宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  渥美半島・伊良湖 >  休暇村伊良湖 >

お子様365日統一料金♪ 半島の旬を味わうビュッフェが自慢の宿

車:東名高速豊川ICより90分 / 電車:三河田原駅より路線バス(伊良湖岬行き)にて45分

休暇村伊良湖のクチコミ・評価

なおなおさん

【ほっこりポカポカあいち旅】渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)〜winter〜

ビュッフェに大満足

とにかく夕食朝食のビュッフェが味よし種類多し!全種類制覇は断念せざるを得ないくらいたっくさんの料理が並んでいました。渥美半島の新鮮で美味しい野菜もふんだんにあってよかったです。
あいにくの雨で夜空を楽しめなかったのが残念でしたが、読書コーナーでマンガ三昧できました。夕陽が沈む頃お茶のサービスがあり甘くて美味しいお茶でした。
設備は古いなと思うところもありましたが、手が入ってて快適に過ごせました。
お風呂もよかったです。こどもが喜ぶ宿だなあと思いました。

なおなお 様
この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
渥美半島の自慢の食材が沢山使われた当館のビュッフェを楽しんで頂けたとの事、どうもありがとうございました。地野菜や地魚も、季節で様々種類が変わりますので、機会がありましたらまた是非別の季節にもいつか、お越しいただけたらと思います。
(その時は満天テラスで夕陽や星空もご堪能いただけたら素敵ですよね。
 お天気よ、次こそは…! と私も願ってやみません。)
お忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。
スタッフ一同、またお迎えできますのを心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/31

こあらのエサさん

【ほっこりぽかぽかあいち旅】「とらふぐ」とごちそうビュッフェ【1日限定20食】

ご飯が美味しかったです。

お値打ちにトラフグが食べれるプランがあったので選びました。
そのため、お部屋は選べなかったのが残念でした。
トラフグも美味しかったですが、
ビュッフェが種類が豊富で楽しくて美味しかったです。
ただ、全体的に人出不足なのか従業員さんの姿があまり見かけられず
レストランで飲料を頼もうとしても探さないといけなかったし、
フロントでは他のお客さんにかかりきりで、ほかの人を読んでくれるとか
してくれずにチェックアウトの時に延々と待たされました。
全体的にはよい所でしたが、・・

休暇村伊良湖からの返信

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の自慢の夕食「とらふぐ料理」や「ごちそうビュッフェ」をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ただ、チェックアウトやレストラン会場にてご不便おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
現在行われている「全国旅行支援」に伴い、受付など大変お時間をいただいております。
私共としてもなるべくお待ちいただく時間を減らせるよう、日々試行錯誤しております。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/25

ようちゃんさん

ファミリー5大特典付き!【ファミ得プラン】 お食事は渥美半島ごちそうビュッフェ(2022.4月〜)

孫の入学卒業を祝って

ワクチン三回打った孫とファミ特プランで久々の温泉とバイキングファミ特5種類でも小学生以下で無いとなんと4種類だった残念
でもグランドゴルフ風が強い初体験だったが楽しく卓球も盛り上がり、夜は満点の星風が強いそして寒いでも綺麗だったとの事
食事は朝夕共に美味しく頂きました。

ようちゃん 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
菜の花と河津桜が咲き渡る春の渥美旅をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ファミ得プラン特典のグラウンドゴルフや卓球で和やかにお楽しみ頂けましたご様子、何よりでございます。
ファミ得プラン特典の一つ「おもちゃ」はシールブックやプリンセスカチューシャのような幼児4歳以上〜小学生の方限定の特典のため、「大人」扱いになってしまう中学〜高校・大学生以上の方しかいらっしゃらない場合は仰る通り、対象外となってしまいます。
楽しみにしていただきましたのに、申し訳ございませんでした。
それでもテニスコート1時間無料(通常1650円/1時間 ラケットレンタル1本あたり220円)やグラウンドゴルフ1回無料(通常500円)などが付帯する当プランはスポーツ施設をご活用なさりたいご家族様には中々にお得ではございますので、機会がありましたらまた是非、ご活用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、おまちしております。

