露天風呂付き客室でゆったり自分時間

宇奈月温泉
黒部インターから20分 宇奈月温泉駅から徒歩3分 駅←→当館の間は無料送迎いたします。

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿のクチコミ・評価

4.9

チー妻さん

【延楽流・食の寶】 富山を代表するブランド肉、“氷見牛”と“ 黒部名水ポーク”を美味しく愉しむ

35年以上前にお世話になりました。

露天風呂が綺麗で3ヶ所共楽しませて頂きました。大浴場の風呂の温度は子供達には熱すぎたのが残念です。食事は朝・夕共に美味しく頂きました。説明も丁寧でした。

ともちゃんさん

【人気No.1】匠の技が冴える創意工夫の晩餐「匠膳」。延楽ハイスタンダードプラン

子供のハーフバースデーとして

旦那と入籍した日にも利用しとても素晴らしかったので、子供のハーフバースデーとして両家両親とともに宿泊しました。お部屋も綺麗で、部屋風呂もありゆっくり出来ました。

ゆっちさん

【旬魚・食通プラン】【最上位】北陸の贅の極を味わい尽くす「雅膳」。延楽ハイグレードプラン

贅沢な時間を過ごせ満喫できました♪

初めて露天風呂付きお部屋で宿泊しました。
とても清潔で広く景観が素晴らしく、夜は輝く星空を見上げ鮮度高い温泉の湯船に時を忘れ幾度も浸る事ができました。
 また、旬の海の幸やブランド牛の贅を美味しく愉しく堪能できました。
 その上、観光イベントの雪上花火を特別なロケーションで拝見の中、サービスで温かい飲み物も頂く事ができホッと心も暖まりました。
 出迎えから見送りまで細やかな心が遣いが感じられ「おもてなしの心」が感じられ大変満足でした。
 最後に、所々に数々飾る生け花や館内に展示する多数の美術工芸品を観て美術館に訪れた心地で感服いたしました。

walkさん

大変良い宿でした!

たまたま空きがあったので贅沢してみるかと思い急遽、宿泊させていただきましたが大変良い宿でした。
まず、お風呂は大浴場も広く、露天風呂も川沿いで雪が少し降る景色がみれて露天風呂の醍醐味を味わえました。
食事も美味しくやブリなど富山の海の幸を堪能できました。あと配膳ペースが良く考えられているのか絶妙で食べ終わったタイミングで次が出てくる感じで待たされる感じをもなく気持ちよく食事ができました。
良い休みになりました。ありがとうございました。食事のメニューが変わる違う季節に伺えればと思っています。

かみさん

大満足!

事前確認の電話対応良し。フロント対応良し。部屋案内良し。食事案内良し。
久しぶりに気持ちの良い旅館でした。
しいて言えば、大浴場が小さいのと、室内のWi-Fiが弱いのが、マイナスポイント。
露天風呂付きの部屋にしたので、大浴場は短時間しか利用しなかったです。
料理は美味しいし、量も有るし、大満足でした。
駅周辺は、あまり時間潰せる所は無かったので、電車で行く際は注意です。

この度はご来館誠にありがとうございます。
身に余るほどの高い評価とともに各部署にお褒めのお声までいただきスタッフ一同大変な励みとなっております。貴重なお時間を割きご感想をお寄せいただき重ねまして厚く御礼申し上げます。
お部屋のwifiでございますがご感想を拝読しすぐに機器の点検を行いましたところ、一部に不具合が起きており改善をすすめておる次第でございます。当日はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も気配り心配りを怠らずご来遊のみなさまに快適にお過ごしいただけますよう精進をしてまいりたいと存じます。また季節ごとの峡谷美と富山の旬味をお楽しみにぜひご来遊ください。心よりお待ち申し上げております。
大寒を迎え一年でも特に冷え込む頃でございます。お風邪など召されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/28

