宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 渥美半島・伊良湖 >

休暇村伊良湖の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  渥美半島・伊良湖

[旅館]宿番号:327332

車:東名高速豊川ICより90分 / 電車:JR・名鉄豊橋駅より路線バス(伊良湖岬行き)にて90分 MAP

• 休暇村伊良湖のクチコミ・評判情報

クチコミ37

takachikaさん

スタッフの笑顔がステキ

お世話になりました。広い敷地の中にあり、自然がいっぱい。春にはもっと素敵な風景が見られるだろうと想像されます。料理も地元のこだわりの食材を使っていておいしかったです。違う季節にまた行きたいと思いました。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】地元特産品とお花のお土産付き 福袋プラン 和室 朝・夕

まっちゃんさん

ふぐづくしプラン

年末に家族で本館の方を利用しましたが、大満足でした。
お部屋はリニューアルしたばかりの和洋室でとても広く、お水が手洗い用と、飲料用と2つありました。
食事はふぐづくしプランで、てっさ、てっちり、ひれ酒、から揚げ、白子、にこごり、〆の雑炊までと後一般のバイキングも食べられました。特にてっさはひとりずつ盛ってあり量も多かったです。
子供はひれ酒が飲めれない分、希望のドリンクに交換してもらえる配慮もありました。
バイキングは野菜中心で、もう少し魚や肉があればもっと良かったと思います。
お風呂は温泉ではありませんが、朝晩で男女入れ替わり、広く炭酸泉などもあり楽しめました。
冬場は移動が寒いと思い本館にしましたが、季節が変わればコテージも泊まってみたいと思いました。こちらはワンちゃんと一緒に泊まれるみたいでしたよ。

【宿泊プラン】<和洋室>ふぐ会席料理 和洋室 朝・夕

まっちゃん 様
この度は年の瀬に休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年のふぐ会席は例年よりてっさが多いのが特徴の一つで、喜んでいただけたようで嬉しい限りです。
ふぐ会席は休暇村伊良湖の冬の定番プランなのですが、リピーターの方も多いため、調理法を変えたり料理の構成・分量を変えたりと、毎年新鮮に楽しんでいただけるよう、料理内容の構成に取り組んでおります。是非、来年のふぐ会席にもご期待ください。
また、野菜と和食中心の旬菜バイキングだけでは物足りない、の声にお答えしまして、旬菜バイキングにみかわ牛のステーキとしゃぶしゃぶ、はてには地魚の造りまでプラスしたグルメすぎる宿泊プランを企画中です。近日じゃらんサイトでも公開される予定ですので、機会がありましたら是非、こちらも挑戦してみてください。
今度はまた是非、暖かい季節に。お待ちしております。

春さん

清潔感のある宿です

80歳代の母と、20歳代の娘を伴った旅行でしたが、新しく清潔感のある宿に皆満足しました。大浴場は、温泉ではありませんでしたが、露天の炭酸泉などもあり、温まりました。夕食や朝食には、地元の農産物や特産物がふんだんに用意されていて、おいしくいただきました。特に、大あさりの浜焼きは、「伊良湖に行ったら食べたいね。」と話していただけに、メニューに入っていたことがうれしかったです。一つ残念だったのは、カラオケをしたいと、予約の際要望として知らせておいたのに、チェックインの際「カラオケは当日7時から予約を受け付けます。希望された時間はすでに予約が入っています。」とフロントの方に言われたことです。なぜ、当日予約であることを事前に知らせていただけなかったのか、納得できませんでした。良い宿だっただけに、接客態度で印象が悪くなってしまったことが、本当に残念です。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】野菜重視!渥美半島大地の恵 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