返信日:2023/3/20

2023年2月宿泊
<コテージ>【2022年12月〜】渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) winter

娘とまったり旅

娘と二人で、お昼から出て行ける伊良湖 お嫁に出た娘とのんびりと母娘で美味しい夕食のブュッフェを楽しみに泊まりました。予約を取るのが遅かったので、コテージしか空いてなく2人には広すぎました。以前にもワンちゃんとコテージ利用してます常連です
今回は風が強く外を歩く事が出来ませんでした。

ゆうこ 様
いつも休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はあいにくの強風の中のご旅行となってしまいましたが、菜の花で一面黄色い海のようになっている「渥美半島菜の花まつり」会場ほか、早春の渥美旅をお楽しみいただけましたでしょうか。
既に様々な季節にご利用いただいておりますが、お時間が許せば次はそうですね… 渥美半島の名産・マスクメロンの収穫体験などが楽しめる7〜8月あたりのご旅行などもいかがでしょう。
恋路ヶ浜には人気のかき氷屋さんなどもありまして、夏は夏で色々お楽しみがいっぱいでございます。
ゆうこ様、ご家族様のまたのお越しを

返信日:2023/3/10

けいさん

2023年1月宿泊

ゆったりと過ごせました

寒い季節ですので 宿泊客も少なめでとても静かにのんびりと過ごすことができました。
いちばん良かったのは ロビー横のカフェです。オットマン付きのチェアーで 地元珈琲豆屋さんの豆で丁寧に淹れてくださったカフェラテ(クッキー付き)を渥美焼のカップでいただきました。全面ガラスで特に何かという景色ではありませんが 菜の花と緑が遠くに見えるので気持ち良いです。夕陽も綺麗でした。贅沢な時間でした。もちろん全国旅行割のクーポン利用できます。
和洋室の高座椅子。大浴場の炭酸風呂とにごり湯。夕食のローストビーフ。朝夕食の地元野菜とトマト。良かったです。
希望を言うなら ケーキとかではなく 生のいちごがブュッフェにあったら うれしかったです。
とても心に残る旅行となりました。ありがとうございました。

けい様
館内でゆったりとした空間を満喫いただけたようで何よりでございます。
また、お部屋や大浴場、お食事でのお褒めの言葉も大変嬉しく拝読いたしました。
4月からの夕食ビュッフェでは伊良湖港で水揚げされた「桜鯛の煮付け」や90年代に流行したスウィーツが日替わりで並ぶ「歴代スウィーツセレクション」などもご用意しております。
是非またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/2/1

マコチャンさん

2022年11月宿泊
【ほっこりポカポカあいち旅】渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)〜autumn〜

夫婦で行ってとてもよかった

食事、いろいろな種類の料理がありとてもおいしかった。お風呂も広くてゆっくりくつろぐことが出来た。部屋も広くて清潔でした

マコチャン様
お食事・大浴場・お部屋と沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では、屋上テラスから満天の星空を眺める「星座の鑑賞会」や、広大な園地を周る「朝のお散歩会」といった自然の中ならではの魅力を発見できるイベントも多数ご用意しております。
こちらもきっと気に入っていただけるかと思いますので、またの機会がございましたら是非ご参加ください。

返信日:2023/1/26

健ちゃんさん

料理が豊富で美味しい

部屋としては特にロケーションが良いわけでもないが、料理はバイキングでしたがメニューが豊富で美味しかった。
特に刺身関係は好きなので沢山頂きました。
お風呂はまあまあといったところです。
全体に静かで落ち着いて宿泊出来ました。

健ちゃん様
当館のお食事を気に入っていただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
魚市場直送の魚介を使ったお刺身は、多くの方々からご好評いただいております。
その他地元農家の方々から直接仕入れた新鮮野菜や地元ブランド牛を使用した肉料理など、地元自慢の食材がたっぷりと並んでおりますので、次回も是非お楽しみください。

