宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 渥美半島・伊良湖 >

休暇村伊良湖の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  渥美半島・伊良湖

[旅館]宿番号:327332

車:東名高速豊川ICより90分 / 電車:JR・名鉄豊橋駅より路線バス(伊良湖岬行き)にて90分 MAP

• 休暇村伊良湖のクチコミ・評判情報

クチコミ399

nshippoさん

ペットも大喜び

とてもきれいなコテージでした。
お部屋も広くて快適に過ごせました。
食事も多種多様で、ついつい食べ過ぎてしまいました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味しい牛肉も食べたい!【コテージ】 愛知のブランド牛「みかわ牛サーロイン」 すて〜き旅プラン 和室 朝・夕

まっき〜さん

ペット可コテージ利用

犬と一緒に旅行するので、殆どがコテージ利用ですが、コテージ入ってエアコンが付けてある部屋に入ったのは初めてでした。お気遣いありがとうございます!お部屋も外観は古さを感じますが内装は綺麗で清潔感があり犬臭さを感じません。大浴場は温泉ではありませんが、炭酸泉やマイクロバス?や薬草湯等バライティー豊かで良かったです。 今回フグが食べたくてこちらを予約しましたが、品数豊富でどれも美味しく頂けました。なによりバイキングも一緒に利用出来るのが魅力ですね!係りの方も皆様笑顔で対応していてとてもいい気持ちで過ごす事が出来ました。ありがとうございます。また絶対利用します。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の味覚!! コテージ とらふぐ会席料理 和室 朝・夕

まっき〜様
この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館イチオシのお食事や大浴場にご満足頂けましたようでなによりでございます。
今後とも皆様により快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

モカちゃんさん

努力されている宿

土日に手軽に利用できる宿を探して、家から近場でしたが利用させて頂きました。知りませんでしたが休暇村は保養所なんですかね??建物の外観から保養所だなぁという感じです。コンクリートの無機質な感じです。しかし中へ入ってみるときれいで温かみのある空間が広がっています。外観の雰囲気を残さない内装です。
一番気に入ったのはお風呂です。大好きな炭酸泉に混雑せずゆっくり入れることが一番よかったです。土曜日なので人はたくさん泊まってるようでしたが、お風呂はいつ入っても混雑してなくてとてもよかったです。男女入替制で広さ的にはどちらも同じでしたが夜入った方の浴場は綺麗でしたが朝入った方の浴場の方はあまりリニューアルされていないような・・?
夕食・朝食もおいしく頂きました。自分で具材を選んで作れる鍋とかクレープなんかがありましたが、子供は喜ぶだろうなという感じですが夫婦のみだとそこにさほど感動はなかったです。具材がありふれたものなのでもう少し家では入れなさそうな具材を置いて頂けると大人も楽しめると思います。
ただ残念なことが2点。
夕食、朝食共にライブキッチンで調理してた若い女の子の態度が悪かったです。大あさりを貰いに行った時、頼んで取ってもらうのか目の前のトングで自分で取るのかが分からずキョロキョロしてても何も言わずに知らんふり。無愛想にもくもくと大あさりを焼いていました。結局頼んでお皿に取ってもらう形式だったようですが、お客さんに「いくつ入りますか?」と声を掛けてもいいと思いますが。朝のオムレツの時も同様でした。待ってたのに知らんふりして具材を仕込みに行っちゃいました。「少々お持ち下さい」の一言もないのが残念です。せっかくおいしいご飯なのにうまさ半減です。
もう1点、廊下がかなり寒いです。棟の端の方の部屋だったんですが、お風呂から出て帰るまでに湯冷めしてしまうほどの寒さでした。一応エアコンが設置してありますが稼働してるのってくらい。
この2点が気になりました。けど、内観もきれいにされてるし、お風呂も食事もいい、スタッフさんも元気でニコニコしてるのでとても努力されていていい宿だと思います。今回は冬でしたが今度は夏にお邪魔してみたいです。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【好評につき延長 じゃらん限定】プチ贅沢なお刺身盛り付き 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

モカちゃん 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の運営・設立は企業や健保組合ではなく休暇村協会という一般財団ですので、定義的には保養所にはあたらないようです。でも、ゆっくり体を休めていただく場所、という意味では「保養所」という文字面も「休暇村」同様、確かに当館らしいと思っております。
コンクリートの建物は、建築家の黒川紀章氏の設計による、建設当時には大変近代的な建物だったようです。当時の原型を留めつつも、リニューアルなどで何度か手を入れてはいるのですが、今年でなんと50年を迎える、歴史ある建築です。時折、黒川紀章氏のファンだという方々が建物の形を見る為だけにお越しになることもあるので何か凄いのかもしれませんが、わたくし共建築に明るくない一スタッフとしては「横に長いなぁ」という所感でございます。
次回お越しの際は是非、60年代のモダニズムというレトロ感と、リニューアルした内装の和モダンとを比較してお楽しみいただければ幸いです。
そして、オープンキッチンのスタッフの件ですが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。手元に集中すると前が見えなくなりがちとはいえ、カウンター越しのお客様に気づかないのではオープンキッチンに立っている意味がありません。本当に申し訳ございませんでした。
厨房スタッフにはこのお声を回覧の上、しっかりお客様方に注意を向けますよう、注意喚起いたします。
貴重なご指摘をお寄せいただき、ありがとうございました。
モカちゃん様ご夫妻の夏のお越しを、お待ちしております。

