宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  北アルプス一望! ホテル白馬 >

北アルプスが一望出来るロケーションと手作りバイキングが人気!

白馬姫川温泉
JR白馬駅徒歩10分(無料送迎有/要到着時連絡)長野道豊科・上信越道長野各ICより50分

北アルプス一望! ホテル白馬のクチコミ・評価

カエルさん

【思い立ったらGO!行動派におススメ♪】到着時間を気にせず手軽に泊れる朝食付プラン♪

また泊まりたい

1階だったので部屋からの景色は全然でしたが、フロント、食事会場、大浴場全てが近くにあり、高齢の母と一緒だったので逆に好都合でした。
スタッフの方も皆さん親切で、また泊まりたいです。

まめ太さん

★お得なリフト券付パック★八方尾根スキー場リフト1日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪

景色が良い

適切な対応で良かったです
食事はビュッフェスタイルで楽しくいただきました
お風呂も清潔で使いやすかったです

NOMUSANさん

絶景の北アルプス!【最上階(5階)客室確約】+人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

じゃらんの掲載と料理が異なる

予約した時点では(夫婦で見て)、料理が気に入り予約しました。
ところが、実際には全く異なっていました。当日このホテルのホームページと、じゃらんのサイトで確認したのですが、予約して時点の物と異なっていました。これは、どう言った事でしょうか?
また、バイキング形式は、過去一回経験していますが、料理の補充はしないのでしょうか? 残り物を食している状態で、非常に気分が悪かったです。
ホテルのサービスには満足していますが、納得出来ずにいます。

くーちゃんさん

とてもよかった

お部屋はちょっと古い感じはありましたが綺麗で良かったです。
従業員の方々はどこの持ち場の方も親切で優しく丁寧でした。
食事は持病のある私にはとても満足度が高かったです。お風呂はちょっと思ってたのとは違いましたが(普通のお湯っぼかった)概ね大変満足でした。

タケチャンマン7さん

【春厳選】人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ 〜四季折々の白馬をお楽しみください!〜

食事がすばらしい!

2回目久しぶりの利用だったが、食事が、味付けがよく種類が多いのに驚いた。係の人の対応も素晴らしく大満足!
 風呂は、脱衣所・風呂場とも少し手狭だが露天が快適。部屋のつくりが独特で途惑うばかり。また、利用します。

sakuさん

北アルプスの眺望満喫!【3階以上のお部屋確約!】+人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

山へのアクセスが良い

八方尾根でのイベント参加のため、一泊させていただきました。お部屋は清潔で、エントランス、ロビーなど手入れの行き届いた植物がたくさん出迎えてくれました。スタッフの方々の接客もとても良かったです。朝夕ともビュッフェスタイルの食事でしたが、お料理も美味しく、サービスが行き届いていて感心しました!白馬に行く際はまた利用させていただこうと思います。お風呂に備え付けの化粧水なども質の良いものが置かれていて良かったのですが、ボトルの口が壊れたままだったのはちょっと残念でした。

ききさん

リピート

客室からの絶景をまた見たくてリピートしましたが、あいにくの天気で残念…。食事も前回とてもよかった!と記憶に残っていたので。
前回同様何を食べても美味しかったです。中華系が多いかな。
温泉はいつ入っても、ほぼ貸切状態だったので、ゆっくりのんびり景色を楽しみながら入れました。サウナがあると最高なんですが…
朝食後コーヒーを部屋でゆっくりと飲めるように持ち帰り用カップがあると嬉しいかな〜なんて思っていました。
玄関、お花があったりで綺麗に清潔感があるホテルです。

きき 様
いつもホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回はあいにくのお天気だったようで残念でございました。
次は良いお天気になるといいですね。
1Fラウンジにサービス用コーヒーメーカーを設置致しましたので、
ご利用くださいませ。
きき様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

スヤスヤさん

【一番人気!】季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ 〜四季折々の白馬をお楽しみください!〜