春 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
カラオケご予約の件ですが、ご宿泊予約を頂きました際にこちらの説明が不十分でしたようで、本当に申し訳ございませんでした。当館ではカラオケルームが1室しか無いためカラオケの予約は当日朝7時からしかお伺いしておりませんでした。アンケートにご記入いただきました内容も真摯に受け止め、3月1日よりカラオケルームも事前予約をお伺いすることに致しました(2月宿泊のお客様方には既にご案内書を発送してしまっているので、事前告知が徹底できず公平を欠くとの判断から、3月からとなりました)。
旅行の楽しみの一つをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。3月以降はご宿泊予約時にカラオケルームもご予約いただけますので、もし宜しければまた是非、お越しください。お待ちしております。

kankanさん

地元のお野菜、あさり美味しかったぁ

渥美半島は以前から行きたいと思っていた場所でした。お宿のお料理は地元の方々の真心を感じるような、温かいお料理でした。これがアサリ〜と思う大きさにビックリ!何回もおかわりしてしまいました。
朝はお野菜のトッピングを選べる、ふっくらスクランブルエッグがとても美味しかったです。
お風呂も綺麗にリニューアルされており、露天風呂はゆっくりはいれる温度で、ついつい長湯してしまいました。
帰りはお野菜の詰め合わせを二人分頂き、シクラメンも2つ頂き大満足のお宿です。
ただ、部屋からの眺めは原っぱの上、ガラスが汚れていたのは残念でした。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12月の特定日がお得!!】 特定日限定プラン 和室 朝・夕

kankan 様
この度は休暇村伊良湖、そして渥美半島へおはこびいただきまして、誠にありがとうございました。
農家をはじめとする生産者の方や厨房スタッフが丹精込めた料理をお楽しみ頂けましたようで、本当に嬉しく思っております。どうもありがとうございました。
炭酸泉とにごり湯は、長湯してゆっくり疲れをとっていただくべく若干低い温度設定にしておりますので、満喫していただけたようで何よりです。
冬は一年で一番風が強くなるシーズンで、激しい日には窓があっという間に海塩で真っ白になってしまうことがあります。本当に申し訳ありません。季節風に負けず、清掃を怠らずにお迎えできますよう、気をつけて参ります。
窓の外の原っぱ(いらごさららパーク)は、現在冬越し中の海浜性植物が初夏には繁茂して、見頃を迎えてくれるのではと期待しているところです。是非、その頃をお楽しみに、またお越しください。

ダイサンさん

ドックランだけ

食事は野菜の寿司であったり、味噌おでん、天ぷら、釜飯などなどたくさん種類もあってとてもおいしく楽しめました。お風呂もとても綺麗でした。ただコテージでしたので車移動しないと寒くて風も強かったので春などはいいかなぁと思いました。ひとつだけドックランはウンpが落ちてたり、草の手入れもさせれてなさそうでしたのでそこだけ気になりました。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<コテージ>野菜重視!渥美半島大地の恵み 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

ダイサン 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
風の強い日のお越しでしたが、ご友人方との伊良湖旅はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回折角わんちゃんとご一緒にお越しいただきましたのに、ドッグランの管理が行き届きませんで本当に申し訳有りませんでした。わんちゃんにもご旅行をお楽しみいただけますよう、チェックと手入れを漏れのない様行って参りたいと思います。ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
是非これに懲りず、また暖かくなりました頃に皆様でお越しください。
きっとうららかな春の園地やさららパークの散策を満喫していただけます。
(夕食料理も春仕様の内容でお楽しみいただけるかと思います。)
ダイサン様、お連れ様方のまたのお越しをお待ちしております。

あいさん

期待通りのバイキング料理

犬と泊まれる数少ない休暇村にて時折ペットと泊まります。今回は、夫婦にて初めて本館の和室に泊まりました。部屋は、二人では、十分な広さでした。トイレも洗面所も広くとてもきれいでした。今回の狙いは、バイキング料理です。夜も次の朝も期待通りでした。材料は、ごく普通ですが、並んでいる料理は、見た目も楽しくそしてとても豪華に見えました。今回は、私たちの都合にて1泊でしたが、できれば2泊してまたバイキング料理を堪能したいと思っています。ホテルにしては、珍しく女性スタッフが大半でした。いつも笑顔で親切に対応をしてくれました。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

