宿・ホテル予約 >  福岡県 >  北九州 >  苅田・行橋・豊前 >  割烹旅館 紀文 >

JR築城駅から徒歩5分!スイーツが人気の割烹旅館

JR日豊本線築城駅から徒歩5分

割烹旅館 紀文のクチコミ・評価

4.8

ルークさん

【素泊まり】ビジネス・観光の拠点に!門司港など北九州にもアクセス良好です♪

毎回、気持ちいい

いつも近くに行く際には利用させていただいてます。お宿の方がとても上品で、お部屋のベッド&タオルがメチャクチャ気持ちよくて嬉しいです。また寄らせていただきます

なっちさん

【3月10日(日)までの直前割】直前予約で10%OFF!気ままな素泊りでお得旅♪

接客がとても良い

とても親切な接客で、リラックスでき温かい気持ちでお泊りできました。また伺う際は利用したい旅館です。

USAさん

【スタンダード】季節の会席でおもてなし 県産牛すき焼き付

ゆっくりとくつろげました。

テニス大会後に夫婦でゆっくりとくつろごうと思い、宿泊しました。
宿に到着後すぐにお風呂に入りたかったので、お風呂を準備していただきました。お風呂は清潔にしていただいていたので、とても気持ち良く体を休めました。
食時も、朝・夕共、美味しくボリュームも有り大満足でした。
テニスの後にゆっくりとくつろげ、来年もお世話になりたいと思っています。

となりのおじさんさん

【カジュアル】ボリュームたっぷりだけどリーズナブル!ビジネスの方に好評のプラン

次から定宿になること間違いなし!

ご家族を中心に営まれている2階建ての日本式旅館です。日頃の喧騒から離れ、芯から寛ぎたい人向きの佇まいです。JR築城駅も徒歩5分と近いのですが、駐車場完備なので、クルマがあればなおさら便利です。
60余年の歴史と伝統があり、近隣にある築城基地の関係者や常連客から愛されている名旅館です。館内の壁に掛かっているジェット戦闘機の写真パネルは、珍しいので見応えがあります。日によっては轟音が響くことがありますが、飛行機好きの私は、苦になったことはありません。
なんといっても夕食に提供される料理は量も味も、こだわりの絶品です。女性パティシエが作るデザートのスィーツは、美味しすぎてハマってしまうほど。事前に注文すれば、クリスマスや誕生日向けのケーキも準備できるようです。一人旅から、女子旅、家族での旅まで、あらゆるニーズに対応できます。外国人旅行客にも人気です。古き良き旅館を堪能したいときは、迷わず予約してみてはいかがでしょうか。運が良ければ、ピアノの生演奏が聴けるかも!

コーイチさん

前回満足したので、また行こうと決めていました。

2度目の宿泊でした。
今回も、風呂、食事、接客を満足して「充電」しました。
築城紀文しか勝たん。
必ず、また行きます。

ぱむださん

【期間限定】冬はあったか「ふぐちり鍋」で贅沢気分♪

デザートがおいしかったです!

家族旅行で初めてお世話になりました。
予約時に子どもの食事のことなどをお尋ねしていて、事前に確認のご連絡をいただくなど、お手間をおかけしました。
よく食べる我が家は漁師民宿を利用することが多いので、この日の夕食のお刺身の鮮度やお料理のボリュームは正直、あれれ?と感じましたが、一般の方にとっては十分な品数や内容だと思います。初めて目にする手の込んだお料理や、自家製のデザートを出していただき、とてもおいしかったです。
お部屋のお布団やバスタオルがふかふかで、子どもたちは喜んでいました。
また九州へ旅行したいと話している両親へも、こちらのお宿を勧めてみます。

kussyanさん

≪海鮮鍋をメインに♪≫季節会席を味わう【1泊2食】

大学受験の前泊でお世話になりました。

娘と母とで、小倉にある大学受験の前泊で、お世話になりました。30分くらいはjrに乗る必要がありましたが、駅からはゆっくり歩いても5分くらいでしたし、大学からは離れていましたが試験が昼からでしたので、朝もゆっくり過ごさせていただきました。他のクチコミにもありますがお料理やデザートがおいしかったです。また食後のコーヒーや紅茶を出していただけました。なにより、旅館の女将さんたちみなさんが話してくださるときに、素敵な笑顔でしたので、それがうれしかったです。ありがとうございました。

