全室野外暖房・床下暖房付き、ペットOKの暖かい高級グランピング!

福岡市天神から車で約30分/博多南駅から車で約15分/九州自動車道 大宰府ICから約20分

グランピング五感(2022年7月グランドオープン)のクチコミ・評価

FUJIKAWAさん

〈平日1日3組様限定〉3食付き!わんちゃん感謝の日、みんなで癒されるお得な20%OFFプラン

初グランピング

高級なホテルよりグランピングの方が気持ちよく寝れました。
めちゃ癒されました。又、来たいと思います。

らぶこさん

【夏休み限定】大人気!ヤマメの釣り堀付き 子供達と最高の思い出つくりプラン!
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

2人目妊娠で3人最後の子連れ旅行 とっても満足です

3歳の息子が虫とりや魚釣りに興味があることと
私が妊娠後期なのでゆっくりできることを重視して
宿を探していたところ虫取りも魚釣りもできて
お部屋でもゆっくりできるこちらを見つけました。
子供も含め、疲れたらすぐ休めるところや温泉があることで
私もゆっくりお湯に浸かって腰痛が楽になりました。
夕方と朝入らせてもらいました。
(サウナは倒れるといけないので見送りました)
ご飯も自分たちのデッキで食べられたので
子どもがいてもゆっくり食べられましたし
それぞれの棟がある程度離れているので
部屋やデッキで子供が走っていても
気にならないのも嬉しかったです。
子どもものびのび遊んでいました。
料理もとっても美味しくて
大満足のおいしさとラグジュアリー感でした。
少し費用が高いなと思っていましたが、
焼きマシュマロやかき氷もいただいて魚釣りと虫取りをして
夕朝素敵なお料理と温泉サウナ付きで
込み込みで考えると本当に満足度の高い素敵な家族旅行を
させていただきました。
夜の景色も本当に綺麗で素敵なスローライフでした。
赤ちゃんが生まれて少し落ち着いたら
また家族で泊まりに行きたいと思っています。

グランピング五感(2022年7月グランドオープン)からの返信

らぶこ様
この度は数多くある宿泊施設から当館に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子さまも楽しんでいただけましたのこと、とても嬉しく思います。当館に対するありがたいお言葉の数々感謝もうしあげます。元気な赤ちゃんをご出産後のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。まだまだ残暑は続きますがご家族皆様のご健康をお祈り申し上げます。 グランピング五感スタッフ一同

返信日:2023/8/22

viviazuさん

3食付き!わんちゃん感謝の日、24時間ちかっぱ遊んで、みんなで癒される楽々プラン
その他 朝・夕

おもてなしに感激しました!

こちらの都合でご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方はとても親身になって対応頂き、感謝しかありません。
さらに、皆さんワンコがお好きなのが伝わってきて、嬉しくなりました。
大の虫嫌いで正直そこは心配でしたが、5月で時期も良かったのか全く見かけませんでした。
夜の雰囲気はライトアップ効果で最高に素敵です。写真で見返してもうっとりしてしまいます。
早速また秋頃にお泊まりを計画中です。
その際はどうぞよろしくお願い致します!

グランピング五感ですからの返信

この度は、体調も戻られて五感へお越しくださり本当に嬉しく思います。
スタッフの対応を褒めていただき、スタッフ一同喜んでおります。
また秋頃にお越しくださる計画を立ててくださっているとのこと!
大変嬉しく、また会えるのを楽しみにしております^^
その際はまた喜んでいただけるよう精いっぱい、おもてなしをさせて頂きます。
心暖かいお言葉に感謝申し上げます。
スタッフ一同viviazu様のお越しを楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました!

返信日:2023/6/5

みったんさん

【早割7日前10%OFF】ドッグファーストな贅沢グランピング♪Tボーンステーキ大満足プラン

ワンちゃんと旅行

わんちゃんファーストを唱っている割にはファーストとは感じなかった。
ベッドで一緒に寝てはいけないのなら犬のベッドもしくはマットを置くべき。どこに寝ればいいのでしょう?飲み水のお皿しか置いてない。
うんち袋や消臭剤や足ふきシートを置いてない。マナーウエアのサイズの小さいサイズがSまで。洗面所に手拭きタオルとゴミ箱がなくて不便。
トイレがある部屋があったり、洗面台が部屋にあることは大変良いと思いました。
食事の味付けが濃く、夕食は最初の一品くらい温かいメニューをそちらで用意してほしい。焼係は最初からずっと席に着けません。
朝食も濃い味で量が少ない。わんちゃんメニューも取り皿水飲み皿の用意がなく部屋のを取りに行かないといけない。おがずの大きさもおおざっぱの大きさです。切り分けるナイフもフォークもない。
サウナは大変良かったけど、ととのい2階に上るたびに濡れたサウナ着を着ないといけない。サウナ着とタオルは浴室に置いていて欲しい。
スタッフ(女性)はとても感じが良くて、自然や緑や焚火その他シュチュエーションはとても良いのでもったいない気がした。他のグランピングと比べると値段が割高だと感じました。

グランピング五感 支配人からの返信

みったん様
この度は数ある宿泊施設の中、グランピング五感を選んで下さり誠にありがとうございました。
また、今回はみったん様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を基に全てのお客様にご満足いただけるサービスを徹底してまいります。
当館は、季節ごとに景色も移り変わり、様々なシチュエーションでお楽しみいただけます。
また、みったん様にお越し頂けますように、スタッフ一同頑張ってまいります。
これから暑い日も続くかと思いますが、お体ご自愛下さいませ。
今後ともグランピング五感を何卒宜しくお願いいたします。

返信日:2023/5/10