宿・ホテル予約 >  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺・北湯沢 >  ホテル中の島 >

観光にビジネスに源泉かけ流しのうれしい湖畔の宿。

壮瞥温泉
伊達市より車で15分、洞爺湖温泉より5分  バスで洞爺駅⇒洞爺湖温泉⇒昭和新山登山口下車3分

ホテル中の島のクチコミ・評価

菱中坂井さん

源泉かけ流し♪ 洞爺湖が見えるレストランでの朝食付きプラン

朝食の雰囲気、メニューは最高

急ぎの宿泊に感謝。シンプルで申し分なし。ただ、残念なことはクレジットカードが使用できませんでした。朝食は、満点でした。お風呂の質も良かったです。静かなホテルでした。

いかづちさん

コロナ対応・源泉かけ流し ♪ =食なし安楽プラン

接客とは言い難い

仕事のため、2連泊しました。
チェックイン時には、宿泊費を支払い(現地清算のみ、カード未対応現金のみ)何の説明も無し。
建物、設備は経年劣化が著しくはありますが、一応は管理はされているようです。
しかしながら、大浴場の温度はぬるく、シャワーは5分ほど出さなければ、暖かいお湯が出てこないといった具合で、シャワーの勢いも無し。
朝食も、夕食も、提供をしていないようで、食堂らしきものは暗く閉ざされたままといった印象。
2日目の朝6時頃出かけようとすると、廊下もフロントも真っ暗で人の気配は無し。
夕方6時半頃、宿に戻ると宿泊者は、私一人のようで部屋の鍵は、フロントのカウンター上に置きっ放しといった状態で、もちろんフロントにも人影は無し。
翌日のチェックアウト時も、もちろんカウンターには人影無し。
勝手に鍵を置いて、出てきました。
部屋の暖房設備は、置き型のファンコイルのみのため、温度調整が難しく、室温が熱くなったり寒くなったりと不快この上ない。
そのため、何度も目が覚め、睡眠不足
もう、泊まることは無いと思います。
人をもてなす気持ちは皆無なのかと思いました。

ki-1223さん

源泉かけ流し♪ 洞爺湖が見えるレストランでの朝食付きプラン
和洋室 朝のみ

バイキングじゃない朝食が良かったです

朝食バイキングのホテルばっかり続いていたので、一人一人に配膳され、家庭の香りのする朝食はなんだかほっとしました。
トイレバスが狭いので、歯を磨いたり顔を洗ったりがしにくいですが、これは年季の入った施設なのでしょうがないかなというところです。
クーラーはバッチリ強力にききました。北海道ではエアコン設備のないところもあり、他のホテルでは暑い暑いというところもありましたが、ここはその心配はありません!(廊下や食堂はちょっと暑かったかな)

やまださん

コロナ対応・源泉かけ流し ♪ =食なし安楽プラン

洞爺湖温泉のホテルで初めて

まず最初に、移動がスムーズだった事もありチェックインより早めに到着してしまった為、まずホテルに荷物だけ置いてチェックイン時間まで時間を潰そうとフロントまで行きました。
しかしフロントには誰もおらず、何度呼んでも誰も来なかったので仕方なく電話で連絡。
長いコールの後、やっと出たフロントに事情を説明し荷物だけ預かってもらおうとした所、説明の途中で食い気味に「ダメです」と言われ、聞き取れなかったのかともう一度聞こうとした所それもまた食い気味に「ダメです」と聞く耳すら持たない対応。
保管スペースがない人が足りないなど、理由を説明して出来ない旨を伝えてもらえたならまだしも、理由も無くこちらの話も途中なのに拒否。
チェックイン前に荷物を預かってもらうサービスは今までどんなホテルや旅館でも快くやってくださった事や、私自身過去安いビジネスホテルで働いていた時も当たり前にチェックイン前の荷物預かりをやっていた事もあり、私の方も普通にやってくれるものだろうと勝手に思い込んでいたのは良くなかったとは思いますが、それにしても対応の悪さが目立ちました。
とはいえ一泊のみの宿泊、対応の悪さは気にしないようにして時間まで観光をし、チェックインして部屋に入る。
パッと見普通だなと思いましたが、トイレに入ると便座の下の部分から少し水が漏れ出していました。拭いても時間が経てばまた出て来ていたので、諦めて踏まないように気をつけ一泊を過ごしました。
伝えれば部屋を変える事も出来たかもしれませんが、手間だったので、翌朝伝えるだけにしました。
しかしチェックアウト時フロントに行くと、鍵だけ置いていくように書いたメモと、何やら入浴の準備を整えたフロントの人間がおり、私に気づいたフロントがおざなりにありがとうございましたといい、すぐに私に背を向けました。
結局水漏れも伝えることもなくホテルを出ました。
洞爺湖温泉には何度も足を運び色んなホテルやお宿に宿泊しましたが、どこもお値段関係なく素晴らしい対応をしてくださいましたが、このホテルで初めて残念な思いをしました。