エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

世界新三大夜景が包み込む大人のリゾートホテル

JR長崎駅〜ホテル間の無料シャトルバスサービスあり。長崎ICより車で約25分。 MAP

• ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートのクチコミ・評判情報

リサさん

素敵な旅になりました

長崎の夜景が見えるホテルに泊まりたくてこちらのホテルを選びました。
夜景にはとても満足!
雨でなければプールからの夜景も見てみたかったんですが、来年におあずけです。
部屋もとてもスタイリッシュで、写真で見たよりも天井も高く素敵でした。
朝ごはんもとっても美味しかったです。
また来年利用させていただこうと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期60】一室最大6,000円OFF!世界新三大夜景リゾートステイ 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

うっちーさん

至れり尽くせり、、

稲佐山に位置しており、長崎の繁華街からは離れているため、俗世と離れてホテルステイを存分に楽しみたい方には適しているし、またそれに応える質を兼ね備えたホテルであった。
細かいところではあるが、帰る際に車に『またお越しください』のメッセージと共にキャンディが置いてあった際には、素直にまた来たいなと思えた。またお邪魔します。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期28】一室最大2,000円OFF!世界新三大夜景リゾートステイ 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは稲佐山の中腹、海抜90メートルに位置し、水面に映る夜景が最も綺麗にご覧頂けるように建っております。街の中心地から少し離れてはおりますが、うっちー様のおっしゃる通り、お客様皆様にホテルステイを存分にお楽しみ頂いております。
当ホテルはバレーパーキングを行っており、お車でお越し頂いたお客様にはお帰りの際、眠気覚ましのキャンディをメッセージと共に添えております。お帰りになる最後まで気持ち良くお過ごし頂けるようにこれからも精進して参ります。
またご来崎になる際には、是非当ホテルにもお立ち寄り下さいませ。
うっちー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけさん

ディナー時の夜景がいいですね

一人で何度か気持ちよく利用してます。今回は夫婦で食事別メニュープラン
初回利用した時の朝食メニューを記録してる事、宿泊時の無料ランジ利用等嬉しいですねお陰でリラックス出来ました
独り言ですが...二人宿泊料金は利用しやすのですが一人宿泊時は割高かな

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】浮夏プラン★ 〜シャンパンフルボトル付き〜 ツイン 朝のみ

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

いつもガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
クラブラウンジでの静かで落ち着いた空間はいかがでございましたでしょうか?
クラブラウンジは宿泊者専用の施設で、離れ(オーシャンスイート・タワースイート)、新館ロイヤルテラス棟(ハーバースイート・プレミアムハーバースイート)のお部屋タイプには特典としてご利用頂けます。本館グランドテラス棟(ガーデンスイート・ジャパニーズスイート)ご宿泊のお客様はお一人様2,160円を頂いております。クラブラウンジから眺める対岸の景色は抜群で、大変多くのお客様にご好評頂いております。
カップルやご夫婦、家族連れのお客様には和室(ジャパニーズスイート)をご案内致しております。お客様のニーズに合わせて、ご希望に添えるように日々ご案内をさせて頂いております。
次回は是非、今回とは異なるお部屋タイプで違う角度から長崎の景色をお楽しみ頂けましたら幸いです。
たけ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けえたんさん

景色がステキ

オーシャンスイートを利用。
お部屋もとても清潔に保たれていて居心地のいい空間でした。
ホテルの方もとてもあたたかく接客対応もよかったです。
ルームサービスも細かくお願い事をしてしまいましたが対応いただけました。
バルコニーからの眺めはどうかなぁと見に行きました。思いのほか木が茂っていてあまり見えなかったです。(残念) クラブラウンジもほとんど人が居なかったのでゆっくり利用させていただきました。眺めもよく夜景もとてもステキでした。
とてもくつろげるホテルだと思います。
アメニティもこだわりがあるようでいいと思いましたが、タオル類がもう少しふかふかだったら嬉しかった。バスローブはズッシリ重たくて着られなかった。ベッドはやや硬め

