宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

小豆島 シーサイドホテル 松風の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

夕食の良かった宿ランキング おかげさまで中四国第1位---☆☆☆

オリーブ温泉
土庄港より無料送迎5分。坂手港からお車30分、大部港からお車25分、福田港からお車40分。  MAP

• 小豆島 シーサイドホテル 松風のクチコミ・評判情報

4.9

なっちゃんさん

この宿に泊まって大正解〜

10月に夫婦2人で利用させていただきました。
夕食の評価がよかったので決めたんですが、
その通り、新鮮なお刺身や、天ぷら、鍋物など食べきれない程の量でしたが一品一品がとても美味しく新鮮で、大変満足でした!
オリーブの天ぷらなど、小豆島らしい料理も堪能できて嬉しかったです。
露天風呂は小さかったですがお湯加減もよく、綺麗で、ゆっくり入る事ができました。
朝食も、温かくて美味しいものばかり。
炊き方なのか地元のお米だからなのか、ごはんが凄く美味しかった。
何よりも従業員さんの気配りが行き届いていて、
担当してくれた仲居さんが、愛想よく笑顔で最後まで見送っていただき、生憎の雨でしたが大変気持ちよく過ごす事ができました。
次回、小豆島に行く時は迷わずまた宿泊したいです!お世話になりありがとうございました!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇鮑のバター焼き&国産和牛鉄板焼きステーキプラン♪【個室食】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

cookiecreatureさん

満足です

連休の旅行に母を連れて参りました。食事の評価が高いので期待しておりましたが、夕食、朝食とも期待通りでした。夕食は量も多く、とても満足しました。立地も海水浴場の目の前で、部屋も清潔、スタッフの対応も大変よく、良い滞在になりました。有難うございます。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】売れ筋bP☆海鮮好きな方におすすめ〜地魚いっぱい会席プラン♪《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ハイジさん

アットホームな感じが良かったです。

家族旅行だったので大きなお部屋を用意頂いて本当に助かりました。お土産まで頂いて家族みんな喜んでました。古い感じでしたが食事の部屋は綺麗でお風呂もこじんまりと清潔で良かったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダート】季節のグルメ会席プラン《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

大切な家族旅行に、松風をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
皆様お喜びだったようで、安心いたしました。
お食事場所と浴場と、清潔で綺麗とのことでありがとうございます。
10月22日はオリーブ公園にて大収穫祭が行われます。ちょっとお天気が気になりますが、郷土料理のかきまぜがふるまわれたり、餅投げやちびっこ宝探しが行われますよ。
次の機会にいかがでしょうか?

まるおさん

エンジェルロードまで車で3分、料理が美味しいオーシャンビューの宿

九月の末に宿泊しました。
海水浴のシーンではなかったのですが、人気の宿のようでほぼ満室?のようでした。
海外から来た人も何組かいたようで仲居さんがペラペラの英語で対応されてたのでかっこよかったです。
外観は古めですがトイレや室内は今風になっていてすごく綺麗でした。
フェリーと小豆島の観光施設で使える割引券を自宅に送ってくれて感謝です。
料理も美味しく小豆島に来た際の常宿にしたいなと思いました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
人気の宿だったら良いのですが、どうでしょう?秋の観光しやすい季節になりましたからね♪
外観は簡単に変えられないので、中をリフォームしています。
割引券も活用して頂けて嬉しいです。
私は英語が話せませんが、従業員でペラペラの人がいて感心します。
海外からのお客様は観光の仕方が分からないので細かく尋ねてくださるので、
流暢に英語で話してくれるスタッフには大助かりです。
松風の畑でもオリーブの収穫をしています。
台風で心配でしたが、松風の畑は豊作のようです♪
是非ともまたお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

かかさんさん

おみやげいただきました。

当日は雨。
海が目の前でしたが海岸へも出ませんでした。
主人が旅行中足を痛め、早い到着で部屋でずっとゆっくりしていました。
心配りの出来た気もちのよい宿でした。
帰りにそうめんとお煎餅のおみやげいただきました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、お足元の悪い中、松風にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
痛めた足は、良くなりましたか?
心配りができた宿とのことで、嬉しいです。
雨だと、観光にも困ってしまいますね。
お部屋には、瀬戸内の島の雑誌「せとうちスタイル」が置いてあるので、
パラパラと目を通しながらゆっくりと過ごすのはどうでしょう。
またお天気のよい日に、小豆島にお越しいただけたらと思います。

たっきーさん

お値段以上!

