宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

伊勢かぐらばリゾート 千の杜の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

[旅館]宿番号:328078

伊勢自動車道 玉城ICより車で15分、伊勢自動車道 伊勢西ICより車で10分、近鉄宇治山田までお迎えあり MAP

• 伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・評判情報

クチコミ157

みささん

露天風呂がよかった

露天風呂付きの部屋、とてもよかったです!部屋も思ったよりも広くてびっくりしました!夕飯に出た、フグの天婦羅がとても美味しかったです。
部屋のトイレがとても狭かったのが印象的です。また、タオルの枚数を増やしていただけたら嬉しいですね。
スタッフの皆様の対応はとても気持ちがよかったです。チェックインの際のドラは恥ずかしかったですが、、笑
また利用しようと思います。ありがとうございました。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?少しアップ料理♪選べる色浴衣無料 和洋室 朝・夕

こじかひかりさん

妻に今年最後の素敵な思い出をプレゼントできました

妻と私は神社巡りという共通の趣味がありまして、今年最後の旅行にじゃらんで検索し口コミとコスパのよさそうなこのホテルを選びました。
ホテル自体は高原リゾート風な佇まいで、決して新しくはないのですが、清潔感と高級感が素晴らしいと感じました。料理もどれも美味しくそのためか、夕飯はバイキングではなかったので追加しすぎて結構高いものになりましたが、妻・私は満足しております(笑)今回のプランにおいてのコスパを考えるととても満足しております。このホテルのコンセプトなのか・・・従業員さん方々は巫女さんや宮司さんのような気品あふれる方ばかりでとても親切にしていただき感謝しております。ありがとうございます。妻にたいして少し早いクリスマスプレゼンができたと私自身満足しております。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【式年遷宮の翌年はお蔭参り!】特別なご利益を授かるといわれる参拝にお越しならぜひ『千の杜』へ♪ ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

こじかひかり様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点が多い当館、スタッフに対してこのようなお褒めのお言葉頂けたこと、本当にうれしく思っております。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物であり、今後のやる気にもつながってまいります。
これからもより多くのお客様のお褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同、精進してまいる所存でございます。

なっちゃんさん

自然なたたずまい

露天風呂つきの部屋に宿泊しました。
綺麗でお湯でしたが保温も9時間できるということで
朝風呂まであったかいお湯が楽しめました。
夕食は量は程よかったですが
メインのひとつの伊勢海老が少なく
写真で期待していたぶん少し残念でした。
しかしスタッフの皆さまは
明るく気持ちがよかったです。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴でお蔭参りをよりハッピーな旅に♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

なっちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館の中でも一番グレードの高い【美味し國膳】をお召し上がりいただきました。伊勢海老、あわび、松阪牛と高級食材がひしめく会席料理ですが、伊勢海老が少ないというお声は初めて頂戴したような気がいたします。調理部におこのようなお声を頂きましたことお伝えしますが、少し様子を見させていただければと思います。
それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

れdさん

料理は美味しい

1泊2日で利用しました。予約の時から特に料理に拘っていましたが、出てきた料理は予想通りとても美味しかったです。ただ食事の出てくるタイミングがちょっと遅かったかなぁと感じました。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴でお蔭参りをよりハッピーな旅に♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

れd様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お料理に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。今回は当館の中でも一番グレードの高い【美味し國膳】をお召し上がりいただきました。伊勢海老や松阪牛など三重県が誇る高級食材が盛りだくさんでございます。
料理のタイミングの件では今後もう少し配慮できるよう教育してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

51さんさん

露天風呂

露天風呂のお湯は入るとつるつるになり大変お勧めです。料理のラストオーダーの時間を知らせて欲しかったですね。注文しようと思ったら終わっていました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?伊勢の自然を満喫♪選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

51さん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は現在、ご夕食のお時間のスタートを18:00、19:30とさせていただいております。
51さん様は19:30のお時間でお食事をお召し上がりいただきましたが、確かに別注文料理のオーダー時間は記してございませんでした。今後きちんと明示してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

sasakiさん

送迎バスが便利

朝食付きプランを当日、夕食を頼んだのですが、気持ちよく対応してくれました。料金が品数に比してややお高いのが・・。
翌朝、宇治山田駅、外宮、内宮までバス送迎があり、職員さんの見送りも丁寧でした。宇治山田駅からどんどん山に入っていき、不安になりましたが静かでゆっくり休めました。施設自体は古い感じで、廊下のじゅうたんや床がぼこぼこして室内も暗い感じ。朝お化粧するのにソファーしかなく、ユニットバスの狭い洗面所で立って化粧をしなければならない。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆旅館でもやります!ビジネスプラン(和バイキング朝食付き)◆ ダブル 朝のみ

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

sasaki様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございません。構造上、改善は出来かねますがその他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

みもりんさん

従業員の方の感じがよい!

