宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  スマイルホテル仙台泉インター >

駐車場無料!仙台泉プレミアム・アウトレットから車で5分♪

東北自動車道泉ICより車で約2分 仙台泉プレミアム・アウトレットまで車で5分

スマイルホテル仙台泉インターのクチコミ・評価

3.8

わが輩さん

スマイルバリューステイプラン【素泊まり】※現在当ホテルでは朝食の提供を行っておりません

不可もない

可もなく不可もなしとは言うもののそれってとっても大切だけど難しいこと、こちらのお宿は部屋は正直広くなかったですがそれほど不便を感じることはなかったです、しかしユニットバスは広めで浴槽とトイレの間隔は余裕があります、フロントの従業員さんの対応もとても好意的で安心出来ます、ただし今回の宿泊プランは格安のプランでの宿泊でしたので変動の激しい料金のお宿ですから高めの設定時であれば当然評価は変わってきます。

わが輩様
この度はスマイルホテル仙台泉インター店を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室やスタッフの接客につきましてお褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
現状に満足することなく、スタッフ共々日々精進してまいりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/27

かずくんさん

せっかくのダブルベッドが残念でした

一人宿泊でダブルベッドと言うことで、ゆったり寝られると期待していました。しかし、シングルベッドを2つくつっけたダブルベッドでした。真ん中で大の字で寝ようとしましたが、ベッドの真ん中にベッドの縁がありとても硬くて痛かった。結果として、どちらかのベッドに寄って寝るしかなく、かえってシングルベッドの方が良かったのではないかと思いました。残念!!
部屋は清潔でスタッフの対応も良く、価格もリーズナブルで良かったのですが、ダブルベッドが残念でした。

スマイルホテル仙台泉インターからの返信

この度はスマイルホテル仙台泉インターにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中、ご不便をお掛けした点もあり大変申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、社内で検討の上での改善に努めてまいります。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
現状に満足することなく今後も日々精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

しはすさん

【じゃらん限定】◆ポイント10%プラン◆【素泊まり】※現在当ホテルでは朝食の提供を行っておりません

ビジネス目的ならちょうどいい

トイレの匂いが少し不満でしたが、それ以外は良かったと思います。値段が高い時期に泊まったのでコストパフォーマンスは良くありませんでした。

しはす様
設備に関して、ある程度ご満足いただけたとの事、ありがとうございました。
トイレに関しては、大変申し訳ございませんでした。
今まで以上に清掃を徹底して参ります。
ご利用頂いた土曜日のお日にちは、どうしても需要が高くご料金も上がってしまいます。
そのご料金に見合ったサービスができるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
この度は、貴重なお時間を頂き、ご投稿ありがとうございました。
フロント 櫻井

返信日:2024/3/26

ともともさん

駐車場無料

初めて利用しました。インターからも近く駐車場も無料なので大変助かります。敷地内には飲食施設もあり食べる事には不重しないです。

ともとも様
この度は数あるホテルの中からスマイルホテル仙台泉インター店を
選んでいただきまして、誠にありがとうございます。
設備や立地につきましてお褒めの言葉ならびにご満足頂けたようで何よりでございます。
スマイルホテル仙台泉インター フロント齋藤

返信日:2024/3/22

カズヒコさん

夜が遅くなり利用した

仙台旅行にきて夜が23時過ぎたのでホテルを探してたら泉のスマイルホテルさんが空いてたので利用しました。郡山のスマイルホテルさんは過去10回位利用したことが有りスマイルホテルに決めました。

カズヒコ様
この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
スマイルホテルの系列ホテルを度々ご利用頂いているとの事、
大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご利用、お待ちいたしております。
スマイルホテル仙台泉インター フロント 櫻井

返信日:2024/3/5

ナムさん

王道のビジネスホテル

やっぱりスマイルホテルは間違いないです。
風呂場とトイレが広くて、部屋も過ごしやすい広さです。
駐車場も広いので、停めやすいです。

ナム様
選んでいただきまして、誠にありがとうございます。
設備関係につきましてお褒めの言葉ならびにご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も間違いないと言っていただけるよう、現状に満足することなく、スタッフ共々さらに精進してまいりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/4

なーさんさん

お風呂が大きくて湯がいっぱいでる

湯がいっぱい出る蛇口なのでお風呂がお湯ですぐいっぱいになってよかったです。浴槽は大きいバスタブで大人も満足できる大きさでした。コンビニも近いし、駐車場も整備されていてよかったです。

なーさん様

返信日:2024/3/4

ぶっちんぐさん

歩いて行ける距離にコンビニがあり良かった。

仙台に遊びに来ていて急遽2泊目として予約しました。
夜、小腹が空いたので歩いて行ける距離にコンビニがあり良かったです。
イオンもありましたが距離が若干あったかな。
駐車場も無料なので助かりました。
部屋は少し壁が薄いかなと感じました。
接客も丁寧で分かりやすかったです。

