宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

伊勢かぐらばリゾート 千の杜の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

伊勢神宮(内宮、外宮)まで車で15分!参拝にお越しなら当館へ♪

伊勢自動車道 玉城ICより車で15分、伊勢自動車道 伊勢西ICより車で10分、近鉄宇治山田までお迎えあり MAP

• 伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・評判情報

クチコミ1790

shoちゃんさん

おもてなし

接客がよかったです。
送り迎えや気づかいなど、スタッフ総出でした。
お部屋もよかったです。
梅雨時期に泊まりましたが、紅葉時期がとても綺麗みたいなのでまた行きたいです。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆お値打ち露付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室!伊勢の自然を満喫♪ 和室 朝・夕

あなろぐ工房さん

子連れでも気兼ねなく

急に思いついた御伊勢参りの宿として直前に予約しました。
直前にも関わらず空室があると御宿の質が心配だったのですが訪れてみると広大な敷地にとても開放感のある建物です。客室自体は決して広くは無く5人では少し手狭にも感じますが豪華な宿を求めたわけでは無いので問題ありません。
お風呂は露天風呂のみが温泉との事で温泉はオマケな感じです。
夕朝共に食堂での食事になりますので余り落ち着いてくつろぐ雰囲気はありませんが、気さくなスタッフさんの御蔭で楽しい時間が過ごせました。内容的にも十分で何より温かい物は温かい、冷たい物は冷たい状態で食卓に並ぶ当たり前の事が嬉しかったです。
食後のホタル観賞ツアーも素敵な思い出として記憶に残りそうです。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】旅館から自然のホタルを見に行こう!【無料ツアー付】 和室 朝・夕

imo5banさん

なかなか

良いホテルでした。今回、高齢の友達メンバーでの旅行で利用させていただきましたが、子連れでも安心して利用出来ると思います。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割60】皆様のクチコミに感謝!おふたりで最大7000円OFF!2か月前までの予約限定の大放出プラン♪ 和室 朝・夕

くぅさん

従業員の人柄がいいです。

部屋は古くはありましたが、天井がとても高く、窓もとても大きくて、窓から見える景色も緑が沢山でとてもリラックスできました。
宇治山田駅から車で15分程かかるので、送迎バスはとてもありがたかったです。朝の送迎は9時発と10時発の2本で 少ないかな?と思いましたが、その時間に合わせて無駄なく準備ができたので、ダラダラしがちな私には かえって良かったです。
そして何よりも、男性従業員の方々の人柄がとても良かったです。バスの運転の方も部屋の案内の方も朝食の時に戸惑っていると説明してくれた調理の方も。逆に女性の方々の感情が無い様な態度が気になりました。
また行きたいです。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆旅館でもやります!一泊朝食付きビジネスプラン〜朝食は和バイキング〜 ツイン 朝のみ

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

くぅ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お送りの便でございますが、近鉄宇治山田駅だけではなく、伊勢神宮(外宮、内宮)もお送りさせていただきますので、どうしても戻ってくるまでに1時間近くかかってしまいます。その分、伊勢神宮までのお送りはご好評いただいておりますので、しばらく現状のままで進めさせていただきます。ご了承よろしくお願いいたします。

マリルさん

悪友旅行で訪れました。

毎年、ママ友と旅行に出掛けます。
今回は、サミット後の伊勢になりました。
まず、車で到着すると、軽い荷物ばかりだからと笑う私達に、何度もお荷物お手伝いしますと、言っていただきました。
チェックインして、大浴場へ。
観光で疲れた体に、手足を伸ばしてゆったり入ったお風呂は、本当に気持ち良かったです。
お夕飯は、基本の懐石でしたが、天婦羅の具が選べ、熱々サクサクで美味しかったです。
朝食のバイキングも、和洋有り、ご飯好きもパン好きも満足できました。
また、皆で行けると良いなぁ。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮おひざもとのお宿《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

マリル様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
皆様のご旅行が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

