イルカが暮らす南国リゾート!

那覇空港から沖縄自動車道を利用 石川ICで降りて約10分(高速料金¥600)

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・評価

なっちゃんさん

【じゃらん限定】ポイント10% 南国リゾートで楽しむ家族旅行♪<朝食付>

残念でした

子供の小学校卒業旅行に利用しました。
お仕事体験も12才までなので
今回初めてこちらのホテルを利用しました。
温泉付のホテルでしたので
そちらも大変楽しみにしていました。
チェックイン時には
お客様のプランでは温泉利用出来ません
料金を支払って利用をお願いしてみましたが
無理でした。
大変がっかりしました。
申し込みのプランにも記載が無かった為に
残念でしかありません。
お部屋のお風呂はユニットバス…
一泊6万でしたのでコスパ悪すぎでした。
目当てのアクティビティ、お仕事体験など
全て満席で利用出来ず、春休み中でしたので
少し柔軟に枠を多少増やして
対応して頂けたらと思いました。
連泊の方には待遇がよいのだと
思います。

しろくまさん

【Dinner&Breakfast】 夜もゆったり過ごすディナー付き<2食付>

ゆっくり過ごせました。

今回が6回目の利用です。(これまで最上階のフロアに5回、2階のフロアに1回宿泊しました。)沖縄が好きで、離島も含め他のホテルも利用しますが、やっぱりルネッサンスリゾートは接客、料理、アクティビティ…すべてが最高&快適でした。春休みでお客さんは多かったのですが、喧騒感を感じさせないほどみなさん丁寧に笑顔で対応して頂きました。また利用したいです。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お時間を割いてご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
春休みの賑わいの中でも、お客様に快適にお過ごしいただけ大変うれしく存じます。
また、アクティビティやお料理、そしてスタッフに関するお言葉、心より嬉しく思います。
今後も、より良いサービスを提供し、お客様に心地よいひとときをお届けできるよう努めてまいります。
お帰りなさいませとお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/10

まるまるまるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ルネッサンスで遊ぼう!南国ステイ<朝食付>

お風呂が入れなかった。

2泊で家族旅行。高級感ある良いホテルと思ったけど、ホテル内のお風呂に入れなかった。フロントに聞いたら、そういうプランなのでとの事。ホテル内のお風呂に入れないというプラン自体ちょっと知らなくて、そんなプランある?とは思ったが、お金かかっても良いのでお風呂入れませんか?と聞いてもそれは難しいと。結局部屋のシャワーで済ますことに。
それならチェックインの時に説明すべきでは?
そうとも知らずお酒飲んでしまい、外にお風呂入りに行くこともできず。家族一緒なのに部屋シャワーなんて、ビジネスホテルじゃないんだから。一人一泊3万くらいするプランでそれなりだと思ったんだけど、2泊くらいの人は風呂も入れないのかね。最後のチェックアウトも感じ悪かった。
このホテルを選ぶ方、プランには気をつけないと風呂入れない事になります。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

早速ではございますが、この度のご滞在では、大変残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきました通り、当ホテルのプランには温泉のご利用が含まれていないものがございます。
現在、温泉のご入浴は、クラブフロアのご宿泊又は、クラブサビーレギュラー・クラブサビープレミアムの特典としてご用意いたしております。
この点に関しましては、プランへのご説明や施設案内への詳細なご案内が不足していたと反省いたしております。
また、チェックインでの説明不足やチェックアウトの際のご対応においても、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような問題が再び発生しないよう分かりやすいサービス提供に努めてまいります。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