あい 様
いつも休暇村伊良湖をご利用いただきありがとうございます。
渥美半島の野菜や郷土料理などをご用意したバイキングをお楽しみいただけましたようで、大変光栄です。特に朝食は、最近”三河佃煮”などをはじめとした「ご飯のお供」にも力を入れております。館内焼きたてのパンもあるので、和食・洋食どちらにするか悩ましいところではありますが、また是非、両方お試しいただければと思います。
渥美半島では、3月末頃には天然記念物のシデコブシが開花したり、4月初旬には滝頭公園や初立池公園の桜が咲いたり、6月始め頃にはホタルが見られるようになったりします。
また是非、ごゆっくりなさりにお越しください。
あい様、お連れ様にまたお会いできますのをお待ちしております。

きのこさん

年末なのに・・・

12月30日に家族4人で宿泊しました。
年末の忙しい時期にも関わらず、おもてなしをしていただきました。
本当はもっと宿泊費をあげてもいいのでは?と心配になったくらいです。国民休暇村に泊まるのは初めてでしたが、他もこのような値段なのでしょうか?
夕食、朝食ともバイキングだったので、好きなものを取り分けて食べました。お値段以上のものだったと思います。
渥美半島の自然も楽しめました。
あと、お部屋やお風呂は普通ですかね・・・。温泉ではなかったのですが、炭酸泉は気持ちよかったです。

休暇村伊良湖 鈴木からの返信

きのこ様
この度は休暇村伊良湖にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お食事、サービス等は更にご満足頂きますように努力して参ります。1月からは渥美半島全体で菜の花まつりやいちご狩り、初夏にはメロン狩りなどを楽しめますシーズンとなります。

すみさん

両親と幼児2人で

数年前に利用したときより施設全体、特にお風呂がリニューアルで良くなっていました!炭酸泉やにごり湯気持ちよかったです。バイキングも種類が多く美味しかったです。欲をいえば大アサリ以外にイカ焼きやエビやタコ串とかちがう海産物を焼いてあると嬉しいです。もしくは鉄板で肉を焼くとか。。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】

すみ 様
リニューアルした展望大浴場をお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
炭酸泉やにごり湯のあのプツプツした気泡が、血行を促進して体の疲れを癒してくれるのだそうです。日頃のお疲れもリフレッシュしていただけましたでしょうか。
食事に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
調理担当の者にもすみ様のお声を回覧いたしまして、今後の料理内容変更時の参考にさせていただきます。
また、今後もしばらく、夕食旬菜バイキング+海の幸の一品という形態の"旬菜バイキングプレミアムコース"も続けていく予定です。ついてくる海の幸の内容が月替わりですので、お好きな素材の料理の月がありましたら、こちらも是非!お試しいただければと思います。
すみ様、ご家族様のまたのお越しをお待ちしております!

しぇりさん

満天テラスからの眺めがオススメ

前回利用させていただいた、夏の時期はメロンを美味しく頂きました。子供たちは夕食時に食べられる、メロンのアイスを大絶賛しております。客室から距離もあり少し暗い階段を上った先にある満天テラス、ここは、日中晴れた日は伊良湖を眺めながら寛げますし、晴れた日の夜は星空を眺めることができ、他の休暇村も利用しましたが上位に入る眺めでオススメです。今回は生憎、天気が良くならず、利用できませんでしたが、花が咲く時期ですと出来たばかりの庭園を眺められてさらにきれいなんだろうなと次回が楽しみです。
夕食も朝食も申し分なく、お風呂もゆったり寛げますし、スタッフも皆さん優しく何度も訪れたくなります。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<和洋室>地元特産品とお花のお土産付き 福袋プラン 和洋室 朝・夕

しぇり 様
いつも休暇村伊良湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
夏のメロンの季節とはうって変わって、温かい物が美味しいシーズンでのお越しでしたが、ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
荒天で、折角楽しみにしていただいていた満天テラスがご利用いただけなかったのは残念です。次回お越しの際は是非是非、思う存分、夕日の三河湾と、夜の星と、朝日に照る水平の船影などを眺めていってください。
もう間もなく、年が明けますと、いちご狩りと渥美半島菜の花まつりのシーズンです。きっと2月の下旬ころにはいちめんの菜の花畑などがご覧いただけるようになると思います。(庭園の海浜植物はきっともうちょっとかかりますが)
また是非、お時間があるときに皆様でお越し下さい。
しぇり様、ご家族様のお越しをお待ちしております。

