自然に囲まれた安藤忠雄建築で過ごす全14室の静かな施設です。

津名一宮ICよりお車で15分。★周辺は私有地が多くございます。ご注意ください。

全14室の隠れ家リゾート TOTOシーウインド淡路のクチコミ・評価

おはぎのかわさん

【早期割引・3300円オフ】淡路島の海の幸・山の幸を堪能する《★基本会席》が早めの予約で特別価格に

ちょっと違う空間

以前から興味があった、安藤忠雄の手掛けた、TOTOの宿泊施設。何処から入るの?
大きな自動ドア、シーウインドウの名のごとく8Fフロントから階下ロビーへ、広がるウインドと大きく広がる大阪湾。別世界ですね。外に出てエレベーターシャフトで階下へ2Fのツインルーム、ベランダから見えるのは、森、たしか、下には、国道と海が広がっているはずなのに。4F、エレベーターシャフトの外、プールが有り夏のお楽しみかな、建物に入ると食堂、天井が高く、ロビーと方向違って大きなウインドウの向こうには、紀淡海峡、友ヶ島が見えるロケーション素晴らしです。自然の中で過ごせるひと時。食事は、旬の食材を使ったコースと鯛のあら煮の単品の追加で、満足の行く食事時間を過ごせることができました。ごちそうさまでした。大阪から、90分くらいですので、気分転換で利用させて頂きたい施設です。

全14室の隠れ家リゾート TOTOシーウインド淡路からの返信

おはぎのかわ様
この度はTOTOシーウィンド淡路をご利用くださり誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉は、スタッフ一同今後の励みとなります
しかしながら安藤建築にも階段が多いなどの課題がございます、ご宿泊いただくお客様により良い環境でリラックスしてご滞在頂けますよう考えていきたいと思います。
おはぎのかわ様のまたのご利用お待ち申し上げております。
TOTOシーウィンド淡路  新居

返信日:2024/4/22

しろさん

《朝食付》炊き立て土鍋窯炊きご飯が絶品!こだわりの朝食付プラン

おしゃれ度満点

食事、スタッフの対応、アメニティ全て最高でした
ロビーからのロケーションも最高で、たまたま桜の時期と重なって写真を撮りまくりました
浴室も綺麗で、TOTOの最高モデルなのかな時思えるほど快適に使用できました。
全てにおいて垢抜けてる感じでした
唯一、たどり着くまで道が細くて急カーブが多いので、道順をしっかり確認してから行くことをおすすめします。
駐車場は十分ありました。
スーツケースで行きましたが、エレベーターまでのアプローチが大変で、苦労していたらスタッフ様が手伝ってくださりました。また宿泊者の方も手伝いましょうか?と声をかけて下さり、とても気持ちの良い旅行の1日となりました。

しろ様
今年一番の桜の見ごろ時、非日常的空間で有意義なお時間をお過ごしいただけたかと思います。
しろ様のおっしゃる通り急カーブが多く迷われるお客様もいらっしゃいます、当館までの道のりを動画にて公開しておりますので次回はご参考にお越しくださいませ。
季節や時間とともに様々に表情を変えるお宿でございますので、異なった時期にお越しいただけます事、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

keiさん

【お客様還元祭★15000円均一】おしゃれなメゾネットルーム確約&1泊2食付き《★基本会席》

よかったです!

狭いホテルは嫌で、このホテルにお世話になりました。スタッフ方々は一生懸命でお心遣いありがとうございました。
年数が経っている建物ですが、綺麗です。私好みかもしれません。
また機会があればご訪問させて頂きます。

kei様
この度は数ある施設の中よりTOTOシーウィンド淡路をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の安藤建築でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館は山の上に建つお宿でございます、周辺には何もございませんが日頃味わうことのできない「非日常」を感じていただけたことと思います。
この度は、霜のきらめく冬のご宿泊でございましので、次回は陽ざし輝く夏に是非お越しください。

返信日:2024/4/10

姿万さん

たまにはゆっくりお肉を愉しもう◎《和牛&国産豚しゃぶしゃぶ》プラン
その他 朝・夕

とても楽しめました。

接客、サービスが、とても心に残りました。娘たちも、とても幸せそうで嬉しくなりました。色々と迷いましたが、こちらのホテルにしてよかったです。こんなお風呂が家にあったらなぁと思って帰りました。

姿万様
当館自慢のTOTO最新鋭システムバス「シンラ」をお気に召していただき、またスタッフサービスのお褒めのお言葉は今後の励みとなります。
これからもTOTOシーウィンド淡路でしか味わうことのできない魅力を発信してまいります。
四季によって様々な発見がある山の上・日頃味わうことのできない「非日常」を感じにまたのお越しをお待ち申し上げております。
TOTOシーウィンド淡路    新居

返信日:2024/3/18

優子さん

迷ったらこのプラン!【人気NO.1】淡路島の海の幸・山の幸を堪能する《基本会席》

景色最高

急遽前の日に予約しました。凄く景色が良くてスタイリッシュなホテルでした!!また淡路島に来る時はお世話になりまーす!

