宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 渥美半島・伊良湖 >

休暇村伊良湖の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  渥美半島・伊良湖

平成25年リニューアル。展望大浴場が完成しました。

車:東名高速豊川ICより90分 / 電車:JR・名鉄豊橋駅より路線バス(伊良湖岬行き)にて90分 MAP

• 休暇村伊良湖のクチコミ・評判情報

クチコミ413

琵琶湖フナさん

渥美半島

大アサリがとても美味でした。何個食べたか忘れるほど食べました。サービスもよく蛍狩りも懐かしく楽しみました。孫たちも大満足でした。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】渥美半島大地の恵 新鮮野菜を使った 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

琵琶湖フナ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
休暇村伊良湖自慢の大アサリを何個食べたか忘れるくらい、沢山お召し上がり頂き大変嬉しく思います。大アサリは通年お召し上がり頂け皆様に大変好評を頂いている、バイキングの人気メニューです。ホタル鑑賞ツアーも楽しんで頂け安心致しました。自然の物とはいえ、一匹も見れなかったら寂しいので、向かう途中はいつもドキドキしています。期間は短いですが毎年実施していますので来年もぜひご参加下さい。ちなみに今年の見頃は5月26日頃でした。
休暇村伊良湖 平野

ゆうこさん

また行きたい宿です

音羽蒲郡インターから降りて伊良湖まで以前は2時間くらいかかりましたが、バイパスができて時間が約半分に。便利になりました。
休暇村の建物自体は決して新しくて綺麗ではありませんが、清潔感がありました。
部屋のおもてなしが素敵でした。お風呂に行く時のカゴや洗濯ばさみは部屋番号が書かれとても重宝しました。
朝、夕のバイキングメニューも地元の食材がほとんどでとてもおいしかったです。夕飯のかまどご飯は自分で好きな食材をいれ季節のしらすやあさりなどを入れて楽しみました。
朝のバイキングもコックさんが目の前で作ってくれるオムレツはおいしかったです。
またゆっくりと泊まりたいです。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーにおすすめ♪】 たっぷりの太陽を浴びた!!春のいちご食べ放題プラン♪ 和室 朝・夕

ゆうこ様
この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
休暇村伊良湖は皆様に支えられ、お陰様で50年目を迎える事ができました。建物自体は50年経っていますが、ロビー前や大浴場などリニューアルをしてお客様をお迎えしています。
ご夕食、ご朝食と共にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
夕食では大アサリの浜焼き、季節の天ぷらのオープンキッチン、朝食ではオムレツをお客様の前で作る事で皆様に好評を頂いています。
これからの時期はメロン狩りがおすすめで、かなりのお客様がリピーターになっています。
又、ぜひいろいろ遊べる渥美半島にお越し下さい。
休暇村伊良湖  平野

良二さん

初のコテージ!

初めてコテージを利用しました。子供たちが大ハシャギで凄く楽しんでいました。家族5人での利用でしたが充分な広さでした。車も横付け出来るので安心です。コテージから、本館まで食事や風呂などは、少し歩きますが、それがまた、子供たちには良い散歩?探検になり、満足そうでした。また、夕食はバイキングでしたが大変種類が多く、係の人の接客も素晴らしく大満足でした。大アサリ最高!
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【コテージ】渥美半島大地の恵 新鮮野菜を使った 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

良二様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めてのコテージ宿泊でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
コテージから本館まで多少(5分位)歩きますが、これからの時期、晴れた日には星を見たりカブト虫を探したりと、自然を満喫できます。
オープンキッチンの大アサリは通年ご用意しています。渥美の自慢の野菜のバイキングと一緒に次回もお楽しみ頂ければと思います。
又、ぜひ「お子様大歓迎の」休暇村伊良湖にお越し下さい。            休暇村伊良湖  平野

さとさん

ゴールデンウィーク旅行

ゴールデンウィークの旅行で利用させていただきました。夕食は自分で釜飯を作れたのでとても楽しかったです。子供も喜んでいました。また、泊まりたいと思いました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

さと様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食では自分で作る“オリジナル”釜飯がブームとなっているようで、皆様にご利用頂き大変喜んで頂いています。
※具材を入れすぎると失敗してしまう可能性があるのでご注意下さい。
お子様も喜んで頂けて大変嬉しく思います。
夕食ではオリジナル釜飯の他、大あさりの浜焼き、揚げたて天ぷらのオープンキッチンも人気ですので次回お越し頂いた時のバイキング内容も期待して下さい。
又、ぜひお越し頂くことを心よりお待ちしています。
休暇村伊良湖  平野

かすちゃんさん

バイキング良かった

広大な敷地の中にありのんびり過ごすことができます。コテージにペットと宿泊したのですが、とても広くてびっくりしました。家族や仲間同士で泊まるのもお勧めかもしれません。バイキングをオプションでつけたのですが、とても内容が豊富でよかっったです。特に夕食は食べきれないくらい種類も豊富でよかったです。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】コテージ素泊まりプラン 和室 食事なし

