宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 渥美半島・伊良湖 >

休暇村伊良湖の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  渥美半島・伊良湖

[旅館]宿番号:327332

車:東名高速豊川ICより90分 / 電車:JR・名鉄豊橋駅より路線バス(伊良湖岬行き)にて90分 MAP

• 休暇村伊良湖のクチコミ・評判情報

クチコミ33

よっしーさん

お風呂が良かったです

幼児二人を連れての旅行でした。フロント、お風呂、部屋の洗面台が改装されていて綺麗です。畳と机に水飴のような付着物があったので、もう少し清掃に気をつけてほしかったです。子どもの浴衣を借りにフロントへ行くと、大きさが二種類あり、最初に出してもらったほうがサイズが合わなかったので、もう一つのサイズをお願いすると、面倒くさいな、という顔をされ、サイズこちらではどうですか?とも聞いてくれず渡すとそそくさと立ち去りました。会計時三人で対応されていましたが、両隣の方は精算に間違いないかお客さんと確認してから支払いされておられましたが私には内容確認なし。フロントの対応に改善の余地ありと思いました。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】野菜重視!渥美半島大地の恵 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

隊長さん

コストパフォーマンスが高い

2回目のコテージ宿泊でした。
部屋:十分掃除されていて、清潔感ありです。建物は古いですが、快適です。ただ、リビングの椅子の背もたれが垂直で、リラックス感がありませんでした。部屋が広いだけに改善してほしいところです。
夕食:A5ランクの三河牛、量も十分でした。自分で作る釜飯などもあり、充実感あり。満足でした。
朝食:フルーツがもう少し充実してほしいところです。
風呂:内湯を利用しました。浴槽洗い場広く快適。次回は本館大浴場を利用したいものです。
接客・サービス:フロント、レストランとも普通のサービスでした。
清潔感:レストランはリニューアルしているのできれい。館内もきれい。
総合評価:豪華さこそはないが、この値段で宿泊できるのはうれしいものです。また利用したいと思います。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<中部地区5村の合同企画>【コテージ】愛知のブランド牛「みかわ牛」 すて〜き旅プラン 和室 朝・夕

隊長様
この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
まだまだ、料理、サービスともお客様に更にご満足頂くよう日々精進して参ります。今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願いいたします。又のお越しを心よりお待ちいたしております。
休暇村伊良湖 鈴木

ゆうちゃんさん

犬と泊まれるコテージ最高

犬を飼って3年・・・連休のコテージ予約がなかなか取れなくて
やっと泊まる事ができました。わゎゎ〜良かったです。。。
宿泊費お値打ちなので!!夕食のバイキングも期待していなかったのですが
びっくりメニュー豊富驚き!!良かったです。
愛犬とのんびり過ごせる最高の施設です。
建物が古いと聞いていましたが、本館の大浴場も露天があり清潔キレイで
大満足!!コテージも奇麗に清掃されていて又宿泊したいと思います。
ドックラン小型犬なので隙間から逃走してしまいました。
大喜びのわんこ見て幸せ!!充実した連休過ごせて最高でした。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<コテージ>野菜重視!渥美半島大地の恵み 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

ゆうちゃん様
ゆうちゃん様とわんちゃんのお喜びのクチコミを励みにこれからもお客様にご満足いただけるサービスをして参ります。是非、機会がございましたら次回もお待ちいたしております。
休暇村伊良湖 鈴木

まりいりさん

また利用したい。

今回初めて休暇村のコテージを利用いたしました。わんちゃんも一緒に泊まれるということでとても楽しみにしていきました。
コテージはとても清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
本館から離れているので帰り道は女2人で少し怖かったので防犯対策のチラシを入れてもらえたら、安心して過ごせたと思います。
食事は地の食材を使っているので新鮮だし料理も工夫されていてとても良かったです。また利用したいです。