優子さま
このたびはTOTOシーウィンド淡路をご利用くださり誠にありがとうございます
当館の自慢であります安藤建築で有意義なお時間をお過ごしいただけたご様子大変嬉しく思います。
季節や時間と共に様々に表情を変える宿でございます
非日常的空間でゆっくりとしたお時間をお過ごしに又のご来館をお待ち申し上げております

返信日:2024/3/5

仁ちゃんさん

【家族旅行応援】人数が多い程どんどんお得に!国産牛&国産豚しゃぶしゃぶコース<ルームチャージ>
その他 朝・夕

一度は行きたかったHOTEL

以前から気になっていたホテルでやっと行くことが出来ました。
今回は6名の友達旅行で、メゾネットタイプの部屋をお願い致しましたが、
部屋についている便器及び浴槽、最新のもので大変満足致しました。
到着してから荷物をおろしているとスタッフが駆けつけてくださり、エレベーターホールまで持っていってくださいました。
夕食も部屋食にして頂き大変満足しております。
景色もきれい、食事もうまい、
強いて言うのであれば、カラオケルームと卓球するところが移動式パーテイションで、カラオケする方にはよいのですが、他のグループが卓球しているときは音が漏れて気の毒に感じます。
私たちの時も他のご家族が卓球しておりましたが、気の毒に感じました。
でもとても有意義な時間を過ごさせていただき感謝いたします。
また利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

仁ちゃん様
プレイルームに関してご意見ありがとうございます、今後の課題とさせていただきます。
スタッフサービス・お食事・設備等 仁ちゃん様よりいただきましたお褒めの言葉を励みに、これからも更なるサービス向上と空間づくりに努めて参ります。
朝の空気や昼間の風の香り、日暮れの空の色もゆっくり変化しております、四季によって様々な魅力と発見がございますので季節を変えてのまたのご来館お待ちしております。

返信日:2024/2/15

雫さん

【早期割引】一番人気の《基本会席》が早めの予約で特別価格に★【じゃらん限定】

憧れの

以前から一度は泊まってみたいホテルでした。
まさに安藤忠雄さんの建築、正面玄関口の自動扉の大きさに驚きフロントからの景色、部屋までの通路の解放感、部屋の広さ、スタッフの素敵な対応、夕食も淡路島産への拘り、朝御飯のお供等大満足でした。
お部屋とお風呂から海が見えたらサイコーでした。念願の素敵なホテルでした。
ありがとうございまーす

雫 さま
このたびはTOTOシーウィンド淡路へのご来館誠にありがとうございました。また早速の口コミ投稿併せて感謝申しあげます
安藤建築が持つ独特の魅力をご堪能いただけたとの事、従業員一同大変嬉しく思います。またお食事やスタッフの対応にご満足いただけたました事、重ねて感謝申し上げます
淡路島は食事・景色と1年を通じ四季の魅力を感じられる場所であり、建物もそれに合わせて様々な姿を見せてくれます。ぜひ雫さまに於かれましては季節を変えてまた当館に訪れていただきたく存じます。前回とはまた少し違う建物の魅力を感じること請け合いでございます
本日はご来館誠にありがとうございました
TOTOシーウィンド淡路   岩崎

返信日:2024/1/17

ムチムチさん

【直前割】2,200円OFF★当日予約もOK♪ 淡路島の旬な海の幸・山の幸を堪能《基本会席》プラン

駐車場からフロントまで

遅い到着だったためフロントまで一番遠い駐車場でした
翌日は雨でしたので 尚更遠く感じた駐車場でした…
夕食の淡路牛のローストビーフ(サラダ仕立て)の玉ねぎソースは
さすが!淡路島のたまねぎ!美味しかったです
ごちそうさまでした

ムチムチ様
この度はTOTOシーウィンド淡路ををご利用くださり誠にありがとうございます。
満室のお日にちでもあり駐車場が遠くになってしまい、翌日は冷たい雨が降る中でのお帰り、ムチムチ様には最適な環境ではなかったとお察しいたします。いただいた貴重なご意見をもとにここならではの価値を感じ、お過ごしいただける空間をご提案できるよう努めて参ります。
その中でも、お食事でご提供しました玉ねぎソースをお気に召していただけましたこと大変嬉しく思います。
四季折々景色や食材とともに、ムチムチ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