友達旅行で利用しました。
温泉は露天だけが温泉でしたが、平日で空いていたため十分満足出来ました。
夕食のお料理はとてもおいしく大満足です!
待っていたわたしたちに仲居さんは特に対応してくれなかったのが残念でしたが、料理長さん?のような方が接客までしていただいてありがたかったです
他の方も書かれているようにタオルはせめて二枚欲しいかな。と思いました。
半乾きのタオルを使うのはちょっと…。

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮参拝には『千の杜』少しグレードアップ料理♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜からの返信

みもりん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
接客の件、タオルの件では申し訳ございません。スタッフに対しては今後さらなる教育を徹底してまいります。またタオルですが、この円安でかなり仕入金額が高くなっております。1枚でいいので現状の単価というご意見と、高くなってもいいので2枚というご意見をもう少し聞いていきながら判断したいと考えておりますので、少しお待ちいただければと思います。

りんりんさん

お伊勢参り

お値段のわりに、お部屋もおもてなしも、文句なしの素晴らしいものでした!
温泉はとろっとろで気持ちよく、まるで化粧水の中に入ってるような心地よさでした!
ぜひ、また行きたいと思います♪

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

りんりん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
当館の温泉は露天風呂のみではございますが、名湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同じ泉質でございます。
神宮参拝は砂利道をかなり歩きますので、足がお疲れになると思いますが、ゆっくりこの温泉で癒していただければと思います。

ウッチーさん

女性2人の企画が大満足

母親のプレゼント旅行で送迎も対応良し、料理も天ぷらを選べて、しかも味に煩い母親が美味しいと大満足。ワイン二杯飲んでいました。
貸切風呂も沸かし湯でも気持ちよく、カラオケも二時間無料の企画に私が歌うと二人きりで貸切なんで母親は踊っていました。ここにして良かったです。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日♪女性限定♪】かぐら姫プラン=☆5大特典付き ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ウッチー様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は女性のお客様限定の『かぐら姫プラン』をご利用いただきました。女性のグループ様で平日限定ではございますが、カラオケ2時間無料やおしゃれ浴衣無料など特典が盛りだくさんでございます。その特典でお楽しみいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同うれしく思っております。

タナカさん

立地が最大の利点

お風呂:内湯にも温泉が引かれると尚良い。朝は露天が混雑してました。あと、衛生的とは言えないのでタオルは使い放題にして欲しい。
夕食:豪華で美味しかったが、量が多くて食べきれなかった。女性やお年を召された方用に、同じメニューでも量より質重視のコースを用意されては。
その他:館内の伊勢神宮等に関するキャプションが勉強になって良かった。
・洗濯機、乾燥機はフロア毎にあるようで各百円で利用可。洗剤はフロントで購入する必要あり。
・送迎はもう少し利便性が上がると良い。チェックイン前に一旦荷物を預けるため送迎サービスを利用したかったが断られました。自力で預けに来るようにとのこと。
・正直、伊勢神宮の近くという利点がなければコスパはあまり良くない。担当の仲居さんがついてのおもてなしが苦手な方にはいいのでしょうが、立地を考えなければ、同じ料金帯でもっと良い旅館は沢山あります。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

タナカ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
タオルの件ですが、お客様平等の観点からお一人様一枚とさせていただいており、追加は有料とさせていただいております。また送迎に関しましても14:30〜19:00までのお迎えとさせていただいております。お荷物だけやチェックイン前の送迎をということになると、人員的に無理が生じてしまいますので現状のままとさせていただくこと、あわせて何卒ご了承お願いいたします。
それ以外のところでご満足いただけるような旅館造りに精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