のりちゃんさん

ふぐのフルコース

ふぐのフルコースを食べたくて宿泊いたしました。孫はバイキング。私たちもバイキングの大アサリやうなぎを食べられて、大満足でした。

【宿泊プラン】冬の味覚!! とらふぐ会席料理 和室 朝・夕

のりちゃん 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きましたとらふぐ会席は、当館冬の会席の一番人気の会席料理でございます。「大満足」とのご評価、大変恐縮でございます。調理場のスタッフも大変喜ぶと思います。どうもありがとうございました。
新年明けての、お孫様方とのご旅行とは素敵ですね。
皆様がにこにこ笑顔で、旅をご企画なさった方が鼻高々で家路にお着きになれますよう、微力ではございますが精一杯努めさせていただきますので、また是非お越しください。
のりちゃん様、ご家族様をまたお迎えできますのを、お待ちしております。

かいちゃんさん

料理が美味しい

家族5人が泊まれる本館の部屋に空きがなくコテージに宿泊しました。10畳の和室にリビングダイニング、浴室も広めで家族で過ごしやすいコテージでした。夕食は通常バイキングですが家族皆が美味しいものを食べたいとの希望で〔三河牛と渥美産ポークのこだわり会席〕を予約しました。漁港が近いからでしょうか季節のお刺身はどれも新鮮で特にかわはぎは肝の入った醤油で頂き大変美味しかったです。味噌鍋の味が薄いかな?と思いましたが食べていくうちに程よい味わいでしめのうどんまでホントに美味しかったです。とてもお値打ちなプランでまた別の会席プランでも宿泊したいと思いました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味しいお肉と魚介類の饗宴】 1日限定30食 コテージ みかわ牛と渥美産ポークのこだわり会席 和室 朝・夕

かいちゃん 様
今回は5名様でコテージでのご宿泊だったとのこと。そのご人数でのご利用でしたら、広々しているコテージの方が、のびのび寛げて正解かと思います(リビング−ダイニングは特に、ご家庭のように気楽にお過ごしいただるのでイチオシです)。
「みかわ牛と渥美産ポークのこだわり会席」は、この冬初登場した、地元食材てんこ盛りのお肉メインの会席コース。ご堪能頂けましたようで大変嬉しいです(かいちゃん様のこのお声は、勿論調理場スタッフにも回覧させていただきます)。
カワハギは、冬の絶品魚種の一つ。当日、肝の太った体格のいいのが入荷したのだと思います(お造りの魚種はその日の入荷で変わるので、何になるかは当日昼くらいまで分からないのです)。わたくしも、この冬のうちに是非一度食べたいと思っているお魚なので、大変羨ましいです。
これからの春にかけての季節には、貝の会席や、桜鯛の会席が登場致します。
また是非、何かの折に皆様でお越しくださいませ。
かいちゃん様、ご家族様のまたのお越しをお待ちしております。

つくしさん

バイキングは楽しめます!

バイキングも品数と質ともに満足でした。
お風呂も温泉ではないですが、炭酸泉等あって楽しめます。
ただ 館内が広く食事場所まで遠かったですが、許容範囲内です。
今度はロッジに泊まってみたいな!

つくし 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
次回はコテージですか、おすすめです^^!
コテージでのご宿泊でも、今回お楽しみ頂いた本館展望大浴場のにごり湯、炭酸泉、季節の薬湯はお気兼ねなくご入浴ただけますので、是非引き続きご利用くださいませ。
コテージは、本館和室よりさらに広々の、リビング-ダイニング+寝室兼用の10畳和室+トイレ+浴室。お隣の棟とも少し離れていますので、ご家族で和気藹々とご宿泊なさるにはぴったりかと思います。
もうすぐ夏季のご予約も開始致しますので、是非、またお越しください。
つくし様、ご家族様のまたのお越しをお待ちしております。