【2014年10月宿泊  友達旅行】

休暇村伊良湖からの返信

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行いかがでしたでしょうか。
コテージ棟が本館と少し離れておりますので、外灯の数を増やすなどの対策をしておりますが、まりいり様のアドバイスも参考に、今後とも皆様にご利用して頂きやすい環境を整備してまいります。
まりいり様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

うめさん

満足

4名部屋だったので、和室を利用させていただきました。
内装などリノベーションされており清潔感あふれる感じでした。
ただ、空調に自動運転がなく、消すと暑い、つけると寒い。部屋の温度管理が難しかったです。
あと、部屋からの景色を期待していったのですがグリーンビューというのでしょうか…。只今工事中の運動場らしき土が見える味気ない景色だったのが少し残念でした。
食事に関しては名物である大あさりの焼物や伊良湖の野菜を使った料理に満足でした。母親はデザートの自分でアレンジする手作りクレープに感激してました。
私は伊良湖名物のメロンがなく残念でした。
ともあれ、フェリー乗り場や観光スポットにも近く便利でした。またスタッフの皆さんの丁寧な対応がとてもよかったです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

休暇村伊良湖からの返信

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館イチオシのお食事にご満足頂けましたようでなによりでございます。
お部屋の空調と景観の件でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、当館従業員の対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
これを励みに、今後とも精進してまいります。
うめ様のまたのお越しをお待ちしております。

さりーちゃんさん

子連れでの旅行

初めての休暇村、コテージを利用させていただきました。本館から離れているので食事やお風呂の移動で少し面倒くささを感じましたが、子供3人連れでの旅行だったので隣とか気にせず、コテージでゆっくり過ごさせてもらったのは良かったです。いつも子連れでハラハラしているので今回はホントに良かったです!ただ、コテージの周りから下水のにおい?とにかく汚水?か良く分かりませんが、かなりにおいがしたのが残念でした。食事やお風呂は、子供も含めて大満足でした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

休暇村伊良湖からの返信

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行を満喫して頂けましたようでなによりでございます。
当館のコテージは1LDKの貸別荘タイプとなっておりまして、お隣のお部屋をあまり気にせずごゆっくりお過ごし頂けたかと思います。
コテージ周辺のにおいに関しましては至急調査のうえ、対処させて頂きます。
さりーちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

こーじさん

ペットと宿泊

飼い犬と一緒に泊まれる休暇村ということで初めて利用しました。ドッグランも使え、飼い犬も大はしゃぎでした。夕食、朝食ともに種類が多く、とても満足。お風呂も露天やサウナはなかったものの、広くてゆったりで良かったです。ただ宿のスタッフの接客がもう少し丁寧ならもっと良かったと思います。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

休暇村伊良湖からの返信

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行を満喫して頂けましたようで何よりでございます。
ただ、私どもスタッフの教育が不十分でこーじ様にご満足いただけませんでした事だけが残念でございます。
今後は従業員教育を見直し、皆様にご満足いただける宿を目指して参ります。
こーじ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

guriさん

子連れにぴったり。カブトムシもザクザク!

1歳9カ月の娘を連れて利用しました。コテージなので家に居るようにくつろげました。ちょっと古さが気になりますが、中はキチンと清掃されていて快適に利用出来ました。本館との距離が割とあるように感じます。子供と一緒に歩くと五分くらいかかります。食事は大あさりと揚げたて天ぷらがオススメです。バイキングの品数は結構豊富ですが、メインディッシュ的なものに欠けます。連泊だとちょっと飽きるかもしれません。オプションのお造りなどを追加することをオススメします。スタッフの方は皆さん親切で、笑顔で気持ちのよい接客でした。本館の売店にカブトムシが一匹50円で販売されていましたが、コテージの周りには車で轢いてしまうほどうじゃうじゃいるので、男のお子さんをお持ちのファミリーに特にオススメ。夜〜明け方外灯の周りにたかっていて、取り放題ですよ。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】

guri様
地元伊良湖の名物大アサリをご満喫頂けましたようでなによりでございます。
当館の敷地内では毎年この時期になるとカブト虫がたくさんおりますので、ぜひ皆さま夏の思い出にいかがでしょうか。

