宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 渥美半島・伊良湖 >

休暇村伊良湖の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  渥美半島・伊良湖

メロン狩りが最盛期を迎えます♪ 夏休みファミリープランも満載!

車:東名高速豊川ICより90分 / 電車:JR・名鉄豊橋駅より路線バス(伊良湖岬行き)にて90分 MAP

• 休暇村伊良湖のクチコミ・評判情報

紳士のレイさん

ロケーションが素晴らしい

年齢的なこともあり、あまりバイキングは好きじゃないけど、オープンキッチンで作ってくれるあさり焼き、天ぷら(夜)やオムレツ(朝)は作りたてだし暖かいしとても美味しくいただきました。バイキングの内容もありきたりではなく地元の食材を活かしながら工夫されていて、若者にはちょっぴりボリュームがということになるかもしれませんが、プレミア料理(今回はイサキのお造りと塩焼き)を頼んだことで、またまた十分堪能できました。
宿は全体的にリニューアルされたということもあり古いながらも清潔感を感じました。
それより、ロケーションが素晴らしい!なにがというと朝の散歩で出かけた宿の周りの池を中心とした公園?というか自然、池周辺は野鳥の姿も見ることができ、ほんと癒されますよ。
また、6月から9月まではメロンの季節、値打ちにお土産を買うことができるのも魅力、自分達からはメロン半分を使ったカキ氷(1000円)がお奨めです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】7月の旬菜バイキングプレミアムコース『 いさきの姿造りと塩焼き 』 和室 朝・夕

紳士のレイ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
オープンキッチンの大あさりの浜焼き、天ぷらも皆様に大変好評を頂いておりますが、焼きたて、揚げたてをお召し上がり頂けるのが好評を頂いている理由の1つだと思います。
この時期、一番のオススメのメロン狩りもリピーター率が非常に高い大人気メニューです。
休暇村の近くにある“日本で2番目に美味しい”かき氷屋さんでも、メロンを半分に切ってその上に豪快にかき氷をのせるメニューもお楽しみ頂けたようですね。地元では当たり前?の人気かき氷を越しの際には又、是非ご利用くださいませ。

マドンナさん

ペットOKのコテージで最高

家族6人、柴わんこ2匹なのでコテージ2部屋予約しました。なかなかペットOKの宿は少ないだけに、ここは良かったです。今まで避暑をかねて郡上の貸別荘タイプは利用していたけど、ここはきれいで、隣の棟の音も気にならず、散歩する場所もあり良かったです。コテージの設備も完璧。また是非利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】 和室 朝・夕

休暇村伊良湖 筒井からの返信

マドンナ 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
梅雨の間でのお越しでしたが、柴ちゃんたちとのお散歩もお楽しみ頂けましたようで何よりです。
コテージでのご宿泊では、今回のようにホテルでのお食事付プランで楽々のびのびお過ごしいただくのもおすすめですし、夏などは1棟貸し(食事なし)形式にしてご家族でバーベキューやお料理を作るのも楽しいです。皆様で是非素敵な旅を満喫していただければと思います。
マドンナ様、ご家族様方をまたお迎えできますのを、心よりお待ちしております。

ぱるさん

良い施設です。

良い施設です。
建物は古いですが清掃が行き届いていました。
夕食はバイキングでしたが、調理を行いながら提供するお料理もあり、楽しめます。当日は釜飯を自分でアレンジして炊くメニューもあり、変わった志向で楽しかったです。また、ドリンクも適切な価格でした。
お風呂は温泉ではありませんが、広く、変わり湯や半露天もあり良かったです。
せっかく海に近いのに、お部屋からもお風呂からも海は見えませんでした。それだけは、残念です。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ちょっぴり贅沢♪】季節のお刺身盛り付き旬菜バイキングプラン 和室 朝・夕

ぱる様
 この度は休暇村伊良湖にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 休暇村伊良湖は建築家・黒川紀章の建物を活かし、昨年50周年を迎えました。
 夕食の釜飯ですが、オープンキッチンで提供している大アサリの浜焼きと並び、人気のメニューの1つでございます。お飲み物と合わせてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
 大浴場は4年前の改装より、「にごり湯」・「炭酸泉」・「薬湯」の3つがございます。特に薬湯は、月毎により季節に合わせたものでございます。次回もお越しの際もごゆっくり温まりくださいませ。
 海は客室・浴場ともに園地を向いているためご覧いただけませんが、屋上の満天テラスからは眺める事が出来ます。晴れた日には夕方の「夕日のコーヒータイム」、夜の「星空観察会」などふれあいプログラムも開催いたしております。次回は海を眺めるとともに、ご参加いただければ幸いでございます。
これからメロン狩り、海水浴の季節へと移っていきます。ぱる様の次回のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

シーズーちゃんさん

ちょっと遠いかな?

