宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

ホープロッヂ・ホープ乗馬牧場の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

春の爽やかな風を感じながら乗馬体験&クラフト体験に挑戦♪

ホープロッヂ・ホープ乗馬牧場:

ホープロッヂ・ホープ乗馬牧場
中央自動車道諏訪南ICから車で30分 MAP

• ホープロッヂ・ホープ乗馬牧場のクチコミ・評判情報

2.9

マーくんさん

アットホームな雰囲気。

乗馬が出来たり、そば打ち体験があったり、レザークラフトがあったりで、施設内だけでも、楽しめるし、スタッフの方も優しく、お料理も、家庭料理でしたが美味しかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆一番人気☆乗馬レッスンと外乗付プラン その他 朝・夕

マーくんさん

ファミリーにオススメ。

アットホームな、居心地の良いお宿でした。
お風呂の付いていないお部屋でしたが、近くにも、温泉施設があり、割引価格で入ることが出来て、良かったです。ご飯も、ボリュームがあり大満足です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆一番人気☆乗馬レッスンと外乗付プラン ツイン 朝・夕

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿も頂きましてスタッフ一同嬉しく思います!
GWのばたばたでご迷惑もお掛けしたことかと思いますが
嬉しいお言葉をいただけて、これを励みに私達頑張りたいと思います。
また是非ご家族皆さんで遊びにいらして下さい。

kucoさん

自然と一体になれる宿

年季の入ったコテージ、という印象でしたが、一歩なかに入ると、温かいおもてなしに溢れていました。食事の栄養豊富さには他のレビューどおり満足。
部屋は真夏なのにエアコン必要なしで、気持ちのいい風が入る和室でした。
7才の子が初めて自分で馬を操って外乗りに出ることができ、本人はこの夏休みの一番の思いでと自信になったようです!
最後に、羊?の放し飼いをみつけ、自然あふれる環境にとても癒された2日間でした。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食基本プラン】季節の野菜を使ったボリュームたっぷり料理♪ 和室 朝・夕

ホープロッヂ・ホープ乗馬牧場からの返信

この夏は御利用下さいましてありがとうございました!
標高1450mなので夏でも心地よい気候でエアコンが無いことにお客様に驚かれます。
お子様も初めての乗馬を楽しんでいただけたようで嬉しいです。
放し飼いは羊です♪のどかな景色は私達スタッフも日々癒されています。
嬉しいお言葉を沢山ありがとうございました!!
また是非機会を見つけて遊びにいらして下さい。

さだおさん

初めての乗馬体験

今回の宿は金額と乗馬体験がメインで決めました。
なので、料理とかあまり気にしていなかったし、泊まれればいいや位でした。
しかし、接客が大変親切で、料理も大変満足させてもらいました。
乗馬の方も楽しく、来年も来たいなと思いました。
小さな子供がいる方こそ、おすすめな場所だと感じました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】♪初めてでもワクワク♪引き馬プラン その他 朝・夕

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
なかなか乗馬をする機会もないと思いますが楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
料理はボリュームがあり、いつも美味しいのに食べきれないと言っていただけて複雑ですが
嬉しいお言葉をありがとうございます!
また是非機会を見つけて遊びにいらして下さい。

なおっちよさん

子供も大満足

中学、小学生、5才幼児を連れて、初体験ばかりの乗馬とクラフトを楽しみました。乗る前は怖がっていた乗馬もお利口な馬ばかり、インストラクターも親切なので、楽しかった。
単純な私は乗馬を始めたくなりました。子離れしたら考えよかな。(^_^;)
ここの馬は大河ドラマにも出ている子が多く「風林火山」でGACKTが乗っていた青目の白馬も見ることが出来ました(^o^)
私が行った日も、なにやら撮影をしてました。
建物はいい感じに古く、雰囲気があり良かったです。
お風呂は普通なので割引券をもらって湖畔の温泉に行きました。露天もあって良いです。
食事も和・洋・メキシカンどれも美味しかった)^o^(
リピありですね。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】感動いっぱい☆乗馬セットとクラフト体験満喫プラン 和室 朝・夕

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
乗馬も楽しんでいただけたようで嬉しいです。
ホープの馬達はテレビや映画に出演していますのでおとなしい性格が多いですね。
車で2〜3分の白樺湖半にあるすずらんの湯は大きくてオススメです!
嬉しいお言葉をたくさん頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同これを励みに頑張れます!
またのお越しをお待ちしております。

