宿・ホテル予約 >  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾 >  加賀屋グループ 虹と海 >

『きまま、旅館ライフ』和倉の旅を 気軽に、自分流に楽しむ♪

和倉温泉
和倉温泉駅より車で8分。のと里山空港からバスで50分。

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・評価

さおりんさん

【1日3組限定!】よくばり女子を応援☆大満足プラン

1日も早い復興をお祈り申し上げます

12月に宿泊しました。お部屋からの景色が素晴らしく、デザートもとても美味しく、楽しく過ごすことができました。
チェックアウト日の朝は奇跡的に虹を見ることができ、まさに虹と海。

応援しております。

イトウさん

【カップル専用&1日1組限定】 特別室“虹のキセキ”に泊まる◎特別な時間を今夜はリッチに☆宿泊プラン

お部屋が良かった

全体的に洒落てて接客も笑顔で良かったです。お部屋も良かった。
残念なのは部屋の清掃がイマイチでした、浴槽の周りに髪の毛があったり浴槽の中にはチリか砂みたいなものが少しですがありました。
ごはん(米)が夜も朝も炊飯器に無理やり入れたみたいなベチャっとした感じに潰してはいってるみたいで不味そうで、LEDのライトの色なのか黄色く見えて実際美味しくはなかったです。
全体的にさすが加賀屋グループって感じなんでしょう。加賀屋さんはプロが選ぶホテルや温泉のナンバー1でしたよね、いつか泊まってみたいと思ってましたがグループがこんな感じだと私の様な素人とプロでは見る目が違うのかな?と思いました。
私の様な物にはまだ加賀谷グループの良さがわからなかったです。加賀屋さんとは違って安価なのだからこんなものかと思う事にします。

あっきいさん

雰囲気バッチリ

両親を連れて初めての北陸旅行。有名どころの七尾温泉で部屋から海が臨めて5万円前後の旅館を探していたら「虹と海」を見つけました。YouTubeでもいい感じで、実際泊まってみても雰囲気がとても良かったです。両親はベットから海を見ながらゆっくりくつろげていたようです。ごはんもバイキングで大満足でした。

ゆうきさん

【早期割60】お得に賢く和倉の旅を◎ツインルーム&フォースルーム宿泊プラン

のんびりできました

年の瀬にのんびりできた良い旅行でした
バイキングも美味しかったし部屋も綺麗でよかった
フリードリンクもありがたかった
送迎も気持ちよく応じていただいて感謝です
一点だけ今後の改善点をあえて言うなら風呂のシャワーの水圧が物足りなかった
また行きたい宿でした
ありがとう。

はるさん

★☆室数限定☆★ 平日の旅をグッ!とお得に◎館内利用券付き◎平日限定グッ得プラン

残念でした。

2回目の虹と海でした。
5年ぶりくらいかな。
初めての時はスタッフの対応もよくて、食事も美味しくて素晴らしい印象でした。
今回久々なんで楽しみにしてましたが、到着したら女風呂がメンテナンス中で入れなくて、食事前に入れなくてガッカリでした。食事は以前は分かれて無かったけど2部制に分かれてて、時間制限があり、ゆっくり食べれなくて焦って食べました。
お風呂も脱衣所がとても寒くて、中も寒かったです。
お部屋はとても良かったです。
帰りに家族写真撮りたくて、男性のスタッフに頼んだらとても冷たい対応で写真撮ったらさっさと中に入り、写真見ると目瞑ってて、傘もきちんと入ってなくて、全然だめでした。送迎は、帰りなくて、なんか残念でした。以前の印象はとても良かっただけに残念でした。
特にスタッフの対応が悪かったです。
もう行かないかもです。

うささん

【旅館でのんびり過ごしたい方におすすめ★】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト宿泊プラン

楽しめるバイキング

2家族で利用しました。夕・朝とバイキング形式で、目の前で調理してくれるお料理が楽しかったですし、品数もいろいろあってどれも美味しかったです。地元の牛乳を使ったデザートは格別美味しかったです。館内でできる謎解きイベントに子どもとはまり、天気が悪くても館内で楽しめました。若干のお部屋の古さはありますが、清潔にされていましたので問題ないです。また、利用したいと思いました。

フカキョンさん

玄関入ってすぐオシャレ!

