宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

夕日と穴水湾を見おろす景勝の宿

のと七尾線穴水駅よりタクシーで5分。里山海道穴水ICより車で5分。 MAP

• 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井のクチコミ・評判情報

mrミヤビさん

能登半島観光・道の駅巡り2泊ドライブ

能登半島をぐるりと回って2日目の宿泊先で、事前に調べて食事を期待していましたが期待の通り大満足です。量、味ともに納得です。また、朝食は他の宿泊先はほとんどバイキングですが、今回はセットでしたが、結構手が込んでいて美味しくいただきました。接客については宿泊人数が少なかったのかフロントの方の説明が今一つで、布団を敷くのがセルフでことの説明がなかったし、貸切風呂があると言うことだけで使用方法の具体的な説明がなかったです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】能登の食材食べつくし!能登牛付きご満悦会席プラン♪ 和室 朝・夕

仁さん

穴水で、ゆったりのんびり過ごし、奥能登の中継点には此処かな。

GW後とはいえ、土曜日に空きがあるとは思わなかったことと、旅程上穴水であれば余裕が出来るので、迷わず予約、約9ヶ月ぶりにお世話になりました。
先に、駅‐宿間の送迎をありがとうございました。
前回宿泊して、ほのぼのとした温かい雰囲気で、料理は美味しくボリュームがあり、お部屋は広くて清潔、自然豊かで、凪ぎな内海風景がよかった事、今回は夏に入る前の風景と、お料理、近くにのとキリシマツツジが観られる公園を楽しみに行きました。
料理は、初めて食した「牡蠣のつみれ汁」にビックリ。日中は対岸の大きな藤が見え、ウグイスの鳴き声と心地よい風、明け方には内海に水鏡状態写る月がわずかな時間でしたが見られました。(濃い霧で長くは見られず)
スタッフの方々の応対も良く前回以上に、心地よく、ゆっくりゆったりと過ごせました。 それに地元小学校の生徒さんの作られた「穴水町のガイド」は良くできており参考になります。
トータルで、やはりプレミア感がありますね。 能登へは縁あってよく行くので、また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【海の幸 料理グレードアップ】旬をトコトン堪能する!贅沢・新鮮!海の幸万歳会席プラン♪ ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお客様から、当館の立地やお部屋、お料理、接客サービス面などひとつひとつにありがたいお言葉を頂き重ねてありがとうございます。
能登の自然の素晴らしさを感じられ、お客様にとって今回のご旅行も癒しの旅となられましたご様子で何よりでございます。
今の時期ホテルの周辺には、能登の春を鮮やかに彩る深紅色の「のとキリシマツツジ」が楽しめます。開花の時期は短いのですが、能登人が造り出した真っ赤な愛情の花を、毎年たくさんのお客様が楽しみに訪れます。
お客様からお褒めのお言葉をいただきました「牡蠣のつみれ汁」のように、牡蠣を使った創作料理も季節ごとにご用意しております。
また四季折々の能登を感じに、是非お越しくださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

まこさん

客室ゆったり、温泉がオススメ

客室が綺麗でシモンズのベッドでグッスリ眠れました。温泉までの廊下が寒かったですが、温泉につかって内海の冬景色がよかったです。雪が降ったせいか、食堂は夜も朝も寒くて寒がりの自分にはちょっとこたえましたが。また利用したいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【能登牡蠣を炭火焼で♪】能登牡蠣の季節がやってきました!!冬の味覚プリプリの能登牡蠣を炭火で食す! ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊の際は、新しいお部屋でご満足いただきましたご様子で何よりでございます。
空調に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、半纏のご案内をし寒さ対策なども徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
当館自慢の展望大浴場からは、目の前に広がる穴水湾に雪がちらちらと舞う情景には心癒された事と思います。
また能登へお越しの際は、是非キャッスル真名井をよろしくお願いいたします。

なおみさん

ほぼ貸切り状態

他のお客さんがいらっしゃっらないって感じでした。静かでした。部屋の暖房が寒過ぎました。トイレの便座も冷たくびっくりしました。アルコールの自販機が無いのは何故ですか?食事は美味しく頂きました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

お客様のご宿泊の際には、きちんとしたご案内が出来ず行き届かない点がありましたようで大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見は、必ず従業員皆に周知教育し、ご宿泊いただくお客様皆さまにご満足いただけます様改善して参ります。
アルコールの自動販売機は1階にありチェックインの際にご案内をしております。
今後は館内図のご案内をお渡しするなど徹底しまして、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
お食事は美味しくお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。
また能登へお越しの際は、是非お客様のお越しをお待ちしております。ご利用頂きありがとうございました。

