2つの源泉貸切露天風呂と旬替り会席膳が人気

月岡温泉
JR豊栄駅よりタクシー15分、又はシャトルバス30分。磐越道安田ICより290号線新発田方面へ20分

月岡温泉 村上館湯伝のクチコミ・評価

rikoさん

自分へのご褒美に☆温泉でのんびり♪【一人旅プラン】

疲れを取る1人旅

古い旅館のうえ、お掃除が…これなら素泊まりにして食事は別にした方が良かったかなと後悔しました。
食事に1万円出しても宿泊費2万円は高い
素泊まりは1万円以下でした。
食事会場も入り口が目の前、後から来られる宿泊客の方、皆さんの姿が目につきます。落ち着いて食べれません、ついたてを置いて下さるか
せめて
入り口を背に向けて下さる配慮が欲しかったです。
16年ぶりの月岡温泉でしたのに残念でした。リベンジは絶対に他の旅館にします

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

riko様、この度はご来館をいただきましたのにご満足いただけるご滞在を提供する事ができず、まずもってお詫び申し上げます。
「16年ぶりの月岡温泉でしたのに残念でした」との事、本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2024/3/27

ちあさん

【新発田今得キャンペーン】 今だけ3000円引き!

食事の広間に音楽が欲しい。

お気に入りの宿なのですが、食事の時に隣のテーブルの会話がまる聞こえになるのはあまりよろしくないと思います。出来ればテーブルの間隔を空けてクラシック音楽などを流していただけるとありがたいです。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

ちあ様、再度のご来館を賜り誠にありがとうございます。
「食事処でのBGM」は検討させていただきます。
またお部屋食のプランもございますので是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/19

やすさん

お肉好きの方におススメ♪【和牛ステーキ付きプラン】

悪くはないんですが、昔とあまり変わってない

総合的には満足です
特に月岡のお湯は素晴らしいですね!
湯冷めしにくいです
ただ残念な事 期待を込めて
1.数年前と夕飯、朝食のレパートリーが変わってない
2.お風呂の内風呂の鏡新しくした方がいい
3.部屋の鍵は2つ欲しい。1つだと男女同時に風呂入りにくい
4.ウェルカムドリンク、または朝食などにコーヒーは欲しい
5.廊下などのカーペットのシミはかなり目立つ 変えたほうがいい
6.店員さんが若すぎでバイトのような対応に感じる 気のせい?
7.食事会場は窓がないので、閉塞感を感じる 場所を変えてみては?
良い点
1.流石月岡温泉のお湯
2.夕食や朝食のボリューム
何度かお世話になってますが、あまり変わり映えしない食事が気になりました。5.6年前でも変わってない気が。
お店の方のもてなしも昔より悪いと思います。
好きな宿ですが、改革が必要では?
期待してコメントしました!

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

やす様、この度もご来館を賜り誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見を頂戴し本当に有り難く嬉しく存じます。
昨今、食材の原材料費、燃料費、人件費など高騰しておりますが、宿泊料金を上げることなく心安くご利用いただけるよう努力している所でございます。
いただいたご意見は順次改善させていただきたいと存じます。ご来館ありがとうございました。

返信日:2024/3/12

グッチさん

「新発田牛・本ずわい蟹」付きプラン

見かけより綺麗でした。

初めて利用させて頂きましたが玄関先は少し古めの造りでしたが中はとても綺麗でした。
規模も大きくなくユックリ過ごせる環境がとても気に入りましたが利用した季節が冬でしたが雪が全くなく中庭に落ち葉だらけで風情が無かったのがとても残念で普通なら雪景色なんでしょうが雪が無く地面が見えてる状態なら落ち葉はある程度は綺麗にしてるとお風呂上がりに楽しめたのかもと思います。
お風呂は大浴場と露天風呂が在りましたが露天風呂の湯質はとても良くてヌメリを感じ如何にも温泉に入ったーって気分で大満足でした。
食事は地元の肉と蟹が出て来ましたが外国産の蟹より多少値段が高くても日本海産のを少量でも出して頂ければ良かったかなと思いますが他の料理の味は問題なくとても美味しく頂きました。
総合的には何度でも利用させて頂きたくなるとても良い旅館と言うがホテルでしたので満足でした。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