こぅまさん

素敵な還暦祝いの旅になりました。

父母の還暦祝いで利用しました。
夕食のデザートの際に数名のスタッフの方がきてくださり、くす玉や表彰状をいただきお祝いしていただけました。さすが記念日の宿!
赤いちゃんちゃんこも1着お借りでき、持ち込みしたケーキも快く保管し運んでいただき、撮影した写真もプレゼントしていただけたので、家族皆が喜んでいました。
夕食の給仕の方(バイトの人かな?)が手際が悪かったのと飲み物(別料金)の種類が少なかったのはちょっと残念でした。あと欲を言えばケーキサーバーもお借りできたら嬉しかったです。
お風呂は露天風呂だけ温泉だったようです。内湯2種類とサウナ、露天風呂がありました。お風呂場を出たところに、アイスやビールやジュースの自販機がありましたが、牛乳の自販機もあったら嬉しかったです。
館内は綺麗で快適に過ごせました。イベントもやっていたようですが、時間が合わず参加できなかったのが残念です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

こぅま様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はご両親様の還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として本当にありがたいことでございます。
お食事の際にはまだまだ教育ができておらず申し訳ございませんでした。今後さらなる教育を徹底してまいる所存でございます。

ゆずさん

露天風呂が最高

さすがは元厚生年金休暇センターだけあって、建物の作りは豪華で広いです。
露天風呂付個室に一泊しましたが割安のコース(2.1万)で部屋は大満足です。
夕食は豪華さはないですが、新鮮でおいしくいただけました。
朝食はバイキングで可もなく不可もなく。
難を言えばサービス内容。たとえば、タオルは今どきビジネスホテルでも使わないような、薄いバスタオルを一人一枚支給で、濡れて交換と言うと、1枚につき300円のレンタルになります。
大浴場にもタオルが用意されていないので、部屋の風呂を使うと濡れたタオルをずっと持ち運ばなくてはなりません。
女性に浴衣無料貸し出しサービスがありましたが、どれもこれも襟、袖が擦り切れるまで使ってあって、家内も笑うしかなかったです。
みなさん愛想は良かっただけに実に残念。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ゆず様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
タオルの件では申し訳ございません。お客様平等の観点から2枚目からは有料とさせていただいておりますが、露天風呂付き客室だけはご指摘のように大浴場と合わせて2回以上お入りいただきます。一度善処してまいりますので少しお時間を頂ければと思います。
またおしゃれ浴衣は随時入れ替えをさせていただいておりますが、もう少し迅速に回転をしてまいる所存でございます。
改善できるところは極力迅速にしてまいりますのでご了承お願いいたします。

みっつんさん

朝食事・・・

朝食時、レストランのテーブルクロスにシミが2〜3ヶ所あり汚かった。隣のテーブル、前後のテーブルとの距離が狭く、行き来がしにくく、窮屈に感じた。しかし、部屋も広く、清潔で接客態度もよく、露天風呂付きの部屋だったのですがお風呂も綺麗でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みっつん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
レストランの件では申し訳ございませんでした。清潔感に関しては特に気を付けてまいりますのでご了承お願いいたします。
そんなことがあったにもかかわらず、それでもお褒めのお言葉を頂け恐縮しております。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

えみちゃんさん

皆様とても親切

駅までお迎えに来てくださったマイクロバスの運転手さん、フロントでの応対の方、お部屋までの案内の係りの方、レストランでの接客係りの方、どの方も皆様とても親切で、あったかい応対に とても気持ち良くすごせました。
また 露天風呂の泉質は とても肌触りよく 何度も楽しませていただきました。サウナも大好きな私は、清潔な空間のなかでこちらも何度も楽しみました。
仕事疲れを癒しに 二人で出かけたのですが こちらの宿を選択して正解でした。また是非お伺いしたいと思います。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

えみちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
特に我々スタッフに対する温かいお言葉、本当にうれしく思っております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様のお褒めのお言葉を頂けるよう精進してまいる所存でございます。

ビューティーちゃんさん

おもてなしが最高!記念日にオススメの宿

今回は祖母の米寿のお祝いで利用させて頂きました。祖母は高齢なので食事は柔らかい物を希望と母はお肉が苦手である旨を事前に申し込みしたら宿泊の数日前に宿から希望についての再確認のお電話があり、当日のお料理に配慮して頂きました。また、今回は米寿のお祝いとは申し込みしていなかったのですが、事前連絡の時に母が話した様で夕食時にサプライズで米寿のお祝いを用意して頂き、家族みんなで感激しました。その時の記念撮影の写真はきれいなケースに入れて、プレゼント して頂きました。斎王の宮は離れで建物の外観もとても素敵でした。お部屋に露天風呂もあり、良かったです。また、本館の温泉もとても気持ちよくお肌がつるつるになりました。かぐらばリゾートのスタッフの方はどの方も笑顔が素敵で親切な方たちばかりで素敵な旅の一時を過ごすことができました。ありがとうございました。記念日には是非オススメの宿です。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【三重ブランド】伊勢海老会席づくし♪選べる色浴衣無料 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ビューティーちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館の新館であります『斎王の宮』へご宿泊いただきました。
今回はおばあ様の米寿のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
今後とも当館『千の杜』『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

