宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 逗子 >

葉山館の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  逗子

[ホテル]宿番号:327909

JR逗子駅京浜急行新逗子駅より葉山行きバス森戸海岸下車。徒歩5分。 MAP

• 葉山館のクチコミ・評判情報

クチコミ10
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

yu-kachiさん

期待外れでした。

葉山という立地を考えれば良いのかもしれませんが
1.夜クルマの音が五月蝿く感じました。
2.ホテルの近所の地図は無く、近所のレストランの意見を聞いても
  知らないし、葉山の朝市もよく分からない、とホテルの方らしくない
  回答が来て驚きました。
  次の朝の恐らく、マスターの方と思われる方は色々情報を
  教えてもらえましたので良かったですが、次は泊るか?と
  言われたら??です。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■朝食付プラン■ 無料wifi完備 和室 朝のみ

takuさん

海辺にすぐ!

一階はスタバを併設してて朝にゆっくりとコーヒータイム。海辺へは徒歩五分程度の好立地!子供連れでも気軽に行け、受付の方も丁寧な対応で好印象でした。また利用したいです。
ただ、禁煙ルームが予約出来なかったので、タバコの匂いが少し気になったところでした…。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■素泊りプラン■喫煙OK 無料wifi完備 ツイン 食事なし

MJさん

貸し切りジャグジーが最高!

部屋は禁煙室でヤニ臭さもなく広くて快適でした。
葉山花火大会がホテルの屋上から観ることができました。
屋上の隣にジャグジーが有り、来年はジャグジーに入るながら花火観賞をしたいと思います。
朝御飯の焼き鮭が分厚くて美味しかったです。
また、来年も宜しくお願いします。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■朝食付プラン■ ツイン 朝のみ

ウヨンさん

wifi完備とのことですが

wifiが遅すぎて使い物になりませんでした。
ホテルのスタッフに尋ねても知識不足から対応の仕方がわからないようでした。
仕方なくスマホを利用してネットに繋ぎました。
部屋はまずまず及第点でした。

【2014年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■朝食付プラン■ 無料wifi完備 ツイン 朝のみ

しまさん

気安く 泊まれホテル。

鎌倉旅行で鎌倉市内のホテルを探した所、禁煙ルームとか、朝夕食付きでちょっと割高だったけど、こちらの葉山館さんは、素通りのプランが有り。リーズナブルに宿泊がで来ました。夕食は目の前の、ある有名な精肉店のコロッケやお惣菜で、部屋で軽くお酒を飲めるし、近くには、中華料理のお店もあるし、ちょっとした観光も出来ます。気兼ねしなホテルですね。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】

クビレクィーンさん

総合的には気持ちよく過ごせました

夫婦旅行に利用させていただきました。
ツインルームでしたが、お部屋が広く窓が大きく海が見えて、清潔感のあるお部屋で、気持ちよく過ごせました。
夕食は2階のテナントの地魚料理店でいただきましたが、生しらす・さざえの壺焼き・煮つけ・刺身・天ぷら・茶碗蒸し・味噌汁・ごはんと和食かつ魚料理のオンパレードで、どれもとても美味しくて量もちょうど良く、またスタッフの方の対応もにこやかで、素晴らしかったです。
お風呂はユニットバスでしたが、アメニティが充実しているしキレイで、問題なく過ごせました。
駐車場が4台分しかなく先着順、入れなかったら少し離れたところにあるスーパーの駐車場に停めるしかないとのことで、これから車で宿泊予定の方は留意が必要かと思われます。
総合的には気持ちよく過ごせました。
場所柄、宿泊施設が少なめなので、貴重な1軒なのではないかと思います。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】葉山の新鮮地魚がメイン!!一泊夕食付プラン♪ ツイン 夕のみ

あひゃさん

いろんなお店が近くて便利

結婚式に参加のため利用しました。海水浴場、コンビニ、スーパーがすぐそばにあり大変便利でよかったです。

【2014年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■朝食付プラン■ ツイン 朝のみ

shio1oveさん

shio1oveさんの葉山館のクチコミ

一泊朝食付プランを利用しました。
ユニットバスの割に脚を伸ばせて昼間の疲れもとれました。
朝食はシンプルなメニューながらおいしくて、全員ご飯をおかわりしました。
ホテルの場所が分かりづらいこと、駐車場が少なめで隣のスーパーに置いたこと(サービス券はいただきました)がちょっと…と思いますが、ゆっくり過ごせたことを思えば特に問題と感じることは無かったです。
今回喫煙の和室でしたが、換気扇が浴室にしかない印象でした。
部屋に空気清浄機等あれば理想的です。
次回機会があればホテル周辺をゆっくり観光しながらのんびり過ごしたいです。

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■朝食付プラン■ 和室 朝のみ

T-Kさん

T-Kさんの葉山館のクチコミ

毎年冬の時期に利用させて頂いております。今回は和室に泊まりましたが、とても広い部屋で、大変満足感がありました。夕飯はコンビニの予定でしたが、同じ階のまさ吉さんで、ゆったり美味しくご馳走になりました。次回もまたお世話になりたいと思います。とても満足感高い旅行が出来ました。

【2014年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■素泊りプラン■喫煙OK 和室 食事なし

みっちーさん

みっちーさんの葉山館のクチコミ

1才の息子を連れての旅行で宿泊しました。
部屋は広く清潔感もあり良かったです。息子はとてもはしゃいでいて部屋中を歩き回っていました。海が見えなかったのは少し残念ですが、ゆっくり眺める時間もなかったのであまり気になりませんでした。
料理は朝食も夕食も美味しかったです。この時期他のお店では禁漁で生しらすが食べられなかったのですが、こちらでは食べられたので、嬉しかったです。また、息子は食事なしで予約していたのですが、ごはんも頂けて助かりました。ただ1つ残念だったのが、子供用の椅子がなかった事です。息子を膝の上に座らせながら食べなければなりませんでした。
立地はとても良かったです。1階にスターバックス、徒歩3分以内に海岸。チェックアウト後にコーヒーを買って海で散歩しました。また、目の前にスーパーとコンビニ。お菓子や飲み物、オムツも売ってて便利でした。
またこちらを利用したいです。

【2013年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】葉山の新鮮地魚を堪能!!夕食・朝食付プラン♪ 和室 朝・夕