宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

伊勢かぐらばリゾート 千の杜の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

[旅館]宿番号:328078

伊勢自動車道 玉城ICより車で15分、伊勢自動車道 伊勢西ICより車で10分、近鉄宇治山田までお迎えあり MAP

• 伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・評判情報

クチコミ165

みっちゃんさん

朝食の内容の説明が!

夕飯がとっても美味しくゴージャスだったのとは、対処に、朝食がバイキングだったことには、かなりがっかりしました(; ̄O ̄)
せめて、朝食の時間を伝えてくれた時にでも、『朝食は、バイキングになっております・・・』の一言が、ほしかったです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴でお蔭参りをよりハッピーな旅に♪ 和室 朝・夕

ヒデドンさん

伊勢参りの宿ならば良い立地では!

高齢の親と叔父叔母と一緒に伊勢参りの宿して利用しました、宿に着いたのが5時を過ぎていたのが良くなかったのか、先に風呂に入ってから食事にと思っていましたが、食事処が空いているからということか、6時からを勧められとりあえず部屋でお茶でもと思って入れたところが、ポットは水、コンセントがシッカリ刺さっていませんでした、部屋自体も長い女性の髪が落ちていたりで残念な感じでした。山のなかなので眺めは致し方ないのですが、食事は高齢者には余るほど地元の料理 食材が入っていて良かったとおもいます、お風呂は女性用は洗い場が、足りないと言っていました、温泉が外だけでなく内湯もそうならばもっと良いとおもいますが、後、脱衣場の水道水が飲めると書いてありましたが、せめてコップか冷水機が有ったほうが良いとおもいます、伊勢参りに車で行きましたが、内宮外宮へのアクセスは良いとおもいます。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮参拝には『千の杜』少しグレードアップ料理♪ 和室 朝・夕

ronchanさん

リピートしたい宿です

大変気持ち良く過ごさせていただきました。
思いがけずお部屋のグレードアップをして頂けて、夫婦共々感激しました。
今回はお食事で贅沢をしようと、レギュラーで予約したのですが、結婚して半ば新婚旅行も兼ねての旅行でしたので、お宿からのお祝いをいただいたみたいで、大変嬉しかったです。
食事は食べ切れないほどで、頑張って食べました(笑)
今回は松阪牛のコースでしたので、次回は海の幸を堪能したいと思います。
あいにくのお天気でしたが、お部屋も素敵で、テラスに出ると虫の声を聴き、森林浴しながら露天風呂に入れて、雨なんて気にならないほどでした。
スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。
旅行好きなので、たくさんのお宿を利用してきましたが、こんなに行き届いているお宿は少ないと思います。
里帰りの際には、北海道から遠路遥々(笑)また・・・お邪魔したいと思っております。ありがとうございました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【地産地消】三重県が誇る食材!松阪牛会席に舌鼓み♪ 和洋室 朝・夕

サオリさん

家族旅行で利用しました!!

初めての家族旅行で利用しました。94歳の祖母がいたので、車椅子利用やお風呂の段差の事、お部屋のトイレの様式の事と色々不安がありました。しかし、旅館に電話をして尋ねると素晴らしい接客でとても安心できました。実際に宿泊してもその接客は電話対応の時と変わらず、どのスタッフの方も丁寧でした。
来月が結婚記念日と分かると夕食の時に記念写真も撮影して頂き、チェックアウトの時にポストカードとしてプレゼントして頂き、とても嬉しかったです。
また利用したいと思います!!

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?少しアップ料理♪選べる色浴衣無料 和洋室 朝・夕

アサルトさん

伊勢参りのお勧め宿!