なのさんさん

【スタンダード】季節の会席でおもてなし 県産牛すき焼き付

ケーキが好きすぎる…

何度もお世話になってます。お気に入りの旅館のひとつです。
繰り返し泊まっているのは、自分はデザート目当てで、家人は夕食が気に入っているから。確かに、行くたびに料理の内容が少しずつ違っていて工夫されている料理人さんは凄いなーと思います。
お泊りするなら夕食付きがオススメです。そしてデザートもめちゃ旨なので、こちらは超オススメです!

となりのおじさんさん

どこか懐かしくアットホームな雰囲気のする最高の宿!

長年にわたり地元に愛されてきた宿です。親族で営んでいる温かい感じのする伝統的な旅館タイプの宿なので、小生のように遠隔地からの客も含め、地元の方々にも愛され支持されています。何といっても夕食が美味しいので、毎回スケジュールが許せば、もっと連泊したいと思うほどです。家主のスタッフによる手作りケーキは、味も映えも本格的です。昭和の時代から風雪を刻んてきただけに、落ち着いた佇まいと雰囲気がどこか懐かしい感じです。他の宿にはない格別な居心地です。夕方に、地元の住人による宴会が催されていることもあり、賑やかな日もあります。

まさとさん

【期間限定】秋を感じるスイーツ付き♪夕食は国産牛の陶板焼き【1泊2食】

口コミ評価5が気になって決めました。

正直言って期待が大きかったせいか現実は期待ハズレだった。
旅館は小さな古びた感じで、2階建てなのでエレベーターはなく、何度も階段を上り下りしなければならず、足腰の悪い人や高齢者向きではないと思う。
部屋のお風呂はトイレと一緒になっている為、貸切風呂を利用しましたが、大人4人ぐらいが入れるぐらいのお風呂で、階段を上ったら下りたりしなければならず大変でした。
窓の外は住宅街の中に旅館がある為景色は良くあるません!
接客などはとても親切な対応で良かった、食事は特に良かったとは思えなかったけど、悪くも無かったと思う。
全体的な印象としては、昔ながらなの旅館って感じだった。
何故評価が5なのかはわからない。

shizukumoさん

夜ご飯がとてもおいしかった

北九州市北部をめぐる旅行だったのに、北九州から離れた旅館をとってしまって失敗したかと思いましたが、お部屋もお風呂も食事もサービスも良くて旅館選び大成功でした!
夜ご飯がめちゃくちゃおいしかったので、食事つきにして大正解でした。
築城駅からは予想以上に近かったです。
また福岡に行くことがあれば、泊まりたいです。

AMAさん

【記念日】ホールケーキでお祝い♪食前酒サービス【1泊2食】

素敵な宿でした(^^)

笑顔の素敵なご家族の宿でした。
割烹と名がついても手抜きのお店が多いですが、紀文さんは手間暇かけたお料理で大満足でした。
大根の味噌汁は苦手な家族が朝食のお味噌汁を絶賛しておりました!
ハッピーバースデーの生演奏もありがとうございました(*^^*)
また伺いたいです^_^

alice0103さん

おもてなしが素敵

施設は古いかもしれないけど、とてもキレイにされてて、心地よかったです。
夕食朝食どちらもとても美味しかったです。
幼児のために、ご飯とお味噌汁を用意してくださったり、親切にしてくださいました。
部屋から、戦闘機が飛び立つのが夜も朝も見れて楽しかったです。

柿黒並白郎さん

家庭的な割烹旅館でした、夕食絶品です、最後のデザート・スイート3点盛が大変美味しかったです。
また、来年泊まりに参ります!!!!!

温泉好きさん

【朝食付き】おもてなしの和朝食で美味しい朝♪

最高の宿泊

和室の部屋が雰囲気がありとてもくつろきやすかったです。
浴室は一人で手足が伸ばして入れる広さでとても気持ち良かったです。
食事は実家のような安心感がありとっても美味しかったです。
旅館の方々もとても優しく対応が丁寧で安心しました。また機会があれば利用したいです。