anちゃんさん

愛犬と一緒

今回2回目の利用となります、前回同様愛犬を連れてコテージに宿泊しました。
コテージは、10棟あり1LDKでとても広く人も犬ものんびり過ごせます。
コテージの中央にはドッグランがあり、大型犬と小型犬に分かれていて、部屋から犬の姿を見る事ができます。
部屋には冷蔵庫・電気ポットはもちろんガス台・流し台・食器類・ホットプレートや電子レンジもあり、利用させてもらいました、テレビも和室とリビングそれぞれ有りとても便利でした。
お風呂、食事は本館となるので車で移動します、夕食は旬菜バイキングで野菜は新鮮でおいしかったです、ライブキッチンではエビ・かぼちゃ・トマトの天ぷら焼き大アサリが有ります。
朝食はおススメで何を食べてもおいしいですが、オムレツは自分の好みの具を入れて焼いてもらえるのでイイですよ。ただ前回はチーズもあったように思うので今回は無く残念でした。

anちゃん 様
いつも休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お越しの日は風が強めで寒い日となりましたが、伊良湖のご旅行は素敵な思い出となりましたでしょうか。
ご利用いただきましたコテージは、一棟建てなので、広々快適にご利用いただけるのが特長です。ごゆったりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
ご夕食の旬菜バイキングや朝食のバイキングは、渥美の野菜など地元の食材を大切に使いながら、季節の時々で内容が変遷してまいります。頂戴いたしましたお声を参考に、また次回ご利用の際に喜んで頂けますよう新しい内容に取り組ませていただきますので、またぜひ、楽しみにお越しください。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。
anちゃん様ご家族をまたお迎えできますのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

いかりんぐさん

ご飯がおいしかったです

彼女と一泊二日でコテージに宿泊しました。ちょっと古い感じでしたが想定の範囲内ってとこでした。ただお茶を飲もうと急須のフタをあけると前の方のティーパックが入っていて少し不満でした。ご飯は夜、朝ともバイキングで種類も豊富でとてもおいしかったです。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】

いかりんぐ 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、ありがとうございました。
折角お二人での楽しいご旅行にお越しいただきましたのに、清掃が行き届きませんでしたようで、誠に申し訳ございません。
頂戴しましたご投稿を清掃スタッフにも回覧いたしまして、最終チェックの項目の明確化など再発防止に向けて気を引き締めて取り組ませていただきます。本当に、申し訳ございませんでした。
2〜3月頃には、菜の花まつりが最盛期を迎えていちめんの花畑やイチゴ狩りなどがお楽しみ頂ける様にもなります。機会がありましたら、どうかこれに懲りずに、またどうぞお立ち寄りくださいませ。
いかりんぐ様方のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。

きんちゃんさん

ペットと伊勢旅行

初めてワンコを連れて伊勢へ行くことに。
ペットOKの旅館がなかなか無くて、ギリギリまで探しましたが、伊勢まで車で行くために、今回は走る距離を減らして楽したかったので、伊良湖岬からフェリーで。
その伊良湖にペットOKのコテージがあったので泊まることに。リニューアルオープンしたばかりということもあって、本館はとてもキレイでした。温泉は初めて炭酸泉を体験して、食事も地元野菜が豊富でまさに地産地消。海のそばで11月の夜はかなり寒く、コテージから本館まではさすがに車で移動しました。涼しい時期なら歩いて行けますが、距離が意外とあるのと、夜道が暗すぎるところがどうにかならないものでしょうか。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

きんちゃん様
この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご意見の通り、コテージまでの外灯についてはまだ改善の余地がありますので外灯の明るさや外灯が故障してないか点検や電球の交換など検討したいと思います。

naoさん

清潔感に問題あり

休暇村の本館はきれいでしたがコテージはいかにも古いものでした。玄関のノブにはクモの巣にほこりがたまり、開けるのをためらうほど。窓もいつ掃除したのかという感じ。犬も泊まれるコテージだったので犬のにおいはいたしかたありませんが備え付けの消臭剤はスプレーが壊れていてほとんど出ない。ポットも空気ばかり出てお湯が出るのに10回くらい押さないといけない。長い間利用していないのなら、宿泊者を入れる前に掃除や備品の点検をしてほしいです。本館の浴場はリニューアル後で美しく立派なものでしたが、ドライヤーが3つしかなく、その床は髪の毛だらけでびっくり。二日間の入浴中お掃除のかたに会うことはありませんでした。ロッカーの数と部屋数にしてはパウダリーコーナーが狭すぎると思いました。あれではリピーターは望めません。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】コテージ素泊まりプラン 和室 食事なし