恋人との初旅行というわけでこちらに宿泊させていただきました。
旅館の雰囲気、個室露天風呂は最高でした。
そして、自分の体調不良による貧血で夕食時に倒れてしまったのですが、
その時の対応も大変良かったと思っています。
その節は、従業員、周りのお客さんに迷惑かけて申し訳なかったです。
次も三重に行くときは利用したいので、その時は体調万全で
美味しい料理を頂きたいと思います。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室で過ごす♪カップルプラン☆】 和室 朝・夕

てんさん

伊勢詣り

想像より大きなホテルでプール等があり子供は喜んでいました。またチェックイン時間前の入室も嬉しかったです。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?少しアップ料理♪ 和室 朝・夕

凸凹yumaさん

癒しの旅ができました!ありがとうございました。

松阪牛と伊勢海老とアワビが食べれるところでこちらにお世話になりました。子供がアワビなどの貝類が食べられず、事前にご相談したところ大好きな蟹に変更していただきました。あと松阪牛のユッケも美味しく頂きました。お腹一杯でした。お部屋の露天風呂はとても気持ちよかったです。またお伊勢さんに行くときはお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

徹さん

ホテルを楽しむべし

このお盆休みに家族でお伊勢参りのため理用させて頂きました。とても立派な建物でまた広大な敷地に
多種多様な施設がありびっくりしました。予定を詰め込んでいたため施設を楽しむ事が出来ず残念でした。次回には施設を利用したいと思います。食事は夕食は美味しくいただきましたがお値段の割にはボリュームが足りなかったように思いました。朝食は申し分なかったです!また家族で利用したいと思います。

yuyuさん

お部屋の露天風呂がよかった

小さい子ども2人つれての旅行なので、露天風呂付きのお部屋にしました。屋外にあるため、自然の香りや風を感じながら入浴でき、とても気持ち良かったです。こどもが寝た後にもう一度ゆっくり入ったりしてリラックスできました。食事は、個室があるともっと良かったと思います。一番隅の席に配慮していただきましたが、やはり子どもがコソつくので自分たちが周りを少し気にしてしまいました。お部屋食があったら一番いいのですが。。。
敷地内にプールがあるのもよかったです。夏の旅行で暑かったので、子どもたちの遊び場として、もってこいです。遊具の方も行きたかったのですがプールで疲れてしまい、今回は断念しました。館内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

ベルちゃんさん

接客はとても良かったです

スタッフの対応は感じ良かったのです。お食事も美味しく頂きました。
ネットで見た際に、もう少しきれいなイメージを持っていたのですが、建物が古いだけでは無く、部屋のソファが破れていたり、電気で動く芳香剤がお茶の茶碗のそばにセットされていたりしたのが残念でした。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴でお蔭参りをよりハッピーな旅に♪ ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ベルちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の件では配慮が足りず申し訳ございませんでした。今回ご意見を頂き実際にお部屋をみて改善させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

MIWAちゃんさん

お伊勢参り

お伊勢参りへ、父母を連れて一泊旅行にて利用しました。伊勢神宮の内宮へ車で10分程度と非常に便利な位置にある温泉旅館で、自然に囲まれた静かな佇まいの豪華な造りのリゾートタイプ旅館でした。夕食は、アワビと伊勢海老が出て豪華な食事が出来ました。サービスとしては、朝の蒲団の片づけが自分でやらないといけなかったので四人分片づけは辛いと感じた。蒲団の片づけもサービスありがいい。また、四人宿泊の場合、もう少し部屋が広いと有難いと感じました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

MIWAちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お布団の件ですが説明が足りず申し訳ございません。当館ではチェックアウトまでゆっくりお休みいただきたいという観点からあえてお布団は上げておりません。もちろんお客様に片づけていただかなくても結構でございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

