山里で全室離れで過ごす極上のひととき

小田温泉
日田インタ-から車で80分、熊本インタ−から車で90分

離れ宿 山咲のクチコミ・評価

ERIさん

【山咲梅膳OUT11:00】厳選季節の献立☆阿蘇溶岩焼き上質黒毛和牛満喫プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

還暦旅行

お部屋の古さは多少あり、露天風呂を寒くて、身体を洗うのが大変でしたが、お料理は満足のいくもので、どれも美味しくいただきました。ただ…他のお客さんの話し声が大きくて、少し不快な思いをしたので、完全個室で、食事できたらな…と思いました。
外国人の方が多く働いていましたが、言葉遣いや気配り…かなり努力しておられるようで、一生懸命さに心打たれました。もう少しゆっくり話されたら、もっと良かったと思います。

Nonさん

【山咲梅膳OUT11:00】厳選季節の献立阿蘇溶岩焼き上質黒毛和牛満喫プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リラックスしたい方にオススメ!!

大好きな熊本、7年振り夫婦で旅行
旅館に着くとスタッフの方が外までお出迎え!!
可愛らしいスタッフの方で対応も気持ち良かったです!!
綺麗なお部屋、可愛いサイズな内風呂、
夕食は1品ずつお洒落な器に
入ってたりと食べ終わりぐらいに次の料理が運ばれて、
しかも美味しい!!!!全てにおいて大満足。
しかも他のお客様のキャンセルがあり
その日貸切に!!!!
なので大浴場はあたし達夫婦だけの貸切になったのです!!
ゆっくりとリラックス出来たぁ!!
また時間つくって絶対行きたいです!!

にこにこさんさん

〜G.W特選プラン〜 【山里の客室風呂付き離れ客室で過ごす特別なG.W】

おもてなしの宿

おもてなしもお料理も最高でした。
お部屋も広くてキレイで、のんびりとくつろいで過ごすことができました。

みなさん

【記念日OUT11:00】1年に1回、毎年訪れる誕生日「お誕生日おめでとう」という言葉とともに過ごす時間

主人の還暦祝い

私達の車が駐車場に入ったところからお出迎え、お部屋に入ってからもお茶を入れて貰い「ここまで来るまでどこかいかれましたか」とか会話があり夕食、朝食の時も声を掛けて頂き楽しんですごくことが出来ました。
今回、2組しかいないとのことで大浴場を家族風呂にして使っていいとのことで大きな露天風呂を独り占め、気持ちよかった〜。お部屋にも露天風呂ありましたがやっぱり広〜い見晴らしのよさは違いますね。
ちゃんちゃんこも貸して頂きわたしの還暦の時にもまた行きたいなぁ〜と思いました。