てぃがさん

ペットと泊まれるコテージでまったり

ペットと泊まれるコテージは広く猫2匹走り回って楽しそうでした。
ただ、布団が二枚敷いたうち一枚がめちゃくちゃ臭かったです。
前に泊まられた方のペットがそそうしたのだろうでしょう?泊まる側のマナーも大切ですがチェックアウ
トの時ホテル側のチェックが何もなかったのも少し疑
問に思えました。
夕食バイキングはお野菜が凄く美味しく、バーニャカウダーソースと柚子胡椒のドレッシングお勧めです。
お肉も値段以上に美味しかったです。
お風呂はどちら側もお湯は3種類有り気持ち良かったですが、奥の方が綺麗で開放感も有り良かったです。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

てぃが様
コテージのお布団の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指示、チェックをこれまで以上に注意してまいります。
お食事につきましてはご満足頂けましたようで、ほっとしております。
これに懲りず、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

こぶたちゃんさん

お風呂改装

お風呂が、改装して、綺麗になってました。毎年メロン狩の時に泊まる恒例家族旅行です!
バイキングが、海の食べ物が、少ないのが、残念です。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付プラン 和室 朝・夕

こぶたちゃん様
ご家族での恒例行事にお選び頂き大変恐縮でございます。
お食事内容の件ではこぶたちゃん様方をがっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後ともこぶたちゃん様方の期待を裏切らないように精進してまいります。
これに懲りず、また来年も足をお運び下さいませ。

シュナさん

炭酸風呂、最高でした

5回目の利用です。ロビ−お風呂リニュウ−アルされていました。夕食にお肉がほしかった。魚介、野菜類は新鮮で本当に美味しかったです。犬と一緒でコテ-ジ利用。遠うくて食事、お風呂の車移動が大変で何回もお風呂に入れなかったのが残念。公道に出ず敷地内を移動出来たらいいですね。周囲から匂う鶏糞か牛フンの匂いがきつかったです。お風呂は最高でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

シュナ様
また、5回目のご利用と言うことで、重ねてお礼を申し上げます。
昨年リニューアルしました展望大浴場の炭酸泉をお褒め頂きありがとうございます。
ご夕食のお肉メニューの件につきましては、調理スタッフと相談の上、今後のメニュー作りの参考とさせて頂きます。
今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願い申し上げます。

本好きおじさん6さん

昔の国民休暇村ですよね

ゴールデンウィークの連休に帰省途中に利用しました。たしか、昔の国民休暇村時代に利用した記憶がありました。コスパが良くこれからも日本のあちこちの休暇村を利用したいと思っています。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】

本好きおじさん6様
この度は数ある宿泊施設のなかより、当休暇村伊良湖をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
本好きおじさん6様の仰るとおり、約10年ほど前までは国民休暇村という名称でした。
現在は国民はとれておりますが、お手頃なお値段で皆さまにご満足いただけますよう、今後とも精進してまいります。
お近くにお立ち寄りの際は是非足をお運び下さいませ。

ジャッキーさん

犬連れに満足できる宿でした。

犬連れでコテージに宿泊しました。
平日ということもあり、コテージに宿泊している人も少なかったかもしれませんが、ドッグランもあり、犬と散歩するには満足すぎるくらいの敷地があります。確かに古さは否定できませんが、きれいにしていると思います。
部屋の広さも申し分なし。
コテージだったのでフロント等あまり利用しなかったですが、従業員の方も感じよく対応していただいたと思います。
食事は夕飯・朝食ともにバイキング形式でしたが、品数が多すぎておなかがいっぱいになりすぎました。夕食の刺身・朝食のパン、美味しかったです。
コテージと本館が少し離れているので風呂、食事と移動は面倒でしたが
寒くない季節でしたのでさほど気になりませんでした。
犬連れにはこういう宿泊施設、ありがたいです。
値段以上に満足しました。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<コテージ>一点豪華なお造りがメイン 5月のテーマ食材は「かさご」の旬菜バイキングプレミアムコース 和室 朝・夕