かすちゃん 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ペットコテージでのご宿泊との事、わんちゃんとごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
もし宜しければ次回は是非、連泊していただいて、今回気に入って頂けた中京地方のおいしいものたっぷりのバイキングと、コテージキッチンを使ってお連れ様との自炊とを、それぞれ満喫していただけたらなぁと思います(バーベキュー場を予約していただいての屋外バーベキューも人気でオススメです)。
天気が良ければ、蔵王山の展望台にのぼって渥美半島一円を眺めたり、休暇村近くの海辺でぼ〜〜っと水平線近くを航行する船を見たりするのも気持ちがいいです。
機会がありましたらまた是非、お越しください。
かすちゃん様、お連れ様をまたお迎えできますのを、心よりお待ちしております。

ヒロさん

期待以上です☆

1歳児の娘と妻、両親とで利用させて頂きました。GW期間中ということもあり、宿泊料金を考えると期待していませんでしたが、バイキングのメニューも豊富で新鮮、館内も大変綺麗で期待以上でした。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】

ヒロ 様
この度はゴールデンウィークのご旅行に休暇村伊良湖をお選びいただき、誠にありがとうございました。
渥美半島の旬の食材たちがお口に合いましたようで何よりでございます。
当館ではこの春、キッズコーナーのおもちゃのほとんどを新調いたしました。お嬢様にはもしかしたらまだちょっと早いのかもしれないのですが、もし宜しければ是非、次回もゆっくり遊んで行っていただければと思います(いつか、オープンキッチンで焼いている伊良湖岬名物「焼き大あさり」をお嬢様にも楽しんでいただける日が来れば光栄です)。
ヒロ様、ご家族様のまたのお越しをお待ちしております。

ミッキーさん

愛犬と一緒に。

コテージに泊まりました。
まずは到着してビックリ。お天気の関係なのか牛糞堆肥の匂いがきつかった。コテージ内の換気をしたくても臭すぎて窓も開けられませんでした。
c/i時対応も新人なのか、説明がわかりにくかった。
コテージまでの標識や案内も見にくく分かりづらかった。
朝食の時間の説明がなかったので2部制とうたっていたネットを信じて8:30前に行ったら9:00までですと言われ、満足に食べられずタイムリミットに。コーヒーを飲みたい、もしくは部屋に持ち帰りたいと伝えたら、フロントにあるのでそっちで飲んでくれと追い払われた。ロビーでお金を払ってまで飲みたくなかったのでやめた。ドッグランの使用説明もなく、どこから入ってどう使うか分からず、折角愛犬を連れて行ったのに遊べませんでした。
コテージや週辺は全体的に手入れされておらず、残念でした。口コミ高評価の理由がわかりませんでした。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【貝処の渥美半島】<br> 1日限定30食 コテージ 渥美貝会席 和室 朝・夕

ミッキー 様
 この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのに、残念な思いをさせてしまうこととなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
 通常ですと、コテージ棟の位置のご案内も、ドッグランのご利用も、お食事時間(ご朝食、通常期7:00〜9:00の自由席、繁忙期7:00〜8:00、8:30〜9:30の2部制)のご案内も、チェックインの際にお伝えしているものなのですが、私の新人教育が至らず、ミッキー様へご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございません。
 お寄せいただいたお声を当人にも伝えた上で、フロントのご案内の重要性を再認識させ、案内漏れのないよう再度、指導・確認を行って参ります。本当に申し訳ございませんでした。
 当館のドッグランは、小型犬用・中型犬用にざっくりと柵で分かれてはおりますが、他所と比べるとかなり使用条件のゆるい自由な施設となっております。入口柵の所に使用のご案内掲示がございますのでご確認の上、お気軽にご利用いただけますので、次こそは是非、わんちゃんと一緒に楽しく遊んでいただければと思います。
 ミッキー様、お連れ様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

みかぷぅさん

ごはんが美味しかった(*^^*)

隣の市から、近場旅行で利用しました。部屋は4人で和室にしましたら、布団と机で部屋の中がいっぱいに(゚Д゚)ちょっと狭かったです。次は、広いコテージにしようと思います。
夕食朝食共に、とてもおいしくいただきました(*^^*)夕食の寿司、天ぷら、自分で作れる釜飯がとてもよかったです。アイスやクレープもおいしかった!朝食のオムレツや、たくさんあるご飯のお供もよかったです。ご飯を食べるために、またこちらに行きたいです。
お風呂は小さめながら気持ちよかったですが、ドライヤーが少なくて待ちました。
テニスコートを借りましたが、一時間1620円はちょっとお高めではないかと…もう少し安ければ、文句ないです(^ ^)

