宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 渥美半島・伊良湖 >

休暇村伊良湖の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  渥美半島・伊良湖

菜の花が見頃を迎えます♪いちご狩り、春の味覚料理満載です。

車:東名高速豊川ICより90分 / 電車:JR・名鉄豊橋駅より路線バス(伊良湖岬行き)にて90分 MAP

• 休暇村伊良湖のクチコミ・評判情報

ゆーみんさん

コテージ

休暇村はよく利用しますが、今回は初めてコテージを利用しました。本館から歩くのが少し面倒だと思っていましたが、実際に歩いてみると距離はそんなに気にならなかったです。満点の星空を眺めながらのんびり歩くことができました。温泉、食事も十分に楽しむことができました。帰りに立ち寄った菜の花祭りもとても良かったです!また遊びに来たいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】愛知のブランド牛【みかわ牛ランプのステーキ付き】旬菜バイキング スタンダードプラン 和室 朝・夕

ぱるさん

とてもよいホテルでした

静かな立地で、清潔感のあるホテルでした。ホテル自体は新しくないようですが、建て替えをしているようで、新しい感じがしました。
料理は、夕食、朝食ともバイキングでしたが、地元の魚介類や野菜、果物を使用したものも多く、とてもおいしくいただくことができました。
大浴場はそれほど広くはありませんが、3種類のお風呂があり、アメニティもそろっていました。
とても快適に過ごすことができました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】常春の伊良湖は甘〜い香りがお待ちかね!!いちご食べ放題プラン 和室 朝・夕

ぱる様
 このたびは休暇村伊良湖をご利用頂き、ありがとうございます。当館は建築家、黒川紀章氏が設計された建物を、平成25年にリニューアルしました。
 お食事は旬の地元の食材や、郷土料理などを中心に提供しております。目の前で調理する大あさりの浜焼きや、オムレツも楽しめたと存じます。
 大浴場の炭酸泉・にごり湯・季節ごとに変わる薬湯で日頃の疲れを癒してください。
 5月まで楽しめるイチゴ狩りや夏のメロン狩り、秋のみかん狩りなど四季を通じて楽しめます。次回は今回ご利用頂きました和室タイプと、人気の洋室タイプのお部屋がございますので、お好みに合わせてお選びくださいませ。ぱる様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
                スタッフ 大籠

リリーフエースさん

家族連れで賑やかでした

先日はお世話になりました。2回目の訪問でしたが、前回は平日に、今回は土曜日ということで、混み具合は全然違いました。夕食バイキングは料理が常に追加・追加という状態でした。土曜日でもお値打ち料金というところが、子育て世代にはありがたい部分ですが、料理内容に肉や魚でもう一つ目玉になるものがあればと思いますが・・・。お値打ちな分、仕方ないのかな。別注料理で対応ということなんでしょうね。朝食はご飯やパンに合うものがこれでもか、というくらいにあって最高でした。「朝カレー」があればなお最高でしたが、現状でまったく不満はありません。風呂はきれいでしたし、いろいろな風呂があって子どもも喜んでいました。部屋は従来からの和室ですが、年季は入っているものの清潔でした。あと、夕食後に行われたビンゴゲームは手作り感があって、ローコスト(だと思いますが)でできて、地区の子ども会なんかで真似できそうで親子ともいい経験ができました。家族連れが楽しめる空間づくりに力を入れていらっしゃるところが好感を持てました。他の休暇村には行ったことはありませんが、どこもこんな感じですかね?ぜひ他の休暇村にも行ってみたいし、こちらにもまたお邪魔したいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】渥美半島大地の恵 新鮮野菜を使った 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

