宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 渥美半島・伊良湖 >

休暇村伊良湖の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  渥美半島・伊良湖

[旅館]宿番号:327332

車:東名高速豊川ICより90分 / 電車:JR・名鉄豊橋駅より路線バス(伊良湖岬行き)にて90分 MAP

• 休暇村伊良湖のクチコミ・評判情報

クチコミ36

まころんさん

とても夕日が綺麗でした

娘と2人で利用させて頂きました。コテージだったので隣を気にしなくてもいいのは良かったのですが、ゴールデンウイークでいい時期に肥料の匂い?で窓が開けられなかったのが残念でした。でも、コテージ以外にキャンプサイトがあったので、今度はキャンプしてみたいと思いました。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】新発売!!【コテージ】愛知のブランド牛 極上A5 みかわ牛三昧 和室 朝・夕

休暇村伊良湖からの返信

この度は休暇村伊良湖をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
コテージでのご宿泊、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
当キャンプ場ではテント付きのキャンプサイトもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

アリエルさん

食事は良かったのですが

両親、妹家族も一緒に利用させていただきました。
夕食のバイキングは、今まで泊まったなかでいちばん良かったと思えるくらい満足でした。釜飯が作れたり、クレープが作れたり、名物の大あさりもとても美味しくいただきましたし、子供たちも大喜びでした。
チェックイン時に担当された方は、新人さんでしょうか?
とてもまだ一人でお客様対応できる状態ではなく、こちらからの質問には何一つ答えられず、間違った説明を受け、大変不快な思いをしました。
食事やお風呂が良かっただけに、その点がとても残念です。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】渥美半島大地の恵 新鮮野菜を使った 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

休暇村伊良湖からの返信

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際は私共の従業員の教育不足でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いよう、従業員教育の再徹底をしてまいります。
これに懲りずに、また足をお運びくださいませ。

あやさん

ペットとコテージ泊

去年利用してよかったので、今回二度目の利用です。平日ということもあり、静かで大浴場もゆっくり利用できました。夕食のバイキングは毎回とても楽しみで、今回も美味しかったです!ドッグランも貸切で、愛犬ともゆっくり過ごすことができました。コテージは古さは否めませんが、毎回キレイに清掃されてるのでそこまで嫌な感じはしないです。今年中にまた行きたいなとも思ってます!

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コテージ】渥美半島大地の恵 新鮮野菜を使った 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

あや 様
いつも休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は特に空いている日ではありましたが、ドッグラン貸切は宜しゅうございましたね^^♪
週末やGW、夏休み・お正月以外は比較的のんびりとした宿泊施設ですので、ごゆっくりしていただくにはもってこいかと思います。
次は海水浴シーズンの夏でしょうか、離島や蔵王山の散策にぴったりの秋でしょうか?
またお迎えできますのを楽しみにお待ちしております!

マカロンさん

夕食のバイキングがよかった!

2家族の子連れ旅行で利用させていただきました。
スタッフさんの対応は親切で気持ち良く過ごせました。
バイキングは内容も充実していて、お腹がはちきれるほど
堪能しました。お鍋・釜飯はとってもおいしかったです♪
子供たちは、トマトプールが楽しいと言って、
山盛りトマトを食べていました。
ただお部屋(本館1F)までの廊下が夜は消灯されていて、
真っ暗の中お風呂に行くのが怖かったです。
たまたま某有名大学の団体さんが来ていて、
廊下に合宿の荷物(食料やビール、洗濯物)が
たくさん置かれていました。
車いすの方が通るのに苦労されていました。
注意していただけたらよかったな〜と思いました。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーにおすすめ♪】 たっぷりの太陽を浴びた!!いちご食べ放題プラン♪ 和室 朝・夕

マカロン 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
渥美半島は野菜の産地ですので、お子様にも地物の自慢のミニトマトをいっぱい食べて頂けたというのは本当に嬉しいです!
私共の見回りが足らず、夜やお部屋までの道々でご迷惑をおかけしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。巡回の回数や時間を調整するなどして対応するよう、頂戴しましたご意見を今後に反映させて頂きます。
初夏から秋にかけては、今度はいちごではなくメロン狩りが始まります。
機会がありましたらまた是非、ご家族でお越しください。マカロン様、ご家族様のお越しをお待ちしております。

り〜さん

犬も一緒に泊まれる

初めての犬と一緒の宿泊をしました。
和室以外は犬をあげてもいいとの事でしたので、家族も犬も家に居るように過ごせました。
食事(バイキング)の大あさりや鍋がとても美味しかったです。
また、行きたいと思います。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】<コテージ>ファミリーにおすすめ♪ たっぷりの太陽を浴びた!!いちご食べ放題プラン♪ 和室 朝・夕