けんさん

大変良かったです

年末で比較的、リーズナブルな価格という事で、選ばせていただきましたが
清潔感もあり、接客もよく大変満足させていただきました。
少し改善いただきたいなと感じた部分としては
・部屋が暑い。
 冬場なので暖房をかけていたいが、一番弱いLoにしても暑い。
 窓を少し開けてみたが今度は寒すぎ。
 3段階くらいしか暖房がなかったのでもう少しこまめに調整できるものにしてほしい。
・露天風呂
 時間入れ替え制なのはいいのだが、一つが半露天でした。
 朝風呂で露天が味わえず。。
 両方露天風呂にしていただきたいです。
・エコポイント
 アメニティ不使用のポイントで景品と交換サービスをしていたが
 2,3人の宿泊ではちょっと貯めるのは無理そうな設定。。。
 (連泊・大人数限定に等しい)
 できればQポイントで貯めれるとうれしいです。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】渥美半島大地の恵 新鮮野菜を使った 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

けん 様
この度は年の瀬のご家族旅行に休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は、厳冬に備えるべく館内暖房を大分強めに設定してしまったようです。館内ご利用の皆様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。私共、設定する側でこまめに確認致しますよう、一層注意致します。
誠に申し訳ございませんでした。
エコポイントでございますが、現在、一番高頻度で引換を依頼されますのが「5P=無添加浴用しゃぼん玉石鹸」です。5Pでしたら、シャワーキャップ(女性)、歯ブラシ×2(ご夫婦)、ヘアブラシ×2(ご夫婦)の不使用だけでも貯まりますし、ご負担が少ないかなと思います(それに見た目からは想像が付きにくいのですがこの石鹸実は、「大変使い心地がいい」と、その品質からも人気のお品なのです)。
また、エコポイント用紙はフロントでお申し出頂きますと"その場引替え"だけでなく"次回以降に継続"も出来ますので、数回のお越し分を合算する事も出来ます。合算方式で是非、私のイチオシ「60P=旅の宿全国十箇所温泉気分湯めぐりセット」も狙っていただければと思います(4月位には景品の一新も予定しておりますので、新たなグッズにもご期待ください)。
今回は、貴重なお声をありがとうございました!
けん様、ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

旅するどんちゃんさん

ゆっくり出来ました

意外と言っては失礼ですが、全てにおいて予想以上でした。チェックインの接客から、部屋、風呂、食事と大変満足しました。気になる点をあえてあげるとしたら、館内が広すぎて移動の距離が
多少あったぐらいですね。たまたまだったと思いますが、チェックインの時に部屋を選択出来た点はお客様の立場に立って運営している証だと感心しました。伊良湖に行く際はまたお邪魔したいと考えていますので、よろしくお願いします。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】プチ贅沢なお刺身盛り付き 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

旅するどんちゃん 様
大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮しきりでございます。またお立ち寄り頂きます際にはより一層おくつろぎ頂けますよう、躍り出しそうな気持ちをおさえて、襟を正しましてスタッフ一同、精進したいと思います。
お部屋タイプなどは、空いてさえいましたら当日でも変更できますので、もしご予約時にご希望のお部屋に空きがありませんでしたら、チェックイン時にでもお一声おかけください。キャンセルなどで空室になっていましたら勿論お取替えさせていただきます。
今回のお越しは冬真っ只中でしたが(それでもこの冬は暖冬でしたので少しは過ごしやすうございましたね)、是非、他の季節の渥美半島にも足をお運びくださいませ。
旅するどんちゃん様ご夫妻のまたのお越しを、お待ちしております。

チームしっぽりさん

バイキングがおすすめ

二人で和室に宿泊しました.
室内は新しいようでキレイで清潔感のある感じでした.
朝食と夕食のバイキングは種類も多く,大満足です.
追加費用でお造り等注文できるようでしたが
それはコスパが???といったところだと思います.
家族連れや年配夫婦が多く,比較的落ち着いた感じでした.
全体的に見て満足できましたので,また利用したいと思います.

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

チームしっぽり 様
時期を見てはコツコツと畳替えなどを行っております和室。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、本当に何よりでございます。清掃スタッフ達にもチームしっぽり様のお声、しっかり伝えさせていただきます。
ご追加料理でございますが、前もってのご予約でしかご用意できないお刺身盛り合わせ(4200円〜8400円)の他にも、当日フロントで承れる一品(その日の入荷によって内容は変わってしまいますが、1月は、最低値は赤羽根漁港のしらすを使った『刺身しらす¥300』から、最高値の『とらふぐてっさ¥3000』までと様々です)もご用意しております。もし宜しければこちらもぜひご活用ください(4月に内容一新予定と調理長から聞いておりますので、どうぞお楽しみに。)
チームしっぽり様をまたお迎えできますのを、スタッフ一同、お待ちしております。