旅館を選ぶ際は、料理のクチコミを重視するタイプなので評価の良かったこちらに宿泊。お部屋の前は海で眺望はとても良いです。清潔に清掃されており良かったです。大浴場もきれいでした。夕食は宿泊代金の割には品数、味、質も値段以上でとてもおいしく頂けました。期待以上でした。チェックアウトの際はおみやげも頂き感激しました。小豆島に行く機会があればまた宿泊したいです。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お料理のクチコミを重視しているとのことで、松風をお選び下さり、誠にありがとうございます。
館内は清潔であるように心がけております。
お食事も期待以上だったとのことで、誠にありがとうございます。
小豆島の新鮮な海の幸、山の幸を楽しんで頂けて嬉しいです。
これから、オリーブの収穫祭が始まり、新漬けの販売も10月中旬から始まります。
新漬けは人気で、すぐに完売するそうです。松風には松風オリーブ畑があるので、
そこで収穫した実を料理長が調理し新漬けにしてお客様に提供しておりますよ。
是非ともまた召し上がりにきてくださいね!

ファニーさん

おもてなしが最高

友人のおすすめで初めて利用しました。
大型スーパーとオリーブ温泉まで徒歩約3分で便利な場所にあります。
決して新しい施設ではありませんが、スタッフ皆様のおもてなしが最高です。
チェックイン時の館内案内も食事処までの案内もとても丁寧です。
食事部屋は個室になっていて、落ち着いて食事を楽しめました。
夕食も朝食もおいしくいただきました。
浴場はあまり広くないけど、外湯のオリーブ温泉まで近いから問題ないです。
布団はフカフカでとても気持ちよく眠ることができました。
最終日チェックアウト後、友達と港まで歩いていくつもりでしたが、出発したとたん急な雨で時間外の送迎をお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。大変助かりました。
1人1万円以下の料金で申し訳ない気分です。
また小豆島に遊びに行くチャンスがありましたら、泊まりたいと思います。
思い出に残る滞在でした。どうもありがとうございました^_^

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1階客室&広間食】季節のグルメ会席をお得に堪能♪ 夏休みは特典付き☆☆☆ 和室 朝・夕

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
おすすめくださったご友人の方には宜しくお伝えくださいませ。
こうして貴重なご縁が広がり、嬉しいです。
おもてなしが最高とは嬉しいお言葉です。オリーブ温泉に行かれる際は、
松風フロントで前売り券を販売していて少しお得になりますよ。
急な雨も、旅の良い思い出でしょうか。
お布団はフカフカです♪もう少しで冬布団になりますが、とってもフカフカで気持ちがいいですよ。

やましんさん

小豆島のオーシャンビュー

なかなか、部屋から見える景色は、ゆっくりとした島の雰囲気が味わえて良かったです。
夕食は、この値段で出来る限界だと思います。良かったと感じます。
接客は、特に良かった。これで、細かいことを忘れ、総合5です。
送迎の運転手さんも、良かった。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

細かいことを忘れ、というのが多少気になりますが、5点をありがとうございます!
夏は目の前が海水浴場なので賑やかですが、その時期を外せば、浜辺を散策するのも気持ちが良いですよ。
波の音を聞いているだけで心地よいです。

うささん

親切200%です!

海の見える宿料理が美味しい宿で探して宿泊に至りました。天気がいまいちで海の色空の色がどんよりでしたが、きっと晴れていたらもっと綺麗だったんだろうなぁという景色に思いを馳せながら部屋からの眺めを楽しみました。お料理も海の幸と美味しいお酒を満喫することができ、お腹いっぱいで温泉に入り眠りに着きました。土庄港までの送迎とてもありがたかったです。応対して下さったスタッフの方々の何気ない気配りがとても感じられました。オススメ出来るお宿です!

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

海の見える景色とお食事にお喜びくださり、私共も嬉しく思います。
季節や天気により姿を変える海の色は、毎日飽きることはありません。
お天気がよい日や、月の光が海に一本の光の道を作る様子も、とても美しいですよ。
土庄港までは送迎をしておりますので、是非ともまたお越しくださいませ。

マイホさん

とても良かった!