オシャレなホテルで若い人は好きだと思います。
今回の部屋は虹のキセキという部屋を取りました。
クローゼットが扉がなくむき出しだったり、ベッドの前にスクリーンがありYouTubeや映画が見放題でした。お風呂とトイレが別なのもよかったです。
ご飯は朝、夕、普通のバイキングでした。
受付の女性が外国人なので説明が聞き取りにくかったです。部屋のスクリーンもリモコンの音量が大きくて小さくしたかったがリモコンが動かなかったのでスクリーンは利用しませんでした。

しょうごさん

期待外れ+汚い

オーシャンビュー客室で海を見ながら過ごせると、じゃらんに書いてあったが客室及び大浴場の窓は酷く汚れており景色が見えない程であった。
また、1F受入はおしゃれに綺麗に管理されているが客室階にあがったとたんに汚れ及び老朽化が目立った。
客室内の掃除状況も酷かった。
いずれにしても期待を大きく裏切られ、リピート利用出来るような宿ではない。

くまちゃんさん

夕食、朝食のバイキング、最高

夕食、朝食のバイキングは、種類、味付けともに最高でした。ただ、天ぷら等が追い付かず、おかわりができず残念でした。季節の果物があればもっと良かったです。
今回は、昨年に続き母娘3人で宿泊させていただきました。昨年は母の米寿の祝いで記念写真を撮っていただき、今年もお願いすると快く撮っていただきました。
スリッパもサイズ別で、アメニティバッグも用意してあり、良いアイディアだと思いました。
大浴場は、お湯の出が悪く、シャワーの水流も弱く残念でした。
若いスタッフさんが多く、笑顔や行動力が気持ち良かったです。

たらこさん

【1日3室&お日にち限定!】 秋の思い出作りは虹と海で♪秋の特別料金プラン

想像以上に

女三人旅で伺いました。
夕飯はもとより朝食がとても満足で、ビュッフェと聞いていたのでさほど期待せずでしたが、想像以上に美味しくてとてもよかったです。
お部屋の窓を開けるとかもめさんが入ってきそうで少し怖かったので
どこかに注意書きがあるとよかったなと思いました。
また行きたいです!!

加賀屋グループ 虹と海からの返信

この度は数ある旅館の中から虹と海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在のひと時がご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また、カモメや野鳥につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
担当スタッフと共有させていただき改善に努めて参ります。

ミストラル2さん

一人旅応援★自分だけの贅沢な『気まま、旅館ライフ』を…♪寛ぎのひとり旅プラン

オーシャンビューで綺麗だった。

お部屋はオーシャンビューで海が綺麗でした。
所々、古さは感じるものの清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
夕食のバイキングも品数が多く良かったです。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

この度は虹と海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このような嬉しいお言葉、大変うれしく思います。
少しでもお客様が気持ちよく過ごせるよう、今後も精進して参ります。
お客様にとって素敵な時間を提供でき、何よりでございます。
またのご利用お待ちしております。

もえさん

【1日3組限定!】よくばり女子を応援☆大満足プラン

景色最高です

お部屋からはもちろん、朝食バイキングの窓際や露天風呂、全てにおいて景色が最高です。海を一望できます。バイキングもひとつひとつ美味しく、館内も外観も綺麗でした。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

このような嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

ふくちゃんさん

ゆっくりのんびり

今回2度目の来訪です。前回は夫婦でお世話になり、とても良かったので今回は離れて暮らす娘と、のんびり温泉旅行に利用しました。
お部屋は、広い和室で窓も広く景色も良かったです。
大浴場も、広くて景色もよく娘と何度も入りました。脱衣場にバスタオルや給水器、無料のマッサージ機などもあり便利です。あまり混雑は、していませんでしたが常連さんっぽい人が、浴室内で歯磨きをして歯ブラシをそのままにしたりマナーのあまり良くない人が居ました。
食事も、好きなものを選べるし景色も温泉もとても良いので石川に行くときは、またお世話になりたいと思います。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

お部屋からの景色や大浴場につきましてご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

いそいそさん

【虹と海 貴賓室“虹のかなた”に泊まる】 最上階の露天風呂で七尾湾を眺めながら…1日1組限定!宿泊プラン

加賀屋グループだからと期待しすぎた

義母を温泉に連れて行こうと思い、金沢市から近くて部屋に露天風呂があるところで探してみました。一番いい部屋でこの値段ならいいかも!と予約してみました。部屋はさすがにいい部屋で、部屋の露天風呂は温泉ではなかったですが、楽しめました。大浴場の温泉そのものはいいのですが、シャワーがまともに使えるものが少なかったです。
そして旅館といえばもう一つは料理。ビュッフェ形式ですが加賀屋グループだからと味は期待しましたが、非常に残念の一言。前半と後半と時間が決まっているので逆に混んでいて、料理の一部補充が間に合っていなかった。そして夕飯としては料理の品数が少なく、これだけか〜という感じ(朝食も同じ品数なので、朝食としては十分でした)。ライブ調理という天ぷらはお皿を並べすぎてすでに冷たかった。また、せっかくの北陸なのにお刺身は2品、お寿司は3品のみ。全然北陸感がない。残念ながらもう一度泊まろうという気にはならなかったです。
なお、朝食のライブ調理のオムレツはちゃんと作りたてでおいしかったのと、地元の牛乳やヨーグルトはよかったです。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