nao様
清掃、備品等にて不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございません。備え付けの備品等につきましては点検、改善を検討してまいります。大浴場の清掃につきましても清掃回数を増やして確認させていただきます。申し訳ございません。是非、又のご利用をお待ちいたしております。

よっしーさん

お風呂が良かったです

幼児二人を連れての旅行でした。フロント、お風呂、部屋の洗面台が改装されていて綺麗です。畳と机に水飴のような付着物があったので、もう少し清掃に気をつけてほしかったです。子どもの浴衣を借りにフロントへ行くと、大きさが二種類あり、最初に出してもらったほうがサイズが合わなかったので、もう一つのサイズをお願いすると、面倒くさいな、という顔をされ、サイズこちらではどうですか?とも聞いてくれず渡すとそそくさと立ち去りました。会計時三人で対応されていましたが、両隣の方は精算に間違いないかお客さんと確認してから支払いされておられましたが私には内容確認なし。フロントの対応に改善の余地ありと思いました。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

よっしー様
よっしー様に不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございません。よっしー様から頂きましたご意見をサービススタッフへ周知し、今後改善して参りたいと思います。

隊長さん

コストパフォーマンスが高い

2回目のコテージ宿泊でした。
部屋:十分掃除されていて、清潔感ありです。建物は古いですが、快適です。ただ、リビングの椅子の背もたれが垂直で、リラックス感がありませんでした。部屋が広いだけに改善してほしいところです。
夕食:A5ランクの三河牛、量も十分でした。自分で作る釜飯などもあり、充実感あり。満足でした。
朝食:フルーツがもう少し充実してほしいところです。
風呂:内湯を利用しました。浴槽洗い場広く快適。次回は本館大浴場を利用したいものです。
接客・サービス:フロント、レストランとも普通のサービスでした。
清潔感:レストランはリニューアルしているのできれい。館内もきれい。
総合評価:豪華さこそはないが、この値段で宿泊できるのはうれしいものです。また利用したいと思います。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<中部地区5村の合同企画>【コテージ】愛知のブランド牛「みかわ牛」 すて〜き旅プラン 和室 朝・夕

隊長様
まだまだ、料理、サービスともお客様に更にご満足頂くよう日々精進して参ります。今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願いいたします。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆうちゃんさん

犬と泊まれるコテージ最高

犬を飼って3年・・・連休のコテージ予約がなかなか取れなくて
やっと泊まる事ができました。わゎゎ〜良かったです。。。
宿泊費お値打ちなので!!夕食のバイキングも期待していなかったのですが
びっくりメニュー豊富驚き!!良かったです。
愛犬とのんびり過ごせる最高の施設です。
建物が古いと聞いていましたが、本館の大浴場も露天があり清潔キレイで
大満足!!コテージも奇麗に清掃されていて又宿泊したいと思います。
ドックラン小型犬なので隙間から逃走してしまいました。
大喜びのわんこ見て幸せ!!充実した連休過ごせて最高でした。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

ゆうちゃん様
ゆうちゃん様とわんちゃんのお喜びのクチコミを励みにこれからもお客様にご満足いただけるサービスをして参ります。是非、機会がございましたら次回もお待ちいたしております。

まりいりさん

また利用したい。

今回初めて休暇村のコテージを利用いたしました。わんちゃんも一緒に泊まれるということでとても楽しみにしていきました。
コテージはとても清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
本館から離れているので帰り道は女2人で少し怖かったので防犯対策のチラシを入れてもらえたら、安心して過ごせたと思います。
食事は地の食材を使っているので新鮮だし料理も工夫されていてとても良かったです。また利用したいです。