返信日:2023/1/26

ゆうとかいとさん

2022年12月宿泊

ぜひ改善してほしいです。

テニスコートを借りました。当日、事前に混み合ってないか電話をしたところまだこんな時間だから混んでる訳がないというような冷たい返事が返ってきました。わからないからお聞きしただけなので残念な応答でした。
一番いいたいのは、あるところと提携をしてると、なんと!デニスコート半額でした。しかし、会計のところには、掲示されておらず広いカウンターの隅の方にあり、初めて訪れる私には、もちろんみえません。
数時間後に、散策をしていたところその掲示に気づきました。フロントの方に場所がよくないのでは?といったのですが、笑っておられ、改善を検討しますの言葉は、聞かれませんでした。
それとテニスコートは、遠かったです。一時間はフロントで借りた時間なので、かなり遠くに見えるところに歩きや、車でいかないといけません。その分を見込んで貸していただきたいです。
このことが心に残りいいところも消えてしまいました。
皆さん年末ですが、一生懸命働いていらっしゃいました。一部の対応だけなので残念でなりません。
もう来たくないなと思いましたが、こんな気持ちのままも嫌なので、また機会があれば伺いたいと思います。
ぜひ、改善をお願いしたいです。

休暇村伊良湖 筒井からの返信

この度は休暇村伊良湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角テニスコートをご利用いただきましたのに残念なお気持ちのままお帰ししてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントカウンターでの掲示物は現在増加の一途を辿っておりまして、ご利用の皆様には中々視認しづらく、ご迷惑をおかけしております。
その中でも日々ご利用のあるもの、ご宿泊の受付の際に必要となるものなどを使いやすい位置・見やすい位置に配しますため、ご利用の少ないテニスコートのご案内が残念ながら隅の方になってしまいがちです。
立体的で場所をとってしまう掲示物ではなく、他ご案内等と一緒に中央付近に設置できるようなステッカー等で当館でも利用できるようなものがないか、提携先に問い合わせてみたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/1/12

まるふぉいさん

2022年12月宿泊

食事が激ウマ!!

宿のお風呂も良かった!
雰囲気もお部屋も清潔感があり良かった!
しかし、食事はもうべらぼーに良かったです!
コスパ最強!また行きたい!

まるふぉい 様
にごり湯や炭酸泉、そして渥美半島ごちそうビュッフェ〜Winter〜を楽しんでいただけましたようで我々と致しましても嬉しい限りでございます。
是非、またお越しください!
春ビュッフェでは、”伊良湖港水揚げ桜鯛の煮付け”や”愛知ブランドポーク 秀麗豚のトンテキ”など、地元の美味しいものがいっぱいの予定でございます。
またお迎え出来ますのをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/1/11

こまちほさん

2022年12月宿泊
【ほっこりポカポカあいち旅】【1泊朝食付き】 伊良湖モーニングビュッフェ

来るたびに進化している宿です

5年前にもお邪魔しましたがお風呂、お部屋、料理すべてが進化しておりました。支配人はじめ社員の皆様の工夫と努力が感じられ感銘をうけました。
物価上昇、人手不足など厳しい状況が続きそうですがこれからも多くの人から愛される宿として、地域の発展に貢献する宿として頑張ってください。心から応援しております。

こまちほ様
大浴場や客室、お食事などお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも地元の素晴らしさを活かした料理、イベントなどを取り入れ精進してまいります。また公式HPでは、近隣の観光情報や夕食の季節限定メニューなども日々紹介しておりますので、次回お越しの際は是非ご覧ください。