リリーフエース様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、貴重な口コミを頂き大変嬉しく思います。
ご夕食の内容で、もう一つ目玉になるお料理との事ですので、お客様に喜ばれる料理を調理場と相談しながら決めて参ります。
候補としては、しらすの踊り食い・・・
さすがに難しいかもしれないですが・・・。
ご朝食の「朝カレー」は、私もあれば「文句なし」と思っていたので実現できるように前向きに検討致します。
お子様から大人のお客様まで楽しめる、夜のふれあいプログラムは日によって変わりますが、自分の好きな動物をビンゴカードに記入していき、ビンゴを目指す動物ビンゴが人気です。
大人のお客様が熱中してしまう程、ご家族で楽しめる内容です。
全国の休暇村でもそれぞれ違う内容のプログラムですので、ぜひ他の休暇村もご利用下さいませ。
休暇村伊良湖ではこれからの時期、いちご狩り、ブルーベリー狩り、メロン狩りとフルーツ狩りが楽しめますので、又ぜひお越し下さいませ。

まるさん

犬といっしょに

ペットOKのコテージに1泊しました。床は防水のクッションフロアで犬が走っても滑ったりせず安心です。掃除も行き届いて清潔でした。
ケージ・トイレ・食器が備え付けてあります。ペットシーツ2,3枚と消臭スプレー・雑巾もカゴにセットしてありました。フードやおやつ、毛布、おもちゃなどは持参しました。
コテージの中庭がドッグランになっています。他に3組ほど犬連れの方がいましたが、いつも空いていて貸し切りでした。ただ囲いのスキマがひろく、うちのパピヨンはすり抜けて脱走してしまいましたので注意が必要です。下の方に板をあててあるのですが、部分的にはずれていたみたいです。
食事とお風呂は本館ですが、寒かったので車で行き来していました。
食事は大アサリ焼きや地物のお刺身を堪能させていただきました。コテージは広々と別荘気分が味わえてとても良かったです。

【2017年03月宿泊  その他】

まる様
この度は、わんちゃんと一緒に宿泊できるコテージにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ドッグランが貸切でご利用頂けた様で、わんちゃんといっぱい遊んでいる姿が浮かんできました。
ドッグランの板がずれていた件は大変失礼致しました。
わんちゃん達がケガをしないように早急に直します。
3月の夜はまだまだ寒いですが、4月に入ると夜も少し寒さが和らぐので星を見ながら本館とコテージを行き来できます。晴れた日は満天の星空が楽しめますので徒歩での移動がオススメです。
又、ご機会がございましたらぜひ、常春の渥美半島へお越し下さいませ。

こまちゃんさん

申訳ございませんでした。

行くまで少々ゴタゴタしましたが、お出迎えから帰りの際のお土産まで非常に気持ち良く過ごせました。食事も良い意味で期待を裏切られ豪華でおいしかったです。温泉でないのが残念なの事と、御宿のせいではありませんが屋上で星空が見えなかった事、自宅から直線距離では近いのに、道のりは遠く5時間程かかることですが、また行きたいと思う宿でした。最後に孫が夜中に咳き込み嘔吐し敷布団を汚してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 新春企画 渥美のお花とスタッフ一押しのお土産付き 旬菜バイキングスタンダードプラン 和室 朝・夕

こまちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます
又、お食事に関しお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
皆様に大変好評を頂いているバイキングは、大あさりの浜焼き、地元の野菜を中心にした料理内容で、特に人気があるのはお客様の完全な好みで作る釜飯です。
もちろんご利用されたと思いますが・・・
お召し上がり頂いてなければ次回お越し頂いた際にはぜひご利用下さい。
星空が見えなかったのは大変残念ですが、見える時は一面が星空で首が痛くなる位見入ってしまう程きれいです。
次回お越し頂いた時は見れるといいですね♪

やっしーさん

コテージに泊まる…。

コテージに泊まりました。
玄関の取っ手部分も玄関自体とにかく汚い。
中に入ればコテージというのか古い感じの家。部屋のトイレは、黒ずんでいる、トイレの床がベコベコしている。
部屋のお風呂の床は、カビだらけ。
リビングの窓も汚い。リビングから見る景色…荒地そのもの。わんこ連れでなかったら絶対勘弁な部屋です!あの部屋でこの値段…。

やっしー様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お部屋に関しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、わんちゃんとご一緒にごゆっくりとお寛ぎして頂くところお部屋に不備があり、大変悔やまれます。
部屋清掃担当者はもちろんですが、フロントでもお部屋に不備が無いかチェックを強化して参ります。
わんちゃんと一緒に宿泊できる貴重な宿として、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう清掃はもちろん、サービス面でも喜ばれるように努めて参ります。
これに懲りず、又ご利用頂ければ幸いです。

