宿・ホテル予約 >  福岡県 >  太宰府・宗像 >  宗像・玄海 >  玄海旅館 >

\ お魚にごちそうさま!/全室オーシャンビュー【1日5組限定】

福岡市内・北九州市内から車で約1時間、東郷駅から西鉄バスで15分

玄海旅館のクチコミ・評価

4.6

とどさん

【神湊会席】玄界灘の海の幸を味わうなら!メインは旬の魚の姿造りの全13品(1泊2食付)

美味しい食事に大変満足しました。

夫婦での九州旅行で1泊しました。夕食の石垣鯛の姿造りや三種の刺身、鯛のあら炊きは特に美味しくいただいた。神湊会席を選んでよかった。朝食もレンコ鯛の塩焼きなど美味しくいただいた。
風呂は温泉で無なかったのは残念でしたが、部屋の風呂は温度調整がしやすく、助かりました。
部屋からの玄界灘の眺めは素晴らしかった。

みさん

夕飯がとてもおいしかった

夕飯がとてもおいしかったです。
温泉ではないですが部屋にお風呂があるのがとてもよく
部屋からの眺めも良いため、ゆっくりできました。

まゆちゃんさん

【沖ノ島会席】メインは国産牛ステーキ♪ちょっぴり贅沢に海鮮を愉しむ。全13品(1泊2食付)

『響きあうアート宗像』の旅

部屋からの景色は絶景。でも部屋の半露天はこの季節は寒く雨も降っていたので早々に出ました。大浴場に行こうとしたのですが、大浴場は改装中だったのか使えませんでした。風呂好きの夫婦なので、残念だったです。
料理は大満足でしたが、贅沢な意見だとは思いますが、お刺身が二人分とは思えない量で、食べきれないほどでした。
従業員さん達の接客は好感が持てました。ありがとうございました。
次の日に、大島に渡りたかったので、港が近く便利でした。

いしーさん

【みあれ会席】宗像が誇る豪華食材が一度に。メインは魚の姿造り+国産牛+アワビの全15品(1泊2食付)

お魚のお刺身は美味しかったです。

クチコミが良かったので行ってみました。
料理優先で選んだ宿だったんですが、ボリュームは満点ですが無駄に品数が多い様に感じました。中盤に出てくる脂身多い国産牛を食べた途端に食欲が止まりました...。
お風呂は気持ち良かったです。

さっちゃんさん

最高でした!

以前から興味のあったお宿。今回  クーポンゲットに後押しされ  行ってきました。
魚がおいしいと聴いていましたが  正にその通りで  人生で初めて舟盛りを食べ、鯛の粗だきに感動し  また朝食も手を抜いたところがなく  至福の食事をいただくことができました。
建物は新しくはありませんでしたが  掃除が行き届き  大浴場が壊れていて使えませんでしたが  海の見える内風呂で十分満足でした。
要望といって特にありませんが  食事処が夕食朝食共に深閑としており  軽い音楽などかけていただけるといいかも、と思いました。
家からそんなに遠くない旅館なので  是非また再訪させてもらいたいと思っています。

ゆりさん

【ふぐづくし】期間限定!今だけ楽しめる絶品ふぐプラン(朝夕個室食確約)
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても気持ちいい

部屋から目の前に広がる海が見渡せ部屋付き風呂も大きくて気持ちよかったです。フグコースをいただきました。とても美味しく量も多くて大満足。中でもフグの唐揚げは絶品でした。個室でゆっくりした時間を過ごし料理長自ら〆の雑炊を作っていただきました。お腹いっぱいなのに美味しく食べられました。朝食も同じ個室でとなっていたのですが手違い?で別のお客様が。。。私は?と思ったのですが主人は落ち着いていて個室じゃなくてもと。結局別のお部屋を用事していただき仲居さんに丁寧に対応していただきました。アクシデントがあっても主人は穏やで改めて器の大きさを感じました。最後まで良い思い出になりました。また伺いたいと思うお宿でした。

マギーさん

最高の魚料理

笑顔で迎えられほっとします
料理の美味しさが忘れられず今年6月に宿泊して再度宿泊
夏の献立とはまた違って秋の献立も美味しかった!!!
帰りも笑顔で送り出され良かったです。
今度はランチも食べてみようと思います。

いぞさん

宗像に行くならまた利用したいです

宗像大社に行くのに近い宿ということで予約しました。昔ながらの広い畳部屋とリニューアルした最新のトイレとバスルームで大変気持ちよく過ごせました。マットレスも良く、眠りが浅い父も良く眠れたようです。料理も鯛がたくさん出て美味しかったです。夕食も朝食も海の幸を満喫できました。宗像を次に訪れるならまた利用したいです。

sr☆彡さん

【沖ノ島会席】メインはあわびの踊り焼き!ちょっぴり贅沢に海鮮を愉しむ。全13品(1泊2食付)

全て最高です

スタッフの方も優しくて部屋も綺麗、露天風呂最高、景色最高、料理も最高!!!花火もできて素敵な旅館でした^_^^_^絶対また行きます^_-!!!!

監督さん

気軽に玄海旅館を体験!お手軽1泊2食付プラン 夕食は宗像の海の幸たっぷりの海鮮丼♪

美味しい海鮮丼が食べたーい!

美味しい海鮮丼が食べたかったところ、福岡でリーズナブルな気になる旅館発見!
たまたま、台風のキャンセルが我が家の都合と合致し、即予約させていただきました。
海の見えるゆったりした空間が気持ちよく、一枚板のテーブルとソファに招かれ、冷たい玄米茶をいただきながら、受付を済ませました。
和室の部屋は布団4枚を並べられ、それでも歩ける、座れるスペースがあるほどでした。おそらくリニューアルされた洗面台やトイレ、部屋風呂と海の見えるテラスと気持ちよく過ごせました。
旅館内のお風呂やトイレについてはリニューアルされていないようでしたが、どこもとても丁寧に清掃されていると感じました。そこに感動。気持ちよく過ごせました。
お目当ての海鮮丼はとても美味しく大満足。
大食いの私は追加の料理をお尋ねしたところ、イカの活き作りを提案していただきました。締めは天ぷらと炭火焼きということで、おすすめの炭火焼きを選択しました。もちろんあっという間になくなりました。いろいろ食べたい方は、追加の料理を事前にお尋ねしておくのもよいかと思います!
朝ご飯は、小さめの鯛の塩焼きがひとり一匹ずつ。これもとても美味しく大満足!
最後に、神湊周辺であなごの茶漬けフェアも開催中でした。これもとっても魅力的!
美味しい魚が食べたい!という魚好きな方は、ぜひ一度、行ってみてはいかがでしょうか?

マギーさん

料理 接客 最高!

対応してくださる方 皆さんいい笑顔!
料理もどれも美味しく 煮付け最高!な美味しさ
古い建物ですが 掃除もいき届いてます
今度は季節を変えて行ってみようと思います。

ぴくりんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待しすぎたかな

レビューで料理がとても良かったとあったので、期待しすぎました。
伊勢エビの活け作りは、まだ動いていて、良かったけれど、始めからテーブルにのっていた刺身は活きが良くなかった。朝食の焼き魚も冷めていて、美味しくなかった。
部屋はリニューアルされたばかりで気持ちよく利用できた。狭いかなと思ったが、窓が下から一面にあって狭さは全く感じなかった。部屋付きの露天風呂もよかったが、シャワーはほとんど出なかった。
大浴場は気持ちよかったが、シャワーの洗い場が2カ所しかなく、他の人が終わるまで待たねばならなかった。