宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 深川・滝川 >

サンフラワーパークホテル 北竜温泉の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  深川・滝川

黒千石大豆・北竜町産米などの地場食材と天然温泉で癒やしと寛ぎを

JR滝川駅隣の中央バスターミナルより碧水市街行バスで45分。北竜温泉前下車すぐ。沼田IC7km8分 MAP

• サンフラワーパークホテル 北竜温泉のクチコミ・評判情報

ゆっころさん

良かったです

部屋食が良かったです。ゆっくり食べれました。風呂も気持ち良くツルツルになりました。初めて泊まったのですが北海道に来た時にはまた泊まりたいと思いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】 1泊2食ゆったりお部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

うみさん

夕食に大満足

両親と一緒の家族旅行で利用しました。部屋食でリーズナブルな料金でしたので、正直あまり期待はしていませんでした。ですが、夕食はお米も美味しく、料理も味、量ともに満足できました。朝食もボリュームがあり、地域の特産物を使ったものなど楽しめました。高齢の両親には多すぎましたが。一つ気になったのが、お風呂から出た時にロビーの照明が落ちていたことです。ギリギリとはいえ、時間内には出てきたのですが。
周辺は田園風景で何も施設はありませんでしたが、フットパスの案内があり、散策できました。わたしたちにとっては静かに過ごせ満足でした。

なるさん

とても良かったです。

夜高あんどん祭りを見物するため、程よく近くて温泉もあって価格もお手頃ということでこちらに初めて宿泊させて頂きました。小規模のホテルは初めてだったのでとりあえず寝れるところがあればいいかなぐらいで考えていましたが、想像以上に快適で良かったです。部屋も綺麗で冷房もしっかり効いていて、従業員の方々の挨拶もとても良く、素晴らしい接客でした。朝ごはんも地元産で作られ、量も味も丁度よく美味しかったです。温泉も湯舟の種類があり、源泉かけ流しの塩化物泉でお風呂上りもポカポカでした。お湯を全部抜いて清掃のため22時30分までの入浴時間とありましたが、露天風呂の沈殿物の状態を見ると露天は毎日ではなさそうですね。もう少し夜遅くまでは入れたらいいなと思いました。子供たちもまた行きたいねーと言っていました。全体的にとても良かったですので是非、また宿泊したいですし、友人にもおすすめしたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】 朝食膳で朝から元気プラン 和室 朝のみ

かーさん

空知管内

田舎町の温泉宿って感じです。ひまわりの時期でなかったのが残念でしたが、黄金色の稲が素敵でした。ホテルって感じではないが、スタッフは素人っぽくて家族みたいでした(笑)
夕食も朝食も、お膳でした。北竜の黒豆を使った料理も美味しかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】 1泊2食スタンダードプラン 和室 朝・夕

集中力さん

いい宿でした

大変快適な宿でした。フロントは宿の顔。それを実感しました。最初よければすべてよし。また寝具、部屋全体がとても清潔で気持ちよく休みました。オススメです。

【2017年09月宿泊  その他】

うえだんごさん

女性脱衣場が雨漏りでビックリ!

今回2度目の利用でしたが夕食の後に大浴場へ行き扉を開けるとバケツやタオルがいっぱい 置いて有りいったい何が起きたんだろう?とあたりを見回すと、雨漏りみたいで今日は雨は降って無かったはず!日帰り入浴の方達は何事も無かったかの様に着替えをしていて??取り合えず濡れていない様な所を歩き温泉に入りました。衛生的には大丈夫なのか心配になりました。何時からの雨漏りなのか少なくともチェックインの時は分かっていたと思いますアクシデントなら仕方無いと思いますがせめて説明位は必要と思います、脱衣場にも貼り紙の様な物も無かったと思います。
夕食は手作り感の有る素材の味を活かした美味しい物が多かったですがひとつ不思議と思った事が天婦羅は既にセットされていたが席に着くと[天つゆを今お持ちしますので]と?逆では??デザートに出た皮の薄いクリームスイカとても美味しかったです。朝食は和定食で大きなアジフライ?が有り焼き魚の方が良かったです朝から重かったです。飲み物はセルフでしたがコーヒーカップと湯飲みは有って牛乳、ジュース類は紙コップ?悪くは無いのですが何か理由が有ると思いますがホテルの食事会場で初めてでビックリしました。お部屋のお茶の葉何時の物かと思う位香りが良くなく飲む気になれませんでした。今は何処のホテルもティーパックの物を使っています悪循環では無いでしょうか?今回は色々と驚く事が多い利用となりましたが御世話になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ポコさん