トシさん

初めての三重県

付き合って2年記念日ということで三重県は伊勢神宮旅行しました。今回はカップルプランで泊まりました。貸切露天風呂などがあり2人ゆっくりと過ごすことができ、また、夕食ではアワビや伊勢海老も食べられてとても良かったです。サプライズでケーキとお花も用意してくださりとてもいい旅行になりました。2人でまたここに泊まりに行こうと満足に話していました。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】○貸切露天風呂付☆カップルプラン○二人だけの時間を緑あふれる自然の中で♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

トシ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は付き合って2年記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
どんな記念日でもささやかではございますが、心を込めてお祝いさせていただきます。

すうさん

50才の記念旅行

友達との、記念旅行。
サミットでの感動を味会おうと伊勢へ来ました。
夕食の時に、色々話しかけて頂き楽しく食事ができました。
温かい物は、温かくでて良かったです。
ただ立地が〜残念
タクシー代金も高くレンタカーを借りました。
露天も良かったです。お世話になりました。

【2016年05月宿泊  その他】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

すう様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は宇治山田駅よりお車で約15分と少し離れておりますが、予約制で送迎はさせていただいております。ただ、時間外もございますのでその場合はタクシーになってしまいますのでその時にはご迷惑をおかけしてしまうかもしれませんが、その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ともさん

豪華な夜ご飯

両親の還暦のお祝いで伊勢旅行に行きました。赤ちゃんも連れての旅行でしたがゆっくり過ごせました。夜ご飯は豪華で食べきれない程。中1の息子はどれも美味しいと完食。翌朝のバイキングも大満足。思い出に残る旅行、ホテルでした。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴で伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

とも様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はご両親様の還暦の祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
記念日に特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひ当館『千の杜』をご利用くださいませ。

桜くんさん

個室の露天風呂って気持ちいね

28回目の結婚記念日にお伊勢さんに参拝し、こちらに宿泊しました。出迎えのドラの音が響く中、座ったままのチェックインに少し驚きました。また、結婚記念日の記念写真を撮っていただき、帰りにポストカードにしていただきました。ありがとうございました。お部屋は広いとは言えませんが清潔感があり、部屋の外には可愛い露天風呂が。その日はお月さんを見ながらの入浴となり気持ちよかったです。夕食は少し贅沢にしました。とても美味しかったです。お伊勢さんに参拝の折はまた利用させていただきたいです。ただ、カーナビが不調なのか、設定が悪かったのか、ずいぶん行き着くのに遠回りをしてしまいました。車載のカーナビと一緒に他のカーナビも使っていましたが、両方とも不調で…。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室!伊勢の自然を満喫♪選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

桜くん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は28回目の結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
カーナビの件では申し訳ございませんでした。理由は不明ですが、もう少し他のお客様のご意見を聞いてみたいと思いますのでご了承よろしくお願いいたします。

コーチャンさん

料理が最高、おもてなしも最高

早割60で料理が「白菊の膳」にグレードアップされるプランなので少々期待していました。そして期待通りのおいしい料理で、家内からも「よかった」と言われ、点数を上げました。料理それぞれに品よく量も多からず少なからずで堪能しました。すべてきれいに平らげて、配膳係の女性からもほめられました。この配膳のタイミングも早からず遅からず、また明るい顔と声の配膳係の女性の説明や、我々との会話も、とても良いリズムで食事を楽しむことができました。これで「伊勢海老」がもう少しボリュームがあれば言うことなしですね!おもてなしと言えば、帰る時に館内で記念写真を撮るようにお願いしたところ、若いフロント係のお嬢さんがにこやかに応じてくれただけではなく、「玄関もいいですよ」と、我々の荷物を細腕で運んでくれて、、撮影してくれました。その後、駐車場に車を取りに行ったところ、駐車場まで荷物を持ってきてくれたのにはびっくり、感激しました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