尚ちゃんさん

毎年恒例全県制覇の旅

東京、岡山、佐賀から名古屋駅に集合し2泊3日の女3人旅で11/22にお世話になりました。
敷地が広く外観も重厚感がありHPと同じ感じで良かったねと期待していたところ、車は自分で移動させられちょっとビックリしました。
一泊22,680円もしたのに食事も部屋も今一でした。
温泉も露天風呂だけで大浴場はわかし湯でこちらもがっかりでした。
色浴衣を無料で借りられるプランでしたが、丈がものすごく長くて着づらく、またまたがっかりでした。
価格設定を見直された方が良いのではないでしょうか?

【2014年11月宿泊  友達旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 支配人からの返信

尚ちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回は尚ちゃん様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
3連休の一番のシーズンでしたのでその分通常よりも金額が高くなっておりますが、その期待にお応えできなかったこと深くお詫び申し上げます。
お車の誘導は今までも誘導はしておりませんので継続していきたいと考えております。また色浴衣は帯で調節をするのですが、もう少しわかりやすくしてまいりたいと思います。
今回頂きました貴重なご意見で改善できるところは迅速にしてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

まぁさん

お風呂は最高!夕食にも力を!

初めてお伺いしましたが、到着時の外観も素晴らしく入口フロアも広く期待が持てました。スタッフさんの対応も問題なかったです。
やはり部屋風呂付きのプランにしてよかった。露天風呂を満喫させて頂きました。
楽しみにしていた夕食はがっかり。もっとボリュームや見た目にこだわって欲しかった。伊勢海老の料理にかかっていたソースはお好み焼きの味がして美味しくなかったです。
鮑のステーキは美味しかったですが、サザエの刺身は磯臭さが強すぎて私は無理でした。
天婦羅は美味しかったですが小ぶり過ぎてケチ感がありましたよ。
で、何より疑問に感じたのが歯ブラシやタオルの追加が全て有料なこと。いやーありえないでしょ。風呂で歯を磨いてその歯ブラシはまた部屋まで持って戻れって事?
今まで私が宿泊した旅館でこんな有料サービスは初めてでした。
全体的にはゆったりできて満足でした。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?少しアップ料理♪選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

まぁ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご夕食の件に関しましてはお口に合わず申し訳ございません。このようなお声を頂きましたこと真摯に受け止め、今後の改善に生かしてまいる所存でございます。
またタオルや歯ブラシの追加の有料についてでございますが、こちらはすべて無料にしてしまいますとお客様によっては平気でいくつもご利用される方がいらっしゃいます。お客様に平等の観点からもこの方針は継続させていただきますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。
それでも満足のお声感謝申し上げます。

トッシーさん

日常から離れてゆっくり出来ました。

今回、初めてこちらの宿におじゃましました。
車で行きましたが、駐車場に到着するとすぐにスタッフの方が案内してくれました。
玄関を開けて入るとお香が漂い不思議な空間に入った感じがしました。
お風呂も、ジャグジーやサウナなどが充実しており、まったく問題ありませんでした。
部屋にあった露天風呂も、一晩中保温されていたので、朝一番に気持ち良く入れました。
夕食も盛り付けが綺麗で、スタッフの方が料理もわかりやすく説明してくれました。
しかし、部屋が禁煙なのは現地に到着して初めて知りました。自分は愛煙家なのでもう少しわかりやすくしてほしいと思いました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室で過ごす♪カップルプラン☆】 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

トッシー様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
タバコの件でございますが、当館では完全禁煙ではないのですが、極力分煙を推進させていただいております。各階にそれぞれ喫煙場所を設けておりますので、出来ましたらご協力いただければと思います。

りささん

社員旅行とかに合ってそうな雰囲気

外観は旅館ってゆうよりセンターみたいな感じでした。しかしたくさんのスタッフがお出迎えしてくれます。接客は良かった。
浴衣も女性は選べます。
料理は満足ですが会場は少し古いかんじ。
部屋に露天風呂がついていて良かったです。(虫が少し気になりましたが露天なので〜…)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

りさ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は元は公共の宿でございまして6年前より民営化となりました。建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館をづくりを目指してまいりますのでよろしくお願いいたします。

