宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

伊勢かぐらばリゾート 千の杜の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

[旅館]宿番号:328078

伊勢自動車道 玉城ICより車で15分、伊勢自動車道 伊勢西ICより車で10分、近鉄宇治山田までお迎えあり MAP

• 伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・評判情報

クチコミ1739

るんさん

従業員の方がとっても感じが良い

前回は親を連れて家族旅行、今回は結婚記念日旅行でした。
毎回、従業員の方がとっても感じが良いので次回も行きたいと思っています!

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮参拝にお越しならぜひ『千の杜』へ♪ ダブル 朝・夕

ゆきー、さん

部屋の露天風呂が最高です

接客もお料理も良かったです。何より部屋の露天風呂が最高でした。清潔感もありましたし、ちょうど満月だったのでとても気持ちよく入れました。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮参拝なら「千の杜」!伊勢海老づくしで舌鼓♪ 和室 朝・夕

マンボーさん

思い出の旅行になりました

高齢の父母を連れて3人だけでの電車での宿泊は初めてで不安だったのですが…、送迎バスの停留所(宇治山田駅前)も分かりやすくスムーズに乗車出来、ホテルに到着するとスタッフさんの温かい対応で不安だった気持ちは無くなり、癒しの時間に変わっていきました。
到着後、直ぐに大浴場に母を連れて入ったのですが、肌がスベスベになり大感激し、夕食も美味しく、天ぷらは注文用紙からリクエストが出来たので好みの食材を選べ、熱々の揚げたてを頂けた事も感激しました。
朝食もまた、バイキングで伊勢名物の手こねや伊勢うどんがあり驚くと共に、また感激しました。
翌日も内宮迄、送迎バスで送って頂いたので、何も迷わずスムーズに旅行が出来、良い想い出の旅行となりました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室!伊勢の自然を満喫♪選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

くろさん

伊勢神宮へのお詣りにはオススメ

ホテル自体も綺麗だし、なにより従業員の教育がしっかりしてるという印象。
ロビーに居る時に少しクレーマーに近い物言いをしてる人が居たが、キチンと対応していた。
部屋は少し狭目だが充分。大浴場があるのが嬉しいが、ジャグジーが緩い通り越して冷たいのは早めに直されることを期待します。
料理は朝夕どちらも素晴らしいです。

【2016年01月宿泊  友達旅行】

トモミさん

まあまあ

せっかくの家族旅行ですが、部屋のタイプは想像外です。
食事の時、料理を出した時間結構時間かかりました。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴でお蔭参りをよりハッピーな旅に♪ 和室 朝・夕

ぺぺさん

露天風呂付き客室に泊まりました

客室からの展望を期待しましたが、すぐ林と言うか山と言うか広大と言うより狭い。客室も奥に長く二人で泊まってピッタリ寝られる感じ。部屋風呂は露天風呂のみ、温泉では無い。部屋の設備は温水洗浄トイレ、洗面所、40リットル程度の冷蔵庫(冷凍無い)、液晶テレビ、瞬間湯沸かしポット、冷水ポット、金庫、露天風呂シャワー有り。館内も古くジュータンはホツレて案内看板の電球は切れてるし、フロントの対応も要領が悪くて仕事に慣れてない感じ。レストランのサーブも要領が悪く、と言うかテーブルの配置から悪く壁側にテーブルが密着しているので壁側の固形燃料に火を点ける時にゲストの前を平気で腕を伸ばしてチャッカマンで点火。ありえない。ホテルの利益のみを重視する典型で、支配人やGMが何も指導しないか、そもそも配置していないのでは?食後の館内施設も無く、カラオケも夜食のラーメンも無く。テレビ見て寝るだけ。大浴場の露天風呂だけ温泉で津市の美里温泉をタンクローリーで運んでいるようですが、泉質良く美人の湯と言われるだけあり肌がツルツルスベスベで良いです。部屋の狭さは別にして、もう少しゲストを物として扱わず人として接すれば良いのではと思う。ホテルの方針なのか慣れてないのか、たまたまなのか分かりませんし、担当者の独断なのかも。私はホスピタリティを感じませんでした。