いぬまるさん

お部屋からの絶景露天風呂

本当に素晴らしい宿でした。
HPや写真ではわかりきらない事が多く、行くまではドキドキしましたが到着した途端、清潔感と従業員の方の接遇に安心しました。
またお部屋の源泉掛け流しの露天風呂は、大浴場へ行きたくなくなるほどでした。
そして、特に驚いたのがお料理のクオリティです。
私たちは都内でも美味しいところへ行きますし、旅先の宿にはお料理よりも風呂やお部屋の清潔感などを重視していましたが、こちらは好き嫌いの多い私たちに最適なそれでも旬のものを織り交ぜて提供してくれました。
お出汁の味が本当に素晴らしいです。
食事をしながらあとで次の予約をしよう!という話で盛り上がりました。

この度はご来館誠にありがとうございます。
もったいないくらいの高い評価を頂戴し、恐縮しつつもスタッフ一同喜ばしい気持ちで拝読させていただきました。
お料理もお口に合いましたようで何よりでございました。初代の頃より今に至るまで富山の食をご堪能いただけますよう調理部一同日々努めておりますが、直接ご感想をお伺いする機会は限られております。このような励みとなるご感想をお寄せいただきこの場を借り厚く御礼申し上げます。
次回お越しいただけました際もご満足いただけますよう、甘んずることなく今後も精進してまいる所存でございます。春には北陸新幹線の福井延伸・初夏にはキャニオンルートの一般開放も控えておりますので、ご観光の幅の広がる北陸へまたぜひご来遊ください。心よりお待ち申し上げております。
間もなく大寒を迎えようとしております。冷え込みが加速してまいる頃でございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/16

さかさん

料理は絶品

富山県では初めての温泉宿泊でした。
宿泊する一週間前くらいに宇奈月温泉駅の横の踏切は段差があるからと言って別ルートを画像付きで教えて頂きました。大変感動し、行く前から楽しみにしていました。
宿泊してみて期待通りの旅館でした。
接客係の声が大きくハキハキしているのは気持ちがいいです。
料理は過去一かもしれません。妻もそう言ってました。
露付の部屋はこれまでは遮蔽物が多いのが通常でしたがここは何も無いので視界がいい。目の前の紅葉が天気が良く絶景。
時間が止まった感覚になりました。
是非是非また伺います。

この度はご来館誠にありがとうございます。
事前にお車のご情報を頂戴出来ましたので別ルートをご案内申し上げましたが、お役に立てまして嬉しく感じております。
お食事やお部屋の露天風呂もご堪能いただけましたようで何よりでございました。もったいないくらいの高い評価とともに「是非是非また伺います」とのお声までいただき、スタッフ一同日々の励みとなっている次第でございます。
今後も慢心することなくご宿泊のみなさまにご満足いただけますよう努めてまいりますので、またぜひ季節ごとの峡谷美と富山の旬をお楽しみにご来遊ください。心よりお待ち申し上げております。
2023年も残すところわずかとなりました。僭越ではございますがどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

返信日:2023/12/28

ツボさん

【人気の定番】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン

老舗の気品が漂う旅館

おそらく宇奈月では全ての面で最高の旅館の一つだと思います、部屋から眺めた紅葉は見応えがありました、朝食は冷えていた物もあり少し残念

この度はご来館誠にありがとうございます。
お褒めに預かり大変恐縮でございます。一方、ご朝食の件など全てにご満足とならず至らなさを感じておる次第でございます。みなさまにお喜びいただける宿を目指し今後も精進してまいる次第でございますので、また機会がございました際はぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
慌ただしい年の瀬でございます。ご体調など崩されませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/27