いーさんさん

クチコミ通りの素敵な宿

4歳、1歳の子供を連れての家族旅行に利用しました。
建物は古いですが、掃除が行き届いていて清潔感もあり、ご飯も美味しくお風呂もゆっくり入る事ができました。宿には滅多にない炭酸泉には感動しました!スタッフの方々もみな親切で、キッズスペースもあり子供達も楽しんでいました。バイキングには市販のものですが、離乳食があったのもすごくありがたかったです。
休暇村という名前のイメージでは正直あまり期待はしていませんでしたが、値段もお値打ちなのに想像以上の素敵な宿で大満足です(^^ )ありがとうございました。またぜひ伺います(*^^*)

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】

いーさん 様
炭酸泉を満喫していただけましたようで、大変嬉しく拝読しました^^!
25年のリニューアルの際に新設した展望大浴場のにごり湯と炭酸泉は、本当に疲れがほどけるようで気持ちがいいですよね。また、炭酸泉の気泡が、肌につぶつぶつぶつぶ〜っと付くのを見るのが楽しくもあり、その点でも、小さいお客様方にも大好評です。
また、缶詰の離乳食は、昨年夏頃から食事会場にご用意を始めたものなのですが、お役にたてましたようで何よりでございます。離乳食だったお子様が、やがて渥美の地元食材たっぷりのバイキングをいっぱい楽しめるお年になりましても、どうぞまた引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
(伊良湖には、春のいちご狩り、晩春のホタルツアー、初夏のとうもろこし狩り、初夏〜秋のメロン狩り、夏のキャンプと海水浴、カブトムシ拾い、秋の神島冒険散策など、季節毎にご家族様で楽しめるアクティビティが沢山ございます。ご家族皆様で、是非お楽しみくださいませ!)
いーさん様、ご家族様のまたのお越しをお待ちしております。

のりちゃんさん

笑顔でおもてなしをして頂きました。

歯ブラシやパジャマ等持参したのですが、自己申告のポイント制で固形石鹸を頂きました。もっとアピールしたら持参する人が増えると思います。

【宿泊プラン】冬の味覚!! とらふぐ会席料理 和室 朝・夕

のりちゃん様
当館の冬の名物会席・とらふぐ料理をごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回は『エコでおトク』の取り組みにもご協力いただきましてありがとうございます!
使い捨てのアメニティを使わないことで、極力不要なゴミを出さないようにしようというこの取り組みは当館でもう5年以上行っていまして、貯めて頂いたポイントとお引替えするグッズも何度か内容を一新しています。
現在、また新しいグッズを探し中ですので、恐らく4月位からは新しい品ぞろえの景品とお引替えいただけるようになる予定です(大人気の『5ポイント=無添加浴用シャボン玉石鹸』はそのまま…にするかどうかも含めて考え中です)。是非、次回の内容を楽しみにお越しくださいませ。
機会がございましたらまた是非、お立ち寄りください。
のりちゃん様ご夫妻のまたのお越しをお待ちしております。

miumaさん

いい感じです。

少し、部屋からお風呂や食堂が遠いですが、全体としては満足です。全体として、子供が多かったので、騒がしかったですが、慣れれば大丈夫でした。また、利用したいです。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味しい牛肉も食べたい!! 愛知のブランド牛「みかわ牛」すて〜き旅プラン ランプコース 和室 朝・夕

miuma 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
年末のご家族団らんに当館をお選びいただき、本当に恐縮です。
年末年始は、本当にたくさんのご家族連れの方にご利用いただきました。お食事会場などで大分賑やかになってしまいましたでしょうか。
私共も、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、いつも以上に目配り・気配りしてご案内にあたれば良かったのですが、ご不自由をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
年の瀬のご旅行は、小さいお客様方もうきうきし過ぎてついはしゃいでしまうようです。
小さいお客様方の楽しいお気持ちと、大人のお客様方ののんびりとお過ごしになりたいというお気持ちのどちらにも寄り添ってお手伝いできますよう、それぞれのご案内などにより一層、気を配って参りますので、機会がありましたら本年も是非、お越し下さい。
miuma様、ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
(どうぞ、本年も良いお年となりますように!)

なかさん

気持ち良く過ごせました

食事は豪華ではありませんが、どれも美味しかったです。古い部屋をうまくリニューアルしていると思います。ただし、お風呂がやはり不自然かな…
イチゴのお土産も美味しかったです。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お土産付きのお楽しみ 月替わりのお土産付き 福袋プラン 和室 朝・夕

なか 様
クリスマスシーズンの、いちごとお花のお土産付・福袋プランでのご宿泊。
渥美で育った甘いイチゴたちはクリスマスの食卓でお役に立てましたでしょうか。
当館の旬菜バイキングは地元の食材や郷土料理を多用しているのでやや華やかさには欠けるのですが^^この土地ならではの味に触れていただいて、旅情を感じていただければ幸いでございます。
食材も季節ごとに味が異なったり、料理方法もその時々で変わったりしますので、また是非、違う季節にでもお立ち寄りいただけたらと思います。
なか様ご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

いんしさん

家族全員で感謝!