まゆさん

妊婦も安心していけました

スタッフの心づかいがとても印象的なお宿でした。
安定期に入ってからの旅行でしたが
妊娠してはじめての旅行で少し不安もありました。
事前にメールで付近の病院の情報も丁寧に教えて頂けたり、
ここまで気にして頂けるのかというぐらいの
スタッフの方の気遣いがとてもありがたかったです。
例えば・・・
食事や飲み物への配慮(食べたくないものやノンカフェインのもの)や
温泉の泉質の説明など
食事もおいしく、温泉にもしっかり入らせて頂きました。
バスの送迎も助かりました。
施設の古さをカバーするだけのサービスが行き届いていて
たった1泊でしたが、選んでよかったなーと思います。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮参拝には『千の杜』少しグレードアップ料理♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

まゆ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館ではできることと、できないことございますが、お客様にとってできることは極力させていただくつもりでございます。その部分がまゆ様に感じていただけたのでしたら、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
次回は元気なお子様とお越し頂けること、スタッフ一同お待ちしております。

くうねるさん

料理と風呂はいいが,部屋やサービスが残念

お値段は結構したので,夕食の豪華さと露天風呂はよかったですが,いろいろと物足りない感じがしました。例えば部屋がちょっと狭かったり古かったり,トイレの扉が内開きでスリッパを置く場所が置きにくかったり,枕が小さくて今どきでなかったり,タオルはバスタオルとてぬぐい各1枚きりはいいとして,タオルかけが洗顔用サイズでバスタオルは掛けられなかったり,玄関の車をつけるところが屋根がなく,台風接近でかなり濡れたり。ゆかたはあるけど,食堂の冷房がきいていて寒いが,上にはおるものがなかったり。本当ご飯はおいしかったのですが,全体では高く感じました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

くうねる様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのご指摘ありがとうございます。改善できるところとできないところがございますが、できる部分に関しましては迅速にさせていただきますのでご了承よろしくお願いいたします。

ゆうさん

料理が美味しかった

伊勢神宮を参拝する為に利用させて頂きました。
最終確認のお電話を頂いた時や、送迎バスの従業員の方たちも非常に感じ良く期待して伺いました。
が、着いてみると何だか宿全体の雰囲気が暗く感じました。よく言えば落ち着いているのですが、敷地が広いせいか宿泊者が少ない日だったのか…
ご飯は本当に美味しかったです!
A級に美味しいのに、お皿がB級だったので勿体無いなぁと感じました。
温泉もスベスベになって、凄く良かったです!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ゆう様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
宿全体の雰囲気に関してのご意見ありがとうございます。この日もほぼ満室だったのでお客様はたくさんお越し頂いていたのですが、敷地が広くてそのような思いをされたのかもしれません。今後少し検討してみますのでよろしくお願いいたします。
それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

みっくーさん

食事が大変よかった。

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
台風だったので景色は微妙でしたが、晴れだったら最高だったんじゃないかなと思います。
夕食、朝食共に満足でした!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みっくー様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は台風という大変な気候の中、お越し頂き本当に感謝申し上げます。
天候が悪くても来たかいがあったと思っていただければ幸いでございます。
次回お越し頂けるときには、素晴らしい天候に恵めれること、スタッフ一同祈っております。

みさママさん

接客が素晴らしい

事前の宿泊確認での電話の対応、到着時や館内で顔を合わせた時のフロントの方の対応、夕食時の料理の説明などをしてくれた方の対応。
本当に皆さん親切で笑顔で素晴らしい接客、気持ち良く過ごすことが出来ました。
近く無いので、なかなか行けないけど、是非また予約したいと思います。
館内は少し古いけど、お風呂も露天風呂やジャグジーもあり、屋外にはプールもあり、ウォータースライダーもなかなかの迫力。
子供達も喜んでました。
お食事は味も良く、毎回お腹がはち切れるぐらいの満腹。
久々に全て満足なお宿でした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮へは『千の杜』 特撰料理【伊勢海老造り】♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みさママ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなたいへん嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
我々スタッフ一同、まだまだ至らない点が多くあるにもかかわらず、このようなお褒めのお言葉を頂き本当にうれしく思っております。
お客様より頂くお褒めのお言葉はスタッフの宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

てつおさん

王様気分!