グッチ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「満足でした」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/5

ラスカルさん

久しぶりの

この宿は今回で三回目の温泉でした!コロナがありなかなか行けなくて、やっと五類になったのもあり、久しぶりに月岡温泉に来ました
行くなり接客もよくて担当してくれた男性の人も一生懸命説明してくれました!とてもわかりやすく気持ちが良かったです
お部屋もきれいにされていて布団もふかふかでした
お風呂も温かくスベスベになり良かった
夕飯も美味しく温かいものは温かく出していただきまして完食しました
また機会がありましたら
この宿に来ます!ご丁寧な接客ありがとうございました

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

ラスカル様、この度は再度のご来館を賜り誠にありがとうございました。
「また機会がありましたらこの宿にきます!」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。

返信日:2024/2/27

あらひささん

【新発田今得キャンペーン】 今だけ3000円引き!

ゆっくりのんびり

温泉はちょうど良い温度でゆっくり入浴できました。ツルツルスベスベ、とてもあたたまる。(以前、月岡の他の旅館に宿泊したが湯温が高めでゆっくり入れなかった)
お料理の味付けが、どストライク。ボリュームもちょうど満腹になる感じ。お隣の老夫婦の食事マナーが残念でした。。それだけが唯一のマイナス。
お部屋は、両隣りが居なかった事もあり、静かでゆっくり過ごす事できました。
スタッフの方達も、感じが良かった。
また伺いたい宿です。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

あらひさ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「また伺いたい宿です」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
お料理の献立は約2ヵ月毎に変えております。また是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/21

ともひろさん

美人の湯を独り占め♪源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】

毎年 この時期に来たい宿

バレンタインが近くなると、夫婦で
月岡ビールが飲みたくなる。
湯伝は貸し切り露天風呂が最高なので、
何度か利用させていただいてます。
早めに車を停めて、温泉街を散策します。
従業員の皆さんも、とても丁寧な接客で
日頃の疲れが癒やされます。
料理も美味しく、量も申し分ありません。
硫黄の香りが温泉気分にさせてくれます。
また、この時期に訪れたい宿です。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

ともひろ様、再度のご来館を賜り誠にありがとうございました。
「日頃の疲れが癒されます」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
今月は「今得キャンペーン」、来月からは「北陸応援割」とお得なプランを販売させていただきます。
またこの機会に是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/14

かぼたんさん

温泉でゆったり

ツインベッドのお部屋に宿泊しました。ベッドは大きめで寝心地が良かったです。大浴場は眺望はよくありませんが、露天風呂もありゆっくり入浴できました。タイミングによって油分の湯花があるのでなるべく触らない方が良いでしょう。夕食は温かい料理は熱々で提供され、どのメニューも美味しくいただきました。テーブルで抱き上げる鮭釜飯はおこげもできてとても美味しかったです。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

かぼたん様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
お楽しみいただけましたようで、本当に有り難く嬉しく存じます。現在、新発田市の「今得」の割引を実施しております。お一人様3000円割引きのお得なプランを販売させていただいております。

返信日:2024/2/7

まーさまさん

やっぱりお風呂がいい

毎年、月岡を訪れています。村上館さんは初めてでしたがやはりお風呂がよかった。月岡のお湯は最高ですね。
食事の量は女性でちょうどいい感じ、食べ盛りの息子は少し足りないくらいでした。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘の食事の量につきましては、いつも多いとのお言葉を頂戴しておりますが再度見直しをさせていただきたいと存じます。
源泉につきましてお楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。

