宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル >

満白フロア・リニューアルOPEN☆海を間近に感じるお宿

鳥羽駅から15時から18時まで無料送迎バスあり。伊勢神宮まで車で約20分。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・評価

きーさん

【カップルプラン】最大21時間滞在♪ 貸切露天風呂利用特典付 ◆お食事はバイキングプラン◆

カップルにおすすめ

ご飯・部屋・風呂全てが完璧でした!
夕食はお刺身、朝は鯛茶漬けが絶品でした。
アクセスもそんなに悪くないのでおすすめです!

かあちゃんさん

【春厳選】2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン

全てが満足。何度行っても、まったりゆったり居心地の良いホテルです。

今回で3回目の利用になりますが、なかなか予約が取れず、今回も予約が取れた時は凄く嬉しくなりました。今回はリニューアルしたお部屋でしたが、画面で見るよりも、かなり素敵で、窓際の畳エリアは最高に癒されました。ホテルから見える景色が好きでリピートしているのですが、食事も季節が変わると内容も変化していて、種類も沢山、お味も美味しく幸せな気分になりました。スタッフの皆さんも親切でどの方も笑顔が素敵でした。私達家族にとってこのホテルは、伊勢神宮を巡りながらのご褒美旅行として利用しています。また、絶対行きたくなるホテルです。

ハイジさん

【赤ちゃん初旅応援】添寝幼児無料!ママとジージとバーバの初旅物語♪安心お泊セット付≪夕食バイキング≫

おもてなしを感じる宿

お部屋がランクアップされていて驚きました。素晴らしい眺望でした。
食事のお席が遠かったのですが子供コーナーがあってゆっくり出来ました。食後にスタッフの方に遠すぎると伝えたところ翌日の朝食は配慮していただきました。離乳食も思っていたより良いものでした。
 主人と私は大浴場に入りましたが娘は子供とお部屋の露天風呂にはいりました。ただ露天風呂とシャワーの排水口が臭うと言っていたのが残念です。また是非行きたいです。

タコマルさん

【露天風呂付特別室】お部屋は贅沢に☆お食事はリーズナブルに♪お食事バイキングプラン☆

子供にも最高

お風呂が広く綺麗で子供が喜んで入ってました。
夕食のバイキングの種類も豊富で色々なものが食べれて最高でした。

アコさん

毎年恒例お誕生日旅行

毎年、お誕生日に伊勢神宮にお参りに行くときは、必ずこのホテルです。
貸し切り風呂も必ず予約します。
朝、夕のバイキングも美味しいですし、なんといっても伊勢海老の陶ばん焼きは嬉しい限りです。
今回のお部屋は初めてでしたが。お風呂が窓側にあり、とても開放感がハンパなく、また窓もあったので、寒さ知らずで今までになく最高でした、
これからも毎年、お誕生日旅行はここに来ます^ ^

うらさん

【じゃらんのお得な10日間】人気のバイキングプランをこの価格で!

バイキングは良いですがお部屋が…

日頃の仕事疲れを癒し、ゆっくり過ごそうと鳥羽グランドホテルへ宿泊しました。が、宿泊した2階の朱の海という部屋で残念な思いを。
サイトで見た写真が素敵だったので楽しみに部屋のドアを開けましたが、開けた瞬間に下水の強烈な異臭が…本当にしんどかったです。更に虫を発見。部屋の中を見回すと虫、虫、虫。羽のついた3oくらいの虫です。何匹も自分たちで駆除しましたが駆除が追い付きません。
部屋の隅には埃がたまっていましたし、清掃がきちんとされていないのかも。
フロントで下水臭と虫の大量発生を申告すると、一室空きがあるので上司に確認して連絡しますと言われ一度部屋に戻りました。電話で連絡がきたのですが「空いていた一室が埋まってしまいました」と。ショック。同じ2階の部屋からも部屋交換希望がでたようでそちらを優先したみたいです。私たちの下水臭&虫大量発生を上回ることなんて一体何が起きたのでしょうか。
フロントの方が部屋に来て排水溝掃除をしてくださいましたが臭いは変わりませんでした。
虫が出てきそうな隙間もガムテープで塞いでいただきましたがそちらも変わらず。
「このことは上司に報告させていただきますので。」と部屋を後にされましたが、その後、上司の方からの音沙汰や対応などはなし。
私たち家族が捕獲した虫16匹、フロントの方の捕獲が6匹、最後気力がなくなり捕獲を諦めた虫7匹。大量ですね。
羽を伸ばしに鳥羽グランドホテルを選んだのに、下水臭の中で羽虫を駆除する時間が延々と続き、非常に悲しくなりました。返金していただきたいレベルで残念な気持ちです。
あと大浴場、お部屋ともに水道水がとてつもなくカビ感があるのでそちらもぜひ見直しを。
駅からの送迎、フロントの方や食事会場の方の接客態度、ウェルカムドリンクにフルーツ、ロビーからの景色はとても良かったです。

さっちゃんさん

最高でした!