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】

みかぷぅ 様
釜飯、お楽しみいただけましたか。ありがとうございます!
冬季の「自分で作れる小鍋」から「自分で作れる釜飯」に変わってまだ1ヶ月経っていないくらいですが、早速ご利用いただけましたようで何よりです。
ドライヤーはお待たせしてしまって申し訳ございませんでした。
全室にも1台ずつ、ドライヤーをご用意しておりますので、次回お越しの際あまり混み合っているようでしたら、ご不便をお掛けいたしますがこちらもどうぞご活用ください。
お越しの翌朝といえば、この春入ったばかりの若き調理スタッフがオープンキッチンでオムレツ提供デビューをした日。もしかしたらみかぷぅ様ご家族様のオムレツを作らせていただいたのも彼だったかもしれません。
次回お迎えできます頃には、もっともっと腕を磨いてすっかり職人らしく成長している予定です。是非お楽しみに。みかぷぅ様、ご家族様のまたのお越しをお待ちしております。

bosstakaさん

春満喫

桜と菜の花を満喫!!
ワンコの散歩道もいっぱいある。
お風呂も大きくゆったりのんびりはいれた。
食事もバイキングで地元野菜を堪能できた。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

bosstaka 様
3月23日より通れるようになりました園地の新しい散策コース、お楽しみ頂けましたようで何よりです!
様々な種類の桜が花をつけて、お花見散策にピッタリのシーズンでございましたね。
夏には「さららぱーく」部分の海浜性植物も見頃を迎える予定。また、機会がありましたら是非お越しください。お待ちしております。

アクアさん

コテージ

コテージに宿泊しましたが、部屋がとてもひろくて、和室もあったのでとても快適に過ごせました。
夕飯もバイキングで品数も多く、特に良かったのが天ぷらを目の前で上げてもらえる事です。
朝食もバイキングでパンの種類も多かったです。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定プラン・平日がお得】 地元特産品とお花のお土産付き 旬菜バイキングプラン 和室 朝・夕

アクア 様
この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
菜の花とキャベツでいっぱいの春の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。
オープンキッチンでの天ぷら、気に入っていただけましたようでどうもありがとうございます!
揚げる野菜もミニトマトがあったり、ブライトライトがあったり、ハマボウがあったりと内容が変わって季節を感じられますので、また是非、次回を楽しみにしていただければと思います。
アクア様、お連れ様のまたのお越しをお待ちしております。

taiさん

わんちゃんも一緒の旅行でした

わんちゃんも一緒の旅行だったのでコテージに宿泊しました。
コテージは清潔感があり広さも十分でした。(和室が10畳ほどあったのでびっくりしました)
ドッグランがあったのでワンちゃんと一緒に楽しむこともできました。
とても満足したのが夕食、朝食です。バイキングの種類が豊富でうれしかったです。
温泉は炭酸泉、濁り湯があったのが特徴的で、長風呂してしまうほど入ってしまいました。
また機会があれば利用したいです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【好評につき延長 じゃらん限定】コテージ プチ贅沢なお刺身盛り付き 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

tai 様
コテージはゆとりの広さが特徴のお部屋ですので、わんちゃんとご一緒に、のびのび体を休めていただけたことと思います。お食事も、ご満足いただけましたようで何よりでございます!
あたたかいシーズンには、わんちゃんとご一緒に海辺へお散歩なさるのもおすすめです。
また是非、ちがう季節にもお立ち寄りください。
tai様、ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

たいちゃんさん

つい食べ過ぎてしまうバイキング

温かい物は温かく食べることができた、朝夕食のバイキングは良かったです。夕食の大あさり食べ放題はつい食べ過ぎてしまいました。露天風呂は、もう少し景観が観られる状態だと良かったです。部屋は風呂なしで少しねんき掛った部屋で、トイレ独特の臭いが気になりましたが、洗面所は広く綺麗に掃除され清潔感を感じました。フロント接客は皆さん丁寧・親切・感じ良く、十数年前の休暇村のイメージが変わり、また利用したいと思います。

たいちゃん様
この度は休暇村伊良湖をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館イチオシのバイキングにご満足頂けましたようでなによりでございます。
お部屋の件につきましては、対応策を考えてまいります。
たいちゃん様のお褒めの言葉を励みに今後ともより良い宿を目指してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

パンさんさん

愛犬と一泊旅行

愛犬と一緒に利用させて頂きました。
お部屋はコテージでフリーランも近くにあったので良かったです。
ただものすごく寒かったので、ちょっとしか遊べなかったから残念でした。
犬の料金は無料だったので良かったです。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

パンさん 様
わんちゃんとのご旅行、ごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回は寒さが厳しい頃のお越しでいらっしゃいましたが、次は是非、あたたかいシーズンにもお越しください。渥美半島は日照時間が長く温暖なので、ぽかぽかの園地やドッグランでのんびりとしたお時間を過ごして頂けるかと思います。
パンさん様、お連れ様のまたのお越しをお待ちしております。