年末の家族での忘年会というかたちで利用させていただきました。思い付きだったので、あまり期待していませんでした。しかし、妻も娘もそれに普段あまり笑わない息子までがすごく喜んでくれて企画した私も感激でした。細かいところへの気遣いなどすごくされていてホテルの風土文化の良さなんだろうと感じました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味しい牛肉も食べたい! 愛知のブランド牛「みかわ牛」サーロイン すて〜き旅プラン 和洋室 朝・夕

いんし 様
この度は年末の団欒に休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お父様企画の忘年会、笑顔あふれる素敵なご旅行になりましたようで、本当に良かったです。そんな旅の舞台の一つとしてお役に立てましたようで、私共スタッフも大変嬉しく思っております!
いんし様がまた自信満々でご家族をお連れいただけますよう、ご期待に添える内容でお迎えすべくスタッフ一同、精進してまいりますので、また是非、皆様でお越しください。
(初春の潮干狩りや初夏のとうもろこし狩り、夏〜秋のメロン狩りなど、当館周囲でできる季節の様々な体験はご家族の楽しい行楽にもってこいです!きっとお連れ様方にも喜んでいただけると思います^^)
それではどうか、よいお年をお迎えくださいませ。
いんし様、ご家族様のまたのお越しをお待ちしております。

セロさん

海近で、家族旅行に最高!掃除だけが、、

家族旅行で行くには最高。
コテージに泊まって、キッチンもあるし、お風呂もあるし、ちょっとした別荘に来た感じで、居心地最高でした。9ヶ月の赤ちゃんもいましたが、和室からダイニングまで段差もなく行ったり来たりハイハイもできたので、赤ちゃんにもオススメです。
本館までも車ですぐでした。
バイキングも、美味しかったです。

【宿泊プラン】コテージ素泊まりプラン 和室 食事なし

休暇村伊良湖  筒井からの返信

セロ 様
年末にご家族でごゆっくりしていただけましたようで、大変嬉しく拝読しております。
休暇村伊良湖からは徒歩5分ほどで海、車で5分ほどで海水浴場です。
機会がありましたら是非、お子様方と、夏にも別荘気分でお気軽にお越しください。
(8月上旬あたりにはコテージ周辺でカブトムシがとれたりもしますよ♪)
また、今年も行われる渥美半島菜の花まつりでは、2月6日〜3月27日の間の土日祝日で、赤ちゃん〜4歳児までのサイズの着ぐるみ(テントウムシやミツバチなど)の無料貸し出しがあるそうです。一面の菜の花の中や菜の花迷路を散策したり、着ぐるみで写真を撮ったりと素敵な思い出作りが出来ると思います。ここ数年、毎年行われていますので、こちらもそのうち機会がありましたらぜひ遊びに行ってみてください。
セロ様、ご家族様をお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

ワッキーさん

リフレッシュオープン(^o^)/

リフレッシュオープンして初めて泊まりましたが
食事のバイキングは品の補充が遅いです。
風呂は広く入りやすく朝夕方男女入れ替えで
風呂が楽しめ良かった。

ワッキー 様
年末にお過ごしになる宿として数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのに、お食事の補充でお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、提供方法や料理の種類も含めまして、調理スタッフと今一度、内容を検討させていただきます。申し訳ございませんでした。
お楽しみいただきました大浴場は、炭酸泉とにごり湯は通年、内風呂の薬湯は月替わりの内容にて、それぞれごゆっくりお過ごし頂く事ができます。寒い季節の露天風呂も素敵ですが、鳥のさえずりが盛んになる、暖かい季節の朝風呂も長閑でお勧めでございます。
機会がございましたらまた違う季節に是非、お越しくださいませ。
ワッキー様、ご家族様のお越しをお待ちしております。

イケさん

満足です。

急遽帰省する用事があり、強行スケジュールを避けるべく寄り道決定。幸い空きが出たようで予約OK。従業員皆さん接客も気持ちよく、朝・夜のバイキングも大満足。この歳になると野菜が美味しいのが何より(^^♪。大浴場も空いてる時間を見計らってノンビリと楽しめました。夫婦二人っきりでのんびりとした時間を過ごせました。

イケ 様
クリスマスシーズンの休暇村と、旬菜バイキングをごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
今回は渥美半島のお野菜を気に入っていただけましたようで、何よりです!朝、売店前の休暇村マルシェに地元の野菜が並んでいるのをご覧いただけたかと思いますが、これからの季節、春キャベツやミニトマト、苺などがどんどん入荷して参ります。
次回お越しの際にも季節のお値打ちな野菜が並んでいましたら、是非おうちにお持ちいただいて、ご自宅でも渥美の旨みたっぷり野菜をご堪能ください。
イケ様ご夫妻のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