mamiさん

【じゃらん限定】家族旅行・連泊がオススメ♪夕食時ワンドリンクご用意<朝食付・2泊〜>

子連れ旅行にはおすすめしたい。

初めてのルネッサンスリゾートオキナワ。
今回は4泊5日の家族旅行。
3歳と1歳の子供も一緒なのでできるだけ子供が楽しめるホテルをと思いこちらを予約させていただきました。
アクティビティがとても充実しているし、寒い日でも屋内プールで遊ぶことができるしホテル内にかわいい動物たちもいて賑やかで子供たちも毎日大喜びでした。
また、温泉もついていたので大人の私たちも疲れを癒すことができてとても満足です。
スタッフの方とのじゃんけんゲーム、スタンプラリーも楽しかったようで暇する事なく毎日楽しく過ごさせていただきました。
滞在中は天候があまり良くなく、アクティビティが中止になったりと残念でしたが…
そしてなんと言ってもホテル内のレストランがとっても美味しくて朝食、昼食がとても楽しみでした!
夜も2度ホテル内のレストランに行きましたが期待以上でした!また家族旅行で伺います。
次は和室か、イルカの部屋に泊まりたいなぁ。。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

数あるホテルの中から、私共ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
ご家族旅行で楽しい時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく存じます。
小さなお子様たちが館内でそれぞれの楽しみ方を見つけていただけたこと、心より喜ばしく思います。
また、このようなお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
沖縄のこの時期は天候が不安定で、屋外でのアクティビティが制限されることもございますが、私共ではご家族で楽しい思い出を作っていただけるよう、「キッズお仕事体験、親子料理教室、手作りアート工房」など、屋内でも楽しい体験ができるプログラムをご用意しております。
ぜひ、再来館の際はそちらもお楽しみいただけると幸いでございます。
次回は、より良い天候の中でお楽しみいただけることを願いつつ、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

サッシ−さん

おもてなし最高です

毎年利用させていただいていますが、接客、料理等、いつも最高です。
クラブフロアを利用しましたが、スタッフの方の気配りやおもてなしは最高でした。
料理も全て美味しかったです。
朝食のハンバーガーは絶品でした。パンケーキも最高。
イルカプログラムも参加しましたが、とても楽しかったです。
日頃の疲れを癒やすことができました。
また、絶対利用させていただきます。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

いつもルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、クラブフロアをご利用いただき、スタッフへのお褒めの言葉や料理の美味しさに関するご感想を頂戴し、大変うれしく身に余る思いです。
弊ホテルのクラブサービスオフィサーは、クラブフロアが発足された当初から「お客様に寄り添うおもてなしの心」を大切にしてまいりました。
これからも、より良いサービスを提供し、お客様のくつろぎと快適な滞在をお手伝いできるよう、一層の努力を重ねてまいります。
また、お客様の日頃の疲れを癒やす場として、当施設を選んでいただけることを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
次回も、お帰りなさいとお迎えできることを楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2024/3/19

みちりえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】南国リゾート☆ホテルディナー付<2食付>

子どもが楽しめる要素がいっぱい!

子連れに最高とのクチコミを見てこの宿に決めましたが、確かに最高でした!
アクティビティの数やプールもそうですが、スタッフの方々が皆様ホスピタリティに溢れています。
部屋も清潔で食事も美味しいため、大人も大満足です。
ぜひまた利用したいです。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

また、口コミをご旅行の計画にお役立ていただけた事、お忙しい中お時間を割いてご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
アクティビティやプール、施設・サービスに対するお褒めの言葉、とても励みになります。
皆様に心地よいひとときを提供できましたことを嬉しく思います。
今後も皆様に思い出深い家族旅行をご満喫いただけますよう、親切かつ丁寧な対応はもちろん、清潔さを保つために更なる努力を重ね、お客様に快適な空間を提供してまいります。

返信日:2024/3/11

coolさん

【ANNIVERSARY】結婚記念日・お誕生日・ご長寿祝い<2食付>

盛り抜きで最高でした

今回初めての宿泊利用で3泊でした
旅行期間で5歳、3歳、2歳の子供と5人で宿泊させて頂きましたが
まず、接客は最高でした!
ホテル内のどの施設でも、子供慣れされており、いい表現で親抜きで子供たちがゲストといった感じでした
こちらとしては気兼ねなく過ごすことができ、外出して疲れて帰ってきても、スタッフさんたちのおかげでとてもゆったり過ごすことができました。
ホテル内もキレイが行き届いており、子供たちが安心して過ごせる環境で大変満足でした。
イルカを触れる体験と、動物たちとふれあう体験をさせていただきましたが、ただ遊ぶ!だけでなく、スタッフさん達の環境に対する考え方や生き物に対する知識を教わり、とても良い経験となりました。
グラスシップ?だったと思うのですが、宿泊期間中にメンテナンスをされていた為、今回利用することが出来ませんでしたが、また来年に利用させて頂くための良い口実となりましたww
色々な意見があるレビューを拝見しましたが、上の子が
(また、Rのホテルに泊まりたい)と言ってるのでそれが我が家の答えとさせてもらいます!