り〜 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとご一緒にごゆっくりしていただけたようで、何よりです。
お褒めにあずかりました『鍋』はきっと、バイキングのメニューの一つ・鍋バイキングのお鍋ですね。美味しくできたのはり〜様の、おダシの分量と出来上がりの見極めが最適だった為と思われます(おそらく日頃お料理上手でいらっしゃるのではと^^)。
次回お越しの際にまた当メニューがありましたら、是非、他の味のダシもお試しいただければと思います。
春はいちご狩りが楽しい渥美半島ですが、初夏から秋にかけてはメロン狩り(マスクメロンの食べ放題と収穫とができます)ができるようになります。宜しければこちらもぜひ、挑戦してみてください。
り〜様、ご家族様のまたのお越しをお待ちしております。

biwakoさん

やっぱり休暇村だね

四国88ヶ所の参詣を昨年終え、温かくなったので今年初めてのドライブ旅を伊良湖方面とした。到着して驚いたのはその広々とした敷地の広さだ。部屋は10条の和室で、新しくは無いが清掃は行き届き、客室用の風呂は無かったが大きな洗面台は気持ちが良かった。特筆すべきは従業員のお持て成しの心と笑顔が心を明るくしてくれた。夕食は貝の旬菜バイキングで、ご飯が白飯の他、炊き込み飯の選択もあった。貝がメインだったが、食事のバイキングの種類も豊富で、質量とも満足出来た。当日は春の温かい日だったが翌日は寒気が押し寄せ寒くなっていた。温泉で温もって大丈夫だったが、朝方に冷え込むことが有るときは布団の他に毛布が欲しかった。書き漏らしたが、到着が午後3時ごろだったので、係りの人に教えて貰った恋路が浜の島崎藤村の「椰子の実」の歌碑を見物した。そして素晴らしい気色を堪能することが出来た。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一点豪華なお造りがメイン 3月のテーマ食材は「貝」の旬菜バイキングプレミアムコース 和室 朝・夕

biwako 様
丁度ニュースでも「寒の戻り」とされていた、春の中にあって突如として寒い日のお越しでしたね。朝方ご迷惑をおかけいたしましたようで本当に申し訳ございませんでした。
椰子の実の歌碑や、その舞台となった恋路ヶ浜は、中高年の方が懐かしみながらお過ごしになる人気スポットの一つです。"けしき"はきっと歌碑を見にいらした時に目になさる、三河湾や神島、片浜十三里のことですね。晴れた日には朝も、昼も、夕も、本当に素敵な画をご覧頂く事が出来るオススメの場所です。楽しんでいただけたようで何よりでした!
また機会がありましたら、ぜひゆっくりとお時間をとってお越しください。もう少し離れたところではありますが、やはりイチオシのビュースポット・「蔵王山の展望台」を次回はご案内したいと思います。

げろげろかえるさん

のんびり過ごすには良いところ

伊勢神宮参拝の夫婦旅行の帰りに初めて利用しました。猫も連れて行ったのでペット宿泊可のコテージに宿泊しました。部屋は広くて綺麗で匂いとかも全然無かったです。食事は夕朝食共にバイキング形式で地産の物を多く使った料理がとても美味しかったです。接客も丁寧で親切でした。備え付けの冷蔵庫は中が壊れていてドアが開いてしまい用を成さなかったこと以外は満足でした。のんびりした楽しい旅行になりました。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】

げろげろかえる 様
冷蔵庫がご迷惑をお掛けしたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けして申し訳ございません、早速修繕を行いました。
三河湾国定公園内にある休暇村伊良湖は、のんびりお過ごしいただくのにもってこいの施設です。渥美半島の地物野菜も季節でどんどんと、旬のものが変わってまいりますので、また是非違う季節にぜひお越しください。
(伊勢神宮、内宮横の「おはらい町」も季節ごとに表情が全く変わり、楽しい散策とお買い物が楽しめます。今度は初夏や秋頃のお伊勢参りも計画してみてください。)
げろげろかえる様のまたのお越しを、お待ちしております。

剛Nさん

クチコミ通りの良質な施設です

食事や接客の素晴らしさは他の方の投稿通りですので、コテージについて。
外観こそ塗装が褪せていたり古いものの、室内は清掃が行き届いており清潔感が十分です。
寝室とリビングルームは玄関フロアを挟んで離れている間取りな為、子供達が寝静まった後でもリビングルームでTVを見ながら寛ぐ事が出来ました。
また、本館及び他のコテージとは距離があるので、子供達が騒いでも全く気兼ねせずに済みました。
今までに様々な宿泊施設を利用しましたが、ここほどコスパの高い施設は初めてです。さっそく休暇村に会員登録したのば言うまでもありません。いい旅行になりました。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【コテージ】一点豪華なお造りがメイン 2月のテーマ食材は「ひらめ」の旬菜バイキングプレミアムコース 和室 朝・夕