いぬさん

50周年

伊良湖岬の先の方にある休暇村。駐車場が広かった。50周年を迎えるとのことで、昔の写真を館内に掲示していて、それが何ともよかった。アイデアが良いなあと思うし、取り上げているテーマがいろいろあって興味をひいた。夕食に出ていたお刺身と朝食の生卵が特においしかった。また、アイスクリームは、ちょうどよい温度なのか、とてもなめらかな食感でおいしかった。お寿司のシャリが餅米みたいにモチモチしていた。お風呂は、温度が低めな浴槽もあって、子供がとても喜んでいた。きっと、従業員の方がいろいろ考えて運営されているのだろうと思った。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

いぬ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様に支えながら休暇村伊良湖は50周年を迎える事ができ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
休暇村伊良湖50年の歩みを紹介している掲示物は皆様に大変好評を頂いており、当時の職員のお昼ご飯の内容や、ボーリング場、バーなどおもしろい内容の写真が特に反応が良いみたいです。
又、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
伊良湖名物の大あさりの浜焼きや、渥美の自慢の野菜を使ったバイキングは次回お越し頂いた際もご満足して頂けると思います。
4月に入ると渥美半島では色々な場所で桜が楽しめます。
ご機会がございましたらぜひ、桜色に染まる渥美半島へお越し下さいませ。

kotaroさん

料理が良かった

ふぐ料理が、シーズンの終わりなので、利用させていただきました。
フグ料理+バイキングなので、夕食は、量も多く大満足でした。
朝のバイキングも、和、洋と種類が多く、とてもよかったです。
宿は、休暇村の名のとおり、広々とした環境で、ゆっくりするには、最高でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の味覚とらふぐを堪能!! スタンダードとらふぐ料理 和室 朝・夕

kotaro様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年のふぐ料理も多くのお客様にご利用頂き大変嬉しく思います。
ふぐ料理が終了し、3月からは大変好評を頂いている「貝料理」が始まります。
「日本一の貝の半島」の旬の貝は旨味が凝縮していて、食感はもちろん貝本来の甘味を楽しむことが出来ます。
3月中頃から5月下旬までは潮干狩りが楽しめ、休暇村の特徴でもある広い敷地ではウォーキングやサイクリングなどもおすすめです。
心地よい潮風と波の音が日頃の疲れを忘れさせてくれる渥美半島へ、又ぜひお越し下さい。

ミワママさん

愛犬とゆったりできました。

今回ペットOKのコテージを利用させていただきました。洋室のダイニングと和室の寝室、お風呂と温水洗浄トイレと広々してて、ペット臭もなくとても清潔でした。わが家の愛犬に丁度良い広さのドッグランもあり、喜んで走っていました。ただ夜はドッグランに電灯がないので、寝る前に用を足させるのに暗くて利用できなかったのが残念でした。コテージに懐中電灯を置いて欲しいなと思いました。夕食、朝食ともバイキングでしたが、色々種類も豊富で、夕食の焼き大あさりや揚げたての天ぷら等おいしかったです。食事場所と大きなお風呂は本館(コテージから200m位)にあるので、今の時期は行き帰りちょっと寒かったですが、禁煙でペットOKで色々良かったので是非また近い内に利用させていただきたいと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ミワママ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
わんちゃんもドッグランを喜んで頂いた様で嬉しく思います。
20棟ある内10棟のみですが、わんちゃんと一緒に宿泊できるのがコテージの魅力の一つです。
コテージから本館までは少し遠いですが、冬場の時期は特に星が綺麗です。
ぜひ次回お越し頂いた際には本館の満天テラスをご利用下さい。
大浴場「満月の湯」の露天風呂からの星空もおすすめです。

だいさん

夕食バイキングに大満足!