コーチャン様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は早割のプランをご利用いただきました。旅行の日にちが確定していれば間違いなくお得なプランでございます。2か月前までの限定プランでございますが、ぜひ見つけてご利用くださいませ。
また我々スタッフに対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう頑張ってまいります。

makさん

接客がとても良い

伊勢神宮へ観光で利用しました。
非常に重い荷物も部屋まで持ち運んで頂き有難かったです。
部屋は1人旅では丁度いい広さでした。
ソファーがあったのが良かったです。
お風呂もサウナと露天風呂もありとても気持ち良かったです。
朝から温泉に入れるのはやっぱり気持ちがいい!
朝食は和食中心で色んな種類があり美味しかったです。
帰りもロビーから車まで荷物を運んでくれて、車が見えなくなるまで見送って頂きとても気持ち良く出発出来ました。
受付の女の子が可愛かった(^o^)
次回伊勢神宮へ行く時も利用させて頂きます。

【2016年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆旅館でもやります!一泊朝食付きビジネスプラン〜朝食は和バイキング〜 ダブル 朝のみ

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

mak様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は一人旅プランをご利用いただきました。通常は一人旅プランはなかなかない旅館さんも多いのですが、当館はシングルルームがありますのと、伊勢という土地柄でおひとり様で巡られる方も多いことから設定させていただいております。

招き猫さん

御伊勢参りで利用

建物は少し古いですが、接客などはキチンとされてます。お宿の自慢で浴衣がありますが、スタッフさんが着付けをしてくれますよ〜。気軽に両替もしてくれましたし。かなりスタッフさんに親切にして頂きました〜。夕飯は食べきれない程の量でお酒がお腹に入らなかったです(笑)朝も色んな料理がありました〜。
大きなお風呂は私が入った時は貸切でしたよ〜。気になったのは、エアコンは暖房が無くてハロゲンヒーターみたいです。露天風呂は足が伸ばせて、追焚きなどがついたもの。スイッチを入れたら9時間は保温がされてあり、メチャクチャ良かったです。毛布が二重だと完璧かな〜。若干寒かったので…。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆露付客室プラン◆お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪ 選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

招き猫様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
我々スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一同これからもより良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

みゃおさん

行き届いた清掃。気持ちの良いおもてなしの宿

遠方で働いている息子と合流し一年に一度のお伊勢参りの際に、親子三人で利用させていただきました。建物、お部屋は特徴がなく少々古い感が否めませんでしたが、お部屋に入ったときのほのかな畳の匂いや、洗面所やトイレの隅(結構気になるものです)にまでの行き届いた清掃に、心地よく過ごせそうだと、大変好感を持てました。
お食事も盛り付けに繊細さを感じましたし、お味は少し私たちには濃いめでしたが、丁寧に作られていておいしく頂けました。(とくにお刺身がおいしかった!)給仕をしてくださる方のユーモアを少々織り交ぜたお料理説明も楽しく、食事を盛り上げてくださいました。贅沢を言えば夕食の後、場所を変えて、ゆっくりと飲み物を頂け、語る事の出来るるコーヒーラウンジがあったら嬉しかったです。
お風呂の温泉も肌にやさしく気持ちがよかったです。やはりみなさん考えることは同じで、朝の露天風呂はもっと気持ちよいだろうと、夜より少々混み合いました。平日でこんな感じだと、宿泊客の多いシーズンはこの気持ちよさがさらに下がるかも…(サウナの大好きな主人がきれいに清掃されていて、嫌な臭いがなく何度も入ってエンジョイしたようです。)
総合的に心地よく過ごさせていただきました。
来年また訪れたくなるお宿でした。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みゃお様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。
その部分が少しでもみゃお様に感じていただけたら幸いでございます。

まいまいさん

ゆっくり、静かに過ごしたい方にオススメ!!