かんちゃんさん

芝生に囲まれた広々コテージでリラックスできました。

いぬOKのコテージに泊まりました。室内広々としていて掃除も行き届き、空調もあり、大型のテレビ、ダイニングキッチン、リビングとまるで自分の別荘のような気分でリラックスできました(^-^)
コテージの前に車は停められるし、芝生の中のコテージの間隔も十分あり、ドッグランもゆったり。
食事は本館で朝夕共にバイキングでしたが、やはり海の近くで、魚介類が豊富で美味しかった。また行きたいです。
元々お値打ちなプランでしたが、ふるさと割クーポン使用で格安になりました。

【2015年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 コテージ プチ贅沢なお刺身盛り付き 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

かんちゃん 様
今回ご利用のご宿泊プランでは特に、海の宿ならではの、新鮮な魚たちをお楽しみいただけたかと思います。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりです。
この度の愛知県の交付金を利用した「ふるさと割」、非常にお得な企画ですので、丁度ご利用いただけて宜しゅうございました^^ 特に10,000円割引クーポンはとても人気なので、お申し込みのタイミングが大変だったかなぁと思います。そんな中、当館をお選びいただきましてありがとうございました。
今回は冬季のご利用でしたが、初夏〜秋には、コテージ宿泊・夕食はBBQ、というのも和気藹々としてオススメです。また是非、わんちゃんやお連れ様とご一緒にお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

ぴろりさん

おすすめです。

従業員の対応が親切で非常に気持ちよく過ごせました。また、バイキングの食事が美味しく食べ過ぎてしまう程でした。また来年もお世話になりたいと思います。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

ぴろり 様
お褒めに預り、スタッフ一同身が引き締まる思いです。ありがとうございます。
次回お越しの際もしっかり食べ過ぎていただけますよう、地元の食材や土地の料理のさらなる勉強、提供方法の工夫などに励んで参る所存です。
お越しの際は少し手入れの途中でした園地も、来年には小道が増えたりと、また散策しがいのある場所になっている予定です。是非、こちらも楽しみにお越しくださいませ。
ぴろり様、お連れ様方をまたお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

あんさん

大満足(^o^)

初めて利用させて頂きました。
特に食事が地元の食材を中心に工夫されていて、夕食・朝食ともに美味しく頂きました。
宿も全体的に清潔感もあり、働いていらっしゃる方々もとても親切な対応でした。
お土産まで頂き、値段を考えると大満足度(^o^)

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】

あん 様
渥美半島はお野菜をはじめ、大あさりなどの魚介や郷土料理など、おいしいものがいっぱいの土地。お食事会場で渥美の魅力の一端に触れていただけたようで、大変嬉しく思っております。
今回ご選択いただきました『福袋プラン』は、ちょっとお得にし過ぎてしまったかもしれない、とスタッフもドキドキする位の特典とお値段となっております。お二人にはいい思い出となりましたようで、本当に何よりでございます。
今月のお土産の一つ・シクラメンは、ちゃんとお水さえあげれば来年も、その次も、かわいいお花をつけてくれる花です(リピーターの方々から、「今年も咲いたよ〜」のご報告を一番いただいている花な気が致します)。ご自宅で是非可愛がってあげてください。
機会がありましたら次は是非、伊良湖名物のメロン狩り(夏〜秋期)もお試しいただければと思います(豪快で、とっても甘いですよ〜!)。
あん様ご夫妻のまたのお越しをお待ちしております。

さおさん

合宿で利用しました。

一番気になっていたご飯。種類も質も満足でした。
お風呂もロビーも綺麗で過ごしやすかったです。
直前に何度か人数の変更があったにもかかわらず、いつも快く受け入れてくださったので私もいい気持ちになりました。
あとは、テニスコートのネットなどがかなり傷んでいるので、補修をお願いしたいです。
ぜひまた合宿で利用したいです。

【2015年10月宿泊  団体旅行】

さお様
この度は休暇村伊良湖をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングにご満足頂けましたようで何よりでございます。
テニスコートのネットの件につきましては、施設管理担当者と相談の上、善処させて頂きます。
今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願い致します。

ひでさん

お勧め

部屋⇒建物は古いが清潔感があり建物内部もリフォームされて綺麗○夕食⇒地元の料理&食材がたくさんあり大満足◎朝食⇒種類も豊富で大満足◎風呂⇒温泉ではないが綺麗で満足○接客&サービス⇒皆、感じの良い方ばかり◎星空担当のお姉さんは特に◎月替りお土産付きプラン(シクラメン&佃煮セット)ついて、この値段は超超お得◎

