じゃらんアワード2017 泊まってよかった宿大賞 総合部門第1位!!

JR京葉線海浜幕張駅下車、南口より徒歩約4分。東関東自動車道湾岸習志野ICより約5分

ホテル ザ・マンハッタンのクチコミ・評価

4.7

千鶴チルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春夏旅行におススメ★アウトレット隣接&駐車場無料(朝食なし)

残念でした

2回目の宿泊。前回と同じプランで楽しみにしていましたが、今回はベッドシーツ交換以外は清掃していないのかな?と思うほど浴槽には髪の毛が数カ所あったり、カーペットの床とかには小さなゴミが所々に落ちていたり おまけに前宿泊者の忘れ物が発見され、やっぱり清掃されてなかったのかな?とモヤモヤが残ったりしましたが、自分で掃除したお風呂も満喫してのんびり帰宅しました。

Nさん

【事前カード決済限定】早割30(朝食なし)

素晴らしいホテルです!

空き部屋があるためグレードアップを勧められ、1人一万円以下で最高層階の大きな部屋に泊まれました。お風呂はトイレと一緒でしたが、広々していて良かったです。景色も最高でした。

Yさん

【じゃらんスペシャルウィーク】冬春旅行におススメ★アウトレット隣接&駐車場無料(朝食なし)

写真映えする部屋

友達と卒業旅行として宿泊しました。
部屋がとても広々としていて、ゆったりくつろいだり、映えるような写真を沢山撮ったりできました。おかげで、思い出の1つとして残る時間となったのでよかったです。
また機会があればぜひ泊まりたいと思えるホテルでした^^

hotrodkenさん

昭和バブル期の栄華

たぶんバブル期に作られたホテルではないでしょうか。 (未確認ですが) 内装がゴージャスなんです。 コメントには結婚式を挙げるのが夢とかあったので、地元での結婚式の定番ホテルなのでは。 確かに、花屋さん、ケーキ屋さん、ブライダルサロン、などはありました。
  部屋もベッドから飛び込めるバスタブがあり、その奥にはシャワーも。 広めの部屋も多く備えているのでしょうか、ソファもあり、ゆったりできる空間でした。 アウトレットへのショッピングのために取ったのですが、以外に歩くと距離がありました。 もう少し駅に近いと荷物とか移動が楽なんですが。

じゅりさん

早割30(朝食なし)

部屋が綺麗だった

お風呂が綺麗で、お部屋も広くて、チェックインの仕方が丁寧で素敵な気持ちになれました。また泊まりたい。

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

じゅり様、この度は遠方からご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、チェックインの際に椅子に腰かけていただきミントの香りのするおしぼりでお迎えするなど、旅先の我が家として、訪れるお客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう努めております。
ご宿泊いただきました『ラグジュアリールーム(46平米)』は、バスタブ横の扉を開けるとお部屋の中を通して外の景色をお楽しみいただけるバスルームや、広々としたリビングスペースが特徴のお部屋でございます。ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同、安堵しております。他にもジャグジーバス付きのビューバスがお楽しみいただける『プラザスイートルーム(70平米)』というお部屋もございますので、次回、機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
今後とも皆様に快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
じゅり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ロビーサービス 田中

返信日:2024/4/23

みゆっきーさん

【じゃらんのお得な10日間】アウトレット隣接&駐車場無料(朝食付)

チェックアウトが12時でゆっくりできました

朝食付きのプランで、マンハッタンスタンダードツインに宿泊しました。フロントのおもてなしは、毎回さすがだと感心させられます。バスルームからは、海が見えました。必要なアメニティもそろっています。朝食付きでの宿泊ははじめてでしたが、目の前で作っていただけるオムレツはとても美味しかったです。ドリンクコーナーに冷たいウーロン茶があったらよかったと思いました。

かおちゃんさん

【直前割】お日にち限定!!最大74%OFF ★(朝食なし)19時レイトイン★ 駐車場無料

おもてなしが最高です。

チェックインからおもてなしがすごいと思います。ご丁寧にご説明して下さりお部屋のグレードアップしていただけて広いお部屋にしていただきました。
ゆっくり快適に過ごせました。
チェックアウトした後忘れ物をしてしまいましたが、電話を下さり本当に助かりました。またいつか泊まりたいと思っています。

なめこさん

【期間限定】高層階確約&ビューバスダブルルームにお得にステイ(朝食なし)