休暇村は、色々ありペット可は、富士休暇村と伊良湖休暇村なので一度行ってみたいと思い家族で2泊でゴールデンウイークを避けていきました。やっぱり遠いー
コテージはとても綺麗で庭も広く大変満足出来ました。
夕食は2日共にバイキングにしたいたのですが、1日コテージで焼肉に変更してもらい食べました。(焼肉のお肉は柔らかく量もあり良かったです)
バイキングは海が近いので、刺身を期待したのですが・・・
大浅利は美味しかったのですが砂が気になりました。
朝食は種類もあり生卵が美味しかったです。
立地がいいので、船で鳥羽まで近いので、伊勢参りにも行くことができ
観光はできたので良い旅行になりました。
遠方から行く方は2泊以上がいいのでは
又機会があったら3泊ぐらいで行きたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

シーズーちゃん様
この度はご宿泊先にお選び頂き誠にありがとうございます。
渥美半島の先端にございますので、かなり距離があるかと思いますが、田舎ならではのゆっくりとした時間が流れる良い場所です。なによりキャベツの生産が全国有数の場所なので道路にキャベツが落ちていたりと、「えっ」と二度見してしまう光景も旅先の良い思い出になると思います。
メロン狩り、ブルーベリー狩りとフルーツ狩りも楽しめる渥美半島へ又、ご機械がございましたらぜひお越しくださいませ。
お客様が感じたように、遠方からお越し頂く際には連泊でお泊まりいただいた方が、色々な場所や光景、魅力が伝わると思います。

ポテチさん

幼稚園児と父の2人旅(メロン狩り+メロン食べ放題)

去年は私(父)と幼稚園児の息子と休暇村伊良湖で1泊しましたが、今年も休暇村伊良湖に父子で1泊旅行をしてきました。
ここの施設は、古いけど、きれいに管理されてるし、従業員もきちんとしてるし、お客さんが多くてにぎやかだし、
子連れで過ごしやくて、2回目のリピーターでの宿泊です。
今年はメロン狩り(マスクメロン1個持ち帰り)とマスクメロン40分食べ放題(2人で2個分18舟食べました)を満喫!マスクメロンをこんなにたくさん食べられるなんて、しあわせ〜♪って、親の私が大喜び(笑)
子供は今まではメロンの食わず嫌いでしたが、今回初めて食べて、美味しくて好きになったようでした。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】マスクメロン食べ放題と1玉お土産付き♪ 『メロン狩り体験プラン』 和室 朝・夕

ポテチ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、お子様連れで過ごしやすいとの大変有難いお言葉を聞け嬉しく思います。
毎年、大好評のメロン狩りも体験されご満足頂けたみたいですね。
あまーいマスクメロンを思う存分食べ、さらにお土産で1個もらえるのが嬉しいですよね。
私もメロンが嫌いになる位食べたことがありますが、又行きたくなる魅力があります。
又、来年もメロン狩りをご利用頂く際は、ぜひ休暇村伊良湖をお選びくださいませ。

やっちゃんさん

子連れに優しくゆっくりできました

去年と同じメロン狩りのプランで和洋室に1泊させていただきました。
子供と満天テラスで夕日を見たり、動物ビンゴに参加してとても楽しく過ごせました。
キッズルームもあるしお風呂は温度が低めに設定されている所もあり安心して入れます。
大人も美味しいバイキングに大満足です。
バイキングの子供用メニューがもう少し充実しているとうれしかったです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】マスクメロン食べ放題と1玉お土産付き♪ 『メロン狩り体験プラン』 和洋室 朝・夕

やっちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、昨年に続き今年もご利用頂き大変うれしく思います。
満天テラス、動物ビンゴとお子様もご満足頂けた様で安心致しました。
これからの季節は、ブルーベリー狩り、メロン狩りとフルーツ狩りシーズンに入り多くのお客様で賑わいます。
ご機会がございましたら又、ぜひ季節のフルーツ狩りが楽しめる渥美半島へお越しくださいませ。

マロンさん

マロンさんのクチコミ

国民休暇村は何度か利用していますが、ビュッフェの質が高かったです。料理の種類もとても多く、特に自分で具材を選ぶ釜飯は美味しかったです。
お風呂も内風呂、露天風呂2種があり、脱衣所含め、清潔でした。
朝のお風呂は5時からで、5時過ぎにお風呂へ行くと、露天風呂にすでに人影が。気にせず、内風呂に入り、その後露天へ行き、先客の隣の浴槽に入った途端、先客が「ここは女風呂ですか!?」と言うや否や、脱衣所へ走り去っていきました。男性でした。その5分後位に、また別の初老の男性が間違って内風呂へ入っていき、また気づくや否や、走り去っていきました。
もちろん、のれんも赤で、「女」と書かれているのに間違える方が悪いですが、もう少し、わかりやすくする等の対処をされた方がよいかと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】常春の伊良湖は甘〜い香りがお待ちかね!!いちご食べ放題プラン 和室 朝・夕