【2016年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室!少しアップ料理♪選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

シゲさん

恒例のお伊勢詣り

2回目の利用でした。2年前に初めて利用させてもらい従業員さんの接客やホテルの雰囲気、なんといっても夕食に大満足し今年も利用させてもらいました。
期待を裏切ることなく今回も大満足でした。
今回初めて利用した貸切露天風呂ですが、脱衣場と洗い場が一緒になっており非常に寒かったです。
本来の露天風呂の醍醐味と理解したいです。
今度はまた違った季節に利用したいです。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮参拝なら「千の杜」!伊勢海老づくしで舌鼓♪ ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

シゲ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は2度目のご宿泊ということで、2年前でも覚えておいていただけ光栄でございます。
貸切風呂の件では申し訳ございません。確かにこの時期は寒いのでご迷惑をおかけいたしました。
それでもポジティブなご意見ありがとうございます。

aoさん

スタッフの笑顔があふれてました

伊勢神宮におまいりが目的、当日10時に予約しました。
到着時、歓迎のドラに、驚きましたが、通された部屋は適温に調整され、ホッとしました。露天風呂は、トロとしたお湯で、温まりました。夕食は、十分な量で、ビールも進みました(*^^*) 担当の方は、丁寧に、料理の説明をしてくださいました。地元(富山)の系列ホテルを利用したことがあり、担当の方と富山の話題で楽しくおしゃべりできました。
朝食は、和の惣菜が充実してたと思います。
精算の際は、じゃらんポイントの値引きも、きちんとされてて、よかったです。
誕生日から1ヶ月以内でしたので、記念日ということで夫婦2ショット写真を撮っていただき、ポストカードにしてお土産にいただきました。ありがたいことにお手紙までいただきました。
帰りも車が見えなくなるまで、寒い中、かわいい女性の方が手を振ってくださいました。
値段と場所だけで選んだホテルでしたが、スタッフさんの心遣いに、一期一会をみました。
施設の古さを、スタッフさんの心意気で払拭してくれます。
休日には混むと思いますが、大勢の人にも変わらぬ接遇をされ、愛されるホテルになるよう、お祈りします。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮参拝にお越しならぜひ『千の杜』へ♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ao様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。当館は『記念日の宿』として商標登録させていただいておりますので、どんな記念日のささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただきます。
また富山の『つるぎ恋月』も当館へのご愛顧もぜひお願いいたします。

Dr.Muribushiさん

アメニティがやや古いが、従業員の皆さんの接客態度は最高。

一度閉館した施設を、今の経営者が替わって営業している旅館です。どうしても老朽化が目立ちます。例えば部屋のたてつけはどうしても古さを感じてしまいます。
夕食は一般的な旅館の会席料理という印象。しかし量は多くおなかは十分に満たされました。私的には満足しています。
温泉は露天風呂つき大浴場。朝の営業時間がやや短いですが、これも景色・空気ともによく満足です。
何よりも特筆すべきは従業員の皆さんの接客態度がすばらしいこと。この点は感服しました。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮参拝には『千の杜』少しグレードアップ料理♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

Dr.Muribushi様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、修繕はしていきながらもその他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを目指しております。
その部分を感じていただけたのでしたら幸いでございます。

晴れ時々曇りさん

夕食最高

還暦の厄除けで伊勢神宮に中々三連休の真ん中で良い宿が空いてなくやっとジャランで見つけた宿でした。お迎えは銅鑼が鳴りcheck inもcounterでなく腰かけたまま席まで来てもらい、がんばっているおもてなしが伝わってほのぼの。夕食も伊勢海老三昧で最高の料理に大満足。素晴らしかった。残念なことに建物は厚生年金のサンピアからの譲り受けで立派でしたが部屋のsofaの肘は破れていてがっかり。朽ちたsofaの肘宛は手をかければいくらでもリメイク出きるのに主婦は気になりました。
でも食事は本当に美味しかったです。
cost performanceは最高。
後ひとつ代浴場のシャンプー等の補充は毎朝してほしい。かなり補充切れがあった。
夕方も朝も隣の洗面の席から借りました。
でもまた子供夫婦を連れて是非泊まりたいです。
その時は備品も手入れがされていますように。
最後にcheck outと時還暦の感謝の賞状を戴きました。ありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