返信日:2024/2/1

きょんぴさん

美人の湯を独り占め♪【夕食・朝食ともお部屋食】+源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉の湯は最高によかった

初めて月岡温泉に泊まりました。沢山ある中でお部屋食と部屋露天風呂ありを探していて見つけたお宿です。建物の古さは否めませんが、これも味があって良いと思います。食事は豪華でしたが、凝っているとゆう感じはしなかったですね、なので宿泊代も少しだけ割高な気がしましたが部屋食で露天風呂付きなら、他のお宿と比べると妥当かな。部屋の露天風呂は温泉ではないですが、好きな時に入れるしゆっくりできます。大浴場の温泉は、すごかった。
お湯が独特で今まで色んな温泉にいきましたが、初めてでした!
湯の効能がすごいです。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

きょんぴ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
お楽しみいただきました源泉は、日本で2番目に硫黄の含有量が多く、古い角質をとり除き美白作用があると言われ、「美人になれる温泉」として親しまれております。
通常エメラルドグリーンの色をしていますが、日によって白濁する場合もございます。
また新潟へお出掛けの際は源泉を楽しみに是非とご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/26

ともぞうさん

美人の湯を独り占め♪源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】

温泉は最高ですが…

温泉は最高でした。月岡の良き泉質をちょうど良い温度管理をされており、気持ちよく入ることが出来ました。
食事に関してはもう少し努力していただきたいです。
夕食は特にこれぞと思える物もなく、味や質が微妙で創意工夫が感じられません。朝食はビジネスホテルに劣るレベルかと。
お米に関しても努力してください。米どころ新潟なのですから。
また、飲み物やご飯のおかわりをオーダーしたくても、係員の方が近くにいらっしゃらないので、人員配置を考慮した方が良いと思います。
客室に関してですが、入口ドアを改善すべきです。狭い上に内開きなので非常に入りづらいです。
従業員の方のサービス心は伝わりました。チェックインの対応などは素晴らしかったです。全体的には温泉旅館として少し残念な評価です。もっと良くなれる宿だと思いますので意見させてもらいました。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

ともぞう様、この度はお正月に当館にご来館を賜り誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのにご満足いただける滞在を提供させていただく事ができず、まずもってお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を板場やサービススタッフと相談し改善させていただきます。
「もっとよくなれる宿」とのお言葉、本当にありがとうございます。みんなで努力させていただきます。

返信日:2024/1/10

のりちゃんさん

「のど黒・黒毛和牛」付きプラン

とても良いお風呂です。

お風呂の泉質が良く肌がつるつるになります。何組もいるはずなのにお風呂で混雑することもなく、朝風呂は1人のびのびと入れました。
料理も美味しかったです。朝御飯も御膳で美味しかったです。
出来ましたらカギが2本分あれば嬉しいです。
脱衣場にもカギ付きのロッカーもあれば嬉しいです。
お世話になりありがとうございました。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

のりちゃん様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/8

みっちゃんさん

美人の湯を独り占め♪源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】

温泉をゆっくり楽しめました

お風呂は広さはあまりないですが、お湯は最高でした
貸し切り利用も、とても良かったです
食事はとても美味しかったです
配膳の方も丁寧で、心地よかったです
建物は年季を感じますが、いろいろ心配りは行き届いている感じです
何より、ゆっくり温泉を楽しみたい方にお勧めな宿です

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

みっちゃん様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「お勧めな宿です」とのお言葉を頂戴し、有り難く嬉しく存じます。

返信日:2023/11/28

dream117117さん

【朝食付きプラン】新潟の特選コシヒカリの朝ごはん♪

温質は最高です

月岡の温泉は
とてもしっとりスベスベ最高です
今回はお夕飯ないプランしか取れなかったのですが
すぐ近くに居酒屋さんもあって良かったです
接客の皆さんも対応が良かったです
温泉街も頑張っていて色々なお店があって楽しかったです
新潟でお勧めの温泉街です

