【大阪キタ・梅田の中心】JR「大阪駅」・空港バスターミナルすぐ!

JR「大阪駅」徒歩約3分、阪急電車「大阪梅田駅」・大阪メトロ御堂筋線「梅田駅」すぐの好アクセス。

大阪新阪急ホテルのクチコミ・評価

3.8

まゆげさん

【基本プラン×朝食付き】JR「大阪駅」徒歩約3分、大阪メトロ「梅田駅」直結の好立地!

何度もリピートしています

大阪に旅行に来る時は毎回利用させていただいています。
立地が大変良く、朝食も大満足です。
クーポンを利用して安く泊まれたのでよかったです。
また利用させていただきたいです。

大阪新阪急ホテルからの返信

いつも大阪新阪急ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます
安心してお泊り頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
まだまだ営業終了まで年月がございますので、これまで以上にお客様への感謝を忘れず、またお客様から信頼されるホテルであり続けられるよう、社員一同、誠心誠意、努力して参ります。
フロント

返信日:2024/4/18

長さんさん

年配者におススメのホテル

立地条件が良く年配者には移動が大変楽でした。
部屋も清潔で静かなことも気に入りました。
朝食も種類が豊富で満足でした。

大阪新阪急ホテルからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/13

さとうさん

【基本プラン×食事なし】JR「大阪駅」徒歩約3分、大阪メトロ「梅田駅」直結の好立地!

立地が最高

とにかく立地がいいです。
お値段もリーズナブル。
建物が広いのですが迷わないよう工夫がされていました。

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/11

Jさん

古いホテルとはいっても・・・

古いホテルとはいえ、掃除はきちんとされたほうが良いと思います。ホテルへのアンケートでも書きましたが、冷蔵庫の中が黒カビ状態でした。閉鎖さするからどうでもよいと思っているのかもしれませんが、客からのクレームに対し、何ら連絡もなく放置するのは、流石にどうかと思います。

大阪新阪急ホテルからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。またご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不快をお与えしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。また、アンケートのご記入を頂きましたにもかかわらず、ご対応が遅れまして、心よりお詫び申しあげます。清掃チェックを徹底し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。今後は、このような事がないように基本に立ち戻り、従業員一丸となって取り組んで参ります。当館は2025年1月に閉館致しますが、さらに気を引き締めて、より入念なチェック体制を強化し、お客様への快適さを追求して参ります。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに改めまして、御礼申し上げます。

わたげさん

【お部屋はホテルにおまかせ】JR「大阪駅」から徒歩約3分の好立地♪(食事なし)

梅田から直結

阪急梅田駅から改札降りて少し歩きます。天井に【大阪新阪急ホテル】の看板がありすぐにドアです。フロントまで階段となる入り口のため、キャスター付きのカバンの場合は持ち上げて一階に。初の方は少し見落とす立地かもしれません。お部屋までは迷路のような建物ですが、1人一泊でホカンスではない用途なら全く問題ないです。若干カーテンから差し込む外の光が気になるのでアイマスクがあると良いかもしれません。

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は大阪新阪急ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
今後より一層、充実した施設とサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますようお願い申しあげます。

にゃZこさん

部屋からの景色なし

随分以前に利用したことがあり、朝食バイキングが良かったのと、交通の利便性を考慮して予約しました。
まず、残念だったのは、夜景を少し期待していたのに、窓から見えるのは、向い合せのホテルの部屋の窓しか見えず、ガッカリ。
風呂は古さを感じ、排水も良くなかった。
朝食付なのに、朝食の案内無く、チケットも、言わなければもらえなかった。
他の地域のホテルも他社のパッケージ旅行等で利用しているが、このようなことは無い。
朝食は充実していたが、総合的判断としては、料金が高かったと感じるレベル。
今後は利用を考える。