ポコちゃんさん

素材の味や香りを生かした料理が絶品

初の黒部峡谷トロッコ列車の旅で利用しました。料理が評判だったことが決め手で選ばせていただきましたが、思っていた以上でとてもおいしかったです。特に汁物は味が濃い所が多いですが、いい塩梅で松茸や柚子が程よく香って好みでした。
景色を見ながら入る露天風呂もとても気持ちよかったです。利用したときは他のお客様がいなかったため、ゆったりのんびり楽しめました。
紅葉はまだ色づき始めだったため、11月になったら色鮮やかになって圧巻だろうと思います。
この時期、温泉街にはカメムシが大量発生していましたが、お部屋にはおらず、しっかり管理されていてすごいなと思いました。とても快適に過ごさせていただきました。またほかの季節にも利用したいと思います。

この度はご来館誠にありがとうございます。
初代が料理人でありました当館は創業より富山の旬の食材を美味しくお召し上がりいただけますよう調理長以下日々一丸となって努めておりますが、お料理をお褒めにあずかり大変励みとなっております。
当日はより黒部川に近い対峰閣のお部屋に空きがございましたのでそちらをご用意させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
宇奈月温泉は紅葉の時期が一番人気がございますが冬の水墨画のような雪景色や、春から夏の緑の頃もそれぞれおすすめでございます。またぜひ峡谷美と富山の旬味をお楽しみにご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがご感想とともにもったいないくらいの高い評価まで頂戴し重ねまして厚く御礼申し上げます。
冬至を過ぎ間もなく2023年が終わろうとしております。僭越ではございますがどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

返信日:2023/12/25

hanaさん

最高!

宿泊前に電話をもらいました。
トロッコ電車に乗車予定でしたので、
その旨お話しすると
ホテルなに駐車し、宇奈月駅まで送迎してくれるとのことでした。
土地勘がないので、とても、助かりました。
お料理も美味しく、とくに、お出汁が上品な感じがしました。
部屋の露天風呂からは、対岸の緑が美しく
見入ってしまい
何度も、入浴させていただきました。
ホテルの美術品も素晴らしく、楽しいひと時を過ごすことができました。
翌朝、コーヒーをいただきなからリラックスできました。
妻とも、また、来ようねと感想が一致しました。

この度はご来館誠にありがとうございます。
日々の励みとなるご感想とともに身に余る程の高い評価まで頂戴し重ねまして厚く御礼申し上げます。
お料理・お風呂ともにご堪能いただけましたご様子を伺い、私どもも喜ばしい気持ちで拝読させていただきました。
雄大な山々と黒部川は日常や時間を忘れさせてくれるような魅力がございます。この恵まれた立地に甘んじることなく良き宿造りに精進してまいりますので、またぜひ季節ごとの峡谷美と富山湾の旬味をお楽しみにご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。不定期ではございますがピアノやヴァイオリンのコンサートもございますので次回ご宿泊の際、タイミングが合いましたらご鑑賞いただければと存じます。
例年より寒暖差のある今冬でございます。ご体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/12

モリオさん

絶景と最高のおもてなしのある旅館でした。

10数年ぶりに夫婦で宿泊しました。
期待を遥かに超える最高のお料理と部屋から見える絶景に心身ともに癒されました。
担当してくださった仲居さんも、とても丁寧な方で最後まで快適に過ごすことができました。
宿泊した当日は、ちょうど宇奈月温泉開湯100周年イベントと重なり、ホテルの屋上階から見学させていただいた花火がとても良い思い出となりました。
花火好きと言う事もあり、全国各地の花火大会にはいままで参加してきましたが、延楽さんの屋上で見た花火大会は、人生で最も間近で見たど迫力の花火で、更に高感度は高くなりました。
宿泊チェックイン時のくじ引きでは、ステキなプレゼントまで当たり、良い思い出を沢山頂くことが出来ました。数々のお気遣い、本当にありがとうございます。
また、是非宿泊させていただきたいと思います。