返信日:2023/1/7

kuromedakaさん

夕食がよかったです

まず、ついて最初の印象は、古いなぁ。。と。
中はとても綺麗にされていました。
空室なしだったのが、直前で急に空いたので和室しかなかったんですが、一番スミの方にある部屋だったので、移動が大変でした。
夕食は、凄くよかったです。従業員の方もよく見ていてくれて対応もよかったです。
小学生の団体さんがいたので、今の感染状況から、正直、怖かったんですが、食べる部屋は別にしてくれていたので安心して食べられました。
チェックアウトするのに、追加料金もなく、カード決済にしてあったので、私はお土産を買うため売店へ、娘(大人)にカギを返してきて。支払いはないから。と行かせたんですが、戻ってきてしばらくしたらフロントの方が売店まで来て、お客様、お支払の方していただかないと!と笑顔もなく、ムッとした感じで。回りのお客さんも、ん?と見てられるし。。
カード決済で済んでるはずですけど。と伝えたら、でしたら、領収書渡したいので取りに来てくださいと。
娘に、カギ渡した時に何か言われなかった?と聞いたら、お受けしました。って、言ったから、もういいかと思ってと。
支払いしてくださいって、追いかけてくる前に一度、どうなってるか調べるべきだと思います。
言い方一つで、こちらの受ける印象もちがってきます。なんだか、最後にこの疑われた感だったので、楽しかったはずの旅行がモヤモヤしています。

kuromedaka様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の夕食を気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
 kuromedaka様よりご指摘いただいた件でございますが、事前決済でご精算いただいていたにも関わらず、精算をお願いするような誤ったお声がけをしまったこと、また、領収書についてもこちらからお届けにあがるべきであるにも関わらず、大変失礼な対応をしてしまい深くお詫び申し上げます。
 せっかくの楽しい旅行に休暇村伊良湖を選んでいただいたのにも関わらず、私共の対応で不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
 すぐにフロントスタッフ全員に周知し、改めてお客様へ感謝の気持ちが伝わるサービスについて指導いたしました。
kuromedaka様におかれましてはこれに懲りず、また休暇村伊良湖にお越しいただければ幸いでございます。
休暇村伊良湖
菅原

返信日:2023/1/7

まぁちゃんさん

カップル旅行

とても良かった。美味しい料理が堪能できた。部屋も綺麗であった。
炭酸風呂がお気に入り。ゆっくりくつろげた。

まぁちゃん 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
段々寒さが厳しくなってまいりますと、魚はより脂がのり、野菜も甘さを増していく季節となります。
当館のある渥美半島では、1〜3月は菜の花まつりやいちご狩り、初夏〜夏はメロン狩りなどが楽しめるようにもなります。
機会がありましたらまた是非、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/12/1

2022年11月宿泊
<コテージ>【2022年9月〜】渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) autumn

ワンちゃん連れで泊まりました

コテージで泊まりました 広くワンちゃん連れでも 気兼ねなく過ごせました 夕食のブュッフェも種類多く 満足でした 次回もまた孫連れて泊まりたいです

休暇村伊良湖からの返信

プライベート空間を満喫いただけるペットコテージやご夕食についてお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の屋上「満天テラス」では日の入鑑賞会や星座の鑑賞会を実施しております。
その他にも館内宝探しゲームや貝に絵付けをするクラフトなどもございます。
次回はぜひお孫様と一緒に素敵な思い出を作りにいらっしゃってください。

返信日:2022/11/22

ようちゃんさん

2022年10月宿泊

炭酸泉楽しみ

初めてだからどんな感じか楽しみでした。部屋は古さは感じるが
水回りは快適です。大浴場も良い感じでした。食事も朝晩共に
美味しく頂きました。又来たいホテルです。只隣の部屋のドアが
開かなくなり困っていました。ベランダから入り直したとの事
ドアノブがガタガタなのかなぁと思い建物の老朽化は修理して下さい

ようちゃん 様
渥美半島の農産物や近海の魚介類を使用したビュッフェ、ごゆっくりお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お部屋の扉の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご退室なさった日に、不具合がございました鍵のユニット交換をし、修繕済みでございます。
さぞや驚かれたことと思います、申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りず、機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。

返信日:2022/11/18

まゆさん

2022年9月宿泊

ごはんが最高

当日予約であまり期待せず行きましたが、バイキングが朝も夜もクオリティ高くて食べすぎました。大満足です。
お風呂も炭酸泉があって良かったです。
共有スペースが改装してきれいになってる分、部屋の古さが目立ちました。
旅行支援でお得に行けたのでとっても満足です。

まゆ様
当館の夕食・朝食を気に入っていただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
冬期には具材やお出汁をお好みで選んで作る「鍋ビュッフェ」や旬を迎える様々な「イチゴスイーツ」が並びます。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