とても良かった!とにかくご飯が美味しかった!おすすめです!
あと、とても設備が綺麗でした!接客もとても親切で嬉しかったです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《安く泊まりたい方必見》夏休み特典付き! 訳ありだからお得プラン♪2食付 【wi-fi完備】 和室 朝・夕

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

簡潔で、尚且つ伝わりやすいコメントをありがとうございます!
設備が古い古いと良く言われるもので、設備が綺麗とのお言葉に感謝です。
気持ち良く清潔であるように心がけております。
接客にもお喜びくださり、ありがとうございます。
肌寒くなって参りまして、10月には太鼓のお祭りがあるので、祭り好きな島民は、少しづつ気持ちが高ぶってくるころです。
各地でも秋祭りはありますが、小豆島のお祭りも盛り上がりますよ!
島の中でも地区により日が決まっていますが、松風のこの地域は10/14です。
前日の宵祭り、当日の朝にも松風に太鼓台が立ち寄りますよ。

まあくんさん

建物は古いですが、、

小豆島は、夜遅く開いている飲食店が、あまり無さそうだったので、夕食の評判の良かったこの宿を予約しました。
建物の外観や部屋は、古い民宿のようで、第一印象は失敗したかな?と思いました。
気をとりなおし、大浴場に行くと露天風呂もあり、広々としてとちも気持ち良かったです。
食事は、館内の食堂(堀ごたつの個室の和室)に移動して、担当のスタッフさんが配膳してくれて、他の宿泊客を気にすることもなくゆっくり食べることができました。隣の個室では、海外のお客様に、別のスタッフさんが、流暢な英語で、お料理の説明をされていました。総じてスタッフさんのおもてなしのレベルは高かったです。小豆島の海の幸、山の幸、とにかく近海のお魚がおいしく、味もボリュームも大満足でした。
目の前がとてもきれいなビーチで、海水浴シーズンに、また利用したいと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1階客室&広間食】季節のグルメ会席をお得に堪能♪ 和室 朝・夕

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、松風にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
居酒屋やお料理屋は10時頃に閉まりますが、カフェなどは5時頃には閉店してしまいますね。
お客様がご予約されたお部屋は、一階の海の見えないお部屋だったのですが、民宿みたいとは、残念です…なかなか建物は立て替えることができないので、館内は清潔であるように心がけております。
私は英会話ができませんので、流暢に話すスタッフには助けられています。
おもてなしのレベルが高かったとのことで、嬉しいお言葉です。
目の前はもう海水浴場ですので、是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

とめ♪さん

満足

ホテルは古かったですが、とても清潔感があり古さも全く気になりませんでした。食事は口コミ通りどれもおいしく頂きました。従業員も丁寧に感じのよい方が多くてよかったです。
値段も良心的でまたお世話になりたいです。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

館内は清潔感があったとのことで、嬉しいです。
お食事も、従業員との対応もお喜びくださって、何よりです。
秋の風に吹かれながら、島を巡るのは気持ちがいいでしょうね。私も観光気分でまわりたいです。
オリーブの収穫体験も旅の思い出に良いと思います。
オリーブの葉が二枚重なって生えているものがあります。
それをみつけると幸せになれるといわれていますよ、次の機会にいかがですか?

しおりさん

夕食が大満足!

古めの旅館でしたが、清潔感があり気になりませんでした。従業員の方も素敵な方ばかりでした。特に良かったのが夕食で、大食いの私も満足できるくらいの量で、料理もとっても美味しかったです♪また小豆島に行く機会があれば、利用したいと思います!

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

従業員にもお夕食にもお喜びくださり、嬉しい限りです。
素敵な方ばかりとは、ありがとうございます。
9月になった途端に、小豆島は、涼しい秋の風になりました。
10月にはオリーブの収穫祭や太鼓のお祭り、音楽祭などがあります。
寒霞渓の紅葉も有名なのですが、今年の色づきはどうでしょうか。
良くお電話で問い合わせがありますが、お天気や気温にもより変わりますので、難しい質問です。
ですが、寒霞渓の白い山肌の渓谷が年中楽しめますよ。

まっこさん

ご飯がとても美味しかったです

ご飯がとっても美味しかったです。
刺身もぷりぷりで、もちろん他のお料理も、手が込んでてとても満足できました。
晩御飯入りきらない…って思うほどお腹いっぱいになりました!笑
朝ご飯も美味しかったです。お米が美味しくてお代わりしてしまいました!笑
海からも近く、配慮されてて、海を利用する私たちにはとても良かったです。
お風呂の露天は少し小さかったかな?と感じましたが、のんびりできました!
バストイレなしの部屋でしたが近くに綺麗なトイレや流しもあり、お風呂もあるので、問題ありませんでした!
従業員の方々も皆様素敵で、気持ち良く利用できました。
またお伺いしたいです!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大きく 訳ありだからお得♪ こんなお部屋でよければ…★ Wi-Fi接続可能 和室 食事なし