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

dream117117様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
今回は2食付のプランをご用意できず、お詫び申し上げます。次回は是非とも2食付のプランでご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/15

こてくんさん

【夕食・朝食ともお部屋食】+旬替り会席膳プラン

疲れが取れる宿

こちらの宿は最初の電話での印象がまず良かった。電話だけど顔を合わせて会話してるように丁寧に接客してくれました。
出迎えから女性陣の笑顔が好印象だし!スタッフの方達も少しその笑顔があればもっと印象も良くなるのにな、と思いました。でもテキパキときちんと対応してらして良かったです。
野花亭のお部屋は広くて家族でゆったりと気持ち良く過ごせました。洗面所が広く使いやすいです。
清掃はきちんとされてました。ただ出入り口の戸の施錠部分は点検された方が良いかと。
朝夕の食事は私達家族にはたいへん美味しく頂きました。高齢の母は少食ですがほぼ完食しました。派手なパフォーマンスないです。だからこそ味の美味しさが満足度を残すのでしょうか?食後のどが乾かないし満腹でも胃もたれしませんでした!
なんか煮汁まで飲んじゃいましたよ美味しくてwww
うちの家族もそれぞれ食に関わる者がおりましす。きらびやかな見た目に走らない料理長さんの真心、とてもお勉強になりました。ご馳走さまでした。
お風呂は口コミ通りの気持ちの良さ。貸切風呂は内湯と露天を満喫させて頂きました。
お湯の良さはここでいうまでもなく。広いお部屋に美味しい食事に温泉の良さで日頃の疲れが消えました。
今度は違う季節に美味しい食事がしたいです。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

こてくん様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「戸の施錠部分」は確認をし、改善させていただきました。お知らせいただき本当にありがとうございました。
また「日頃の疲れが消えました」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
また違う季節でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/14

よっこさん

新発田今得キャンペーン 今だけ3000円引き!

リピーターです。

温泉とお食事が最高のお宿です。
高齢の母を気遣って下さり、エレベーター前の御部屋を用意して頂きました。
御部屋には、高齢者用の座椅子まで置いてあり、さりげない御心遣いが有り難かったです。
また来年も御世話になりますね。
数ある月岡温泉の温泉旅館ですが、おすすめの宿ですよ。
是非、御利用してみて下さい。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

よっこ様、再度のご来館を賜り誠にありがとうございます。
また来年もご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/8

リンゴママさん

美人の湯を独り占め♪源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】

食事が全て温かいのは驚き

夕食ですが、別室で食べましたが熱々が出てくるのは驚きです。丁寧な対応を感じました。親子旅行でした。ベッドがシモンズかな?寝心地最高でした。ペットサイズも広くてゆったりと眠れました。言うまでもなく温泉は素晴らしいです。貸切露天風呂を利用しましたが…もう少し目隠しがあった方が安心して入れます。娘は結局入りませんでした。そこは工夫していただきたい。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

リンゴママ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました貸切露天風呂「外の湯」に隣接している建物は当館の建物で、目隠しされていない上の窓は、階段の吹き抜けの上の部分で、お風呂を覗くことはできません。「結局入りませんでした」との事、本当に申し訳なくお詫び申し上げます。

返信日:2023/11/2

じったんさん

心配りの宿 月岡温泉

ようやく「新潟県 月岡温泉」に足を運びました。お宿は、じゃらんお薦めの「村上館湯伝」に一泊しました。スタッフの気持ちの良い出迎えに心が和みます。和モダンヘベットの部屋は広めで清潔であり、また、大浴場や貸し切り風呂も期待どおり、上々の満足度でした。特に貸切り風呂は、硫黄泉の匂いが程よく、清潔な内湯と露天でゆっくりと旅の汗を流せました。食事処も過密にならないよう、三部屋に分けていただけました。
当日は、「新発田城」や「清水園」など、周辺の有名観光地を巡りました。4日間の締めとして選んだのが、温泉街らしい雰囲気と天然温泉を味わえる「月岡温泉」でした。さすが新潟県を代表する観光スポットですね。良い秋旅でした。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

