エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

世界新三大夜景が包み込む大人のリゾートホテル

JR長崎駅〜ホテル間の無料シャトルバスサービスあり。長崎ICより車で約25分。 MAP

• ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートのクチコミ・評判情報

えみちゃんさん

静かに過ごせました

チェックイン後にフロントからカートで宿泊棟に移動しました。
主人の退職のお祝いを兼ねた旅行でしたので、夜景を見ながらゆっくり
食べる夕食もおいしいしサプライズでお祝いもしていただきました。
朝食も基本のメニュー以外においしい料理が追加で注文できます。
本当に非日常が味わえました。
残念なのは娘も私もラウンジをとても楽しみにしていましたので
他の宿泊棟の方々は無料でしたが私たちの部屋はお金を支払わないと
利用できないそうで、宿泊者専用ラウンジとなっていましたので
利用できるといいなと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鉄板焼ダイニング 竹彩】 アワビも堪能!豪華鉄板焼「桜」ディナーコース 〜夕朝食付き〜 ツイン 朝・夕

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。またご多忙の中ご感想をお寄せ頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロント棟と客室に少し距離がある為、カートでご案内をしております。カートで移動することで、よりリゾート感を味わって頂けたかと存じます。
長崎の美しい夜景は館内のどのレストランからもご覧頂けます。また、朝日を眺めながらお召し上がり頂くご朝食も多くのお客様よりご好評頂いております。
クラブラウンジはご宿泊プランにより異なりますが、ご宿泊頂いているお客様はどなたでもご利用頂ける宿泊者専用の施設でございます。次回いらっしゃる機会がございましたら、是非クラブラウンジにて日常の喧噪から離れたひとときをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
えみちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なおさん

クラブラウンジ&貸切風呂&朝食アラカルト

早く到着した為、お部屋の準備ができるまでクラブラウンジにいました。眺めが良いですね。誰も居ないラウンジで、非日常を味わえました。春お花が咲く頃また行ってみたいです。プールに浮かんでる風船は何故こぼれ落ちないのか不思議でした。夜になると風船が多種色になり、いっそう夜景を美しく演出してました。特典で貸切風呂に入れました。二人で入るには充分な広さでした。
サウナ用のタオルがあればと感じました。朝食時のアラカルトメニューに脱帽です。色々とアクシデントがありましたが、敏速な対応ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】春宵プラン★ 〜貸切風呂付き〜 ツイン 朝のみ

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
対岸の景色をご覧頂くことが出来る、クラブラウンジでの静かで落ち着いた空間はいかがでございましたか?
サウナ付きの貸切風呂は、日頃より多くのお客様にご利用頂いております。今後共、より快適にご利用頂けますよう精進して参ります。
ご朝食でご用意しているアラカルトメニューは長崎名物の角煮まんじゅうや壱岐牛ステーキなど様々なメニューがあり、多くのお客様にご好評頂いております。当ホテルをお楽しみ頂くポイントのひとつでもございます。
またご来崎の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
なお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミホさん

スタッフの対応が良かったです

お部屋とバスルームから3大夜景の眺望が臨める事と隈研吾設計という事でこちらにお邪魔しましたが、スタッフの方の対応が素晴らしく丁寧かつフレンドリーで本当に気持ちよく泊まらせて頂きました。長崎への目的がランタン祭りだったので見どころなどを聞いたのですがとても親切に教えて下さいました!
ランタンを回ったので鉄板焼きダイニングの予約時間に遅れ閉店を遅らせてしまったのですが、こちらのシェフの方もとても親切に対応して下さり、その後のワインバーの女性スタッフの方も本当に気持ち良く接客して下さいました!ソムリエ資格を持つ彼女の知識は深く、薦めて下さったワインも本当に美味しかったです。
朝食では食前にドリンクを提供されるのですが、ビワ生産日本一の茂木のビワジュースが美味し過ぎて買って帰りたかった程なのでお薦めです!
スタイリッシュなクラブラウンジでのひと時を楽しみにして行ったのですが、行程的に時間が無くなってしまい一度も行けなかったのと、ルームバーのゴディバのチョコを食べたかったのにバタバタとチェックアウトしてしまった事だけが凄く心残りですが、綺麗な夜景と朝バスルームから見た景色、そしてスタッフの神対応と全てに満足なホテルでした。ありがとうございます。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】冬鶴プラン☆ 〜THE WINE BAR付き〜 ツイン 朝のみ