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご夫婦様でのご旅行が良いものとなりましたご様子を伺い、私どもそのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく感じております。
ご宿泊いただきましたお日にちは毎年花火が上がるのですが今年は開湯100周年ということで温泉街を囲むように3カ所から打ち上げがございました。当館近くからも打ち上げられ音も山々に反響しますのでかなり迫力があったかと思いますがお喜びいただけましたようで何よりでございました。
「また、是非宿泊させていただきたい」とのお声までいただき恐縮でございます。至らぬ点の多い私どもでございますが、次の100年に向けて一日一日を大切に研鑽を重ねてまいる次第でございますのでまた北陸へご来遊の際はぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところ20日ほどとなりました。寒さ加速してまいる頃でございますのでご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/12

りんりんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理が最高!のんびりくつろげる宿

夏の家族旅行でお邪魔しました。
初めての富山旅行でしたが、とても快適に過ごすことができ、大満足でした。
有難うございました。
今回は2泊したのですが、な・なんと、他の宿泊者に一度も会いませんでした。
食事もお風呂も部屋で済ませたからかもしれませんが、これまた初めての経験でした。
【部屋】まずトイレが2つあるのにビックリしました。
トイレ争いも勃発せず、落ち着いて入ることができました(笑)
洗面台も3つあり、1人1つ使えました。
部屋から見える景色も最高でした。
【料理】文句なし!
どれを食べても本当に美味しかったです。
味付けも丁度よかったです。
出汁を使ったしゃぶしゃぶなどが出たのですが、出汁がすごく美味しかったです。
ただ残念だったのが、1泊目・2泊目の夜と、朝にも同じような出汁の料理が出たので、少し飽きてしまいました。
味付けが違ったらよかったのになと思いました。
【風呂】今回は部屋のお風呂にしか入りませんでした。
眺めが最高でした。
泉質もいいし、温度調節が出来たのもよかったです。
のんびり入ることが出来ました。
【接客】家族全員ぐいぐいくる接客が苦手ですが、お世話になった仲居さんが丁度よい感じの接客で、心地よく過ごすことが出来ました。
【清潔感】部屋等全体的には、綺麗に掃除されていました。
・掛け布団に髪の毛がついていた
・ベランダに虫がいっぱい死んでいた
・露天風呂の洗い場で、赤カビがあった
ので、−2にしました。

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご家族様でごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
項目ごとにご感想をお聞かせいただき重ねまして御礼申し上げます。
同時に清掃に関して行き届かない部分がありましたこと、この場を借りお詫び申し上げます。ご感想を拝読しましてすぐに全室対応させていただきました。みなさまに心地よくお過ごしいただく為には清潔感は欠けてはならぬものでございます。ご指摘の箇所だけではなく細部までの徹底・チェックを怠らぬよう指導もいたしました。まだまだ未熟な私どもでございますが頂戴しましたご感想を成長の糧とし、日々励んでまいりますのでまた北陸へご来遊の機会がございました際は当館をご検討いただければ幸いでございます。
師走に入り寒さが一層加速してまいります。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/3

ポンさん

完璧

どうしても行きたかった旅館なので、何度も予約しては都合が悪くなりキャンセルの繰り返しでご迷惑おかけしましたが、やっと休みが出来、急遽前日の予約となりましたが念願の訪問となりました。
トロッコ列車を予約したので早い時間の到着でしたが、快くお出迎え下さり、駅までの送迎もして頂け、至れり尽くせりで恐縮です。
温泉の泉質はしっとり柔らかなので何度入っても癒されます。
特にお食事と接客のレベルの高さには驚きました。
選んで良かった最高の旅館です。
来年、欅平から新ルートが出来るようなので、是非また宿泊させて頂きます。

この度はご来館誠にありがとうございます。
もったいないくらいの高い評価とご感想をいただき重ねまして御礼申し上げます。
ご予約お取り直しの件、どうぞお気になさらないでください。「どうしても行きたかった」とのお声と実際にご宿泊いただけまして大変光栄に感じております。同時にご期待に応えることが出来まして安堵いたしました。当館でのご滞在、そして私どもの対応にご満足いただけましたご様子を伺い知りスタッフ一同嬉しい気持ちで溢れております。
今後もおごることなくみなさまにお喜びいただける宿造りに精進してまいりますのでまたぜひご利用ください。心よりお待ち申し上げております。
来年6月末に開放予定の欅平〜黒部ダムの新ルートは雄大な自然はもちろん、「世紀の大工事」と評される黒四ダム建設の頃を垣間見ることも出来る魅力あふれる行程となっております。事前申込はまだ先になりますがこちらもご検討ください。
朝晩涼しくなってまいりました。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/24