ぶっちんぐ様
選んでいただきまして、誠にありがとうございます。
接客や設備に関しましてお褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。
今回ご指摘頂きました壁につきまして大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
すぐに改善が難しいところではありますがお客様の意見を真剣に受け止め協議していく所存でございます。

おとはさん

丁寧

スタッフの対応が丁寧で、沖縄県から行ったので荷物を置きやすくロフトのある部屋にしてくれたので荷物を広げても楽に過ごせた。スタッフさんの心遣いに大変感謝です。

おとは様
選んでいただきまして、誠にありがとうございます。
接客と客室共にご満足頂き大変嬉しく思います。
今回お泊りになられたロフトベッドタイプのお部屋ですがご指摘頂いた通り荷物置き場にも活用できますので今後のご宿泊際ご利用いただけると幸いでございます。

じゅんさん

普通に泊まるには充分

全ての無駄が排除されたホテルです。アメニティは全てフロントで調達。枕は予備がありよかった。
敷地の隣にイタリアンと回転寿司、少し行くと焼肉もあり安心。
車での出張には充分なホテルです。

じゅん様
選んでいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の用意関しましてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております

ナムさん

王道のビジネスホテル

部屋もベッドも広くて良いです。
ユニットバスも広くて良いです。
過ごしやすい部屋です。
駐車場もしっかりあるので良いホテルです。

ナム様
この度はスマイルホテル仙台泉インターにご宿泊頂きありがとうございました。
また、設備に関するお褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント遠藤

お茶さん

快適でした。

初めてのスマイルホテル利用でした。正直、お安いので不安でした。(ごめんなさい)
フロントの対応は丁寧でスタッフさんの人数もいました。お部屋も普通にキレイです。
立地も悪くなく、飲食店が本当にすぐそばになります。歩いて2分以内にパスタ&ピザ、寿司、焼肉があります。
マイナス点
・壁が薄いのか?他の部屋の声や音が聞こえます。なので私もTVの音量に気をつけました。
・女性はアメニティを持参した方が良いです。宿泊代から考えたら当たり前ですが。
安くて快適な時間を過ごせました。次の出張でもお世話になりたいです。

お茶様
お褒めの言葉、接客と客室にご満足頂き大変嬉しく思います。
現状に満足することなく、今後ともお客様のご期待に沿えるよう、
スタッフ共々日々精進して参りますので、当ホテルを宜しくお願い致します。
今回ご指摘頂いた騒音についてですが、連休ということもあり、観光需要高い日ですので
お子様連れも多いためご理解いただけると幸いでございます。
また、アメニティにつきましてはお客様の意見を受け止め、
社内でも協議していく所存でございます。

返信日:2024/1/16

さっちゃんさん

買い物がしたくて

いきなりの利用でした。
フロントの方々は笑顔が絶えずとても気持ちいい接客でした。
部屋も風呂場も広くゆっくり過ごすことができました。
また利用したいです。

さっちゃん様

返信日:2024/1/12

カナさん

買物、観光に最適

三井アウトレットから30分程、泉アウトレットから10分弱、国道沿いにあり、広い駐車場、かなりの好立地です。食事処もコンビニも徒歩圏内です。
古めなのかもしれませんが、お部屋もお風呂もキレイです。ロフトを登り降りするのは怖い人もいるかもしれませんが、子供は楽しんでいました!
なにより、スタッフの方々が笑顔でハキハキしていて、本当に心地ちよい接客でした!!またスマイルホテル仙台泉に宿泊したいと思いました。

カナ様
選んでいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、接客と客室にご満足頂きお子様にも楽しんで頂けて大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/12

ほなまるさん

ロフトに子供たちはテンション上がる

部屋は狭めですがねるのには充分。子供たち喜ぶかなと思いロフトにしましたがテンション上がりすぎて落ちてこないかヒヤヒヤでした。
壁紙薄いのか廊下の歩く音やドアを閉める音が結構ひびきます。
スマイルホテル系列は朝ごはんもとても好きなのですが、ここは提供中止中だったので残念でした。

ほなまる様
選んでいただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました騒音についてですが、土曜日ということもあり、観光需要高い日ですので
お子様連れも多いためご理解いただけると幸いでございます。
当面の間は素泊まりのみのご提供になるかと思われます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/5

紫子さん

のんびり過ごせました。

車じゃないと少し不便な場所なのかな?と思っていましたが、近隣に飲食店があったりホームセンターや本屋などもあり、散歩がてらのんびりした気分で楽しく過ごせました。スマイルホテルは初めての利用でしたが不自由もなく、親切にしてくださったフロントの方々にも感謝です。お部屋も充分な広さで連泊も快適でした。また利用する際は宜しくお願いします。

