宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 逗子 >

葉山館の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  逗子

森戸海岸へ徒歩3分。湘南リゾート拠点、葉山の人気宿。

JR逗子駅京浜急行新逗子駅より葉山行きバス森戸海岸下車。徒歩5分。 MAP

• 葉山館のクチコミ・評判情報

のぐさん

葉山を満喫

子供連れの旅行でしたが、スムーズにチェックインでき、部屋もきれいでした。
夜暑かったので窓を開けてたら、外の車の音がけっこう大きかったので、エアコンの方が静かで良いかもしれないです。
またぜひ行きたいと思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■素泊りプラン■禁煙ルーム 和室 食事なし

よぴくんさん

本当に助かりました!

葉山は生まれ故郷でもあり、どこかに油断があったのだと思います。
それは、宿泊を一日間違えて予約してしまったのです。
親戚の葬儀の知らせを兄から受けて、すぐにじゃらんで検索し「葉山館」さんを予約し、お通夜、告別式と万全の体制で臨む予定でした。
前日、仕事を追い込み、帰宅する途中で兄嫁からメールが。『みんな心配しています。お通夜終わりましたが、来られないんですか?』と。
「えーっ? お通夜、明日じゃ無いんですか?」と返信しました。
結局、どちらが間違えたかは別として、普通なら案内をファックスしてもらうのに、身内過ぎて電話のやりとりだけで、すませてしまったことがいけなかったのです。
時間は夜7時。すぐに「葉山館」さんに電話をかけました。事情を話し一日早く泊めていただけることに。海水浴客が訪れる季節じゃなかったのも助かりましたが都内から電車で逗子までは1時間半。
慌てて帰宅し、旅支度。なんとか、夜11時前に到着することができました。
フロントは、閉まっていましたが、私の到着を待っていてくれました。
本当にありがたかったです。
夕食がまだだったので、歩いて5分ほどの海沿いに立つデニーズを教えていただきました。
夜が明けると、ホテルの裏手には有名な「葉山コロッケ」の葉山旭屋牛肉店がありました。
ホテルの下にはスタバもあり、森戸海岸も5分ほどの最高の立地でした。
また、ホテルの4階に泊まったのですが、この階は禁煙フロアで、窓から江ノ島を望むことが出来ます。
慌てて、泊まったのに帰りは、本当に心安らぐ時間をいただきました。

【2017年03月宿泊  一人旅】

ゆいさん

テラスからの江ノ島が最高

何度も利用させて頂いています。
貸切のジャグジー風呂があり、お風呂に入りながら
江ノ島が見渡せて最高です。
夕陽も見れます。
近隣のお店もあり便利。
Wi-Fiも設備されて有難いです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■素泊りプラン■喫煙OK 無料wifi完備 ツイン 食事なし

デメさん

部屋は満足です

大人二人、小学生一人、幼児二人で突然一泊しようということで利用しました。
ベッドが3つでも十分な広さがあり小さいホテルだから古く汚いイメージを持ってましたが予想外に新しく清掃も充分出来ており風呂やトイレも含めて気持ち良く利用出来ました。歩いて利用出来るコンビニは見当たりませんでしたが車で少し走ればあり歩いて5分少しの位のところにはファミレスがありました。歩いて5分位で海岸に出れ部屋からも海を挟み江ノ島や富士山を見ることが出来ました。部屋やフロントの対応には満足ですがもっと料金が安ければ良かったかなと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

okaさん

親切で清潔

フロントの方が親切に対応してくださりありがたかったです。
部屋も清潔で、リラックスできました。
人気のホテルですが、休日に空室を見つけたら、また伺います。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ゆきさん

朝食が美味しい

夕食、朝食、食事がとっても、美味しいです。何度も利用してますが、また行きたいと思います。部屋もいつも綺麗に清掃してあります。
宿泊のお客様には、大きい風呂を時間貸しで、無料で使いたいな?

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■朝食付プラン■ 無料wifi完備 ツイン 朝のみ

HIROKIさん

シチリア料理会と鎌倉散策

葉山の海岸に近く、葉山マリーナも十分徒歩圏内でした。宿の下がスターバックスというのも近所にスーパーがあるのも魅力的でした。何といってもシチリア料理会の会場であるピスカリアに徒歩3分というのがよかったです。
翌日は鎌倉の瑞泉寺を訪れてよい庭園と境内と苔むした参道を堪能できました。

【2017年02月宿泊  一人旅】

きょーへーさん

葉山観光

葉山観光を目的に泊まりました。
第一印象は、ビジネスホテルを少しグレードアップした感じで、大浴場はありませんでした。
また、食事は同じ建物内の居酒屋さんで朝夕食べました。味はそこそこでしたか、一般のお客さんも一緒でした。
お風呂が屋上にあるのですが、有料なので部屋のシャワーで充分だと思いました。
海水浴目当ての人ならいい宿かも。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】葉山の新鮮地魚を堪能!!夕食・朝食付プラン♪ ツイン 朝・夕

ちゃいさん

来年も利用したいです。

とても便利な場所にあります。チェックインに間に合わず連絡すると親切に対応するしてくれました。ゆっくりくつろぐことができました。来年も是非利用したいです。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■素泊りプラン■禁煙ルーム 和室 食事なし

ゆいさん

ジャグジー風呂が最高。

2度目の宿泊になります。
とにかく立地状態が良い。
ホテル一階にはスタバもあり
徒歩1分の場所にはコンビニやスーパーもあり
食事なしのプランでも申し分なし。
お食事処も近くにたくさんあります。
ホテル自体もとってもキレイです。
空調もよく効きます。
部屋にもお風呂はありますが
5階にジャグジー風呂があります。
このお風呂は予約になります。
お風呂から江ノ島が見えます。
ゆっくりのんびりできます。
オススメのお宿です。
また泊まりに行きます。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

nozomunsxさん

お魚がおいしー!

当日に予約したにもかかわらず丁寧な対応をしていただけました。
チェックイン時間が少し遅れそうだったので連絡したときも快く応じてくださいました。
今回は朝・夕食付をお願いしたのですが
天ぷらやお刺身などどれもおいしくいただきました!
部屋もそれなりに広かったので楽々すごせましたし
無料wifiは助かりました。
近くにスーパーやドラッグストア、コンビニもあって便利です。
今回は曇り〜雨だったので今度は天気のよいときにお邪魔したいです。

【2016年06月宿泊  家族旅行】

じんさん

屋上が気持ちいい

平日一泊でお邪魔しました。当日急遽予約したんですが、夕食には生シラスやサザエの壺焼きなど葉山の特産品が並び、どれもとても美味しかったです。食事会場はホテル2階にある居酒屋さんの様なレストランで、宿泊客以外にも何組か訪れていました。別料金ですが一品料理や日本酒なども充実していたのが素晴らしいです。
ホテル最上階の有料の貸切ジャグジーは清潔感も抜群でゆっくりできました。また、屋上テラスのベンチで海を眺めながら飲んだビールは最高でした。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】