スタンダードの部屋でもお風呂が広くて満足

ロビーでのチェックインの待ち時間も座る場所を確保してくださったり、何かを借りるときもすぐに持ってきてくれた。電子レンジがあったことも良かった。

tomiさん

早割60(朝食付)

変わらぬ最高のサービス

久しぶりに宿泊させていただきました。変わらない丁寧かつ親切な接遇でした。朝食も止まらないほどおいしくいただきました。機会があれば是非宿泊したいと思います。家族全員が大変満足した宿泊でした。

あやかさん

部屋が綺麗

部屋も綺麗でディズニー行く時は泊まります。お部屋まで荷物も運んでくださりとても助かります。またすぐ泊まりに行きたいです。

旅 好きさん

早割60(朝食付)

良いホテルでした。

幕張でのイベントの為に初めて泊まりましたが、働いてる方の接客が、素晴らしかったです。
部屋は広くて、清潔感もあり良かったですが、シャワーの蛇口が硬かったのだけがマイナス要素でした。あと、
朝食のオムレツは本当美味しかったです。

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

旅 好き様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
遠方からお越しの中、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。イベントはお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは客室数130室と小規模なホテルではございますが、だからこそできるきめ細やかなおもてなしを心がけております。旅 好き様より「働いてる方の接客が、素晴らしかった」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同恐縮しております。
また、朝食ブッフェのオムレツにつきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。シェフが腕を揮ってお作りしておりますので、ご賞味いただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋のシャワーに関してはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
口コミをいただいて早急に修繕いたしましたことを、この場をお借りし報告させていただきます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、また千葉までお越しの際は是非ご利用くださいませ。
旅 好き様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

sさん

ホテルde推し活〜メンカラバルーン&メッセージ&フォトプロップス付〜(朝食なし)

ホカンス

とってもきれいで、接客も丁寧でした。推し活プランでしたが、思った以上に風船は多かったです。ですが、17時にチェックインきしたときには風船がちっちゃくなっていて20時くらいには手のひらサイズになりました。
それ以外はお風呂も綺麗でよかったです。

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

s様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルを推し活の場にお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいた「マンハッタンスタンダードルーム(30平米)」のバスルームをお気に召していただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、ご滞在中にバルーンがしぼんでしまい、誠に申し訳ございません。バルーンのプランでご予約いただいたにもかかわらず残念な思いをおかけしてしまったこと、この場をお借りし陳謝いたします。
いただいた口コミはサービススタッフ・バルーン設置のスタッフに共有し、再発防止を徹底して参りますので、また機会がございましたらご宿泊いただけますよう、お願い申し上げます。
s様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

はちさん

事前カード決済限定【2月3月タイムセール】チェックイン17時以降/チェックアウト11時まで(朝食付)

ホスピタリティが心地よい

2月の3連休に幕張の温泉施設に遊びに行った際に、思ったより混んでいて疲れてしまったので急遽泊まろうということになり、近くで探したところこちらのタイムセールを見つけて予約しました。
当日予約でしたので夕食はついていませんでしたが、館内の共用電子レンジの場所を案内していただき、助かりました。
楽しみにしていた朝食は、品数も味も大満足です!フルーツがフレッシュで、パンも美味しかったです。ライブキッチンのシェフにオムレツを注文したところ、こちらが小さい幼児連れかつ私が妊娠中であることに気づき「よく焼きましょうか」「他にもお手伝いできることがあればどうぞおっしゃってください」と声をかけてくださったり、子供の分のオムレツにはケチャップでアンパンマンの絵を描いてくださったり、温かいお心遣いをいただきありがとうございました!
また朝食会場の他の女性スタッフさんも日差しが強くなってくると「カーテンをしめましょうか」と声をかけてくださったり、チェックインの際部屋まで案内してくれた研修生の女性スタッフさんやフロントの案内係(?)の年配の男性スタッフさんも子供ににこやかに話しかけてくださったり、みなさんのおもてなしに心地よく過ごすことができました。(ちなみにその年配の男性スタッフさんは他のお客様からも「昨日は大変助かりました!ありがとうございます、お世話になりました」と声をかけられていて、やっぱり皆さんホスピタリティの高い方たちなんだろうなと思いました)
ぜに他の人にもおすすめしたく、幕張方面に来る機会があればまた泊まりたいと思えるお宿でした。お世話になりありがとうございました。