返信日:2022/11/11

ひよりおママさん

2022年10月宿泊

初のワンコ連れ

初の犬連れで緊張しながら伺いました。
チェックイン時、大変並んでいました。旅割だから仕方ない。夫の分は食事に行く際改めて手続きしていただきました。夕飯は美味しいビュッフェでした。ローストビーフが好きな私は満足のいくものでした。食事の時の従業員の方も好ましい接客でした。
コテージから本館まで少し距離があるので部屋のお風呂で済ませようと湯船に湯を張ろうかと思いましたが、ザラザラでシャワーにしました。
部屋は綺麗でしたよ。
朝食もお値段考えると十分なものでした。
が、チェックアウト時、想像以上の飲み物代で、「そんなに飲みましたっけ?」と伺ったところ「飲まれたみたいですねー」の返事。男性の方。
納得いかないまま、車に向かい夫に話すと二倍になってると。すぐに夫がフロントに行くと女性の方が対応してくれたらしく、すぐ調べて2倍になってることを確認し、返金してくださいました。
最後の最後にモヤモヤしました。あのフロントの男性以外満足の行くものでした。お世話になりありがとうございました。

ひよりおママ 様
この度は休暇村伊良湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご精算時にお客様よりご懸念のお声を頂いたにも関わらず、
安易な返答を致しまして、大変申し訳ございませんでした。
会計処理が誤っていただけでなく、折角お申し出いただきましたのにご迷惑をお掛けすることとなってしまい申し訳ございません。対応を行ったスタッフのみならず、フロント担当皆で今回の件を共有し、再発防止に努めて参ります。
どうか、今回にこりず、機会がございましたら是非、お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/11/2

マミリンさん

2022年9月宿泊
【コテージプライベートステイ素泊りプラン】わんちゃんと一緒に泊れるコテージもあり

コテージに ペットと広々泊まれる

受付のかたが 携帯がわからないので割引くんけいなど 丁寧に教えてくれました。お風呂は 広々して 炭酸泉がきにいりました。海に近くで 食事も美味しかったです。また 来たいです。

マミリン 様
スタッフの応対や大浴場に食事など、お褒めの言葉の数々、大変嬉しく拝読いたしました。
全国旅行支援が始まり、前ほど割引登録にお手数お掛けすることもなくなりましたので、是非またの機会にお立ち寄りください。

返信日:2022/10/15

ゆるぱんださん

2022年8月宿泊
【2022年6月〜】渥美半島ごちそうビュッフェ (1泊2食) summer

ゆったり過ごせます!

こちらのスタッフさんは皆さん親切な方でした。食事も工夫を凝らしてあり地元の美味しく新鮮なお野菜やお魚を使いハズレがなかったです!ここについてはあまり他の人に知られたくないです。それくらい常宿にしたいなと思いました。マイナス点はないです。早くまた泊まりたい(by息子)

ゆるぱんだ様
スタッフの応対やお食事についてお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
星空の鑑賞会や館内宝探しゲームなど様々な催しも行っておりますので、次回もお子様と素敵な思い出をお作りください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/31

いっこさん

2022年6月宿泊

ごちそうビュッフェが大満足です

ビュッフェのお料理の種類がとても多く、どれも美味しいです。鳥のさえずりが心地よいお散歩コースや、星が眺められる満天テラスも楽しめます。何度か宿泊していますが、また行きたくなる所です。

いっこ様
 いつも休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や園内のお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
三河湾国定公園内に位置する休暇村伊良湖では、その広大な敷地を十分にお楽しみいただけるよう、テニスコートや体育館、本館南側の園地「いらごさららパーク」内のグラウンドゴルフ場など、様々なアクティビティをご用意しております。
あわせて朝のお散歩会や屋上「満天テラス」で日の入を眺めたり、星空観察会など、どなたでもお気軽にご参加いただけるふれあいプログラムもご用意しております。
ぜひ次回お越しの際はご利用ください。