じったん様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「良い秋旅でした」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。

返信日:2023/10/31

けんちゃんさん

「のど黒・黒毛和牛」付きプラン

ゆっくりとくつろぎが出来ました

久しぶりに月岡温泉に行きました。夕飯は広間でしたがゆっくり食べることができ美味しいかったです。
旅館は大きくありませんが、くつろげました。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

けんちゃん様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
今回お選びいただきました客室タイプは、夕食・朝食ともお食事処でのご用意となります。お部屋出しのタイプ・プランもございます。また是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/24

まよさん

温泉最高!

初めての月岡温泉
温泉マニアとしては、泉質が良くて気に入りました。
夕食時 会場に蚊が居て、私と夫が何ヶ所も刺されました。蚊取りマットをお願いし、何とかなりましたが、、、初めての事に驚きました。
食事は全体的に美味しかったのですが、お肉が冷凍物。舌触りが悪く残念でした。
従業員の方々が、会場の直ぐ外でお喋りし続け響いていて気になりました。
全体的には満足でした。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

まよ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
食事会場の「蚊」につきましては、現在コロナやインフルエンザが増加している為、昼の間休館し、窓を開け換気をしております。窓を閉めるのが遅くなり館内に入り込んだものと思われます。「何か所も刺された」との事、まずもってお詫び申し上げます。
またお肉が冷凍物で残念との事、只今使用している牛肉は新しくブランド設定された「新発田牛」を出させていただいております。部位単位のブロック買いの為、冷凍保存し使う分のみカットして納品していただいております。別の牛肉の仕様も検討させていただきたいと存じます。
また「社員のお喋り」については注意させていただきました。
このような受け入れのなか中、「全体的には満足」とのお言葉を頂戴し本当に有り難く嬉しく存じます。

返信日:2023/10/17

かずちゃんさん

旬替り会席膳プラン

お料理はおいしくいただきました

温泉の泉質はとろっとした良い温泉でしたが脱衣所のティッシュ箱の上に誇りがたまっていたこともありいっぺんに興ざめしてしまいました。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

かずちゃん様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘の「ティッシュ箱」でございますが、まずもってお詫び申し上げます。清掃担当に注意させていただきます。また前から気になっていたのですが、濃い木目で、ティッシュを使うと細かい粉が「ホコリ」のように付いてしまいます。今回別のものに替えさせていただきます。
「興ざめしてしまいました」との事、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2023/9/29

たまさん

温泉すごい

美人の湯として有名な月岡温泉。
宿は古さを感じましたが、部屋などはリノベーションしてありベッドはとても寝心地がよかったです。
スタッフも丁寧でした。
そしてなにより温泉が素晴らしい!全身とろけてしまうようなすごい温泉でした。大浴場はそれほど広くはなかったですが、貸し切り風呂があってのんびり入れました。毎日あの温泉に浸かったら間違いなく美人になれる。お肌ツルッツルですよ!!

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

たま様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
お楽しみいただきました月岡の源泉は、日本で2番目の硫黄含有量で、古い角質を取り除き、美白作用があると言われ、「美人になれる温泉」として親しまれております。
また新潟へお出掛けの際はお湯を楽しみに是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/29