【2014年10月宿泊  友達旅行】

休暇村伊良湖からの返信

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行いかがでしたでしょうか。
コテージ棟が本館と少し離れておりますので、外灯の数を増やすなどの対策をしておりますが、まりいり様のアドバイスも参考に、今後とも皆様にご利用して頂きやすい環境を整備してまいります。
まりいり様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

うめさん

満足

4名部屋だったので、和室を利用させていただきました。
内装などリノベーションされており清潔感あふれる感じでした。
ただ、空調に自動運転がなく、消すと暑い、つけると寒い。部屋の温度管理が難しかったです。
あと、部屋からの景色を期待していったのですがグリーンビューというのでしょうか…。只今工事中の運動場らしき土が見える味気ない景色だったのが少し残念でした。
食事に関しては名物である大あさりの焼物や伊良湖の野菜を使った料理に満足でした。母親はデザートの自分でアレンジする手作りクレープに感激してました。
私は伊良湖名物のメロンがなく残念でした。
ともあれ、フェリー乗り場や観光スポットにも近く便利でした。またスタッフの皆さんの丁寧な対応がとてもよかったです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

休暇村伊良湖からの返信

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館イチオシのお食事にご満足頂けましたようでなによりでございます。
お部屋の空調と景観の件でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、当館従業員の対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
これを励みに、今後とも精進してまいります。
うめ様のまたのお越しをお待ちしております。

さりーちゃんさん

子連れでの旅行

初めての休暇村、コテージを利用させていただきました。本館から離れているので食事やお風呂の移動で少し面倒くささを感じましたが、子供3人連れでの旅行だったので隣とか気にせず、コテージでゆっくり過ごさせてもらったのは良かったです。いつも子連れでハラハラしているので今回はホントに良かったです!ただ、コテージの周りから下水のにおい?とにかく汚水?か良く分かりませんが、かなりにおいがしたのが残念でした。食事やお風呂は、子供も含めて大満足でした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

休暇村伊良湖からの返信

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行を満喫して頂けましたようでなによりでございます。
当館のコテージは1LDKの貸別荘タイプとなっておりまして、お隣のお部屋をあまり気にせずごゆっくりお過ごし頂けたかと思います。
コテージ周辺のにおいに関しましては至急調査のうえ、対処させて頂きます。
さりーちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

こーじさん

ペットと宿泊

飼い犬と一緒に泊まれる休暇村ということで初めて利用しました。ドッグランも使え、飼い犬も大はしゃぎでした。夕食、朝食ともに種類が多く、とても満足。お風呂も露天やサウナはなかったものの、広くてゆったりで良かったです。ただ宿のスタッフの接客がもう少し丁寧ならもっと良かったと思います。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

休暇村伊良湖からの返信

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行を満喫して頂けましたようで何よりでございます。
ただ、私どもスタッフの教育が不十分でこーじ様にご満足いただけませんでした事だけが残念でございます。
今後は従業員教育を見直し、皆様にご満足いただける宿を目指して参ります。
こーじ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

guriさん

子連れにぴったり。カブトムシもザクザク!

1歳9カ月の娘を連れて利用しました。コテージなので家に居るようにくつろげました。ちょっと古さが気になりますが、中はキチンと清掃されていて快適に利用出来ました。本館との距離が割とあるように感じます。子供と一緒に歩くと五分くらいかかります。食事は大あさりと揚げたて天ぷらがオススメです。バイキングの品数は結構豊富ですが、メインディッシュ的なものに欠けます。連泊だとちょっと飽きるかもしれません。オプションのお造りなどを追加することをオススメします。スタッフの方は皆さん親切で、笑顔で気持ちのよい接客でした。本館の売店にカブトムシが一匹50円で販売されていましたが、コテージの周りには車で轢いてしまうほどうじゃうじゃいるので、男のお子さんをお持ちのファミリーに特にオススメ。夜〜明け方外灯の周りにたかっていて、取り放題ですよ。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】

guri様
地元伊良湖の名物大アサリをご満喫頂けましたようでなによりでございます。
当館の敷地内では毎年この時期になるとカブト虫がたくさんおりますので、ぜひ皆さま夏の思い出にいかがでしょうか。