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

お子様たちの無邪気な笑顔が、ルネッサンスリゾートオキナワの雰囲気により一層の豊かさをもたらしたことと存じます。
ご家族のご期待に応えられたことをお伺いし、改めて感謝の気持ちでいっぱいです。
「また、Rのホテルに泊まりたい」とのお子様の言葉はまさに最高の褒め言葉でございます。
お子様たちがホテルで過ごす時間が特別で楽しいものであることを確信し、これからもご家族皆様に思い出深いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしいたします。
船舶整備期間につきましても、ご理解いただきありがとうございます。
この時期は、毎年冬期に行われる船舶整備のため、水中展望室から海中を楽しむ「コーラルアドベンチャークルーズ」がお休みとなります、来年のご予約の際には整備期間をご確認いただければと思います。
何かご質問やお手伝いできる事がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
次回、おかえりなさいとお迎えできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

ミャーーさん

とっても癒やされました★

おこもりスティは初めてでした!
ホテル内だけでこれだけ楽しめるのはすごいです!
オフシーズンということもあり、予定していたアクティビティすべてできて、トレジャーハンティングに関しては貸切でした(笑)1人だけだったため楽しめるようにスタッフさんが操縦席まで連れて行ってくれたりして息子は1番楽しかったのは海賊船♪といっていました!
クラブフロアのスタッフさんは前を通るたびとても優しいおかえりなさいといってらっしゃいをいってくれて気持ちがよかったです!
他のスタッフさんもお掃除の方含めみんな素敵でした!
サンタさんがプレゼントを持ってきてくれたのがすごい嬉しかったようでサンタさん来てくれたね!と何度もいっていました★
とーっても素敵な沖縄旅行になりました!
いままで来た沖縄の中で1番たのしかったです★

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

お客様のお喜びの声をお聞きし、大変嬉しく思っております。
お子様がトレジャーハンティングで操縦席まで行き海賊船を満喫したご様子や、サンタさんがプレゼントをお持ちし嬉しかったご様子が目に浮かびます。
お客様一人一人の特別なご体験や嬉しいお言葉を伺えることは、スタッフ全員にとって大きなやりがいとなっております。
次回お越しの際にも『素敵』と言っていただけるよう、感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/29

ももさん

こども連れには良いと思います

二回目の宿泊になります。
前回の時も子供と一緒に宿泊しましたが、スタッフの方が子供と接する時に
目線が一緒の位置で話して頂けるし、優しいです。
食事も美味しいです。朝の食事の焼き立てのパンやオムレツの子供は気に入って
よく食べてました。
又、利用したいホテルです。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

この度は、再び当ホテルへのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフが目線を合わせ、温かいおもてなしを提供できたとのお言葉、大変ありがたく存じます。
また、朝食のパンとオムレツは出来立てをすぐにお召し上がりいただけるよう、オープンキッチンで提供いたしておりますが、お子様に気に入っていただけた事が何よりの喜びでございます。
これからも、お客様にとって特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。
再びお越し頂いた際は、お帰りなさいとお迎えできますことを、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/15

ぴぴさん

大大満足

妻の還暦祝で宿泊しました。セイルフイッシュカフェの琉球の宴はとても素晴らしい内容で、ホテルスタッフのホスピタリティに感動しました。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

この度は、当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
また、お忙しい中、お時間を割いてご投稿をいただき誠にありがとうございます。
奥様の還暦祝いにご利用いただき、セイルフィッシュカフェの琉球の宴をお喜びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
琉球の宴は、当ホテルの芸能部が日々練習を重ね、心を込めて披露している特別な演舞です。お客様に喜んでいただけたことが、芸能部メンバーにとっても大きな励みとなっております。
これからも琉球の宴や他のイベントを通じて、お客様に特別な思い出を提供できるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
次回も是非当ホテルをご利用いただけますよう、芸能部一同、そして従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

さおりさん

【じゃらんのお得な10日間】遊んで食べて♪ルネッサンス満喫ステイ<2食付>

今まで宿泊したホテルで1番!!