【2015年11月宿泊  家族旅行】

ひで様
今回はお土産付プランでのご利用ということで、お値段と価格にご満足いただけましたようでなによりでございます。また、クチコミ評価もすべて5、ということで、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後とも皆様により愛される宿を目指してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yomeさん

地元食材たっぷりのお食事

コテージに宿泊しましたが、子供用の浴衣や便座などを貸していただき助かりました。部屋は広くTVもそれぞれの部屋に置いてありのんびり過ごせましたが、髪の毛や埃が落ちていたり、キッチンに置いてあるゴミ入れバケツが(空なのに)ふたを開けると結構な臭いがしました。また、(うちは気にしませんでしたが)虫が苦手は方は本館に宿泊されるといいかもしれません。
コテージにはお風呂がありましたので大浴場は利用しませんでしたが、食事については夜も朝も地元の食材をふんだんに取り入れられており、おいしくいただきました。特にお刺身はおいしかったです。食堂のある本館は改装されていてとてもきれいでした。
実は電話で問い合わせをした時の女性スタッフ(名前はわかりますが伏せておきます)の対応により、行く前から少し心配だったのですが、総合的には楽しく滞在でき満足でしたので、機会があればまた宿泊したいと思います。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お土産付きのお楽しみ 月替わりのお土産付き 【コテージ】 福袋プラン 和室 朝・夕

yome 様
お部屋の清掃に行き届かない場所があったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。清掃担当セクションにもお声を連絡の上、改善に努めさせていただきます。
今回は大浴場をご利用いただかなかったとのことですが、お子様が大きくなりましたらまた是非、お食事などで本館にお越しのついでにでも、ご利用いただければと思います。露天部分にあるにごり湯や炭酸泉は、肌に小さな気泡がぷつぷつと付いて、気持ちがいいだけでなくとても面白いので、お子様にもきっと楽しんでいただけると思います。
ご安心してお寛ぎいただけますよう、ご案内などに不明な点のないよう努めて参りますので、また是非お越しくださいませ。yome様、ご家族様をまたお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

くじらさん

食事がとても美味しかったです

食事は種類もボリュームもありました、ペットの犬がいたのでコテージに泊まりましたが満足でした、大きなドックランがあり犬にも優しいですね、大変満足でした。

【2015年11月宿泊  その他】

くじら 様
わんちゃんとの旅をお楽しみいただけましたようで、投稿を大変嬉しく拝読いたしました。
11月ともなると外で遊ぶ方も少なくなってしまい、ここ数日はドッグランもほぼ貸し切り状態^^きっと広々ご利用いただけたことと思います。
春にはわんちゃんと蔵王山のプチ登山にいらしたり、夏にはわんちゃんと海水浴に出掛けたりと、わんちゃんをお連れの方はアクティブな方も多く、休暇村を拠点に、季節に応じて様々なところへお出掛けなさっているようです。
また機会がありましたら是非、のんびりなさりにお越しください。
くじら様、わんちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

キティさん

自然の中でゆっくりできました。

敷地が広く、静かでゆっくり過ごせました。チェックイン前に、グランドゴルフや散歩を楽しみました。朝、夕とも品数も十分のバイキングで、たくさんいただきました。お風呂も綺麗でしたし、満足です。ありがとうございました。

【2015年10月宿泊  子連れ旅行】

キティ 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お早目のお越しで休暇村を満喫していただけましたようで、大変光栄です!
休暇村伊良湖のある渥美半島では、1月から3月後半まで『菜の花まつり』という大きなイベントが開催されまして、例年2月中頃には広大な菜の花畑(まさに”一面の菜の花”です)で散策したり、迷路を楽しんだりすることができます!
その頃には周囲の観光農園でイチゴ狩りもできるようになりますので、機会がありましたらまた是非、ご家族でお越しください(きっと休暇村周辺の”見渡す限りのキャベツ畑景”にびっくりなさいますよ!)。
またお迎えできますのを楽しみにお待ちしております。

健ちゃんさん

気持ちのいいホテル

ホテルの周りが広々として気持ちが良かった。
朝・夕のバイキングは良かったです。
風呂は露天も内湯も景色がよく広々としていました。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】

