自然のアクティビティを楽しめる好立地とゆったり入れる温泉が自慢

湯田中駅からバスで45分ほたる温泉下車徒歩5分。信州中野ICから車で約40分。

志賀高原ロッヂのクチコミ・評価

4.8

ニクキューさん

居心地が良い。

以前に家族で泊まってすごく居心地が良いのと、
横手山と熊の湯に行くのに便利なので、
今回はスノーボード仲間とリピート。
風呂も広くて、朝食バイキングも大満足。
ワンチャンにも癒される。
それと、自家製のたくわん?漬物?が絶品!
売ってたら買う。

うきちくんさん

のんびりペットと一緒に雪山お散歩プラン

2泊目に使用

前泊からの2泊目で使用。とても良い温泉でスキーで冷えた体を温められ、美味しい夕方なので、いつもながら快適でした。

うきちくんさん

スキー情報満載■Winter Snowプラン<1泊朝食付>

深夜着、前泊にて使用

いつも通り深夜に到着。
朝風呂に入り、朝食を頂いて、犬のモコと戯れてからスキー場へ。
風呂と朝食で整ってから、スキー場に入れるので、とても良かったです。

ろんさん

スキー情報満載■Winter Snowプラン<2食付>

センスが良く心も体もくつろげるお宿。開放感のあるラウンジが最高!

志賀高原でのスキー旅行で利用をしました。
車は、宿の駐車場が満車でもすぐ前に公共の広い駐車場があるのでそちらに停められます。
エントランスの扉を開けると開放感のあるランジが広がります。吹き抜けと暖炉と、十分な数のソファーや椅子など。
このスペースがとても心地よく、センスがありおしゃれで、宿泊中は部屋よりもこちらで過ごす時間の方が長かったように思います。
他の宿泊客の方々も、談笑やカードゲームなど、思い思いに時間を過ごされていました。火のついた暖炉で焼きマシュマロの用意もされており、特別な時間を過ごせました。
ビール・ソフトドリンク・ソフトクリームなどもオーダーできますので、暖炉の火を見ながら、また、看板犬の「もこ」を撫でたり、家族と談話したりしながら、とても気持ち良く過ごすことができ、このラウンジが大好きになりました。
お食事も最高でした。
夕食は品数、味ともに大満足。肉、魚、野菜などがバランス良く、味付けもちょうど良くて(とっても美味しい!)、子供も普段よりたくさん食べていました。
朝食はブッフェ。和食・洋食両方ありました。生フルーツが複数種類あり、ヨーグルトとフルーツジャムとグラノーラが美味しかったのは個人的に嬉しかったです。
大浴場は湯温が熱すぎずにちょうど良く、子供も入れたので、ゆっくりできました。体が温まりました。
オーナーとスタッフの皆様がとても親切で生き生きとされていて、みんなここが大好きなんだろうな、と感じました。
常連さんやリピーターのお客さんが多いように見受けられましたが、納得です。私も、そして一緒に行った家族も志賀高原ロッジが大好きになりましたので、他のシーズンにも行ってみたいと思います。
とっても素敵な時間と素晴らしいサービスをありがとうございました!

ひまりさん

スキー情報満載■Winter Snowプラン<1泊朝食付>

志賀高原スキー場の前泊利用

3年ほど前に友人と宿泊した事もあリ、宿泊プランに深夜のチェックインが可能なプランがあり金曜の夜着で予約しました。
今回は夕食無しですが、本来は夕食付きプランが良いと思います。前回の夕食がとても良かった。
お風呂も24時間入れるので助かりました。
また、懐かしい映画のロケ地ですね。名残があります。
お部屋は綺麗に清掃されてます。
確かペット可の宿ですが、全く気になりませんでした。
暖房も暖かい 鏡台が懐かしい形です。
洗面とトイレは部屋の外で共有場所です。
トイレも昭和のなごりありますよ
和式と現代の様式(シャワー付)です。
宿のご主人は親切で良い感じです(気軽に相談できます)家族犬&のモコちゃん良い子です。
立地も横手山のスタート迄近いですし宿の裏手から熊ノ湯に行けます。
海外からのお客様も多く宿泊されている様子
今後も横手山では利用したい宿です。

さちさん

スキー情報満載■Winter Snowプラン<2食付>

横手山スキー場では1番おすすめ

全般的にとても良かったです。
たまに横手山スキー場へ行くのですが、今まで泊まった宿の中では1番かな。
ただ一つ残念だったのは、トイレが部屋から遠かったこと。
食事がとても美味しく雰囲気もとても良く、また横手山行くならこちらに泊まりたいと思います。

ウナさん

スキー情報満載■Winter Snowプラン<2食付>

かわいい、わんこがお出迎えしてくれます。

予定チェックインよりも早く着いてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずいいですよと、部屋へ案内してくれました。おっきなひとなつっこい、ゴールデンレトリバーがお出迎えしてくれてほんわか。
食事も凝った料理ではないですけれど、家庭的で美味しかったです。お風呂も24時間入れて最高でした。
建物が少し古いのですが、しっかり掃除ができていて嫌な感じは、全くありませんでした。
強いていえば、ベッドでいて欲しかったぐらいですかね。
雪質も最高です。また、機会があればまた利用したいと思います。

ぴょさん

スキー情報満載■Winter Snowプラン<2食付>

また行きたくなる!

スキーのシーズンインに横手山へ。ここまで来たら温泉でしょう!それからご飯もおいしいところで…と探してはじめてこちらに泊まりました。口コミの評価が良すぎだなぁと思ってましたが、その通りでした。良かったわぁ!女将さんとのおしゃべりもモコちゃんとの時間も癒されました〜

ひめちゃんさん

スタンダートプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また行きたくなる宿

初めて宿泊しましたが、落ち着いた雰囲気でゆったりくつろぐことができました。皆さんの口コミ通り、夕食も朝食も心こもったお料理が美味しくてお腹いっぱいになりました。志賀山、四十八池などのハイキングに便利な立地で、志賀高原をまた訪れる時には是非ここに泊まろうと思いました。