てぃがさん

ペットと泊まれるコテージでまったり

ペットと泊まれるコテージは広く猫2匹走り回って楽しそうでした。
ただ、布団が二枚敷いたうち一枚がめちゃくちゃ臭かったです。
前に泊まられた方のペットがそそうしたのだろうでしょう?泊まる側のマナーも大切ですがチェックアウ
トの時ホテル側のチェックが何もなかったのも少し疑
問に思えました。
夕食バイキングはお野菜が凄く美味しく、バーニャカウダーソースと柚子胡椒のドレッシングお勧めです。
お肉も値段以上に美味しかったです。
お風呂はどちら側もお湯は3種類有り気持ち良かったですが、奥の方が綺麗で開放感も有り良かったです。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

てぃが様
コテージのお布団の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指示、チェックをこれまで以上に注意してまいります。
お食事につきましてはご満足頂けましたようで、ほっとしております。
これに懲りず、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

こぶたちゃんさん

お風呂改装

お風呂が、改装して、綺麗になってました。毎年メロン狩の時に泊まる恒例家族旅行です!
バイキングが、海の食べ物が、少ないのが、残念です。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付プラン 和室 朝・夕

こぶたちゃん様
ご家族での恒例行事にお選び頂き大変恐縮でございます。
お食事内容の件ではこぶたちゃん様方をがっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後ともこぶたちゃん様方の期待を裏切らないように精進してまいります。
これに懲りず、また来年も足をお運び下さいませ。

シュナさん

炭酸風呂、最高でした

5回目の利用です。ロビ−お風呂リニュウ−アルされていました。夕食にお肉がほしかった。魚介、野菜類は新鮮で本当に美味しかったです。犬と一緒でコテ-ジ利用。遠うくて食事、お風呂の車移動が大変で何回もお風呂に入れなかったのが残念。公道に出ず敷地内を移動出来たらいいですね。周囲から匂う鶏糞か牛フンの匂いがきつかったです。お風呂は最高でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

シュナ様
また、5回目のご利用と言うことで、重ねてお礼を申し上げます。
昨年リニューアルしました展望大浴場の炭酸泉をお褒め頂きありがとうございます。
ご夕食のお肉メニューの件につきましては、調理スタッフと相談の上、今後のメニュー作りの参考とさせて頂きます。
今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願い申し上げます。

本好きおじさん6さん

昔の国民休暇村ですよね

ゴールデンウィークの連休に帰省途中に利用しました。たしか、昔の国民休暇村時代に利用した記憶がありました。コスパが良くこれからも日本のあちこちの休暇村を利用したいと思っています。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】

本好きおじさん6様
この度は数ある宿泊施設のなかより、当休暇村伊良湖をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
本好きおじさん6様の仰るとおり、約10年ほど前までは国民休暇村という名称でした。
現在は国民はとれておりますが、お手頃なお値段で皆さまにご満足いただけますよう、今後とも精進してまいります。
お近くにお立ち寄りの際は是非足をお運び下さいませ。

ジャッキーさん

犬連れに満足できる宿でした。

犬連れでコテージに宿泊しました。
平日ということもあり、コテージに宿泊している人も少なかったかもしれませんが、ドッグランもあり、犬と散歩するには満足すぎるくらいの敷地があります。確かに古さは否定できませんが、きれいにしていると思います。
部屋の広さも申し分なし。
コテージだったのでフロント等あまり利用しなかったですが、従業員の方も感じよく対応していただいたと思います。
食事は夕飯・朝食ともにバイキング形式でしたが、品数が多すぎておなかがいっぱいになりすぎました。夕食の刺身・朝食のパン、美味しかったです。
コテージと本館が少し離れているので風呂、食事と移動は面倒でしたが
寒くない季節でしたのでさほど気になりませんでした。
犬連れにはこういう宿泊施設、ありがたいです。
値段以上に満足しました。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<コテージ>一点豪華なお造りがメイン 5月のテーマ食材は「かさご」の旬菜バイキングプレミアムコース 和室 朝・夕

ジャッキー様
ワンちゃんとのご旅行をご満喫頂けましたようでなによりでございます。
当館イチオシのバイキングにもご満足頂けたようで、今後ともより美味しいお食事をご提供できますように精進してまいります。
ジャッキー様のまたのお越しをお待ちしております。