うたたまろさん

素晴らしい旅館

夏休みの最後に家族で宿泊しました。最高の食材を使い、工夫を凝らした料理を堪能できました。担当の仲居さんもとても楽しい方で、富山の魅力をたくさんお話頂きました。また、絶景を見ながらのお湯もこの上なく、間違いなく五つ星の宿です。これも、この名旅館を支える女将さんのおかげなのだと思います。

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

この度はご家族様での宿泊先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご旅行が良いものとなりましたようで何よりでございました。そのお手伝いが出来まして担当しました係をはじめスタッフ一同大変嬉しく感じております。身に余るほどの高い評価まで頂戴し重ねまして深く御礼申し上げます。
頂戴しましたご感想に違わぬよう一層気を引き締めてご来館のみなさまにお喜びいただける宿を目指してまいる所存でございます。また季節ごとの味覚と峡谷美をお楽しみにぜひご来遊ください。心よりお待ち申し上げております。
9月半ばになりやっと残暑が落ち着いてまいりましたが不安定な気候が続いております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/22

baldさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋は清潔感が良くて、個室露天風呂も湯も眺望も良好でした

接客は心地よく、うれしかったです。また、個室露天風呂も空間が広く、眺望も最高でした。何よりも温質は最高でした。

この度はご来館誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけましたようで安堵いたしました。
宇奈月の温泉は無色透明ではございますが柔らかな泉質で美肌の湯として親しまれております。温泉もお部屋の風呂も景色もお気に召していただき嬉しく存じます。
日々の励みとなりますご感想ともったいないくらいの高い評価をいただき重ねまして厚く御礼申し上げます。心休まるひとときをお過ごしいただけますよう今後も精進を重ねてまいりますのでまたぜひご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
9月半ばに差し掛かり風も秋めいてまいりました。昼夜寒暖差も出てまいりましたのでご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/24

くうちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

客室露天風呂とおもてなしが最高

はじめての富山旅行。
事前にホテルにトロッコ列車などを質問すると、すごく丁寧に教えていただきました。
当日、予約していたトロッコを1便早く乗れそうだったので、ホテルに「あと5分でホテルに着くので、すぐに宇奈月駅まで送迎してほしい」と電話すると、快く了諾していただきホテルの玄関前で待っていてくれました。
料理は朝夕部屋食で新鮮で美味しく堪能しました。
仲居さんが、勧めていただいた近くの公園で蛍もはじめて鑑賞できて良かったです。
3階の露天風呂が檜で風景は絵画のようでした。
翌朝は、部屋の露天風呂で新緑の山と川が素敵でした。
趣がありサービスが行き届いていました。
是非、利用したいホテルです。

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
初夏の鮮やかな緑と雄大な黒部川、そしてこの時期ならではの蛍もご覧いただけましたようで何よりでございました。初めての富山へのご旅行が良いものとなるお手伝いが出来ましたことは私どもにとりまして大変な喜びでございます。
もったいないくらいの高い評価とともに日々の励みとなるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお声に甘んずることなく今後もより一層の精進してまいる所存でございます。また北陸へご来遊の際にはぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お盆を過ぎ日中との寒暖差が出てくる頃となりました。ご体調を崩されませぬようどうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/19