ジャッキー様
ワンちゃんとのご旅行をご満喫頂けましたようでなによりでございます。
当館イチオシのバイキングにもご満足頂けたようで、今後ともより美味しいお食事をご提供できますように精進してまいります。
ジャッキー様のまたのお越しをお待ちしております。

あいこさん

あいこさんの休暇村伊良湖のクチコミ

母、妹家族、私家族プラス犬の団体でコテージを利用させて頂きました。写真と比べ外装が古かったので心配しましたが中はキレイにしてありました。ドッグランもあり犬も子どもたちも満足してました。コテージと本館が思った以上に離れており、雨が降ったり子連れにはちょっときついです。夕食のバイキングと、今回付けた桜鯛の刺身は満足でした。野菜が新鮮でとても良かったです。天婦羅もあげたて、大あさりも焼きたてを食べることができ、この値段で大丈夫かと思ったほどです。すぐ横にあるキッズコーナーも子どもたちは気に入ってくれ、大人はゆっくりコーヒーを頂きました。コテージの利用者が他にいなく夜が怖かったですが、全体的には満足出来ました。

【2014年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】<コテージ>一点豪華なお造りがメイン 4月のテーマ食材は「桜たい」の旬菜バイキングプレミアムコース 和室 朝・夕

あいこ様
この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コテージから本館までのご移動にご迷惑をお掛けしました。雨の日の対策は検討事項としてご意見を頂戴しておきます。お食事は更に内容を重視するように月々で改善してまいります。
今後とも休暇村伊良湖を宜しくお願いいたします。又のご利用をお待ちいたしております。

しまちゃんさん

しまちゃんさんの休暇村伊良湖のクチコミ 2014/03/08

二度目のコテージ宿泊ですが、朝食夕食のバイキングはいいですね。

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】野菜重視!渥美半島大地の恵み 旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

しまちゃん様
また、2度目のご利用という事で、重ねてお礼を申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともにお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。
これに慢心せず、今後とも皆様におくつろぎ頂ける宿を目指してまいります。
しまちゃん様の3度目、4度目のご利用をお待ち申し上げます。

ワカさん

犬によし、食事よし、お風呂よし、部屋よし

ペット専用コテージに泊まりました。玄関の両側に10畳ほどの和室と、広いリビングキッチンがあります。キッチンには調理器具、食器が一通り揃っています。大きいダイニングテーブルとイス4脚、そしてソファーセットがあります。和室にもリビングにも大きいテレビがあります。玄関に面して洗面室+浴室と、トイレがあります。トイレもお風呂も広くて清潔でした。トイレとお風呂がばらばらである点、キッチンの流し以外に洗面室がある点がよかったです。チワワ3匹が余裕で入れるゲージとペット食器2個、消臭スプレーもありました。コテージエリアは広々としており、芝生エリアも多く、散歩は快適でした。自由に使えるドッグラン(大型犬用と小型犬用)もあります。そして食事が最高。バイキングでこれほど質の高い食事は初めてでした。特に野菜料理が絶品。子供が好きな肉料理もあります。本館のお風呂は炭酸泉、濁り湯、薬湯とあり最高に気持ちよかったです

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】わんちゃんと一緒!旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

ワカ様へ
この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。まだまだ至らぬ所ばかりでございます。更に質の高いお食事、サービス、清潔感を提供して参りたいと思います。
今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願い申し上げます。又のお越しをお待ちいたしております。

takuさん

久々の家族旅行

2歳の孫を含め、4人の小旅行でした。
リーズナブルな料金の割に、豪華な食事で、大満足です。
低層階の建家で、レストラン、大浴場への移動が楽なのもよかったです。
あいにくの天候で、周囲の散策ができませんでしたが、工事中の造園工事が
完成し時には、是非もう一度いきたいと思います。
また、小さなキッズルームでしたが、孫はことのほか気に入ったようです。
月別のメニューも楽しみなので、次の計画したいと思います。