大浴場のシャワーに付きまして貴重なご意見ありがとうございます。
早急に確認し改善して参ります。
また、食事の品数についてご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
品数についてはまたスタッフ一同検討し、改善を図ってまいります。
必ずまた、お客様が来たいと思えるような旅館になれるよう日々邁進してまいります。

のりさん

料理長こだわり5つの魅力★虹と海スタンダードプラン

お出迎え、お見送りがとても良かった

父と二人で宿泊しました。最近、色々な所に出かけて今回、和倉温泉と言うことで決めました。お出迎え時、駐車場でもたもたしていたら車まで来ていただき荷物を運んでいだいたり帰りには玄関で写真を撮っていると声をかけていただき写真を二人で撮ることができました。なかなか二人ではとれなかったのでとても嬉しかったです。料理もおいしくいただけましたが朝の食事でもう少しフルーツがあったらと感じました。お世話になりました。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
ご朝食のフルーツに付きましては貴重なご意見ありがとうございます。
調理長と意見交換し、更に良いものに作り上げていく所存でございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

バタチンさん

景色の良い温泉

角部屋だったのでオーシャンビューがさらに良かったです。
2人で泊まるには広すぎるくらいでした。
友人を誘ってくるのもありかなと!

加賀屋グループ 虹と海からの返信

ご滞在のひとときがご満足頂けたようで何よりでございます。

ひろきちさん

部屋からの眺めが最高

夕食にあった唐揚げの味以外は、全て満足。部屋も広くて海の眺めが最高!掃除が隅々まで行き届いており、施設内に散らばった卵を見つけるクイズは、小学生の娘が大喜び。お風呂も、塩っ気のある温泉でポカポカ。能登ミルクのジェラート、ヨーグルトが特に最高でした。是非また、泊まりたい!と思える施設に久々に泊まれることができて、家族全員大満足でした。友達や知人にも、自信を持っておすすめできます!

この度は虹と海にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご家族皆様ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また、唐揚げの味について貴重なご意見をありがとうございます。
冬のメニューの参考にさせていただきます。

返信日:2023/10/31

ナミヘイさん

料理、お風呂がよかった

JR西日本のサイコロキップを使い初めての能登半島旅行での宿泊させていただきました。結婚25周年旅行もかねてでお部屋も最上階のお部屋にしていただき夕食時記念写真も撮っていただき良い思い出になりました。夕食、朝食とも美味しくいただき満足でした。お風呂も塩化物泉の熱めのお湯で保温効果がよくほかほかで良かったです。加賀屋グループでお値打ちに宿泊できて大変満足で良かったです。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

この度は記念日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/22

りおりんごさん

【期間限定!】 ル ミュゼドゥ アッシュ『ハロウィンケーキ』付き◎秋旅プラン

子連れ歓迎の宿

宿泊先の駐車場からフロントまでは荷物を運んでくださったが、フロントから部屋までは各自で運ぶスタイル。フロント付近に作務衣や浴衣、子ども用スリッパやアメニティがおいてあり、各自で選ぶスタイル。
食事は非常に満足。事前に子連れ旅行と伝え、席の配慮を希望した。おかげで周囲を気にせずゆっくりと食事を堪能できて良かった。テーブルを広々使えたうえ、食事も美味しくて大満足。食事会場にはおぼんを乗せて運べるカート(買い物カートのようなもの)もおいてあった。部屋はやや減点ポイントあり。部屋の入り口は広々しており、空気清浄機も設置されていた。一方で、部屋に障子戸があり、子どもが障子を破らないかヒヤヒヤしたため、気は休まらなかった。大浴場は満足。バスタオル使い放題、子ども用のお風呂グッズもあった。泉質は塩分が強めで長時間は入れなかった。全体的には子連れに優しい宿でした。またリピートしたいです。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

ご滞在のひと時がご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく思います。
また、お部屋の障子につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
より一層お客様にご満足頂ける宿にすべく精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/22

