宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

秋めく風を感じながら乗馬体験&クラフト体験に挑戦♪

中央自動車道諏訪南ICから車で30分 MAP

• ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿のクチコミ・評判情報

3.2

sanwthさん

楽しかったぁ

子供のリクエストもあり乗馬ができる場所に近い宿を探していたところ、ぴったりなプランのあるこのホープロッヂにさせていただきました。
夕食は夫婦にとっては大満足でしたが、子供にとってはちょっと大人味だったようです。
お風呂は近くの銭湯を利用させていただいたので評価できません。
乗馬、サンドクラフト、レザークラフトと日頃体験できないことばかりで家族全員で楽しく過ごせました。
サンドクラフトは事前に図柄などを準備しておけばもっと短時間でキレイなのができたのかもしれません。時間がかかって、御迷惑をかけて申し訳ありませんでした。
乗馬はもっと難しいものだと思っていましたが、おとなしい、賢い馬で、思ったより簡単で、もっと乗っていたいという気持ちになりました。
また、従業員の方の気遣いも良く、とても楽しい旅行となりました。
機会がありましたら、また行きます

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】感動いっぱい☆乗馬セットとクラフト体験満喫プラン 和室 朝・夕

ホープロッヂ・ホープ乗馬牧場からの返信

この度はご家族皆様で御利用いただきましてありがとうございました。
満喫プランで乗馬のレッスン+外乗、レザークラフト、サンドブラストを
体験していただき夏休みの思い出になりましたでしょうか?
笑顔と笑い声が絶えない素敵なご家族で私たちスタッフも幸せを感じました。
秋の外乗も格別です!又是非遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ローソンの店員さん風さん

あたたかい対応と、美味しい家庭料理

女神湖の花火に行ける距離の宿を探して、予約させて頂きました。スタッフのみなさんがとてもあたたかい対応で、とても居心地が良い宿でした。食事は、かしこまらない家庭料理のような感じで、どれもおいしかったです。乗馬レッスンも楽しく体験させてもらいました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【体験】大人の信州☆女性に好評☆乗馬レッスン付プラン 和室 朝・夕

ホープロッヂ・ホープ乗馬牧場からの返信

この度は御利用いただきましてありがとうございました。
毎年8月10日は白樺湖、11日は女神湖の花火大会で賑わいます。
女神湖の花火は思い出になりましたでしょうか?
嬉しいお言葉もありがとうございました。私たちスタッフもお客様と
お話し出来ることを嬉しく思っております。
また機会を見つけて遊びにいらして下さい。

マーくんさん

アットホームな雰囲気。

乗馬が出来たり、そば打ち体験があったり、レザークラフトがあったりで、施設内だけでも、楽しめるし、スタッフの方も優しく、お料理も、家庭料理でしたが美味しかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆一番人気☆乗馬レッスンと外乗付プラン その他 朝・夕

ホープロッヂ・ホープ乗馬牧場からの返信

この度は御利用いただきましてありがとうございました。
ご家族皆様で楽しんでいただけましたでしょうか。各種体験も
皆様でされると楽しさ倍増で素敵な思い出になれば良いなと思っております。
嬉しいお言葉をありがとうございました!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マーくんさん

ファミリーにオススメ。

アットホームな、居心地の良いお宿でした。
お風呂の付いていないお部屋でしたが、近くにも、温泉施設があり、割引価格で入ることが出来て、良かったです。ご飯も、ボリュームがあり大満足です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆一番人気☆乗馬レッスンと外乗付プラン ツイン 朝・夕

ホープロッヂ・ホープ乗馬牧場からの返信

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿も頂きましてスタッフ一同嬉しく思います!
GWのばたばたでご迷惑もお掛けしたことかと思いますが
嬉しいお言葉をいただけて、これを励みに私達頑張りたいと思います。
また是非ご家族皆さんで遊びにいらして下さい。

kucoさん

自然と一体になれる宿

年季の入ったコテージ、という印象でしたが、一歩なかに入ると、温かいおもてなしに溢れていました。食事の栄養豊富さには他のレビューどおり満足。
部屋は真夏なのにエアコン必要なしで、気持ちのいい風が入る和室でした。
7才の子が初めて自分で馬を操って外乗りに出ることができ、本人はこの夏休みの一番の思いでと自信になったようです!
最後に、羊?の放し飼いをみつけ、自然あふれる環境にとても癒された2日間でした。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食基本プラン】季節の野菜を使ったボリュームたっぷり料理♪ 和室 朝・夕

ホープロッヂ・ホープ乗馬牧場からの返信

この夏は御利用下さいましてありがとうございました!
標高1450mなので夏でも心地よい気候でエアコンが無いことにお客様に驚かれます。
お子様も初めての乗馬を楽しんでいただけたようで嬉しいです。
放し飼いは羊です♪のどかな景色は私達スタッフも日々癒されています。
嬉しいお言葉を沢山ありがとうございました!!
また是非機会を見つけて遊びにいらして下さい。