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

はち様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
急遽のご予約ということもありお疲れもあったかと拝察いたしますが、ご滞在に満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルは客室数130室、レストラン4店舗と小規模なホテルでございますが、お客様1人1人に心のこもったおもてなしをお届けできるよう努めております。ご自宅のように寛いでお過ごしいただけますと幸いでございます。
また、朝食ブッフェをお召し上がりいただいたレストラン「ザ・テラス」は、ランチ・ディナータイムにてお子様ランチや日替わりのパスタをご用意しておりますので、またお近くまでお越しの際はご賞味いただければと存じます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進いたしますので、いつでもご利用くださいませ。
はち様とご家族にまたお会いできますことを、心より楽しみにしております。

すずさん

【直前割】お日にち限定!!最大69%OFF ★駐車場無料★19時レイトイン(朝食付)

非日常

非日常を家族で楽しみに行きました。
家から近くでしまが、やはり素敵なホテルで泊まるだけで満足できます。
夕飯は娘の口には合わなかったようですが、選ぶものによるかなと。

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらず『すず』様より早速のクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
まずお食事につきましては、お子様のお口に合うものがご用意できずご不便をおかけし申し訳ございません。今回ご宿泊いただいたラグジュアリールームは最大4名様でご宿泊いただけます。広さ46平米あり、ご家族でご滞在をお楽しみいただくのにぴったりなお部屋でございます。またお近くにお越しの際はご来館心よりお待ちしております。

みゆさん

ダブルルームにお気軽ステイ【食事なし】☆駐車場無料

ほんとに何もかもが素晴らしかった

チェックインからチェックアウトまで全てスタッフさんがご丁寧に案内をしてくれました。すごくとまりやすく、部屋の説明など全て完璧でした。忘れ物をしてしまったんですが、すぐ電話をかけてくれたりなど、丁寧に保管もさせてもらい、郵送までしてくれて。ほんとに何もかもが素晴らしかったです。また泊まりに行きたいなと思いました。

宿泊部 加倉井からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらず『みゆ』様よりクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ゆったりとお過ごしいただけた様子にスタッフ一同、安堵しております。私どものホテルは客室数が130室と小規模ではございますがスタッフ一人一人が細やかなサービスを心掛け、日々接遇の向上に努めております。
お近くまでお越しの際は、是非またホテル ザ・マンハッタンへお立ち寄り下さいませ。『みゆ』様とお連れ様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 加倉井)

ジャックちゃんさん

【19:00入店】日本料理「おりじん」のメイン料理が選べる特別会席(ワンドリンク付)(朝食なし)
ツイン 夕のみ

結婚記念46周年

今回はタイトル通りの記念で宿泊させていただきました。いつも通りスタッフの方には気持ち良く接して頂きありがとうございます。この度のプランは日本料理「おりじん」での夕食特別会席でした。前菜から始まり、御造り、メイン料理、デザートとすべてが大変美味しかったです、料理長さんありがとうございました。
そしてスタッフの皆さん心のこもった対応、ありがとうございました。良い記念日となりました、次回も宿泊にいきたいと思っています。

宿泊部 加倉井からの返信

いつもホテルザ・マンハッタンをご愛顧いただきありがとうございます。この度は記念日という特別な日に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。また日本料理おりじんでは旬の食材を使った会席料理をご用意しております。『すべてが大変美味しかったです』とお褒めの言葉をいただき料理長も大変喜んでおります。お客様の温かな言葉がスタッフ一同の励みとなっております。今後も非日常空間をお楽しみいただけるよう努めて参ります。『ジャックちゃん』様とお連れ様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

りんさん

【事前カード決済限定】早割30(朝食なし)

もう全てが完璧

チェックインからチェックアウトまでのサービスが完璧。部屋は綺麗だし広いし、チェックイン時にお絞りもらったり、荷物は部屋まで運んでくれて扉も全部開けてもらえて外出してホテルに戻るとお出迎えがあり、部屋にはカトラリー、お皿があって、アメニティ充実しすぎ!!素泊まりプランだったのに食事が安くなるクーポンとかももらえて幸せすぎた!!絶対泊まるべき!!

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

[りん]様、この度は海浜幕張の数あるホテルの中から、大切なおくつろぎのひと時に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミの投稿をいただけた事、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでは、フロントからお部屋までお荷物をお運びし、簡単ではございますが部屋の説明をさせていただいております。[りん]様おかれまして、喜んでいただけたご様子で何よりでございます。当ホテルで過ごした時間が素敵な思い出の一つとなったのであれば、私どもも大変嬉しく存じます。
また、「サービスが完璧」との大変嬉しい言葉をお寄せくださり、心から感謝の気持ちで一杯でございます。お客様から頂くお言葉は何よりも私共の励みとなります。
これからもお客様が日常の喧騒から離れ、ホテルで快適にお過ごし頂けるよう尚一層のサービス向上に努めてまいります。
また当ホテルにお帰りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
ロビーサービス 篠崎

返信日:2024/4/16

やまさん

【事前カード決済限定】早割30(朝食付)

ディズニーランド行った日に泊まった

何もかも最高でした!
コンビニまで少し歩く…けど部屋からの景色は本当に最高です
またディズニー行く時はここ利用したいです!

