宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 逗子 >

葉山館の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  逗子

森戸海岸へ徒歩3分。湘南リゾート拠点、葉山の人気宿。

JR逗子駅京浜急行新逗子駅より葉山行きバス森戸海岸下車。徒歩5分。 MAP

• 葉山館のクチコミ・評判情報

クチコミ218

ゆいさん

ジャグジー風呂が最高。

2度目の宿泊になります。
とにかく立地状態が良い。
ホテル一階にはスタバもあり
徒歩1分の場所にはコンビニやスーパーもあり
食事なしのプランでも申し分なし。
お食事処も近くにたくさんあります。
ホテル自体もとってもキレイです。
空調もよく効きます。
部屋にもお風呂はありますが
5階にジャグジー風呂があります。
このお風呂は予約になります。
お風呂から江ノ島が見えます。
ゆっくりのんびりできます。
オススメのお宿です。
また泊まりに行きます。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■素泊りプラン■喫煙OK 無料wifi完備 ツイン 食事なし

nozomunsxさん

お魚がおいしー!

当日に予約したにもかかわらず丁寧な対応をしていただけました。
チェックイン時間が少し遅れそうだったので連絡したときも快く応じてくださいました。
今回は朝・夕食付をお願いしたのですが
天ぷらやお刺身などどれもおいしくいただきました!
部屋もそれなりに広かったので楽々すごせましたし
無料wifiは助かりました。
近くにスーパーやドラッグストア、コンビニもあって便利です。
今回は曇り〜雨だったので今度は天気のよいときにお邪魔したいです。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】葉山の新鮮地魚を堪能!!夕食・朝食付プラン♪ ツイン 朝・夕

じんさん

屋上が気持ちいい

平日一泊でお邪魔しました。当日急遽予約したんですが、夕食には生シラスやサザエの壺焼きなど葉山の特産品が並び、どれもとても美味しかったです。食事会場はホテル2階にある居酒屋さんの様なレストランで、宿泊客以外にも何組か訪れていました。別料金ですが一品料理や日本酒なども充実していたのが素晴らしいです。
ホテル最上階の有料の貸切ジャグジーは清潔感も抜群でゆっくりできました。また、屋上テラスのベンチで海を眺めながら飲んだビールは最高でした。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

T-Kさん

恒例の葉山

6年前から、毎年オフシーズンの葉山旅に出掛ける事を楽しみにしています。
宿泊先はもちろん葉山館さんです。
スタッフさんにも、顔を覚えていただき、とてもリラックスして過ごせます。
これからも、是非利用し続けたい、お宿です。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■朝食付プラン■ 無料wifi完備 ツイン 朝のみ

yukikoさん

アットホーム

大人3人と、2歳の子供で利用しました、立地が良く、前が、海岸で、散歩するのが、楽しく、主人は、朝の4時半から、朝日を眺めに、海岸で、遊んでいました、ホテルの下が、スタバ、横が、コンビニ、近くにケーキ屋さん、前が郵便局、うどん屋さんや、おいしい生シラスの食事処もあり、大変便利で、楽しいです、フロントの女の人も、やさしく、お料理もおいしく、接客も、アットホームで、心が、安らぎました、お部屋は海は見えませんが、清潔です、お風呂はジャクジーを、使わせていただくと、疲れも取れ、のびのびします、もう一泊したかったです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】葉山の新鮮地魚を堪能!!夕食・朝食付プラン♪ 和室 朝・夕

さめさん

ゴハンが美味しい

部屋は和室でとてもキレイでした。
親子3人で宿泊するには充分な広さでした。
よく見ていなくて、部屋にしかお風呂がないことに着いてから気づき、急遽最上階のジャグジー(45分/1000円)をお願いしました。
ジャグジーもキレイで広々していて、2才の娘も大はしゃぎでした。
夕食は、ホテル内にある居酒屋ちっくな和食料理屋さん。外からのお客さんもたくさん来ていて、人気のお店のようでした。
海鮮メインのお料理に、天ぷらもついていて、どれもとっっても美味しかったです!ごはん3杯食べちゃいました(笑)
朝食も和食で、とっても美味しかったです。
朝と夕と店員さんは違いましたが、どちらの方も2才の娘にとても良くしてくださり、頼んだものもすぐに来て、居心地の良い空間でした。
また、目の前がスーパーなので、子どもが急に「牛乳!牛乳ー!」と騒ぎだしたときも助かりました(^^;
次回鎌倉方面に行くことがあったら、また利用させてもらうかもしれません。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】

まーさん

ロケーションが良い!

葉山の朝市に行ってみたくて、ここを利用しました。フロントの方も親切ですし、海にも近く、自宅に近い葉山ですが、リゾート気分を満喫できました。駐車料金が無料なのも嬉しいです。

【2016年02月宿泊  一人旅】

ジャイアンさん

部屋が広かったです

今回で2度目の利用です。
寝相の悪い子供がいますので和室が希望し、利用しました。
部屋が前回よりも広くとても快適でした。唯一残念であったのではエアコンの暖房の効きが弱く最強にしてもなかなか効きませんでした。後は特に問題ありません。トイレとバスも別でしたし良かったですよ。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■素泊りプラン■喫煙OK 無料wifi完備 和室 食事なし

カヲルさん

勿体ないくらい…

旅行で知り合った方と会うため葉山に行きました。その方からこちらを紹介され予約。一人にしては勿体ないくらい広い部屋でした。葉山に行く際はまた利用したいです。staffの対応も良かったです。

【2015年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■素泊りプラン■禁煙ルーム ツイン 食事なし