窓からの景色のような素敵なおもてなし

レセプション、レストラン全てのスタッフさんの対応がとても気持ち良かったです。お会いしませんでしたが,清掃のスタッフさんのお仕事ぶりが伺える清潔なお部屋と浴場でした。ビュッフェスタイルの夕食・朝食も種類が多くて美味しく頂きました。こちらに来たときは是非利用したいです。

スヤスヤ 様
この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めの言葉まで頂戴しまして、大変恐縮でございます。
これを励みに一層努力して参ります。
お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
スヤスヤ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

のびたさん

家族旅行応援!家族で白馬を満喫♪【ファミリープラン子供50%割引特典付】人気の和洋中バイキングプラン♪

スノーボード旅行

初めて利用しましたが料金も安く、清掃は行き届いてました。清潔感があり、部屋もベッドルームが別にあり広かったです。また来シーズンも宿泊したいと思います。

のびた 様
ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で、安心致しました。
何かと行き届かない所ばかりではございますが、
これからも一層努力して参ります。
のびた様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/6

ライオンさん

★お得なリフト券付パック★白馬岩岳スキー場リフト1日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪

接客が最高

フロント、レストラン、いつでも笑顔で親切な対応、とても気持ちが良いです。
食事は手作りでメニューも多く、ついつい食べすぎてしまいました。
ラウンジは明るくてお花が綺麗でとても落ち着き、コーヒーのサービスも有りがたく頂きました。
綺麗な景色を見ながら散歩、温泉、ラウンジや部屋でのんびり、それが楽しみでリピートしてます。

ライオン 様
いつもホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
まだまだ至らないところばかりではございますが、
皆様におくつろぎ頂けるように努力して参ります。
ライオン様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

がんつさん

ご飯が美味しく、いつも快適に過ごせます。

晩ご飯、朝ご飯、共に品数が多く、美味しく、とても満足してます。
部屋も使いやすく、快適です。
来シーズンも利用したいと思ってます。よろしくお願いします。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

この度は白馬に数多くある宿泊施設から当館をお選びいただき、そしてご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともに和食・中華・洋食とバリエーション豊かに一品一品手作りにてご用意しております。
まだまだ至らない点もございますが、がんつ様にとっての『常宿』になれるようこれからも精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

さちさん

冬山登山で利用しました。

登山後の宿泊で夫と利用させていただきました。清潔で必要なものは全て十分に整えられていて、それ以上のものはなにもない!それが大変心地よく良いホテルに出会えたと夫ともに大変満足でした。
バイキングの食事はだいたいがどーんと大きな器に盛り付けられて、なくなるまでそのままま大勢の宿泊客が取り分けていくという形がほとんどだと思いますが、こちらは少なめで美しく盛り付けられた美味しいお料理が心地よく、それがお料理の美味しさを更に盛り上げていたように感じました。補充したり整えたり、スタッフの皆さんの丁寧な仕事ぶりに感謝しながらいただきました♪

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

ご夕食・ご朝食ともにバイキング形式でご提供させて頂いておりまして、一品一品手作りで作っており、お食事が出来るだけ冷めないように小まめに差し替えをさせて頂いております。
まだまだ至らない点もございますが、さち様にとっての『常宿』になれるようこれからも精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

さいちさん

春の白馬

ゲレンデが近くにたくさんあるので、春も滑りたいと思い、予約させて頂きました。何度か、利用したことがありますが、いつも部屋の掃除がキレイに行き届いており、朝食&夕食も美味しいのと、スタッフの皆さんがとても感じよく挨拶してくださり、とてもいいホテルだと思います。
 今回、残念だったのは、男風呂で、海外から来られているお客様が大浴場の中まで部屋のスリッパを穿いたまま、シャワーを浴びており、困りました。(さすがに浴槽の中に入る際は、スリッパを脱いでいたみたいですが‥)注意するのに躊躇してしまいます。文化の違いや価値観の違いもありますが‥。

さいち 様
いつもホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
海外のお客様対応が至らず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
大浴場ご利用時のマナーも、ご案内していきたいと思います。
さいち様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