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

素泊まりプランから食事付に変更なさったのですね。
お食事が美味しかったとのことで、何よりでございます。
お刺身は、朝に獲れたものを使っております。
お米は、食味ランキング特Aの讃岐おいで米を、大きなガス釜で炊きあげるので、美味しいと好評です。
アウトバストイレのお部屋でも、廊下のお手洗いを改装しております。
また伺いたいとのことで、嬉しいです。
小豆島は、夏以外も良いところが沢山ありますので、是非ともまたお越しください。
今は、オリーブの実がなり、収穫に向けて膨らんでいきます。
松風にもオリーブ農園があり、10月下旬から収穫が行われます。
秋の虫の声を聞きながら眠るのも気持ちがいいです。

なっちゃんさん

あたたかく最高のおもてなしの宿

初の小豆島でした。美味しい夕食が食べたい!小豆島を感じられる宿に泊まりたい!と思い宿を探している中で、とても評価の高かった松風さんに目が止まり、ここだ!と、即決しました。
一泊二日でしたが、最高のおもてなしを受け大満足でしたので、思わず初の口コミ投稿をしてしまいました!
たった二人にも関わらず、往復港まで大きなマイクロバスで送迎して頂きました。チェックインをし、3階までのエレベーターに乗り、宿の方は階段を使いドアが開く瞬間にはもう目の前にいらっしゃったことには感動をしました。あまりの速さに、一緒に行った者は従業員用のエレベーターに乗っているはずだと断固としてかけ上がっていることを信じていませんでした。笑
荷物を持っている時は4階だと間に合わないことがあるんですよ!と宿の方は笑いながらおっしゃってましたが、懸命な接客対応に感動でした。
夕食の際もお部屋まで迎えに来てくださり、個室の綺麗な空間で、海の幸たっぷりのお料理に大満足!でした!お料理の説明も丁寧にして下さり、料理の出てくるタイミングもバッチリでした!
サザエの壷焼きとアワビのお刺身また食べた〜い。
部屋に戻ると部屋にポットに冷たいお水を置いて下さっていたので、夜喉が渇いた時に飲むことができて嬉しかったです♪
目の前が浜辺なので、オーシャンビューのお部屋ですし、朝からお散歩もできて、とてもよかったです。レンタカーの手配も素早く的確なアドバイスで対応して下さりました。
最後のお見送りもあたたかく、宿の方の心のこもったおもてなしに大満足でした。
きちんと行き届いている清潔感のある館内と接客の影には、宿の方々の細部まで手を抜かない配慮と努力があるからこそ、泊まった人が気持ちよく満足した時間を過ごすことが出来るんだろうなぁと、本当に素晴らしい宿だと思います。
誰にでも、オススメできます!
また小豆島に行く際はお世話になりたいです。
家族のようなあたたかさを本当にありがとうございました。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

初めての小豆島とのことで、松風にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
大満足とは嬉しいです♪
4階は屋上なので、2階でしょうかね?
確かに3階は間に合わないときがありますし、慌てて、怪我に繋がるといけないので、無理はしないようにと伝えています。
サザエのつぼ焼きは、お出汁が美味しいと飲む方もいらっしゃいます。
鮑も、なかなかスーパーで買って食べることもないですもんね。
島にはいくつかレンタカー会社がありますが、松風でもエンジェルレンタカーさんと提携していますので、手続きが松風で出来て便利ですし、ホテルまで車を持ってきてくれるので、便利かと思います。
素晴らしい宿とは、なんとも有り難いお言葉です。
是非ともまたお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

minotchさん

乳児だって大丈夫!