たいひろさん

お肉好きの方におススメ♪【和牛ステーキ付きプラン】

満足のいくおもてなしでした

子どもも手を離れたため、久しぶりに夫婦で宿泊しました。
チェックインではスタッフの皆さんの対応が非常に丁寧で好印象でした。
旅館自体は古めの建物ですが、客室はしっかりと清掃されており、古さを感じることなく居心地も良かったです。
温泉は熱めの温度が苦手な自分でも湯船に浸かることができ、ゆっくりと楽しませていただきました。
料理もボリュームと味ともに非常に満足できるもので、熱々の品をタイミングよく配膳していただけたのもよかったです。食べきれるかなと思いましたが、夕食、朝食ともに全て美味しくいただきました。
部屋に戻ると布団が敷かれているとともに冷水が準備されており、これもまた好印象でした。
本当にゆっくりとした時間を過ごすことができました。是非ともまた宿泊させていただきたいと思います。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

たいひろ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございます。
お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。

返信日:2023/9/27

ちぃさん

お肉好きの方におススメ♪【和牛ステーキ付きプラン】

泉質がいい!しばらく肌がツルツルでした。

新潟市内に用事があり、こちらに宿泊させていただきました。部屋はモダンで落ち着きがあります。夕飯はステーキを付けたプランにしたのですが、順番に温かい料理が運ばれてどれも美味しくいただきました。ただやっぱり自分には量がちょっと多かった。朝ご飯も一品一品ご飯が進むおかずで大変美味しくいただきました。普段は朝ご飯はおにぎり1個しか食べないのですが、旅先でのご飯が美味しいと何故かいっぱい食べられてしまいますね。
お風呂は泉質がすごく良かった。温泉に来ると出たあとに直ぐに肌が乾燥して痒くなってしまう事があるのですが、ここのお湯はしばらく肌がツルツルでした。自分にはすごく合っていると感じました。
新潟に用事がある時はまた利用したいと思いました。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

ちぃ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/27

塩ごまさん

アクセス良好

温泉街は歩いて回れるスポットが点在してて、宿のすぐ近くにはおまんじゅう屋さんが有って便利だった。駐車場は広く停めやすい。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

塩ごま様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/15

旅人2さん

美人の湯を独り占め♪源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】

今年の夏は新潟がとても暑い

月岡温泉は初めてで村上館に着いて部屋に案内されたのは良いがとても暑くて仲居さんの説明を聞いていてもこの暑さを何とかしてほしい部屋には水冷式のクーラーが作動していたが涼しい風が出ているとは思えない、仲居さんの帰りしなにエアコンの事を聞くと障子の後ろにある事を教えてもらいすぐにオンにしました、お客さんが来ることは知っていたはずですので部屋を快適にしておいてもらいたかったです、後はさしたる不満はなく普通に過ごせましたし温泉も良かったです。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

旅人2様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたお部屋は、ファンコイルとエアコンのWの冷房を設置してあるお部屋となります。当日ファンコイルのルーバーが全て下を向いており、スイッチは入れてありますが風がでない状態となっておりました。確認不足でご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
「後はさしたる不満なく」とのお言葉を頂戴し、有り難く嬉しく存じます。
チェックイン時、暑い中ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2023/9/8

ゆうやさん

お肉好きの方におススメ♪【夕食・朝食ともお部屋食】+【和牛ステーキ付きプラン】

雰囲気最高!

初めて利用させて頂きました。
予定のチェックインより早めに行ってしまいましたが快く対応してもらいました。
なんと言っても部屋の雰囲気、客室露天風呂が最高でした!何回も入りました!!
途中外出したのですが門限が12時までだったのでもう少し時間あってもいいのかなって思いました。そこまで気になりませんが!
また利用させていただきます!