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期45】一室最大4,500円OFF!世界新三大夜景リゾートステイ 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたことは私共としましても大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きましたオーシャンスイートルームは、クラブラウンジにも近く、開放感溢れる人気のお部屋タイプのひとつでございます。クラブラウンジは9:00から22:00までの営業で、ドリンク類、生ハムやチーズ、クッキー、マカロン等をご準備しております。7月から9月は宿泊者専用のプールもご利用頂けます。18:30からはプライベートナイトプールとなり、長崎の夜景を存分にご堪能頂けます。
新館ロイヤルテラス棟の客室(ハーバースイート・プレミアムハーバースイート)には、ワッフルローブもご用意しております。タオルは国内最大規模のタオル産地として知られる今治でつくられたものを使用しております。全てのお客様に安心してお使い頂けるよう、これからも品質、安全性を追求して参ります。
またのご来館の機会がございましたら、是非新館ロイヤルテラス棟でごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いです。
けえたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けいさん

とにかく景色がすてき。

部屋から見える景色、レストランから見える景色が期待どおり素敵。
お部屋は、きれいでおしゃれで、ベッドの寝心地も最高。
浴槽の大きさは普通ですが、ジャグジー付きで景色がすてきなので入ると気持ちがいいです。
朝ご飯はお粥にしましたが、おいしくてとても満足。
駅前からホテルまで、予約なしの無料送迎バスがあるのがとても便利。
私たちがホテルに到着した時間が遅かったので、
もっと長時間滞在して、ラウンジなどいろいろ満喫できれば、なお満足度が上がったと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レストラン フォレスト】本格スペシャルディナー ☆世界新三大夜景と共に 〜夕食付き〜 ツイン 朝・夕

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。長崎の夜景をお楽しみ頂けましたようでとても嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は新館ロイヤルテラス棟の上層階にございます、プレミアムハーバースイートルームでございます。ジャグジー付きのお風呂から眺める長崎の夜景は日頃より多くのお客様よりご好評を頂いております。
ご朝食のメニューは基本の3種類(洋食・和食・エッグベネディクト)に加え、新館ロイヤルテラス棟にご宿泊頂きますお客様には朝粥定食もお選び頂けるようになっております。ご朝食も当ホテルをお楽しみ頂くポイントのひとつでございます。
次回お越しの際は、是非クラブラウンジにてゆっくりと長崎の夜景をお楽しみ下さいませ。
けい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プーくんさん

大人だけで楽しむホテル

夜景を期待して予約しましたがホテルからの夜景は抜群にキレイですが、お部屋からの夜景は少し期待ハズレでした。きっとキレイにみえるお部屋もあるのだろうと感じました。お部屋や食事は満足でしたがバルコニーから音がするのでそっとカーテンを開けたらのら猫(?)がうろうろしていました。猫が苦手な人は要注意ですね。
大人が大人な時間を過ごすホテル、こんな感想でした。

【2017年06月宿泊  出張】

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きました離れのお部屋タイプのオーシャンスイートルームは、平屋建てに客室が横並びにあり、どのお部屋からも景色をご覧頂けるようになっております。客室テラス前の草木も刈り、より多くのお客様に長崎の夜景をお楽しみ頂けるように改良致しました。
施設内の衛生面・安全面では見直しを再徹底し、常にお客様にご満足頂けるホテルを作り上げていけるよう日々精進して参ります。
次回も是非、大人のゆったりとした空間でお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
プーくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マサさん