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
長崎ランタンフェスティバルはお楽しみ頂けましたでしょうか?長崎を代表する冬の一大イベントで毎年多くのお客様にお楽しみ頂いております。ランタンの灯りで彩られた長崎の街並みをまた是非ご覧頂ければと思います。
また、当ホテルレストランで扱っております茂木のびわジュースは、長崎の特産品として栽培されているびわを使用したさっぱりとした甘みのドリンクです。長崎県内でもびわジュースは珍しく、県内外問わずお客様より大変人気のあるメニューでございます。
クラブラウンジからは長崎港を一望出来、夏は夜景を目の前にプライベートプールもお楽しみ頂けます。
次回機会がございましたら、クラブラウンジでごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
ミホ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひろきさん

全てにおいて満足

家族旅行で利用させていただきました。謝って違うプランを予約してしまい、ホテルに直接電話しました。丁寧に対応して頂き、目当てのプランで利用させて頂きました。当日、ホテルにむかうと清潔感溢れる建物と気の利いたスタッフの方々の対応に驚きました。朝食も、ほぼ全て食べ放題。アルコール類も飲み放題と驚きました。是非、また利用させて頂きます。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました声にもございました「朝食」は当ホテルのオススメポイントでもあります。
基本的には「洋食」「和食」「エッグベネディクトセット」よりお選びいただきます。
それとは別にアラカルトメニューもご準備しております。
・壱岐牛のミニステーキ
・グリーンサラダ
・ハムとチーズの盛り合わせ
・季節のフルーツと自家製アイス
・長崎角煮饅頭
・フレンチトースト
・パンケーキ
・カレーライス
などがございます。
また、ドリンクもアルコールのご準備もございます。
料金は全て含まれております。
朝景色を観ながら朝食時にアルコールを飲みながら優雅な一時もまた、当リゾートホテルを満喫いただく1つの方法かと思います。
ひろき様も是非また、ご来館下さいませ。
ご感想の投稿ありがとうございました。

マヤコさん

また泊まりたいホテルです♪

ランタンフェスティバルを急に見たくなり前日に予約しました。
期待どおりの絶景です!
お部屋の一面ガラスから、夜は夜景、朝は対岸の山から昇る朝日が
本当に美しく、ずっと眺めていたかったです。
また他の方のコメントどおり素晴らしい接客。
フロントだけでなく、ドアマンやレストランの方皆さんから
しっかりと心遣いのある挨拶、対応をして頂けました。
朝食のエッグベネディクトも本当に美味しかったです。
残念だったのが2点。
私達の泊まった部屋は近くに掃除をする従業員の控室があり
廊下に出ると、必ず掃除の方達が集まって話していたり、
見えてはいけない従業員用ドアが開けっ放しで、チェックアウト後の
ビジネスホテルのようでした。非現実を味わいにきてる人もいると思うので、出来ればチェックイン前には終わってた方がいいかと。
あとは部屋の老朽化。廊下のカーペットの汚れ、壁に何かをぶつけた跡、
お風呂のカビは特に気になりました。
上記二つが気になったものの、他は本当に快適だったので
また是非泊まりたいです!!!

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】世界新三大夜景と大人のリゾートステイ 〜朝食付き〜 和室 朝のみ

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートからの返信

この度は、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
まず、清掃従業員の控え室と私語の件、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのような事のないよう、またご宿泊賜ったお客様にこのような気持ちにさせないよう、厳重に注意して参ります。
次回お越しの際は、今回以上の感動を頂けるようスタッフ一同おもてなしをさせていただきます。
サービスに関しましても現状に満足せず、今後とも日々精進して参りますので、次回長崎にお越しの際は是非また当ホテルにお立ち寄りいただければと存じます。
マヤコ様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

テラさん

非日常感

長崎の夜景を見ながら非日常感に浸れます。
テラスから虫が入りやすいので、部屋に対応グッズがあると嬉しいです。ラウンジは色んなお酒やつまみもあって楽しめました!