びぃとさん

スキー以外にも

スキー以外にも長野観光の拠点としてはリーズナブルだし良いとおもいます、駐車場広いし駅近だし
日帰り温泉施設もすぐ近く

びぃと 様
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも努力して参ります。
冬以外も是非またお立ち寄りくださいませ。
びぃと様のまたのご利用心よりお待ちしております。

やすさんさん

★お得なリフト券付パック★白馬47&五竜スキー場リフト1日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪

眺めが最高

スキー仲間と良く出かけるのですが、八方尾根が良く見える部屋で土曜日だったので、花火がきれい出した。翌日忘れ物をしたのですが、対応が良かったのでまた利用したいです。

やすさん 様
冬の白馬でスキーをご満喫頂けたご様子で、安心致しました。
今シーズンは2月に雨が降ったり、3月に大雪になったりといつもとは
少し違うシーズンになりましたが、雪質は3月としてはとても良い状態です。
お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
やすさん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

よしさん

家族スキー旅行

設備、施設特に問題なし
スタッフさん達の気持ちの良い対応
欲を言えば、食事のバイキング
もう少し温かいと嬉しいです。
また利用させていただきます。

よし 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お食事の提供方法について今一度検討いたします。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、快適に
お過ごし頂ける様改善してまいります。
また機会がありましたら当ホテルへご宿泊いただければ
と思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

Kさん

【登山や朝一スキーにおススメ!】早朝出発OK、1泊夕食付(朝食無し)人気の和洋中バイキングプラン♪
ツイン 夕のみ

部屋からの景色が良い

一泊二日で白馬にスノーボード旅行で利用させていただきました。
スタッフさんも親切に対応してくだり、快適に過ごせました。
夕食のバイキングも和洋中豊富で美味しく、大満足です。
部屋からの景色、雪山がきれいでライトアップされたスキージャンプ台も見れて最高でした。
また利用したい宿です。

K 様
この度はホテル白馬にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は最高のご評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
この評価に恥じぬようこれからも努力してまいります。
また機会がありましたら当ホテルへご宿泊いただければと思います。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/9

さっちゃんさん

ごはんが美味しかった!

今回は、家族6人、スキー旅行で利用させてもらいました。
部屋はキレイに清掃されており、清潔感がありました。
ご飯は夕食、朝食ともに食べきれないくらいあり、とても美味しかったです。
スタッフも外国人スタッフの方がおり、教育されているのか、とても気がつき親切でした。
スキー場へ行くのにホテルからシャトルバスが出ており、便利でしま。
残念だったのが、喫煙所がエレベーター付近にあり、エレベーターに乗るとタバコ臭かったです。
また機会があれば利用させてもらいます。

さっちゃん様
この度はホテル白馬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
喫煙所からの臭いについては、定期的に換気の実施、消臭剤の活用等
皆様に不快な思いにならないよう心掛けていきます。
また機会がありましたらホテル白馬にご宿泊頂けます様、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

Treesさん

【冬厳選】人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ 〜四季折々の白馬をお楽しみください!〜

nice

思ったよりも規模が大きく、ホテルは清潔で、食材は高価ではありませんが、牛肉はなく、鶏肉がメインですが、味はとてもいいです。パティシエに感謝したくて、スイーツのメニューの豊富さに驚き、毎日翌日のメニューを予想するのが楽しみになりました。中心部の方が駅に近いのですが、歩いてもまったく問題ありません。ホテルには、バス停や駅への送迎、スノーフィールドへの送迎などが含まれています。すべて順調です,また来てください

Dear Trees
Thank you very much for staying at Hotel Hakuba.
Thank you for your message in Japanese.
I am happy to receive so many compliments.
If you come to Japan again, please come to Hotel Hakuba.
All the staff are looking forward to your next stay.
Hotel Hakuba
Yoshida

返信日:2024/3/5

アキラさん

スキー旅行に最適

スキー旅行で利用しました。利用した部屋は4階で北アルプスが望めました。食事は朝、夕ともバイキング料理で種類も多く美味しくいただきました。八方尾根への送迎バスもあるようです。また利用したいと思います。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