剛N 様
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、本当に何よりでございました。
さらに暖かくなって夏あたりなどは、夕食をつけない宿泊プランにして、バーベキュー場でご家族揃ってバーベキューを楽しむのもおすすめです^^
海水浴場も車で5分のところにありますし、付近の観光農園でメロン狩りもできますし、コテージ付近は毎年シーズンになるとカブトムシも出現します。
機会がありましたらまた是非、ご家族でお越し下さい(貯まったQカードのポイントは1ポイント=1円としてご利用いただけます♪)。
またお迎えできますのを楽しみにお待ちしております。

^。^さん

良かったです

夕食のバイキングは、どれも珍しく美味しかったです。
ただ、逆にスタンダードなものが無かったので、偏食がちの2歳児には食べられるものは無かったです笑。
お風呂は家族風呂があればいいなぁと思いました。
スタッフはみな親切で、とても気持ちよく過ごせました。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】

^。^ 様
菜の花がちょうど美しく見ごろを迎えた頃のお越しでしたが、春の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。
もしよろしければ次回は是非、コテージでのご宿泊をお試しください。
お隣と有る程度離れていますのでお子様がはしゃいでもお気兼ねなくご利用いただけますし、コテージには、小ぶりですがお風呂もついております(そして勿論、本館の展望大浴場もご利用いただけます)。お子様連れのお客様に特に人気のお部屋タイプですので、^。^様にイチオシです。
^。^様、ご家族様のまたのお越しをお待ちしております。

ひろさん

料理と接遇が素晴らしい

休暇村は初めての利用でしたが、
建物は綺麗で、お風呂も清潔感がありリラックスできました。
料理が本当に美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
宿の接客も良く、また訪れたいと思いました。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一点豪華なお造りがメイン 2月のテーマ食材は「ひらめ」の旬菜バイキングプレミアムコース 和室 朝・夕

ひろ 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めてのご利用とのことでしたが、お楽しみ頂けたようでなによりでございます!
今は一面の菜の花が美しい季節ですが、6月初旬には花菖蒲が見頃になったり蛍が見られたりと、季節季節でまた異なった表情の渥美半島をお楽しみ頂けます。お時間が出来ましたらまた是非、違う季節にお越しくださいませ。(プレミアムコースの逸品料理の素材も月毎に移り替わってまいりますのでご期待ください♪)
ひろ様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ふくちゃんさん

焼きたての大あさりはおいしい

冬の渥美半島に行くのは初めてで菜の花が咲きキャベツ畑がいっぱいでした。客室は普通の広さ。窓からの眺めはいまいち。洗面やトイレは広く使用しやすい。テレビは大きいので見やすい。最近の宿泊施設の多くはテレビの番組表はリモコンを操作して見るのだがふだん新聞で番組を見る私にとっては見づらくフロントに「テレビ欄のコピーが必要な方は申し出て下さい」などと書いてあるとうれしいですね。夕食はバイキング。地元の食材を使った料理がたくさんありおいしかった。鍋物のスープが選べよかったです。生卵があったら締めにご飯と卵を入れおじやにしたかった。大浴場は月替わりで違うようだが今月は大根湯。リラックスできました。土産付きプランでしたが正直そんなに期待していませんでした。が、パックにたっぷり入ったしらすおいしかったです。チューリップはいただいて4日ぐらいで花が咲き始めました。うれしい土産でした。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】地元特産品とお花のお土産付き♪ 福袋プラン 和室 朝・夕

ふくちゃん 様
この度は初めての冬の渥美半島へ、ようこそお越しくださいました。
周囲のキャベツ畑の広がり具合には驚かれたことと思います。4月の中旬には花が咲いてしまったブロッコリーで黄色く色づく畑も見られるようになります。
そしてテレビ欄の件はすみませんでした。コピーはフロントにてご用意してはいるのですが、ご案内が足らず、ご不便をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございません。カミソリ、ブラシ同様、ご利用いただきやすいご案内に努めて参ります。
今回ご利用頂きました福袋プランは、お安い上に地物の特典つきという、人気の宿泊プランです。今のところ3月上旬までの期間限定予定ですので、期間中にご利用いただけて何よりでございました。チューリップは、寒いところに置くとお花が長く楽しめますので、是非試してみてください。
ふくちゃん様ご夫妻のまたのお越しをお待ちしております。