新婚旅行中に宿泊しました♪
大型連休を外しての宿泊でしたが、周りは自然に囲まれ、静かな空間の中、鳥の声が響き、非常に風情溢れた場所でした。
お迎えには入り口にて銅鑼を鳴らしていただきました。
まるで、旧王朝に参内するかのようで、入る前から特別感がいっぱい!
チェックインもソファに座った状態で出来たので、観光疲れしているお客さんのことわかって頂いていいな〜と、思いました。
お部屋まで荷物も運んでいただき、丁寧に館内のことを説明して頂いたので分かりやすかったです。
女性の特典で色浴衣は、サイズや柄、色などが豊富で、身長の高い私でも種類が多く悩む位でした♪
夕食は、節約して1番シンプルなコースにしたのに、とっても贅沢気分を味わえる内容でした。
特典のお酒もグラスではなく、瓶一本!
残ってもお部屋で飲めるので嬉しかったです♪
お宿のオリジナルのトマト羊羹には、ビックリしました!
初めはお肉?って思ったくらいに美味しかったです!これは是非食べて欲しい一品ですよ♪
天麩羅も種類があって、自分で選ばせて下さいます!揚げたてを食べられるので、サクサクでとっても美味しかった〜(*^^*)
伊勢海老の焼き物も半身とはいえ、甲羅も付いているので、姿も分かるしテンションも上がります♪
デザートは和食と洋食のコラボのような感じで、お腹いっぱいでもサクッと食べられちゃう内容です(*^^*)
地酒の冷酒も美味しかった〜(*^^*)
特典で写真を撮影して頂き、チェックアウトでポストカードにしてプレゼントして頂きました!
お風呂は貸切露天風呂と、通常のお風呂を利用。
貸切露天風呂はお風呂以外もしっかり広くて、お庭も眺めながらなので、ゆっくり出来ます。
時間もたっぷりあるので、充分楽しめますよ!
通常のお風呂にも露天風呂はあるので、人が少ない時間帯を狙えば、貸切状態です(*^^*)
透明な温泉でありながら、ぬめりがある温泉です。
入った瞬間からお肌がスベスベに♪
普段、乾燥肌な私ですが、湯上りもしっとりスベスベ〜(*^^*)
チェックアウトもゆっくりなので、食事前後に朝風呂も楽しめます。
朝ごはんも、ご当地ものもあって贅沢な朝食が取れますよ。
観光地にも近いのでとってもオススメのお宿です!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

まいまい様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもスタッフ一同より良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

Natsuさん

伊勢神宮観光の際におススメ

女子二人の伊勢旅行で一泊させていただきました。
電車旅だったので、最寄り駅の宇治山田からの送迎があるのが非常に助かりました。
建物も広々としていて、夕食朝食ともに海産物などの名産品が食べられてとても満足。
お風呂も内風呂、外風呂とあり、良かったと思います。
また伊勢を旅行する際には利用させていただきたいです。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30♪室数限定】おふたりで最大4000円もお得☆緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和室☆ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

Natsu様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
当館は公共交通機関でお越しのお客様にも少しでも伊勢でのご滞在を快適にできればと思い、お迎えは近鉄宇治山田駅、お送りは宇治山田駅、外宮、内宮までお送りさせていただいております。(予約制)

にゃん☆☆さん

建物は古い感じがするが、清潔感があります。

結婚記念日の為、露天風呂付きのお部屋を予約。到着時のフロント対応は少し待たされた感がありましたが、親切だったので◎。
お部屋は、思っていたよりもせまめでしたが、蚊除け等があり気が利いています。
朝夕の御食事は、量が多く少し残してしまいました。でもとっても美味しかったです。
また、マタニティ対応で生ものを他の食材に替えていただき、有難かったです。
お風呂もとろみがあるお湯で、すべすべで気持ちよく寝られました☆
チェックアウト時に結婚記念日プレゼントでお写真をいただきました。心遣いが嬉しかったです。是非また伺いたい旅館です。ありがとうございました☆

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

にゃん☆☆様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
記念日に特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

ぴーさん

2回目の伊勢

満足のできる宿でした。
お風呂、夕食とも満足でした。
朝食をもっと考えてほしいですね!
できれば、バイキング・・・
総合的には満足!