チェックインしてから18時までのフリードリンクで、美味しい梅酒や珈琲をいただきました!
お部屋もとても綺麗で広くて素敵でした。
またぜひ行きたいホテルです

のんちゃんさん

誕生日のお祝い

2人の誕生日には、鳥羽グランドホテルでお祝いすることにしています。オーシャンビューを眺めてのウェルカムドリンクは、リラックスできます。お風呂に近いお部屋で、食事も美味しかったし、特にステーキは、大満足でした。

ミルクココアさん

新メニューいっぱいの夕食バイキング

久しぶりに利用させていただきましたが、夕食バイキング料理の種類が色々変わっていました。特に洋食が変わっているようで、
伊勢鶏のクネルポルチーニ茸ソース、タコと野菜のオープン焼き、牡蠣と菜の花のトマトクリームニョッキとか斬新なメニューがたくさん並んでいて好奇心がMAXになりました。
食事時の接客も大変温かい感じで食事を大いに楽しむ事が出来ました。
色々ありがとうございます。
また機会があればリピートしたいなあと思えるホテルです。

SUZUさん

素晴らしい接客、美味しいバイキング

@背景:
母と二人でのお伊勢参りのために、伊勢での宿泊先を探していました。月末だったため、伊勢市駅付近では満室、少し距離を延ばして、鳥羽エリアでの宿探しをしている中でこちらに決めました。
Aよかったところ:
・バイキング、朝食夕食ともに美味しかったです
 新鮮な海鮮類は是非、食べていただきたいです
・接客、海外の方もきちんとしていました
 教育係の方、教育を受けている従業員の方の意識も
 高いように思えます。どの従業員さんも
 忙しい中でも丁寧に笑顔で対応されていて、
 好印象でした。
B微妙だったところ:
 エレベーターが少なく、ピーク時なかなか来ないです
 足腰が悪い方、ベビーカーの持ち込みは
 不便かと思いました。来ないときは階段使いました。
C総評:
 美味しい料理、安定した接客を求める方へ
 鳥羽グランドホテルさんをお勧めしたいです。
 鳥羽エリアはたくさん旅館があるのですが、
 選んでいただくための努力されていることが
 わかるホテルだと感じました。
 従業員のみなさま、
 これからもお身体に気をつけて頑張ってください。

haさん

とても満足でした♪

久しぶりに、バイキングで予約したのですが
内容もとても豪華で大満足でした。
お部屋もとても可愛く綺麗で
おもてなしも良かったです!
是非また利用したいと思えるお宿でした。

しらたきさん

食事がとても良かったです

夫婦での旅行に利用しました。
普段の旅行では食事なしの素泊まりでなるべくお金をかけないスタイルでしたが、今回は奮発してみようとのことで朝夕のバイキングとお部屋の綺麗さに惹かれてこちらのホテルを選びました。
◯食事
和洋中、全てまわりきれないほど品数が多くどれも凄く美味しかったです。
SNSで料理の写真など見てから期待大で行きましたが、全く同じでテンションが上がりました。特にお刺身はたっぷり堪能しました。
デザート類はフルーツの他、特製クッキーが気に入りました。
売店で売って欲しかったぐらいです。
朝夕どちらも満足の内容で、ついつい食べすぎてしまいました。
◯部屋
とても清潔で良かったです。
室内はエアコンをつけているとかなり乾燥したので(タオルが乾きやすかったのは良かった)、加湿器備え付けはありがたかったです。
フルーツのサービスや備品の充実度、内装の良さ、どれも満足です。
2月末に行きましたが、眺望が良く日当たりも抜群なので朝でもかなり暑くなりました。カーテンで遮ることはできますが、景色が楽しめなくてもったいないので、紫外線など気になる方はしっかり対策した方が良いです。
◯接客
とてもよかったです。どのスタッフさんも丁寧な印象でした。
外国人スタッフの方も聞き取りやすい日本語でレベルが高く驚きました。
お部屋の枕がとても気に入ってチェックアウトの際に聞いたところ快く教えてくださり嬉しかったです。
◯お風呂(大浴場)
中のお湯は少し熱めだったので、好きな人には嬉しいと思います。
温度低めの湯船もありました。
露天は良い景色を見ることができます。生憎の雨でしたがそれもまた良かったです。
Xを見ていると過去宿泊した男性が「女湯露天がギリギリ見えるスポットがあった」とポストしていたのであまり乗り出さずに入浴した方が良さそうです。
今までこういったホテルには縁がなかったのですが、とても良い体験ができたと思います。また伺いたいですし、たまにはこういうのも良いなと思えた一泊でした。ありがとうございました。

れんこんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆伊勢海老の陶板焼き・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

夕食期待通りでした

初めて利用させていただきました。
景観のいいロビーでのウェルカムドリンクやあ部屋の果物のサービス等良かったです。
夕食はクチコミ通りどれも美味しかったです。好きな物を好きなだけ食べて大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

JUNさん

ロケーションが最高

チェックインした後、ウェルカムドリンクがいただけました。
アルコールもあり、大満足。その後お部屋に行くと、お部屋に果物が置いてあり、これも大満足。露天風呂が最高に良く、夜にはライトアップもされてて、感動しました。
お食事も、朝食、夕食共に種類豊富過ぎて、食べすぎるくらいでした。また、行きたいと思えるホテルでした。

なおきちさん

【春厳選】【絶品バイキング】☆伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

接客が良かった

古いホテルだと思いますが、清潔感はありました。
和室でしたが畳のシミが気になりました。
食事会場のスタッフは外国人のかたが多かったのですが、みんな礼儀正しく大変気持ちのよい接客でした。

じよさん

景観は良かった

家族、義両親と利用しました。
ロビー、部屋からの景観は良く絶賛でした。朝陽がキレイでした。
部屋 新しくキレイでしたが浴室に数本髪の毛が落ちており清掃が不充分でした。
夕食 蒸し牡蠣、生ハム苺パスタは美味しかった。ステーキ硬い、伊勢海老、天婦羅は期待を下回りました。
大浴場 普通。内湯に黒い浮遊物があったのですぐ上がりました。
朝食 チェックインの際に館内説明を受け朝食時間を決めた後に7時15分までに会場へ来られない場合はスムーズに案内出来ない場合があります。と説明されたので7時08分に行きましたが約20分待たされる事となり非常に不愉快でした。会場受付者に伝えましたが管理を見直しされた方が良いでしょう

かごちゃんさん

海一望の露天風呂が素敵

建物自体は古いですが、桜フロアのお部屋はリニューアルしてあり綺麗でした。
クローゼットの扉が使いにくく洋服をかけずらかったです。
畳に布団でしたが、私達には固かったです。
ウェルカムフルーツはすぐに食べたので、机に置いておいたのですが、布団を引くときにでも片付けて欲しかったです。仕方なくまた冷蔵庫に入れておきました。
ロビーのフリードリンクと海を見れる椅子は座り心地が良く良かったです。
温泉は広く露天風呂もライトが綺麗で素敵でした。
朝夕のバイキングはどれも美味しかったですが、やっぱり慌ただしいですね。
伊勢海老は端の方に置いてあり、取り忘れる所でした。メイン料理なので、真ん中の分かりやすい所に置いた方がいいと思います。
ステーキは固かったので、ナイフとフォークが欲しかったです。
外国人のスタッフの方達は、皆さん丁寧で良かったです
チェックアウトは11時なので朝風呂も入ってゆっくりできました。
総合的には満足しました。

かずさん

本当に良かった。

今回は2回目でしたが特別なかんじが最高でした。
色々とアクシデントはありましたが接客は、ハイパフォーマンスでした。また行きたいと思います。

はらちゃんさん

結婚記念日

伊勢志摩ライナーで伊勢神宮に行き
鳥羽グランドホテルにお世話になりました
口コミも良かったので夕食を楽しみにしてました。
期待通りで伊勢エビ、牡蠣の蒸し焼き
最高でした、他の料理も工夫があって
ここのお宿にしてよかったです
バイキングのスタッフの方は外国人さんが多かったですが気配りもされて感じがいいです
チェックアウトの時少し手違いがあり少し残念でしたが後日快く対応していただきありがとうございました。
機会があれば是非又泊まりたいホテルです。

シィさん

【お部屋食・人気1位!】新鮮伊勢海老のお造りが付いた食材にこだわる「三ツ島会席」

良いホテルでした

家族旅行で伺いました。
サービスも良くゆっくり過ごせて
お料理も美味しかったです。
良いお正月になりました。

ゴンさん

お部屋が

部屋のソファーの位置ですが、部屋の広さだから仕方ないかもですが、外向いて設置して欲しかった、せっかくの風景が、あの体制では見づらい。

ひーこさん

お子様連れにもいい宿

妊娠7ヶ月で最後の遠出かなと利用させていただきました。
接客もとても良くて、朝、夕のバイキングは品数豊富でとっても満足でした!
ドリンクもたくさん種類があったりデザートも美味しかったです。
妊娠中で食べたいものを好きな量選べるのが本当に良かった。
貸し切り風呂ですが、露天風呂だったので冬場は辛いかもです。脱衣場も外だったので凍えました笑 それもいい思い出です笑
お部屋も海が見えていい景色でした。
シャワーとドライヤーがリファの物でした!
次は子供を連れて絶対にまた来たいです!
帰りは手を振ってお見送りしてくださいました。嬉しかったです。