マロン様
この度は休暇村伊良湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事の件でございますが、お喜びいただけたようで何よりでございます。釜飯でございますが、ご自身で具材を選んでいただき、お席で出来たてをお召し上がりいただけます。
大浴場はご迷惑をお掛けしました。入口にのれんを掲げてはおりますが、朝夕で男女入替が発生するため、間違われたかと思います。チェックインの際に今後分かりやすく説明するよういたします。
間もなく伊良湖はメロン狩りシーズンに入ります。今回はいちご狩りをお楽しみいただきましたが、伊良湖の甘いマスクメロンも食べにいらしてください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

のりべえさん

ビジネスH並み

口コミを信じて、貝料理+バイキングであっても大海原の前だからせめて海鮮料理、刺身等過大に期待していたが干物すらなかった。バイキングオンリーの客は何を召し上がられたのでしょう。サザエであっても小刻みにしないでせめて壺焼き、殻ごと出してよと言いたい。朝食にしても全部セルフでしょう。品質、数共にさびしい。口コミ評価基準が甘いのか旅は観光、宿はまず夕食でしょう。
休暇村は2度目ですが、これが基準レベルならば料金から考えると少々残念です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貝処の渥美半島】ぷりぷりの食感 渥美の春の味覚・貝料理(4/1〜4/30) 和室 朝・夕

のりべえ様
 この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿の食事は、渥美野菜と魚介を取り入れた和食中心のバイキング料理を提供しております。季節に応じて、また、当日仕入れた食材を日々異なる調理法にてご用意いたしておりますが、ご宿泊当日はのりべえ様のご期待に添えなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
 のりべえ様のおっしゃるように、宿に期待するものといえばやはり料理が挙げられると思います。今回の貴重なご意見を参考に今後も日々調理に力を入れてまいりますので、またのりべえ様にお越しいただける日をお待ちしております。
フロントスタッフ   大籠

のりーさん

料理が美味しいです。

春休みを利用して家族4人で利用しました。建物が古く、部屋が狭いので子ども達のテンションは正直下がりましたが、清潔感はありました。
卓球もカラオケも予約で一杯でしたがイベントが企画されていたので子ども達は楽しむことができました。
食事については他の休暇村もそうですがビュッフェの品数が豊富で、美味しくて大満足の食事でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】渥美半島の新鮮野菜・郷土料理と名物「大アサリ」を味わう【旬菜バイキング・スタンダードコース】 和室 朝・夕

のりー様
このたびは休暇村伊良湖をご利用いただきまして、ありがとうございます。
春の伊良湖旅をお楽しみいただけたようでなによりでございます。今回和室のお部屋をご利用いただきましたが、平成25年にリニューアルの和洋室ではセミダブルのベッドが2つございますので、ごゆっくりおやすみいただけることかと思います。人気のお部屋でございますので次回のご宿泊の際には、こちらのご利用もご検討くださいませ。
お楽しみいただいた動物ビンゴの他に、昨年は初夏には蛍の観察、年末年始には大晦日ならではのふれあいプログラムも実施しておりました。また次回の宿泊の際にもご参加いただきたいと思います。
また、お食事でございますが、大あさりの浜焼きや地元の野菜など豊富に提供しております。次回も是非旬の食材をお楽しみください。
スタッフ一同、またのご宿泊をお待ちしております。

たびすきさん

コスパ最高

全体的に良かったです。
和室は古い感じでしたが、洗面台も取替えてあり、清潔感はありました。海の見える部屋がないため残念。レストランの外に花壇のようになっていましたが、お花があれば良かったかな?
食事は、朝夕食ともバイキングでしたが、美味しかったです。夕食の大あさりは焼きたて、天ぷらは揚げたて、お刺身、お寿司もあって、釜めしは自分のすきな具材をチョイスでき良かったですよ。
お風呂は改装され温泉ではないですが、にごり湯はとても温まりました。
スタッフの対応も良く、なんと言ってもコスパ最高でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

たびすき様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、ありがとうございます。春の伊良湖旅をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今回和室のお部屋をご利用頂きましたが、リニューアルされた和洋室のお部屋もございます。用途に合わせてお選びくださいませ。バイキングでは今回お楽しみいただいた料理を中心に、地元の料理や旬の野菜などを提供しております。バイキングコース以外に、旬の食材をとりいれた料理コースなどもございます。是非次回は、こちらもお召し上がりいただければと思います。
大浴場では好評頂いたにごり湯の他に、薬湯では、季節毎に変わった湯をお楽しみいただけます。
伊良湖では夏のメロン狩りや、秋の鷹の渡りなど違った楽しみがございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ふくちゃんさん