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

やま様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
京葉線沿いの数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ディズニーランドでのお疲れは癒していただけましたでしょうか。
今回は私どもホテルの都合により、元々ご予約いただいたお部屋の用意ができずに申し訳ございません。しかしながら、ご宿泊いただいた別タイプのお部屋にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。当ホテルはお部屋によって東京湾や幕張ベイタウンを眺めることができ、やま様より「部屋からの景色は本当に最高です」とのお言葉も頂戴することができ、スタッフ一同安堵しております。
次回ご宿泊をいただける際に景色のご希望等がございましたらいつでもご相談くださいませ。やま様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

るんちゃさん

入館サービスは豊富だが一つだけ難あり

朝食がとても美味しいです。
また、入館した際お部屋案内してもらう時に大きな荷物を預かってくださりました。
宿泊日数分のスキンケアをサービスでご用意してくださりました。
お風呂はユニットバスのお部屋でしたがとても綺麗です!
しかしシャワーが湯船より外側にある為水が溜まります。
そして2泊でしたのでタオル交換だけお願いしたらお部屋の外での受け渡しと聞いたのですが綺麗なタオルをお部屋の中に配置されていました。
最初から聞いてれば嬉しいのですが聞いていなかったのでお部屋などそのままでいたので少しプライバシー面で心配になりました。
そこを気をつければとてもいい日になると思います!

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらず『るんちゃ』様よりクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。バスルームやサービスについてお褒めのお言葉をいただいたにも拘らず、ご連泊の清掃につきましてはご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。本来であればお客様のご希望のお時間でお届けに伺っておりますが説明が足りずご不便をおかけしました。今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。機会がございましたら、また当ホテルへお越しくださいませ。(宿泊部 加倉井)

おさかなさん

コスパの良いお宿です

以前からずっと気になっていたホテル。幕張メッセでイベントがあった際に利用しました。お部屋が可愛いだけだろうと正直あまり期待していなかったのですが、スタッフの方々の接客等、非の打ち所がなくとても満足できる滞在となりました!お部屋もとても可愛かったです。強いて言えばエアコンの調節が少し難しく苦戦しましたが、他が本当に良かったので気になりません。
早めに予約したこともあっても2人で泊まり1人1万円程度でしたが、このクオリティなら安いと感じました。また機会があれば泊まってみたいです。

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらず『おさかな』様よりクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルは総客室数130室と小規模ではございますが、スタッフ一人一人が目配り・心配りを常に大切に笑顔でお客様をお迎えできるよう努めております。温かなお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。しかしながら、空調につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。今後お越しになる皆様に快適な空間をお届け出来ますよう精進して参りますので、またお近くまでお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。『おさかな』様とお連れ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 加倉井 )

ユイキさん

早割30(朝食なし)

カップルでの利用にオススメ

とても綺麗で清潔感のあるお部屋となっています。
内装も綺麗でベッドも大きく部屋も綺麗で高層階にあるということもあり綺麗な眺めで一帯を眺めることが可能です

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

『ユイキ』様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在中の感想をお寄せいただきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。
さて、今回ご宿泊いただいた「ラグジュアリールーム(46平米)」は、広々としたお部屋から大きな窓越しに開放的な景色をご覧いただけます。バスルームと合わせてお気に召していただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
さらに広い「プラザスイートルーム(70平米)」では、ジャグジー社のジャグジーのついた大理石のバスルームから東京湾と海浜幕張のビル街を一望できますので、次回ご宿泊をいただける際には是非ご検討くださいませ。
今回のご滞在に改めて感謝を申し上げますとともに、『ユイキ』様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

るかさん

【夕食&朝食はお部屋で♪】選べるルームサービスディナー&インルームブレックファースト(夕朝食付)
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゴージャスな雰囲気

白タイルで鏡が多く、とても豪華でおしゃれなお部屋で気分が上がります。写真映えもしそうで女子会にもおすすめです。夕食、朝食ともにルームサービスでゆっくり過ごせました。ボリュームも味も満足度が高くとてもよかったです。

