宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 逗子 >

葉山館の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  逗子

森戸海岸へ徒歩3分。湘南リゾート拠点、葉山の人気宿。

JR逗子駅京浜急行新逗子駅より葉山行きバス森戸海岸下車。徒歩5分。 MAP

• 葉山館のクチコミ・評判情報

chiiさん

葉山館さんにして良かった♪

3名・一泊二日(7/22~23宿泊)。
友人の誕生日祝いに、海水浴旅行として初めて利用。
特に嬉しかった事を4つ!
・サプライズでケーキを出す際にフォークを忘れていた事に気付き、部屋と同じ2階にある『まさ吉』さんにダメ元で行ってみた。
宿の食事処ではなく店舗で入ってる様なので、恐る恐る事情を説明すると「お掃除の際に引き上げるので、そのままお部屋に置いておいて下さい」と嫌な顔一つせず。最後に「楽しんで下さいね!」と言ってもらった時は嬉しくなりました!
・和室なのに(?)とても綺麗にしてありました。今まで泊まった和室で1番綺麗!あと、浴室の換気が素晴らしい!友人が綺麗に使用したのも有るが、一番最後に入ったのに湿気が少なく鏡が水滴だらけ…という事もなく、気持ちよく使用出来ました。
・チェックアウト後、隣のスターバックスで朝食。そこへ葉山館ほ方が。宿の駐車場が満車で、駐車券を貰ってスーパーに停めていたので、10時を過ぎると有料になるから移動した方が良いとわざわざ伝えに来てくれた。グルッと一周して移動先の無料駐車場に行くと、スペース確保して待っていてくれて誘導してくれた!この時点で感動でした。
・スターバックス後に徒歩2〜3分の森戸海岸へ行く予定で、近くの駐車場は無いかフロントにまた訪ねに行くという厄介な私にも、親切に対応して頂きました。海までの道も、わざわざ外に出て教えてくれました。お名前を聞き忘れましたが、チェックアウトの際にフロント対応して頂いた、私と地元が近い男性の方…。とても感謝しています。
その後も葉山にくるなら、またここに泊まりたいね!と友人と話していました。次回は早めにチェックインして、5階のジャグジーも「まさ吉」さんも利用したいです。
海水浴後にフロントを覗いたら、女性の方がお客さん対応していてお礼を伝えられなかったのが残念です。
素敵な旅行になりました。色々と有難う御座いました!!

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■素泊りプラン■喫煙OK 無料wifi完備 和室 食事なし

mamenさん

子連れ旅行

2回目の利用です。海水浴場からも近く、ドラッグストアやスーパーマーケットも徒歩圏内でとても便利なところです。
お食事は海鮮料理で美味しかったです。
スタッフの方はいずれも人当たりの良さそうな方ばかりでした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】葉山の新鮮地魚を堪能!!夕食・朝食付プラン♪ 和室 朝・夕

uniさん

海水浴に

家族旅行の海水浴で利用しました。
朝食のみにしましたが、周りにはたくさんのお店があるので、どこに行くか迷ってしまいます。
すぐ裏にスーパーや葉山コロッケで有名な肉屋さんもあるので、部屋で食べるのもありです。1階にはスタバもあるので、食後のコーヒーも楽しめます。
今回、家族が忘れ物をしたのですが、すぐに連絡をいただき、時間の関係で取りに行けなかったので着払いで送っていただきました。
丁寧に梱包してあって、フロントの方の対応がすばらしかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■朝食付プラン■ 無料wifi完備 ツイン 朝のみ

yu-kachiさん

今回も有難うございます。

今回も葉山旅行に利用させて頂きました。
葉山町のほぼ中心にあり、場所がイイですね。
葉山町は、気候もイイのでお気に入りです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

のぐさん

葉山を満喫

子供連れの旅行でしたが、スムーズにチェックインでき、部屋もきれいでした。
夜暑かったので窓を開けてたら、外の車の音がけっこう大きかったので、エアコンの方が静かで良いかもしれないです。
またぜひ行きたいと思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■素泊りプラン■禁煙ルーム 和室 食事なし

よぴくんさん

本当に助かりました!