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

ゆうや様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございます。
お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。
「門限12時」につきましては、当館ご宿泊以外の酔ったお客様がお風呂に入ってきたり、館内を散策したり等を防ぐ為、防犯上玄関を施錠させていただいております。
「また利用させていただきます!」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/1

おちさん

温泉がとても良かった

年老いた父親と、私たち家族で宿泊しました。
本館はエレベーターを利用でき、お風呂場や食事所まで不自由なく移動、利用することができました。
お食事は、晩御飯、朝ごはん共に美味しくいただきました。食べきれないぐらいでした。
お風呂も満足です。硫黄臭のするお風呂で、ヌルッとした感じがとても良かったです。何度も入らせていただきました。
チェックアウトした後、忘れ物のお電話を頂き、とても助かりました。ありがとうございました。
何もかも温かなおもてなしで大満足の宿でした。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

おち様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「大満足の宿」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。

返信日:2023/8/29

greenさん

1番人気スタンダード♪【夕食・朝食ともお部屋食】+旬替り会席膳プラン

のんびり過ごせました

電車での移動だったので、少しアクセスが不便でしたが、人里離れた感じで非日常感を味わえてのんびり過ごすことができました。
露天風呂付き客室でしたが、温泉ではないということなので、大浴場も夕方と翌朝に利用させていただきました。硫黄の香りが強く、まさに温泉という感じで、温泉好きの父も大満足の様子でした。
口コミで、お料理の量が物足りないとあったのであまり期待していませんでしたが、実際はお腹がはち切れそうになるくらいの量が出てきて、質も良く、家族全員が満足していました。後からプラン内容を確認したら、お料理のコース名が同じでもお部屋のプランによって内容が違うと注釈にあったので、それがもっと分かりやすく記載されていると良いかもしれないと思いました。
スタッフの皆さん、とても懇切丁寧な対応をしてくださり、距離感もちょうど良く、とても過ごしやすかったです。お部屋担当の仲居さんが、質問をする毎にメモを確認して回答されているのが初々しくて可愛らしかったですが、どっしり構えて頼り甲斐のある方のほうが老舗の旅館に泊まった満足感は高まると思うので、そこだけほんの少し物足りなかったです。でも、全体としてとても素晴らしい旅館で、こちらを選んで大正解だったと思いました。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

green様、この度はお盆にご来館を賜り、誠にありがとうございました。
「大正解」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
ご指摘の表記の件につきましては、わかりやすい注釈を検討させていただきたいと思います。

返信日:2023/8/25

えりさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆったり庭つき露天風呂つきの部屋

さすがは有名な月岡温泉のお湯は、硫黄の香りに包まれて、しっとりスベスベの泉質。何度もお風呂を楽しみました。
お部屋には専用露天風呂も洗い場もあり、ここだけでも充分な広さなのですが、大浴場と露天風呂の他に、占有で45分使える専用温泉と露天風呂もあり、こちらも数名で使用できるゆったり広さ。泉質が濃いため硫黄の侵食や有害ガス対策などで個室に付いている露天は温泉でなく真水でした。ありがちなのですが、やはりそこは残念。とはいえ、庭を眺めながらちょっとした時間に足湯したり、汗を流すために食前に入浴したり、という使い方もできました。
お料理は、部屋出しでしたが、どれも温かいまま、冷たいままの配膳。好き嫌いやアレルギーなども事前に伝えてあったため、細かくメニューを一人一人に合わせて変更してくださり、ありがたかったです。
さほど大きな宿ではないので、大浴場でもあまり他の方と重なることなく、何度ものんびりと入浴を楽しめました。
今年の新潟の夏は猛暑であったためか、ロビーの冷房があまり効いておらず、温泉から上がってロビーでの待ち合わせは汗が引かず、朝には同室の人を起こさないようにロビーで新聞を広げながらコーヒーでも飲もうと出かけたのですが、暑くてとてもいられませんでした。
月岡温泉街は活気を取り戻しつつあると聞いていましたが、最近プロデュースされたらしいお店が多く、宿からそぞろ歩くのにちょうど良い距離で酒や紅茶の試飲や、スイーツなどが楽しめました。
宿全体の古さはありますが、温泉や宿泊したお部屋自体は改装されて綺麗で気持ち良く過ごすことができました。

月岡温泉 村上館湯伝からの返信

えり様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「気持ちよく過ごすことができました」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。

返信日:2023/8/25