家族4人で宿泊しました。子どもが小学生のうちに必ず行きたかったホテルで、念願叶ってやっと宿泊できました。とくに良かったのが食事で、2日間ともバイキングの朝食を利用しましたが、何を食べても美味しくて、家族みんな大満足でした!とくに、カメのメロンパン、クロワッサンがおすすめです。夕飯も、琉球舞踊を見ながらバイキングをいただき、すてきなサービスに感動しました。アクティビティも迷うほどたくさんあり、ヨットセーリングとシュノーケリングの担当の方が本当に素敵な方で、子どもへの気遣いなど、さまざまなな場面で、本当にお世話になりました!スタッフさん、本当にありがとうございました!2泊でしたが、もっと滞在していたかったです。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

お子様とご家族の皆様が素晴らしい時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、ブランジェこだわりの焼きたてパンや、アクティビティスタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
次回も、楽しい思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。またの機会には、さらなる素敵なおもてなしでお迎えできるよう、努めてまいります。

返信日:2023/12/4

Kaliaさん

【ポイント10%】¥2000館内利用券付<アーリーチェックアウト10:00>

子供が遊べるホテル

今回は2回目の利用させて頂きました。
前回は2023.4月に利用させて頂きとても子供が喜んだ為今回も利用させて頂きました。
こちらのホテルは色々なプログラムがあり、マリンスポーツや子供の職業体験などが出来るアクティビティがあり子供も楽しみに行きましたが…アクティビティが予約がいっぱいでほとんど体験が出来ませんでした。
4月に利用させて頂いた時も思う様に体験が出来なかったのでわざわざシーズンを外して予約したにも関わらずほとんど予約が出来ませんでした。
予約が出来たのはベルスタッフくらい。
ホテルの方にも中々予約が取れないから宿泊前の事前予約とか考えて欲しい、これでは何の為にこのホテルを選んでいるかわからないとお伝えしてしまいました。
他の方も予約が取れずプールに入りに来ただけとおっしゃっていました。
これではどのホテルでも一緒かな?と思ってしまいました。
ホテルの部屋も少し下水の匂いがして、子供が臭いと言っており部屋移動をさせて頂きましたが新しい部屋もあまり掃除が行き届いていなく残念に思いました。
部屋は急な変更だったのでしょうがなかったかな?と思いますがアクティビティは何らかの改善をした方が良いと思います。
改善して頂けたらまた利用したいと思います。
改善をして頂きたくこちらに書かせて頂きました。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

ルネッサンスリゾートオキナワをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、この度のご宿泊において、アクティビティの予約が取りづらい状況になってしまった事、部屋の臭いについてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
アクティビティにつきましては、今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上と適正な定員、開催頻度について検討を重ね、客室の清掃及び臭気につきましても、徹底的な点検を行い快適な空間のご提供ができるように細心の注意を払って参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/4

つっじーさん

ゆっくりできました

ひとり旅を続けています。
あちこちのクラブフロアを回っています。
全国的に宿泊料金が値上げするのは致し方ないけとですが、その料金に見合うサービスを提供して頂けるかが私のポイントになっています。
こちらのホテルはお部屋、施設、スタッフさんの応対も大満足でした。
ただ、和と洋の2箇所のレストランで美味しく夕食を食べましたが、沖縄の食材がほんの少ししか使われていなかったのと、スマートTVでなかったのが残念でした。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

当ホテルでのご滞在をご満足いただけたとのこと、とても嬉しく存じます。
また、沖縄の食材に関するご指摘をいただきありがとうございます。今後のメニューにおいて、地元の食材をより多く取り入れ、お客様に沖縄の豊かな食文化をご堪能いただけるよう取り組んでまいります。
スマートTVのご要望につきましては、社内で検討させていただきます。
今後も、お客様のご意見を励みに、より良い滞在体験を提供できるよう精進いたします。
再びお会いできることを楽しみにしております。