エミマさん

《素泊まり》安藤建築×淡路島を満喫♪22時までチェックインOK!【駐車場無料】

景色が最高

当日急遽予約さしてもらったのですが、対応が良くアメニティとかも充実してて大満足でした!
ホテルからの景色がとにかく最高で映えました!!
絶景を見ながらのプールも本当に良かったです

エミマ様
沢山のお褒めのお言葉を頂き光栄に思います。夏場ならではのご滞在を存分に堪能していただけのではないでしょうか
青い海と空、山の緑と眺望どちらも満喫できる当館に季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております

返信日:2023/10/27

さっちゃんさん

【早期割引】料理長こだわりの《特選会席》が特別価格に!7日前まで受付のじゃらん限定特別プランです!
その他 朝・夕

素晴らしい景色と美味しいお料理!

リピーターです!お部屋はメゾネットタイプでかなり広い。ロビーと通路側のテラスからは淡路島の海を一望できるロケーション。料理長が手掛ける豪華な食事も最高でした!食事処の女性の接客が気持ちよくてお料理をなお一層美味しくしてくれました。全てが最高の隠れ家的ホテルです。ひとつだけお願いするとすれば朝食のお魚を焼くコンロは1人ずつでもう少し火力の長いものにしていただきたいな…と感じました。でもまたリピしたいです!!

さっちゃん様
数多くある宿泊施設の中、いつもTOTOシーウィンド淡路をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご意見いただきました点に関しましては、真摯に受け止めより良いサービスができるようスタッフ一同精進してまいります。
さっちゃん様とまたお会いできますこと楽しみにお待ちしております。
TOTOシーウィンド淡路 三薮

返信日:2023/10/19

みのりんさん

《好評につき復活!》【朝食無料★】人気のメゾネットルームに宿泊して安藤建築を大満喫【1日3室限定】
その他 朝のみ

独特のデザイン

独特のデザインの外観とお部屋で面白かったです。
部屋はベッドではなく和室にお布団というのは残念でした。
大浴場もありますがお部屋のお風呂も楽しめました。
到着までの道が狭いという口コミを見て心配していましたが大丈夫でした。

みのりん様
この度はTOTOシーウィンド淡路をご利用いただきまして誠にありがとうごさいます。今回のご宿泊にて残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
淡路島は、四季の変化により様々な魅力をと発見ができ非日常空間をお届けできると思います。また、当館では四季や時間により最高の景色をお届けできる宿でございます。
みのりん様のご意見を真摯に受け止め、宿泊時間をもっと楽しんでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
TOTOシーウィンド淡路 三薮

返信日:2023/10/19

アカサさん

スタッフ対応が良かった

TOTOの風呂、トイレ、洗面が使われているホテル、安藤忠雄の建築物でコンクリート造りの独創的な建物です。
スタッフの方がとても優しく子育て世代にも安心して過ごせるホテルでした。建築から少し時間が経ってるので設備が古くなってるのが気になりました。

アカサ様
今回ご予約いただきましたお部屋タイプはご家族様での滞在にはかなり手狭だったかとお察しいたします、次回はTOTO最新鋭システムバス「シンラ」を搭載しておりますメゾネットのお部屋でのご予約をお待ちしております。
青い海と空、山の緑と眺望どちらも満喫できる当館に季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております
TOTOシーウィンド淡路     新居

返信日:2023/10/12

たかやさん

その他 朝のみ

メゾネットルーム最高でした

今回嫁さんの誕生日を兼ねて2人で淡路島に旅行に行きました。
宿を調べている時に今回泊まった宿を見つけてすごい素敵だなと思いすぐ予約しました。
宿泊の2日前に慌てて予約をしてサプライズでケーキをお願いしてみた所すぐにスタッフの方が連絡をくださりオッケーとの事でありがたかったです。
スタッフの方の対応も良く快適に過ごさせていただきました。
また泊まりに行きたいと思いました。
ありがとうございます。

たかや様
奥様のお誕生日という特別な日を飾る場になれました事を心より嬉しく感じます。
淡路島は四季により様々な魅力と発見がございます、新鮮な魅力と心地よい滞在をお届けできるようこれからもスタッフ一同努力を重ねていきたいと思っております。
次回の宿泊も検討してくださっているとの事、たかや様とまたお会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4