こあらさん

素晴らしい眺めでした

素晴らしい眺めで感激しました。館内沢山美術品が展示してあり、それも素晴らしかったです。音楽サロンもたまたま鑑賞でき、感激しました。

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご感想とともに身に余るほどの高い評価までも頂戴し大変恐縮でございます。
ヴァイオリンとピアノのコンサートにもご来場いただき重ねて御礼申し上げます。ご旅行の良い思い出となりましたようで私どもも嬉しく拝読させていただきました。
季節に合わせた美術品展示に加え当館ならではの催しとしまして不定期ではございますがクラシックコンサート開催を予定しております。日本旅館ならではのおもてなしを礎に今後もみなさまにお喜びいただける宿を目指してまいりますのでまたぜひご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暦の上では立秋を過ぎましたがまだまだ暑い日が多くございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/16

ミッコちゃんさん

早朝ウォーキング

社長自らによる宇奈月温泉及び黒部電源開発の歴史の説明は、とても興味深く聞かせて頂きました。他の歴史もそうですが、宇奈月、黒部の歴史は高峰譲吉と山田胖という2人の人物の存在無くして語れないことがよく分かりました。宇奈月温泉地区の発展もトロッコ電車の観光利用、新幹線の黒部宇奈月温泉駅への停車、平山画伯の協力によるセレネ美術館の開設などの努力によるものではないかと感じましたが、これも旅館組合理事長以下の皆様のご努力ではないかと思います。今回、初めての宇奈月温泉と延楽への滞在でしたが、機会を捉えて再び滞在させて頂き、早朝ウォーキングに参加を希望します。宇奈月温泉の発展を祈念致します。

この度はご来館誠にありがとうございます。
早朝ウォーキングにもご参加いただきご感想も寄せていただき大変嬉しく存じます。
ご宿泊の思い出がより深まればとの館主の想いからウォーキングの際は季節の山野草のご説明と同時にこの温泉街にまつわる方々とエピソードも合わせご案内しており、小さな温泉街ではございますが1時間では語りつくせぬほどでございます。12月からトロッコが開通する4月半ばまでは雪や路面凍結の関係でウォーキングはお休みとなりますがタイミングが合いましたらぜひご参加ください。またご宿泊いただけます日を館主以下スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
おかげさまで今年宇奈月温泉は開湯100周年を迎えることが出来ました。次の100年へ向け私どもも日々精進してまいる所存でございます。ご宿泊と温かいお声をありがとうございました。

返信日:2023/8/8

バタチャンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理は素材の鮮度も良く、味付けも最高で大変満足でした。

家族3世代で宿泊しました。老舗旅館の落ち着きがあり、風呂も良かった。
特に満足したのは料理で、鮮度の良い高級食材を使い、味付けも最高でした。少し不満だったのは地ビールのみで生ビールが無かったことです。

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

この度はご家族様でのご旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
初代が料理人でありました当館は創業より富山の旬味をより美味しく味わっていただきたいという一心を持って日々勤しんでおりますが、ご満足いただけましたご様子を伺い調理長も大変な励みとなっております。
生ビールはコロナ禍以後ご提供を見合わせており、ご期待に沿えず申し訳なく存じます。お料理以外の面もよりご満足いただけますよう宿全体で精進を重ねてまいりますので、また北陸へご来遊の折には当館をご検討いただけますと幸いでございます。
猛暑日が続いております。みなさまご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/2