naoさん

久しぶりに鳥羽へ

良くも悪くも鳥羽駅前や周辺施設は前回行った時のままでした。
ホテルから見える景色や夜ご飯が魅力的だったため、鳥羽グランドホテルさんへ宿泊させていただきました。
[良かった点]
・ロビーから見える海が本当に綺麗でした。
今まで宿泊したホテルの中で、ロビーランキングNo. 1です。ウェルカムドリンクを飲みながら、ぼーっと海を見てる時間が幸せでした。
・接客が丁寧で親切でした。
食事会場では、従業員みなさんの笑顔が素敵で温かくもてなしていただき、気持ち良く食事をすることが出来ました。案内や、料理の補充、食器の片付けもテキパキされていました。
・夜ご飯のバイキングは、魚の刺身が新鮮で美味しかったです。ただ、期待していた伊勢海老の陶板焼が想像以上に小さかったのが残念です。漁師鍋も魚が刺身と被ってて、野菜の種類も少なかったです。
[悪かった点]
・全体的に設備は古いです。
部屋はリフォームされていましたが、畳が擦れているところが多く汚かったので、ゆっくり横になる気がしませんでした。畳の上でキャリーバッグを転がしている人が多いのだと思います。ソファに米粒がついていました。
早めにチェックインしたのに、部屋でゆっくり寛げなかったことが非常にストレスでした。
洗面所用にタオルを置いて欲しいです。トイレの消臭スプレーが切れていました。
・廊下が薄暗かったです。
ロビーは開放的で綺麗でしたが、その他は薄暗くて建物の老朽化を感じました。
・男性の大浴場は一階の端っこにあり、エレベーターで行けないのが不便でした。内風呂と露天風呂が離れていて、移動が寒かったです。建物の立地はいいのに、露天風呂からの景色はイマイチでした。
ドライヤーやアメニティについて、男女で差をつけているのはどうかと思います。
脱衣所の床を小まめに清掃していただきたいです。

たかちゃん2020さん

チェツクイン後のロビーがお気に入り

チェックイン後にロビーで好きなお茶やお酒を自由に飲めたのがとてもよかったです。
友人夫婦同士で久しぶりに会う約束をしていたので,部屋に入る前にゆっくりお茶をしながら,くつろぐことができました。

ゆっちゃんさん

夕食バイキングが良かった

部屋はグレードアップして頂き綺麗でした。部屋からの湾の景色も良かったです。夕食はバイキングでステーキや鍋、牡蠣など美味しかったです。口コミにもあったイカの刺身も美味しかったです。風呂はほぼ貸切に近くゆっくり入れました。全体的に良かったと思います。

りおさん

夜ご飯のバイキングが最高!

夜ご飯のバイキングがとても豪華で美味しかったです。
露天風呂もとても綺麗で星が見えて嬉しかったです。
2階から海岸にも出ることができ、とてもよかったです。
ただ、チェックインのスタッフさんに晩御飯の時間を聞かれた際、友人にどっちにするか聞き、「5時の方か」と話している途中で「5時15分ね」と勝手に決められてしまったのがモヤッとしました。
あと部屋にすこし埃がたまっているのを見てしまったので、清潔感もこの評価にしました。
その2点以外はとても素敵で良かったです。

まみちんさん

牡蠣の天ぷらが最高〜

鳥羽には帰省する際に毎年泊まっていて今回は、鳥羽グランドホテルさんに宿泊を決めました。珍しい牡蠣の天ぷらには美味しくてお代わりしちゃいました。時間制限がなかったので最後まで堪能しました。リピーターになっちゃうかもです。

ガッ君さん

口コミ通り良かった!

食事がとにかく◎! ほんと美味しいしご馳走様でした。
ウェルカムドリンクも景観も良くてゆっくりできました。
鳥羽へ行く際はまた利用させていただきます。

ぴよこさん

何度も宿泊したくなるホテル

予約時の料金や内容に相違はなかったのですが、改装をされたお部屋なのか?全くイメージが変わったお部屋でした。洗練されたデザインで明るくとても快適に過ごすことができました。初めて同行した友人がお部屋、ロビーからの展望、お食事、備品の数々、かなり気に入った様子で次回はグレードあげたお部屋で泊まりましょうと話がまとまりました。また宜しくお願い致します。

ノンちゃんさん

フロントマンさん親切

チェックイン時、フロントマンさんの対応がとても良く、観光地区の駐車場まで地図でわかりやすく説明してくださいました。