鉄板の向こうにハーバーライトが

夕食を「竹彩」でいただきましたが、シェフが優しく語りかけてくれて気分が和んだ上、鉄板越しに見える夕映えのハーバーライトが最高でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
館内にはレストランが4店舗ございます。鉄板焼ダイニング「竹彩」は、目の前でシェフが焼いた長崎の旬の食材やお肉をご堪能頂けるレストランでございます。その他にも、フランス料理の「FOREST」、和食会席・天ぷら会席の「秋月」、鮨ダイニング「天空」がございます。どのレストランも長崎の美しい景色をご覧頂きながらお食事を楽しむ空間となっております。各店舗、日頃より多くのお客様にご好評頂いております。
是非、次の機会に違うレストランにて、違う角度から長崎の夜景とお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
マサ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たやんさん

全てにおいて最高

今回で2回目の宿泊となりましたが、両日ともに幸せな気分を味わうことができました。
コスト面はそれなりに高いですが、どれにおいても、それに見合うだけのコストパフォーマンスがあり、次も来たいと思える場所です。
一点だけコメントならば、バスアメニティはブルガリで統一されており、高級感はありますが、品質を考えると身体に優しいオーガニック系が良いんじゃないのかなと個人的には思えてしまいます。子供には使おうとは思えません。それ以外は全てにおいて、最高です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

たやん様
いつもガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
バスアメニティは、お部屋タイプにより異なっております。
離れの客室(オーシャンスイート・タワースイート)とロイヤルテラス棟の客室(ハーバースイート・プレミアムハーバースイート)には、ブルガリのアメニティをご用意しております。それぞれ香りが異なりますが、どちらも大変ご好評頂いております。
また、グランドテラス棟の客室(ガーデンスイート・ジャパニーズスイート)にはフランスのスキンケアブランドのオムニサンスをご用意しております。香りも強すぎず、自然の成分を活かした製品でございますので、お子様にも安心してご利用頂けます。ご要望に応じてアメニティを変更することも可能でございます。
たやん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えみちゃんさん

静かに過ごせました

チェックイン後にフロントからカートで宿泊棟に移動しました。
主人の退職のお祝いを兼ねた旅行でしたので、夜景を見ながらゆっくり
食べる夕食もおいしいしサプライズでお祝いもしていただきました。
朝食も基本のメニュー以外においしい料理が追加で注文できます。
本当に非日常が味わえました。
残念なのは娘も私もラウンジをとても楽しみにしていましたので
他の宿泊棟の方々は無料でしたが私たちの部屋はお金を支払わないと
利用できないそうで、宿泊者専用ラウンジとなっていましたので
利用できるといいなと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鉄板焼ダイニング 竹彩】 アワビも堪能!豪華鉄板焼「桜」ディナーコース 〜夕朝食付き〜 ツイン 朝・夕

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。またご多忙の中ご感想をお寄せ頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロント棟と客室に少し距離がある為、カートでご案内をしております。カートで移動することで、よりリゾート感を味わって頂けたかと存じます。
長崎の美しい夜景は館内のどのレストランからもご覧頂けます。また、朝日を眺めながらお召し上がり頂くご朝食も多くのお客様よりご好評頂いております。
クラブラウンジはご宿泊プランにより異なりますが、ご宿泊頂いているお客様はどなたでもご利用頂ける宿泊者専用の施設でございます。次回いらっしゃる機会がございましたら、是非クラブラウンジにて日常の喧噪から離れたひとときをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
えみちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なおさん

クラブラウンジ&貸切風呂&朝食アラカルト

早く到着した為、お部屋の準備ができるまでクラブラウンジにいました。眺めが良いですね。誰も居ないラウンジで、非日常を味わえました。春お花が咲く頃また行ってみたいです。プールに浮かんでる風船は何故こぼれ落ちないのか不思議でした。夜になると風船が多種色になり、いっそう夜景を美しく演出してました。特典で貸切風呂に入れました。二人で入るには充分な広さでした。
サウナ用のタオルがあればと感じました。朝食時のアラカルトメニューに脱帽です。色々とアクシデントがありましたが、敏速な対応ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】春宵プラン★ 〜貸切風呂付き〜 ツイン 朝のみ