雨竜沼湿原へ

札幌での法事を終えて宿に入りました。天候は雨。荷物を濡らさずに搬入したかったのですが、車を横付けできず全身びしょぬれに。冬場の事もあるのだろうがロータリーにして屋根付きのエントランスで、子供やお年寄りの乗り降り荷物の搬入・搬出ができるようにしてはと思いました。
館内はシーズンの谷間?静かで、お風呂もゆったりのんびり利用できました。
食事はおいしかったのですが、2泊両日揚げ物が続き私はしんどかったです。
雨竜沼湿原へは思ったほど時間がかからず楽しめました。
宿からの道中にコンビニエンスストアがありお昼ごはんを購入しましたが、時間によっては品薄と思われます。
次回はヒマワリ満開が見たいです

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

♪~♪ d(⌒o⌒)bさん

ヒマワリを見たく、癒しを求め

畳部屋の外窓際に小さい虫がいるため、開放出来ず残念でした。お風呂は夜の〆切時間が清掃のため早くガッカリ、朝風呂は清潔で広ろびろした空間は最高です。朝食は美味しかったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

紅の蓋さん

泉質と朝食いいですね。

露天風呂の泉質とてもいいと思います。また、朝食も黒大豆の納豆や豆腐、味付け海苔でなく味付け昆布等、こだわりを感じた朝食でした。特にお米は地元産なのかわかりませんが、とても美味しかったです。また、よろしくお願いします。

【2017年07月宿泊  出張】

ホウジョウさん

ガツカリ

北海道に来て 不味い物を食べるとは想像もしていませんでした。
道の駅の中にあり古い建物です。
乾燥;
1.ネタがイマイチ。
2.料理が冷たい。
3.すべてにおいて手を抜いている感じです。
4.お風呂は近所の人で満員。
観光客には不向きの宿です。
再度 ガツカリです。

【2017年06月宿泊  一人旅】

けんちゃんさん

コスパ最高!のんびりできました^_^

今回は家族旅行で利用させていただきました。低料金なのに部屋食で、ボリュームもあり美味しくいただきました。特にお米が美味しく(おぼろづき)、程よい粘り気がありながらしっかりお米感もあり、久しぶりに3杯も食べちゃいました^_^メインの温泉ですが、アルカリ泉で肌に優しく、入浴後もしばらく肌がスベスベでした。夏には一面のひまわり畑も見れるので、夏もお世話になりたいと思います^_^

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食ゆったりお部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

けいちゃんさん

息抜き

今回も心地良くリラックスさせて貰いました。従業員の方達の対応も温かく食事も大変美味しくのんびりと良い息抜きになりました。有難うございました。

【2017年04月宿泊  その他】

サンフラワーパークホテルのご利用
是非、息抜きの際は、当ホテルご利用下さい。
お待ちしております。

ポチさん

思った以上の満足でびっくり

出張で初めて利用しました。築年数、場所からはっきり言ってあまり期待はしていなかったのですが期待値を裏切る内容で非常にに満足でした。特に部屋食に内容が味、種類最高。お風呂も露天からジェットバスと種類も多く。次回も必ず利用させていただきます。

【2017年04月宿泊  出張】

サンフラワーパークホテル 北竜温泉からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもスタッフ一同頑張ります。
また次回のご利用よろしくお願い致します。

あきおさん

フロントの対応が良い

列車の遅れで予定のチェックインよりかなり遅れましたが、快く応対していただきました。また、対応をアドバイスいただき助かりました。利用者に不安を与えない対応、さすがです。
また利用したくなる宿でした。

【2017年03月宿泊  一人旅】

サンフラワーパークホテルのご利用
是非、次回のご利用お待ちしております。

きのこちゃんさん

大変空いておりました

時期が冬でしたので宿泊客は自分たち3名のほか1家族だけだったようでとても静かでした。
もっとも自分たちは3名で3部屋和室をキープしながら、1部屋での部屋食を持参の日本酒で楽しみカラオケでどんちゃん騒ぎをしたのですが、空いていたのが幸いし苦情もなくゆっくりできました。
夕食は美味しかったのですが、朝食はなかなか凝っており自分には合わなかったのが残念です。
建物的には年数相応のようでところどころ痛みが目につきましたが、掃除も行き届いておりわりと清楚な感じでよかったと思っております。
温泉も空いていたせいでたいへん広々としておりゆっくり浸かることができ腰の痛みも少しは和らいだようです。