伊良湖周遊の為に、当ホテルのコテージを利用させて頂きました。子どもが遊びまわっても周囲への騒音を気にする事もなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。夕食のバイキングは魚介類を中心に種類も多く、今までに泊まったホテルの中でも美味しさはビカイチでした。大あさりも柔らかく、天ぷらもサクッと、自分で具材を選べる釜飯も美味しかったです。野菜も新鮮で、収穫したばかりの春菊を生のまま食べられたのは感動しました。部屋に関してですが、この時期だけに風も強く、部屋の窓の隙間風?があり、暖房をつけてたものの、少し寒かったです。それ以外は全く不満はありませんでした。また泊まりたい旅館です。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

だい様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コテージでゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
わんちゃんも一緒に宿泊できるコテージもございますので、わんちゃん連れのお客様にも人気があります。
お料理に関しては大変嬉しい口コミありがとうございます。
全国有数の農業産地だからこそお客様に新鮮なまま提供でき、春菊も生のままお召し上がり頂いています。
伊良湖港で水揚げされたお魚はお刺身で、伊良湖名物の大あさりは浜焼きでバイキングにご用意していますので、又ご機会がございましたらぜひ渥美半島へお越し下さい。
5月からはブルーベリー狩り、6月からはメロン狩りと味覚狩りに忙しくなります。

saeboさん

黒鯛のお刺身がとても美味しかったです。

家族旅行で初めて利用しました。
お部屋は清潔で広かったです。
ただ食事の場所やお風呂から部屋までがかなり遠く、廊下はあまり暖房が効いていなかったため湯冷めしてしまいそうでした。
スタッフの方は元気が良く丁寧に接客していただけて良かったです。
お料理は黒鯛のお刺身がとても新鮮で量も多く、家族全員大満足でした。バイキングの方も種類がたくさんあり、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供されていて良かったです。
朝のパンは普通でした。
美味しいパンやシリアル等軽めなものがもう少し充実していると良いなと思いました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬菜バイキングプレミアムコース【1月】こりこりの食感!寒黒鯛のお刺身付き 和室 朝・夕

saebo様
このたびは休暇村伊良湖をご利用いただきまして、ありがとうございます。
黒鯛のプレミアムコースをお楽しみ頂いたとのこと、何よりでございます。プレミアムコースは月ごとに旬の海の幸をご用意いたしております。また違った季節の料理も、お試しください。
今回和室のお部屋をご利用いただきましたが、H25にリニューアルの和洋室ですとエレベーターから近く、また大浴場へも近めのお部屋でございます。人気のお部屋でございますので次回のご宿泊の際には、ぜひこちらのご利用もご検討くださいませ。
是非またのご宿泊をお待ちしております。
                                 スタッフ 大籠

serorimaxさん

コストパフォーマンスいいよ。

市内に長い間住んでますが初めて宿泊してみました。休日前、とらふぐスタンダードコースでこの値段は満足です。食材も地元産を多く使用しています。温泉ではないのですが薬湯や濁り湯があり満足でした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

serorimax様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私もそうですが、近くですと日帰りはあっても中々宿泊はしないものです。
今回は初めてご宿泊頂きご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
たまには近くでゆっくり過ごされるのも良いかもしれませんね。
近くだと移動距離も少ないので、時間をいっぱい使える利点もございます。
又、ご機会がございましたらぜひ、皆様でゆったりとお過ごしにお越し下さいませ。

ごっちゃんさん

わんこのお泊まり。

今回も利用させてもらいました。
食事、お風呂も良くスタッフの方々の対応サービスも良く、ゆっくりのんびり宿泊出来ました。
わんこもドッグランでのびのびして走り回って喜んでいました。ありがとうございました。
また利用した時はよろしくお願いします。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【コテージ】渥美半島大地の恵 新鮮野菜を使った 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

ごっちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、お食事やお風呂、スタッフに関してうれしいクチコミのご投稿ありがとうございます。
わんちゃんもドッグランを気に入ったみたいで大変嬉しく思います。
この時期、コテージご利用のお客様は夏場に比べると落ち着いているので、わんちゃんと一緒にのびのびご利用するのであれば冬場の時期がおすすめです。
又、ご機会がございましたら、わんちゃんと一緒に宿泊できる休暇村伊良湖のコテージをぜひお選び下さいませ。