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

対岸の景色をご覧頂くことが出来る、クラブラウンジでの静かで落ち着いた空間はいかがでございましたか?
サウナ付きの貸切風呂は、日頃より多くのお客様にご利用頂いております。今後共、より快適にご利用頂けますよう精進して参ります。
ご朝食でご用意しているアラカルトメニューは長崎名物の角煮まんじゅうや壱岐牛ステーキなど様々なメニューがあり、多くのお客様にご好評頂いております。当ホテルをお楽しみ頂くポイントのひとつでもございます。
またご来崎の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
なお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミホさん

スタッフの対応が良かったです

お部屋とバスルームから3大夜景の眺望が臨める事と隈研吾設計という事でこちらにお邪魔しましたが、スタッフの方の対応が素晴らしく丁寧かつフレンドリーで本当に気持ちよく泊まらせて頂きました。長崎への目的がランタン祭りだったので見どころなどを聞いたのですがとても親切に教えて下さいました!
ランタンを回ったので鉄板焼きダイニングの予約時間に遅れ閉店を遅らせてしまったのですが、こちらのシェフの方もとても親切に対応して下さり、その後のワインバーの女性スタッフの方も本当に気持ち良く接客して下さいました!ソムリエ資格を持つ彼女の知識は深く、薦めて下さったワインも本当に美味しかったです。
朝食では食前にドリンクを提供されるのですが、ビワ生産日本一の茂木のビワジュースが美味し過ぎて買って帰りたかった程なのでお薦めです!
スタイリッシュなクラブラウンジでのひと時を楽しみにして行ったのですが、行程的に時間が無くなってしまい一度も行けなかったのと、ルームバーのゴディバのチョコを食べたかったのにバタバタとチェックアウトしてしまった事だけが凄く心残りですが、綺麗な夜景と朝バスルームから見た景色、そしてスタッフの神対応と全てに満足なホテルでした。ありがとうございます。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】冬鶴プラン☆ 〜THE WINE BAR付き〜 ツイン 朝のみ

ガーデンテラス長崎 ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
長崎ランタンフェスティバルはお楽しみ頂けましたでしょうか?長崎を代表する冬の一大イベントで毎年多くのお客様にお楽しみ頂いております。ランタンの灯りで彩られた長崎の街並みをまた是非ご覧頂ければと思います。
また、当ホテルレストランで扱っております茂木のびわジュースは、長崎の特産品として栽培されているびわを使用したさっぱりとした甘みのドリンクです。長崎県内でもびわジュースは珍しく、県内外問わずお客様より大変人気のあるメニューでございます。
クラブラウンジからは長崎港を一望出来、夏は夜景を目の前にプライベートプールもお楽しみ頂けます。
次回機会がございましたら、クラブラウンジでごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
ミホ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひろきさん

全てにおいて満足

家族旅行で利用させていただきました。謝って違うプランを予約してしまい、ホテルに直接電話しました。丁寧に対応して頂き、目当てのプランで利用させて頂きました。当日、ホテルにむかうと清潔感溢れる建物と気の利いたスタッフの方々の対応に驚きました。朝食も、ほぼ全て食べ放題。アルコール類も飲み放題と驚きました。是非、また利用させて頂きます。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートからの返信

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました声にもございました「朝食」は当ホテルのオススメポイントでもあります。
基本的には「洋食」「和食」「エッグベネディクトセット」よりお選びいただきます。
それとは別にアラカルトメニューもご準備しております。
・壱岐牛のミニステーキ
・グリーンサラダ
・ハムとチーズの盛り合わせ
・季節のフルーツと自家製アイス
・長崎角煮饅頭
・フレンチトースト
・パンケーキ
・カレーライス
などがございます。
また、ドリンクもアルコールのご準備もございます。
料金は全て含まれております。
朝景色を観ながら朝食時にアルコールを飲みながら優雅な一時もまた、当リゾートホテルを満喫いただく1つの方法かと思います。
ひろき様も是非また、ご来館下さいませ。
ご感想の投稿ありがとうございました。