おっとーさん

【直前割】思い立ったら淡路島へ!一番人気の《基本会席》がお日にち限定の特別価格に!【じゃらん限定】

さすがTOTOのお風呂

家族4人で伺いました。ホテルに行くまでの道が細く本当に辿り着けるのか心配でした。到着時、入り口が分からず行ったり来たりしているとホテルの方が出てきて下さって助かりました。アメニティはフロント横で好きな物をチョイス
部屋はメゾネットタイプで綺麗でしたが真っ白なタオルに毛がついていて少しテンションが下がりました。大浴場は普通でしたが部屋のお風呂は最高です。洗い場は広くバスタブから肩湯、腰湯が出てテレビを見ながら浸かり幸せな気持ちになります。トイレ、洗面所のシンクは2個あるので家族で来るととても便利です。食事もどれを食べても美味しく、ご飯がツヤツヤで米だけで食べられました。朝ごはんも卵かけご飯にして頂きました!プールもありましたが利用しませんでしたが、無料洗濯機と乾燥機があるので便利です。(洗剤有料)
また是非訪れたいホテルです。

おっとー様
タオルの件に関しまして不快な思いをされたこととお察しいたします、この場をお借りしお詫び申し上げます。
当館自慢のお部屋・「地産地消」をコンセプトとした食事を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館は山中にありここ最近では蝉の大合唱、都会の喧騒を忘れゆっくりとした時間をお過ごしにまた遊びにいらしてください。
TOTOシーウィンド淡路    新居

返信日:2023/8/10

まゆみさん

【家族旅行応援】人数が多いほどお得に!国産牛&国産豚しゃぶしゃぶコース<お部屋食>
その他 朝・夕 夕/部屋出し

しゃぶしゃぶが美味しかった

安藤忠雄さん設計らしい楽しめるホテルの作りでした。
淡路島の海を一望出来て景色も素晴らしい。
メゾネットタイプのお部屋に泊まりましたが、広々していて良かったです。
夕食のしゃぶしゃぶもお子様ランチ(子供3人)から追加料金なしで変更して頂けたので、幼児の分のしゃぶしゃぶも食べてお腹いっぱいになりました。
お風呂もTV付きで上からかけるシャワーがあって子供は喜んでいました。

まゆみ様
今回ご予約いただきました 【家族旅行応援】プランは、金額変更なしでお子様のお料理をしゃぶしゃぶ鍋とお子様ランチからお選びいただけるプランで大変ご好評いただいております。
当館料理長お勧め淡路島の四季を感じることのできる会席料理も大変ご好評ですので次回は会席料理をお楽しみください
静かで雄大な美しい景観・自然の移り変わりを体で感じる空間にまた遊びにいらしてください。
まゆみ様ご家族様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/8

COCAさん

【早期割引】この夏の旅行におすすめ!一番人気の《基本会席》が早めの予約で特別価格に★【じゃらん限定】

洒落たプライベートリゾート

初めて利用しましたが、まず拘りのある建築物です。いろんなホテルに行きましたが、これほど良い意味で斬新で複雑な建物は見た事がありませんでした。
プライベートリゾートという言葉が似合うホテルです。
お部屋は特にTOTO製の浴室とトイレが印象的で非常に美しい水回りです。
夕食は和食でしたが、これもかなり拘りの逸品で、どれを食べても大変美味しかったです。また、接客も抜群で家内も赤ちゃんも大喜びでした。

COCA様
当館自慢の安藤建築・設備・お食事・スタッフサービス等のお褒めのお言葉は今後の励みとなります。
四季によって様々な魅力がございますので、非日常空間にゆっくりとした時間をお過ごしに、また遊びにいらしてください
そのころにはお子様は歩かれているでしょうね 楽しみにしております。

返信日:2023/7/26

くーちゃんさん

非日常生活

メゾネットのお部屋、お風呂が本当に気持ちよく最高でした。
建物も良かったです、ただ道がわかりにくかったです、一つ目の看板でその先すぐ左折の看板と、途中に看板があると安心かな

くーちゃん様
当館自慢の安藤建築やTOTO最新鋭システムバス「シンラ」でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
くーちゃん様の仰る通りで、来館される際 道に迷われるお客様が多くいらっしゃいます
当館までの道のりをYOUTUBE上にて公開しております、次回お越しの際はご参考にお越しくださいませ。
朝の空気や昼の風の香り、夕暮れの空の色などゆっくり変化しております淡路島にまた遊びにいらしてください。