ピグマリオンさん

「創業者が料理人」を謳うだけあって、料理は老舗懐石料理店の上を行く。露天風呂も部屋の眺望も評判通り。

宇奈月温泉は初めての宿泊でしたので、クチコミで風呂・食事・接客の評価が高い延楽を選びました。
結果としてクチコミ通り=期待通りで、大いに満足です。
先ず、接客です。
玄関で係の人が車から荷物を下ろして、部屋まで運び入れてくれます。
駐車はバレーパーキングです。
フロントでは、手際良く受付が進みます。
廊下には香が焚かれています。
部屋に入ると、浴衣や館内履きの準備、お茶出しが為されます。
贅沢な、そして効果的な、ツボを押さえた重厚な接客です。
今では珍しく、女将の挨拶があります。
隅々まで接客が行き届いていると感じます。
次に客室です。
黒部川に面した14階で、眼下に奔流が轟音を上げて流れています。(当日は生憎の雨でした。)
眺望は抜群ですし、室内も充分に清潔で、古びた感じなどはありません。
当家が一番重視するのは、風呂です。
3階の総檜の露天風呂は檜の香りが強く、贅沢な気分になること請け合いです。
狭いと言うことはないのですが「思ったほど広くないかな」と言う印象ですが、そもそも利用客が少なく時として貸切状態で、ゆったりのんびり利用できました。
(金曜日の宿泊でしたので、土曜日はまた様子が違うかも知れません。)
1階の岩と檜の露天風呂は川面が近く、黒部川の流れに風情を感じます。
3階も1階も「露天」とは言うもののしっかり天井(東屋の屋根のようなものではなく上層階の床そのもの)があり、特に3階はともすれば閉塞感を感じかねない造りとも見えます。
そこにしっかり「露天」の開放感を演出しているのが、間近に見える黒部川の流れです。
サラウンドで聞こえる黒部川の轟こそが、これら露天風呂の魅力をいや増していると言えましょう。
肝心の泉質は、弱アルカリ性の美肌の湯。
個人的には下呂温泉に似ていると思いますので、刺激や硫化水素臭の苦手な人にはお薦めの温泉です。
特筆するべきは、料理です。
夕食は、牛しゃぶしゃぶメインのコースでしたが、鰆の天婦羅や眼張の味噌焼きなどはもちろん、前菜や留椀・香物に至るまで、一品一品の完成度が高いです。
朝食も、小鯛?の味醂干しが超絶美味しく、ご飯が進みます。
「旬菜会席が評判の宿」と謳うだけのことはあると、感じました。
風呂・食事・接客ともに大満足。
皆様にお勧めしますし、是非また泊まりたいです。

この度はご来館誠にありがとうございます。
もったいないくらいの高い評価と「また泊まりたい」とのお声、そしてご滞在中のご様子が伝わってくるようなご感想をお寄せいただき重ねまして厚く御礼申し上げます。
温泉もごゆっくりご堪能いただけましたようで何よりでございました。3階の総檜露天風呂は昨年修繕を行いましてまだ檜の香り高くございます。黒部川を一枚絵のようにご覧いただける造りなど当館館主のこだわりが詰まった場所でございましてお褒めに預かり大変光栄に存じます。
創業より重きを置いておりますお料理もお口に合いましたようで調理部も喜んでおりました。日々の励みとなっておりますことをご報告申し上げます。
今後も日本旅館ならではのおもてなしでみなさまをお迎えし、笑顔でお帰りいただけますよう精進してまいる所存でございます。また季節ごとの峡谷美と富山の味覚をお楽しみにぜひご来遊をください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
梅雨が明け気温の高い日が多くございます。ご体調を崩されませぬようどうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/31

はちさん

結婚記念日

結婚記念日で利用しました。
女性のアメニティが充実していてとても良かったです。
ご飯も美味しくスタッフの方の接客も丁寧でとても良かったです。

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お料理やスタッフの対応などお褒めに預かり大変光栄でございます。日々業務に勤しむ中で励みとなります。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
よりご満足いただけますよう今後も宿全体で精進してまいりますのでまた富山へお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
入梅の時期となりお天気が不安定な日もございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/6/4

エリックカントナさん

全てが最高、リピート確定

ゴールデンウィークを利用し妻と宿泊させて頂きました。静かで落ち着いて雰囲気で従業員の方の接客は完璧でした。料理も大変良く、料理の出てくるタイミングは完璧でした。
温泉は露天風呂は最高の景色でサウナがあるのは良かったです。
リピート確定です。