レビューというより、この場を借りてお礼させていただきます。大変親切な対応をありがとうございました!9月の初めから一泊しました。3ヶ月の子供を連れての初めての旅行でした。子供を沐浴させるためのユニットバスがある部屋は助かりました。食事も個室で食べれるプランがあり、他の宿泊客に迷惑をかけずに済みましたし、食事もとても美味しく、肝付きではなかったですが、ウマヅラハギの刺身は珍しかったです。他の品も美味しくたくさんいただけましたし、ご飯が美味しかったです。布団もフカフカで2分で寝てしまいました笑。同じような価格帯の宿を色々と旅行してきましたが、一番心が嬉しくなれた宿でした。もし仮に不便なところがあったり食事がイマイチだったりしたとしても、また来たいと思えるぐらい親切に対応していただきました。次は脂の乗った魚の刺身がある時期に来てみたいです。敢えて悪かった点をあげるとするなら、スタッフの皆さんが優しすぎて逆に気を遣ってしまうことぐらいです。
今回は帰る間際に数杯だけ小さなアオリイカを釣らせて貰いましたが、次回来るときは10月頃を狙って、先に釣ってからホテルにお願いして夕食に出して貰えたらと勝手に考えています。
小豆島は初めてで、オリーブ園やらエンジェルロードやら色々回りましたが、それよりもホテルの皆さんの対応がとても印象に残った旅となりました。皆さん本当にありがとうございました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お礼だなんて、そんなそんな!こちらこそ、ありがとうございます。
ご縁がありご宿泊頂けて、有り難く思っております。
小さなお子様とのはじめての旅行が松風だなんて、嬉しいことです♪
お魚料理は、朝の漁獲により決まりますので、ウマヅラハギは今だけの味覚ですね♪
気を遣ってしまうだなんて、そんなことしないでください、
お客様なんですから♪
松風がとても印象に残ったようで、光栄です。
秋の小豆島は、オリーブに紅葉に美しいですよ。
小さなお子様にとっては、ロープウェイはアトラクションのようで面白いみたいですね。
ちょっと怖いかな?

とびぃさん

サービスが適度で心地よい

8/30から1泊で、夫婦と2歳半の子供と3人で利用させてもらいました。
料理は評判通りの味とボリュームでした。部屋にはあまり期待してなかったのですが、
ベランダからジャンプすれば海まで届くんじゃないかと思うほどの、ロケーション!
とても清潔感があり大満足です。
スタッフの方々も過剰サービスではなく適度な心地よい接客で、
個人的にはこのくらいの接客がちょうど良いです。
チェックアウト時のお土産も嬉しいですね。
今回、小豆島は初めてだったのですが、次回はぜひ松風さんに連泊したいです。
楽しい時間をありがとうございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/早期割30】季節のグルメ会席プラン♪ 《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

夏の終わりに、ご家族でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いやいや、ベランダからジャンプすると流石に命に関わるので止めてくださいね♪
でも、そう思えるほど近いかもしれません。
清潔感があり大満足とは、ありがとうございます。
連泊したいとは、嬉しいお言葉です!小豆島は小さい島ですが、見所が沢山あります。
連泊しても、飽きることなく3日間楽しめると思います。

ひと君さん

夕食、朝食ともに美味しかったです。

先日はお世話になり、ありがとうございました。海が目の前で、水着でそのまま泳げに行けたり、足を洗えたり、とても便利でした。海の家が無料なのもとても助かりました。夕食、朝食ともに広間食のプランだったのに、海が見える個室でのお食事にしていただき、ゆっくり食べることができ、大満足です。また食べたいです。スタッフの方、女将さん、みなさん親切で、帰りにはお土産をいただいたり、とても嬉しかったです。ありがとうございます。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】大人気ビーチプラン★海の家&パラソル&レジャーシート無料付《広間食》 和室 朝・夕

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お世話になり、だなんてとんでもないです。
こちらこそ、数ある宿から松風にご宿泊頂いて、嬉しく思っております。
海水浴に便利だとのお言葉、ありがとうございます。
お食事場所の割り振りで、個室の食事場所が空きましたら、予約の順や人数により個室に変更させて頂くこともございます。お喜びくださり、何よりです。
夏は、目の前が海水浴場なので海がメインですが、秋、春も良いですよ。
秋は紅葉とオリーブ収穫がありますし、タートルマラソンというフルマラソンもあります。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

真貴さん

スタッフさんの対応、夕食すばらしかったです。

母の喜寿のお祝いの旅行で初めて泊まらせていただきました。
お部屋、夕食時の担当の方の気遣いもすばらしかったですが、お料理は今まで泊まった旅館やホテルの中で一番だったのではと思うほど、美味しくいただきました。一つ一つのお料理が一品料理として味が完璧で。ボリュームもしっかりありました。注文していたケーキにろうそくまでつけていただいて、こちらがお願いしてないのに「写真とりましょうか?」と言ってくださり、親切で丁寧な対応がうれしかったです。帰りの時も暑い中、スタッフの方が見送りしてくださって。小豆島は景色もきれいで、良い思い出となりました。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、大事なお祝いの旅行に松風をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お母様は、お喜びくださいましたでしょうか?素敵なご家族ですね。
お料理がとても美味しかったとのことで、ありがとうございます。
皆様と召し上がれば、一層美味しく感じますね。
ケーキのサプライズもお喜びくださり、ありがとうございます。
小豆島は、本当に景色が綺麗です。島に住んでいても、ゆっくりと景色を眺める子とがないので、
たまに見ると感動します。
是非ともまた、自然の景色を楽しみに、小豆島にお越しくださいませ。

