宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  豊橋・豊川 >  豊橋ビジネスホテル >

’22年6月★リニューアルオープン 敷地内青空駐車場 徒歩30秒

JR豊橋駅東口より徒歩8分 東名高速「豊川IC」より車で約25分  ホテル前渋滞・中央分離帯なし

豊橋ビジネスホテルのクチコミ・評価

4.1

ちぃさん

【カップルプラン】リニューアル1周年 7,000円〜1室 シモンズ製セミダブルベッドW120  ドリンク2本付

朝食が美味しかった

外観や廊下は少し古さがあるが、室内は綺麗で過ごしやすかった。
朝食は美味しくて、お腹いっぱいになる程でとても良かった!
徒歩圏内にご飯屋さんが沢山あるので晩ご飯に困らなかったです。機会があれば、また利用したいと思います!

小針はむたさん

【コンパクトシングルプラン】★格安 1泊3,800円〜 シャワーブース・トイレ・洗面所共同 朝食無料

駅から近い

こんなホテルもあるのですね。フロントの対応も良かったしかもワンドリンク付きで朝食もついてお得に泊まる事が出来ました。お部屋もリフォームされて綺麗で文句のつけようがありませんでした。又機会があれば宿泊したいホテルです。本当にありがとうございました

じゃらおさん

朝食がおいしい

朝食は豚汁とごはん無料との案内でしたが、フルボリュームの朝定食メニューでした。
部屋も改装されており清潔で良かったです。

豊橋ビジネスホテルからの返信

豊橋ビジネスホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
また、こちらへお越しの際には、ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

おぎさん

朝食最高

2回目の利用です。1人で寝るだけなら十分です。テレビも大きく部屋は綺麗です。共同のシャワールームとトイレですが、きれいです。朝食はご飯とパンが選べる様です。私はご飯を頼みましたが、肉じゃが、味噌汁ともに手作りでとても美味しかったです。また、利用します。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
またこちらへお越しの際には、ご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

十津川さん

【リニューアルオープン1周年】シングル4,800円〜 朝食無料 ドリンク1本付 新設ユニットバス

地下の店の客が騒がしい

豊橋駅から近く、フロントの方も丁寧で、部屋も清潔でした。
ただし、地下の店の客が深夜に騒ぎ続け、起こされたので、眠れませんでした。
部屋の風呂は狭いので、利用せず銭湯へ行きました。
早朝出発でしたので、朝食はいただきませんでした。

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして、早朝出勤にも関わらず、眠れなかったとのことでございますが、申し訳ございませんでした。
今後、お時間ございます時に、また、ご利用いただきたいと思います。

返信日:2024/4/3

takoさん

名古屋遠征でまた使うと思う

じゃらんで5500円で宿泊した豊橋ビジネスホテルはこじんまりとした作りで5階建ての3階から5階が客室。
建物は古いが部屋は広めで室内のリニューアルもされていて居心地が良い。
狭いがユニットバスもあり、Wifi、HDMIも利用可能なので、試合後のDAZNチェックもOK。
チェックイン時のウェルカムドリンクは500mlのソフトドリンクかアルコールから選択可能。

豊橋ビジネスホテルからの返信

また、早速のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/3

マサさん

非常に使いやすいホテルでした

宿泊料金が安いのに、サービスが充実しているホテルだと思いました。ボディタオルを含めたアメニティがフロント近くにあってよかったです。建物自体はかなり年季が入っているように思いますが、客室は改装されていて、トイレ・シャワーなど大変きれいでした。また、部屋に大きめの机があり、仕事もしやすかったです。フロントもとても親切な対応でした。今の時代に、これだけ安価な設定でありながら、サービスが充実したホテルがあるのだな、と思いながら宿泊しました。駅から歩く距離(7、8分くらい)も全然気になりませんでした。

嬉しいお言葉、温かい一言ありがとうございます。
これから、新年度を迎え、お忙しい頃と思いますが、また、こちらへお越しの際には、ご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