モフモフさん

【早期プラン】【ルネ割120】ルネッサンスで楽しむ南国リゾートステイ<朝食付>

大人も楽しめるホテル

ルネッサンスでは
母も一緒に
イルカと遊び、シュノーケルや
ビックマーブルやカヌーを
楽しむ姿をみることができました
大人もはしゃぎ楽しめるホテルだと思います

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様の米寿を祝う特別な時を当ホテルでお過ごしいただき、心より感謝申し上げます。
お母様がアクティビティを楽しんでいただけたこと、非常に嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルでは、大人からお子様まで三世代で楽しめるよう、イルカとのふれあいやシュノーケリングなど、様々なアクティビティをご用意しております。今後もご家族皆様がご一緒にお楽しみ頂けるホテル創りに努めて参ります。
お母様のご健康と幸せを願いつつ、今後もお客様にとって忘れられない滞在を提供できるよう努力し続けます。当ホテルへお帰り頂けるお日にちを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

サッシ−さん

【Room Selection】南国ルネッサンスで遊ぼう♪<朝食付>

食事、おもてなし最高

何度も利用させていただいていますが、いつも大満足です。今回は1泊だけですが、部屋をアップグレードしていただきました。無料のイルカプログラムがキャンセル待ちになりましたが、担当の方がキャンセルが出たと、すぐプログラムを予約していただきました。
食事もいつも満足しています。朝食に初めてハンバーガーのレストランに行きましたか、とても美味しかったです。
スタッフのみなさんはいつも笑顔で対応していただき、ゆっくり過ごすことができました。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食のハンバーガーのレストランが美味しかったとのお言葉、とても嬉しく思います。お食事体験も大切な滞在の一部であり、お客様に美味しい料理を提供できたことを心から嬉しく思います。
また、スタッフの笑顔と対応についてのお言葉、大変励みになります。
次回もより一層お喜び頂ける様スタッフ一同切磋琢磨しお客様のお帰りをお待ちしております。

ティガーさん

【おかげさまで35周年】連泊で増える特典、3連泊以上で選べるディナー1回ご招待

子連れには最高です

5歳の子供と宿泊しましたが、子供が大変満足していました。
お忙しい業務の中、スタッフの皆さんが快くじゃんけんしてくれるじゃんけんスタンプラリーや、ラウンジのオウムや敷地内をお散歩するリクガメ等の動物たちと気軽に触れ合える等、追加料金なしのサービスがたくさんあります。
アクティビティはトレジャーハンティングとドルフィンフォトを体験しましたが、どちらもおすすめです。海賊さん達が渋くて3人のバランスもよくて、とてもかっこよかったです。子供だけじゃなく、大人もスタッフさんもみんなで楽しんでる感じでした。ドルフィンフォトは写真を撮るだけじゃなくて、イルカとちょっと遊べたりもしました。
プールのスライダーは年齢や身長の制限があるところが多く、小さい娘が滑れる施設が少ないのですが、こちらのプールは小さい子でも滑ることができ、ありがたかったです。すっかりはまって繰り返し何度も滑ってました。
各階に無料の洗濯機と乾燥機があるのも大変助かりました。
唯一、食事については少し改善してほしいです。朝昼がついているのはありがたいのですが、ほとんどが洋食ビュッフェだったので、和食もすこし加えてほしかったです。
また、夕食こそホテルで食べたいのですが(車で遠出すると飲めないので)、ビュッフェか子連れには敷居の高い日本料理しかなく、もう少しカジュアルな沖縄居酒屋的なレストランがあったらいいのに、と思いました。
それ以外は本当に満足で、スタッフさん達もみんな子供に優しく常に笑顔で癒されました。近いうちにぜひまた行きたいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

