宿・ホテル予約 >  宮城県 >  栗原・登米 >  栗原・登米 >  花山温泉 温湯山荘 >

大自然に囲まれた心安らぐ温泉宿(くりはらの奥座敷)

花山温泉
東北新幹線くりこま高原駅より送迎車55分(要予約)東北自動車道築館ICより湯沢方面へ向い約55分

花山温泉 温湯山荘のクチコミ・評価

Mottyさん

【オススメ】食事豪華に得々上級膳プラン(地酒付)

上質なおもてなしと施設

正月休みを利用して伺いました。
3が日を外して伺ったのですが、
ものすごく空いていて、とてもよかったです。
というか、穴場の温泉宿ですね。
施設もそんなに古くなく、快適に過ごせました。
当日は、雪も少なくて、路面は一部凍っていましたが、
問題なく、走って、伺うことができました。
温泉もさらっとしていて、とても気持ちいい。
露天風呂は、高い壁があって、
外の景色があんまり堪能できないのですが、
今のご時世なら、仕方がないのでしょうね。
食事は、とってもおいしかったです。
量もちょうどよかったですね。
地酒のプレゼントをしていただいて、うれしかったです。
朝食は、軽いメニューでしたが、
まあ、それもいいでしょう。
とにかく、空いていて、料金にリーズナブルで、
施設も居心地がよく、次も利用したいなと思いました。

しゅうちゃんさん

【オススメ】食事豪華に得々上級膳プラン(地酒付)

現着までのロケーション、紅葉がとても良かったです。

土曜日の宿泊でした。何組も同時の夕食で、お宿も大変だと思いますが、フロアスタッフさんが1人しかいなく、とても忙しそうでかわいそうでした。食事は美味しかったです。温泉は抜群ですね。

Yukorinnさん

【オススメ】季節体感!スタンダードプラン(岩魚にぎり寿司付き)

意外な穴場

大好きの夫婦2人旅。栗駒エリア花山温泉・『お初』。来てみるもんですね〜。  身体に浸み入る佳き湯質、お宿も 古さを趣きに変える工夫が随所に見て取れましたし、清潔でした。お部屋は、少々 狭めでしたが、プラン価格からみれば妥当。ただ、一輪挿しにお花は欲しかったです(笑) お食事も、量・程良く、メニュー構成もお味も満足、スタッフの皆さんも親切でした。難を言うなら、フロントの方は、好感度を意識した接客をしましょう! フロントは、言わば、 お宿スタッフ全員の『顔』です! 他のスタッフの皆さんの接客努力を無駄にしないで下さいね。売店が夜8時に閉まるのは、少々 不便に感じました。
周辺情報 : 今回の観光スポットは、「栗駒」でGアップされていた所に立ち寄った(今ひとつでした)ので、時間無く諦めましたが、お宿近辺に プチ観光スポットと思われる目を引くボードが、結構ありました。
「花山温泉」で、調べて立ち寄ってみられると、楽しさ倍増かも知れませんよ 。  ワタシ達夫婦も また行ってみます 。