よっちゃんさん

思ってたよりとても良かった

予定より少し遅くなって到着したのですが親切丁寧に案内して下さって気持ちよかったです。夕食ですが、食べるとこはてっきり大広間かなって思ってたんですが、案内されたのは個室に別れてて料理もなかなか豪勢で利き酒も出来て満足でした。本当にゆっくりできました。
担当の芸能人似(?)の仲居さんも親切丁寧で、担当になってくれてありがとうございますって思えるくらい良かったです。あと、手書きで書かれたお薦め観光名所を貰ったんですが、味があってあれは本当に良かった…。書き方にも意味深なとこがあったりして彼女ともどこに行こうか迷うくらい、全て回りたいって思うくらい見てるだけで楽しい地図を頂きました。
観光地には回りきれなかったんで、また行きたいって思える旅行ができました。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

有り難いことに宿泊客の多い時は、お食事場所にも頭を悩ませますが、
お客様にお喜び頂けて安心致しました。
芸能人似とは、誰でしょう?そんなに喜んでくださり、ありがとうございます。
そんな素敵な地図を?!私も欲しいっ!
是非ともまた回りきれなかった分を観光しに、お越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

よーいちさん

高評価なだけあります

横浜から車での小豆島旅行でこちらに宿泊しました。
あえて不満を言うならば大浴場は小さかったです。ただ、食事や設備、清潔感は満足でした。
従業員さんがお客様とはエレベーターに乗らず階段を上がってくるのに息を切らせていないのは感動しました

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

横浜からとは、遠方からお車でお越しくださり、誠にありがとうございます。
大浴場ではないので、従業員に「大、は付けるな」と教えております。「浴場」です。
ホテルから歩いて5分くらいのところに日帰り浴場があり、そこは海を眺めて入れる露天風呂もございます。少しお得に入れる入浴券を、ホテルフロントで販売しておりますよ。
エレベーターは、無理はしないでね、といっています。階段で転けたら怪我をしますからね。だから一緒に乗ってもがっかりしないでくださいね。
総合5点ありがとうございます。

グランツーさん

噂通り  いいじゃん

当日は船に乗れず電話で一報すると親切に応対、近いから気をつけて…と。
着けば直ぐに係が出て対応
仲居さんも続けて登場  部屋移動中多少はしょれども必要情報は教えてくれた。
    お茶は入れてくれなかったが…自分らで一杯頂き、程なく夕食だが、こちらはその僅かな隙に飲んだお茶も、食事中の布団敷き時に茶器の入替をしてある細やかさ。
  噂通りの夕食は、目にも腹にも頭にも満足な内容で説明もしてくれて、食べきれないと思ったものもおすすめ地酒と共にペロリ             高満足度
逆に朝は素材は良いが、もう一品インパクトがない…
味噌汁の移しに苦労してると、さっと手を差し伸べるスタッフが素敵!そして、夜は元より朝の制服が田舎っぽく垢抜けないと取る向きもあるかもしれないが、なんとも素朴でレトロ感ありなんかNHKドラマっぽくこころ落ち着く…是非やめないでくださいね〜
  そして、こちらは食器の向きとかもキチンと拘りキチンとしている。漬物に箸を進めると絵皿から山が現れる…みたいな    細やかな心配りが随所に認められ感動!
たとえ使い込んでいたとしても欠けたりヒビありの器などは使わない     そんなポリシーも想像出来た。それは館内随所にも見て取れて、肝心な所はキチンと手が入れられ、内見からは古さを感じにくいし、風呂とかも配管を見せない努力を感じ決してやっつけや上部だけでない品あるリファインをされてます。風呂といえば、やはり少し暑くこの時期の日焼けには答えるだろう…時間ももう少し長いと良い
館内もキチンと案内板が各所にわかりやすくやっつけ感なくキチンと設置でわかりやすい。
  部屋は広々超快適も、誰か書いた様に鏡が冷蔵庫上部にあると日焼け確認や化粧、髭剃り等何かと便利と。
   あとはこんな広い部屋だからビジネスらしい物でなくもう2〜3サイズ上のテレビを設置して欲しいし、くらいで非常に芯から安らぎ満足。目の前の海岸はやはり書かれている様に底が痛くサンダルか靴必須も、海の家券が付くのはありがたく、前日間に合わなかった分朝から入水楽しみ帰路に付けました。
と、楽しく締めくくれた場所、お宿でした。子供にも好印象が残った素敵な仲居さんにも満足、お名前わからなかったけど是非これみたらお便りでお知らせ願いたく切に思います。オヤジなり娘なり次に希望持ってるので。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