あいこさん

あいこさんの休暇村伊良湖のクチコミ

母、妹家族、私家族プラス犬の団体でコテージを利用させて頂きました。写真と比べ外装が古かったので心配しましたが中はキレイにしてありました。ドッグランもあり犬も子どもたちも満足してました。コテージと本館が思った以上に離れており、雨が降ったり子連れにはちょっときついです。夕食のバイキングと、今回付けた桜鯛の刺身は満足でした。野菜が新鮮でとても良かったです。天婦羅もあげたて、大あさりも焼きたてを食べることができ、この値段で大丈夫かと思ったほどです。すぐ横にあるキッズコーナーも子どもたちは気に入ってくれ、大人はゆっくりコーヒーを頂きました。コテージの利用者が他にいなく夜が怖かったですが、全体的には満足出来ました。

【2014年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】<コテージ>一点豪華なお造りがメイン 4月のテーマ食材は「桜たい」の旬菜バイキングプレミアムコース 和室 朝・夕

あいこ様
この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コテージから本館までのご移動にご迷惑をお掛けしました。雨の日の対策は検討事項としてご意見を頂戴しておきます。お食事は更に内容を重視するように月々で改善してまいります。
今後とも休暇村伊良湖を宜しくお願いいたします。又のご利用をお待ちいたしております。

しまちゃんさん

しまちゃんさんの休暇村伊良湖のクチコミ 2014/03/08

二度目のコテージ宿泊ですが、朝食夕食のバイキングはいいですね。

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】野菜重視!渥美半島大地の恵み 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

しまちゃん様
また、2度目のご利用という事で、重ねてお礼を申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともにお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。
これに慢心せず、今後とも皆様におくつろぎ頂ける宿を目指してまいります。
しまちゃん様の3度目、4度目のご利用をお待ち申し上げます。

ワカさん

犬によし、食事よし、お風呂よし、部屋よし

ペット専用コテージに泊まりました。玄関の両側に10畳ほどの和室と、広いリビングキッチンがあります。キッチンには調理器具、食器が一通り揃っています。大きいダイニングテーブルとイス4脚、そしてソファーセットがあります。和室にもリビングにも大きいテレビがあります。玄関に面して洗面室+浴室と、トイレがあります。トイレもお風呂も広くて清潔でした。トイレとお風呂がばらばらである点、キッチンの流し以外に洗面室がある点がよかったです。チワワ3匹が余裕で入れるゲージとペット食器2個、消臭スプレーもありました。コテージエリアは広々としており、芝生エリアも多く、散歩は快適でした。自由に使えるドッグラン(大型犬用と小型犬用)もあります。そして食事が最高。バイキングでこれほど質の高い食事は初めてでした。特に野菜料理が絶品。子供が好きな肉料理もあります。本館のお風呂は炭酸泉、濁り湯、薬湯とあり最高に気持ちよかったです

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】わんちゃんと一緒!旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

ワカ様へ
この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。まだまだ至らぬ所ばかりでございます。更に質の高いお食事、サービス、清潔感を提供して参りたいと思います。
今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願い申し上げます。又のお越しをお待ちいたしております。

takuさん

久々の家族旅行

2歳の孫を含め、4人の小旅行でした。
リーズナブルな料金の割に、豪華な食事で、大満足です。
低層階の建家で、レストラン、大浴場への移動が楽なのもよかったです。
あいにくの天候で、周囲の散策ができませんでしたが、工事中の造園工事が
完成し時には、是非もう一度いきたいと思います。
また、小さなキッズルームでしたが、孫はことのほか気に入ったようです。
月別のメニューも楽しみなので、次の計画したいと思います。

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬菜バイキングプレミアムコース 3月は「ひらめ」 和室 朝・夕

taku様
この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖にご宿泊いただき誠に有り難うございます。
休暇村園地での工事ではご迷惑をお掛けいたしました。平成26年10月末には一部完成予定です。水場やウッドデッキなどができ、お散歩には良いコースとなると思います。
公園完成時はスタッフ一同、ご宿泊をお待ちいたしております。