葉山は生まれ故郷でもあり、どこかに油断があったのだと思います。
それは、宿泊を一日間違えて予約してしまったのです。
親戚の葬儀の知らせを兄から受けて、すぐにじゃらんで検索し「葉山館」さんを予約し、お通夜、告別式と万全の体制で臨む予定でした。
前日、仕事を追い込み、帰宅する途中で兄嫁からメールが。『みんな心配しています。お通夜終わりましたが、来られないんですか?』と。
「えーっ? お通夜、明日じゃ無いんですか?」と返信しました。
結局、どちらが間違えたかは別として、普通なら案内をファックスしてもらうのに、身内過ぎて電話のやりとりだけで、すませてしまったことがいけなかったのです。
時間は夜7時。すぐに「葉山館」さんに電話をかけました。事情を話し一日早く泊めていただけることに。海水浴客が訪れる季節じゃなかったのも助かりましたが都内から電車で逗子までは1時間半。
慌てて帰宅し、旅支度。なんとか、夜11時前に到着することができました。
フロントは、閉まっていましたが、私の到着を待っていてくれました。
本当にありがたかったです。
夕食がまだだったので、歩いて5分ほどの海沿いに立つデニーズを教えていただきました。
夜が明けると、ホテルの裏手には有名な「葉山コロッケ」の葉山旭屋牛肉店がありました。
ホテルの下にはスタバもあり、森戸海岸も5分ほどの最高の立地でした。
また、ホテルの4階に泊まったのですが、この階は禁煙フロアで、窓から江ノ島を望むことが出来ます。
慌てて、泊まったのに帰りは、本当に心安らぐ時間をいただきました。

【2017年03月宿泊  一人旅】

ゆいさん

テラスからの江ノ島が最高

何度も利用させて頂いています。
貸切のジャグジー風呂があり、お風呂に入りながら
江ノ島が見渡せて最高です。
夕陽も見れます。
近隣のお店もあり便利。
Wi-Fiも設備されて有難いです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■素泊りプラン■喫煙OK 無料wifi完備 ツイン 食事なし

デメさん

部屋は満足です

大人二人、小学生一人、幼児二人で突然一泊しようということで利用しました。
ベッドが3つでも十分な広さがあり小さいホテルだから古く汚いイメージを持ってましたが予想外に新しく清掃も充分出来ており風呂やトイレも含めて気持ち良く利用出来ました。歩いて利用出来るコンビニは見当たりませんでしたが車で少し走ればあり歩いて5分少しの位のところにはファミレスがありました。歩いて5分位で海岸に出れ部屋からも海を挟み江ノ島や富士山を見ることが出来ました。部屋やフロントの対応には満足ですがもっと料金が安ければ良かったかなと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

okaさん

親切で清潔

フロントの方が親切に対応してくださりありがたかったです。
部屋も清潔で、リラックスできました。
人気のホテルですが、休日に空室を見つけたら、また伺います。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ゆきさん

朝食が美味しい

夕食、朝食、食事がとっても、美味しいです。何度も利用してますが、また行きたいと思います。部屋もいつも綺麗に清掃してあります。
宿泊のお客様には、大きい風呂を時間貸しで、無料で使いたいな?

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

HIROKIさん

シチリア料理会と鎌倉散策

葉山の海岸に近く、葉山マリーナも十分徒歩圏内でした。宿の下がスターバックスというのも近所にスーパーがあるのも魅力的でした。何といってもシチリア料理会の会場であるピスカリアに徒歩3分というのがよかったです。
翌日は鎌倉の瑞泉寺を訪れてよい庭園と境内と苔むした参道を堪能できました。

【2017年02月宿泊  一人旅】

きょーへーさん

葉山観光

葉山観光を目的に泊まりました。
第一印象は、ビジネスホテルを少しグレードアップした感じで、大浴場はありませんでした。
また、食事は同じ建物内の居酒屋さんで朝夕食べました。味はそこそこでしたか、一般のお客さんも一緒でした。
お風呂が屋上にあるのですが、有料なので部屋のシャワーで充分だと思いました。
海水浴目当ての人ならいい宿かも。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】葉山の新鮮地魚を堪能!!夕食・朝食付プラン♪ ツイン 朝・夕

ちゃいさん

来年も利用したいです。

とても便利な場所にあります。チェックインに間に合わず連絡すると親切に対応するしてくれました。ゆっくりくつろぐことができました。来年も是非利用したいです。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■素泊りプラン■禁煙ルーム 和室 食事なし