ゆっくりできました

昨年とほぼ同じ頃に今回もお世話になりました。前回より大あさりが小さく(不漁だったのでしょうか?)ひとつ食べたときの満足感と見た目の感動は少なかったです。朝食は8時ちょっと前に会場に行った。補充してくれる料理もあったが八丁みそあんぱんと書いてあるところにパンはなく、出てくるのを待っていたが出てこなくてそのうちに八丁みそあんぱんの札がなくなっていた。愛知県といえば八丁みそ、有名ですもんね。食べたかったな。食事おいしいからまた行きます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 新春企画 渥美のお花とスタッフ一押しのお土産付き 旬菜バイキングスタンダードプラン 和室 朝・夕

ふくちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、昨年に続き今年もご利用頂き大変嬉しく思います。
楽しみにしていたご朝食の八丁味噌あんぱんの件は大変失礼致しました。
次回お越し頂いた際には、沢山焼いてご用意致します。
又、ぜひお越し下さいませ。
4月から始まった、屋上でコーヒーを飲みながら夕日を楽しむふれあいプログラムにもぜひご参加下さい。

ゆーみんさん

コテージ

休暇村はよく利用しますが、今回は初めてコテージを利用しました。本館から歩くのが少し面倒だと思っていましたが、実際に歩いてみると距離はそんなに気にならなかったです。満点の星空を眺めながらのんびり歩くことができました。温泉、食事も十分に楽しむことができました。帰りに立ち寄った菜の花祭りもとても良かったです!また遊びに来たいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】愛知のブランド牛【みかわ牛ランプのステーキ付き】旬菜バイキング スタンダードプラン 和室 朝・夕

ゆーみん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は初めてコテージにご宿泊頂き、さらに満天の星空をご堪能して頂けたようでなによりです。
お風呂、お食事に関しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大人気の大あさりの浜焼きや、渥美半島の野菜を中心にした地産地消のバイキングは日替わりでご提供していますので、次回はぜひ滞在して渥美半島の四季をお楽しみ下さい。
渥美半島は「花」はもちろんですがフルーツ狩りも楽しめます。
5月まではイチゴ狩り、5月からはブルーベリー狩り、6月からはメロン狩りと様々なフルーツをお楽しみ頂けます。
又、ご機会がございましたらぜひフルーツ半島へお越し下さいませ。

ぱるさん

とてもよいホテルでした

静かな立地で、清潔感のあるホテルでした。ホテル自体は新しくないようですが、建て替えをしているようで、新しい感じがしました。
料理は、夕食、朝食ともバイキングでしたが、地元の魚介類や野菜、果物を使用したものも多く、とてもおいしくいただくことができました。
大浴場はそれほど広くはありませんが、3種類のお風呂があり、アメニティもそろっていました。
とても快適に過ごすことができました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ぱる様
 このたびは休暇村伊良湖をご利用頂き、ありがとうございます。当館は建築家、黒川紀章氏が設計された建物を、平成25年にリニューアルしました。
 お食事は旬の地元の食材や、郷土料理などを中心に提供しております。目の前で調理する大あさりの浜焼きや、オムレツも楽しめたと存じます。
 大浴場の炭酸泉・にごり湯・季節ごとに変わる薬湯で日頃の疲れを癒してください。
 5月まで楽しめるイチゴ狩りや夏のメロン狩り、秋のみかん狩りなど四季を通じて楽しめます。次回は今回ご利用頂きました和室タイプと、人気の洋室タイプのお部屋がございますので、お好みに合わせてお選びくださいませ。ぱる様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

リリーフエースさん

家族連れで賑やかでした

先日はお世話になりました。2回目の訪問でしたが、前回は平日に、今回は土曜日ということで、混み具合は全然違いました。夕食バイキングは料理が常に追加・追加という状態でした。土曜日でもお値打ち料金というところが、子育て世代にはありがたい部分ですが、料理内容に肉や魚でもう一つ目玉になるものがあればと思いますが・・・。お値打ちな分、仕方ないのかな。別注料理で対応ということなんでしょうね。朝食はご飯やパンに合うものがこれでもか、というくらいにあって最高でした。「朝カレー」があればなお最高でしたが、現状でまったく不満はありません。風呂はきれいでしたし、いろいろな風呂があって子どもも喜んでいました。部屋は従来からの和室ですが、年季は入っているものの清潔でした。あと、夕食後に行われたビンゴゲームは手作り感があって、ローコスト(だと思いますが)でできて、地区の子ども会なんかで真似できそうで親子ともいい経験ができました。家族連れが楽しめる空間づくりに力を入れていらっしゃるところが好感を持てました。他の休暇村には行ったことはありませんが、どこもこんな感じですかね?ぜひ他の休暇村にも行ってみたいし、こちらにもまたお邪魔したいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】渥美半島大地の恵 新鮮野菜を使った 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