王子さまさん

乗馬体験と料理が美味しい

久しぶりに乗馬体験に行きました(体幹が鍛えられます)。
夕食、朝食ともに美味しく、息子たちのおススメは朝食(パン)の自家製りんごジャム!毎回、何度もおかわりして申し訳ございません。。
ホント美味し過ぎる!買って帰りたいです!自家製の梅ドリンクも超ウマい!シソドリンクも気になりました!!食事はメッチャ美味しいです。
乗馬体験も丁寧な指導で安心です。お馬さんが可愛い♪(賢いし)
次は春!冬毛のお馬さんに乗馬してみたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆一番人気☆乗馬レッスンと外乗付プラン 和室 朝・夕

ホープロッヂ・ホープ乗馬牧場からの返信

いつも御利用頂きましてありがとうございます!
朝食のりんごジャムは信州のふじの時期に蜜がたっぷり入ったりんごで作っています。
りんご、砂糖、レモンだけなのにとても美味しいと好評です。おかわりOKですよ!
販売もしていますので次回御利用下さいませ。
家庭料理ですが手作りを心がけ、地元のお野菜を沢山食べていただけたらと思っています。
冬毛の馬達はホントにもこもこでかわいいです!

tenさん

初めての乗馬体験で宿泊させて頂きました

とても、アットホームな雰囲気のお宿で、至る所に宿主様の熱い思いを感じる事が出来る手作り感いっぱいの素敵なログハウスでした!建物も、圧巻ですか、インテリアや庭木の風景、まるで、外国に旅したような気分です。今回は、初の乗馬と、外乗を主人と体験させて頂きました!お馬ちゃんの可愛さもさることながら、丁寧に1から教えて下さった乗馬の先生に、主人と感謝しながら、宿を後にしました!また、来たいね!と、話しながら楽しい旅行になりました。今回は、離れのログハウスに宿泊させて頂きましたが、冷蔵庫があれば最高でした。夏なので、お風呂上がりや、夜空を見て起きている最中に、冷たい飲み物を飲みたいと、思いました。m(__)m

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は御利用頂きましてありがとうございました!
全て手作りの建物のためご迷惑もお掛けしたかと思いますが他にはない
空間を体験していただけて嬉しく思います。
乗馬も楽しんでいただけて良かったです。沢山の緑の中を馬に乗りながら
進んでいく気分は非現実感いっぱいですね。
冷蔵庫の件ご指摘ありがとうございます。現状況ではお飲物をお預かりして
冷やしておく方法です。検討していきたいと思います。

ちょうこさん

料理が最高です

こんなに美味しいペンションはなかなかないかも…。熱いものアツアツで、カレイのフリットは本当に美味しかった。スペアリブもほろほろで箸で食べられる柔らかさ。デザートも豪華で大満足でした。アットホームな感じがいいです。部屋も独特な雰囲気なのに落ち付いてます。ただ鹿野鳴き声が夜は響きました。
困ったのはシャワーの温度調節がほとんどきかなくて、熱いか冷たいか、という感じです。それ以外は過ごしやすい宿です。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コテージ】ペットといっしょプラン ツイン 朝・夕

この度は御利用頂きましてありがとうございました!
料理は家庭料理ですが、地元のお野菜や手作りを心がけております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフはこのお言葉でより一層頑張れます!!
夜には野生の鹿やきつね、狸などが遊びに来ます。ちょっとしたナイトサファリですね。
シャワーの件大変ご迷惑をお掛けしております。
業者に問い合わせたところ大々的な工事が必要との事ですが、進めてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

tappiさん

絵に描いたような景色と変わらない自然なおもてなし

ロッヂ正面から望む車山の景色が忘れられず、数年ぶりに訪れました。今回も変わらない景色と温かい自然なおもてなしを堪能できました。
何よりも嬉しかったのは初めての訪問となった2歳の息子が楽しんでいたことです。午年ということもあり、初めての引き馬体験も怖がらず、かわいい目をした馬さん達に興味深々でした。心配した食事も子供向けに心遣い頂き、夢中で食べる息子の姿は良い思い出になりました。手作りハンバーグと自家製ジャムが特にお気に入りだったような気がします。最後に、幼い子連れの私達の為に家族全員で眠れる大きなベッドの部屋に変更して頂いたことを追記しておきます。また、訪れたいと心から思いました。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】♪初めてでもワクワク♪引き馬プラン ツイン 朝・夕

この度は御利用頂きましてありがとうございました!
私達スタッフもホープロッヂから望む景色が大好きです。
日々違う空の色やくもの大きさ、四季折々素敵な景色ですね。
数々の温かいお言葉本当に嬉しく思います。ありがとうございました。
お子様は初めてとの事でしたので心配事もあったかと思いますが、
引き馬も怖がらず楽しんでいただけ、お食事も沢山召し上がっていただいて
良かったです。