宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 逗子 >

葉山館の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  逗子

[ホテル]宿番号:327909

JR逗子駅京浜急行新逗子駅より葉山行きバス森戸海岸下車。徒歩5分。 MAP

• 葉山館のクチコミ・評判情報

クチコミ15
    3.4
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

ウヨンさん

wifi完備とのことですが

wifiが遅すぎて使い物になりませんでした。
ホテルのスタッフに尋ねても知識不足から対応の仕方がわからないようでした。
仕方なくスマホを利用してネットに繋ぎました。
部屋はまずまず及第点でした。

【2014年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■朝食付プラン■ 無料wifi完備 ツイン 朝のみ

しまさん

気安く 泊まれホテル。

鎌倉旅行で鎌倉市内のホテルを探した所、禁煙ルームとか、朝夕食付きでちょっと割高だったけど、こちらの葉山館さんは、素通りのプランが有り。リーズナブルに宿泊がで来ました。夕食は目の前の、ある有名な精肉店のコロッケやお惣菜で、部屋で軽くお酒を飲めるし、近くには、中華料理のお店もあるし、ちょっとした観光も出来ます。気兼ねしなホテルですね。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■素泊りプラン■喫煙OK 無料wifi完備 ツイン 食事なし

クビレクィーンさん

総合的には気持ちよく過ごせました

夫婦旅行に利用させていただきました。
ツインルームでしたが、お部屋が広く窓が大きく海が見えて、清潔感のあるお部屋で、気持ちよく過ごせました。
夕食は2階のテナントの地魚料理店でいただきましたが、生しらす・さざえの壺焼き・煮つけ・刺身・天ぷら・茶碗蒸し・味噌汁・ごはんと和食かつ魚料理のオンパレードで、どれもとても美味しくて量もちょうど良く、またスタッフの方の対応もにこやかで、素晴らしかったです。
お風呂はユニットバスでしたが、アメニティが充実しているしキレイで、問題なく過ごせました。
駐車場が4台分しかなく先着順、入れなかったら少し離れたところにあるスーパーの駐車場に停めるしかないとのことで、これから車で宿泊予定の方は留意が必要かと思われます。
総合的には気持ちよく過ごせました。
場所柄、宿泊施設が少なめなので、貴重な1軒なのではないかと思います。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】葉山の新鮮地魚がメイン!!一泊夕食付プラン♪ ツイン 夕のみ

あひゃさん

いろんなお店が近くて便利

結婚式に参加のため利用しました。海水浴場、コンビニ、スーパーがすぐそばにあり大変便利でよかったです。

【2014年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■朝食付プラン■ ツイン 朝のみ

shio1oveさん

shio1oveさんの葉山館のクチコミ

一泊朝食付プランを利用しました。
ユニットバスの割に脚を伸ばせて昼間の疲れもとれました。
朝食はシンプルなメニューながらおいしくて、全員ご飯をおかわりしました。
ホテルの場所が分かりづらいこと、駐車場が少なめで隣のスーパーに置いたこと(サービス券はいただきました)がちょっと…と思いますが、ゆっくり過ごせたことを思えば特に問題と感じることは無かったです。
今回喫煙の和室でしたが、換気扇が浴室にしかない印象でした。
部屋に空気清浄機等あれば理想的です。
次回機会があればホテル周辺をゆっくり観光しながらのんびり過ごしたいです。

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■朝食付プラン■ 和室 朝のみ

T-Kさん

T-Kさんの葉山館のクチコミ

毎年冬の時期に利用させて頂いております。今回は和室に泊まりましたが、とても広い部屋で、大変満足感がありました。夕飯はコンビニの予定でしたが、同じ階のまさ吉さんで、ゆったり美味しくご馳走になりました。次回もまたお世話になりたいと思います。とても満足感高い旅行が出来ました。

【2014年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■素泊りプラン■喫煙OK 和室 食事なし

みっちーさん

みっちーさんの葉山館のクチコミ

1才の息子を連れての旅行で宿泊しました。
部屋は広く清潔感もあり良かったです。息子はとてもはしゃいでいて部屋中を歩き回っていました。海が見えなかったのは少し残念ですが、ゆっくり眺める時間もなかったのであまり気になりませんでした。
料理は朝食も夕食も美味しかったです。この時期他のお店では禁漁で生しらすが食べられなかったのですが、こちらでは食べられたので、嬉しかったです。また、息子は食事なしで予約していたのですが、ごはんも頂けて助かりました。ただ1つ残念だったのが、子供用の椅子がなかった事です。息子を膝の上に座らせながら食べなければなりませんでした。
立地はとても良かったです。1階にスターバックス、徒歩3分以内に海岸。チェックアウト後にコーヒーを買って海で散歩しました。また、目の前にスーパーとコンビニ。お菓子や飲み物、オムツも売ってて便利でした。
またこちらを利用したいです。