久々の家族旅行で利用させて頂きました。
ちょっと贅沢かな?と思いながら予約しましたが、部屋はとても広く清潔感がありカーテンを開けるとテラス側が全てガラス張りで、とても開放感がありました。
朝夕の食事も大変豪華で、スタッフの方の接客もとても丁寧で束の間の王様気分を味わえます!
また機会があれば利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食のメインと朝食ハーフバイキング和or洋をチョイス♪別館『斎王の宮』! 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

てつお様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなたいへん嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館の新館でございます『斎王の宮』をご利用いただきました。
こちらの館はその昔、天皇の代わりに伊勢神宮に派遣された女王の斎王のような気分になっていただきたいというコンセプトでございます。
その思いが少しでもてつお様に感じていただければそれがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
今後とも当館『千の杜』『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

疋田さん

良かったけど…

接客は良かったが、ホテル全体の手入れが不十分で残念でした。
散歩道は有りますが木が折れて道に倒れていたたり、子供が遊ぶ公園みたいのは有りましたが放置状態のため遊べる状態ではありませんでした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆旅館でもやります!ビジネスプラン(和バイキング朝食付き)◆ 和室 朝のみ

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

疋田様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
敷地内のメンテナンスに関しては申し訳ございません。毎日メンテナンスのスタッフが整備等しているのですが、今後検討してまいりますので少しお時間を頂ければと思います。
それでもスタッフに対するお褒めのお言葉感謝申し上げます。

ぷこさん

値段の割にはサービスがよくない。

妊娠中で夫婦で宿泊。お腹が大きいので、部屋にお風呂がついているこちらを選びました。
建物、部屋自体は大分古い印象を受けましたが、外風呂は目の前に大自然、洗い場等も綺麗で申し分なかったです。
ただ、せっかくお風呂を楽しみに来たのに、タオルがバスタオル1枚と、手ぬぐいほど薄いフェイスタオル1枚のみで余分に貸りるには別料金がかかる、とのこと。いつもどの宿やホテルでも必ずフェイスタオル余分に貸して頂くのですが、初めて別料金と言われびっくりしました。
浴衣も女性は色浴衣貸して貰えましたが、普通の浴衣の用意も、貸して貰えるとよかったなぁ、と。
押し入れに布団は余分にありましたが、枕はなかったので枕も余分にあるとよかったです。
食事では妊婦だと気づいてもらい、火をよく通すか確認してもらったり、麦茶を出して貰えたり食事担当の方には色々してもらえただけに他の事が余計残念に感じました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【地産地消】三重県が誇る食材!松阪牛会席に舌鼓み♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ぷこ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
タオル、バスタオルの件では申し訳ございませんが、すべてのお客様に平等にという観点から現状のままにさせていただければと思います。
それでもスタッフに対するお褒めのお言葉感謝申し上げます。

みおさん

お出迎えからお見送りまでとても気持ちよく過ごさせていただきました。
夕御飯は私には量が多かったのですが揚げたての天ぷらを筆頭に美味しくいただきました
朝食のバイキンクも和洋含め味も品数も十分だと思いました。
お部屋の露天風呂は仕方ないのですが湯沸し器?がちょっと風情にかけてしまうのが残念でした。
でも時間を気にせずいつでも入れるし、夜はカブトムシのお客さんまで(笑)豊かな自然を満喫させていただきました。
柄浴衣?を貸していただきましたが…自分では着付けも出来ず きちんと着れなかったのも残念でした。せっかく貸していただいたのに…
今回はほとんどお部屋から出ることなく終わってしまいましたが(^-^;機会があればまたお伺いしたいと思いました。
ホントにありがとうございました。

【2014年07月宿泊  その他】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みお様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
おしゃれ浴衣の着付けでございますが、お選びいただくところに着付けの説明があるのですが、今後お部屋にお入れするようにしてまいります。またフロントでもお手伝いさせていただきますので、またお気軽にお申し付けくださいませ。