大阪新阪急ホテルからの返信

今回お客様のご希望に添えないお部屋をご用意してしまいました点、大変申し訳ございませんでした。当日の空き状況を見て、可能な限りご希望に沿ったお部屋タイプのご提案をさせていただきますので、次回ご利用頂ける機会がございましたらどうぞお気軽にお申し付けください。
お客様のご意見を踏まえ、ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
今後とも、大阪新阪急ホテルをよろしくお願い申しあげます。

waka606さん

何回も

何回も宿泊しました。梅田駅に、地下街を通じて繋がっており、伊丹空港、関空からリムジンバスが、横付けされるので、利便性の高いホテルです。

大阪新阪急ホテルからの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。この度もお泊り頂きまして、重ねてお礼申し上げます。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。来年1月に閉館致しますが、またの機会がございましたら、ぜひご来館お待ちしております。

返信日:2024/4/6

けんさん

そろそろ終わるのが残念

駅から真横で、便利かつ接客も完璧。そろそろ終わるのが寂しいのですが、これからもこう言ったホテルがあれば嬉しい。

大阪新阪急ホテルからの返信

ご満足いただけまして、嬉しく思います。
当館は来年1月に閉館致します。身に余るお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/3

わったんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】JR「大阪駅」徒歩約3分!空港リムジンバスターミナル隣接(食事なし)

駅近で便利

親子2人で利用しました。2泊しましたがすれ違うほぼ8割は海外の方が多く利用していたと思います。廊下での話し声や扉の開閉音が気になりましたが交通音は聞こえずよく眠れました。チェクイン前とチェックアウト後も荷物を預かってくださるので最終日手ぶらで空中庭園まで歩いて行けたり、観光で御堂筋線を利用したので駅からとても近く雨にも濡れずホテルから移動できるところは良かったです。食事なしでの2泊だったのでもう少し安いと嬉しいなと思います。

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は、大阪新阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
騒音でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
立地面では満足頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/27

momo,さん

駅近でとても便利!

2回目の利用でした!
何よりもスタッフさんの対応が丁寧で素晴らしいです。安心して宿泊できます^^
大阪駅からとても近いので何よりも便利です!

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けましたこと、サービスに関してお褒めの頂けたこと
とても嬉しく存じます。
今後も、従業員一同心を尽くして取り組んで参ります。
ぜひまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/27

キュウさん

大阪出張

立地が梅田直結で便利でした。
ホテルは年季を感じましたが、清掃がちゃんとされていました。
また出張で来るとき利用したいですね。

大阪新阪急ホテルからの返信

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/23

まささん

【ポイント10%×朝食付き】ご利用日の7日前までの予約限定★ポイント重視派におススメ♪

本当に便利

空港リムジンのバスターミナルが併設されており地下鉄も近く、とても便利なホテルです。朝食も美味しくいただきました。ただフロントに外国人団体がたくさん滞留していてそこは少し騒がしかったです。

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は大阪新阪急ホテルをご利用頂きありがとうございます。
フロント・ロビー周辺が大変混雑しており、騒音等ご迷惑をお掛けしたことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
混雑時にはパーテーションを設置し、当該団体様にもお声がけさせて頂くなど
混雑緩和にむけ対策を講じてまいります。大阪新阪急ホテル フロント

返信日:2024/3/14

さちさん

【お車でも安心】駐車場付き宿泊プラン◎入庫から最大26時間ご利用可!(食事なし)

近くに何でもある。

初めて梅田で泊まりました!駅をはじめ、周りには何でもある!
ホテルの部屋は狭かった!寝るだけなのでまぁ全然大丈夫でした!立地が良かったけど駐車場が迷った!古いホテルで閉館してしまうのは寂しいですね。

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは大阪の中心地に位置し、周辺にはデパートや飲食店が並び、ご滞在中の多くのお客様からご好評を頂いております。お蔭様で創業60年を超え、2025年1月に閉館致します。今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/13

mさん

【18時イン翌10時アウト】JR「大阪駅」より徒歩約3分!空港リムジンバス乗り場直結!(食事なし)

駅近なので観光のときおすすめです!