この度はご来館誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中ではございましたが静謐なひとときをお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
私どもの接客からお料理・温泉に至るまでお褒めのお声を頂戴し、同時に「リピート確定」とまでおっしゃっていただきスタッフ一同恐縮しつつも大変嬉しく感じております。
高く評価いただけましたことにおごることなく、今後も一日一日を大切に精進を重ねてまいる所存でございます。季節ごとの食材、そして峡谷美をお楽しみにまたぜひご来遊ください。心よりお待ち申し上げております。
全国的に早い梅雨入りとなっております。時節柄どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/6/3

こにたんさん

【期間限定】富山湾のホタルイカと白えび「春の膳」

清流の音が癒される風情のある旅館

宿泊前から周辺の観光プランの相談に丁寧に対応して頂けたお陰で、北陸旅行を大いに堪能出来ました。旅館の雰囲気は落ち着いていて老舗旅館という感じでしたが、女将やスタッフの方はかしこまりすぎず、どの方も気さくで穏やかな雰囲気の方達だった為それがとても心地が良かったです。お料理は期待していた通り上品で見た目も味もとても満足でした。特に旬のホタルイカのお刺身と白海老は絶品でしたが、その他のどぐろの西京漬やお刺身もとても美味しかったです。お食事の時に主人と打ち合わせでして下さったサプライズもとても感動しました。客室露天風呂の温泉は源泉なのに温度調整が出来るのが良いと思いました。また、備え付けのボディーソープがとても癒される香りのアロマソープだったり、あらゆる所にバスタオルがすぐ使えるように充分置いてあるなど細かい所まで行き届いている感じがしました。その他和室なのでお布団でしたが、ちょうど良い硬さで朝までぐっすり体が痛くなる事なく寝られました。お部屋で一点気になったのは、トイレや部屋の出入り口
等ちょっとした段差が多いので、高齢の方や足が不自由な方にはちょっと危ないかなと感じました。その他、朝食で出たからし椎茸が美味しく、旅館オリジナルだった為、お土産で買いました。とても良い旅館だったのでまた季節を変えて来たいなと思いました。

延楽 清流沿いの絶景露天と旬菜会席が評判の宿からの返信

この度は大切な記念日のご旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご旅行が良いものとなりましたご様子を伺い安堵すると同時に、そのお手伝いが出来まして私どもも大変嬉しく感じております。お客様に日常を忘れ心ほぐれるひとときをお過ごしいただければと努めておる中でこのような高い評価と温かいご感想をいただけましたことは大変な励みとなります。この場を借り厚く御礼申し上げます。
宇奈月温泉は山間にございますが富山湾からさほど遠くなく新鮮な食材が手に入る土地でございます。まだまだ至らぬ部分の多い私どもでございます。この恵まれた土地に甘んずることなくみなさまにご満足ゆくご滞在時間をご提供出来ますよう日々研鑽を重ねてまいる次第でございますので、またぜひ季節ごとの旬味と峡谷美をお楽しみにご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
6月に入り急な強い雨も多いことが予想されます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/6/3

花さん

【じゃらんのお得な10日間】富山の旬を食す・スタンダード会席「旬彩膳」

露天風呂が最高

3階の露天風呂が絵画のように素敵でした。大浴場も広く、気持ちが良かったです。料理も大変美味く特に配膳が(料理を待たされるのが、嫌なので)すぐに次の料理が出てくるのが良かったです。車の移動も、雨が降っていたので、濡れない配慮が素晴らしかったです。とても満足でした。お世話になりありがとうございました。

この度はご来館誠にありがとうございます。
3階の総檜の露天風呂は館主のこだわりが詰まった場所でございまして、より心地よくご利用いただけますよう昨年修繕を行いました。若葉芽吹く峡谷と黒部川をご覧いただきながら湯浴みをお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。お料理やお出しするペース、お車の移動にまでお褒めのお声を頂戴しこの場を借り深く御礼申し上げます。
今後も奢ることなくみなさまの良き思い出の宿となれますよう励んでまいりますのでまたぜひともご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
過ごしやすい時期へと移り変わりましたが夜は冷えることが多くございます。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/5/3