おかちゃんさん

久しぶりの家族旅行

家族三人と休日が合い、何年かぶりの家族旅行でした。
宿の名称が「休暇村」とあったため家内は・・公民館を大きくしたようなとこ??料金も安いし・・と想像してたらしく「とっても良い!」の連発でした。
到着後の温泉も、さほど広くないのですが、にごり湯、炭酸泉など十分に楽しめます。
夕食のバイキングも種類豊富。一人用の鍋バイキングまであり、満足の上無駄なし。
特筆すべきはスタッフさん。テーブルの上に何気なくデジカメを置きっぱなしで、ワイワイと食事をしていたら「このカメラがさっきから気になるんです。皆さんでお撮りしましょうか?」お願いしたのはもちろんです(嬉)。
次の日の朝食バイキングも、種類、味ともまったく不満なしです。
全体通して、大満足の宿泊ができました。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

おかちゃん 様
菜の花まつりのメイン会場も見頃を迎えた、早春の渥美半島でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回は何年かぶりのご家族旅行とのこと、数ある宿の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます!とっても素朴な名前をしている当ホテルチェーンではございますが・・・・・・おかちゃん様の顔が何とかたちましたようで、何よりでございます。
季節ごとの会席料理や、バイキング+一品の形の料理コースなど、様々な宿泊プランをご用意してお待ちしておりますので、また是非、皆様でお越しください。
おかちゃん様、ご家族様をまたお迎えできますのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

nshippoさん

ペットも大喜び

とてもきれいなコテージでした。
お部屋も広くて快適に過ごせました。
食事も多種多様で、ついつい食べ過ぎてしまいました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味しい牛肉も食べたい!【コテージ】 愛知のブランド牛「みかわ牛サーロイン」 すて〜き旅プラン 和室 朝・夕

nshippo 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
早春の渥美半島をごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回はわんちゃんとのご一緒の旅とのこと、本当にありがとうございます。
冬期は芝もちょっと寂しいドッグランではありますが、暖かくなってくると緑が繁ったり、駆け回るわんちゃんたちの交流も盛んに見られるようになります。
機会がありましたらまた是非、お越し下さいませ。
nshippo様、ご家族様のまたのお越しをお待ちしております。

まっき〜さん

ペット可コテージ利用

犬と一緒に旅行するので、殆どがコテージ利用ですが、コテージ入ってエアコンが付けてある部屋に入ったのは初めてでした。お気遣いありがとうございます!お部屋も外観は古さを感じますが内装は綺麗で清潔感があり犬臭さを感じません。大浴場は温泉ではありませんが、炭酸泉やマイクロバス?や薬草湯等バライティー豊かで良かったです。 今回フグが食べたくてこちらを予約しましたが、品数豊富でどれも美味しく頂けました。なによりバイキングも一緒に利用出来るのが魅力ですね!係りの方も皆様笑顔で対応していてとてもいい気持ちで過ごす事が出来ました。ありがとうございます。また絶対利用します。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の味覚!! コテージ とらふぐ会席料理 和室 朝・夕

まっき〜様
この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館イチオシのお食事や大浴場にご満足頂けましたようでなによりでございます。
今後とも皆様により快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

モカちゃんさん

努力されている宿

土日に手軽に利用できる宿を探して、家から近場でしたが利用させて頂きました。知りませんでしたが休暇村は保養所なんですかね??建物の外観から保養所だなぁという感じです。コンクリートの無機質な感じです。しかし中へ入ってみるときれいで温かみのある空間が広がっています。外観の雰囲気を残さない内装です。
一番気に入ったのはお風呂です。大好きな炭酸泉に混雑せずゆっくり入れることが一番よかったです。土曜日なので人はたくさん泊まってるようでしたが、お風呂はいつ入っても混雑してなくてとてもよかったです。男女入替制で広さ的にはどちらも同じでしたが夜入った方の浴場は綺麗でしたが朝入った方の浴場の方はあまりリニューアルされていないような・・?
夕食・朝食もおいしく頂きました。自分で具材を選んで作れる鍋とかクレープなんかがありましたが、子供は喜ぶだろうなという感じですが夫婦のみだとそこにさほど感動はなかったです。具材がありふれたものなのでもう少し家では入れなさそうな具材を置いて頂けると大人も楽しめると思います。
ただ残念なことが2点。
夕食、朝食共にライブキッチンで調理してた若い女の子の態度が悪かったです。大あさりを貰いに行った時、頼んで取ってもらうのか目の前のトングで自分で取るのかが分からずキョロキョロしてても何も言わずに知らんふり。無愛想にもくもくと大あさりを焼いていました。結局頼んでお皿に取ってもらう形式だったようですが、お客さんに「いくつ入りますか?」と声を掛けてもいいと思いますが。朝のオムレツの時も同様でした。待ってたのに知らんふりして具材を仕込みに行っちゃいました。「少々お持ち下さい」の一言もないのが残念です。せっかくおいしいご飯なのにうまさ半減です。
もう1点、廊下がかなり寒いです。棟の端の方の部屋だったんですが、お風呂から出て帰るまでに湯冷めしてしまうほどの寒さでした。一応エアコンが設置してありますが稼働してるのってくらい。
この2点が気になりました。けど、内観もきれいにされてるし、お風呂も食事もいい、スタッフさんも元気でニコニコしてるのでとても努力されていていい宿だと思います。今回は冬でしたが今度は夏にお邪魔してみたいです。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【好評につき延長 じゃらん限定】プチ贅沢なお刺身盛り付き 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