さよ君さん

トラフグ料理が満足

ペット同伴でコテージを利用してとらふぐ料理を堪能しました。バイキングも利用できて良かったです。入浴後の夕食だったので少し体が冷えた気がしました。冬のコテージ利用は歩いて本館への移動は少し寒く感じました。送迎バスがありましたが、時間指定の為利用しませんでしたが、もう少し融通が利くとよいかとおもいます。

さよ君様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、「冬の時期おすすめ」のとらふぐ料理をご利用頂きありがとうございます。
食膳酒のヒレ酒から始まり、てっさ、てっちり、白子焼き、〆の雑炊とふぐをご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
コテージの件に関しては大変ご不便をお掛け致します。
コテージは本館から5分程歩きますが、冬場はさすがに寒いと思います。星空はものすごく綺麗なんですけどね・・・。本館の様に施錠も無く、20棟ある内10棟はわんちゃんと一緒に宿泊できる場所という事で、ドッグランでわんちゃんと遊んだり、夏場は子供達がカブトムシ探しでわいわい、早朝から釣りに行かれる方も多くご利用頂いているコテージなので、冬場の送迎に関しては時間等含めまして検討して参ります。
又、ご機会がございましたらぜひわんちゃんと一緒に宿泊できるコテージをご利用下さいませ。

はまさん

コテージ利用

今回初めて利用しました。コテージ+バイキングプランにしました。コテージ入り口に駐車場がありますので、食事やお風呂の為に本館への行き来はそこまで苦になりません。食事も夕方と朝の種類も豊富で、大アサリや釜飯、しらす等、どれも美味しかったです。お風呂も綺麗で足を伸ばしてとてものんびりと入れました。時期のせいか、全体的にお客さんが少なめで静かに落ち着いて過ごすことができました。
でも一点だけ。コテージの台所にトカゲ。布団を敷いたら中から虫が出てきて驚きました。自然に囲まれているから仕方ないが、建物が古いので、ちゃんと宿泊者が来る前の事前チェックと定期メンテをしたほうがいいと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

はま様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コテージ内の虫などに関しては、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には、事前チェックを今以上に強化するように指示致しました。
お食事はご満足して頂けた様で安心致しました。大アサリの浜焼きや、お好きな具材を入れて楽しめる釜飯は人気があり休暇村伊良湖の一押しメニューです。
個人的には、冬季限定の白玉入りぜんざいがおすすめで、寒い時期に特に恋しくなります。
季節によりバイキングメニューはもちろん、休暇村周辺の植物や味覚狩り(冬場はイチゴ狩り)が楽しめますので、ご機会がございましたら違う季節(6月からはメロン狩り)にもぜひお越し頂ければと思います。

モコさん

とても良かった

久しぶり泊まって良かったと思える宿でした。部屋のバスタオル掛けや洗面所の台ふき等、細かいところに嬉しい気遣い。
バイキングの大アサリ等満足出来ました。また利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】愛知のブランド牛 みかわ牛サーロインのステーキ付き 旬菜バイキングスタンダードプラン 和室 朝・夕

モコ様
この度は休暇村伊良湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、大変嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます。
「泊まって良かった」「また利用したい」と言うお言葉は、お客様に一番思って頂きたい気持ちであり、思って頂くようにおもてなしをするという日ごろから心がけている事です。
今後は、1人でも多くのお客様に思って頂けるように日々励んで参ります。
バイキングに関しましても渥美半島の自慢の野菜、伊良湖港で水揚げされた魚介類など自身を持ってお客様にお召し上がり頂ける内容ですので、ご機会がございましたらぜひ又、休暇村伊良湖をお選び下さい。

いぬさんさん

ペットと一緒に

スタッフの声かけや対応がとても丁寧でしした。ごはんもおいしくて、居心地が良かったのでまた利用させていただきます。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】コテージ素泊まりプラン 和室 食事なし