キー坊さん

風が強く寒かったこと

だいぶ早く着いたので、グランドゴルフに挑戦。
寒い地方から行ったのだったが、伊良湖の寒さは比べようが無く寒かった。
で、宿ですがお風呂は素晴らしく良かった、特に泡風呂は絶品???
体全体に気泡が付いて気持ちよいこと。
夕食の品数の多さは今までに泊まった休暇村の中でも1,2かな。
特に大アサリのおいしかった事。
次に行くときはもう少し暖かい時に行きたいな。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

キー坊 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
風の強い日のお越しでいらっしゃいましたね、大変だったかと思います。
渥美半島は冬でも気温があまり下がらず温暖なのですが、強風の日の体感温度は都会の冬並に寒いかと思います。炭酸泉とにごり湯で、少しでもあったかくなっていただいていると良いのですが。
グラウンドゴルフに最適な晩春や秋には、ホタルツアーがあったり(6月初旬)、鷹の渡りが見られたり(10月上旬)します。是非また、違う季節にお越しくださいませ。
オープンキッチンで焼きたての大あさりをご用意して、お待ちしております。

takachikaさん

スタッフの笑顔がステキ

お世話になりました。広い敷地の中にあり、自然がいっぱい。春にはもっと素敵な風景が見られるだろうと想像されます。料理も地元のこだわりの食材を使っていておいしかったです。違う季節にまた行きたいと思いました。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】地元特産品とお花のお土産付き 福袋プラン 和室 朝・夕

takachika様
ごゆっくりしていただけましたようで何よりでございます!
ご利用いただきました福袋プランは、お花とのりのお土産が付いてくる、人気の得々プランでした。季節が変わると、メロン狩りつきの宿泊プランやとっておきの一品料理つきの宿泊プランなど、また違ったプランが様々登場してまいります。どうぞご活用ください。
takachika様ご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

まっちゃんさん

ふぐづくしプラン

年末に家族で本館の方を利用しましたが、大満足でした。
お部屋はリニューアルしたばかりの和洋室でとても広く、お水が手洗い用と、飲料用と2つありました。
食事はふぐづくしプランで、てっさ、てっちり、ひれ酒、から揚げ、白子、にこごり、〆の雑炊までと後一般のバイキングも食べられました。特にてっさはひとりずつ盛ってあり量も多かったです。
子供はひれ酒が飲めれない分、希望のドリンクに交換してもらえる配慮もありました。
バイキングは野菜中心で、もう少し魚や肉があればもっと良かったと思います。
お風呂は温泉ではありませんが、朝晩で男女入れ替わり、広く炭酸泉などもあり楽しめました。
冬場は移動が寒いと思い本館にしましたが、季節が変わればコテージも泊まってみたいと思いました。こちらはワンちゃんと一緒に泊まれるみたいでしたよ。

【宿泊プラン】<和洋室>ふぐ会席料理 和洋室 朝・夕

まっちゃん 様
この度は年の瀬に休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年のふぐ会席は例年よりてっさが多いのが特徴の一つで、喜んでいただけたようで嬉しい限りです。
ふぐ会席は休暇村伊良湖の冬の定番プランなのですが、リピーターの方も多いため、調理法を変えたり料理の構成・分量を変えたりと、毎年新鮮に楽しんでいただけるよう、料理内容の構成に取り組んでおります。是非、来年のふぐ会席にもご期待ください。
また、野菜と和食中心の旬菜バイキングだけでは物足りない、の声にお答えしまして、旬菜バイキングにみかわ牛のステーキとしゃぶしゃぶ、はてには地魚の造りまでプラスしたグルメすぎる宿泊プランを企画中です。近日じゃらんサイトでも公開される予定ですので、機会がありましたら是非、こちらも挑戦してみてください。
今度はまた是非、暖かい季節に。お待ちしております。

春さん

清潔感のある宿です

80歳代の母と、20歳代の娘を伴った旅行でしたが、新しく清潔感のある宿に皆満足しました。大浴場は、温泉ではありませんでしたが、露天の炭酸泉などもあり、温まりました。夕食や朝食には、地元の農産物や特産物がふんだんに用意されていて、おいしくいただきました。特に、大あさりの浜焼きは、「伊良湖に行ったら食べたいね。」と話していただけに、メニューに入っていたことがうれしかったです。一つ残念だったのは、カラオケをしたいと、予約の際要望として知らせておいたのに、チェックインの際「カラオケは当日7時から予約を受け付けます。希望された時間はすでに予約が入っています。」とフロントの方に言われたことです。なぜ、当日予約であることを事前に知らせていただけなかったのか、納得できませんでした。良い宿だっただけに、接客態度で印象が悪くなってしまったことが、本当に残念です。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】野菜重視!渥美半島大地の恵 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