お姉さん

普通

料理はお腹いっぱいになり満足でした。
でも旅館での対応が今一つ何を喋ってるかわからない。
歩きながら喋る。
ボソボソと不愉快になりました。
又行きたいとは思いません。
普通の旅館ですね。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

お姉様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフの対応の件では大変申し訳ございませんでした。まだまだ教育が足りないこと猛省しております。今後さらなる教育を徹底してまいりますので何卒ご了承お願いいたします。
今回頂いた貴重なご意見を必ずや今後の旅館造りに生かしてまいります。

くみさん

広々とした空間

母の還暦のお祝いで利用する旨お伝えしたところ、夕飯時にちゃんちゃんことベレー帽、表彰状を用意してくださいました。お風呂のお湯がとてもよく、翌日は肌がすべすべになりました!また利用します。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

くみ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお母様の還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
記念日に特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

JAMKEMさん

もてなし最高、料理もおいしい

初めて利用させていただきましたが
とても丁寧なもてなしをしていただき
気分良く過ごすことができました。
料理もとてもおいしくボリュームがあり
食べきれないほどでした。大満足です。
露天風呂もとてもよかったです。
またぜひ利用したいと思います。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【式年遷宮の翌年はお蔭参り!】特別なご利益を授かるといわれる参拝にお越しならぜひ『千の杜』へ♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

JAMKEM様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなたいへん嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフ、料理、お風呂に関しましてこのような素晴らしいお言葉を頂き、スタッフ一同本当にうれしく思っております。
まだまだ至らない点も多く、正直、お客様にご迷惑をおかけしている部分もございますが、それでもお客様にご満足頂きたいという気持ちだけは強く持っております。
これからもこの気持ちを忘れることなくより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

ポンタさん

貸し切り風呂最高でした

きれいな露天風呂でした。貸し切り風呂も初めて利用しましたが、とても満足しました。また利用したいと思います。接客についても、大変親切で好印象でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ポンタ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、それでもお客様にご満足頂きたいという気持ちだけは強く持っております。
今回はご夕食なしの1泊朝食付プランでしたが、1泊2食のプランもございますので、また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』をご利用くださいませ。

よりえさん

緑に囲まれた

当日、到着した時はお夕飯時でレストランが混雑しているという事で
先にお風呂へ入り夕飯を後にしていただきました。
大浴場の先に露天風呂があります。露天風呂は温泉と伺いました。
ちょっとぬめり?がある感じであがる頃には肌がとってもしっとりすべすべでした!
露天風呂のところに紫陽花があるのですが、葉っぱに雨蛙がいて驚きましたが
雨に紫陽花の葉っぱに雨蛙に露天風呂。雰囲気満点でした。
お夕飯は楽しみにしていた『伊勢海老・松阪牛・鮑』です♪
日本酒を1合付けていただいて、料理と一緒に楽しませていだきました。
浴衣の裾に醤油皿を引っ掛けてしまってこぼしてしまった時もご迷惑をかけたにも関わらず
迅速に対応していただき。ありがとうございました。
従業委員の皆さん、笑顔でハキハキとされていて気持ちが良かったです。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴でお蔭参りをよりハッピーな旅に♪ ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

よりえ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の大浴場は露天風呂が温泉なのですが、その泉質は本当にすべすべしております。あの名湯で有名な三重県榊原温泉とほぼ同じ泉質でございます。
神宮参拝は砂利の上を結構な時間歩きますので、足も疲れるかと思いますがこちらの温泉で癒していただければと思います。

ユーカリさん

夕食が最高

夕食は三重の美味しいものが沢山で朝食も充実していて、大満足でした。
部屋風呂も大きくとてもゆっくりできた。
自販機や夜食などの販売がもっと充実していたら、更に良いです。
あと送迎のバスは朝はもっと早い時間のがあればよかったかな?
タクシーで駅まで3000円は出費がいたい。
でも全体としては大満足です。
また伊勢に行ったら千の杜に行くと思います。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ユーカリ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
自動販売機と送迎の件での貴重なご意見ありがとうございます。自販機はもう一度検討をさせていただきますが、送迎は朝食時間との連動、またスタッフの勤務時間との兼ね合いもございますので、どうしても早い便を出すことができかねます。申し訳ございませんがなにとぞご了承よろしくお願いいたします。
それでもまた行くとのお言葉、本当に感謝申し上げます。