えみこさん

女性に優しいお宿

3回目の利用です。呑み会やライブに行く時に利用させて頂いてます。
駅や繁華街からもそんなに離れていないので呑み会の後でも安全にたどり着けます。
まわりは住宅地やお寺など静かな環境です。
特に気に入っているのはフロント横で受け取れるアメニティとは別に、部屋にレディースセットとしてシャンプーリンス、スキンケアセット、アメニティ、ドライヤー(おそらく女性の予約だと置いて置いてくれているのだと思います)が置いてあって、ほぼ手ぶらででも宿泊出来る位です。
建物自体は年季が入っていますが、室内はリフォーム済みで水廻りもベットも快適、パジャマも膝丈位で前ボタン式、はだけなくて良いです。朝御飯も手が込んでいて豚汁も最高です。
ただ残念なのが照明のスイッチが入口にしかなく(部屋によってちがうのかな?)それが不便ですね。
お気に入り過ぎて長文になってしまいました。またお世話になります。

返信日:2024/3/27

nrさん

手軽に利用

バストイレのない部屋でしたが、清潔なシャワーブースが24時間利用できて良かったです。朝食もしっかり頂けました。

返信日:2024/3/9

ヨウムさん

意外と駅近い

ビジネスホテルにしてはコスパ良く、朝の和食が栄養バランスも良く美味しかったです。建物外観や廊下は昭和レトロな感じでしたが、ユニットバスはリニューアルされていてきれいでした。部屋は靴を脱いで入るのですが、注意喚起の張り紙や木の段差に気づかず、つまづきそうになりました。もう少し目立つようにしてほしいかなと思います。

返信日:2024/3/6

メダカさん

割安で快適なホテル

豊橋に行くときは毎回利用させていただいている。こじんまりした部屋であるが、私のとっては十分である。
このホテルは朝食に必ず豚汁が出て身体を温めてくれる。また、早い出発の人には6時前でも朝食を提供してくれ、大変助かる。食堂の女性も話しやすく優しい対応で、常連客も多い。また機会があればお世話になりますのでよろしくお願いします。

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
心温まる嬉しいお言葉、ありがとうございます。

返信日:2024/3/6

シアラーさん

人によるかと思いました

お部屋にバストイレがない。のは分かって予約しました。
シャワーはありますが、お風呂にやはり入りたかったかな。と思ったり、トイレのタイミングを考えないといけないのも、少し気になりました。
でも、そこまで神経質には考えなかったので、結局また使うかもしれません。
朝ご飯は、自分でパンかご飯か選べたり、ジュースやコーヒーも飲めますし、豚汁が最高でした。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきまして、お客様のご利用目的、TPOにより、上手にお使い分けをしていただき、今後もご利用いただければと思います。

返信日:2024/3/2

カチさん

朝食の豚汁定食!

朝食の豚汁定食が、本当に美味でした。
ホテル外観が少し暗めですが、部屋は清潔感がありました。お風呂も普通のユニットバスでしたがキレイで、使いやすかった!
受付の方も朝食会場の方もとても親切丁寧でした。
豊橋出張の時には、また宿泊しようと思います。

返信日:2024/2/28

とまさん

良かったが。。

コンパクトシングルのバストイレなしを利用しました。
最初は苦労したが、慣れたらバストイレなしもキャンプしているみたいで面白かった。
シャワールームやトイレ、洗面もとても清潔でした。
食事も和洋があり良かったと思います。
もちろんリーズナブルの値段もいいですね。
今回は、チェックイン時に初めてバストイレなしに気づき部屋替えを希望したが空き部屋がなくやむなく泊まりました。予約確認メールを読むと確かに「コンパクトシングルのバストイレなし」で、完全にこちらの落ち度です。
ただし、私は毎回ホテルの基本情報を読んで決めます。そこには「標準的な部屋・設備:全室バストイレ、全室シャワー」と書かれており何の疑いも無くチェックインしましたが、前述のとおりでした。
要は、基本情報の「標準的な」を深読みする必要がありそうですね。若しくは、やはり予約確認メールを熟読することかな、どっちにしても少しめんどうかも。

返信日:2024/2/17

ぼんさん

朝食が美味しかった

道路から受付階(二階の位置にありますが、エレベータでは一階)までが階段しかなく、これはちょっと苦労しましたが、他は私としては文句なしでした。古い建物ですが全然気にならず、飲み物も1本美味しくいただきました。そして何よりも二回とも和定食にした朝食が美味しかったです。お腹いっぱい頂きました。

返信日:2024/2/15

やまこうさん

朝食付き!