モカちゃん 様
当館の運営・設立は企業や健保組合ではなく休暇村協会という一般財団ですので、定義的には保養所にはあたらないようです。でも、ゆっくり体を休めていただく場所、という意味では「保養所」という文字面も「休暇村」同様、確かに当館らしいと思っております。
コンクリートの建物は、建築家の黒川紀章氏の設計による、建設当時には大変近代的な建物だったようです。当時の原型を留めつつも、リニューアルなどで何度か手を入れてはいるのですが、今年でなんと50年を迎える、歴史ある建築です。時折、黒川紀章氏のファンだという方々が建物の形を見る為だけにお越しになることもあるので何か凄いのかもしれませんが、わたくし共建築に明るくない一スタッフとしては「横に長いなぁ」という所感でございます。
次回お越しの際は是非、60年代のモダニズムというレトロ感と、リニューアルした内装の和モダンとを比較してお楽しみいただければ幸いです。
そして、オープンキッチンのスタッフの件ですが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。手元に集中すると前が見えなくなりがちとはいえ、カウンター越しのお客様に気づかないのではオープンキッチンに立っている意味がありません。本当に申し訳ございませんでした。
厨房スタッフにはこのお声を回覧の上、しっかりお客様方に注意を向けますよう、注意喚起いたします。
貴重なご指摘をお寄せいただき、ありがとうございました。
モカちゃん様ご夫妻の夏のお越しを、お待ちしております。

のりちゃんさん

ふぐのフルコース

ふぐのフルコースを食べたくて宿泊いたしました。孫はバイキング。私たちもバイキングの大アサリやうなぎを食べられて、大満足でした。

【宿泊プラン】冬の味覚!! とらふぐ会席料理 和室 朝・夕

のりちゃん 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きましたとらふぐ会席は、当館冬の会席の一番人気の会席料理でございます。「大満足」とのご評価、大変恐縮でございます。調理場のスタッフも大変喜ぶと思います。どうもありがとうございました。
新年明けての、お孫様方とのご旅行とは素敵ですね。
皆様がにこにこ笑顔で、旅をご企画なさった方が鼻高々で家路にお着きになれますよう、微力ではございますが精一杯努めさせていただきますので、また是非お越しください。
のりちゃん様、ご家族様をまたお迎えできますのを、お待ちしております。

かいちゃんさん

料理が美味しい

家族5人が泊まれる本館の部屋に空きがなくコテージに宿泊しました。10畳の和室にリビングダイニング、浴室も広めで家族で過ごしやすいコテージでした。夕食は通常バイキングですが家族皆が美味しいものを食べたいとの希望で〔三河牛と渥美産ポークのこだわり会席〕を予約しました。漁港が近いからでしょうか季節のお刺身はどれも新鮮で特にかわはぎは肝の入った醤油で頂き大変美味しかったです。味噌鍋の味が薄いかな?と思いましたが食べていくうちに程よい味わいでしめのうどんまでホントに美味しかったです。とてもお値打ちなプランでまた別の会席プランでも宿泊したいと思いました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味しいお肉と魚介類の饗宴】 1日限定30食 コテージ みかわ牛と渥美産ポークのこだわり会席 和室 朝・夕

かいちゃん 様
今回は5名様でコテージでのご宿泊だったとのこと。そのご人数でのご利用でしたら、広々しているコテージの方が、のびのび寛げて正解かと思います(リビング−ダイニングは特に、ご家庭のように気楽にお過ごしいただるのでイチオシです)。
「みかわ牛と渥美産ポークのこだわり会席」は、この冬初登場した、地元食材てんこ盛りのお肉メインの会席コース。ご堪能頂けましたようで大変嬉しいです(かいちゃん様のこのお声は、勿論調理場スタッフにも回覧させていただきます)。
カワハギは、冬の絶品魚種の一つ。当日、肝の太った体格のいいのが入荷したのだと思います(お造りの魚種はその日の入荷で変わるので、何になるかは当日昼くらいまで分からないのです)。わたくしも、この冬のうちに是非一度食べたいと思っているお魚なので、大変羨ましいです。
これからの春にかけての季節には、貝の会席や、桜鯛の会席が登場致します。
また是非、何かの折に皆様でお越しくださいませ。
かいちゃん様、ご家族様のまたのお越しをお待ちしております。

つくしさん

バイキングは楽しめます!