リリーフエース様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、貴重な口コミを頂き大変嬉しく思います。
ご夕食の内容で、もう一つ目玉になるお料理との事ですので、お客様に喜ばれる料理を調理場と相談しながら決めて参ります。
候補としては、しらすの踊り食い・・・
さすがに難しいかもしれないですが・・・。
ご朝食の「朝カレー」は、私もあれば「文句なし」と思っていたので実現できるように前向きに検討致します。
お子様から大人のお客様まで楽しめる、夜のふれあいプログラムは日によって変わりますが、自分の好きな動物をビンゴカードに記入していき、ビンゴを目指す動物ビンゴが人気です。
大人のお客様が熱中してしまう程、ご家族で楽しめる内容です。
全国の休暇村でもそれぞれ違う内容のプログラムですので、ぜひ他の休暇村もご利用下さいませ。
休暇村伊良湖ではこれからの時期、いちご狩り、ブルーベリー狩り、メロン狩りとフルーツ狩りが楽しめますので、又ぜひお越し下さいませ。

まるさん

犬といっしょに

ペットOKのコテージに1泊しました。床は防水のクッションフロアで犬が走っても滑ったりせず安心です。掃除も行き届いて清潔でした。
ケージ・トイレ・食器が備え付けてあります。ペットシーツ2,3枚と消臭スプレー・雑巾もカゴにセットしてありました。フードやおやつ、毛布、おもちゃなどは持参しました。
コテージの中庭がドッグランになっています。他に3組ほど犬連れの方がいましたが、いつも空いていて貸し切りでした。ただ囲いのスキマがひろく、うちのパピヨンはすり抜けて脱走してしまいましたので注意が必要です。下の方に板をあててあるのですが、部分的にはずれていたみたいです。
食事とお風呂は本館ですが、寒かったので車で行き来していました。
食事は大アサリ焼きや地物のお刺身を堪能させていただきました。コテージは広々と別荘気分が味わえてとても良かったです。

【2017年03月宿泊  その他】

まる様
この度は、わんちゃんと一緒に宿泊できるコテージにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ドッグランが貸切でご利用頂けた様で、わんちゃんといっぱい遊んでいる姿が浮かんできました。
ドッグランの板がずれていた件は大変失礼致しました。
わんちゃん達がケガをしないように早急に直します。
3月の夜はまだまだ寒いですが、4月に入ると夜も少し寒さが和らぐので星を見ながら本館とコテージを行き来できます。晴れた日は満天の星空が楽しめますので徒歩での移動がオススメです。
又、ご機会がございましたらぜひ、常春の渥美半島へお越し下さいませ。

こまちゃんさん

申訳ございませんでした。

行くまで少々ゴタゴタしましたが、お出迎えから帰りの際のお土産まで非常に気持ち良く過ごせました。食事も良い意味で期待を裏切られ豪華でおいしかったです。温泉でないのが残念なの事と、御宿のせいではありませんが屋上で星空が見えなかった事、自宅から直線距離では近いのに、道のりは遠く5時間程かかることですが、また行きたいと思う宿でした。最後に孫が夜中に咳き込み嘔吐し敷布団を汚してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

こまちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます
又、お食事に関しお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
皆様に大変好評を頂いているバイキングは、大あさりの浜焼き、地元の野菜を中心にした料理内容で、特に人気があるのはお客様の完全な好みで作る釜飯です。
もちろんご利用されたと思いますが・・・
お召し上がり頂いてなければ次回お越し頂いた際にはぜひご利用下さい。
星空が見えなかったのは大変残念ですが、見える時は一面が星空で首が痛くなる位見入ってしまう程きれいです。
次回お越し頂いた時は見れるといいですね♪

やっしーさん

コテージに泊まる…。

コテージに泊まりました。
玄関の取っ手部分も玄関自体とにかく汚い。
中に入ればコテージというのか古い感じの家。部屋のトイレは、黒ずんでいる、トイレの床がベコベコしている。
部屋のお風呂の床は、カビだらけ。
リビングの窓も汚い。リビングから見る景色…荒地そのもの。わんこ連れでなかったら絶対勘弁な部屋です!あの部屋でこの値段…。

やっしー様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お部屋に関しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、わんちゃんとご一緒にごゆっくりとお寛ぎして頂くところお部屋に不備があり、大変悔やまれます。
部屋清掃担当者はもちろんですが、フロントでもお部屋に不備が無いかチェックを強化して参ります。
わんちゃんと一緒に宿泊できる貴重な宿として、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう清掃はもちろん、サービス面でも喜ばれるように努めて参ります。
これに懲りず、又ご利用頂ければ幸いです。