しこちゃんさん

和倉温泉っていいね

オーシャンビューの部屋は、やはり眺めは、最高!カモメも休憩してました。玄関も素敵でした。あのオリジナルキャラクターの言葉、地味に心に染みます。ホテルのロゴのお芋クッキーは、見た目も味も美味しい。お土産に買いました。お風呂は、広くて気持ち良かったです。シャワーヘッドもいい。場所によって、シャワーは、冷たいお湯しか出ないところも。特にミストにするとそうなるので仕方ないかもしれません。露天風呂は、中のお風呂とガラスがあるかないかの違いなので何か他の工夫があるといいなと思いました。下駄を他の人と間違えないためのシールのアイデアは、いいですね。バスタオルの置き場は、あのスタイルがいいです。作務衣、いいですね。あのデザイン、布地、色、とても気持ちが良かったです。能登ミルクやヨーグルトが朝食にあって良かったです。フリードリンクコーナーやゲームコーナー、謎解きなど楽しいことをしようとする気持ちが伝わってきます。和倉温泉グループ宿泊者は、時間を決めて加賀屋本館ロビーも入ってもいいとなると嬉しいなと思いました。

この度は虹と海にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在のひと時がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またシャワーの件はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。こちらでも改めてご確認をさせていただき、改善をしてまいります。
加賀屋の本館へはご宿泊者ではなくとも売店等ご利用いただけますので、またお越しの際には一度お立ち寄りして頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

まぐろさん

【秋★早期割30】選んで楽しい!食べておいしい!ワンランク上のメイン料理◎秋のごちそうチョイスプラン

選べる料理が美味しかった

夕食にノドグロの蒸し煮を選びとても美味しくいただきました。飲み物の注文もタイミング良く出来て良かったと思います。
遅めの時間に食事をとりましたが、料理が少なくなることなくほとんどのお料理を楽しめました。
また大浴場もとても広く清潔で、ストレスを感じることもありませんでした。朝風呂も5時から入ることができたので、ゆっくり入ることができました。
是非また違う季節に訪れてみたいと思います。

この度は虹と海にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
夕食ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また、季節が変わるごとにお選び頂けるメニューも変わりますので、是非とも他の季節でのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

ゆかさん

料理長こだわり5つの魅力★虹と海スタンダードプラン

毎年行かせていただいていますが...

ブッフェ会場が1階に移り、メニューの種類や質が下がった印象です。
以前の会場の方が落ち着いた雰囲気で、小鉢などたくさんあり見た目も華やかなメニュー展開でした。
1階に移り、一般的なホテルブッフェになってしまいました。
虹と海らしさが薄れた食事になってしまい残念です。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

いつも虹と海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
『海が目の前の旅館』という利点を活かそうとし1階に移した次第ではございますが、開放的過ぎて落ち着けない空間になってしまった点はございます。
お客様のご意見を参考に、今後は空間づくりに観点を於いて、より良い館にしていこうと考えております。
お料理のご意見もありがとうございます。担当の者と意見交換をし、善処していきます。
また来年ご来館の際には、進化した虹と海を楽しんでいただけるようスタッフ一同尽力していきたいと思います。ご期待くださいませ。ご来館お待ちしております。

返信日:2023/10/1

ヒデさん

全て最高

夫婦旅行で利用しましたが、部屋も清潔感ありノンビリ出来て、とても良い時間を過ごすことが出来ました。ぜひまた行きたいと思います。妻が、お風呂のシャワーヘッドが気持ち良かったそうで、同じものを探したいと言ってました。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

この度は虹と海にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にとって素敵な時間を過ごせたようで何よりでございます。
シャワーヘッドは9月上旬に設置したばかりのものでございます。
支配人と副支配人がこだわって選んだものなので、このような嬉しいお言葉をいただけてうれしく思います。
シャワーヘッド(バブリーミスティ)はネット販売もしているので、是非ご自宅でも素敵なご入浴時間をお過ごしくださいませ。
また是非ご来館くださいませ。更にパワーアップしてお客様のご来館をお待ちしております。

返信日:2023/10/1

ホワイトさんさん

リラックスできます

何度もリピートしていて、今回は4年ぶりくらいに利用しました。食事の場所が以前とは変わっていましたがお気に入りの特製ブイヤベースは健在で、また食べられて幸せでした。朝食のイカ刺しがとても新鮮で美味しかったし能登ミルクのジェラートもオススメです。
今回角部屋でとても見晴らしが良かったです。また、館内を利用した謎解きがあったのでそちらもじっくり楽しめました。のんびりステイできて良いリフレッシュになりました、ありがとうございました。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

当館オリジナル謎解きもお楽しみいただけたようでうれしく思います。

まさきさん

お風呂もお部屋も全てが最高!!