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬菜バイキングプレミアムコース 3月は「ひらめ」 和室 朝・夕

taku様
この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖にご宿泊いただき誠に有り難うございます。
休暇村園地での工事ではご迷惑をお掛けいたしました。平成26年10月末には一部完成予定です。水場やウッドデッキなどができ、お散歩には良いコースとなると思います。
公園完成時はスタッフ一同、ご宿泊をお待ちいたしております。

おっさん猫さん

おっさん猫さんの休暇村伊良湖のクチコミ

家族3人、コテージに1泊させて頂きました。
とても広く、ゆったり過ごさせて頂きました。
本館から離れているので食事、入浴の時間をうまく決めないと行ったり来たりしないといけないので注意です!
バイキングなので時間制限があり、夕食は1時間半、朝食は1時間でした。
子供連れなのでこの時間制限はかなり厳しかったです。

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】渥美食材食べりん!旬菜バイキングスタンダードコース 和室 朝・夕

おっさん猫様
この度は数ある宿泊施設から休暇村伊良湖にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
頂きましたご意見につきましては今後の課題としてまいります。又、伊良湖岬にお越しの際はおっさん猫様のご宿泊をお待ちいたしております。

みうさん

みうさんの休暇村伊良湖のクチコミ

月に一度,夫婦で1泊の温泉巡りをしています。
こちらのお宿はお部屋,お風呂とも料金の割にはとても良かったです。
特にお風呂は清潔感があって開放的でとても気持ち良かったです。
工事中でお部屋の窓からの眺めがいまいちだったのは残念ですが,完成が楽しみな場所になりそう。
お料理も料金の割には良かったと思いますが,デザートのプリンは小さすぎるし味も美味しくなかったです。
あと,朝の混む時間はオムレツを作る方をもうひとり置いてくださると嬉しいです。
スタッフの方達の接客もとても良く,楽しい滞在でした。

【2014年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬菜バイキングプレミアムコース 1月は「てっさ」 和室 朝・夕

みう様
この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
お部屋からご覧いただいた工事中の風景ですが、平成26年10月末頃に公園が整備され一般開放されます。水場やウッドデッキなどもありお散歩には良いコースになると思います。お食事でのご意見は調理担当者へ改善をするように指示いたします。
又、機会がございましたら是非、休暇村伊良湖へお越し下さいませ。

隊長さん

隊長さんの休暇村伊良湖のクチコミ

部屋:広くて、安心してワンコと使えました。ドッグ用品も充実。大人2人では広いくらいでした。
料理:野菜中心でしたが、充実感がない訳でなく、予想していたより食べ応えがありました。一品一品が少量で、いろいろ食べることができました。
風呂:コテージのお風呂しか使ってませんが、家庭用より広く、ゆっくり入ることができました。
接客:フロントも感じよかった。レストランでの対応も良かったです。レストランのテーブルもはじめから割り振られていて、待つことなく食事できるのは、ポイント高いです。
清潔感:犬用の部屋でしたがきれいで使いやすかったです。
総合:とても良かったので、また利用したい宿の1つになりました。価格設定も手頃。この価格設定で、わんこと泊まれる宿としては、申し分なしだと思います。ルームキーが2人分あったのもよかった。ただ寒い時期、本館のお風呂に行くには歩いて行くにはつらいかも。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】

隊長 様
この度は、休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただいた様子でなによりでございます。
『また泊まりたい』とご宿泊いただいたお客様に思っていただけるようこれからも、お部屋・食事・お風呂・接客・料金これらの更なるレベルアップを目指し日々努力して参りますのでどうか「隊長」様の又のご利用をお願いいたします。
休暇村伊良湖スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                  休暇村伊良湖 良波