春 様
カラオケご予約の件ですが、ご宿泊予約を頂きました際にこちらの説明が不十分でしたようで、本当に申し訳ございませんでした。当館ではカラオケルームが1室しか無いためカラオケの予約は当日朝7時からしかお伺いしておりませんでした。アンケートにご記入いただきました内容も真摯に受け止め、3月1日よりカラオケルームも事前予約をお伺いすることに致しました(2月宿泊のお客様方には既にご案内書を発送してしまっているので、事前告知が徹底できず公平を欠くとの判断から、3月からとなりました)。
旅行の楽しみの一つをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。3月以降はご宿泊予約時にカラオケルームもご予約いただけますので、もし宜しければまた是非、お越しください。お待ちしております。

kankanさん

地元のお野菜、あさり美味しかったぁ

渥美半島は以前から行きたいと思っていた場所でした。お宿のお料理は地元の方々の真心を感じるような、温かいお料理でした。これがアサリ〜と思う大きさにビックリ!何回もおかわりしてしまいました。
朝はお野菜のトッピングを選べる、ふっくらスクランブルエッグがとても美味しかったです。
お風呂も綺麗にリニューアルされており、露天風呂はゆっくりはいれる温度で、ついつい長湯してしまいました。
帰りはお野菜の詰め合わせを二人分頂き、シクラメンも2つ頂き大満足のお宿です。
ただ、部屋からの眺めは原っぱの上、ガラスが汚れていたのは残念でした。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12月の特定日がお得!!】 特定日限定プラン 和室 朝・夕

kankan 様
この度は休暇村伊良湖、そして渥美半島へおはこびいただきまして、誠にありがとうございました。
農家をはじめとする生産者の方や厨房スタッフが丹精込めた料理をお楽しみ頂けましたようで、本当に嬉しく思っております。どうもありがとうございました。
炭酸泉とにごり湯は、長湯してゆっくり疲れをとっていただくべく若干低い温度設定にしておりますので、満喫していただけたようで何よりです。
冬は一年で一番風が強くなるシーズンで、激しい日には窓があっという間に海塩で真っ白になってしまうことがあります。本当に申し訳ありません。季節風に負けず、清掃を怠らずにお迎えできますよう、気をつけて参ります。
窓の外の原っぱ(いらごさららパーク)は、現在冬越し中の海浜性植物が初夏には繁茂して、見頃を迎えてくれるのではと期待しているところです。是非、その頃をお楽しみに、またお越しください。

ダイサンさん

ドックランだけ

食事は野菜の寿司であったり、味噌おでん、天ぷら、釜飯などなどたくさん種類もあってとてもおいしく楽しめました。お風呂もとても綺麗でした。ただコテージでしたので車移動しないと寒くて風も強かったので春などはいいかなぁと思いました。ひとつだけドックランはウンpが落ちてたり、草の手入れもさせれてなさそうでしたのでそこだけ気になりました。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<コテージ>野菜重視!渥美半島大地の恵み 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

ダイサン 様
風の強い日のお越しでしたが、ご友人方との伊良湖旅はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回折角わんちゃんとご一緒にお越しいただきましたのに、ドッグランの管理が行き届きませんで本当に申し訳有りませんでした。わんちゃんにもご旅行をお楽しみいただけますよう、チェックと手入れを漏れのない様行って参りたいと思います。ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
是非これに懲りず、また暖かくなりました頃に皆様でお越しください。
きっとうららかな春の園地やさららパークの散策を満喫していただけます。
(夕食料理も春仕様の内容でお楽しみいただけるかと思います。)
ダイサン様、お連れ様方のまたのお越しをお待ちしております。

あいさん

期待通りのバイキング料理

犬と泊まれる数少ない休暇村にて時折ペットと泊まります。今回は、夫婦にて初めて本館の和室に泊まりました。部屋は、二人では、十分な広さでした。トイレも洗面所も広くとてもきれいでした。今回の狙いは、バイキング料理です。夜も次の朝も期待通りでした。材料は、ごく普通ですが、並んでいる料理は、見た目も楽しくそしてとても豪華に見えました。今回は、私たちの都合にて1泊でしたが、できれば2泊してまたバイキング料理を堪能したいと思っています。ホテルにしては、珍しく女性スタッフが大半でした。いつも笑顔で親切に対応をしてくれました。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