仏法僧さん

眺めの良い立地で牡蠣の釜飯がとても美味しい。

能登牡蠣の宿との表示に迷わず選びました。
シーズン中なのだが、年末のために新鮮な牡蠣が仕入れられなくて「焼き牡蠣」
が堪能できなかったのですが、料理はどれも美味しく「牡蠣の釜飯」は絶品で食べ過ぎました。
日帰り銭湯が併設なので大浴場は良いのですが、貸切風呂が階下だったのが少し不便でした。
穴水湾を見下ろす丘の上に立つ「お城」でとても眺めが良かったです。
ホテル内には何もないのでコンビニ仕入れが必需でした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】ファンタスティック!とってもイイ値!能登食材食べつくしご満悦会席 ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

お客様のご宿泊の際は、穴水湾を見渡せる眺めの良いお部屋で、ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
年末年始のご利用という事もあり、焼き牡蠣でのご提供が出来なかったのは大変残念でございました。
穴水の牡蠣は今がベストシーズンでございますので、ご宿泊のお客様皆さまにご満足いただけますよう、お食事もおいしい牡蠣料理をお出ししております。
料理はどれも美味しく絶品でした!とのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
このようなお言葉は私どもの宝物であり、大きな励みとなります。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

Makiさん

海の幸、牡蠣を楽しみにしていたのに…

年末の疲れを癒しに能登へ行きました。
一番は父と過ごす時間。二番はお料理を楽しみに。
そのお料理ですが、せっかく能登まで行った甲斐なく…牡蠣もお刺身も、魚介はほとんど出されませんでした。すぐ目の前が港なのに…お刺身を楽しみにしていたので、どうしてなのでしょうか???とても残念で仕方ありませんでした。ただ、父の80歳のお祝いに食後フルーツを出して頂きました。ありがとうございました。また女性従業員の方々の接客が温かく、何より救いでした。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

今回はお父様の80歳のお祝いの、大切なお席に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ささやかではございますが、お祝いに当館からのサービスとしてフルーツ盛りをお出しさせていただきました。喜んでいただけましたご様子で何よりでございます。
お刺身などのお料理に関しましては、お客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。
今後はお客様によりご満足いただける内容のお食事がご提供できるよう改善してまいります。
海鮮プランや炉端焼きの牡蠣のプランなどもご用意しておりますので、また機会がございましたらこちらもご賞味下さいませ。
お客様からいただきました貴重なご意見をもとに、これからも癒しと寛ぎと楽しい思い出作りのお手伝いができるよう精進してまいります。

はるさん

とてもよかった(^−^)

姉妹でお邪魔しました。施設はリフォームされたばかりなのか、とても綺麗でした。食事は美味しく、1品1品が丁寧に調理されて盛り付けられていました。お味も見た目も良かったです。夕食はもちろん良かったですが、朝食が最高でした。大抵は「ご飯の御供」なおかずがいっぱいな朝食なのに、こちらは豪華でした。ご馳走様でした。貸切風呂は広く、眺めがよく、1年最後の夕陽を眺めることが出来ました。寝心地の良いベッド、曇らない鏡、言うことなしでした。ただ、空調がイマイチだったかな、30℃設定にしても肌寒かった・・。私たちの部屋は、半纏が備え忘れられていたようでした、確認されるようにしたら良いかと。ですが、とにかく良いお宿でした。お勧めです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】2人の時間を満喫してね♪貸切風呂&レイトチェックアウト無料♪素敵な2大特典付 ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

お食事の盛り付け、味も見た目も良かったとお客様から大変ありがたいお言葉をいただき、私どもも嬉しい限りでございます。
当館のお食事は、季節の旬の食材を活かした会席料理をご用意しており、朝食、夕食ともにご宿泊のお客様から大変ご好評をいただいております。
当館自慢の貸切風呂からは、目の前に広がる穴水湾に夕日が落ちる光景は、とてもすてきな一年の締めくくりになられましたことと存じます。
空調に関しましては,お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。早急に点検をし改善いたします。半纏の備え付けに関しましても、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々のチェックを強化してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

こうじさん

ホテルの感想

接客は必要最低限!
エレベーターが無いので、足が悪い人は不向きかも。
部屋はきれいでしたが、食事処は照明が暗い気がしました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理グレードアップ】旬をトコトン堪能する。贅沢・新鮮!海の幸万歳会席プラン ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

お客様のご宿泊の際には、接客に関して行き届かない点がありましたようで、大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、当館にはエレベーターはございませんので、階段をご利用頂きますようご案内をしております。
今後はチェックインやご案内の際、スタッフ間での申し送りも再度徹底しまして、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。

仁さん

能登では、プレミア的な宿かもしれません。

のと鉄道利用時に穴水到着前に眺めていて気になっていた宿でした。
また、リニューアルしたばかりのようで、料理が非常に良い(特に牡蠣)と、知り合いや、のと鉄道の方から聞いていたので利用しました。
ほのぼのとした温かい雰囲気のお宿。
料理は期待以上で、美味しくボリュームもあり満足。
お部屋は広くて清潔、自然豊かで、凪ぎな内海風景に夕方は、蜩とウグイスの鳴き声、夜は流れ星が見られましたし、朝は蜩の鳴き声が心地よかったです。
また、お風呂は温泉ではないものの心地よく、ゆっくりゆったりと過ごせました。
穴水周辺に宿泊施設が少ないこともありますが、宿泊してみて、プレミア感があります。
能登へは縁あってよく行くので、また利用したいと思います。
欲張るなら、穴水駅から送迎があるとありがたいです。