しまちゃんさん

しまちゃんさんの休暇村伊良湖のクチコミ

コテージに宿泊しました。
部屋も広く、とても快適でした。運が悪く、暴風の中の宿泊だったので、ギシギシ音がすごくて眠れませんでしたが、夕食、朝食のバイキングが最高で、とても良かったです。田原市内の道の駅も、野菜が買えたり、美味しいご飯が食べられたりとお勧めですね。

【2014年02月宿泊  家族旅行】

しまちゃん 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大変強い風の日にあたり、道中大変な思いをされたことと思います。本当にお疲れ様でございました。
休暇村伊良湖は、農業が盛んな渥美半島と、その半島を囲む三つの海という立地から良質な食材に恵まれておりますので、特にお食事に力を入れております。夕食、朝食共にお楽しみ頂けましたようで何よりです!
旬菜バイキングの料理は季節によってどんどん変わってまいりますので(なるべく旬の食材を用いるように心がけております)、またぜひ、違う季節にお越しください。特に初夏以降は、周辺の観光農園でメロン狩りなどの体験もできるのでお勧めです。
しまちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ほのぼのさん

ほのぼのさんの休暇村伊良湖のクチコミ

ペットを連れてコテージに宿泊させて頂きました。多少古さは感じましたが清潔感もあり部屋もかなり広くキッチンも付いていてゆったり宿泊出来ました。夕食がバイキングということであまり期待はしていませんでしたがメニューも豊富で揚げたての天ぷらや焼きたてのおおアサリなどもあり、特に野菜のお寿司にはびっくりで大変おいしく頂きました。ただし肉類が好きな方には物足りないかもしれませんが今まて食べたバイキングでは一番良かったと思います。また伊良湖に行くことがある時は必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2014年02月宿泊  夫婦旅行】

ほのぼの 様
今回のご宿泊の際に、ご利用いただきましたコテージのお部屋は、全部で20棟あり、そのうちの10棟はペット同宿OKのお部屋としてご用意させていただいております。
ワンちゃんをお連れのお客様に大変ご好評いただいております。
ほのぼの様にも、ご満足いただけた様子でなによりでございます。
お食事面でも、まだまだこれに満足せず日々努力いたしまして、ほのぼの様のまたのご利用を休暇村伊良湖スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

toshiさん

toshiさんの休暇村伊良湖のクチコミ

受付でサインだけなのは楽でした。
晩御飯、朝ご飯共に美味しく頂けて満足でした。
気になった点は大アサリが焼き立てではなく相当時間が立ってる感じで殻らしき物が数個ありました。あとプリンがあまりに小さくカラメルが入ってないぐらいでしょうか。
コテージであまり期待はしていませんでしたがあの料金で部屋も新しく広かった。
コテージに入った時にエアコンがついていたのは気が利いていてよかったです。

【2014年02月宿泊  友達旅行】

toshi 様
『大あさりの浜焼き』は申し訳ございません。
オープンキッチンにて、焼き立てを皆様に提供できるように改善いたします。
コテージのお部屋は、ご家族連れのお客様にも大変ご人気をいただいております。
この寒い冬の時期は、お部屋に入室いただいてすぐにでもゆったりおくつろぎいただけますようにご用意させていただいております。
今後も、より一層お客様おくつろぎいただける様、日々努力して参りまして、toshi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さっちゃんさん

さっちゃんさんの休暇村伊良湖のクチコミ

建物は少し古さは否めず、改装中の為景観も残念なところはありましたが、子供たちとワイワイ楽しんで泊まるには充分でした。食事は文句なしの味とボリューム。値段と比較しても充分過ぎる内容でした。イチゴ狩りも満足、また利用させてもらいます。

【2014年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】渥美のあま〜い♪いちご食べ放題プラン♪ 和室 朝・夕

