宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  屋久島 >  民宿 鹿鳴庵 >

1日2組のみ◇自慢の手作り料理と島のゆったりと流れる時間を堪能

屋久島空港よりお車で約5分、徒歩約15分

民宿 鹿鳴庵のクチコミ・評価

ガクボンさん

【旬彩の灯】-akari- 旬の食材を生かした創作コース♪

落ち着いた時間と料理が美味しい

友人夫婦と二泊しましたが、2部屋限定なので気兼ねなく過ごせました。
新鮮な魚料理など、手作りの食事はとても美味しくてオススメです。
食事時間も自由にさせてくれるなど気配りも素晴らしいと思いました。
民宿のご夫婦と猫3匹が温かく迎えてくれて、とても良い屋久島旅行になりました。

民宿 鹿鳴庵からの返信

天気にも恵まれて屋久島を堪能できたのではないでしょうか。特に雲水峡は前日の雨で非常に良かったのではないかと思います。滞在中は天候にもめぐまれ、日頃の行いが良いのでしょうね(((´∀`))
あともう1日あればさらに屋久島の魅力を発見できたのではないでしょうか。
ぜひまた機会を見つけて北海道からは遠いですがお越しください。

返信日:2024/3/22

ゆうさんさん

【素泊まり】シンプルに自分好みの旅を満喫・シンプルステイ

家族にオススメ

アットホームなお宿です。
和室で人懐っこい猫がいます。
設備も整備されて、美味しい水もセルフサービスで飲める。
宿泊した時期とタイミングが良かったのかタンカンが食べ放題で美味しかった。
レンタカーがないと少し立地的に不便かな。

としくんさん

【素泊まり】シンプルに自分好みの旅を満喫・シンプルステイ

R6/2/26、27に宿泊利用させて頂きました。

R6/2/26、27に宿泊利用させて頂きました。宿は所々に屋久杉を使用した木の温もりを感じる作りで、早期リタイヤし屋久島に移住されたご夫婦が営まれている宿です。まるで実家に居るような安心感、おじいちゃんおばあちゃん家に帰省した時のような懐かしさを感じました。今回は縄文杉トレッキング旅行での利用だったのですが、トレッキング帰宿時も温かい声掛けや、トレッキングで衣類が濡れてると心配してくれて濡れた服を干すハンガーや物干し竿を直ぐに準備して頂き嬉しかったです。ご夫婦は猫を数匹飼われているのですが、どの猫も可愛く癒されます。時には自室にもお邪魔してきたりしてほっこり。料理も地の物を出して頂きとても美味しかったです。お風呂も足の伸ばせる大きな浴槽でゆったり浸かることが出来ました。今回は宿泊させて頂き有難うございました。次回も必ず利用させてもらいます。この鹿鳴庵は知り合い友人にも自信を持って進める宿です。

RUNさん

【焼酎の飲み比べ】種類豊富な屋久島の焼酎から3種類えらべます♪

ご主人と奥さんとの会話が楽しかった。

ご主人は見た目も厳つく無愛想。奥さんはいつも笑顔でとてもやさしい感じ。夕食時に奥さんから声をかけられて色々はなしをしたけど、とても楽しい時間を過ごす事ができた。途中からご主人も入ってきたけど、見た目と違ってとても良い人で、大阪から移住し、自ら土地を開拓し、苦労しながら宿を始めたはなしを朴訥に話してくれた。
料理はトビウオが丸々1匹。頭から尻尾までバリバリと食べれてとても美味。他の料理も美味しくとても満足。
ただし、部屋は普通だけど、虫の侵入に注意。すぐ裏が雑木林でちょっと網戸を開けると虫が侵入するので、虫が嫌いな人は窓を閉めてエアコンで過ごす事をお薦め。
2匹のネコが迎えてくれて、奥さんの笑顔に癒されて、とても良い宿でした。