Jさん

従業員の方の対応は最高だと思う

お伊勢参りが終わった後、ちょっと食事をグレードアップして利用しました。
施設は元は別の施設として使っていたようで、ホテルとしては不思議な建物でした。廊下や部屋の天井がとても高かったです。その部屋の高い天井に虫がいて、どうしても自分たちでは取ることができず、フロントに電話。すぐに虫取り網を持ってきてくれました。しょっちゅうあることなのでしょうか?
お食事はグレードアップしたのですが、たぶんバイキングではないことがアップしたことになるのでしょうか?内容としては、最初に食べた天ぷらの油が鼻についたり、特別に美味しいとは思えませんでした。北海道から行っているので、期待し過ぎたのかもしれません。給仕担当の年配女性が、思いっきりお盆の上で汁物をこぼしていたのですが、何も言うことなく置いて行ったのでびっくり。他の従業員の方は総じて皆さん丁寧な方ばかりだったので、例外もいるんだなーと思いました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮参拝には『千の杜』少しグレードアップ料理♪ ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

J様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
虫さん、お食事、担当スタッフの件では大変申し訳ございませんでした。
当館は大自然のなかにございますので、正直虫さんが顔を出すこともございます。その際はフロントが迅速に対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。
料理に関しましてはご夕食でバイキングはやってございませんが、今回のプランですとあわびと松阪牛がついてまいります。ただ油の件など改善するところもございますので謙虚に受け止めてまいります。
またスタッフは本当に教育不足でございます。こちらも今後継続して教育してまいりますのでよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

のさん

女2人旅行

伊勢神宮への前日に利用しました。
お風呂もお部屋も清潔感があり、のんびり癒されました。安いプランでの宿泊でしたが、夕食朝食ともに満足です。お食事処でテキパキ食事を運んだり片付けたりされていた中年の女性従業員の方のお仕事ぶりは無駄がなく、笑顔で接客されている姿がとても好印象でした。

【2014年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日♪女性限定♪】かぐら姫プラン=☆5大特典付き 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

の様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、本当に感謝申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉はスタッフにとって宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。
これからもより良い旅館造りにまい進してまいりますので、今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

せぶんさん

おすすめできるお宿でした♪

家族4人でお世話になりました。
フロントの対応がとても良かったです。
帰り際も料理担当の方まで出てきて送って頂きました。
プランに含まれる、料理の詳しい詳細がネットでみれると嬉しいと思います。
(探せばみれたのでしょうか・・?)
お風呂はとっても満足です。
伊勢神宮へ行く時は、また利用させて頂きたいと思います。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【式年遷宮の翌年はお蔭参り!】特別なご利益を授かるといわれる参拝にお越しならぜひ『千の杜』へ♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

せぶん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
我々スタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。
お料理ですが、メインが決まっているようなコースは説明させていただいておりますが、通常の会席料理はその都度変わることがございますので、かえってご迷惑をおかけしないように記載しておりません。申し訳ございませんがご了承よろしくお願いいたします。

大ちゃんさん

お手頃な値段

一番安いお部屋への宿泊でしたが、それなりといった印象でした。
伊勢ブームとはいえ平日だから人が少ないかと思いきや、朝食会場は沢山の人で聞けば満室状態。それでも大浴場などはそれほど人が多くなくてゆっくりてきました。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

大ちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
昨年は20年に一度の式年遷宮ということでたいへん多くのお客様にお越し頂きましたが、今年はお蔭年でまだまだ日によっては多くのお客様にお越し頂いております。
来年以降は徐々に落ち着いてくると思いますので、また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

ぞうさん

温泉宿に一人で宿泊できるのは有難いです

名古屋での用事の合間に足を延ばして伊勢参りをしようと利用しました。
温泉宿に一人で泊まれるのは有難かったです。
ただ、お部屋の目の前に、何の囲いもなく喫煙場所が設けてあり、
ドアを開けた瞬間に煙が入ってくるのにはびっくりしました。
もう少し工夫して頂きたいです。
お食事は天ぷらを選べたり、地元の材料を使った美味しいお食事で、
ボリュームも満点でした。

【2014年09月宿泊  一人旅】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ぞう様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
喫煙所の件では申し訳ございません。現在極力分煙を進めさせていただいております。お部屋の臭いがなかなか取れない中、喫煙場所を設け、換気扇と空気清浄器で対応させていただいております。まだまだ足りてないかもしれませんが、もう少しお声を聞きたいと思いますので、ご了承よろしくお願いいたします。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。