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ぴー様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
朝食の件でのご意見ありがとうございます。当館は和食中心のバイキングでございまして、具体的な内容はわかりませんが真摯に受け止めてまります。
それでも総合的にご満足のお声をいただけうれしく思っております。

優ちゃんさん

旅の始まりが……

まず、建物は豪華な感じで良かったです!
まず出迎えの駐車場入り口の男性は快く迎えて下さり良い雰囲気。
しかし、お部屋係りの女性が笑顔一つ無くマニュアル通りな感じで少し気を遣いました。
旦那もあの子怒ってるの?と聞くほど。
毎回旅行では、仲居さんにはチップを渡していましたが今回は無し。
マイナスはここだけですね。
露天風呂付きでお安いかと思います。
しかし、子供が寝てから夜にお風呂に入ろうとしたら庭に野生の鹿が……
突然のことでビックリしました。貼り紙か何かで注意を出した方が良いかと思います!
近くにコンビニ、ドラッグストアもあるので便利で良かったです。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

優ちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
接客スタッフの件では申し訳ございませんでした。まだまだ教育が行き届いていないこと痛感いたします。今後さらなる教育を徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
鹿の件はすぐに対応させていただきます。
それでも他の部分においてのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

キャミさん

GWで極めて割高でした。

急遽伊勢参りのため、近くの宿ということで宿泊しました。
GWということで2人で60000円以上支払いましたが、非常に後悔しています。部屋は7-8畳程度の古目な和室で合宿所を彷彿とさせる雰囲気。風呂は付いていません。
晩ご飯は鮑、松坂牛、伊勢海老付きの謳い文句でしたが、どれも切っただけ焼いただけといった感じの工夫がないものでした。松坂牛の肉質はさすがにそこそこよかったです。4種類から選べる天ぷらは衣が油っぽくてサクサク感がなく、外食チェーン店レベルです。伊勢うどんはおかげ横丁などで食べたものと比較するとかなりレベルが落ちます。全体的に評価すると3000〜4000円の居酒屋コースレベルでしょうか。
風呂は大浴場の露天風呂は雰囲気がよかったです。貸切風呂も雰囲気はよいですが、有料で2000円ほどかかります。1人30000円払っているのだから、それぐらい無料にしてほしいと思いました。
翌朝9時50分頃に勝手に鍵を開けて掃除の方が入ってこられました。ノックもありませんでした。
個人的には二度と訪れることはないと思います。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

キャミ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はキャミ様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
今回はGWということで繁忙期ということもあり、確かに料金は通常よりもかなり割高になってございます。お食事も素材がいい食材ですのであまり手をかけない方針で提供させていただいております。
それでも値段に見合うご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見を真摯に受け止めて、今後に必ずや生かしてまいる所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

mamaさん

料理が豪華!!

伊勢神宮へ行く際に利用しました。
みなさんの口コミ通り、施設は若干古いですが、スタッフの方々の感じがとても良く、雰囲気が良かったのが印象的でした。
食事も豪華でとても美味しかったです、ただ食事会場が人によっては好き嫌い分かれるところでしょうか。(大広間、久々でした)
私たちは人間ウォッチングが好きなので、楽しめました(笑)
お酒の値段も良心的で、食事もゆっくり出てきたので飲兵衛には楽しめました。女性スタッフの制服がかわいかったです。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

mama様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はゴールデンウィークで非常に多くのお客様にお越しいただいておりましたので、通常はレストランのお食事なのですが、お子様連れのお客様は広間でお召し上がりいただきました。
繁忙日でしたのでご迷惑をおかけした部分もあったかと思いますが、このようなお声をいただけホッとしております。

イワシちゃんさん

伊勢志摩観光

初めてお世話になりました、伊勢神宮の森と1つに繋がっているようで何となく神秘的でした。接客係さんの対応もシーンに合わせてくれて良かったです。夕食は美味しくボリュームもあり満足でした。特に天婦羅は揚げたてじゃなければ素材が良くてもガッカリですが、オーダーを聞いて、その場で揚げてくれて美味しく頂く事が出来ました。温泉も肌が スベスベで温まりました。二人でゆっくり出来ました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪ ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

イワシちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然に囲まれておりましてマイナスイオンをたっぷりと浴びていただけます。伊勢神宮(内宮・外宮)へもお車で約15分と非常に近い場所に位置しております。

とあるさん

おもてなしの旅館

新婚旅行で使わせて頂きました。
お部屋は新しいわけではないですが、とても綺麗にされています。
夕食は奮発して、伊勢海老、鮑、松阪牛、全てが味わえました。朝食でも、伊勢の味覚も味わえ大満足です。
旅館の方々の丁寧かつ温かい対応のお陰で、ゆっくりできました。
また来たいと思える旅館です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