今回は、ひとり旅で泊まりました!
加賀屋グループということで大変接客も良く対応も良かったです。
また夕食は、ビュッフェスタイルで好きなものを好きなだけ食べることが出来ます。朝食もビュッフェスタイルです。北陸の食材や料理を食べることが出来ます。朝食のオムレツはその場で焼いてくれたり干物は、七輪で焼いて食べることができ、とても美味しくいただきました。
お部屋は、和洋室に泊まりベットで内風呂もあります!!
大浴場は、広くとても開放的でした!露天風呂からは、七倉湾の風を感じることが出来ました。
温泉は、少し塩味を感じました。
全て良かったです!!
また泊まりたいと思いました!

加賀屋グループ 虹と海からの返信

お食事やお風呂等ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく思います。

あゆさん

【来て!見て!触れる体験型水族館】海の世界を見に行こう!のとじま水族館入場券付プラン

SNS映えなホテル

入り口からSNS映えになる入り口で、可愛いらしく素敵でした!
フリードリンクもあり、よかったですし、お部屋もスタンダードの普通の部屋を選んだのですが、とても広いなと思いました。
部屋や温泉からの海の眺めも素敵で、最高でした。食事も満足です。
他のホテルや旅館にないなと思ったのは、部屋に素敵なポエムのような冊子が置いてあって、すごく素敵だなと思いました。
いろいろ満足させて頂きました。ありがとうございました。

次回も素敵な旅にして頂けると幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

じんさん

【選んで楽しい!食べておいしい!】 ワンランク上のメイン料理◎夏のごちそうチョイスプラン

家族旅行にオススメ

加賀屋グループでもカジュアルなので、
小さなお子様連れも泊まっていました。
私たちは家族4人(夫婦と娘2人)でした。
お部屋が広く、目の前に海が広がって
能登島が一望できるのがとても良い。
以前、サン加賀屋に泊まった時は、
本艦のお風呂や施設が使えたが、
加賀屋グループとはいえ、
別会社なので、特に案内はありませんでした。
館内にいいお風呂があるので、
行かなくても大丈夫ですが。
新しく綺麗なホテルの館内なので、
特に不満はありませんでした。
タオルや歯ブラシもあるし、
ご飯がおいしかったです。
私たちはノドグロや能登牛の鍋が
あるコースだったので、両方ともおいしかったです。
これがあると、ないとでは全然違います。
ライブキッチンでステーキはあったけど、
肉はオーストラリア産かニュージーランド産の
脂肪注入加工牛だったので、安い肉でもいいから
普通の肉にして欲しかった。
妻は、皿を取らなかったです。
わたしは食べましたが、硬く、カットもいい加減で
繋がっていました。朝食もパフェスタイルで、
食べすぎてしまいました。
能登牛乳が
さっぱりした食感でおいしかったです。
チェックアウトも事前にできで、慌てなくてよかったです。
強いて言えば、ベッドが固くてわたしには眠りづらく
わたしは暑がりで、妻は寒がりなので、ベッド側にも
エアコンがあると良かったです。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

お部屋からの眺望などご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
夕食時のステーキに関しましてお客様の期待に添える内容でなかった事、お詫び申し上げます。
お客様の言葉を真摯に受け止め、よりご満足頂けるように努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/20

カピちゃんさん

楽しい家族旅行

到着してすぐにお出迎えして頂きチェックインも気分良く済ませる事も出来て、部屋に入ったら清潔感ある部屋で、窓からは海が見えて疲れも吹っ飛びました。
お風呂も広くゆったりとした気分で温泉に浸かりました。
夕食も温かいものは温かく品数も丁度良い量でした。
カラオケの予約時もフロントの女性従業員の方の丁寧な対応に感謝してます。
また、機会があれば伺いたいと思いました。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

また、スタッフの対応につきまして嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回も素敵な旅にして頂けると幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/25

よっしーさん

部屋がとても良かった!

お迎えやお見送りもあり、凄く丁寧な接客だと思います。
また来たいと思います。虹のキセキに泊まらせていただきました。マッサージチェアーもあり、日々の疲れを癒す事ができました。

返信日:2023/8/25

かずくんさん

【1日2組お日にち限定!1泊2食付き♪】お部屋お任せ◎気ままリッチプラン

景観が良く癒されました

部屋からも大浴場からも正面に海が広がり、ボーッと眺めていました。
角部屋の和洋室で畳でゴロゴロしたり、ベッドで眠ったり、ゆったり過ごせました。
食事は美味しく、工夫もされていますが品数は少なめで
刺身や寿司は期待外れ、デザート類も寂しかったです。

加賀屋グループ 虹と海からの返信

食事内容につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

返信日:2023/8/15