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期60】一室最大6,000円OFF!世界新三大夜景リゾートステイ 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートからの返信

防虫グッズはリクエストにて承っております。
山の中というのもあり、害虫の対策は今後も厳重に行っていこうと思います。
今回のご滞在で、宿泊者専用クラブラウンジを十分に満喫いただけたようで何よりです。
アルコールやソフトドリンク、コーヒーやマカロン、チョコレートなどを全てセルフサービスでご利用いただける施設です。
時間帯によっておつまみのメニューも代わりますので、次回お越しの際も是非お楽しみいただければと存じます。
テラ様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想を投稿いただき有り難うございました。

りゅうせいさん

少し遅めのチェックインにも関わらずお出迎えして頂きありがとうございました。
食事なしのプランで近くのおすすめの食事処を教えて欲しいというリクエストにも応えて頂きありがとうございました。全体的にまた宿泊したいと思える宿でした。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆X'mas☆ 夜景を望むスイートルームステイ! クリスマスプレゼント付き♪ ツイン 朝のみ

りゅうせい様
長崎は新鮮な海鮮でしたり、中華料理など美味しい食べ物が沢山ございます。
今回ご案内させていただいた長崎駅周辺の他にも、長崎中華街などにもオススメの食事処もございます。
しかしながら長崎の夜景をご覧いただきながら贅沢な食事を堪能できる当ホテルのレストランは、やはり一番のオススメでございます。
フレンチ、創作料理、天ぷら会席、お鮨ダイニング、鉄板焼きなど種類も多数お選びいただけます。
夕食付きプランもございますので、次回お越しの際は是非当ホテルのレストランで長崎の美味しい食材をご堪能ただければと思います。
りゅうせい様とまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想を投稿いただき誠に有り難うございました。

うきこさん

のんびり〜

今回はとにかく非現実的にのんびりできることをテーマにした旅行でした。
 稲佐山の少し奥まったところにあり、アジアンリゾートを想わせるのんびりした雰囲気でのチェックインで心を鷲掴みされました。ベランダから見える港の夜景、夕食のレストランから見える夜景と少しずつ違う夜景に感動です。
 スタッフも丁寧な接客で、夕食・朝食ともにおいしくいただきました。
 ただ、夕食のレストランは宿泊以外の方も利用できるようで、会計時サインをするだけなのにかなり待たされ、せっかくの夕食で盛り上がっていた気持ちが下がってしまいました。・・・ただ、その下がった気持ちをまた盛り上げてくれるホテルの設備、スタッフの対応・笑顔は素晴らしいと思います。
 また、宿泊者専用ラウンジが利用出来たのですが、ここが一番普段の時間とは全く違う時間が流れる最高の空間でした。
 今回のテーマにそった素敵なホテル
でした。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【鉄板焼ダイニング 竹彩】贅沢鉄板焼ディナー付きコース 〜夕食付き〜 ツイン 朝・夕

うきこ 様
過日はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
まずは沢山のお褒めの言葉を頂き、有り難うございます。
当ホテルでのお食事もご満足いただけたご様子で、なによりでございます。
しかしながら、レストラン会計時のスタッフの対応にうきこ様に不便をお掛け致しましたこと御詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後はレストランスタッフ含め柔軟かつ迅速な対応に心掛けて参ります。
次回いらっしゃった際も「普段の時間とは全く違う時間が流れる最高の空間」をご提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
うきこ様にまたお会いできる日を、心よりお待ち致しております。
貴重な意見、ありがとうございました。

たくさん

誕生日に利用させて頂きました

部屋もとても綺麗で接客も素晴らしく、いままでで一番のクオリティでした。朝食も素晴らしい景観の中いただけましたし、種類も豊富で満足でした。
1つだけ驚いたのは、浴槽から外を見たらすぐ真下に墓地があったことでした。その点だけは少し残念でした、、特記されていたわけでもないかったので、、
それ以外は何もかもハイクオリティでした。
また違う棟も是非利用したいと思います。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割60】一室最大6,000円OFF!世界新三大夜景リゾートステイ 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただき、恐縮ではございますが嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋からの眺めにつきましてたく様の期待に添えなかったことに関しましてお詫び申し上げます。
その他にも「オーシャンスイート」や「タワースイート」など、より対岸に近い大変眺めの良いお部屋タイプもございますので、次回お越しいただきます際は是非こちらのお部屋もご検討いただければと存じます。
たく様とまたお会いできる日を、心待ちにしております。
お忙しい中、ご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。