バイキングも品数と質ともに満足でした。
お風呂も温泉ではないですが、炭酸泉等あって楽しめます。
ただ 館内が広く食事場所まで遠かったですが、許容範囲内です。
今度はロッジに泊まってみたいな!

つくし 様
次回はコテージですか、おすすめです^^!
コテージでのご宿泊でも、今回お楽しみ頂いた本館展望大浴場のにごり湯、炭酸泉、季節の薬湯はお気兼ねなくご入浴ただけますので、是非引き続きご利用くださいませ。
コテージは、本館和室よりさらに広々の、リビング-ダイニング+寝室兼用の10畳和室+トイレ+浴室。お隣の棟とも少し離れていますので、ご家族で和気藹々とご宿泊なさるにはぴったりかと思います。
もうすぐ夏季のご予約も開始致しますので、是非、またお越しください。
つくし様、ご家族様のまたのお越しをお待ちしております。

けんさん

大変良かったです

年末で比較的、リーズナブルな価格という事で、選ばせていただきましたが
清潔感もあり、接客もよく大変満足させていただきました。
少し改善いただきたいなと感じた部分としては
・部屋が暑い。
 冬場なので暖房をかけていたいが、一番弱いLoにしても暑い。
 窓を少し開けてみたが今度は寒すぎ。
 3段階くらいしか暖房がなかったのでもう少しこまめに調整できるものにしてほしい。
・露天風呂
 時間入れ替え制なのはいいのだが、一つが半露天でした。
 朝風呂で露天が味わえず。。
 両方露天風呂にしていただきたいです。
・エコポイント
 アメニティ不使用のポイントで景品と交換サービスをしていたが
 2,3人の宿泊ではちょっと貯めるのは無理そうな設定。。。
 (連泊・大人数限定に等しい)
 できればQポイントで貯めれるとうれしいです。

けん 様
この度は年の瀬のご家族旅行に休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は、厳冬に備えるべく館内暖房を大分強めに設定してしまったようです。館内ご利用の皆様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。私共、設定する側でこまめに確認致しますよう、一層注意致します。
誠に申し訳ございませんでした。
エコポイントでございますが、現在、一番高頻度で引換を依頼されますのが「5P=無添加浴用しゃぼん玉石鹸」です。5Pでしたら、シャワーキャップ(女性)、歯ブラシ×2(ご夫婦)、ヘアブラシ×2(ご夫婦)の不使用だけでも貯まりますし、ご負担が少ないかなと思います(それに見た目からは想像が付きにくいのですがこの石鹸実は、「大変使い心地がいい」と、その品質からも人気のお品なのです)。
また、エコポイント用紙はフロントでお申し出頂きますと"その場引替え"だけでなく"次回以降に継続"も出来ますので、数回のお越し分を合算する事も出来ます。合算方式で是非、私のイチオシ「60P=旅の宿全国十箇所温泉気分湯めぐりセット」も狙っていただければと思います(4月位には景品の一新も予定しておりますので、新たなグッズにもご期待ください)。
今回は、貴重なお声をありがとうございました!
けん様、ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

旅するどんちゃんさん

ゆっくり出来ました

意外と言っては失礼ですが、全てにおいて予想以上でした。チェックインの接客から、部屋、風呂、食事と大変満足しました。気になる点をあえてあげるとしたら、館内が広すぎて移動の距離が
多少あったぐらいですね。たまたまだったと思いますが、チェックインの時に部屋を選択出来た点はお客様の立場に立って運営している証だと感心しました。伊良湖に行く際はまたお邪魔したいと考えていますので、よろしくお願いします。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】プチ贅沢なお刺身盛り付き 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

旅するどんちゃん 様
大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮しきりでございます。またお立ち寄り頂きます際にはより一層おくつろぎ頂けますよう、躍り出しそうな気持ちをおさえて、襟を正しましてスタッフ一同、精進したいと思います。
お部屋タイプなどは、空いてさえいましたら当日でも変更できますので、もしご予約時にご希望のお部屋に空きがありませんでしたら、チェックイン時にでもお一声おかけください。キャンセルなどで空室になっていましたら勿論お取替えさせていただきます。
今回のお越しは冬真っ只中でしたが(それでもこの冬は暖冬でしたので少しは過ごしやすうございましたね)、是非、他の季節の渥美半島にも足をお運びくださいませ。
旅するどんちゃん様ご夫妻のまたのお越しを、お待ちしております。

チームしっぽりさん

バイキングがおすすめ

二人で和室に宿泊しました.
室内は新しいようでキレイで清潔感のある感じでした.
朝食と夕食のバイキングは種類も多く,大満足です.
追加費用でお造り等注文できるようでしたが
それはコスパが???といったところだと思います.
家族連れや年配夫婦が多く,比較的落ち着いた感じでした.
全体的に見て満足できましたので,また利用したいと思います.