じゃんけんスタンプラリーや動物たちとの触れ合い、プールのスライダーなどお子様がご満足いただけたとの事、非常にうれしく思います。
トレジャーハンティングにおいては、お子様も大人も楽しめるアクティビティを目指し、海賊も一緒に楽しみながら提供しておりますがお客様からのお褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。
お食事についての貴重なご意見は、調理・料飲部門と共有し参考にしてまいります。
当ホテル別館の「海風」では沖縄郷土料理の単品もお楽しみいただけます。
次回お越しの際にぜひお試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

だいちさん

4/1〜【Dinner&Breakfast】夜もゆったり過ごすディナー付き<2食付>

楽しい時間になりました

家族4人で宿泊しました。ご飯、お風呂、サービスなどどれもとても良かったです。ぜひまた利用したいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

お風呂、食事、サービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもさらなる向上を続け、お客様に満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/2

桃さん

【日にちが合えばラッキー】1泊の方へおすすめ ルネッサンスお試しステイ♪はしごできる朝食が自慢

イルカと泳ぐ夢を叶えられるホテル

今回新婚旅行で沖縄に来まして、行きたい所が多すぎるため数件のホテルを利用していました。
私はイルカと泳ぐことが長年の夢だったので探していました。探す中でこちらのホテルに行き着き、電話でイルカと泳ぐコースを予約しようとしましたが、まずホテルの宿泊予約をしなければ受け付けられない事と予約の確定は当日ホテルで受付しなければできないと返答がありました。一縷の望みにかけてホテルの宿泊予約をし当日チェックイン後ドルフィン専用の受付に行くと運良く予約確定ができました!
1泊だったので1日目は海水浴を楽しみ、2日目のチェックアウト後にドルフィンオデッセイplusに参加しました。お値段は少々張りますが、それだけの価値はあり一生の思い出です。
客室はとても綺麗で清潔感がありました。オーシャンビューの部屋だったので眺めも最高で夜は波の音を聞きながらお酒を飲み最高のひとときを過ごしました!
朝ごはんは会場が自分たちで選んで好きなところに行けるのもよかったです。食事するところも眺めがよく窓全開にしていたので風も心地よく感じました。
お子様連れが多くどこ行ってもにぎやかな感じです。アクティビティも多く室内プールもあって、お子様を連れてきたくなる気持ちがわかりました。
今回イルカと泳ぐことを重点的に考えていたので1泊にしましたが、旦那とあと数日はここに居たかったねと名残惜しくホテルを後にしたのを思い出します。それほどホテルも素敵でした!
動物好きな私たちにとって、ここまで動物が多いホテルは初めてで最高なホテルです。是非また泊まりたいです。次はせめて3泊、4泊はしたいと思ってます。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

この度は、新婚旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
新たな人生のスタートを、当ホテルでお迎えいただけたこと大変光栄に思います。
イルカと泳ぐ体験は、お客様の長年の夢が叶った特別なひとときとなり、お部屋のオーシャンビューからの眺めや、波の音を聞きながら過ごすお二人の時間が幸せなものとなったことをうかがえ、大変嬉しく存じます。
このご旅行が、お二人の人生の大切な思い出として、輝き続けますよう心より願っております。
また次回お越しいただき、ゆっくりと過ごしていただければ幸いです。

返信日:2023/10/19

たーさん

【夏本番!チェックインが遅い方】山田温泉1回、夜はほろ酔いセット付 チェックイン17:00〜<2泊〜>

子連れ旅行に最適

3日間お世話になりました。
子連れでも安心できるホテルなので特に小さいお子さんがいる家族にはお勧めです。プールは勿論、アクティビティも充実しているので、ホテル滞在で、十分に沖縄旅行を満喫できると思います。
ホテルのレストラン(海風、フォーシーズンズ鉄板焼、コラールシービュー)を夕食に利用しましたが、大変美味しくいただけました。
朝食は、セイルフィッシュカフェのビュッフェを利用しましたが、種類も豊富で、子供の食事にも困ることはありませんでした。
機会があれば、また利用したいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