さっちゃん 様
館外の工事に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
平成26年10月には、(デューンガーデン)と名付けましてキレイなお散歩コースができる予定でございます。
建物自体は、50年近くになりますが、昨年の7月にリニューアルさせていただきまして大浴場なども新しくなり、皆様にもご好評いただいております。
リニューアルしました【和洋室】のお部屋もオススメとなりますので、次の機会には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
休暇村伊良湖スタッフ一同『さっちゃん様』のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホイホイ3さん

ホイホイ3さんの休暇村伊良湖のクチコミ

スタッフの方親切でありがとうございました。毎年イチゴ狩りをかねてこの施設を利用し5回目になりました。改装を重ね年々モダンで粋な内装に衣替えされ、子供もみな喜んでいます。ビュッフェもいつもたいへんでおいしく最高です。唯一朝食のオムレツは昨年の方が良かったです。夕食で大あさりを焼くスタッフと朝食でオムレツを焼くスタッフにもう少しおもてなしスマイルがほしかったです。部屋は隣の赤ちゃんの泣き声が聞こえますが、仕方のないことだと思います。また利用しますので、宜しくお願いいたします。

【2014年01月宿泊  家族旅行】

ホイホイ3様
この度も休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎年のご利用ということで、お子様にもお喜び頂けましてなによりでございます。
ただ、オープンキッチンでの調理スタッフの対応が不十分との事、残念でなりません。
ホイホイ3様のご意見をスタッフ全員で回覧し、今後の再教育に役立てさせて頂きます。
今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願い致します。

ヨネちゃんさん

ヨネちゃんさんの休暇村伊良湖のクチコミ

当初の予定より2時間遅れでのチェックインでしたが、フロントの方の丁寧な対応、また価格の割には綺麗な部屋でした。しかし、海のそばの宿なので海が見える事を期待していたのですが、裏側の改修工事現場が目の前だったのは…せめて予約時には判る様にして頂きたかった。
夕食のバイキングは、値段の割には良かったと思いますが、海のそばなのに鮮魚が少なく、お肉料理は無かったような。
見栄えは良かったのですが、地場の物が少なかったのも残念でした。出ていたのであればPR不足です。また、夕食時のドリンクも品数等の確認をされる事が無かった為に、チェックアウト時に請求書を見ると二重請求されており、スムーズな支払いが出来なかった事が少し残念でした。

【2014年01月宿泊  夫婦旅行】

ヨネちゃん様
園地の改修工事の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
また、チェックアウトの際では私どもの不手際でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後ともより良い宿を目指して努力して参りますので、これに懲りずにご利用頂ければ幸いでございます。

とんちゃんさん

とんちゃんさんの休暇村伊良湖のクチコミ

ペットと同伴で泊まれるとの事で利用をしました。
コテージは広くて何でも揃っていて自炊も可能な感じでした。
入浴と食事は朝夕共に本館へ行きましたが、昨年リニューアルしたと言う事で館内は綺麗でお風呂はゆっくりとでき、料理は種類がたくさん有って、
いろいろと楽しめ、美味しくてお腹がいっぱいになりました。
また違う季節の折に利用したいと思います。

【2014年01月宿泊  家族旅行】

とんちゃん 様
お楽しみいただけた様で、なによりでございます。
とんちゃん様のご利用いただきましたコテージのお部屋タイプは、大勢のお客様でのご利用にもご人気をいただいております。
お食事は、もちろん本館にて人気のバイキングでのお食事もご用意しておりますが、キッチンも備えておりますので自炊をしてみんなで鍋パーティーやバーベキュー等で楽しまれるお客様もいらっしゃいます。
ぜひ、暖かくなる頃にもお越し下さいませ。
とんちゃん様のまたのご利用を休暇村伊良湖スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                  休暇村伊良湖 良波