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

チームしっぽり 様
時期を見てはコツコツと畳替えなどを行っております和室。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、本当に何よりでございます。清掃スタッフ達にもチームしっぽり様のお声、しっかり伝えさせていただきます。
ご追加料理でございますが、前もってのご予約でしかご用意できないお刺身盛り合わせ(4200円〜8400円)の他にも、当日フロントで承れる一品(その日の入荷によって内容は変わってしまいますが、1月は、最低値は赤羽根漁港のしらすを使った『刺身しらす¥300』から、最高値の『とらふぐてっさ¥3000』までと様々です)もご用意しております。もし宜しければこちらもぜひご活用ください(4月に内容一新予定と調理長から聞いておりますので、どうぞお楽しみに。)
チームしっぽり様をまたお迎えできますのを、スタッフ一同、お待ちしております。

いーさんさん

クチコミ通りの素敵な宿

4歳、1歳の子供を連れての家族旅行に利用しました。
建物は古いですが、掃除が行き届いていて清潔感もあり、ご飯も美味しくお風呂もゆっくり入る事ができました。宿には滅多にない炭酸泉には感動しました!スタッフの方々もみな親切で、キッズスペースもあり子供達も楽しんでいました。バイキングには市販のものですが、離乳食があったのもすごくありがたかったです。
休暇村という名前のイメージでは正直あまり期待はしていませんでしたが、値段もお値打ちなのに想像以上の素敵な宿で大満足です(^^ )ありがとうございました。またぜひ伺います(*^^*)

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】

いーさん 様
炭酸泉を満喫していただけましたようで、大変嬉しく拝読しました^^!
25年のリニューアルの際に新設した展望大浴場のにごり湯と炭酸泉は、本当に疲れがほどけるようで気持ちがいいですよね。また、炭酸泉の気泡が、肌につぶつぶつぶつぶ〜っと付くのを見るのが楽しくもあり、その点でも、小さいお客様方にも大好評です。
また、缶詰の離乳食は、昨年夏頃から食事会場にご用意を始めたものなのですが、お役にたてましたようで何よりでございます。離乳食だったお子様が、やがて渥美の地元食材たっぷりのバイキングをいっぱい楽しめるお年になりましても、どうぞまた引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
(伊良湖には、春のいちご狩り、晩春のホタルツアー、初夏のとうもろこし狩り、初夏〜秋のメロン狩り、夏のキャンプと海水浴、カブトムシ拾い、秋の神島冒険散策など、季節毎にご家族様で楽しめるアクティビティが沢山ございます。ご家族皆様で、是非お楽しみくださいませ!)
いーさん様、ご家族様のまたのお越しをお待ちしております。

のりちゃんさん

笑顔でおもてなしをして頂きました。

歯ブラシやパジャマ等持参したのですが、自己申告のポイント制で固形石鹸を頂きました。もっとアピールしたら持参する人が増えると思います。

【宿泊プラン】冬の味覚!! とらふぐ会席料理 和室 朝・夕

のりちゃん様
当館の冬の名物会席・とらふぐ料理をごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回は『エコでおトク』の取り組みにもご協力いただきましてありがとうございます!
使い捨てのアメニティを使わないことで、極力不要なゴミを出さないようにしようというこの取り組みは当館でもう5年以上行っていまして、貯めて頂いたポイントとお引替えするグッズも何度か内容を一新しています。
現在、また新しいグッズを探し中ですので、恐らく4月位からは新しい品ぞろえの景品とお引替えいただけるようになる予定です(大人気の『5ポイント=無添加浴用シャボン玉石鹸』はそのまま…にするかどうかも含めて考え中です)。是非、次回の内容を楽しみにお越しくださいませ。
機会がございましたらまた是非、お立ち寄りください。
のりちゃん様ご夫妻のまたのお越しをお待ちしております。

miumaさん

いい感じです。

少し、部屋からお風呂や食堂が遠いですが、全体としては満足です。全体として、子供が多かったので、騒がしかったですが、慣れれば大丈夫でした。また、利用したいです。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味しい牛肉も食べたい!! 愛知のブランド牛「みかわ牛」すて〜き旅プラン ランプコース 和室 朝・夕

miuma 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
年末のご家族団らんに当館をお選びいただき、本当に恐縮です。
年末年始は、本当にたくさんのご家族連れの方にご利用いただきました。お食事会場などで大分賑やかになってしまいましたでしょうか。
私共も、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、いつも以上に目配り・気配りしてご案内にあたれば良かったのですが、ご不自由をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
年の瀬のご旅行は、小さいお客様方もうきうきし過ぎてついはしゃいでしまうようです。
小さいお客様方の楽しいお気持ちと、大人のお客様方ののんびりとお過ごしになりたいというお気持ちのどちらにも寄り添ってお手伝いできますよう、それぞれのご案内などにより一層、気を配って参りますので、機会がありましたら本年も是非、お越し下さい。
miuma様、ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
(どうぞ、本年も良いお年となりますように!)