【2017年02月宿泊  その他】

サンフラワーパークホテル 北竜温泉からの返信

この度は、サンフラワーパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋食で存分に楽しみ、温泉ではゆっくりと体を癒せたようで何よりでございます。
朝食は品数を多くそろえたお膳ですが、お口に合わなかったようで、残念に思います。
また、機会がございましたらご利用いただけるよう、心よりお待ちしております。

ナベちゃんさん

お気に入りの宿になりました。

布団がフカフカでとても気持ちが良く、2泊させていただきましたが、非常に快適でした。夕食のうどんの出汁がとてもきれいな味で美味しかったです。ひとつだけ、館内着は汗を吸いにくい材質なので、浴衣をご用意していただいていたので、それで過ごしました。改善いだだければ、より快適に過ごせると感じました。次回はリニューアル後になると思いますが、また必ず伺いますのでその際も是非ともよろしくお願い致します。夏のヒマワリだけでなく、冬の温泉も最高です。このままの料金とサービスでこれからも頑張ってください。

サンフラワーパークホテル 北竜温泉からの返信

日頃より格別のご愛顧をいただきまして、誠にありがとうございます。
2泊のご滞在を快適に過ごしていただけたようで、
また、季節きせつの北竜町を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
館内着については、浴衣がお好みとのことでご用意させていただきました。
冬季の館内着(上下別になっているタイプ)は生地が厚く暖かいですが、
吸水性が悪いとの事で、買い替えの機会になりましたら検討させていただきます。
ぜひナベちゃん様のまたのご来館を、従業員一同お待ちしております。

なっつんさん

快適でした〜

リニューアル前ということで、建物の古さは感じますが、こじんまりとして明るく清潔な建物です。
夕食は部屋食でのんびりといただきました。ボリューム満点で、味もおいしかったです。ただ、子ども用の弁当がちょっと残念でした。
朝食も品数豊富、野菜ジュースとリンゴジュース、牛乳、コーヒーが飲めて嬉しい!子ども用の食器・コップも、こちらから言う前に「使いますか?」と聞いて頂けました。
温泉はぬるめのしょっぱい系。露天風呂なんて、いつまでも入っていられそうで天国でした。
あまり日帰り客もいなくて、洗い場もスカスカ。札幌近郊の入浴施設では考えられない空きっぷり!最高!(施設側としては困るか(^◇^;))
道の駅と併設されており、売店には北竜の面白い商品がたくさん並んでいて、お土産選びも楽しかったです。
職員さんたちの対応も爽やかで、とても満足です!
リニューアルしたら、またお邪魔したいです!

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

サンフラワーパークホテル 北竜温泉からの返信

この度は数あるホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、体験が伝わるような素敵なレビューをありがとうございます。
なっつん様がお食事・温泉・売店と堪能され、楽しく過ごしていただけたようで何よりです。
お料理では品数豊富と喜んでいただき嬉しく思います。
しかし、お子様用のお弁当について、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
厨房にお客様の声として伝え、改善に努めさせていただきます。
ぜひまた、なっつん様のご家族旅行でご利用いただけるよう、職員一同心よりお待ちしております。

しんこぱんちさん

親類のお見舞いへ

親族お見舞いへ行く為、日帰りはきついと思い、当ホテルに宿泊しました。口コミ通りお部屋での夕食は美味しく頂きました。温泉は私は、熱めが好きで、気持ち温度がぬるめと思いましたが、サウナが良かったので、満足でした。近日、浴場のリニューアルオープンとの事で、是非、もう一度宿泊を考えてみたいと思います。

サンフラワーパークホテル 北竜温泉からの返信

湯温は熱めがお好みとのことで、ご期待にそえず申し訳ございません。
お部屋でのお食事・サウナについてはご満足いただけたようで、何より嬉しく思います。
ぜひまた、ご利用の機会がございましたら
当館をご利用いただけるよう心よりお待ち申し上げております。

おそまつさん

家族でくつろぐなら最適

これまで三回利用していますが、食事内容、スタッフの対応申し分なく、施設も混み合ってなく静かで、家族でゆっくり過ごすにはもってこいの宿です。一つ難を言えば、温泉の入浴時間が22時半で終わってしまうので、もう少し遅くまで利用できると嬉しいですね。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

サンフラワーパークホテル 北竜温泉からの返信

日頃より格別のご愛顧をいただき、誠にありがとうございます。
お料理・接客等について気に入っていただけているようで
調理・宴会スタッフ共々、大変嬉しく思っております。
入浴時間については何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また、おそまつ様にご利用いただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。