この度はホテル白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理もアキラ様のお口に合い嬉しく思っております。
当ホテルでは地元の食材を使い、一つ一つ手作りにてお料理をお作り
しております。
これからも皆様に喜ばれるよう頑張ってまいります。
アキラ様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/24

たれさん

毎度のホテル

予約が取れない時以外、白馬では常宿。部屋が広く景色は最高。ローケーションが良い。日帰りの湯、居酒屋、スーパーが近くにあり、何かと便利。今後も利用する。

たれ様
いつもホテル白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たれ様には、当ホテルのご予約が取れないこともありご不便をお掛けし
申し訳ございません。
当ホテルからは北アルプスが一望できる位置にあるため、たくさんの
お客様からご予約をいただいております。
特にウインターシーズンは連泊のお客様も多く、立地条件にも恵まれ
早めに予約が埋まってしまう状況となっております。
来シーズン以降も同じ状況が続くと思います。
お部屋の空室状況などご不明な点等ありましたら、何なりとお問い合わせ下さい。
これからも皆様に愛されるホテル目指し努力して参ります。
たれ様の次回の宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

ヒロシさん

八方尾根スキー場へ

スキーするなら八方へ。
いつもおせわになっているホテル白馬さん。
夕食のバイキングは、味・品数ともに満足しています。
酒好きなもんで、、
アルコールの飲み放題があればいいのにな〜、といつも思います。

ヒロシ様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見頂きましたレストラン会場でのアルコール類の飲み放題ですが、
レストラン、キッチン、フロントにて検討させて頂きます。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して頑張って参ります。
ヒロシ様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

8さん

【新年厳選】人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ 〜四季折々の白馬をお楽しみください!〜

スノボートリップ

サービス、満足度は、それなりで、いつも使わせてもらっています。
コロナ禍が開け、旅割がないと、若干割高な気もします。旅割がある時はオススメです。

8 様
いつもホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
宿泊料金も物価高や燃料費高騰のため、やむを得ず変更させて頂いております。
至らない所ばかりではございますが、サービスの質の向上にも努めて参りたいと思います。
8様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

みやちゃんさん

最適なスキー宿

スキーに最適なホテル。ロッカールームを借りることができる。バスもホテルフロントから出ている。ホスピタリティ、清潔感ともに良かった。

みやちゃん様
今シーズンはたくさんのスキーヤーにご宿泊頂きとても感謝して
おります。
各スキー場へのシャトルバスは好評で、今年から栂池高原スキー場
へも1日1往復運行され皆様に喜ばれております。
これからも皆様に快適にお過ごし頂ける様、お客様のご意見を参考に
しながら検討して参ります。
みやちゃん様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

おみさん

スキー旅行

お正月のスキー旅行で利用。バイキングは種類も多く、どれも美味しい。おせち料理も出て、正月気分を味わえて大満足。

おみ様
お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルでは、少しでもお正月気分を味わってもらえるようレストラン
ではおせち料理やお雑煮などご提供しております。
おみ様にも喜んで頂け嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
おみ様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

とあさん

家族4人で宿泊

子供達が初スキーの為2泊お世話になりました。
和洋室最高です!
部屋が分かれていてテレビも2台、キッチンも付いてました!
お風呂は露天風呂?って感じでしたが、、一応外だけど景色は見れない、星もあまり見れず、、
寒いからか露天風呂は貸切でした!
観光客が多いからか外国の方は多かったです!
でも部屋で満足です!(子供達が暴れるので角部屋が嬉しかったです)
ただ、、子供や旦那が寝た後壁が薄いのか深夜1時ぐらいに隣の話し声が凄い聞こえてきました(隣の旦那さんの声が聞こえなかったので奥さんの声が大きいのかもしれませんが、、)

とあ様
今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。
今後も、お客様に喜ばれ、ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ
一同努力して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 吉田