いぬさん

50周年

伊良湖岬の先の方にある休暇村。駐車場が広かった。50周年を迎えるとのことで、昔の写真を館内に掲示していて、それが何ともよかった。アイデアが良いなあと思うし、取り上げているテーマがいろいろあって興味をひいた。夕食に出ていたお刺身と朝食の生卵が特においしかった。また、アイスクリームは、ちょうどよい温度なのか、とてもなめらかな食感でおいしかった。お寿司のシャリが餅米みたいにモチモチしていた。お風呂は、温度が低めな浴槽もあって、子供がとても喜んでいた。きっと、従業員の方がいろいろ考えて運営されているのだろうと思った。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

いぬ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様に支えながら休暇村伊良湖は50周年を迎える事ができ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
休暇村伊良湖50年の歩みを紹介している掲示物は皆様に大変好評を頂いており、当時の職員のお昼ご飯の内容や、ボーリング場、バーなどおもしろい内容の写真が特に反応が良いみたいです。
又、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
伊良湖名物の大あさりの浜焼きや、渥美の自慢の野菜を使ったバイキングは次回お越し頂いた際もご満足して頂けると思います。
4月に入ると渥美半島では色々な場所で桜が楽しめます。
ご機会がございましたらぜひ、桜色に染まる渥美半島へお越し下さいませ。

kotaroさん

料理が良かった

ふぐ料理が、シーズンの終わりなので、利用させていただきました。
フグ料理+バイキングなので、夕食は、量も多く大満足でした。
朝のバイキングも、和、洋と種類が多く、とてもよかったです。
宿は、休暇村の名のとおり、広々とした環境で、ゆっくりするには、最高でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の味覚とらふぐを堪能!! スタンダードとらふぐ料理 和室 朝・夕

kotaro様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年のふぐ料理も多くのお客様にご利用頂き大変嬉しく思います。
ふぐ料理が終了し、3月からは大変好評を頂いている「貝料理」が始まります。
「日本一の貝の半島」の旬の貝は旨味が凝縮していて、食感はもちろん貝本来の甘味を楽しむことが出来ます。
3月中頃から5月下旬までは潮干狩りが楽しめ、休暇村の特徴でもある広い敷地ではウォーキングやサイクリングなどもおすすめです。
心地よい潮風と波の音が日頃の疲れを忘れさせてくれる渥美半島へ、又ぜひお越し下さい。

ミワママさん

愛犬とゆったりできました。

今回ペットOKのコテージを利用させていただきました。洋室のダイニングと和室の寝室、お風呂と温水洗浄トイレと広々してて、ペット臭もなくとても清潔でした。わが家の愛犬に丁度良い広さのドッグランもあり、喜んで走っていました。ただ夜はドッグランに電灯がないので、寝る前に用を足させるのに暗くて利用できなかったのが残念でした。コテージに懐中電灯を置いて欲しいなと思いました。夕食、朝食ともバイキングでしたが、色々種類も豊富で、夕食の焼き大あさりや揚げたての天ぷら等おいしかったです。食事場所と大きなお風呂は本館(コテージから200m位)にあるので、今の時期は行き帰りちょっと寒かったですが、禁煙でペットOKで色々良かったので是非また近い内に利用させていただきたいと思います。

ミワママ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
わんちゃんもドッグランを喜んで頂いた様で嬉しく思います。
20棟ある内10棟のみですが、わんちゃんと一緒に宿泊できるのがコテージの魅力の一つです。
コテージから本館までは少し遠いですが、冬場の時期は特に星が綺麗です。
ぜひ次回お越し頂いた際には本館の満天テラスをご利用下さい。
大浴場「満月の湯」の露天風呂からの星空もおすすめです。

だいさん

夕食バイキングに大満足!

伊良湖周遊の為に、当ホテルのコテージを利用させて頂きました。子どもが遊びまわっても周囲への騒音を気にする事もなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。夕食のバイキングは魚介類を中心に種類も多く、今までに泊まったホテルの中でも美味しさはビカイチでした。大あさりも柔らかく、天ぷらもサクッと、自分で具材を選べる釜飯も美味しかったです。野菜も新鮮で、収穫したばかりの春菊を生のまま食べられたのは感動しました。部屋に関してですが、この時期だけに風も強く、部屋の窓の隙間風?があり、暖房をつけてたものの、少し寒かったです。それ以外は全く不満はありませんでした。また泊まりたい旅館です。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