【2013年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】葉山の新鮮地魚を堪能!!夕食・朝食付プラン♪ 和室 朝・夕

*ここりあ*さん

*ここりあ*さんの葉山館のクチコミ

んーと・・まず、建物・お部屋(景観)とも想像していたものとは違いました;;
建物は車通りが尋常ではなく多い通りに面していて、心地良い風を入れたくても騒音酷くてとてもじゃないけど網戸にはできなかった;;
部屋から海を眺めるのを期待していましたが、建物と建物の間からチラリ見える程度;;本当に残念でした;;
お風呂は(ユニットバス)入り口の段差が高すぎますね。これではお年寄りは大変でしょう!;;
お食事はまぁまぁ・・といったところです。美味しい!満足!とは言えないです。
スタッフの方々については・・ちょっと素っ気ない感じ・・?というか、温かさ・親切さ・心配り等感じられませんでした;;
総合的に立地・景観・お部屋の設備・スタッフの対応等、同等料金で他の宿泊施設の方がレベルアップしたところがありますね。
今度からは施設選びは間違えないようにしたいです。

【2013年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】葉山の新鮮地魚を堪能!!夕食・朝食付プラン♪ ツイン 朝・夕

眠り姫ママさん

眠り姫ママさんの葉山館のクチコミ

日曜日の夕刻から近隣施設でイベントがあり、夜遅くなりそうなので宿泊しました。日曜夜という事で館内のお店は閉店しておりました。翌日出勤だったため、早朝タクシーを呼ぼうと思いましたが、流しも電話予約もできませんでした。幸い近くにバス停があり、雨の中歩いて行けましたので、何とかなりました。行きがけのタクシー内で早朝も承るとのカードを貰っていましたので、安心してしまいましたが、早朝とは7時以降を言うというのを、初めて知りました。できれば電車の始発対応でお願いしたい。ホテルの方にも一言教えていただきたかった。外国人のお客さんは、大きな荷物を抱えて、恐らくは7時過ぎ迄、フロント前で、一時間近く待っていらしたのでは無いでしょうか。

【2013年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■素泊りプラン■禁煙ルーム ツイン 食事なし

あねさん

あねさんの葉山館のクチコミ

低価格でしたが、部屋も綺麗で広く、2才、と、2ヶ月の2人の子どもを連れていきましたが、悠々すごすごとができました!
立地も、コンビニ、スーパー、も隣接でしたので、非常に助かりました!徒歩圏内のビーチも行ってみたかったのですが、スケジュール上行けず…。来年も機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2013年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■素泊りプラン■喫煙OK 和室 食事なし

とんぷさん

とんぷさんの葉山館のクチコミ

スタッフの方がとても良かったです。森戸海岸が近くてとても便利で助かりました。部屋から海も見えました。

【2013年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■素泊りプラン■喫煙OK ツイン 食事なし

ゆきひろさん

ゆきひろさんの葉山館のクチコミ

夏の海旅行にぴったりです。
海からの出入りも自由で
気楽なお宿です。
おすすめ。

【2013年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■素泊りプラン■喫煙OK ツイン 食事なし

ONさん

ONさんの葉山館のクチコミ

車通りが多い道に面してしましたが、
夜中もうるさくなくゆっくり過ごせました。
また、もっと古いホテルなのかと思いましたが、
思った以上に綺麗だったので感激しました。
お部屋も綺麗だし広い。
接客も非常によく、海からも近くて良かった。
もう一度泊まってもいいかなと思えるホテルです。

【2013年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■朝食付プラン■ 和室 朝のみ

かよさん

かよさんの葉山館のクチコミ

今回、祖父と祖母、そして母の私と五歳の娘とで利用させて頂きました。
海水浴に行った、一色海岸からも近く、次の日は鎌倉観光にすぐに行ける!
素晴らしい立地でした。
ホテルは、とっても清潔感があり料理も美味しかったですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
五歳の娘も、新鮮で美味しい魚料理を沢山食べてくれて、とっても楽しい時間を過ごせました。
また、来年も行きたいね。が、家族の口癖になってます。
いい思い出をありがとうございました!

【2013年07月宿泊  家族旅行】

かおりさん

かおりさんの葉山館のクチコミ

従業員の皆さんがすごく親切で気持ちが良かったです。部屋は広いし、近くにはスーパーもコンビニもあって便利でした。

【2013年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】一泊素泊まりプラン ツイン 食事なし