ふみさん

全体的には満足

スノボで利用。
ホテルから白馬各スキー場までのシャトルバスがありアクセスできる。
部屋はツインのシングルユースで若干古い感じがありキッチンもついているが、排水溝のにおいが扉付近で臭かった。
夕食は特にデザートが充実しているので子どもは喜ぶと思う。ただサラダが毎回同じで種類も少なくしょぼかった。また終わり頃になると(20時頃)バイキングの品数が少なくなるのでしっかり補充してほしい。
夕食の最終入店は19:30だが、19時頃に催促の電話がかかってきて、早く終わらせたいのかと勘ぐってしまう。
また外国人が働いているが、バイキングの物を取る際にお客さんの前を遮って掃除したり補充したりしているのでしっかり教育してほしい。
温泉は特に内湯は清涼感があり白馬の新鮮な温泉という感じがしてよかった。温度も高めで身体が温まった。
部屋のにおいなどはしょうがないとしてもレストランの部分が良くなれば全体の評価も上がると思う。

ふみ様
貴重なご意見・ご指摘も頂きとても感謝しております。
今回のご指摘をスタッフ全員で共有し、今後ご来館されるお客様に
ご満足頂けるホテルを目指し、施設・料理・スタッフ共に精進して
参ります。
これからも当ホテルへご指導を頂けます様よろしくお願いいたします。

タケチャンマンさん

白馬スキーの宿に食事も温泉も満足

白馬スキーに何年か続けて利用しています。
部屋はやや変形ですが清潔感もあり、スキーの宿には充分です。食事はバイキングで種類も多く、デザートも豊富でいつも食べ過ぎてしまいます。個人的には中華が美味しいと思います。お風呂も温泉で小さ目ですが露天風呂もあり楽しみにしています。
但し、八方、五竜47へのゲレンデまでは車か送迎が必要になりますので、それが問題無ければ部屋、食事、温泉と三拍子揃ったオススメの宿です。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

お部屋の形につきましてはほぼすべてのお部屋から北アルプスが見えるような形となっております。
お食事は中華をはじめ和食・洋食とバリエーション豊かに取り揃えておりまして、デザートも日替わりで8種類のバイキングとなっております。
冬季のスキー利用ではホテルの前から八方尾根スキー場、五竜&47スキー場、岩岳スキー場、栂池スキー場への無料のシャトルバスが出ておりますので、スキー場へ行かれる場合はご利用くださいませ。
『オススメの宿』とのお言葉を頂きありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、タケチャンマン様にとっての『常宿』になれるようこれからも精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

きょんさん

清潔感があって過ごしやすいホテル

3世代で、2部屋で泊まりました。バイキング形式の食事で、好きなもの食べられたので、孫も子供たちも満足していました。大浴場もあり、すべて満たされていました。お部屋はそんなに広くはないですが、必要十分でした。
チェックアウト後も1人500円で大浴場を利用させてもらえて、助かりました。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

ご夕食は和食・洋食・中華バリエーション豊かに一品一品手作りにてご提供させて頂いております。
大浴場は内湯・外湯とあり外湯からは北アルプスをご覧いただけます。またチェックアウト後のご入浴はお一人様¥500、バスタオル¥300フェイスタオル¥200にてご利用頂けますのでスキー後のご入浴もご利用頂けます。
まだまだ至らない点もございますが、きょん様にとっての『常宿』になれるようこれからも精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ひろ・えみさん

スキー旅行

お部屋からは雪景色、白馬の山々がとても美しかったです。
食事もビッフェ形式で種類も豊富で美味しかったです。
お風呂はこじんまりとしており、お部屋数としては小さめ、洗い場が行列になってしまっていました。
総合的にとてもよく、また宿泊したいと思います。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

お部屋や駐車場から北アルプスをご覧頂けまして冬の雪景色はもちろん季節ごと違った季節の風景をお楽しみ頂けます。
大浴場の洗い場につきましては、数に限りがございますので混みあっている場合はお時間をずらしてご利用頂くようにお願いしております。
まだまだ至らない点もございますが、ひろ・えみ様にとっての『常宿』になれるようこれからも精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。