だい様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コテージでゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
わんちゃんも一緒に宿泊できるコテージもございますので、わんちゃん連れのお客様にも人気があります。
お料理に関しては大変嬉しい口コミありがとうございます。
全国有数の農業産地だからこそお客様に新鮮なまま提供でき、春菊も生のままお召し上がり頂いています。
伊良湖港で水揚げされたお魚はお刺身で、伊良湖名物の大あさりは浜焼きでバイキングにご用意していますので、又ご機会がございましたらぜひ渥美半島へお越し下さい。
5月からはブルーベリー狩り、6月からはメロン狩りと味覚狩りに忙しくなります。

saeboさん

黒鯛のお刺身がとても美味しかったです。

家族旅行で初めて利用しました。
お部屋は清潔で広かったです。
ただ食事の場所やお風呂から部屋までがかなり遠く、廊下はあまり暖房が効いていなかったため湯冷めしてしまいそうでした。
スタッフの方は元気が良く丁寧に接客していただけて良かったです。
お料理は黒鯛のお刺身がとても新鮮で量も多く、家族全員大満足でした。バイキングの方も種類がたくさんあり、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供されていて良かったです。
朝のパンは普通でした。
美味しいパンやシリアル等軽めなものがもう少し充実していると良いなと思いました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬菜バイキングプレミアムコース【1月】こりこりの食感!寒黒鯛のお刺身付き 和室 朝・夕

saebo様
黒鯛のプレミアムコースをお楽しみ頂いたとのこと、何よりでございます。プレミアムコースは月ごとに旬の海の幸をご用意いたしております。また違った季節の料理も、お試しください。
今回和室のお部屋をご利用いただきましたが、H25にリニューアルの和洋室ですとエレベーターから近く、また大浴場へも近めのお部屋でございます。人気のお部屋でございますので次回のご宿泊の際には、ぜひこちらのご利用もご検討くださいませ。
是非またのご宿泊をお待ちしております。

serorimaxさん

コストパフォーマンスいいよ。

市内に長い間住んでますが初めて宿泊してみました。休日前、とらふぐスタンダードコースでこの値段は満足です。食材も地元産を多く使用しています。温泉ではないのですが薬湯や濁り湯があり満足でした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

serorimax様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私もそうですが、近くですと日帰りはあっても中々宿泊はしないものです。
今回は初めてご宿泊頂きご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
たまには近くでゆっくり過ごされるのも良いかもしれませんね。
近くだと移動距離も少ないので、時間をいっぱい使える利点もございます。
又、ご機会がございましたらぜひ、皆様でゆったりとお過ごしにお越し下さいませ。

ごっちゃんさん

わんこのお泊まり。

今回も利用させてもらいました。
食事、お風呂も良くスタッフの方々の対応サービスも良く、ゆっくりのんびり宿泊出来ました。
わんこもドッグランでのびのびして走り回って喜んでいました。ありがとうございました。
また利用した時はよろしくお願いします。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【コテージ】渥美半島大地の恵 新鮮野菜を使った 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

ごっちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、お食事やお風呂、スタッフに関してうれしいクチコミのご投稿ありがとうございます。
わんちゃんもドッグランを気に入ったみたいで大変嬉しく思います。
この時期、コテージご利用のお客様は夏場に比べると落ち着いているので、わんちゃんと一緒にのびのびご利用するのであれば冬場の時期がおすすめです。
又、ご機会がございましたら、わんちゃんと一緒に宿泊できる休暇村伊良湖のコテージをぜひお選び下さいませ。

さよ君さん

トラフグ料理が満足

ペット同伴でコテージを利用してとらふぐ料理を堪能しました。バイキングも利用できて良かったです。入浴後の夕食だったので少し体が冷えた気がしました。冬のコテージ利用は歩いて本館への移動は少し寒く感じました。送迎バスがありましたが、時間指定の為利用しませんでしたが、もう少し融通が利くとよいかとおもいます。

さよ君様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、「冬の時期おすすめ」のとらふぐ料理をご利用頂きありがとうございます。
食膳酒のヒレ酒から始まり、てっさ、てっちり、白子焼き、〆の雑炊とふぐをご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
コテージの件に関しては大変ご不便をお掛け致します。
コテージは本館から5分程歩きますが、冬場はさすがに寒いと思います。星空はものすごく綺麗なんですけどね・・・。本館の様に施錠も無く、20棟ある内10棟はわんちゃんと一緒に宿泊できる場所という事で、ドッグランでわんちゃんと遊んだり、夏場は子供達がカブトムシ探しでわいわい、早朝から釣りに行かれる方も多くご利用頂いているコテージなので、冬場の送迎に関しては時間等含めまして検討して参ります。
又、ご機会がございましたらぜひわんちゃんと一緒に宿泊できるコテージをご利用下さいませ。