あい 様
いつも休暇村伊良湖をご利用いただきありがとうございます。
渥美半島の野菜や郷土料理などをご用意したバイキングをお楽しみいただけましたようで、大変光栄です。特に朝食は、最近”三河佃煮”などをはじめとした「ご飯のお供」にも力を入れております。館内焼きたてのパンもあるので、和食・洋食どちらにするか悩ましいところではありますが、また是非、両方お試しいただければと思います。
渥美半島では、3月末頃には天然記念物のシデコブシが開花したり、4月初旬には滝頭公園や初立池公園の桜が咲いたり、6月始め頃にはホタルが見られるようになったりします。
また是非、ごゆっくりなさりにお越しください。
あい様、お連れ様にまたお会いできますのをお待ちしております。

きのこさん

年末なのに・・・

12月30日に家族4人で宿泊しました。
年末の忙しい時期にも関わらず、おもてなしをしていただきました。
本当はもっと宿泊費をあげてもいいのでは?と心配になったくらいです。国民休暇村に泊まるのは初めてでしたが、他もこのような値段なのでしょうか?
夕食、朝食ともバイキングだったので、好きなものを取り分けて食べました。お値段以上のものだったと思います。
渥美半島の自然も楽しめました。
あと、お部屋やお風呂は普通ですかね・・・。温泉ではなかったのですが、炭酸泉は気持ちよかったです。

休暇村伊良湖 鈴木からの返信

きのこ様
この度は休暇村伊良湖にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お食事、サービス等は更にご満足頂きますように努力して参ります。1月からは渥美半島全体で菜の花まつりやいちご狩り、初夏にはメロン狩りなどを楽しめますシーズンとなります。

すみさん

両親と幼児2人で

数年前に利用したときより施設全体、特にお風呂がリニューアルで良くなっていました!炭酸泉やにごり湯気持ちよかったです。バイキングも種類が多く美味しかったです。欲をいえば大アサリ以外にイカ焼きやエビやタコ串とかちがう海産物を焼いてあると嬉しいです。もしくは鉄板で肉を焼くとか。。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】

すみ 様
リニューアルした展望大浴場をお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
炭酸泉やにごり湯のあのプツプツした気泡が、血行を促進して体の疲れを癒してくれるのだそうです。日頃のお疲れもリフレッシュしていただけましたでしょうか。
食事に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
調理担当の者にもすみ様のお声を回覧いたしまして、今後の料理内容変更時の参考にさせていただきます。
また、今後もしばらく、夕食旬菜バイキング+海の幸の一品という形態の"旬菜バイキングプレミアムコース"も続けていく予定です。ついてくる海の幸の内容が月替わりですので、お好きな素材の料理の月がありましたら、こちらも是非!お試しいただければと思います。
すみ様、ご家族様のまたのお越しをお待ちしております!

しぇりさん

満天テラスからの眺めがオススメ

前回利用させていただいた、夏の時期はメロンを美味しく頂きました。子供たちは夕食時に食べられる、メロンのアイスを大絶賛しております。客室から距離もあり少し暗い階段を上った先にある満天テラス、ここは、日中晴れた日は伊良湖を眺めながら寛げますし、晴れた日の夜は星空を眺めることができ、他の休暇村も利用しましたが上位に入る眺めでオススメです。今回は生憎、天気が良くならず、利用できませんでしたが、花が咲く時期ですと出来たばかりの庭園を眺められてさらにきれいなんだろうなと次回が楽しみです。
夕食も朝食も申し分なく、お風呂もゆったり寛げますし、スタッフも皆さん優しく何度も訪れたくなります。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<和洋室>地元特産品とお花のお土産付き 福袋プラン 和洋室 朝・夕

しぇり 様
いつも休暇村伊良湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
夏のメロンの季節とはうって変わって、温かい物が美味しいシーズンでのお越しでしたが、ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
荒天で、折角楽しみにしていただいていた満天テラスがご利用いただけなかったのは残念です。次回お越しの際は是非是非、思う存分、夕日の三河湾と、夜の星と、朝日に照る水平の船影などを眺めていってください。
もう間もなく、年が明けますと、いちご狩りと渥美半島菜の花まつりのシーズンです。きっと2月の下旬ころにはいちめんの菜の花畑などがご覧いただけるようになると思います。(庭園の海浜植物はきっともうちょっとかかりますが)
また是非、お時間があるときに皆様でお越し下さい。
しぇり様、ご家族様のお越しをお待ちしております。