とある様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は新婚旅行ということでそのような素晴らしい記念日に当館をお選びいただきましたこと本当に光栄に思っております。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録させていただいております。皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。

ばきさん

新婚旅行でした

松阪牛のDX会席を美味しく頂きました。事前に新婚旅行と伝え、妻の誕生日も近かったのでケーキも準備してもらいました。接客していただいた方にも良くしてもらい満足しました!写真も撮ってもらい、チェックアウト時にプレゼントしてもらい嬉しかったです。
部屋は思ったより狭くて残念でしたが、露天風呂は良かったです。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【松阪牛づくしDX会席プラン−極膳−】三重の極上の食材を食す旅☆ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ばき様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は、新婚旅行、奥様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。

さよりんさん

お出迎えにドラの音とお香の香り

友達2人とお伊勢さん参りで千の杜にお世話になりました。建物の外観、いい感じー。ドラの音でのお出迎え楽しい。客室の廊下が広いせいか、とても静か。確かに古い感じはあったが、それが又情緒があるように思えた。食事は普通な感じ。部屋からの眺めが木々が目に飛び込み癒される。総合的にいいかげんな感じが全くなかった。お茶出来るコーヒーラウンジがあれば言う事なしです。又利用したいですね!お世話になり有難うございました。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮おひざもとのお宿《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》 ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

さよりん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを目指しております。

かかくろさん

また利用したいです

彼女と二人で宿泊しました。
接客も温かみのあるもので、到着した時から非常に快適でした。
部屋や設備も非常に綺麗に掃除されており、料理も美味しかったです。
家族も伊勢旅行に行きたがっているので、ぜひこちらの宿を薦めたいと思います。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

かかくろ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。
ご家族の皆様にお越しいただけたときもご期待に添えるよう頑張ってまいります。

ミニらさん

接客がとても良い♪

母の還暦祝いでの利用!
夜8時過ぎの到着になりましたが、受付のスタッフさんや荷物を運ぶ男の方がとても親切な対応でホッとしました。
ちょっと残念だったのが大浴場が少し小さく利用時間が制限されていること!
でもお肌ツルツルになったので良かったです。
朝はお伊勢さんに行くのにホテルのバスを利用したかったので、手際よく段取りしてくれたので凄く助かりました♪
朝食のバイキングも品数が多く美味しかったです。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆旅館でもやります!ビジネスプラン(和バイキング朝食付き)◆ 和室 朝のみ

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

今回はお母様の還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
お風呂のご利用時間は安全上、衛生上制限させていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

まどやんさん

スタッフさんが優しくて丁寧

伊勢神宮参拝が目的の旅行でした。
最初は神宮と反対の方角から宿を目指したのですが、入り口の看板を見落として通り過ぎてしまいました。チェックインまで時間もあったので、そのまま外宮へ行くことに。外宮から宿までの道のりは、看板が沢山でており迷わなかったです。近くて便利でした。
設備は部屋のソファなど、ところどころ古さが目立つ箇所もありましたが、清潔で問題なく利用できました(可能であれば壊れてめくれてるソファは直した方がより良いとは思います)。
何よりもスタッフのみなさんが笑顔で丁寧だったので気持ちよく過ごせました。ピカピカで接客の悪い宿より、多少ボロが見えても接客がよい方が私は好きです。
特に帰る日の朝は横殴りの雨だったのですが、スーツを着た男性職員が、傘が飛びそうになりながらも一生懸命見送りしてくれたので、幸せな気持ちで宿を出発できました。名前を確認できなかったのでお礼が言えなくて残念です。本当にありがとうございました。
ただ・・・
夕飯の席案内→着席からのドリンク確認が、ものすごーく時間がかかったので
(私たちの席が見えにくい位置だったのでしょうか。けっこう大きな声で呼んだりキョロキョロとアピールしても誰も来てくれなかったです)
接客・夕飯に満点をつけたいところですが、4点にしました。
味は美味しかったし、料理運びも声かけも丁寧だったので、その一点だけが本当に残念です。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【松阪牛会席プラン】地産地消◆三重県が誇る食材!自慢の松阪牛に舌鼓み♪ ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

まどやん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
最初のお飲み物の件では大変申し訳ございませんでした。まだまだ教育が足らないことを痛感いたしますが、今後さらなる教育を徹底してまいる所存でございます。
それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

macyadoraさん

庭?