また、お忙しい中、お時間を割いてご投稿投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルにて、ご家族の沖縄旅行をご満喫いただけたこと、そしてお料理にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
朝食のビュッフェでは、幅広い品揃えをご用意し、お子様にも喜んでいただけるよう心掛けておりますが、喜んでいただけたご様子をうかがい身に余る思いです。
今後も、皆様に心からお楽しみいただける非日常の空間を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/10/7

kyknktさん

【ポイント10倍!】¥2000館内利用券付<アーリーチェックアウト10:00>

孫の誕生日旅行

孫の誕生日で2泊お世話になりました。こちらのラウンジは他のホテルとは少し違い狭く簡素的なサービスです。どちらかと言うと子供向きのホテルなので子連れだとあまり利用することは少ないのでこの規模で十分です。アクティビティはあまり空いていなかったので2つ頼みましたが孫は大喜びでした。アクティビティがなくてもプールやスタンプラリー、綱引き、宝探し、ビンゴなどイベントが多くしっかりと楽しめました。孫はフォーシーズンのパンケーキとフレンチトーストが美味しかったようです。朝食は結構並ぶので2日目はルームサービスで和食をお願いしました。これが凄く美味しかったです。海風の水槽前での食事も大喜びでした。小学生までならこのホテルは最高だと思います。次回は3〜4泊くらいでお邪魔します。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは子供向けのアクティビティやイベントを豊富にご用意しておりますが、お孫様に楽しんでいただけたご様子をお聞きしとても嬉しく思います。また、朝食やルームサービスの和食も美味しいとお褒めいただき、ありがとうございます。
次回もお孫様と一緒に素敵な時間を過ごせるよう、スタッフ一同、心を込めてお待ちしております。

ゆきさん

部屋からの眺めが最高!

3歳1歳を連れて利用しました。
1番安いお部屋を利用しましたが、部屋から見えるプライベートビーチの景色がとても綺麗で最高でした!
ごはんも美味しいし、プールも滑り台などで3歳の子どもが大喜びしていたので大満足でした!
ただ、私が悪いのですが、レストランで17時の暑い時間帯にテラス席でBBQを予約してしまい、3歳1歳には暑すぎて料理の途中で退散しました、。周りの家族も暑そうで大変そうでした。小さな子連れは暑いので室内おすすめします、など教えてくれたりすると助かるかなと思いました。
でも動物もたくさんいてとても楽しいホテルでした!
子どもがもう少し大きくなったらまた利用したいです!

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

お子様とご一緒にご滞在いただき、お部屋からの景色や施設を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、BBQのお席が、お子様方にとって暑すぎる状況を招いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、より快適な滞在を提供する為に、事前のご案内の強化を図って参ります。特に小さなお子様連れのお客様に対しては、より詳細な情報を提供するよう努めて参ります。
また次回お越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

まーきーさん

サービス改悪、残念。子連れにはいいかもですね。

クラブフロアに宿泊。改装後、初めての宿泊のため、とても楽しみにしてました。
残念に感じたことをいくつか。
・ティータイムがなくなったの残念。
・部屋のトイレットペーパーの位置が身体に近く、使いづらい。
・大浴場、ロッカーの鍵が開かないアクシデント!受付にヘルプして、もういちどヘルプしてようやく来てくれました。
・いちばん、腹立たった出来事です。
チェックアウト後、スタッフの方に下まで送ってもらいました。駐車場係の方?とやりとりしてた様子のあと、「車がきますので、そのままお待ち下さい。」と待ってました。いつまでたっても来ず、取りに行ってる様子もなし。しまいには、後から声かけていたお客さんの車が先に到着。
待ちきれずスタッフの方にお声をかけたところ、「聞いてない」「手違いがあったみたいで」と説明されました。
引き継ぎがきちんとできてなかったこと、バス待ち側でないところでずっと立ってるお客さんを疑問に思わなかったのかということ、朝から気分悪くなりました。
クラブフロアであるメリットもいまいち感じられず。
期待値が高かっただけに残念でした。
サービスがよくなることを祈ってます。
これ以降、不愉快な思いをする方がいなくなりますように。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