健ちゃん様
今年の9月は特に暖かい日が多く、秋の行楽にぴったりのシーズンでございました。伊良湖岬周辺の、さわやかな海の景色などをお楽しみいただけましたでしょうか。
休暇村伊良湖は、休暇村の中でも特に、敷地が広く付帯施設の多いところです。
お庭の散策も、春や夏などまた違った季節には違った季節の植物や鳥に出会うことができますので、とても素敵ですよ^^
月が替わると内湯の薬湯も歳事記に合わせたまた別のお湯になりますので、また別のシーズンに是非、お越しください。またのお越しをお待ちしております。

cha935さん

とても良かったです

今回初めて利用させていただきました。事前に口コミで調べて
行ったわけですが、私の個人評価では総合的に高い宿泊施設でした。
スタッフはフロント中心にCSが行きとどいており、好感が持てました。
風呂、食事、部屋(3階の和洋室)はとても良かったです。
南伊豆休暇村は何度か利用しておりますが、甲乙つけがたいのが私の
印象でした。又利用させていただきます。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コテージ】渥美半島大地の恵 新鮮野菜を使った 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

休暇村伊良湖からの返信

この度は休暇村伊良湖をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対を含めお風呂やお食事、お部屋までご満足頂けましたようでなによりでございます。
私共は南伊豆も含め全国37ヶ所のリゾートホテルグループでございますので、これを機に他の休暇村へも足をお運び頂けましたら幸いでございます。
cha935様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サーフさん

犬が満足

初めての利用です。犬も一緒に泊まれるとゆうことで楽しみにしてました。
コテージは広くて綺麗だし、サークルもトイレも食器も置いてあったので助かりました。
ただ風向きによって肥やしの香りがものすごいのと、ドッグランの草が伸びてて遊べば草が絡まるのが気になったのと、柵の隙間が大きかったのか我が家のデカヨーキーくん楽々と脱走できてしまったのが残念かな?
食事は用意ができてすぐだったせいか、蒸し器の餃子と茶碗蒸しが温まってなかったです。
その他は全般にお料理は美味しかったですが、中でも釜飯がとっても美味しかったです。
朝ごはんも大満足♪
とにかく愛犬がとーっても満足そうな笑顔で跳び跳ねて遊んでたので、また伊良湖に行く時は利用したいです。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】

休暇村伊良湖からの返信

ワンちゃんとのご旅行を満喫頂けましたようでなによりでございます。
お食事や施設などサーフ様の貴重なご意見を参考にしながら、より良い宿を目指して参ります。
今後とも休暇村伊良湖をご愛顧くださいませ。

さやかさん

夏休み

夏休みどこも行ってない〜と子どもが言うので、急遽計画しました。
あいにくのお天気で、外遊びや星を見ることができなくて、少し残念でした…。
食事を楽しみに行ったんですが、期待通りでした!すごく満足です。
お風呂もきれいで、気持ちよかったです。子どもが珍しく朝風呂に行きたがったくらいです。
大満足のお泊まりになりました。またゆっくり伺いたいです。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】伊良湖 ラストサマープラン 「夕食・朝食は旬菜バイキング スタンダードコース」 和室 朝・夕

さやか 様
夏休み最後のご旅行に選んでいただき、大変光栄です。
空模様は残念でしたが、リニューアルによりにごり湯や炭酸泉も登場した大浴場をお楽しみいただけましたようで、何よりです。
天気がいいと、炭酸泉やにごり湯につかりながら、宮山(原始林)の稜線を照らしながら登ってくる朝日(日の出・・・・・・?)を見る事もできます。次回お越しの際は是非、試してみてください^^
さやか様、ご家族様のまたのお越しをお待ちしております。

しろたまさん

満足

金土とお世話になりました。
ウィークデイとあってか、比較的空いており風呂も食事も余裕がありゆったりできました。
6歳&2歳の子連れでしたが、食事もバラエティに富んでおり、老若男女が楽しめる内容だと思います。夕食の釜めしや対面の天ぷら、朝食のオムレツなど工夫されていると感じました。
海のすぐそばながら、建物が低く部屋からの景色は望めませんが屋上からの潮風に吹かれながらの星空などは楽しめます。
メロン食べ放題などはなかなか体験できず、お昼代わりについ1.5個分も食べてしまいました。
子連れでも安心して利用できると思います。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】甘〜い! 完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付プラン 和室 朝・夕

しろたま 様
お連れのお子様方にも夕食・朝食とご満足いただけましたようで、何よりでございます。
満天テラスもご利用いただけましたようで、ありがとうございます。
あの屋上のテラスは、晴天時は勿論星が、そして曇天でも、三河湾に浮かぶ大型船の灯りがご覧いただけたりする、私もイチオシのスポットでございます。
メロン狩りでは15個分ですか!頑張りましたね〜!
渥美が誇るゴージャス果実・マスクメロンを存分にお楽しみ頂けましたようで、本当に嬉しいです。
機会がありましたらまた是非、ご家族でお越しください。
(毎年初夏には、畑まで生で食べられるスィートコーンをもぎ取りに行く「とうもろこし狩り」のイベントや、ホタルを見に行くツアーなどもございます。)
しろたま様、ご家族様のお越しをお待ちしております。