長文での返信に恐縮致します。
お客様のお泊まりになったお部屋は、確かにお部屋に対してテレビが小さいかもしれません。
お夕食に力を入れている分、朝食は豪華ではありませんが、白いご飯がすすむようなお品にしております。是非ともおかわりをして沢山召し上がって頂きたいと思います。
仲居の名前は、返信でお教えすることはできませんが、またお越し下されば、そして、そのときにお伝えくださればと思います。
これから秋になり、オリーブの実を見ながら散歩するのが気持ちいい季節になりました。
オリーブ公園の散策や、醤の郷の散策が気持ちいいと思います。

まみさん

海水浴

子供のリクエストにより海水浴に行く事になり久々に小豆島に来ました。
観光はちょっとにしてひたすら泳ぎました。
子供が…
海は日本海に比べるとう〜んって感じですが人、人、人、の他の海水浴場に比べて人も少ないしのんびりできました。
目の前が旅館なのですごく便利です。
海の家も系列なので無料なのもありがたい。
部屋はあえて訳ありプランを選んだので不便は仕方がないです。
海水浴客が出入りする割には清潔感もありサービスも良いし料理も美味しいしお風呂も露天風呂が気持ちいいし満足の旅でした。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お子様のリクエストのお陰で、小豆島に、松風にお越しくださり、有り難いです。
たっぷりと海水浴を楽しまれたようで、何よりです。
水着のままでお部屋までいけますが、廊下が濡れていると転倒の原因になりとても危ないですので、
お客様には、しっかりと拭いて頂くようご協力頂いております。
満足の旅とのことで、嬉しいです。
小豆島は、色んな季節により楽しみ方も変わりますので、是非またお越しくださいませ。

shunさん

夕食大満足!

親子三代の旅の予定でしたが、祖父母が急用でキャンセルとなり、変更にも丁寧に対応してもらえました。
昔ながらの宿で、仲居さんも親しみやすく、リラックスして利用することができました。
夕食も個室で、海が見えて雰囲気も最高!
あわび&牛ステーキを堪能しました。メインも大満足でしたが、お造り・てんぷら・オリーブの塩漬け・醤油豆アイスなどなど、おいしいものがたくさんでした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み☆】島では楽しいイベントが盛りだくさん◇蚫のバター焼き&和牛鉄板焼きステーキ《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お祖父様お祖母様が急用とは、残念でしたね。
リラックスしてお過ごし頂けて、嬉しく思います。
お食事処も雰囲気が良くて最高とは、有り難いです。海が見えない食事場所になることもあるので、ラッキーでしたね!
お食事が美味しかったとのことで、ありがとうございます。
できたての熱いものを召し上がって頂こうと思っていますので、思いが伝わり、嬉しいです。
これから少しづつ涼しくなり、秋に向かってオリーブの実が大きくなっていきますね。
是非ともまた松風にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

あかりさん

料理と接客がとても良かった

今回1番の忙しい時期の8月12日に宿泊しましたが、従業員の方は皆さん笑顔で丁寧に対応頂けました。ビーチから水着のままでお部屋まで帰れたり、洗濯機も無料と海で遊ぶのには最高の宿だと思います。
今回は訳ありのお部屋でトイレ、洗面所がないタイプの部屋に泊まりましたが、出てすぐの所に綺麗な様式トイレがあり全く問題ありませんでした。
食事はステーキは柔らかく、天ぷらはサクサクで大満足でした!次は連泊で泊まりたいです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《安く泊まりたい方必見》訳ありだからお得プラン♪2食付 【wi-fi完備】 和室 朝・夕

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、お盆の時期にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
洗濯機は無料なので、便利ですよ。
海水浴場も、お盆でも皆様沢山泳ぎにいかれていました。
アウトバストイレのお部屋の近くのお手洗いを改装しましたので、快適にお使い頂けるかと思います。
お食事も大満足とのことで、光栄です。
是非ともまた、次は連泊でお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