なかさん

気持ち良く過ごせました

食事は豪華ではありませんが、どれも美味しかったです。古い部屋をうまくリニューアルしていると思います。ただし、お風呂がやはり不自然かな…
イチゴのお土産も美味しかったです。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お土産付きのお楽しみ 月替わりのお土産付き 福袋プラン 和室 朝・夕

なか 様
クリスマスシーズンの、いちごとお花のお土産付・福袋プランでのご宿泊。
渥美で育った甘いイチゴたちはクリスマスの食卓でお役に立てましたでしょうか。
当館の旬菜バイキングは地元の食材や郷土料理を多用しているのでやや華やかさには欠けるのですが^^この土地ならではの味に触れていただいて、旅情を感じていただければ幸いでございます。
食材も季節ごとに味が異なったり、料理方法もその時々で変わったりしますので、また是非、違う季節にでもお立ち寄りいただけたらと思います。
なか様ご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

いんしさん

家族全員で感謝!

年末の家族での忘年会というかたちで利用させていただきました。思い付きだったので、あまり期待していませんでした。しかし、妻も娘もそれに普段あまり笑わない息子までがすごく喜んでくれて企画した私も感激でした。細かいところへの気遣いなどすごくされていてホテルの風土文化の良さなんだろうと感じました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味しい牛肉も食べたい! 愛知のブランド牛「みかわ牛」サーロイン すて〜き旅プラン 和洋室 朝・夕

いんし 様
この度は年末の団欒に休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お父様企画の忘年会、笑顔あふれる素敵なご旅行になりましたようで、本当に良かったです。そんな旅の舞台の一つとしてお役に立てましたようで、私共スタッフも大変嬉しく思っております!
いんし様がまた自信満々でご家族をお連れいただけますよう、ご期待に添える内容でお迎えすべくスタッフ一同、精進してまいりますので、また是非、皆様でお越しください。
(初春の潮干狩りや初夏のとうもろこし狩り、夏〜秋のメロン狩りなど、当館周囲でできる季節の様々な体験はご家族の楽しい行楽にもってこいです!きっとお連れ様方にも喜んでいただけると思います^^)
それではどうか、よいお年をお迎えくださいませ。
いんし様、ご家族様のまたのお越しをお待ちしております。

セロさん

海近で、家族旅行に最高!掃除だけが、、

家族旅行で行くには最高。
コテージに泊まって、キッチンもあるし、お風呂もあるし、ちょっとした別荘に来た感じで、居心地最高でした。9ヶ月の赤ちゃんもいましたが、和室からダイニングまで段差もなく行ったり来たりハイハイもできたので、赤ちゃんにもオススメです。
本館までも車ですぐでした。
バイキングも、美味しかったです。

【宿泊プラン】コテージ素泊まりプラン 和室 食事なし

休暇村伊良湖  筒井からの返信

セロ 様
年末にご家族でごゆっくりしていただけましたようで、大変嬉しく拝読しております。
休暇村伊良湖からは徒歩5分ほどで海、車で5分ほどで海水浴場です。
機会がありましたら是非、お子様方と、夏にも別荘気分でお気軽にお越しください。
(8月上旬あたりにはコテージ周辺でカブトムシがとれたりもしますよ♪)
また、今年も行われる渥美半島菜の花まつりでは、2月6日〜3月27日の間の土日祝日で、赤ちゃん〜4歳児までのサイズの着ぐるみ(テントウムシやミツバチなど)の無料貸し出しがあるそうです。一面の菜の花の中や菜の花迷路を散策したり、着ぐるみで写真を撮ったりと素敵な思い出作りが出来ると思います。ここ数年、毎年行われていますので、こちらもそのうち機会がありましたらぜひ遊びに行ってみてください。
セロ様、ご家族様をお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

ワッキーさん

リフレッシュオープン(^o^)/

リフレッシュオープンして初めて泊まりましたが
食事のバイキングは品の補充が遅いです。
風呂は広く入りやすく朝夕方男女入れ替えで
風呂が楽しめ良かった。

ワッキー 様
年末にお過ごしになる宿として数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのに、お食事の補充でお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、提供方法や料理の種類も含めまして、調理スタッフと今一度、内容を検討させていただきます。申し訳ございませんでした。
お楽しみいただきました大浴場は、炭酸泉とにごり湯は通年、内風呂の薬湯は月替わりの内容にて、それぞれごゆっくりお過ごし頂く事ができます。寒い季節の露天風呂も素敵ですが、鳥のさえずりが盛んになる、暖かい季節の朝風呂も長閑でお勧めでございます。
機会がございましたらまた違う季節に是非、お越しくださいませ。
ワッキー様、ご家族様のお越しをお待ちしております。