宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山 >  びわこの千松 >

露天風呂付客室&ゆったり貸切風呂が人気の料理宿◆駐車場無料!

車/名神瀬田西(東)ICより湖周道路を長浜方面へ約5分 電車/JR石山駅よりタクシー約15分

びわこの千松のクチコミ・評価

3.8

つくねさん

【千松名物】ボリューム満点!!厳選特盛プラン『元祖船盛り料理』プラン

残念な感じ

露天風呂付きと言っても 自分でお湯を出すタイプ
部屋のお風呂はお湯にならず 大浴場も微妙な水圧 洗うのが大変
お湯にならないシャワーがありました
口コミでは食べきれない夕食と書いてあったから期待してたけど
全然普通 船に乗せてあるから豪華に見えるだけで 量も普通
旅館と言うより民宿に泊まった感じでした
残念です

Tomoさん

【春の家族旅行応援】"お子様半額" ご夕食は当館人気No1の板長おまかせ旬の会席「春のファミリープラン」

夕食美味しかったです

夕食は美味しかったです。必要な物が有ればイオンモールにも近いので買い物にも歩いて行ける。
施設全体は古くなって来ている印象でした。ベランダ目隠しなど必要と思います。脱衣場の扉も目隠し必要です、対応したら印象少し変わります。

あからなーたさん

【11月解禁♪】厳選ズワイガニを堪能!ゆで蟹まるごと一匹・焼蟹・蟹鍋♪【千松カニコース】プラン

なんかえらい久々になりました。

昨年5月以来の訪問ですかね。毎年夏場も数回行っていたのですが、昨年度は釣りの状況悪くてキャンセルしてしまいましたし。で、今回は昨年と同時期にカニで訪問することに。行ってみると宿泊の方が少なく、大浴場のひとつを貸し切りにして頂いたので何年かぶりに大浴場を利用。部屋の露天風呂と合わせて今回の旅の大半は湯に浸かっていた気がしますね笑。
で、お目当てのカニは昨年度に比べたらちょっとパワーダウン笑。不美味くはないのですが、ものすごく美味しい頃を知っているもんで、もうちょい頑張って頂きたいと言うことで星はひとつ減ってるのと割高感ありになってます笑。
今まで触れていませんでしたが、朝のフロントのお兄さんはかなりいい人で、毎回楽しませて頂いてありがとうございます。お兄さん面白い方なんで、自分も馴れ馴れしく結構長く喋っちゃうんで他のお客様に迷惑になってたらスミマセン笑。
次回は釣りシーズンに伺うつもりなんで、引き続き宜しくお願い致します。

のむさんさん

【近江牛すき焼き+カニコース】厳選カニまるごと1匹!!×近江牛ステーキ&すき焼きプラン

カニがおいしい!

家族で一泊の旅行でした。部屋は普通、夕飯はカニとお肉の両方を食べれるプランで予約しました。カニは美味しく、思わず無口になりながら食べました。お肉も食べきれないほどでした。

A.Iさん

豪華舟盛りでお腹大満足

写真で掲載されている舟盛りが本当に出てくるのか疑問でしたが、
写真の通りの巨大舟盛りが目の前に出て来ました。
茹で蟹、脂の乗ったマグロやブリや甘エビの刺身、ヒラメの唐揚げは
骨を抜いてある丁寧な心配りで、近江牛のステーキは迫力満点でした。
茶碗蒸しが冷めていたのでもう少し早く食事に向かえば良かったです。
お風呂は温泉ではありませんでしたが、風情のある露天風呂で良い
雰囲気でした。塀がもう少し低いと見晴らしが良さそうに思います。
送迎で迎えに来てくれるので、琵琶湖を見ながら宿に着くことが
できました。送迎場所を石山駅の北口ロータリーと書いてあると
分かりやすくて良いかと思います。
大変楽しい旅となりました。

くろちゃんさん

【じゃらん限定♪小学生半額×花火プレゼント】夏旅☆ファミリープラン☆和牛ステーキ付板長おまかせ会席

接客対応に感謝

古い建物ではありますが 掃除は行き届いており
アレルギーによる食事の注文にも 快く対応してくださり感謝しております。
夕食も朝食も食べきれない量でした。
スタッフさんの孫たちへの声掛けが とても嬉しかったです。
部屋の露天風呂へ行くスリッパが 小さいので 大人もゆったり履く事ができるスリッパがあると良かったです。
今回は 仕事の関係で祖父母と孫3人の5人でお邪魔しました。
次回は 孫の親も一緒に大勢で 伺えたらと思っています。

はっしんさん

【迷ったらコレ】人気NO1!じゅわーの和牛ステーキ付 『板長おまかせ旬の会席料理』

料理が美味しかった

食事がとても美味しくて、配膳係の方も親切で良かったです。
2日目、朝食後のコーヒーを出して頂いた方に比叡山延暦寺を進めて頂き大変参考になりました。

男性/50代 団体旅行

やすくんさん

親族8名で宿泊

大変満足。
今回は親族8名で4部屋 和室バス、トイレ付き夕食『板長おまかせ旬の会席料理』、朝食付きで宿泊しました。
部屋は掃除が行き届き、大浴場は外湯や壺湯等もありリラックス出来ました。お楽しみの料理もおいしくいただけ、マットレスと枕のおかげか、ぐっすり眠れました。
朝食も美味しく、食後のコーヒーサービスを比叡山の見えるラウンジいただきながら、これからレンタカーで廻る予定のコースに、アドバイスをいただき、出発前には若旦那さんに家族写真や、遊び心で動画も撮って頂きました。
初めて滋賀県を旅行する方にもおすすめです。
次回は夫婦2人で露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。
 部屋に忘れ物をしてしまいましたが、すぐに連絡いただけ、宅配便で送っていただけ大変助かりました。ありがとうございました。

あからなーたさん

露天風呂に相方も大満足。

今回は滋賀旅2泊目で利用。何回来たか分からんくらいになりましたがここの露天風呂は解放感抜群で自分も相方もお気に入りです。
和牛のお値段高騰で角切りステーキの枚数が少なくなったとのことでしたが、その分いつもとメニューが変わっていて普段とは違う新鮮味があって大変満足致しました。
いつも琵琶湖沿いの道路が混むので違うルートで行ったら更に渋滞すると言う悪循環に陥り、ギリギリの到着になるので事前に部屋の露天風呂にお湯を張って貰えるように連絡したところ快諾して頂けたのも非常に助かりましたね。

わみみさん

滋賀県旅行

夜の料理には舟盛りのパフォーマンスで満足度が上がったけど、全体的にの宿とか部屋とかお風呂なとの見栄えとか、おもてなし感はなく目を逸らせば普通な宿だなぁと思いました。
感動したのは夜ご飯の舟盛りディナーでした。