宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

言葉に出来ない程のベストシーズン!秋めく風を感じながら乗馬体験

中央自動車道諏訪南ICから車で30分 MAP

• ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿のクチコミ・評判情報

3.4

アキママさん

急な旅行

急な用事で長野に行く際お邪魔しました。猫連れで急な予約+一人旅対応している所ということで選びました。到着も遅く、朝早い出発だったにも拘らず臨機応変な対応ありがたかったです。食事も温かく特に山栗ご飯とゴロゴロポテトサラダには感動しました。宿の息子さんが釣ってきた鯛の昆布〆も美味しかったです。次回は息子に乗馬体験させたいと思ってます。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【コテージ】ペットといっしょプラン ツイン 朝・夕

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿からの返信

この度は御利用いただきましてありがとうございました。
この時期近隣の農家さんから沢山のお野菜をいただき、お客様に
喜んでいただけて私たちも嬉しく思います。
山栗ご飯も年数回だけなので召し上がっていただけて良かったです。
今回はお忙しい日程でしたので次回は息子さんとゆっくりお過ごし下さい。

sanwthさん

楽しかったぁ

子供のリクエストもあり乗馬ができる場所に近い宿を探していたところ、ぴったりなプランのあるこのホープロッヂにさせていただきました。
夕食は夫婦にとっては大満足でしたが、子供にとってはちょっと大人味だったようです。
お風呂は近くの銭湯を利用させていただいたので評価できません。
乗馬、サンドクラフト、レザークラフトと日頃体験できないことばかりで家族全員で楽しく過ごせました。
サンドクラフトは事前に図柄などを準備しておけばもっと短時間でキレイなのができたのかもしれません。時間がかかって、御迷惑をかけて申し訳ありませんでした。
乗馬はもっと難しいものだと思っていましたが、おとなしい、賢い馬で、思ったより簡単で、もっと乗っていたいという気持ちになりました。
また、従業員の方の気遣いも良く、とても楽しい旅行となりました。
機会がありましたら、また行きます

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】感動いっぱい☆乗馬セットとクラフト体験満喫プラン 和室 朝・夕

ホープロッヂ・ホープ乗馬牧場からの返信

この度はご家族皆様で御利用いただきましてありがとうございました。
満喫プランで乗馬のレッスン+外乗、レザークラフト、サンドブラストを
体験していただき夏休みの思い出になりましたでしょうか?
笑顔と笑い声が絶えない素敵なご家族で私たちスタッフも幸せを感じました。
秋の外乗も格別です!又是非遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ローソンの店員さん風さん

あたたかい対応と、美味しい家庭料理

女神湖の花火に行ける距離の宿を探して、予約させて頂きました。スタッフのみなさんがとてもあたたかい対応で、とても居心地が良い宿でした。食事は、かしこまらない家庭料理のような感じで、どれもおいしかったです。乗馬レッスンも楽しく体験させてもらいました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【体験】大人の信州☆女性に好評☆乗馬レッスン付プラン 和室 朝・夕

この度は御利用いただきましてありがとうございました。
毎年8月10日は白樺湖、11日は女神湖の花火大会で賑わいます。
女神湖の花火は思い出になりましたでしょうか?
嬉しいお言葉もありがとうございました。私たちスタッフもお客様と
お話し出来ることを嬉しく思っております。
また機会を見つけて遊びにいらして下さい。

マーくんさん

アットホームな雰囲気。

乗馬が出来たり、そば打ち体験があったり、レザークラフトがあったりで、施設内だけでも、楽しめるし、スタッフの方も優しく、お料理も、家庭料理でしたが美味しかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆一番人気☆乗馬レッスンと外乗付プラン その他 朝・夕

この度は御利用いただきましてありがとうございました。
ご家族皆様で楽しんでいただけましたでしょうか。各種体験も
皆様でされると楽しさ倍増で素敵な思い出になれば良いなと思っております。
嬉しいお言葉をありがとうございました!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マーくんさん

ファミリーにオススメ。

アットホームな、居心地の良いお宿でした。
お風呂の付いていないお部屋でしたが、近くにも、温泉施設があり、割引価格で入ることが出来て、良かったです。ご飯も、ボリュームがあり大満足です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆一番人気☆乗馬レッスンと外乗付プラン ツイン 朝・夕

ホープロッヂ・ホープ乗馬牧場からの返信

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿も頂きましてスタッフ一同嬉しく思います!
GWのばたばたでご迷惑もお掛けしたことかと思いますが
嬉しいお言葉をいただけて、これを励みに私達頑張りたいと思います。
また是非ご家族皆さんで遊びにいらして下さい。