anちゃんさん

愛犬と一緒

今回2回目の利用となります、前回同様愛犬を連れてコテージに宿泊しました。
コテージは、10棟あり1LDKでとても広く人も犬ものんびり過ごせます。
コテージの中央にはドッグランがあり、大型犬と小型犬に分かれていて、部屋から犬の姿を見る事ができます。
部屋には冷蔵庫・電気ポットはもちろんガス台・流し台・食器類・ホットプレートや電子レンジもあり、利用させてもらいました、テレビも和室とリビングそれぞれ有りとても便利でした。
お風呂、食事は本館となるので車で移動します、夕食は旬菜バイキングで野菜は新鮮でおいしかったです、ライブキッチンではエビ・かぼちゃ・トマトの天ぷら焼き大アサリが有ります。
朝食はおススメで何を食べてもおいしいですが、オムレツは自分の好みの具を入れて焼いてもらえるのでイイですよ。ただ前回はチーズもあったように思うので今回は無く残念でした。

anちゃん 様
お越しの日は風が強めで寒い日となりましたが、伊良湖のご旅行は素敵な思い出となりましたでしょうか。
ご利用いただきましたコテージは、一棟建てなので、広々快適にご利用いただけるのが特長です。ごゆったりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
ご夕食の旬菜バイキングや朝食のバイキングは、渥美の野菜など地元の食材を大切に使いながら、季節の時々で内容が変遷してまいります。頂戴いたしましたお声を参考に、また次回ご利用の際に喜んで頂けますよう新しい内容に取り組ませていただきますので、またぜひ、楽しみにお越しください。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。
anちゃん様ご家族をまたお迎えできますのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

いかりんぐさん

ご飯がおいしかったです

彼女と一泊二日でコテージに宿泊しました。ちょっと古い感じでしたが想定の範囲内ってとこでした。ただお茶を飲もうと急須のフタをあけると前の方のティーパックが入っていて少し不満でした。ご飯は夜、朝ともバイキングで種類も豊富でとてもおいしかったです。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】

いかりんぐ 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、ありがとうございました。
折角お二人での楽しいご旅行にお越しいただきましたのに、清掃が行き届きませんでしたようで、誠に申し訳ございません。
頂戴しましたご投稿を清掃スタッフにも回覧いたしまして、最終チェックの項目の明確化など再発防止に向けて気を引き締めて取り組ませていただきます。本当に、申し訳ございませんでした。
2〜3月頃には、菜の花まつりが最盛期を迎えていちめんの花畑やイチゴ狩りなどがお楽しみ頂ける様にもなります。機会がありましたら、どうかこれに懲りずに、またどうぞお立ち寄りくださいませ。
いかりんぐ様方のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。

きんちゃんさん

ペットと伊勢旅行

初めてワンコを連れて伊勢へ行くことに。
ペットOKの旅館がなかなか無くて、ギリギリまで探しましたが、伊勢まで車で行くために、今回は走る距離を減らして楽したかったので、伊良湖岬からフェリーで。
その伊良湖にペットOKのコテージがあったので泊まることに。リニューアルオープンしたばかりということもあって、本館はとてもキレイでした。温泉は初めて炭酸泉を体験して、食事も地元野菜が豊富でまさに地産地消。海のそばで11月の夜はかなり寒く、コテージから本館まではさすがに車で移動しました。涼しい時期なら歩いて行けますが、距離が意外とあるのと、夜道が暗すぎるところがどうにかならないものでしょうか。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

きんちゃん様
この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご意見の通り、コテージまでの外灯についてはまだ改善の余地がありますので外灯の明るさや外灯が故障してないか点検や電球の交換など検討したいと思います。

naoさん

清潔感に問題あり

休暇村の本館はきれいでしたがコテージはいかにも古いものでした。玄関のノブにはクモの巣にほこりがたまり、開けるのをためらうほど。窓もいつ掃除したのかという感じ。犬も泊まれるコテージだったので犬のにおいはいたしかたありませんが備え付けの消臭剤はスプレーが壊れていてほとんど出ない。ポットも空気ばかり出てお湯が出るのに10回くらい押さないといけない。長い間利用していないのなら、宿泊者を入れる前に掃除や備品の点検をしてほしいです。本館の浴場はリニューアル後で美しく立派なものでしたが、ドライヤーが3つしかなく、その床は髪の毛だらけでびっくり。二日間の入浴中お掃除のかたに会うことはありませんでした。ロッカーの数と部屋数にしてはパウダリーコーナーが狭すぎると思いました。あれではリピーターは望めません。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】コテージ素泊まりプラン 和室 食事なし

nao様
清掃、備品等にて不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございません。備え付けの備品等につきましては点検、改善を検討してまいります。大浴場の清掃につきましても清掃回数を増やして確認させていただきます。申し訳ございません。是非、又のご利用をお待ちいたしております。