返信日:2022/8/22

れんちゃんさん

2022年7月宿泊
【みかわ牛ステーキ】とごちそうビュッフェ(2022年4月〜)

メロン狩り目的で利用しました。

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きますました。
食事もとても豪華で大満足でした。
お風呂も炭酸泉がとても気持ちが良かったです。
疲れていたので、早く部屋で休みたかったですが、チェックインの時に時間がかかっていたので受付の人の人数を増やして欲しかったです。あとは、大満足でまた利用したいと思いました。

れんちゃん 様
マスクメロンの温室へお出かけしてのメロン狩り。夏の渥美旅を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
お越しの際は愛知県独自の県民割「あいち旅eマネーキャンペーン」が急遽延長になったばかりの頃で、ご登録なさっている方々の申請内容に不備があったりと受付にだいぶお時間が掛かっておりました。
お疲れのところをお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
当館でもブログにて申請方法の詳細を事前告知するなど、只今なるべくスムーズに受付が行なえるよう対策を行っている所でございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
夏のメロンも人気ですが、初春からの渥美のいちごも大変甘くてオススメでございます。
いちご狩り農園も付近に様々ございますので、機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。

返信日:2022/7/29

みゆ712さん

2022年6月宿泊
<コテージ>ブルーベリー狩り付きプラン ブリーベリーが食べ放題 (2022年5/11〜7/31)

ワンコとコテージ

今回初めて利用させて頂きました。コテージを利用したのですが、ドアや窓など少しクモの巣や汚れがあるものの、部屋は綺麗で、お風呂の湯船も広くコテージからドッグランに行ける為、とても快適でした。
朝、夕飯共にバイキングスタイルで品数もありとても良かったです。
あいにく次の日は台風並みの雨風だったので休暇村散策散歩が出来ませんでした。
次利用させて頂く時は散策散歩を是非したいですね!

みゆ712様
この度は休暇村伊良湖をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんと素敵な思い出の1ページをお作りいただけたようで、何よりでございます。
窓に汚れが残ってしまっていたにも関わらず、コテージの立地や内装・ホテルの食事などお褒めの言葉の数々、大変嬉しく拝読いたしました。
天候がよければ、園内でのお散歩会や屋上テラスでの夕日・星座の鑑賞会も行っていますので、是非ご参加ください。

返信日:2022/6/10

ケン太さん

2022年5月宿泊
【2泊4食滞在プラン】連泊するほどお得 伊良湖でゆったり滞在プラン(2022年4月〜)

夫婦と愛犬、久しぶりの旅行

昨年4月以来、2回目の訪問です。
やはり休暇村のコテージは、愛犬連れて行っても
心配無しです。お隣のコテージと距離も離れているし
ドッグランも広い、一般的なお宿だと、お隣のお部屋とは壁1枚、テンション上がった愛犬が迷惑掛けていないかと
気を遣うけど、ここのコテージはそんな心配全く無くて
人間も愛犬も、癒される所です。
本館のレストランや大浴場までは数分歩くけど、これも
適度に良い運動です。(車でも行けますよ)
食事内容は、品数も豊富で、とても美味しい
昨年のクチコミにも、書いたけど、やはり一番のオススメは、自家製の「どて煮」でした。
「どて煮」を楽しみに今年もお世話になったけれど
期待通りで、軟らかく、美味でした
「どて煮」と言えば、「愛知県」、常滑や蒲郡で何度か
食べたけれど、休暇村のどて煮は間違いなく1番です
関東人の私にとって、甘口のどて煮はとても美味しくて
地元では口に出来ない美味しい、おつまみ、おかずです。
みなさんも、是非一度、ご賞味してみて下さい。

ケン太 様
プライベート空間をお楽しみいただけるコテージで愛犬とおくつろぎいただけたように何よりでございます。
また、お食事のお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今回お楽しみいただいた「渥美半島ごちそうビュッフェ」に季節ごとの逸品の付いたプランもご用意しております。秋は伊勢海老に冬はとらふぐ料理をご堪能いただけます。
ぜひ次回もご家族でお越しくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/7

まあしさん

2022年5月宿泊
渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)spring (2022年4月〜)

食事は大満足、コテージは?