マヤコさん

また泊まりたいホテルです♪

ランタンフェスティバルを急に見たくなり前日に予約しました。
期待どおりの絶景です!
お部屋の一面ガラスから、夜は夜景、朝は対岸の山から昇る朝日が
本当に美しく、ずっと眺めていたかったです。
また他の方のコメントどおり素晴らしい接客。
フロントだけでなく、ドアマンやレストランの方皆さんから
しっかりと心遣いのある挨拶、対応をして頂けました。
朝食のエッグベネディクトも本当に美味しかったです。
残念だったのが2点。
私達の泊まった部屋は近くに掃除をする従業員の控室があり
廊下に出ると、必ず掃除の方達が集まって話していたり、
見えてはいけない従業員用ドアが開けっ放しで、チェックアウト後の
ビジネスホテルのようでした。非現実を味わいにきてる人もいると思うので、出来ればチェックイン前には終わってた方がいいかと。
あとは部屋の老朽化。廊下のカーペットの汚れ、壁に何かをぶつけた跡、
お風呂のカビは特に気になりました。
上記二つが気になったものの、他は本当に快適だったので
また是非泊まりたいです!!!

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】世界新三大夜景と大人のリゾートステイ 〜朝食付き〜 和室 朝のみ

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートからの返信

この度は、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
まず、清掃従業員の控え室と私語の件、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのような事のないよう、またご宿泊賜ったお客様にこのような気持ちにさせないよう、厳重に注意して参ります。
次回お越しの際は、今回以上の感動を頂けるようスタッフ一同おもてなしをさせていただきます。
サービスに関しましても現状に満足せず、今後とも日々精進して参りますので、次回長崎にお越しの際は是非また当ホテルにお立ち寄りいただければと存じます。
マヤコ様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

テラさん

非日常感

長崎の夜景を見ながら非日常感に浸れます。
テラスから虫が入りやすいので、部屋に対応グッズがあると嬉しいです。ラウンジは色んなお酒やつまみもあって楽しめました!

【2017年01月宿泊  友達旅行】

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートからの返信

防虫グッズはリクエストにて承っております。
山の中というのもあり、害虫の対策は今後も厳重に行っていこうと思います。
今回のご滞在で、宿泊者専用クラブラウンジを十分に満喫いただけたようで何よりです。
アルコールやソフトドリンク、コーヒーやマカロン、チョコレートなどを全てセルフサービスでご利用いただける施設です。
時間帯によっておつまみのメニューも代わりますので、次回お越しの際も是非お楽しみいただければと存じます。
テラ様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想を投稿いただき有り難うございました。

りゅうせいさん

少し遅めのチェックインにも関わらずお出迎えして頂きありがとうございました。
食事なしのプランで近くのおすすめの食事処を教えて欲しいというリクエストにも応えて頂きありがとうございました。全体的にまた宿泊したいと思える宿でした。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆X'mas☆ 夜景を望むスイートルームステイ! クリスマスプレゼント付き♪ ツイン 朝のみ

りゅうせい様
長崎は新鮮な海鮮でしたり、中華料理など美味しい食べ物が沢山ございます。
今回ご案内させていただいた長崎駅周辺の他にも、長崎中華街などにもオススメの食事処もございます。
しかしながら長崎の夜景をご覧いただきながら贅沢な食事を堪能できる当ホテルのレストランは、やはり一番のオススメでございます。
フレンチ、創作料理、天ぷら会席、お鮨ダイニング、鉄板焼きなど種類も多数お選びいただけます。
夕食付きプランもございますので、次回お越しの際は是非当ホテルのレストランで長崎の美味しい食材をご堪能ただければと思います。
りゅうせい様とまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想を投稿いただき誠に有り難うございました。