よっしーさん

お風呂が良かったです

幼児二人を連れての旅行でした。フロント、お風呂、部屋の洗面台が改装されていて綺麗です。畳と机に水飴のような付着物があったので、もう少し清掃に気をつけてほしかったです。子どもの浴衣を借りにフロントへ行くと、大きさが二種類あり、最初に出してもらったほうがサイズが合わなかったので、もう一つのサイズをお願いすると、面倒くさいな、という顔をされ、サイズこちらではどうですか?とも聞いてくれず渡すとそそくさと立ち去りました。会計時三人で対応されていましたが、両隣の方は精算に間違いないかお客さんと確認してから支払いされておられましたが私には内容確認なし。フロントの対応に改善の余地ありと思いました。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

よっしー様
よっしー様に不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございません。よっしー様から頂きましたご意見をサービススタッフへ周知し、今後改善して参りたいと思います。

隊長さん

コストパフォーマンスが高い

2回目のコテージ宿泊でした。
部屋:十分掃除されていて、清潔感ありです。建物は古いですが、快適です。ただ、リビングの椅子の背もたれが垂直で、リラックス感がありませんでした。部屋が広いだけに改善してほしいところです。
夕食:A5ランクの三河牛、量も十分でした。自分で作る釜飯などもあり、充実感あり。満足でした。
朝食:フルーツがもう少し充実してほしいところです。
風呂:内湯を利用しました。浴槽洗い場広く快適。次回は本館大浴場を利用したいものです。
接客・サービス:フロント、レストランとも普通のサービスでした。
清潔感:レストランはリニューアルしているのできれい。館内もきれい。
総合評価:豪華さこそはないが、この値段で宿泊できるのはうれしいものです。また利用したいと思います。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<中部地区5村の合同企画>【コテージ】愛知のブランド牛「みかわ牛」 すて〜き旅プラン 和室 朝・夕

隊長様
まだまだ、料理、サービスともお客様に更にご満足頂くよう日々精進して参ります。今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願いいたします。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆうちゃんさん

犬と泊まれるコテージ最高

犬を飼って3年・・・連休のコテージ予約がなかなか取れなくて
やっと泊まる事ができました。わゎゎ〜良かったです。。。
宿泊費お値打ちなので!!夕食のバイキングも期待していなかったのですが
びっくりメニュー豊富驚き!!良かったです。
愛犬とのんびり過ごせる最高の施設です。
建物が古いと聞いていましたが、本館の大浴場も露天があり清潔キレイで
大満足!!コテージも奇麗に清掃されていて又宿泊したいと思います。
ドックラン小型犬なので隙間から逃走してしまいました。
大喜びのわんこ見て幸せ!!充実した連休過ごせて最高でした。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

ゆうちゃん様
ゆうちゃん様とわんちゃんのお喜びのクチコミを励みにこれからもお客様にご満足いただけるサービスをして参ります。是非、機会がございましたら次回もお待ちいたしております。

まりいりさん

また利用したい。

今回初めて休暇村のコテージを利用いたしました。わんちゃんも一緒に泊まれるということでとても楽しみにしていきました。
コテージはとても清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
本館から離れているので帰り道は女2人で少し怖かったので防犯対策のチラシを入れてもらえたら、安心して過ごせたと思います。
食事は地の食材を使っているので新鮮だし料理も工夫されていてとても良かったです。また利用したいです。

【2014年10月宿泊  友達旅行】

休暇村伊良湖からの返信

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行いかがでしたでしょうか。
コテージ棟が本館と少し離れておりますので、外灯の数を増やすなどの対策をしておりますが、まりいり様のアドバイスも参考に、今後とも皆様にご利用して頂きやすい環境を整備してまいります。
まりいり様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

うめさん

満足

4名部屋だったので、和室を利用させていただきました。
内装などリノベーションされており清潔感あふれる感じでした。
ただ、空調に自動運転がなく、消すと暑い、つけると寒い。部屋の温度管理が難しかったです。
あと、部屋からの景色を期待していったのですがグリーンビューというのでしょうか…。只今工事中の運動場らしき土が見える味気ない景色だったのが少し残念でした。
食事に関しては名物である大あさりの焼物や伊良湖の野菜を使った料理に満足でした。母親はデザートの自分でアレンジする手作りクレープに感激してました。
私は伊良湖名物のメロンがなく残念でした。
ともあれ、フェリー乗り場や観光スポットにも近く便利でした。またスタッフの皆さんの丁寧な対応がとてもよかったです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

休暇村伊良湖からの返信

当館イチオシのお食事にご満足頂けましたようでなによりでございます。
お部屋の空調と景観の件でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、当館従業員の対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
これを励みに、今後とも精進してまいります。
うめ様のまたのお越しをお待ちしております。