食事のバイキングは、夕食、朝食ともレパートリーも多く美味しく大満足でした。
しかし、コテージば古さが目立ち、匂いも気になります。
リニューアルをしてください。

まあし様
当館お食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
6月からは夏メニューもスタートいたしました。
スタミナ料理「鰻の柳川風」や低温調理で仕上げた「秀麗豚のコンフィ」などお楽しみいただけます。
お部屋のご指摘についても支給消臭作業させていただきました。
またの機会がございましたら是非ご利用ください。

返信日:2022/6/4

まりにゃんさん

2022年5月宿泊
【五種の貝づくし】とごちそうビュッフェ 【1日限定20食】 2022.4/1〜5/31

また行きたい!

夕食の[五種の貝づくし]プランは平貝とミル貝とサザエの刺身、大あさりと檜扇貝の網焼きで、生まれて初めて貝がおいしいと思いました。ごちそうビュッフェと朝食のビュッフェもとてもよかったと思います。
 廊下には休暇村伊良湖の歴史の説明と写真がたくさん貼ってあり、楽しく読みました。黒川紀章さんの若い頃の設計で、以前は本館から園地の池までボートで行けたと知り、びっくりしました。
 屋上での夕暮れカフェテラスではとてもおいしいコーヒーをいただきながら伊良湖についての説明をスタッフから受け、朝のお散歩会では園地の動植物についてスタッフにいろいろと教えていただき、どちらもとても勉強になりました。
 建物は古いのですがきちんと清掃されていて、スタッフもていねいな方ばかりで楽しい一泊となりました。

まりにゃん 様
貝の料理についてのご感想、大変うれしく拝読いたしました。今回ご利用いただきました五種の貝づくしのプランは毎年初春〜初夏までの短い期間限定での設定なのですが、リピーターの方も多い、人気の料理コースです。旬の貝は美味しゅうございますよね! お好きなお料理がまたひとつ増えることに貢献出来ましたようで、感動でございます。
また、休暇村の名物・「ふれあいプログラム」各種もご利用ありがとうございます。この伊良湖岬ののどかな土地柄や、さららパークの動植物に少しでも親しんでいただこうとスタッフ各員が力を入れておもてなししているプログラムですので、お喜びの声を寄せていただきますと大変励みになります(宿のアンケートやこちらの口コミなどは、全スタッフで共有し、拝見させていただいております)。
機会がありましたらまた是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2022/5/25

2022年3月宿泊
渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)−autumn&winter−

娘と二人旅

今回は予約が遅くなりコテージしか空いていなかったのて コテージ泊になりました
二人では広すぎでした
夕食 とても 美味しい です

ゆうこ 様
お嬢様とのお二人旅、コテージでは少し広々し過ぎだったとのことですが、たまの郊外でのご旅行でございますので、日頃のお疲れでこわばったお体を少しでもふにゃふにゃにのばしていただけましたら幸いです。
渥美半島の幸をたっぷり使いました当館のビュッフェは、季節でメニューも変わってまいりますので、機会がありましたらまた是非、お越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2022/5/16

ぴょんさん

2022年3月宿泊
【2月〜3月】ファミリー5大特典付き【ファミ得プラン】 お食事は渥美半島ごちそうビュッフェ

バイキングがいい

口コミがよかったので行きましたが
過大評価でしたね。
施設は古いなんてものではなく・・・。
もう少し価格が抑えられていたら満足がいくのかもしれません。
接客にはばらつきがある。
私が何度か話した男性はそれこそ高圧的な態度。
売店の店員がいなくてわざわざフロントに並んで
レジをお願いしたらこれはここじゃない!
売店へ行ってと言われいないことを伝えると
今から行こうと思っていたですって
どこが気持ちのいい接客なのかかなり疑問です。

ぴょん 様
この度は休暇村伊良湖をご利用賜り、誠にありがとうございます。
私共のスタッフにより、接客にばらつきがあるなど、指導不足によりご不快な思いをされ、深くお詫び申し上げます。
今後も継続してスタッフ一同徹底した指導・注意して改善に取り組んでまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/5/16