酔い醒ましで利用しました。
朝食の豚汁が具だくさんでとても美味しい!
和定食で野菜中心なので、栄養バランスが良い。
敢えて言えば朝食場所が寒かったので、冬は石油ファンヒーターを設置欲しいです。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきまして、温かい環境にて、お過ごしいただきますよう、取り組んで参りたいと存じます。

返信日:2024/1/31

ヲカチャンさん

豚汁モーニング最高

リーズナブルで繁華街も近くておすすめです!モーニングは品数も多く、ボリュームもあっていいと思います!

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
寒さ厳しい今日この頃でございますが、どうぞお身体を大切に、また、こちらへお越しの際には、ご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

メダカさん

寝るだけなら十分

少し寒かったが、朝食は少し早めに対応してくれてありがたいホテルである。リピーターで、また予約した。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
これから一段と寒さ厳しくなる頃でございますが、どうぞお身体を大切に、また、こちらへお越しの際には、ご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

湯長さん

朝食の豚汁

ご飯、豚汁、肉じゃが、納豆、卵、のり。
他のホテルで出す豪華な朝食バイキングもうれしいけど、
ここのような栄養バランスよい和食で十分だ。
具沢山の豚汁だけで再訪の価値がある。

返信日:2024/1/13

たたんさん

◆【ジャストプライス】スタンダードツインルーム◆【10,000円〜】 朝食無料 ドリンク2本サービス

朝食最高

和食と洋食セットが選べる朝食がとても良かったです。また泊まりたいです。
持ってきてもらえるのも助かりました。

返信日:2024/1/13

まるむしさん

朝食のすき焼き風煮物が嬉しい

重厚な鉄扉の奥は静かなプライベート空間。駅や繁華街の喧騒からほどよく距離をおきたい時にちょうどいい。朝食の御飯の少し硬め、小鉢のすき焼き風煮は濃いめ味が焼き豆腐に染みわたる。角の立った小口切りの葱が目覚ましの豚汁も良い味。

豊橋ビジネスホテルからの返信

また、これまでこちらをご利用いただいたことのない、お客様方にも、食欲をそそる、美味しいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
これから、一段と寒さ厳しくなる頃でございますが、どうぞお身体を大切に、また、こちらへお越しの際には、ご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

tantoさん

どシンプル

12/31-1/1は値上げされることが多いが、ここはリーズナブル。部屋もユニットバスも狭いが、寝るだけなら充分。テレビや冷蔵庫はあるし、コンセントも十分。かえってシンプルで使いやすい。朝食はおいしいし、色々な面でチェーン店より家庭的であったかい。

返信日:2024/1/6

ぷるぷるさん

確かに朝御飯は美味しいかなぁ

豚汁の書き込み多いけど、八丁味噌苦手なんだよな(笑)
ただのお味噌汁より豚汁の方が嬉しいんだけどね

豊橋ビジネスホテルからの返信

ご指摘いただきました点につきまして、多くのお客様より、大変好評を得ております豚汁の件でございますが、毎日、日替わりにして、お味噌の味は、変化させて頂いております。
ですので、またこちらへお越しの際には、お客様のお好みの味に巡り合いますよう、ぜひ、ご利用いただきたいと思います。