ゾマさん

敷地が広いです。

HPにもあったとおりsoftbankはまったくといっていいほど部屋では電波がないです。
ただ、ロビーとかであれば電波がありました。
部屋にwifiか有線LANでもあれば助かったんですが。
部屋は広くはないですが普通の旅館風でした。
夕飯もこれでもかというくらい量がでてきたので食べるのが大変でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ゾマ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ソフトバンクさんですが以前に比べればかなり電波はよくなっているのですが、まだ届かない場所も正直ございます。
WIFIでございますが、現段階では1階のロビー付近でのご利用のみとなっております。
それでもお食事に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。

ppさん

露天風呂の檜の香りが良いです

両親と妻子で宿泊しました。
部屋は大人4人で泊まるにはちょっと狭いと思います。
料理は伊勢海老が堪能出来て良かったです。
風呂は露天風呂のみ温泉でしたが、タイトルの通り檜風呂で、大変香りが良く、また伊勢神宮のお参りの後ということもあり、余韻に浸ることができました。
コストを考えると、総合的に満足出来ると思います。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【式年遷宮の翌年はお蔭参り!】特別なご利益を授かるといわれる参拝にお越しならぜひ『千の杜』へ♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

pp様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の件では申し訳ございません。広いお部屋がほとんどなく今回のお部屋は4人定員とさせていただいております。構造上、改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでも総合で満足のお言葉ありがとうございます。

たかこさん

ありがとうございました(*^^*)

二泊三日の一泊目に、利用しました。
お風呂は…正直印象薄いですが、お湯は本当に良かったです。
寝不足のせいで、夕方に入っただけで、朝風呂出来ず…また入りたい(>_<)
夕食は揚げたての天ぷら、特に穴子が美味しかったです。
朝食はどれも美味しくて、特にてこね寿司が幸せでした。食べ過ぎました(笑)
間際の予約で狭いお部屋にしか宿泊できなかったのですが、立地からみてもかなり頑張ってくれてるお宿でした。ありがとうございました(*^^*)

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【式年遷宮の翌年はお蔭参り!】特別なご利益を授かるといわれる参拝にお越しならぜひ『千の杜』へ♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

たかこ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館はまだまだ至らない点が多々ございますし、構造上、改善出来かねるところもございますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

静香さん

対応が

マニアルでされているかの様な対応でした。
残念でした。
部屋は清潔感があり良かったです。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

静香様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
接客の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。まだまだ教育が行き届いていないこと深くお詫び申し上げます。今後さらなる教育を徹底してまいりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。
今回頂きました貴重なご意見を今後に必ずや生かしてまいります。

ゆうちゃんさん

露天風呂つき?

たしかにこの値段で露天風呂がついているのは良かったのですが、自分でお湯を入れるタイプだったんですね。
勝手に温泉だと思っていたのでちょっとびっくりでした。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?伊勢の自然を満喫♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ゆうちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂付き客室は確かに温泉ではございません。大浴場の露天風呂のみ新美里温泉というお湯でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

ゆうちゃんさん

普通でした

今回は伊勢神宮参拝のため、3世代家族旅行でした。スタッフのの方の声が小さくサービス内容が不明なことがあった。口コミがすばらしかったので期待していた分ちょっとざんねんだった。
夕食の提供のタイミングも説明もちょっと・・・。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【式年遷宮の翌年はお蔭参り!】特別なご利益を授かるといわれる参拝にお越しならぜひ『千の杜』へ♪ ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

スタッフの対応の件では大変申し訳ございませんでした。まだまだ教育が行き届いていないこと猛省しております。今後このようなことがないようさらなる教育を徹底してまいりますので、なにとぞご了承よろしくお願いいたします。