ベッドの狭さや部屋やお風呂の広さは
そこまで広くないので
旅行で寝るだけならとても大満足です!
駅近なのでわかりやすく
清潔感は、あるのでまた利用したいです!

大阪新阪急ホテルからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

返信日:2024/2/22

Dream Again!ゆうちゃんママさん

梅田の飲み会の為、駅近が助かりました!

お初天神で飲み会があり、阪急、JR駅近のこちらを予約させて頂きました(*^^*)
シングルベッドは快適でした。
お風呂とトイレは少し狭いのは仕方ないとして、窓からはJR駅も見えて人の往来を見ておりました。
朝食バイキングは、種類も多く大変美味しかったです。
ご飯の位置がふたつにわかれており、少し分かりづらかった、日本食とは別に、一番奥にご飯コーナーがあり、分からない方もいらっしゃるのでは。お漬物梅干しとかもあり、手前に設置されたらよいかな、と思います!

大阪新阪急ホテルからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/22

あかりんりんさん

スタッフさんの対応が素晴らしい

友達との旅行に利用しました。
駅から近く、チェックイン前やチェックアウト後も荷物をあずけることができとても満足です

大阪新阪急ホテルからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、チェックイン前と後にお手荷物の預かりサービスを行っております。お気軽にお申し付けください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

ままさん

空港からのリムジンバスで!!

娘が大阪にいるので大阪に来るたびに新阪急ホテルを利用してます。リムジンバスから降りるとすぐにホテルがあるので子供連れや高年齢はもちろんお荷物が多くても不便なく利用できます。海外の観光客がロビーの椅子を占領し眠っている光景は少し残念
お部屋はツインでした、狭く感じました。スーツケースを置けば歩く場所はわずかと思ったほうがよいかと。。お出かけの間のスーツケース預かりはスムーズでした。
清潔感は残念ながら2点とさせていただきました。前のお客様のヘアゴムがあり、洗面廻りも清潔感は感じられませんでした。
ロビーの対応は丁寧でとても気持ちの良い対応で感謝いたします。
また利用させて頂きます。

大阪新阪急ホテルからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは空港リムジンバスの発着停留所があり、多くのお客様からご好評を頂いております。しかしながら、客室のスペースや清掃につきましては、ご不快・ご不便をおかけしました事、誠に申し訳ござませんでした。速やかに検証を行い、改善を致します。スタッフの対応につきましては、喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。今後とも多くのお客様にご満足を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またの機会がございましたら、ぜひご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/20

557さん

空港リムジンバス  駅近最高

リムジンバス停が、すぐで、荷物の預かりもあって、大変ありがたく、また、大阪駅、梅田駅もすぐで、大変良かったです。
ユニバにも行きやすく、大変満足でした。
朝食も美味しくて、最高でした。

返信日:2024/2/17

あきらさん

リフレッシュ休暇を夫婦共にとり満喫できました。

繁華街のど真ん中にも関わらず部屋に入ると以外と静かでした。フロントに外国人の方が沢山いてたので、賑やかになりそうだねと家内と話してましたが、客室の配慮をしてくださったのか?静かなお部屋で快適にリフレッシュできました。

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

返信日:2024/2/16

きぃさん

長い間お疲れ様でした。

大阪梅田の中心で利便性に優れた立地でリーズナブル、度々利用させていただきました。
この度が最後になるのかなと、ホテルの歴史に想いを馳せて名残惜しく感じました。

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は、大阪新阪急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。長きにわたり温かいご支援を賜りましたことを深く感謝申しあげます。より一層快適なサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。大阪新阪急ホテル フロント