あやさん

あやさんの休暇村伊良湖のクチコミ

ペット同伴のコテージ宿泊でした。コテージは古めかしいですが、ちゃんと清潔にされてるので嫌な感じはありません。風が強く、換気扇からの音がうるさいのに犬は反応してました。隣との距離もあるので、ほえても気にならないのはありがたいです。本館は車移動になりましが、バイキング料理は朝夕とも種類多く美味しく満足でした。またぜひ利用させてもらいたいと思います。

【2013年12月宿泊  夫婦旅行】

あや 様
この度は、休暇村伊良湖をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
あや様のご利用いただきました、コテージはワンチャン連れやご家族連れのお客様に大変ご人気をいただいております。
隣のお部屋との距離も少し離れてますので、多少騒いでも問題ありませんので気兼ねなくお泊りいただけるのが、ご好評の理由かもしれません。
本館までは、200m程距離がありますので、お車での移動をオススメしております。
換気扇の件は早急に点検させていただきます。
あや様のお越しを休暇村伊良湖スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、お近くに御用の際は、ぜひともお立ち寄り下さいませ。
                            休暇村伊良湖  良波

Bananaさん

Bananaさんの休暇村伊良湖のクチコミ

お料理はバリエーション豊富でどれを食べようか迷ってしまうくらい
(全種類はとても食べきれない)でした。
どれも美味しく、大満足でした。
お風呂は毎日女風呂と男風呂が入れ替わるので晩と朝で両方入れたのですが
片方は外湯が露天状態で、強風の中湯温が低め(40度)だったので
ちょっと寒くて大変でした(片方は窓だけが開いた半室内)
(あまりの強風で湯温が冷めてしまったのかもしれませんが)
伊勢神宮にフェリーで行こうと宿泊したのですが
朝食が7時からで急いで食べてチェックアウトしましたが朝一のフェリーは満車。
できれば6時半とかからやっていただけるといいのになぁと思いました。
せっかく美味しい朝食をバタバタ食べるのは残念ですし。
朝お風呂に行くとき廊下の暖房が切られていて寒かったので
付いているとよかったなと思いました(すいません数か所勝手につけてしまいました)

【2013年12月宿泊  家族旅行】

Banana 様
朝の館内や大浴場では、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
湯温管理は今まで以上にこまめに行い、温度の下がらないようにチェック管理いたします。
館内暖房も早めにつけるようにさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
Banana様のご意見を真摯に受止め改善し、さらにお過ごしやすい宿を目指して参りますので、
今後も、休暇村伊良湖をご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
                               休暇村 伊良湖 良波

マッキーさん

マッキーさんの休暇村伊良湖のクチコミ

犬連れ伊勢神宮お参りドライブ旅行をXマスシーズンに決行し、初日泊がここ。休暇村という名前にお役所っぽい匂いがして、期待感なく利用したのですが、大ファンになって帰りました。夕食に「天然ふぐ会席」を選んだところ量・味ともに良く、さらに普通コースのバイキングも利用でき、バラエティーに富んだ食事を堪能。接客係は皆楽しいクリスマスのコスチュームで、我々の係の女性は、トナカイの被り物に赤鼻まで着けてサーブしてくれ好感度抜群。朝食のバイキングは、オムレツをその場で好みに合わせて調理してくれるなどレベルの高いものでした。大浴場は天然温泉ではないものの、清潔で気持ちの良い露天風呂もあり疲れを癒すのには充分。犬連れOKのコテージは、広くて小綺麗で敷地にドッグランもあり、キッチン設備も充実して、自炊派も嬉しくなる素敵な施設です。減点は本館への距離。冬場に300m戸外を食事や風呂に移動するのは鼻水垂れました。

【2013年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】天然とらふぐ会席 和室 朝・夕

マッキー様
この度は、休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。
本館までの移動距離はご不便をおかけいたしました。冬場は特に寒い中のご移動はお車をオススメしておりますが、今後移動距離、方法含めお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して改善できるよう十分ご検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。
マッキー様のまたのお越しを休暇村伊良湖スタッフ一同心よりお待ちしております。