疲れを癒すアットホームなホテル

ベネフィットホテル福山のクチコミ・評価

3.8

ヒロさん

〈朝食サービス中!!〉シンプルステイプラン 素泊り

福山で飲みがあったので寝るだけの為に利用

値段がとてもやすく寝るだけの為だったので利用した。
トイレにウォシュレットがないのは残念なところ。
0時以降は受付いなくなるので、ホテルに入る為の暗証番号を受付で聞いておく必要あり。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見も頂きましてありがとうございます。
ウォシュレットについては、シングルルーム・ツインルームは水周りの関係で備えておりませんがセミダブルルームはお風呂とトイレが別でウォシュレットになります。
1階フロントに共用トレイがございます。15:00〜23:00 翌朝6:00〜の間で御利用可能でございます。
当館の滞在の御案内になりますが
門限については当館23:00〜翌朝6:00の間がフロントにスタゥフが常駐しておりません。
夜間お仕事などで出入りをされる方は当日フロントにお尋ね頂ければ、暗証番号をお知らせする事が可能です。
ただ、外部より友人などをお部屋にお招き頂く事はお断り致しております。
防犯カメラにて出入りの確認を行っておりますので不法宿泊をされた場合は宿泊費の追加請求をさせて頂いております。ご注意頂ければ幸いでございます。
またの御利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

buyoさん

やはりコスパ最強

急に福山に行きたくなり、ホテルを捜していたら発見しました。
【良かった所】
まずは、安価で泊まれる所です。駅から徒歩10分位で着きます。新幹線で一献してから酔い醒ましには良い距離です。接客もフレンドリーで気にならずこんな感じで充分だと思いましたし、クオリティーを求める方は名だたるホテルへGo。
【気になった点】
まずテレビが故障していました。しかし直ぐに対応して頂き事なきを得ました。少し設備の老朽化を感じましたが気にならないレベルです。
【総括】
この値段であの設備なら文句のつけようがありません。ただウォシュレット付きだったら殿堂入りですねー

ベネフィットホテル福山からの返信

ベネフィットホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへご投稿頂きましてありがとうございます!
当館は福山駅からは徒歩約12分くらいでお食事後にご来館頂くなら運動も兼ねて丁度良い距離かと思います。
設備面ではお客様のおっしゃられる様に新しいホテルには敵いません。
毎日の丁寧な清掃や温かい丁寧な接客などを心がけております。
追伸
ウォシュレットの件ですが、15時〜23時 翌朝6時からでしたらフロントにある共用トイレに備えておりますので御利用頂けます。
また福山へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ご予約お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

みのたろさん

〈朝食サービス中!!〉シンプルステイプラン 素泊り

コスパが良いです。

国道2号線から近くてわかりやすい
軽自動車だったので隣接する立体駐車場に停めることができた
スタッフさんの接客がとっても親切丁寧で
お部屋も使い易く快適でした。

ベネフィットホテル福山からの返信

スタッフの接客について温かいお言葉、ありがとうございます。
皆様より「感じがいいね!」と言って頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

つっしーさん

ヘルシーなお得宿

宿泊に朝食がついていてお願いしたところヘルシーな美味しいご飯がいただけました。朝のスタートが朝食で元気にスタートできました。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は、朝のスタートを元気に切って頂けるようにバランスを考えたメニューでご用意させて頂いております。
元気にお過ごし頂けて嬉しく思います。

返信日:2024/3/23

ペーサーさん

朝食が最高

サービスの朝食は弁当でしたが、おかずの種類が豊富でビックリ。これだけでも集客につながるレベルです。浴室は年代を感じますが、ベッド幅も十分で騒音もなく快適に過ごせます。ホテル内で作っているクラフトビールは受賞歴も多く、飲む機会がなかったのが心残りです。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食はなるべく手作りを心がけて1日の元気なスタートを切って頂ける様な内容でご用意させて頂いております。大変、好評を頂いております。
クラフトビールですが、福山駅構内のさんすての中で販売もしております。
ご興味がございましたらお買い求めくださいませ。

返信日:2023/12/29

うっちさん

〈朝食サービス中!!〉シンプルステイプラン 素泊り

安いなりですが頑張ってます

部屋はきれいに掃除してはありますが、経年劣化は激しくて風呂・洗面・トイレは人によっては抵抗あるかもしれないです。
価格は安く設定されているので文句言えないですね。
朝ごはんは暖かい白ご飯・味噌汁・沢山のちっちゃい具弁当でヘルシーな朝ごはんが頂けます。お値段以上に頑張ってる感感じるホテルです。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は健康に1日を元気よくお過ごし頂ける様工夫を凝らしてご用意させて頂いており好評を頂いております。
また福山へお越しの際はお帰りくださいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/29

kailucyさん

〈朝食サービス中!!〉シンプルステイプラン 素泊り

素泊まりにいいと思います。

値段相応のホテルでした。社員さんの対応は親切で感じもよく、とても良かったです。軽自動車で隣接する立体駐車場を利用しました(550円)。車高、車幅の大きい自動車は制限あるため、事前に確認する事をお勧めします。また、朝6時以降でないと出庫できないので注意要です。

ベネフィットホテル福山からの返信

スタッフの接客について暖かいお声を頂きましてフロントスタッフ一同嬉しく思います。
立体駐車場につきましてはサイズ制限がございます。
サイズが合わない、出発が6時より早い場合は台数に限りがございますが平面駐車場(予約不可)もございますので当日フロントへお尋ねくださいませ。