紫子様

返信日:2023/11/29

ステップさん

素泊まり

直近で二回目の利用でした。
フロントの対応はいつも早くて助かります。クレジットの機械がおかしくなったんですが対応が良く問題なく終了し部屋に。
エアコンをつけてみたところ音がうるさく寝れるかなと心配だったのでエアコンをOFFにし寝ました。
古いから仕方ないとは思いますが確認は必要かと思います。

ステップ様
この度はスマイルホテル仙台泉インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。
現状に満足することなく、今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
エアコンの音につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備等すぐの改善が難しい点もありますが、今回賜りましたお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

返信日:2023/11/16

りょ〜さん

落ち着いた雰囲気

部屋はかなり広く、ユニットバスもかなりゆとりがあり満足しています。近くにはチェーン店の食事処が点在してます。仕事での利用なら大変満足してます。

りょ〜様

返信日:2023/11/14

りょ〜さん

出張

今回出張で利用させて頂きました。
月1で宮城へ行きますがほとんど国分町の方に宿泊してました。
落ち着いた雰囲気で良かったです。

りょ〜様

返信日:2023/11/16

ステップさん

スマイルバリューステイプラン【素泊まり】テレワーク応援! 駐車場無料!全室Wi-Fi完備♪

素泊まり

チェックインは対応が早く笑顔でとても良かったです。
部屋はちょっと狭いですが寝るのには十分ですがロフトにコンセントやちょっとしたテーブルがなくて携帯電話を置くことが出来ないので出来るようにしたら便利かと思います。
寝ているときの冷蔵庫の音が結構高いので気になりましたが他は静かで良かったです。
朝御飯があればとても良いのですが…

ステップ 様
接客についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。
ご指摘いただきました通り、ロフトベッド上のテーブルやコンセントですが、ロフトベッドのベッド幅の都合上、設置することができません。ご不便お掛けして申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご感想を賜りましてありがとうございました。
フロント 畠

返信日:2023/11/9

かずたんさん

素泊まり

フロントの方の接客がとても良く好感が持てました。お部屋も浴室も清潔に保たれていてシーツもピーンとしていて気持ちよく眠れました。

かずたん 様
この度はスマイルホテル仙台泉インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
接客と客室にご満足いただき、大変光栄に思います。
現状に満足することなく、今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう、
フロントスタッフ、清掃スタッフともに精進してまいります。
貴重なお時間を頂いてのコメント、ありがとうございました。
スマイルホテル仙台泉インター フロント 櫻井

返信日:2023/11/6

とろみみんこさん

宿の基本のベッドのマットレスが突出して寝付けない

お部屋に入ってから嫌な予感しました。
まず、豪音。
自分は予約の枠に余裕があるのを確認して当方は音が苦手なのでと備考欄に書きました。
しかしお部屋は空調室の横。全階回りましたが一番うるさかったお部屋でした。。
ベッド。
ダブルの140cm幅のベッドは70cmの長方形のマットレスが二枚ひいてありました。
これだけならなんでもないですが、そのマットレスはかなりの段差がありまともに寝付くことが出来ません。
うーん。
酷評したくないが宿泊で一番大切な睡眠すら奪われた一晩は忘れられない出来事になりそうです。

とろみみんこ 様
投稿にてご指摘を頂きました通り、ベッドにつきましては幅の狭いシングルタイプのベッド2台を用意しているお部屋もございますが、1名様でのご宿泊の際は2台のベッドを付けて大きい1台のベッドとしてご利用頂いております。
今回は2台のベッドの接続部分の取り付けが不十分だったため、睡眠時にご不便をお掛けする事になったかと思います。
重ねてお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロント 内山

返信日:2023/10/20

だーいけさん

静かで清潔間あり

イベントの都合で急遽宿泊。チェックイン遅れも丁寧に対応いただき感謝です。
お部屋もきれいで次回は複数日利用したいと思います。

スマイルホテル仙台泉インターからの返信

お褒めの言葉、とても嬉しく思います。
次回お越し頂いた際も、ご満足頂けるよう、
フロント、清掃スタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
ホテルフロント橘

返信日:2023/10/7

ぽんたさん

気持ち良い接客とお部屋

3家族で宿泊しました。大人はシングル、子どもたちは3人で1部屋。子どもたちの部屋が喫煙ルームしか空いていなかったのですが、予約時に禁煙部屋希望と載せたところ、空きが出たそうで快く変更していただけました。
領収書の有無でお手数、ご迷惑おかけしましたが嫌な顔せず穏やかで素晴らしい接客でした。近くにコンビニも居酒屋?もあり、食事無しのプランでも充分快適に過ごせます。
高速のインターも近いことから次の機会も利用したいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル仙台泉インターからの返信