返信日:2023/12/27

mさん

駅からも近いし便利

ルームキーが差し込む鍵でオートロックではないので鍵の閉め忘れに気をつけないといけないです。
朝食の豚汁が美味しかったです。
朝食の時間が土日でも9時までなのであと30分遅くまでやってくれたら時間に余裕がでたかなと思います。
受付の方も朝食会場の方も良くしてくださり気持ちよく過ごせました。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
少し早くなりますが、2024年も、お客様や私共にとりましても、健康にお過ごしいただきますよう、ご祈願いたしております。

返信日:2023/12/23

じゅかさん

コスパ良し。

駅から少し歩きますが、近くにコンビニもあり静かな通りなので快適でした。
お部屋も入口が広く、ユニットバスもきれいでした。
窓に風があたるたびにガタガタと音がするので、そこだけ気になりました。
コンセントも枕元にひとつあったので、ベッドにいながらスマホの充電ができるのもよかったです。
お部屋に鏡がないので、洗面所にいくか持参したものを使うか、になりますので注意。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
また、ご満足いただきましたご様子をお伺い知ることができ、何よりでございます。
こちらへお越しの際には、また、ご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

morikunさん

忘年会

忘年会の宿泊先として利用しました。宴会場からもほど近く、リニューアルーもされていて、快適に過ごすことができました。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今回、忘年会の後に、ご利用いただいたとのことでございますが、今まで、多くのことを我慢し、お過ごしいただいた分、多くの気づきがあり、振り返る時があり、楽しいお時間お過ごしいただいたのではないかと思います。
そんな時、また、こちらをご利用いただきたいと思います。

返信日:2023/12/7

たかちゃんさん

朝食が美味しい

初めての利用、知るまでは豊橋駅東口前の某ビジネスホテルを利用することが多く、駅から歩いて6分程度のところで、街並みを眺めながら苦にはならない距離でした。
外観は年季が入った感じでしたけど、フロントのスタッフは丁寧な対応で、ウェルカムドリンク1本のサービスにアルコール飲料もあり気分上々。
部屋はリノベーションされ清潔感は良し、ベッドも浴室も最新で心地よく就寝でき、欲を言えば、もう少しバスタブが広いと快適でしたね。
特にチェックアウトの際は活気のある男性スタッフに『いってらっしゃいませ!』と送り出してもらいましたよ。
朝食は他の口コミにもあった様、確かに美味しくボリュームありで、ご飯を選択して、朝からおかわりできたほど満足です。
ワンオペなのかホールに常駐のスタッフがおらず、1つのオーダーでお客さんらが待たされていたのが目につきました。
・・・にしても、この料金はお得ですから、また次回も利用したいと思います。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
これから年末となり、お忙しい毎日が続くと思いますが、どうぞお身体を大切に、また、こちらへお越しの際には、ご利用お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

さあしゃさん

朝食の豚汁が美味しい

無料朝食の豚汁がとても美味しかったです。寒い朝には体を温めてくれるので嬉しいです。
お部屋は、窓が風でガタガタと音がして少し気になりましたが、ユニットバスは新しくて綺麗だし、ベッドはふわふわでよく眠れました。ただ部屋に姿見はないので、お部屋で座ってお化粧やヘアメイクしたい方は鏡を持っていかれると良いと思います(ユニットバスに鏡はあります)。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
これから、年末に向けまして、お忙しくなってくることと思いますが、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2023/12/2

ささのはぱんださん

朝食が美味しい

けっして新しくはないけど掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。
美味しい朝ごはんをいただいて元気に1日のスタートできました。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきまして、朝食の件でございますが、何事も一杯の美味しい朝ごはんから、お元気にご活躍できること、また、好スタートな一日をお過ごしいただけることと思います。
そんな時、また、こちらをご利用いただきたいと思います。

返信日:2023/11/28

イコンさん

朝食がいい

ホテル代が安くてありがたい。駐車場もホテルすぐ横に平面であり、車の客には嬉しい。受付も安ホテルには珍しい笑顔応対。朝食はとにかく美味しい。質量ともに大満足です。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきまして、朝食の件でございますが、多くのお客様より、嬉しいお言葉頂いております。

返信日:2023/11/15