はまさん

コテージ利用

今回初めて利用しました。コテージ+バイキングプランにしました。コテージ入り口に駐車場がありますので、食事やお風呂の為に本館への行き来はそこまで苦になりません。食事も夕方と朝の種類も豊富で、大アサリや釜飯、しらす等、どれも美味しかったです。お風呂も綺麗で足を伸ばしてとてものんびりと入れました。時期のせいか、全体的にお客さんが少なめで静かに落ち着いて過ごすことができました。
でも一点だけ。コテージの台所にトカゲ。布団を敷いたら中から虫が出てきて驚きました。自然に囲まれているから仕方ないが、建物が古いので、ちゃんと宿泊者が来る前の事前チェックと定期メンテをしたほうがいいと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

はま様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コテージ内の虫などに関しては、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には、事前チェックを今以上に強化するように指示致しました。
お食事はご満足して頂けた様で安心致しました。大アサリの浜焼きや、お好きな具材を入れて楽しめる釜飯は人気があり休暇村伊良湖の一押しメニューです。
個人的には、冬季限定の白玉入りぜんざいがおすすめで、寒い時期に特に恋しくなります。
季節によりバイキングメニューはもちろん、休暇村周辺の植物や味覚狩り(冬場はイチゴ狩り)が楽しめますので、ご機会がございましたら違う季節(6月からはメロン狩り)にもぜひお越し頂ければと思います。

モコさん

とても良かった

久しぶり泊まって良かったと思える宿でした。部屋のバスタオル掛けや洗面所の台ふき等、細かいところに嬉しい気遣い。
バイキングの大アサリ等満足出来ました。また利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】愛知のブランド牛 みかわ牛サーロインのステーキ付き 旬菜バイキングスタンダードプラン 和室 朝・夕

モコ様
この度は休暇村伊良湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、大変嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます。
「泊まって良かった」「また利用したい」と言うお言葉は、お客様に一番思って頂きたい気持ちであり、思って頂くようにおもてなしをするという日ごろから心がけている事です。
今後は、1人でも多くのお客様に思って頂けるように日々励んで参ります。
バイキングに関しましても渥美半島の自慢の野菜、伊良湖港で水揚げされた魚介類など自身を持ってお客様にお召し上がり頂ける内容ですので、ご機会がございましたらぜひ又、休暇村伊良湖をお選び下さい。

いぬさんさん

ペットと一緒に

スタッフの声かけや対応がとても丁寧でしした。ごはんもおいしくて、居心地が良かったのでまた利用させていただきます。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】コテージ素泊まりプラン 和室 食事なし

いぬさん様へ
この度は休暇村伊良湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、スタッフの対応、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
バイキングでは地元のキャベツやトマト、大人気の大アサリの浜焼き、伊良湖港で水揚げされたお魚のお刺身など、地産地消に拘った内容で皆様に好評を頂いています。
ご機会がございましたら又、ぜひ「おもてなしの宿」休暇村伊良湖へお越しくださいませ。
スタッフ 大籠(おおごもり)

いくさん

イベントもご飯も美味しい

思ってた以上に楽しく過ごせました。夕焼けの散歩、星空テラス、朝の散歩などの催し物がとても楽しく、対応していただいた従業員さんがとても親切かつ面白楽しい方でした。
ご飯もステーキ付きのプランでしたが、ステーキが柔らかく美味しいものでしたし、ブッフェの品がどれも最高でした。釜飯自分で作れるのも楽しかったです。
全体的にすごく楽しめて、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】愛知のブランド牛 みかわ牛サーロインのステーキ付き 旬菜バイキングスタンダードプラン 和洋室 朝・夕

休暇村伊良湖 筒井からの返信

いく 様
あけましておめでとうございます。
昨年は年の瀬の特別な日に休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたクチコミを当日お散歩会を担当したスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました(本人も凄く楽しかったそうです。お天気に恵まれて何よりでした)。どうもありがとうございます。
休暇村は”自然にときめく”リゾートを合言葉に様々なプログラムやサービスを行っておりますので、次回お越しの際もちょっぴりでも驚いていただけるような、面白いイベントや料理メニューでお迎えしたいと思います。是非楽しみにお越しください。
本年も素敵な年となりますように・・・!またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ヨスさん

何回も利用してます。

急遽、夕食のバイキングをなしにしてもらい、ご迷惑をおかけして申し訳なかったですが、優しく接客していただき、嬉しかったです。朝食を初めて利用しましたが、品数が思った以上に多く、とてもおいしかったです。お風呂は、隅々まで掃除が行き届いていました。
宿の方々の、心温かな接客に気持ちよく過ごすことができました。また、利用したくなる宿です。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

休暇村伊良湖  筒井からの返信

ヨス 様
いつも休暇村伊良湖をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
今年のご旅行がヨス様方にとって素敵なものになるお手伝いが出来ましたなら、何よりでございます。また来年もお二人にご利用いただけますよう、1年張り切って細かなメンテナンスや新たなサービスに取り組んで参りたいと思います。
今年もご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております!
どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。