返信日:2023/9/29

miさん

期待以上です。

立体駐車場があり便利。接客が親切丁寧。プレゼントアメニティが充実していて「コラーゲンエッセンス シートマスク」「ホット アイマスク」もありリラックスできた。清潔な部屋、お風呂とトイレが別。お風呂に洗い場があり、お湯が湯船からあふれても安心。バスタオル2枚にフェイスタオルが4枚準備されていたホテルは初めて。福山駅まで歩いて出かけたが、案外 近かった。料金はそのままで付いた朝食はプレートに盛り付けられていて、ほとんどが手作りだと思う。品数・量も十分。二人ともお酒を飲まないので地ビールは体験しなかった。チェックアウトが12時なので、のんびりゆっくり、快適に過ごすことができた。行き届いたおもてなしとサービス…機会があれば、また利用させていただきます。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたことスタッフ一同嬉しく思います。
女性用のアメニティセットはフィイスマスクなど大変好評を頂いております。
お客様のご利用いただいたお部屋はダブルベットルームでバストイレが独立しております。
シングルルーム・ツインルームはユニットバスタイプになりますのでご利用の際はご注意くださいませ。
朝食は、1日のスタートを元気に切って頂ける様にご用意させて頂いており好評頂いております。
チェックアウトにつきましては平日11時 土日祝日は12時にさせて頂いております。
ごゆっくりお過ごしくださいませ。
また福山にお越しの際はご利用くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/29

プリンさん

〈朝食サービス中!!〉シンプルステイプラン 素泊り

アメニティの袋が男女別にあった。

チェックインした時にアメニティの入った袋が男女別にあり部屋で開けてみるとアイマスクまで入っていた。部屋にはフェイスタオルが朝夕用で二人分4枚置いてあった。部屋でビールを飲もうと思い買って行ったけれど、ホテルの自販機の方が安かったのでびっくり。

ベネフィットホテル福山からの返信

ベネフィットホテル福山をg利用頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティにつては今年より変更致しまして、アイマスク・女性には専用のクレンジング・フェイスパックを初日分のみですがご用意致しております。
自動販売機のアルコールですが、グループ内に酒屋も運営しておりコンビニエンスストアより気持ちですがお安く提供致しております。
またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2023/8/30

こねこ☆さん

嬉しい朝食付き

先日は二泊お世話になりました。
駅前大通りをまっすぐなので、分かりやすいですね。そして、朝食は本当に嬉しいサービスでした。
バランス良く、少しずつのおかずとご飯、お味噌汁、デザート&コーヒーまでいただけて、満足でした。女性にはアメニティも充実していて、ありがたいです。昭和レトロ感満載ですが、それもまた味わいがあっていいのかも。ありがとうございました。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は朝食にご満足頂けたこと調理スタッフはじめ一同嬉しく思います。
朝食は1日のスタートの始まりにお召し上がり頂く物と考え、バランスを考えてご用意させて頂いております。
当館は昔懐かしい作りではございますが、どこか落ち着くとのお声も頂戴致しております。
また福山にお立ち寄りの際はご宿泊くださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/25

あやちゃんさん

〈朝食サービス中!!〉地球に優しくお得に泊ろう♪【素泊】連泊ECOプラン

無料朝食がすばらしい!

たまたまなのでしょうけど、湯沸かしポットの中が汚れていたり、タオルや寝巻が備え忘れていたり、フロントに電話しても全然出てくれないので不安になりましたが、フロントに出向いて伝えるとすぐに対処してくれました。お風呂はとても狭く、体の大きめの人はきついと思います。そんなことはありましたが、駅から徒歩圏内、無料サービス中の朝食はデザートまでついてとてもおいしく、旅行支援のお得な料金でしたので総合的には満足です。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メイクにもお声をお伝えさせて頂きました。
チェックを徹底して参ります。
朝食についてあたたかいお声を頂きましてありがとございます。
もっとご満足して頂けるように努めて参ります。

返信日:2023/6/16

シュンスケさん

〈朝食サービス中!!〉早得プラン♪【素泊まり】14日前

コスバ最高です!

福山駅から南に直進に歩いて10分位の所にあります。屋上に大きな赤字で感謝と書かれた看板が目印です!朝食もおかずの種類が多くデザート、コーヒー付きでした。しいて言えばトイレがウォシュレット付きで無かったのが残念でした。

ベネフィットホテル福山からの返信

ベネフィットホテル福山をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食、お褒め頂きまして朝食スタッフ共々嬉しく思います。
客室のトイレはウォシュレットではございませんが、1階共用トイレはウオシュレットでございますのでお手数をお掛け致しますがこちらをご利用くださいませ。
貴重なご意見と頂きましてありがとうございます。

返信日:2023/5/31

よしくんさん

〈朝食サービス中!!〉早得プラン♪【素泊まり】14日前

安価に済ませたいならお勧め

福山駅から徒歩10分くらい、国道2号を渡った先の立地。建物はかなり年季が入っており、安価に済ませたいならお勧めです。
でも宿泊料金の割に朝食はおかずも多くボリュームがありましたね。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃられる様に建物は年季が入っておりますが。日々の丁寧な清掃を心がけ気持ちよくお泊り頂ければ幸いでございます。
朝食は1日の始まりになりますのでしっかりお召し上がり頂けるようにご用意させて頂いております。
また福山にお越しの際はご利用をお願い致します。
ご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/31