エリア: 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 逗子

[ホテル]宿番号:327909

葉山館 口コミ・評判

JR逗子駅京浜急行新逗子駅より葉山行きバス森戸海岸下車。徒歩5分。 MAP

宿のメルマガに登録する

• 葉山館のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

葉山館
クチコミ12
    3.4
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

shio1oveさん

一泊朝食付プランを利用しました。
    ユニットバスの割に脚を伸ばせて昼間の疲れもとれました。
    朝食はシンプルなメニューながらおいしくて、全員ご飯をおかわりしました。
    ホテルの場所が分かりづらいこと、駐車場が少なめで隣のスーパーに置いたこと(サービス券はいただきました)がちょっと…と思いますが、ゆっくり過ごせたことを思えば特に問題と感じることは無かったです。
    今回喫煙の和室でしたが、換気扇が浴室にしかない印象でした。
    部屋に空気清浄機等あれば理想的です。
    次回機会があればホテル周辺をゆっくり観光しながらのんびり過ごしたいです。

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)

T-Kさん

毎年冬の時期に利用させて頂いております。今回は和室に泊まりましたが、とても広い部屋で、大変満足感がありました。夕飯はコンビニの予定でしたが、同じ階のまさ吉さんで、ゆったり美味しくご馳走になりました。次回もまたお世話になりたいと思います。とても満足感高い旅行が出来ました。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)

みっちーさん

1才の息子を連れての旅行で宿泊しました。
    部屋は広く清潔感もあり良かったです。息子はとてもはしゃいでいて部屋中を歩き回っていました。海が見えなかったのは少し残念ですが、ゆっくり眺める時間もなかったのであまり気になりませんでした。
    料理は朝食も夕食も美味しかったです。この時期他のお店では禁漁で生しらすが食べられなかったのですが、こちらでは食べられたので、嬉しかったです。また、息子は食事なしで予約していたのですが、ごはんも頂けて助かりました。ただ1つ残念だったのが、子供用の椅子がなかった事です。息子を膝の上に座らせながら食べなければなりませんでした。
    立地はとても良かったです。1階にスターバックス、徒歩3分以内に海岸。チェックアウト後にコーヒーを買って海で散歩しました。また、目の前にスーパーとコンビニ。お菓子や飲み物、オムツも売ってて便利でした。
    またこちらを利用したいです。

【2013年12月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)

*ここりあ*さん

んーと・・まず、建物・お部屋(景観)とも想像していたものとは違いました;;
    建物は車通りが尋常ではなく多い通りに面していて、心地良い風を入れたくても騒音酷くてとてもじゃないけど網戸にはできなかった;;
    部屋から海を眺めるのを期待していましたが、建物と建物の間からチラリ見える程度;;本当に残念でした;;
    お風呂は(ユニットバス)入り口の段差が高すぎますね。これではお年寄りは大変でしょう!;;
    お食事はまぁまぁ・・といったところです。美味しい!満足!とは言えないです。
    スタッフの方々については・・ちょっと素っ気ない感じ・・?というか、温かさ・親切さ・心配り等感じられませんでした;;
    総合的に立地・景観・お部屋の設備・スタッフの対応等、同等料金で他の宿泊施設の方がレベルアップしたところがありますね。
    今度からは施設選びは間違えないようにしたいです。

【2013年10月宿泊 家族旅行】

眠り姫ママさん

日曜日の夕刻から近隣施設でイベントがあり、夜遅くなりそうなので宿泊しました。日曜夜という事で館内のお店は閉店しておりました。翌日出勤だったため、早朝タクシーを呼ぼうと思いましたが、流しも電話予約もできませんでした。幸い近くにバス停があり、雨の中歩いて行けましたので、何とかなりました。行きがけのタクシー内で早朝も承るとのカードを貰っていましたので、安心してしまいましたが、早朝とは7時以降を言うというのを、初めて知りました。できれば電車の始発対応でお願いしたい。ホテルの方にも一言教えていただきたかった。外国人のお客さんは、大きな荷物を抱えて、恐らくは7時過ぎ迄、フロント前で、一時間近く待っていらしたのでは無いでしょうか。

【2013年10月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】■素泊りプラン■禁煙ルーム

あねさん

低価格でしたが、部屋も綺麗で広く、2才、と、2ヶ月の2人の子どもを連れていきましたが、悠々すごすごとができました!
    立地も、コンビニ、スーパー、も隣接でしたので、非常に助かりました!徒歩圏内のビーチも行ってみたかったのですが、スケジュール上行けず…。来年も機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2013年09月宿泊 子連れ旅行】

とんぷさん

スタッフの方がとても良かったです。森戸海岸が近くてとても便利で助かりました。部屋から海も見えました。

【2013年08月宿泊 恋人旅行】

ゆきひろさん

夏の海旅行にぴったりです。
    海からの出入りも自由で
    気楽なお宿です。
    おすすめ。

【2013年08月宿泊 子連れ旅行】

ONさん

車通りが多い道に面してしましたが、
    夜中もうるさくなくゆっくり過ごせました。
    また、もっと古いホテルなのかと思いましたが、
    思った以上に綺麗だったので感激しました。
    お部屋も綺麗だし広い。
    接客も非常によく、海からも近くて良かった。
    もう一度泊まってもいいかなと思えるホテルです。

【2013年08月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)

かよさん

今回、祖父と祖母、そして母の私と五歳の娘とで利用させて頂きました。
    海水浴に行った、一色海岸からも近く、次の日は鎌倉観光にすぐに行ける!
    素晴らしい立地でした。
    ホテルは、とっても清潔感があり料理も美味しかったですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
    五歳の娘も、新鮮で美味しい魚料理を沢山食べてくれて、とっても楽しい時間を過ごせました。
    また、来年も行きたいね。が、家族の口癖になってます。
    いい思い出をありがとうございました!

【2013年07月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり/税込)

葉山館の宿泊プラン
    ■素泊りプラン■禁煙ルーム ツイン食事なし ¥8,000(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    ■素泊りプラン■喫煙OK ツイン食事なし ¥8,000(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    葉山の新鮮地魚を堪能!!夕食・朝食付プラン♪ 和室朝・夕 ¥12,000(税抜)~/人 (大人2名利用時)

葉山館の料金・宿泊プラン一覧へ (16件)

かおりさん

従業員の皆さんがすごく親切で気持ちが良かったです。部屋は広いし、近くにはスーパーもコンビニもあって便利でした。

【2013年07月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】一泊素泊まりプラン

かおりさん

ホテルは清潔感があり、フロントの方も親切でとても満足しました。
    森戸海岸までは徒歩5分弱、ホテルのすぐ横はスタバ、すぐ裏にはスーパーもあるため、立地も最高だと思います。
    朝食もおいしかったです。

【2013年07月宿泊 友達旅行】

葉山館の宿泊プラン

葉山館の料金・宿泊プラン一覧へ (16件)