ママちゃんさん

美味しい料理

3世代家族旅行に行きました。
夕食は、会場ではなく個室の部屋に用意されていました。誰も気にすることなく、みんなでわいわいして楽しい時間が過ごせました。もちろん松阪牛会席は最高に美味しかったです。露天風呂は紫陽花が咲いていて風流でした。一つだけ残念なのは雨上がりにプールがやっていなかったことです。子供が楽しみにしていたので残念でした。また機会があれば次はプールに入ります。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ママちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館通常はレストランでのご夕食なのですが、ご人数様が多い場合で、個室に空きがあるときには会場をご用意させていただいております。
プールの件では申し訳ございません。この日は雨が強く中止をさせていただきました。雨が上がっても監視員さんなどの都合で出来かねてしまいますので、ご了承よろしくお願いいたします。

みっちゃんさん

充実した時間を過ごせる素敵なリゾートホテル

友人と訪れましたが、予想以上に素晴らしい宿でした。
出発前に送迎等、確認の連絡を入れていただき、
駅から送迎バスが利用できたので、安心して宿に向かえました。
従業員の皆さんの対応も丁寧。バスの到着・出発に合わせ、送迎まできちんとしてくださる姿に好感が持てました。
玄関に焚かれているお香の匂いがとても上品で、
それだけでも日常空間から切り離されたような癒しを感じます。
料理はさすが伊勢神宮に近いだけあり、
古式を踏まえた縁起の良い食材を用いながらも、季節にあった彩り豊かな優しい味わい。
最後のデザートまで手を抜かない姿勢に感心しました。
朝食も充実しています。
貸切露天風呂、大浴場それぞれとても良かったです。
(貸切露天風呂の着替え場所が狭いのがやや難点でしょうか)
客室から見上げる夜空がとても綺麗で、友人と二人、充実した時間を過ごせました。

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆二人だけの時間を大自然の中で♪【カップルプラン】 ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みっちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢市内にあるのですが駅までは少し離れております。公共交通機関をご利用のお客様でもお越し頂けるよう、お迎えは近鉄宇治山田駅まで、お送りは宇治山田駅、外宮、内宮までさせていただいております。(いずれも予約制)
少しでも快適にお過ごしいただければ、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

すずさん

以前よりも・・・

今回もお世話になりました。
2度目の利用でしたが、以前よりも
心遣いが寂しく感じました。
最初の利用時は、色々と気遣いを頂き、
どうせ空室にしててもおなじだから、と
同じ金額で和室からグレードアップして
下さいました。
が、今回は、どの部屋にするか迷っている私に、
○○○でグレードアップできますよ、
と金額を何度もおっしゃるので、
なんとなく寂しさを感じました。
最初に何気ない心遣いを頂いてたからかも
しれないですが、2度目は、
ココに何で泊まろうと思ったんだっけ?
と考えさせられました。
配慮していただいたんでしょうが、
食事も入り口付近の端っこ。
やっぱり前回と違う!
と感じる今回でした。
有難うございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

すず様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
わざわざ2回目お越しいただいたにもかかわらず、このような思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の件は前回が特別なのですが、今後リピーター様には履歴も見ながらきちんと対応させていただくようにしてまいります。
今回頂きました貴重なご意見を今後の旅館造りに必ずや生かしてまいります。

やっちゃんさん

スタッフの心づかいがうれしい

全体的にはまあ満足でしたがインターネットが客室で利用でき
ようにしてほしい。
料理も満足でした、環境が静かで朝は小鳥の鳴き声で目覚めるほどでした。スタッフも礼儀正しく好感が持てました、またこの付近に行く時は利用してもいいかなと思います。
館内の絨毯がだいぶ汚れていたのでこの点が気になりました。大浴場は温泉でとても気持ちがよく入浴できました。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴でお蔭参りをよりハッピーな旅に♪ 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

やっちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
インターネットの件では申し訳ございません。すべてのお部屋で利用可能にするにはまだまだいろいろな兼ね合いがあり出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りに励んでまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。