【2016年07月宿泊  その他】

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際のご感想を拝見し、お客様からこのような温かいお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
お知り合いの方や、のと鉄道の方からのお声掛けもあり、当ホテルを御利用いただきゆっくりおくつろぎいただけて本当に良かったです。
当ホテルのお料理はご宿泊のお客様から大変ご好評を頂いております。お客様もご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
今年の7月にリニューアルオープンいたしまして、洋室のお部屋は全て改装しオーシャンビューで御利用頂けるようになりました。
四季折々の穴水の景色に、魅了されて訪れるリピーターのお客様も数多くいらっしゃいます。
この季節は風も心地よい季節となりました。紅葉の季節など風景もまた趣変わるでしょう。
秋の夜長の虫の声や、冬の真牡蠣のシーズンに、どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。嬉しいお声をありがとうございました。

てんまりさん

おもてなしの宿

家族旅行でお世話になりました。食事のときに「還暦のお祝なんです。写真撮って頂けますか」とお願いしたところ、食後に「料理長からのお祝いです」と果物の盛り合わせを用意して頂きました。様々なシーンで、スタッフの皆様が「おもてなし」をしようと思って下さっているのを感じました。料理はとても美味しかったけど「能登牡蠣の宿」と書いておられシーズンに行ったからには「牡蠣」がほしかったです。両親が小食のため、スタンダードプランにしましたが、少しは牡蠣を食べられると思っていました。お昼に違うお店によって食べました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から、「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊の際は、還暦というおめでたいお日にちに当ホテルをお選びいただきましたので、ホテルより心ばかりのお祝いをさせていただきました。喜んでいただけて大変うれしい限りでございます。
お客様が牡蠣を楽しみに来られたとの事ですが、ご満足頂けなかったようで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様に時期のものをおいしくお召し上がり頂けます様ご用意させていただいております。
夏は岩牡蠣、冬は穴水名産の真牡蠣をご提供する予定でございます。
冬の真牡蠣のシーズンには、穴水名産の真牡蠣も多くメニューにお出しできることと思いますので、又是非冬の真牡蠣のシーズンにお越し頂けると幸いでございます。
従業員一同、お客様に御満足いただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。
今回のご宿泊及び、こうして頂戴いたしました貴重なご意見に、心よりお礼申し上げます。

だいちゃんさん

予想外

割安なプランだったので食事はあまり期待していませんでした。
ところが予想外に品数が多く、味もまずまずでした。
特に朝食は温泉旅館以上の内容で満足しました。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】**リニューアル記念第1弾**7月限定!平日1組限定1泊2食 4,980円!? ツイン 朝・夕

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは、今年の7月1日にリニューアルオープンをいたしまして、その記念と感謝を込めまして提供しました宿泊プランでございます。
【リニューアル記念第1弾**7月限定!平日1組限定1泊2食 4,980円】
は、他のお客様からも大変ご好評いただいており、お問い合わせも多数ございました。
又、第2弾・第3弾とお客様の声をもとに、ご提供していきたいと考えております。
御朝食も、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしい限りでございます!
御朝食・御夕食は、旬の食材を活かした会席料理をご用意しております。
冬の真牡蠣のシーズンには牡蠣の料理をご用意して、お客様の又のお越しをお待ちしております。

戸山さん

牡蠣の宿かな?

美味しい岩がきが食べたいと思い予約しました。全体的にはとても良いお宿です。食事も新鮮な魚や地場のもので素晴らしい♪ただ牡蠣を期待してしまったので岩牡蠣が一つ、揚げ物で一つで残念でした。お品書きには地場珍味と酢牡蠣と書いてあったので二品は生牡蠣が食べられると思ったら一品でした。残念。他はお風呂も広くきれいで部屋もリニューアルオープンしたばかりできれいでした。洗面所にタオル掛けがないのとバスタオルなど乾かすものがあれば尚良いです。ウェルカムのコーヒーもセルフサービスで気兼ねなく美味しく頂けました!
朝御飯は高級旅館に匹敵する豪華なものでした。

【2016年07月宿泊  その他】

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井からの返信

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様より《とても良いお宿》というお褒めの言葉をいただき、大変うれしい限りでございます。
お客様がご宿泊の際、岩牡蠣のお品数が少なかったという事で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは季節の旬をとても大切にしております。
又、当館の大浴場も御利用頂きありがとうございました。
御宿泊のお客様には、別館の「湯ったり館」も無料で御利用頂けます。
開放感のある展望大浴場はご宿泊のお客様からも大変ご好評いただいております。
洗面所のタオル掛けにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見のもと、早急に改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。