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

『るか』様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、『るか』様より、クチコミのご投稿と最高の評価をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
これからもいただきましたお言葉を励みに、真心のこもったおもてなしで、お一人お一人の大切な時間が快適なものになりますよう努めて参ります。
さて、私どもホテルの客室内は、ロサンゼルスのビバリーヒルズをイメージし、家具や内装はやわらかな色合いでかつ、ラグジュアリーにデザインしております。
今回、『るな』様にご宿泊いただきましたラグジュアリールームも、若い女性の方々に大変ご好評をいただいております。
ご利用いただきましたルームサービスにつきましても、お褒めの言葉をいただきまして大変光栄に存じます。今回のルームサービスをご提供させていただきましたレストラン「ザ・テラス」では現在、平日限定でワンプレートにさまざまな苺のデザートを盛り合わせた【苺アフタヌーンティー】を開催中でございます。お近くにお寄りの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
ご滞在に改めて感謝を申し上げますとともに、『るか』のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

りなさん

接客が素敵すぎる

ホテルの方の対応がとにかく素敵でした。
雪の日に利用しましたが、沢山のお気遣いをして頂き部屋までの案内も丁寧でとっても楽しい時間でした。絶対にまた泊まりたいと思えるホテルです!

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

『りな』様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、『りな』様より、クチコミのご投稿と最高の評価をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
『りな』様からのお褒めの言葉をさっそく宿泊部にて共有させていただき、スタッフ一同の励みとなりました。
この度いただきました「絶対にまた泊まりたいと思えるホテルです!」のお言葉に甘んずることなく、これからも心のこもったおもてなしと、快適で思い出に残る滞在をご提供できますよう、なお一層のサービスの向上に努めて参ります。
さて、当ホテルでは、季節ごとの行事のしつらえで皆様をお迎えしております。
現在も桃の節句にあわせ、ひな人形と古布のつるし飾りに桃の花をそえ、春のおとずれを感じていただけるような装飾で皆様をお待ちしております。また、レストラン「ザ・テラス」では、平日限定でワンプレートに苺のデザートを盛り合わせた【苺アフタヌーンティー】を開催中ですので、お近くにお寄りの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
『りな』様を近く再びお迎えできますことを心待ちにしております。

トダさん

事前カード決済限定【12月1月タイムセール】チェックイン16時以降/チェックアウト10時まで(朝食なし)

誕生日サプライズオススメ

彼女の誕生日に泊まりました。当日にレストランの予約や、お部屋の変更をしたにも関わらず、笑顔で対応してくれてとても嬉しかったです!
清潔感もあって彼女も喜んでくれました!

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

『トダ』様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お連れ様の大切な記念日に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。
私どもの接遇につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これからもすべてのお客様に心地よいおもてなしで、心からお寛ぎいただける時間をご提供できるよう努めて参ります。
さて、今回『トダ』様にご利用いただきましたフレンチレストラン『ベラルーサ』では現在、「大切な方との特別なひとときを演出する期間限定プラン」といたしまして、スペシャルデザート「フォンダン・ショコラ」とソムリエ厳選のワインが2杯ついた記念日におすすめの【バレンタイン&ホワイトデープラン】を実施しております。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
『トダ』様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マロンさん

【出張ビジネス】 駐車場無料 ■素泊まり

変わってしまった。

ずっとお気に入りで利用して来ましたが、ここ数年ホスピタリティが下がって来てしまった気がします。以前は第二の我が家のような気がしていましたが、顔見知りのスタッフも辞めてしまった方が多く淋しい限りです。4年程前から誕生日のお菓子が無くなり、今年はカードも無くなり、、昔は部屋に可愛い飾りと一緒にお茶菓子とカードを置いてくれて、フロントだけでなく他のスタッフまでウェルカムの気持ちが伝わって来ていました。今回のフロント対応の方は事務的で、、ただ横に立っていた男性スタッフの方が声かけしてくれたのが救いでした。今回に限らずフロント対応は最近がっかりする事が多かったです。以前のマンハッタンのホスピタリティを知らない方なら、ビジネスホテルとしては普通の対応に感じるのかもしれませんね。設備が古くてもお掃除が駄目でも、ホスピタリティを感じて利用して参りましたが、、ここ最近はこちらに宿泊する理由が見つかりません。いつかまた元の良いマンハッタンに戻る事を願っております。