返信日:2023/7/19

男性/40代 団体旅行

べっち〜さん

その他 朝・夕 夕/部屋出し

男性の団体旅行で感動しました。

40代〜50代の男性5人で宿泊しました。
ロビーやレストランから見える海の景色は、最高でした。宿の造りなどなど宿泊者、全員、感動しました。
部屋も二階建てのようになっていて、綺麗でした。部屋のお風呂も最新式で、さすが、TOTOって、感じがしました。
家族連れやカップルでもOKです。

べっち〜様
この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
当館自慢の安藤建築・TOTO最新鋭「シンラ」をお気に召していただき非日常空間でゆっくりとしたひと時をお過ごしいただけたご様子大変嬉しく思います。
青い海と空、山の緑と眺望どちらも満喫できる淡路島・・・当館4階・7階からの景色は最高の贅沢です
季節や時間と共に様々に表情を変える宿でございますので、季節を変えてのお越しをお待ちしております。
べっち〜様とまたお会いできます事、楽しみにしております。

返信日:2023/7/14

タカさん

お風呂が素敵な部屋です

クーポンの割り引きがあり部屋をお任せにして安く泊まらせてもらいました。1人でしたが大きな部屋に泊まらせて頂き、すごく贅沢に過ごさせて頂きました。
なんと言ってもお風呂が最新でテレビもあり、快適な1日を過ごせて頂きました。
また、行きたいと思います。

タカ様
この度は数ある宿泊施設の中から私共、TOTOシーウィンド淡路をご利用くださり誠にありがとうございます。
TOTO最新鋭、システムバス「シンラ」でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
淡路島は四季により様々な魅力と発見がございますので非日常空間にまた遊びにいらしてください。
タカ様とお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/7/13

みゅうさん

【じゃらんタイムセール】お部屋食で楽しむ和牛&国産豚しゃぶしゃぶが◆3300円OFF◆

お風呂が最高!

ようやく念願のこのホテルに泊まることができました。メゾネットBタイプはシニア夫婦には贅沢な広さでしたが、ベットでゆっくりと休むことができました。
超傾斜地に建つ安藤忠雄の建物はとても興味深かったですし、TOTOの最新のお風呂、トイレ、キッチンを体験できて良かったです。
特に、肩楽湯、腰楽湯は素晴らしくて、日常のストレスを忘れることができました。
そして、過剰すぎないけど行き届いたサービスが心地よくて、のんびりと過ごすことができました。ありがとうございます。
お食事もちょうどよい量で美味しくいただきました。締めのアイスクリームはお口直しに良かったです。
次回は是非朝日を見に来たいです。

みゅう様
みゅう様からいただきましたお褒めのお言葉を励みにこれからも更なるサービス向上と空間づくりに努めて参ります。
渡り廊下・4階・7階テラスからご覧になられる朝日は最高の贅沢です。
安藤建築は四季によって様々な魅力と発見がございますので、ゆっくりとした非日常空間に、また遊びにいらしてください。
お会いできますこと、楽しみにお待ちしております

返信日:2023/6/7

なしさん

家族連れ、カップルにおすすめ

淡路島に3泊して急遽もう1泊泊まることになり、前日にホテルを探していた所当ホテルを見つけ泊まらせて頂きました。
部屋おまかせタイプを選んでどんな部屋かワクワクして行くと、泊まりたかった部屋に泊まれたのですごく満足して過ごせました!
部屋も綺麗ですし、お風呂もおっきく大満足でした。

当館の自慢であります安藤建築・TOTO製品「SYNLA(シンラ)」のお風呂等ご満足いただけた事、大変うれしく思います。
当館は四季によって様々な魅力と発見がございます。次回は異なった季節にお食事つきプランでのご予約をお待ちしております。

返信日:2023/6/2

みどりさん

思い立ったら淡路島へ!【直前割】一番人気の《基本会席》が特別価格に!【じゃらん限定】

まるで絵画の中

建築家の安藤忠雄さんが随所に感じられ、とてもモダンでおしゃれなホテルでした。
窓からの景色はまるで絵画のようです。コーヒーを飲みながら ソファーにかけて のんびり落ち着いていると 現実を忘れられますよ。
スタッフの方はとても親切で気配りが素晴らしく、居心地良く過ごすことができました。是非また 行きたいですね。

みどり様
安藤建築の非日常的空間でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子、大変うれしく思います。
また従業員のお褒めのお言葉は、今後の励みとなります。
四季折々異なった安藤建築も楽しんで頂きたく思いますので、次回は違う季節にお会いできますこと楽しみにお待ちしております。
TOTOシーウィンド淡路  新居

返信日:2023/5/24