子供の遊び場がものすごく広く、すごくゆっくり過ごせました。
食事も美味しかったのですが、アワビが食べられなくカニに変更になり、火が消えてから食べてくださいと言われたのですが、煮たってしまい、あまり、美味しくありませんでした(^^;
あと、残念なことは、卓球をしたのですが、ほこりだらけでしたので、清掃してほしいです。子供が裸足で遊んでしまい、ほこりだらけになりました。
温泉は、すごくよかったです!
あと、アクセスもよかったので、伊勢神宮にいくときは、また、利用したいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

macyadora様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事の件、清掃の件では申し訳ございません。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでもまた利用したいとのお言葉をいただけ、スタッフ一同ホッとしております。

えみさん

夕食が残念でした。

夫婦と実母とで3人で利用させて頂きました。
建物内は古さを感じましたがフロントはまずまずの感じで良い印象でした。お部屋に続く廊下辺りからはシミがあったり閑散とした印象に変わっていきました。
お部屋は和室で、窓の外は樹木が目の前に生い茂っていて見晴らし不足。洗面所はコップとドライヤー、ティッシュがあるだけでした。
洗面所とトイレはお洒落なクロスとかに張り替えれば良いのに…とお節介に想像してしまいました。お茶菓子は美味しかったので、帰りにお土産で買っていきました。湯沸かしポットは水は入っていたけど沸かされていなく、スイッチの入りが悪かった。
館内のスタッフの方々は皆さん丁寧で優しくとても良い印象でしたが、やはり夕食の内容には不満が…。せっかくだからと鮑ステーキ付きのグレードアップしたプランにしたのですが、前菜からちょっとがっかりでした。唯一量の多い白和えは味が無く、鮑も伊勢エビも小さめ。天ぷらは事前に選べたのですがどれも小さく、白魚は3匹を海苔で巻いた極小サイズ。安納芋一口サイズ…筍も…これなら全て海老で注文すれば良かったと後悔する内容。結局、全体的にかなり不満の残る内容でした。美味しくて印象の残った料理は小さかったけど鮑ステーキとデザートのイチゴのプリンかな…。料理を運んでくれる方が聞いてもなくても色んなテーブルに「館内の食べ物はあと自動販売機のカップラーメンしかないですよ〜。」的な事を締めくくりに話していたけど、正直笑えなかった。皆さん足りないって普段から問い合わせあるんだろうなぁと感じました。せめて天ぷらなり、お刺身がもっとボリュームあったら良かったのに…。
その分、朝のバイキングは充実していたので、三回もおかわりして空腹はそこで満たしました。
お風呂は沸かし湯の内湯と温泉の露天風呂。やはり露天のお湯はトロトロしていて、食事の前後、翌朝と三回入りましたが肌がスベスベで気持ちよかったです。
もう少し露天が広かったら最高。
全体的にはやはり食事の不満が残る内容のでした。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お料理ちょっぴりグレードUP!お伊勢参りにお越しなら《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

えみ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関しての貴重なご意見真摯に受け止めてまいります。
特にご夕食の件では申し訳ございません。量が少ないというご意見はあまりいただいたことがないのですが、このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えし検討してまいります。
ただポットは瞬間湯沸かし器でございますので保温は出来ませんが、短時間で沸かすこともできます。ご了承よろしくお願いいたします。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

みどりむしさん

両親へプレゼント

両親へ旅行のプレゼントとして宿泊しましたが、満足してもらえました。
従業員の方も親切でしたし、清潔感もありました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みどりむし様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はご両親様へのプレゼントということで、ご両親様が満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同、ホッとしております。