宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  稲取 >  伊豆リゾートヴィラ >

タイプの異なる宿泊体験ができる伊豆リゾートヴィラ

伊豆急行伊豆稲取駅から車で8分(送迎有17:00迄) 小田原厚木道路小田原西ICよりR135下田方面へ約110分

伊豆リゾートヴィラのクチコミ・評価

3.2

やきいもさん

【いちご狩り】30分食べ放題のいちご狩りチケット付き【1泊2食】

部屋はいいが…

リゾートヴィラに宿泊。
部屋は2階建てで吹き抜けになっていて広々していて良かったです。大きめなこたつもあり、小学生の子ども達も喜んでました。ベッドも清潔感ありました。
ただ改善点も多く感じたので書きます。
基本的に施設は古いです。部屋に虫も数匹出ました。(虫に関しては宿側からも注意書きもありますし、殺虫剤も部屋に置いてありました。)
問題は夕食です。バイキングひどい。品数少なすぎ。ほとんどレトルト。海鮮はゼロ。伊豆に来たのに海鮮ゼロはちょっと残念でした。
朝食バイキングはいたって普通。海鮮系は静岡県産しらすがあっただけです。
お風呂と食事は部屋から外を歩いて移動しなきゃいけないので、雨の日はテンション下がります。そして遠い。
フロントに荷物を置く椅子や休憩スペースが無い。フロントのすぐ後ろに、book&cafe?のようなスペースがあり、椅子とテーブルがあるのですが、「注文されてない方はご利用できません」と注意書きが。
誰も利用してるようには見えず、そこのスペース開放したら?と思いました。
もう少し宿泊客目線に立ってサービスを改善した方がいいと思いました。
いちご狩り付きプランにしたので、チェックアウト後にいちご狩りに行けたのは満足でした。

hjmさん

【アニマルキングダム入園券】ドキドキ☆わくわくが詰まったヴィライチオシのプラン!【1泊2食】
その他 朝・夕

部屋が広くゆったりできる

部屋は一軒家で、一階はキッチンやこたつが用意されており広々としてゆったりできました。
料理はバイキングで一般の旅館の様な豪華さは無いのですが、一品一品の料理がとても美味しいです。
食事の美味しさには驚きました。とても満足です。

男性/60代 団体旅行

ユキちゃんさん

【テニスプラン】1泊2食+テニスが計9時間付き!

テニス合宿

会社のテニス合宿で利用しました。コテージの目の前がコートで使いやすかったです。夕食はバーベキューを楽しみました。また利用したいと思っています。

youさん

その他 朝・夕

何度も送迎してもらえて大変助かりました

4歳の息子を連れて伊豆アニマルキングダムに行くために宿泊しました。
コテージタイプ?の部屋だったので初めは少し心配していましたが、息子には逆にそれが良かったようで、また行きたいと言っています。
部屋にシャワーしかないのが難点ですが、本館から近い場所だったのでそこも問題ありませんでした。
初日、二日目ともにアニマルキングダムへ行ったのですが、行きも帰りも送迎していただけて、チェックアウト後にアニマルキングダムから駅へも送っていただき、本当に助かりました。
食事も朝夕ともにバイキングだったので、息子にもちょうどよく楽しめました。

伊豆稲取スポーツヴィラからの返信

この度は伊豆稲取スポーツヴィラにご宿泊いただき、誠に有り難う御座いました。
当コテージは吹き抜けの2階建てで約70平米の広さとなっており、お子様にも大人気のお部屋となっております。気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
伊豆アニマルキングダムではこれからまた動物たちの赤ちゃんも生まれてきますので、新しい顔ぶれを見に是非伊豆にお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/18

ゼロサムさん

その他 朝・夕

ムカデが出ると宿の説明に表記してください

家族旅行でコテージに宿泊させていただきました。
ゴールデンウィーク中でしたので割高なのは納得して利用しましたが、納得行かない点があるので書かせていただきます。
夜中に妻が寝ているベッドの枕元に20センチくらいのムカデが出て指に痛みがして驚いて起きて大騒ぎになりました。幸い刺された訳では無かったようで大事には至らずムカデも運良くゴミ箱のビニール袋に閉じ込められたのでゴミ箱ごと玄関の外に出して事なきをえました。その後妻はほとんど眠れなかったみたいです。
後々室内に、靴の中や準備してある浴衣やタオルに虫が忍び込んでるかもしれないので注意してくださいとの注意書きと、ムカデの絵が書いてありました。
納得がいかなかったのここからで、チェックアウト時にこの話をしたフロントの女性からお詫びの言葉一つなかったことで正直驚きました。
もし、ムカデは当然出るのでご迷惑をお掛けしましたという気持ちが元々無いという考えであれば、宿を予約するで時点で分かるように部屋の中にムカデが出ますと明記してください!
ちなみに部屋を出たときに偶然掃除の方がいたので同じ話をしましたが、とても心配してくださり丁寧にお詫びしてくださいました。

伊豆稲取スポーツヴィラからの返信

この度は伊豆稲取スポーツヴィラにご宿泊いただき、誠に有り難う御座います。
スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお渡しする館内インフォメーションに注意のご案内が附属されておりますが、山の中の施設、虫の出現など、ご案内の方法などにつきましてスタッフ間でミーティングを行い、改善してまいります。
ご意見、ご投稿をいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/5/12