てっつぁんさん

2022年4月宿泊
【味覚狩り付人気プラン】いちご狩り食べ放題プラン 常春の伊良湖でときめき収穫体験(4〜5月)

料理がおいしかったです

受付の男性がため息をついて、めんどくさそうにされ気分悪くなりました。他の従業員は丁寧で良かったです。
部屋のエアコンに温度調整が無くて困りました。
料理は美味しく、イチゴ狩りがメインだったので、満足出来ました。

てっつぁん 様
受付スタッフが大変失礼だったとの事、本当に申し訳ございませんでした。本人、並びに他スタッフにも、この様なお声を頂戴したことを報告し、是正と再発防止に向け話し合いを持ちました。
折角のご宿泊、その第一歩とも言える受付に於きましてご期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回お楽しみいただきましたいちご狩りの他にも、初夏からのメロン狩りや秋口からの伊勢海老など、渥美半島には季節毎の魅力が様々ございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2022/4/27

ワン君さん

2022年4月宿泊

家族で楽しめる

屋上での夕暮れカフェ、夜の星座解説など大変面白い企画があり良かったです。ビュフェは朝も夜も素材に地物なども多く取り入れられており楽しめました。また行きたいです。

ワン君 様
遠方からのお越し、ご自宅の方とはまた一風変わって、のどかでわずかに南国ムードも漂う渥美半島旅を満喫していただけましたでしょうか。
ビュッフェの「伊良湖の魚処」に並んだ伊勢湾・三河湾・遠州灘など育ちの地魚も、馴染みのお魚たちとは若干顔ぶれが異なっていたやもしれませんね。渥美半島が誇る地野菜たちもお楽しみいただけたかと思います。
当館では、人気のふれあいプログラム(満天テラスでの夕日や星を見る会など)に加えまして現在新プログラムを企画中です。またのお越しの際までに披露できますよう、フロントスタッフで額を突き合わせて鋭意制作して参ります。
機会がありましたらまた是非、お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/4/27

シモちゃんさん

全て最高!

家族5人でコテージに2泊しました。
ファミ得プランで、16ホールのパークゴルフ、卓球を満喫したうえ、アイスクリームも無料でもらいました。
朝食と夕食のバイキングも充実しており、特に夕食の自分でアレンジして作る釜めしと一人鍋には本当に感動しました!種類も豊富で、たまたま2泊したお陰でほとんど堪能できましたが、1泊では心残りであったと思いました。

シモちゃん 様
この度は休暇村伊良湖をご利用頂けきまして、誠にありがとうございます。
渥美半島での春休み、しっかりリフレッシュして頂けましたようで何よりでございます。
当館のお食事はビュッフェ形式のため、連泊のお客様や苦手なものが多いお客様にもお楽しみいただけますよう種類を多めに取り揃えております。ご指摘の通り、全品制覇なさろうとすると恐らく2晩はかかるかと思います。
今回は連泊で、たっぷりお楽しみいただけましたようで、どうもありがとうございます。
ちなみに、本日からはお料理内容が春メニューへと変更されておりまして、あさり、しらすなど地元の美味しい春素材がご堪能いただけるようになりました。
季節ごとに旬の食材をまじえてどんどんと変化する渥美半島ごちそうビュッフェ、是非また機会がありましたらご利用お待ちしております。

返信日:2022/4/1

たつお。さん

2022年3月宿泊

大満足!夕食・朝食もすごく良かった!

実に40年ぶりの再訪でしたが、今回もすごく良かったです。特に地元食材を活かした夕食と朝食は本当に大満足でした。

たつお。 様
40年ぶりのお越しとのこと、面影が残っていてどこか懐かしい部分と、リニューアルしたため新しい出会いとなった部分、それぞれでお楽しみいただけましたでしょうか。
渥美の新鮮魚介は相変わらず美味しく、地元の野菜は以前よりさらにこだわりの生育方法で甘くなりまして、周囲もサイクリング道が整備されたりと大変便利に、過ごしやすくなりました。
機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2022/3/23