スタッフの応対・利便性をお褒め頂き、ありがとうございます。
今後も気持ちよくお過ごし頂けるよう、笑顔で丁寧な接客を心がけてまいります。
この度は貴重なお時間を頂いての投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/26

ゆきちゃんさん

接客、水道の音について

フロントの男性スタッフはみんな感じがよく、通る度に挨拶をしていただき、とても良かったです。ただ汚部屋が1階だったせいか、お風呂の水道の音なのか、トイレを流す音なのか分かりませんがすごく気になりした。

スマイルホテル仙台泉インターからの返信

スタッフの応対をお褒め頂き、ありがとうございます。
水音に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
1階のお部屋ですと、コインランドリーも近く、共用のお手洗いもございますので、
その影響もあったかと思われます。
ご予約の際にリクエスト頂ければ、他の階のお部屋へのご案内も可能でございます。
次回ご利用の際には、ご一考頂けますと幸いです。
この度は貴重なお時間を頂いての投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/22

つよしさん

【じゃらん限定】お得に宿泊◆ポイント10%プラン【素泊まり】

仙台への家族旅行

今回は観光や食事への費用を回す為、リーズナブルな3人宿泊可能なホテルを選択。価格面から妥協する部分があることは想定していたが、
 ・フロントの女性の接客が非常に良かったこと
 ・風呂関係の水回りが非常に良かったこと(安価なホテルにありがちなお湯の出が悪い等の問題全くなし)
 ・ロフト付きで3人で寝るには十分な広さであったこと
から満足いく宿泊でした。

つよし様
この度はスマイルホテル仙台泉インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応などにたくさんのお褒めの言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。
しかしながら、ご料金は空室状況によって変動いたしますので、次回もご利用をご検討いただける場合はご確認くださいますようお願い申し上げます。
つよし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
ホテルフロント中村

返信日:2023/8/28

でぶりばさん

ま、可もなく不可もなく

全体的に、問題無し
朝ご飯が、やって無かったのが残念
喫煙の部屋だったけど、臭いも無くて良かった
親子3人、良く寝れました

でぶりば様
この度はスマイルホテル仙台泉インターにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
特段のご不便なくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
今回喫煙のお部屋でにおいが無かったとのことですが、お部屋によってはにおいが強い場合もございます。事前に禁煙希望の旨をご連絡頂けますと、空きがあれば禁煙室へお振替を、空きが無ければ可能な限りの消臭をさせていただきますので、もし次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いでございます。
また、ご朝食に関しまして、当ホテルは営業を再開したばかりでご朝食提供の体制が整っておらず、当面の間は素泊まりのみのご提供になるかと思われます。ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
もしお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
ホテルフロント中村

返信日:2023/8/24

タカさん

非常に残念

15:00チェックイン予定でしたが、10分前に到着した為フロントへ入室出来るか確認したら、お部屋は出来てますとの事。
鍵をもらってお部屋へ行くと、唖然。
枕、タオル、ドライヤーが無い!すぐに持って来てもらっている内に、エアコン送風口より水が吹き出してベットが濡れる。
フロント責任者たる人物が謝罪してましたが、根本的に客室のチェックを全くしておらず、全て清掃員任せ。ハウスキーパー(客室責任者)を配置するべき。今回のホテル側の対応は、非常に不満であり残念でした。

タカ 様
ご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました客室のチェック体制につきましては、通常は清掃終了後に清掃責任者が最終チェックを行った上でお客様をご案内しております。
しかしながら当日は私共の手違いで、最終チェック完了前のお部屋へご案内をしてしまいました。
あってはならない事でございますので、今回の状況については清掃・フロントスタッフ全体で共有し、再発防止に努めてまいります。
ご滞在中、多大なるご迷惑をお掛けしたことを重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を賜りましてありがとうございました。
ホテルフロント 内山

返信日:2023/6/20

じゅんぴーさん

引っ越しのため利用

仙台市内に引っ越しの前泊のために利用させてもらいました。
部屋もキレイでしたし、駐車場も自由に出入り出来てよかったです。お近くの竜泉寺の湯を楽しみにしてたのですが、リニューアル休業中で残念でした。
また何かの機会には利用させていただきたいと思います。

じゅんぴー様
この度はスマイルホテル仙台泉インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
当ホテルの周辺には竜泉寺の湯様を含め、飲食店やスーパー等が様々あり、ご滞在中はご不便する事なくお過ごしいただける場所にございます。
竜泉寺の湯様も当ホテルご利用のお客様に大変ご好評でございますので、次回お越しの際は是非お楽しみくださいませ。
また泉にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
じゅんぴー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ホテルフロント柴田

返信日:2023/6/7