けいちゃんさん

心地良くリラックス出来ました

何度か利用させて貰っています。スタッフの方々の対応や細やかな気遣いに感心、感謝でいつも心地良く癒されています。大規模なリニューアルされるとの事ですが楽しみな反面暫く利用出来なくなる寂しさも少々…でもオープンした際には是非またお世話になりたいと思っています。楽しみにしています。

【2017年01月宿泊  その他】

サンフラワーパークホテル 北竜温泉からの返信

日頃より格別のご愛好を受け賜わり、誠にありがとうございます。
スタッフについてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
これからも変わらぬご愛好をいただけますよう、従業員一同、精進をし
けいちゃん様の、またのご利用をお待ち申し上げます。

てんちゃんさん

居心地のいいところでした

外見が古く感じましたが部屋はきれいに内装してあり
掃除もきちんとされていて清潔感がありました。
こじんまりしたお部屋で居心地がよかったでした。
お湯がとてもよかったでした。露天風呂が風情を感じました。
改装されるようですがこのまま残してほしいです。
ただ夕食のごはんの炊き方が悪く残念でした。
お米はおいしいものだと思うのですが。
しかし売店でお米を買って帰りました。
まだ食べていませんが楽しみです。
従業員の方の対応は感じよく、快適にすごせました。
結婚30周年の記念だったので、思い出に残るものになりました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1時間マッサージ付き】1泊2食リラックスプラン 和室 朝・夕

サンフラワーパークホテル 北竜温泉からの返信

この度は、ご結婚30周年の記念のご旅行に、数あるホテルの中から当館をお選びいただき
お部屋や露天風呂について、清潔感・風情を感じ気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
また、売店もご利用いただきましてありがとうございます。
夕食のご飯の炊き方については、ご期待に沿うことが出来ずとても残念に思います。
ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう、調理課と検討し、今後も研究を重ねてまいります。
てんちゃん様のご旅行に、またご利用していただける様
スタッフ一同、これからも居心地の良い場所をご提供できるように努めてまいります。

あっきんさん

良いお風呂です

お部屋、温泉はまぁまぁ、食事は………天ぷらくらいは温かいものを出してくれたらなぁと思いました。クチコミの評価高すぎる印象です。期待度が高かったのでギャップが大きかった。可もなく不可もない普通の宿ですね。リピする事はありません。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】冬の1泊2食スタンダードプラン 和室 朝・夕

サンフラワーパークホテル 北竜温泉からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
お食事の件、大変申し訳ございません。
お客様の夕食時間に合わせてお料理を作っておりますが、
温かいものは温かいままお出しするという鉄則が保たれず、残念で
大変申し訳なく思っております。
さっそく調理・配膳係と打ち合わせを行い、改善させていただきます。
この度は、サンフラワーパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

サリパパさん

コスパ最高です!

4人1部屋でしたが、2部屋の仕切りを外して1部屋にしていただいたのでとても広かったです。
夕食は部屋食プランにしましたが、最初に全部運んできていただいて、あとは必要な時に連絡すればいいので、自分たちのペースでゆっくりと食事をすることが出来ました。
お風呂は日帰り入浴の施設ですが、同じ建物の中ですので遠くもなく、とても広くてのんびりできました。
夜の営業が22時半までなのはちょっと早いかなぁと思いましたが。
コスパもよく、次はひまわりの咲くシーズンに行きたいと思います。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

サンフラワーパークホテル 北竜温泉からの返信

また、コスパが良いという評価をくださいまして、ありがとうございます。
通常のお部屋でも4名様のお部屋食は可能ですが、
今回広めのお部屋が空いていたのでご用意させて頂きました。
サリパパ様方がくつろいでお食事されたようで何よりでございます。
温泉については、22:30以降は清掃の時間になりますので、何卒ご容赦くださいませ。
ぜひまた、満開のひまわりの時期にサリパパ様にご利用いただけるよう、従業員一同
お待ちしております。

沼ちゃんさん

コスパ最高でした!