みれいさん

コスパ、アクセスは良いかと

冬の旅行で利用しました。
HPで見たところではビジネスホテルのような狭い部屋を想像していたのですが
予想以上にゆったりとしたお部屋で満足でした。
鎌倉、江ノ島にも車でアクセスが便利で観光を楽しませてもらえました。
スタッフの方の対応も親切で心地よかったです。
また、すぐ近くにスーパーがあったので飲み物などの調達に便利でした。
ただ、冬なのに部屋着が浴衣一枚で羽織がなく、
暖房の具合が悪くなったのか冷風が出ているのではないかというくらい寒く
その点はたいへん不快でした。
また、二人で宿泊したのですが自由なコンセントが鏡前と浴室隣に二つずつしかなく
ベッド際にはなかったので眠りながら形態を充電をすることもできません。
朝の支度に二人でドライヤーやアイロン、備え付けのライトを使うとなると
残念ながらテレビか空気清浄機のコンセントを抜くよりほかなく
お部屋の設備に関してはとても残念でした。
寒い季節ならば自前で寝間着を用意していくこと、
複数人で泊まるのならばたこ足アダプタを持参していくことをお勧めします。
スタッフの方の対応は丁寧でしたし観光地へのアクセスもいいので
その点に留意すれば使い勝手は良いと思います。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

M2さん

お魚がおいしいです

友だちとの旅行が中止になり、せっかくとった休みだったので、行ったことのない葉山にしてみました。とても便利な立地条件ですが、2階だったので前の商店が見えるだけで景色はイマイチだったものの、広い和室を独り占めしてくつろげました。食事は居酒屋なんでしょうか?でもお魚がおいしくて、お酒も結構揃ってます。日本酒を頼みましたが、甲州ワインもあって、なかなかのセレクト。朝も同じところでたっぷりいただきました。葉山は日帰り範囲ですが、また泊まってみたいお宿です(次回はバーにも行きたい!)

【2015年12月宿泊  一人旅】

たろうさん

毎日が一泊目!

今回は湘南国際村で勉強会があり、こちらのホテルに4泊させて貰いました。ホテルに泊まるのは滅多にないので、他のホテルはどうなのかわかりませんが、部屋もキレイだし、フロントの方も丁寧だし、何より値段が安くて大満足です!清掃の時間も僕の時間に合わせていただき、4泊させて貰いましたが毎日が一泊目のようにキレイにしていただきました。また葉山に行く事があれば、またこちらのホテルにお世話になろうと思います。お陰様で勉強も頑張れました。とてもお勧めです!

【2015年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】研修に便利でお得!! 連泊割引パック!! ■素泊り■ ツイン 食事なし

とっちーさん

まさに「隠れ家」

とにかく素晴らしいの一言です。葉山らしい、というべきか、まるで実家が葉山であるかのような癒しの宿でした。地魚料理も抜群、森戸海岸の夕焼けも美しくて感動しました。次の葉山旅行の時もまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】

noriさん

部屋が広くてゆっくりできました。「

3階と4階のお部屋に一泊ずつしました。
4階の部屋からは海が見え、晴れた日は景色が良いと思います。
禁煙ルームだったのですが、朝窓を開けたら外のサッシのところに吸い殻が二つありました。前に泊まった方がタバコを吸ってそこに捨てたようでした。
そのままにしておこうと思ったのですが、自分が吸ったと思われたら嫌なのでコッソリ捨てておきました。
2回目は禁煙ルームが予約でいっぱいで取れなかったので3階の喫煙ルームに。
部屋が広いせいかタバコの臭いのようなものは感じませんでした。
景色は、、それは4階の方が良かったです。
また泊まりたいと思います。

【2015年10月宿泊  一人旅】

はるちゃんさん

立地最高!THE葉山!

翌日結婚式に参列する友人と前泊で利用しました。ホテルというのはホントにさまざまな利用目的がありますね。
THE葉山という立地でとにかく便利です。0時まで使えるバーも良いですね。お部屋も広くてゆったりできます。こういうホテルをちょっと知ってると自慢できます。

【2015年09月宿泊  友達旅行】

かおりさん

清潔感があり広く心地いいです

部屋に入ったときに広く、ブルーのベッドが写真で見て想像していたよりも綺麗でした。
喫煙ルームでしたが空気清浄機があったので臭いは全く気になりません。
ホテルの建物にはうどん屋さんとスタバもあり、コンビニも近い為、小腹を満たすには十分な環境です。
目の前の道路を走るバイクの音がうるさく、朝早く目覚めてしまいましたが、早起きして葉山の朝の空気を感じるのも気持ちよかったです。
屋上のテラスから海が見え気持ちいいです。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】

ぶっこさん

立地が良く使い勝手が良い

利用は平日ですが、土日も料金がアップしないはずなので良心的ではないでしょうか。
二人がけのソファを置いてもまだ少しゆとりがあるというゆったりした作りです。
設備などはビジネスホテルよりちょっと良いという程度ですが、値段を考えると満足できます。
裏手にはスーパがあり、コンビニも近く、1Fスタバ、最近はうどん屋もできたようですね。
森戸海岸へも歩いて数分ですので大変立地条件が良いと思います。
今回初めて館内にあるバーを利用してみました。
(バーは宿泊者じゃなくても利用できるようです)
居心地がよかったです、東京のバーとはちょっと違いますね。
東京から小一時間しか離れていないのですが、時間の流れがゆったりとしているように感じられます。
肩肘張らずに気楽に利用でき、とてもリラックスできました。
部屋に戻って直ぐに寝られるというのも最高です。

【2015年07月宿泊  友達旅行】