いぬさん様へ
この度は休暇村伊良湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、スタッフの対応、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
バイキングでは地元のキャベツやトマト、大人気の大アサリの浜焼き、伊良湖港で水揚げされたお魚のお刺身など、地産地消に拘った内容で皆様に好評を頂いています。
ご機会がございましたら又、ぜひ「おもてなしの宿」休暇村伊良湖へお越しくださいませ。
スタッフ 大籠(おおごもり)

いくさん

イベントもご飯も美味しい

思ってた以上に楽しく過ごせました。夕焼けの散歩、星空テラス、朝の散歩などの催し物がとても楽しく、対応していただいた従業員さんがとても親切かつ面白楽しい方でした。
ご飯もステーキ付きのプランでしたが、ステーキが柔らかく美味しいものでしたし、ブッフェの品がどれも最高でした。釜飯自分で作れるのも楽しかったです。
全体的にすごく楽しめて、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】愛知のブランド牛 みかわ牛サーロインのステーキ付き 旬菜バイキングスタンダードプラン 和洋室 朝・夕

休暇村伊良湖 筒井からの返信

いく 様
あけましておめでとうございます。
昨年は年の瀬の特別な日に休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたクチコミを当日お散歩会を担当したスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました(本人も凄く楽しかったそうです。お天気に恵まれて何よりでした)。どうもありがとうございます。
休暇村は”自然にときめく”リゾートを合言葉に様々なプログラムやサービスを行っておりますので、次回お越しの際もちょっぴりでも驚いていただけるような、面白いイベントや料理メニューでお迎えしたいと思います。是非楽しみにお越しください。
本年も素敵な年となりますように・・・!またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ヨスさん

何回も利用してます。

急遽、夕食のバイキングをなしにしてもらい、ご迷惑をおかけして申し訳なかったですが、優しく接客していただき、嬉しかったです。朝食を初めて利用しましたが、品数が思った以上に多く、とてもおいしかったです。お風呂は、隅々まで掃除が行き届いていました。
宿の方々の、心温かな接客に気持ちよく過ごすことができました。また、利用したくなる宿です。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

休暇村伊良湖  筒井からの返信

ヨス 様
いつも休暇村伊良湖をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
今年のご旅行がヨス様方にとって素敵なものになるお手伝いが出来ましたなら、何よりでございます。また来年もお二人にご利用いただけますよう、1年張り切って細かなメンテナンスや新たなサービスに取り組んで参りたいと思います。
今年もご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております!
どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。

マサさん

コスパが良い

友人との旅行で利用させてもらいました。
改装してない建家は古さを感じますが、お風呂は良かったです。
料理もバイキングですが、テーブルで釜を作れたり、
焼きたてのアサリが食べられたりと、良かったです。
値段を考えると充分だと思います。
でも他の方も書かれてますが、風向きによって外は臭いです。
館内は大丈夫ですが。。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

休暇村伊良湖 フロント筒井からの返信

マサ 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングやお風呂を楽しんでいただけましたようで、本当になによりです。
今回コストパフォーマンスも「割安」との嬉しいご評価をいただきましたが、実はマサ様がお越しの際よりも12月・1月の平日はさらに1000円ほどお安くなっております(今期は特別だそうです)。
周囲の観光農園ではいちご狩りも始まりましたし、1月中頃からは菜の花まつりも開催されます。また是非、ご友人方とご一緒にお越しくださいませ。
マサ様、お連れ様方をまたお迎えできますのを、楽しみにお待ちしております。

メイちゃんさん

あさりに惹かれて

夕食のバイキングに提供されるあさりの網焼き目当てに
利用しました。
残念なことに、少し焼き過ぎで硬くなった上に、味も濃いめのように
思いました。 個人の嗜好もあるのかもしれませんが…
部屋は和洋で使い勝手もよく、特に低めのテーブルセットはとても
良かったです。
お風呂は入替え制で少し残念でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<和洋室> 渥美半島大地の恵 新鮮野菜を使った 旬菜バイキングスタンダードコース 和洋室 朝・夕

メイちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大アサリの浜焼きに関しましては大変申し訳ございませんでした。
調理人も長時間焼き過ぎないように注意していますが、アツアツをお召し上がり頂きたい思いが強すぎたかもしれません。
大アサリの浜焼きを目的にお越し頂くお客様は大勢いらっしゃいますので、今まで以上に気を付けて参ります。
和洋室も平成25年度にリニューアルし、広々使えると人気があります。
次回もお越しいただく際には、ぜひ和洋室をお選び下さい。

yuriさん

のんびりゆったり

急に思い立ち、直前に予約して宿泊しました。
二回目の利用ですが、一回目よりもかなり良く改善されていたと
感じました。
お料理は朝晩共にバイキングでしたが、品数豊富でどれも美味しかったです。
特に夕食の大あさりはとても美味しくて、何度もおかわりをしました。
焼き立てをその場で頂けるのがいいですね。
デザートもフルーツやケーキ、アイスクリームまであってちょっと食べすぎちゃいました。
チェックアウトの時のフロントの女性の方がとても親切で笑顔が素敵で感じが良かったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

yuri様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、お料理、従業員とお褒め頂きありがとうございます。
大アサリの浜焼きや、天ぷらなどはオープンキッチンでお客様の目の前で調理していますので、調理人とお話ししながらお召し上がり頂く事が隠し味かもしれませんね。
ちなみに「大アサリの浜焼きできあがりましたぁ!いかがですかぁ!」が出来たての合図ですので、元気な声が聞こえたらオープンキッチンまでお越しください。
ご機会がございましたら又、ぜひご利用ください。満面の笑顔でお出迎え致します。

ミル姉さんさん

ペットと安心。

愛犬のバースデー旅行でコテージを利用しました。室内は匂いも気にならず清潔で、ペットのケージやおしっこマットなどが用意されているので、安心してお留守番をさせることができます。ドッグランで走り回る我が子(犬)を見ることができ楽しく幸せな時間を過ごすことができました。
食事はボリューム満点で満足ですが、ご飯の質がワンランク上がると大変満足できると思います。お風呂は温泉ではないものの、炭酸泉や露天風呂がありのんびりゆっくりできました。
今回は2回目の利用でした。今後も機会があるごとに利用させていただきたいです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊良湖地魚とみかわ牛食べ比べ料理 和室 朝・夕

ミル姉さん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
わんちゃんもいっぱい走る事ができた様で、想像するだけで楽しさが伝わってきます。
ドックランも快適にわんちゃんが走れるように手入れをしっかりして参りますので、次回もいっぱい遊んで下さい。
お食事の件は調理場に相談しながら今以上に向上して参ります。
ワンちゃん達と一緒に宿泊できる施設も少ないので、ご機会があればぜひ今後もご利用して頂ければと思います。

マスターさん

宜しかったですよ

コテージなのであまりスタッフと関わることもなかったが夕食、朝食時の対応はとても良かったです。コテージのリビングのドアが少々音がしたのが残念でした(ギィギィ)メンテナンス宜しく。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

マスター様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コテージの件、大変失礼致しました。早急にお調べし改善致します。
メロンの時季も終わり、少し寂しくなりましたが今月末からはみかん狩りが始まり、1月からはイチゴ狩りが始まる渥美半島は一年を通して楽しめます。

のみちゃんさん

夕食堪能しました

海と星を見よう、美味しいものを食べよう、と友人と連れ立って来ました。夕食の品数の多さと出来立てを食べられる事に感激しました〜地の魚や野菜がふんだんに使われていて、地域に密着しているんだなと感心しました!あいにくの天気で星は見られませんでしたが、満足の旅となりました。ほとんどないことらしいんですが、ご近所の畜舎からの臭いが風向きの関係で漂っていました。これもまたよい思い出です。帰りにメロン狩りと食べ放題のプランで大いに楽しみました。またフラリと来たいと思います!