8000円台で夕食部屋食(料理10品)1泊させて貰いました。外観は少し古くなりましたこの施設ですが中は意外とお手入れされていて綺麗です。清掃も行き届いていた感じがありました。
食事が一番驚きました。10品ですがどれもボリュームがありとてもお腹一杯になりました。どれも美味しかったのですが、特にご飯がとても美味しかったです。お部屋に運んでいただいてこの値段はお得過ぎます!もちろん朝食も文句なしでした。
温泉は日帰り入浴のお客さんと一緒になる時間が多めではあるのですが、地元のおばちゃま達が農家でとれた食材の調理法などをわちゃわちゃ話していて、なんか仲の良い町だなあ〜なんてほんわか感じて入浴できました。お湯も食塩泉で温まりました。いつも実家に帰る途中通り過ぎてる場所で初めて宿泊してみたのですが、とても満足しました。総合評価は満点にしました。
またリピートしてみたいと思っています。お勧めの宿です。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

サンフラワーパークホテル 北竜温泉からの返信

この度はご夫婦での旅行に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沼ちゃん様にご満足していただけて、また「お勧めの宿」とお気に召していただけて
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お料理や温泉を堪能していただけたようで、拝読するこちらまで温まるような
情景あふれる素敵なレビューをありがとうございます。
ぜひ、沼ちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

エノさん

とても良かったです。

部屋、トイレ、洗面所、とてもきれいで、清潔感が、ありました、
又夕食の新米はとても甘みが、あり美味しかったです、朝食のごはんは少し炊き上がりが
夕食の時より固めにあがっていて、新米感が、薄く感じましたが美味しかったです。
公共の宿の為か、あまりかまっていただけませんが、それも又気楽で、ありがたいです。
今までは、有名温泉地の、ホテルばかり、行ってましたが、これを気に公共温泉に、泊まりに行こうと思います。
どうもありがとうございました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

サンフラワーパークホテル 北竜温泉からの返信

この度は、ご夫婦の旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、
北竜町の新米を堪能され、「美味しい」とお褒めいただきありがとうございます。
夕・朝食のご飯の炊きあがり方の差については、お客様の声として調理の参考にさせて
いただきたいと思います。
田舎の温泉ホテルですが、エノ様ご夫婦の旅行の際に、また気軽に立ち寄っていただけるよう
従業員一同お待ちしております。

だふねじょぜさん

北竜産尽くしの朝食が美味しいです

いつも通り過ぎるだけだった北竜のホテルに、初めて泊まってみました。
施設は古いですが、どこも掃除が行き届いており、とても清潔な宿です。
広い和室に清潔なお布団が敷かれてあって、とてもハッピーな気分になりました。
楽しみにしていた温泉は、お湯がとてもよくお肌がツルツルに。
露天風呂には力を入れていないのか、暗くて狭かったのが少しだけ残念でした。
ここは、見た目も中身も、ごく普通の温泉ホテルです。
じゃらんでの高評価が疑問に思えて仕方ないほどに、普通のホテルだと思います。
ただ、北竜町自慢のお米(ひまわりライス)をたっぷりいただける朝食が、本当に美味しいです。
生まれて初めて食べた黒豆納豆も黒豆豆腐も、とても美味しかった。
地元の特産品をふんだんに使った朝食メニューに、北海道屈指の農業地帯である北空知のホテルの意地を見た気がしました。
この朝食には、満点の5点を超える6点をつけたいです。
朝食付きのプランにして本当によかったと思いました。
お世話になりましてありがとうございました。

【2016年09月宿泊  出張】

サンフラワーパークホテル 北竜温泉からの返信

いつも気にして見てくださいまして
また、実際に宿泊してみての貴重なご感想をありがとうございます。
年季の入った建物ですが、いつも清潔な状態を保つよう努めておりますので
だふねじょぜ様が心地よくハッピーな気分で過ごされた様で、なによりでございます。
また、朝食のお料理についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
町内の生産者さん達も含めて褒めていただけたように感じ、大変喜ばしく思います。
だふねじょぜ様にまたご利用いただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

和ちゃんさん

予想外

5年前に立ち寄った事があり、その時は昼食をいただきました。
ひまわりの季節は混んでいるのかな?
今回は空いていたし、全体的にとても良かったです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

サンフラワーパークホテル 北竜温泉からの返信

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全体的に良かったと言っていただけて、大変うれしく思います。
おっしゃるとおり、ひまわり祭りのシーズン(7月末〜8月中旬)は
北竜町観光の一番の目玉でして、毎年多くのお客様がいらっしゃいます。
今回、和ちゃん様がゆっくりとくつろげられたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけるよう心よりお待ち申し上げます。

ジェ〜ムスさん

とても良い所でした!

毎年恒例の北海道記念日旅行で利用させて頂きました!
お部屋も綺麗で温泉・料理共に満足しております。
また利用させて頂きたいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

サンフラワーパークホテル 北竜温泉からの返信

この度は、記念日のご旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室・温泉・お料理とご満足いただけたようで、従業員一同大変うれしく思っております。
ぜひまた、ジェ〜ムス様にご利用していただけるよう、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。