ふみさん

香川県旅行

今回の旅行は、とても楽しい旅行でしたぁ。小豆島で海に入りたいって言う夫婦がと1歳のオチビちゃんと夫婦のお姉さんと大人5人での旅行。ちょうど行った日は、晴れてましたが、夜になり雨風が強くなって次の日が船で渡らなきゃ行けないのに、船が全部欠航になり、もう1泊する事にしました。の人はとても親切で良くして下さり、私達は助かりました。女将さんありがとうございました。

【2017年08月宿泊  団体旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、天候の悪いなか、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の台風は朝から晩まで船が欠航で、参りました。お客様も予定が変更になり大変でしたでしょうが、とても楽しい旅行になったとのことで、嬉しい限りです。
夏は台風などの災害に左右されるのは避けられませんが、是利ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

kyoさん

すべて大満足(^^)

始めての小豆島旅行に利用させて頂きました。
お部屋はオーシャンビュー!
ホテルのまん前はすぐ海。
早朝の散歩も気持ち良い立地です。
お世話して下さった仲居さんが、物凄く可愛いらしく、親しみやすくラッキーでした。
そして、お料理は食べきれないほどの量で大満足(*´ω`*)
お刺身、カレイの煮付け、ステーキ、天ぷら、一人鍋など。
凄く美味しく頂きました。
また、来年も利用させて頂きたいです(^^)

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

初めての小豆島旅行とのことで
、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
これからは秋空になりますし、浜辺のお散歩がますます気持ち良くなりますね。
担当の係が可愛かったようで、何よりでした。
お料理も大満足とのことで、嬉しいです。夏バテに負けずに沢山召し上がって頂きたいと思っています。これからは食欲の秋ですからね、島の味覚を沢山味わいたいです。
来年もご利用とのことで、嬉しいです。心よりお待ち申し上げます。

みっつさん

お料理が美味しかった

小学生2名と夫婦で泊まりました。
とにかく、お料理が全て美味しかったです。子どもたちも、喜んで食べていました。
チェックイン前に着きましたが、車を停めさせてもらい、目の前の海水浴場で、泳ぐことができました。
海の家も無料で、利用することができました。
布団もふかふかで、夜も熟睡できて、とても良かったです。
また、ぜひ、行きたいとおもいました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お料理が美味しかったとのことで、誠にありがとうございます。
お子様も喜んで食べていたとのことで、嬉しいです。
夏は海水浴のお客様が多いので、早めに来られて海水浴をされる方が多いです。
熟睡できたとのことで、何よりです。冬の布団は羽毛布団でふかふかで、気持ちいいんですよ。
秋の小豆島も素敵ですよ。是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

たつやさん

夕食が美味しい。海水浴、花火をしやすい

二泊させていただきましたが、同じプランでも朝食、夕食を変えてくださり、特に夕食がボリュームもあって美味しかった。
台風だったため島の施設が閉まっていて、行くあてもなかったのでチェックイン時間を通常より早めていただきました。従業員の方に教えていただいたジェラート屋さんがとても良かったです。(minori)  近くに100均やスーパー、衣料品屋さんなどあるので、買い物も楽でした。
目の前が海水浴場なので、移動の面倒さがありません。
ただ、ごつごつした石などが多く足裏が痛いので何か履いて海に入った方がいいかもしれません。(泳ぐ場所によるのかも)     花火も楽しめました。
料理と海水浴,花火を楽しむならおすすめです。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、台風のなかお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、連泊とのことで、嬉しいです。
同じお料理プランでも、違う料理内容で、飽きずに召し上がっていただけるようにしております。
ジェラートは、島の食材を使っていますので、行くときにより種類も変わるので、毎回楽しめますよ。
最近ではマリンシューズというものが販売してますので、履いていれば医師を踏んだり魚を踏む心配がなくて良いかもしれませんね。
花火は、前の浜で夜10時までできますよ。

あいぽんさん

従業員の方が優しい

両親と家族4人の計6人2部屋で宿泊しました。お部屋はわけありプランで洗面トイレ無しでしたが綺麗だし満足でした。鏡だけでもあったら便利かなと思いました。お料理がとても豪華でした。色んな方が口コミされてたように何より従業員の方々がとても親切で帰りはお土産まで頂き、車が見えなくなるまで見送って頂きました。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、ご家族でご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お料理にお喜びくださり、ありがとうございます。
また、従業員も親切とのことで、嬉しい限りです。
お客様が喜んでくださると本当に嬉しいです。
また違う季節の小豆島にもお越しくださいね。