返信日:2024/2/7

凛ママさん

4ベッド 朝のみ

今回は非常に残念でした

前回、秋に利用させて頂き、お値段と立地がとてもよく今回も利用させていただきました。しかし、今回は非常に残念でした。部屋なのですが、トイレの便座(表部分)にこびりついたような汚れ、そして浴槽のすぐ見える位置に髪の毛がついていました。とりあえずこれくらいは仕方ないかな?と拭き取ったのですが、夜ベットをめくると髪の毛が落ちており、また床に前の方のものか、メガネが落ちてありました。さすがにちょっとと思いフロントに連絡をすると、すぐに部屋を変えていただけました。その対応は本当によかったのですが、、、。変えてもらった部屋の方が余計に怖かったです。まず、夜寝ようと思い、部屋を消灯して部屋の中央のスタンドライトをつけようとしたのですが、何回ひっぱってもつかず、入り口のボタンで消したからかな?くらいに思ってねたのですか、その数分後、バチ!バチ!バチ!という大きめの音と一緒に何回か間隔を空けて花火のようなピンクっぽい光が見えました。母が枕元から音がした。と言っていたのですが、その後音となくなり、とりあえず就寝しました。次の日、入り口のボタンで部屋の電気をつけても、中央のスタンドがつかず、コンセントでも抜けてるのかな?と思い線辿っていったところ、完全に根本部分と線がちぎれた状態でかなりガタガタになって出てきました。コンセントは床に埋め込まれているタイプでしたが、周りにもかなりホコリがたまった状態になってました。床はカーペットですし、火事にでもなったらと昨日の状況を考えると本当に怖かったです。その後フロントでもコンセント部分の写真撮ってお見せさせて頂きましたが、建物が古いのは歴史があることですが、やはり古くなっている分気をつけてもらわないといけない部分も多いかと思います。
今回は母や娘も連れての旅行で、すごくコスパがいいホテルなんだよ!と言ってたので、それが非常に残念でした。

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は、大阪新阪急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。この度はお部屋の清掃不備、スタンドライトの件でご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、設備の点検と清掃を徹底するなど不備が無い様改善をしております。ご投稿いただいた貴重なご意見を参考に、お客様により満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後とも大阪新阪急ホテルをよろしくお願い申しあげます。大阪新阪急ホテル フロント

返信日:2024/2/7

ゆきさんさん

まぁ、こんなもんかな?

コンに参戦のため、宿泊しました。昔、泊まった時と随分、古さを感じました。
朝食は、種類が多くあるので良かった。外国の方が多くびっくりしました。

大阪新阪急ホテルからの返信

大阪新阪急ホテルをご利用いただきありがとうございます。
私どものホテルは1964 年 8 月より営業を続けて参りましたが、
来年2025 年 1 月 4 日(土)のご宿泊を持ちまして営業を終了する運びとなりました。
閉館まで残りわずかではございますが、施設・設備のメンテナンスに努めて参ります。

優さん

【18時イン翌10時アウト】JR「大阪駅」より徒歩約3分!空港リムジンバス乗り場直結!(朝食付き)

駅近、立地が良い

先日はお世話になりましたm(_ _)mJRの駅からも阪急、地下鉄の駅からも近くてかなり利便性が良かったです(^-^)
友人とツインで泊まりましたが、とてもお得に泊まることが出来ました。あと楽しみにしていたのが、朝食バイキング。品数がとても多く、今まで泊まったことのあるホテルで一番でした(^-^)友人と美味しいねと言いながら朝から食べ過ぎちゃいました(^_^;)また近くへ行く際には、お世話になりたいと思うホテルです。

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は大阪新阪急ホテルをご利用頂きありがとうございます。
楽しみにして下さっていた朝食バイキングも、ご満足頂けたご様子で
とても嬉しく存じます。夕食バイキングはさらに豊富なメニューを
取り揃えておりますので、そちらのご利用もご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。大阪新阪急ホテル フロント