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらず『マロン』様よりクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。この度は誕生日という特別な日のご滞在にも拘わらずご希望に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。今後のサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。また『マロン』様に来館いただける日を心よりお待ちしております。(宿泊部 加倉井)

あちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋冬旅行におススメ★アウトレット隣接&駐車場無料(朝食なし)

とにかくかわいい

シャンパングラスについて数日前にお問い合わせをしたのですがお部屋に行く際シャンパングラスも荷物と一緒に持ってきてくれました。お部屋についての説明もしてくれて分かりやすかったです。お部屋はとても可愛くてとても素敵な日を過ごせました。

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

あちゃん様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
私共ホテルは快適なご滞在の為、宿泊のお客様を部屋までご案内、室内の説明を承っております。あちゃん様より「分かりやすかった」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同安堵しております。
また、お部屋で食事を召し上がる際にはグラスだけでなくお皿やカトラリー、その他備品の貸出もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進いたしますので、千葉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
あちゃん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

まやさん

【通常料金】マンハッタンステイ(駐車場無料♪)

カップルにおすすめ

ホテルに着いてからの接客も素晴らしかったです。部屋まで案内してくれます。部屋も高級感がありまた泊まりたいです。

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

まや様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもホテルは、1920年代に流行したアールデコ調を館内に取り入れ、客室はオーダーメイドの家具や女性デザイナーによる柔らかな色合いで、皆様に非日常と寛ぎをお届けしております。まや様に「また泊まりたい」とのお言葉をいただきことができ、スタッフ一同安堵しております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進いたしますので、またいつでもご利用くださいませ。
まや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

エリさん

是非また伺いたい

子どもの受験のため、初めて利用しました。
老舗のホテルという感じで、接客が丁寧で心地よかったです。
翌朝子どもの出発が早かったので朝食等にお料理をいただくことが出来ませんでしたが、次回是非また伺って、ゆっくりしたいと思います。

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

エリ様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切な受験のために当ホテルをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルは今年で設立33年目を迎えますが、お客様にきめ細やかなサービスをお届けしたいという思いは創業当初より変わらずに持ち続けております。エリ様にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
また、朝食に関しても「次回是非また伺って、ゆっくりしたいと思います」とのお言葉をいただきありがとうございます。毎朝レストラン「ザ・テラス」にてブッフェと出来立ての卵料理を用意しておりますので、次回ご宿泊の際に是非ご賞味くださいませ。
エリ様とお子様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

だいわにゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】アウトレット隣接&駐車場無料(朝食なし)

大人な旅行におすすめ

今回初めて利用させてもらいました。
最初駐車場に入ろうと思ったら、正面玄関に行ってしまい案内図を見ながら裏側の駐車場を利用しました。
その後フロントに行き、サービス等がコロナ前に戻ったなって実感出来るそんなとても丁寧なご対応をして頂き、やっぱり名の知れてる所は違うなって実感しました。
ただ、残念だったのはお風呂にあるアメニティ…
特に歯ブラシは安くて酷く、ただ硬いブラシが置いてあったのはちょっとショックでした。
質等は変わらないのになぜそこだけケチったのかなって
ケーキとかめっちゃ美味しかったし、食器の貸し出しがあるなどとても良かったのに…
電子レンジも1箇所だけではなく数箇所あったのも良かったのに…
コンビニが無いので駅のコンビニを使うので、2〜3分歩くけどそこは別に特に気にならない程度
加湿器の無料貸し出しもあり、スチーム式の加湿器を貸していただきました!
とても静かで過ごしやすいホテルだったのでまた利用したいけど、アメニティだけどうにかしてって思いました

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

だいわにゃん様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
遠方からお越しの中、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
アメニティの歯ブラシに関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、サービス面につきましてお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同安堵しております。今後も全てのお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸甚に存じます。
だいわにゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まなさん

ディズニーにおすすめ

チェックインからとても丁寧に対応してくださって部屋も綺麗でお風呂もとても可愛くてまたもう一度行きたいです。チェックアウトも遅くてとても素晴らしかったです。

ホテル ザ・マンハッタンからの返信

まな様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。
ご宿泊いただいた「プラザスイートルーム(70平米)」は、広々としたビューバスタイプのお部屋から海浜幕張のビル街と東京湾をご覧いただけるお部屋でございます。まな様のチェックイン日にプラザスイートルームの空きがございましたので、有料ではございますがアップグレードの案内をさせていただきました。ご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
これからもすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進いたしますので、またいつでもご利用いただけますと幸いでございます。
まな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26