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーにおすすめ】 伊良湖名物! 完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付プラン 和室 朝・夕

のみちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食は満足頂けたみたいで嬉しく思います。
バイキングのメニューも伊良湖の魚、渥美半島の野菜など地元の自慢の食材をご提供して皆様に喜んで頂いています。中でも大あさりの浜焼きは大人気で、何個食べたか忘れるお客様続出です!
星空は残念でしたが、晴れた日には手が届くような星が360度見渡せれます。
次回、お越し頂いた際には満点の星空が見れると良いですね。

やーさん

ゆったりできました

家族三人で訪れました。ホテルの方の対応はとても丁寧で、気持ちよく宿泊できました。楽しみなのが夕食でした。釜めしを自分で好きな具を入れて炊くというのが珍しく、大変美味しかったです。朝食も自分でサンドイッチを作るなど、アイデア満載な感じがしました。お魚が美味しくて、大変満足しています。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

やー様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、夕食・朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様がお好みで作る釜飯も朝食のサンドイッチも好評を頂いています。釜飯は欲張って具材を入れすぎると残念な仕上がりになりますのでご注意下さい。
バイキングも季節によりお刺身など内容も変わりますので違う季節もおすすめです。

kouちゃんさん

宿泊施設としては最高なのに、あの臭いが

コテージも贅沢と思えるほど素晴らしくゆったりしていて大満足です。夕食はバイキングでしたが、メニュー豊富で食べたいと思うものばかり、太刀魚やクロダイの刺身等海の幸も堪能しました。朝食もその場で好みに応じたオムレツを作ってくれるなど、おいしくて大満足です。温泉は、男女入れ替えですが、片方の風呂は、解放感たっぷりで本当に癒されました。ただ、周囲から漂ってくる家畜の臭いなのか、呼吸もしたくなくて、これが総合評価を下げてしまいます。これさえなければ、リピーターになりたいなという気持ちです。

【2016年10月宿泊  団体旅行】

kouちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コテージではゆっくりとお休み頂けた様で嬉しく思います。
夕食のバイキングでは日替わりでお刺身なども変わりますので、次回はぜひご連泊でご利用下さい。
臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。渥美半島は農業も盛んで周辺には多くの美味しい野菜などの畑があり、風向きによっては肥料などの臭いもする時がございます。
臭いに負けず、お客様に満足して頂ける様にお料理も含め感謝の気持ちでお出迎え致します。

ごっちゃんさん

わんこ(犬)とお泊り。

ペットと、お泊り出来るしドッグランがあるので、たまにコテージを利用しています。
今回は、学生がいて夕食、朝食、夜中も、うるさかったです。次回はのんびりしたいと思います。

【2016年08月宿泊  その他】

ごっちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
学生様の件は賑やかになってしまったとの事で申し訳ございませんでした。
次回はのんびりとお過ごし頂けるようにコテージの場所の配慮など今以上に気を付けます。
又、ご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

クロ子さん

料理が美味しい

いつもお世話になる親戚に宿泊プレゼントをしました。初めて宿泊したとの事で大変喜んでいました。料理が美味しくゆっくり出来たと言ってました。

【2016年08月宿泊  その他】

クロ子様
この度はご親戚の方にご紹介して頂き誠にありがとうございます。
初めてご利用頂いて満足して頂いた様で嬉しく思います。
お料理では朝晩共に渥美半島の野菜を使用したメニューの他、夕食時の大あさりの浜焼き食べ放題などお楽しみ頂けたかと思います。
次回クロ子様にお越し頂ける事を従業一同心よりお待ちしています。

ふうねこさん

散策できる雄大な敷地に感動

暑い季節だったので朝方、短時間の散策でしたが、ホテルと一緒に作られた雄大な敷地にある散策路に感動。再現した自然ですが、もはや完全に本物の自然散策路。池あり森あり希少植物あり。砂丘の自然再現にも感動。バイキングの食事も良かった。楽しめる素晴らしい環境でした。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーにおすすめ】 伊良湖名物! 完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付プラン 和洋室 朝・夕

ふうねこ様
この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
又、散策路をお褒め頂き大変嬉しく思います。
散策路は、毎朝実施している朝のお散歩会にご参加頂いているお客様にも好評です。最近ではお散歩会前に、田原市出身のお笑い芸人の方々の号令による「ラジオ体操第一・田原弁版」で顔の表情もほぐしながらご案内していますので、次回お越しの際にはぜひご参加下さい。