あこれっちさん

よく言えばレトロ

フロントの応対はとても良かった。本当に古い作りの部屋でした。絨毯すり減ってた。部屋まで遠すぎた。この値段であの部屋は割に合わないと感じた。

大阪新阪急ホテルからの返信

この度は大阪新阪急ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件につきまして、配慮が出来ず申し訳ございませんでした。
リクエストを頂きましたら、可能な範囲でエレベーターお近くのお部屋を手配させて頂きます。
係までお気軽にお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

みかんさん

【エコプラン】【清掃不要のお客様限定】2泊〜3泊限定 連泊ECOステイ(食事なし)

立地が最強

空港や駅までのアクセスなどがとても良い。部屋もきれいで問題ない。ズボンプレッサーがあるのも助かった。チェックインアウトやエレベーターの待ち時間も特になかった。

大阪新阪急ホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今後も、従業員一同心を尽くして取り組んで参ります。
ぜひまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/1

せきどんさん

【お部屋はホテルにおまかせ】JR「大阪駅」から徒歩約3分の好立地♪(朝食付き)

駅近

今回、お部屋をおまかせで予約
ツインを用意して下さりました。
空気清浄機もありましたが、冬場なので加湿器もあればよかったかなぁ
古いホテルなので浴室の匂いは気になりました。
また廊下からの話し声だけでなく、隣りからも話し声というより
騒がしい声が(海外旅行者)夜中まで響いていたので苦痛でした。
朝食ですが品数が減ったように思います(コロナ前と比べ)
唯一の楽しみがオリンピアでの朝食だったので残念でした。
もし次回利用するなら朝食なしにします。
ホテル周辺への利便性は大変良いのですが
何回か利用した中で、今回は残念な気持ちになりました。

返信日:2024/2/1

みーおさん

閉館してしまうなんて…

初めて利用しました。
次の日の午前中に伊丹空港から仙台に戻るため
空港バスが乗りやすいところで探していたら
見つけました。
大阪梅田で長くやられていたようで
チェックインした後に来年閉館することを知りました。
どこか懐かしい雰囲気も残してあるホテルでしたが
館内は広くてお部屋にたどり着くまで結構歩きました。
(たまたま乗ったエレベーターの場所から離れていた)
一人旅にはピッタリで
伊丹空港へのアクセスも大きい荷物があると
バス1本で行けるので本当に便利でした。
また閉館までの間に大阪に行く予定があったら
利用したいなと思っています。

大阪新阪急ホテルからの返信

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/26

くうた25さん

【じゃらんスペシャルウィーク】JR「大阪駅」徒歩約3分!空港リムジンバスターミナル隣接(朝食付き)

立地がとても良いです。

ライブに行くために利用させていただきました。駅がすぐそこでとても便利でした。設備は年季が入っていましたが、清掃も行き届いていて気になりませんでした。眺めも良かったです。朝食会場も席が沢山あり、席まで案内してもらえるので良かったです。朝食も品数多くて美味しかったです。朝食会場の地下に降りた所で、場所が分からず何人かキョロキョロ迷ってたので、看板でもあればいいなと思いました。また機会があれば宿泊したい思います。ありがとうございました。

大阪新阪急ホテルからの返信

ご滞在にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは空港リムジンバスの発着停留所として、多くのお客様にご好評頂いております。
また頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス改善・向上に活かして参る所存です。
次回も是非、当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/24

さむさん

朝食が充実されてました。

初めて宿泊しました。部屋数が多くて少々迷いました、部屋も綺麗に整理されており快適に休むことが出来ました。朝食はバイキング形式で和食と洋食がしっかり区別されて選びやすかったです。私は和食でしたが、パンが美味しそうなので少し頂きましたが大変美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

大阪新阪急ホテルからの返信

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/1/24

あやのさん

駅近でらくちん

大阪に行く際に何度か利用してます。駅近で便利!
アメニティは自分でロビーから取るスタイルです。
スタッフの皆様、親切で気持ちいいです。

大阪新阪急ホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございす。またご感想をご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/20