改装後の初めての宿泊をとても楽しみにされていたにもかかわらず、ご不便やご不快な思いをされたこと、さらに、チェックアウト後のスタッフの対応や引き継ぎの不備によりお待たせしてしまったことについて、心より深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様がストレスなくお過ごしいただけるようスタッフ教育の見直しやプロセスの改善を行い、このような問題の再発を防ぐよう努めてまいります。
また次回お越し頂ける日をお待ち致しております。

あゆさん

【ロングステイ5連泊〜】ワーケーションにもおすすめ<朝食・ランチ付>

子連れ

駐車場が遠いのが難点です。。ですがホテル内は充実していますし満足しています.自販機が見当たらなかったので各階にあったら楽かなと思いました。。エレベーターが混んでいるので。。
お風呂とトイレが別なお部屋を毎度探していますが、お部屋の詳細ををきちんとチェックして予約しなければいけないのでちょっとわかりづらい感じで書いてあるのでそこが難点です。同じデラックスルームでもお風呂とトイレが一緒の場合があるので。。。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
この度のご滞在におきましては、駐車場が離れていることや、客室の案内がわかりづらく、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、安心してご滞在いただけますよう事前案内の徹底や、サービスの検討、改善に努めてまいります。
機会がございましたら是非またのお越しをお待ち申し上げております。

かわちゃんさん

【早期プラン】【ルネ割55】Dinner&Breakfast ゆったり過ごすディナー付<2食付>

子連れ最高

とてもよかったです!
家族連れには、何から何まで良いホテルでした。
プールもありとても楽しめました!

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

この度のご滞在が快適なものとなりましたこと大変うれしく拝読させていただきました。
今後も多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ルネッサンス リゾート オキナワ

GOMAさん

【早期プラン】【ルネ割90】ルネッサンスで遊ぶ南国リゾートステイ<朝食付>

清潔感と施設のレベルが高い

琉球スイートルームに泊まりました。ラウンジサービスを活用したかったのに、なかなか子供が寝てくれずに、結局クローズの時間になってしまい利用出来ませんでした。
ラウンジは大人の時間として、もう少し遅くまでやってもらえたら、満足度100でした!あとは、ほんと素敵なホテルで、何も言うことありません。朝のフレンチは絶品でしたよ〜

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

今回のご滞在が、満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ホテルとしてお客様にご満足いただけることは、私たちの喜びでもあります。フォーシーズンの朝食も絶品とのお言葉、光栄に存じます。
一方でラウンジサービスをご利用いただけなかった事が、私どもも残念に思っております。
お客様からの貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるように努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちーのさん

【ClubSavvyLight登場】3連泊(スーペリアは4連泊)以上でディナー1回<朝食付>

子連れにオススメ

5歳の娘と家族3人で3泊4日しました。
天候に左右されやすい沖縄ですが、こちらのホテルはイルカやウミガメなどホテル内にたくさん生き物がいたり、アクティビティやスタンプラリーなどホテルに篭りっきりでも充分楽しめるオススメのホテルです。
朝食は数カ所のレストランから毎日好きな場所を選べます。
特にパンケーキは絶品でした。
連泊ですとランチが無料だったり温泉も付くので連泊がオススメです。

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

沖縄でのご家族旅行、楽しめたご様子大変嬉しく存じます。
当ホテルのサービスやアクティビティ、「はしごできる朝食」に関しましても高評価を頂き、喜ばしい限りでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

やまちゃんさん

4世代旅行、全員が大喜び!

5歳になる孫や足の悪いおばあちゃんを連れ、4世代でお世話になりました!
遠出の観光は美ら海水族館だけに絞り、あとはゆっくりホテルで楽しめるところで、とルネッサンスリゾートに決めました。
船に乗ったり、ほんとに間近でイルカが見られたり、4世代ともにほんとに楽しめました。
スタッフの方々もみなさん気持ちのよい対応で、あちこち旅行してきましたが、ここはバツグンでした!
また是非、今度は3連泊くらいで行きたいもんです!

ルネッサンスリゾートオキナワからの返信

この度のご滞在におきまして、アクティビティにもご参加いただき、ご家族皆さまにお楽しみいただくことができ大変嬉しく思っております。
またスタッフへも高評価をいただき、お礼申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様にスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取り組んでまいります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。