晴れ時々曇り様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見ををいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ソファの件とシャンプーの件では申し訳ございませんでした。シャンプーは朝も補充させていただいているのですが、今後このようなことがないように、ソファは修繕いたしますのでよろしくお願いいたします。
それでもまた泊まりたいとのお言葉感謝申し上げます。

るぅさん

露天風呂付き部屋良かったです

年明けで伊勢神宮近辺で泊まれる所、伊勢エビ・温泉・できれば部屋に露天風呂付で探してました。忙しくてなかなか探す時間もなく日にちばかり過ぎて申し込みも行きたい日の1週間前でした。
詳しくは分かってなかったのですが、夕食も朝食も美味しくて、時間が遅かったのか大浴場は貸し切り状態でゆっくりできて良かったです。
ただ、喫煙の時に窓際のイスとテーブルの所でゆっくりすると床が板なので足が冷たくなります。それと、大浴場のお湯の温度が少しぬるく思いました。いつも高めで入ってるせいかもしれませんが。。。また、夕食ではアルコールは飲まなかったんですが、ご飯の出てくるタイミングがお造りの時だと良かったなぁと思いました。
部屋に付いてる露天風呂は雰囲気も良かったので満足してます。有難うございました。また行きたいなぁと思いました。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?伊勢の自然を満喫♪選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

るぅ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お風呂の温度、床の件では申し訳ございません。一度検討させていただきますので少しお時間を頂戴できればと思います。
また夕食なのですが、会席料理ですので通常は白飯はデザートの前にお出しさせていただいております。スタッフにおっしゃっていただければ、早めにお出しも出来ますのでよろしくお願いいたします。

sanaさん

伊勢参り

松坂牛会席にしましたがとても脂がのっていて満足しました。
到着時にコーヒーが欲しかったです。
フロントで飲めるようにすると良いと思います。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【地産地消】三重県が誇る食材!松阪牛会席に舌鼓み♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

sana様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。このようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
コーヒーの件では申し訳ございませんでした。今後検討させていただきますので少しお時間を頂戴できればと思います。
それでも三重県が誇る食材であります松阪牛をご堪能いただけたご様子でうれしく思っております。

こっこさん

初詣

初めて伊勢神宮へのお詣りに、大晦日の宿を探していました。大晦日当日の予約でしたが、お部屋料理ともに満足しました。何と言っても、スタッフの方々が良かったです。年越し蕎麦、カウントダウン、鏡開き、初詣とスタッフの方々と他のお客様と皆で楽しめました。また利用したい!と思いました。益々の繁栄、ご活躍をお祈りいたします。ありがとうございました。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪【大型連休限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴で伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

こっこ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この日は当日突然のキャンセルがあり、こっこ様のおかげで満館になりましたこと感謝申し上げます。またそのうえこのようなお褒めのお言葉までいただけ恐縮しております。
2015年最後の日にご利用いただけ光栄でございます。
伊勢神宮への初詣もできますので、またのお越しぜひお待ちしております。

ikueさん

伊勢参拝とおかげ参り

伊勢神宮外宮後一年の疲れを取る為に宿泊いたしました。館内の廊下が広く優雅な雰囲気をかんじました。
また、館内に皇大神宮の年中祭事説明のパネルがあり私は、全部読ませていただきました。
毎年参拝していますが今年は、一泊での皇大神宮への神恩感謝の参拝が特別感謝の参拝をさせていただきました。ありがとうございました。感謝。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴で伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ikue様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館ロビーや廊下に伊勢神宮の催事に関する説明文を掲載させていただいております。
神宮を少しでも知っていただきながら参拝いただければと思っております。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

S.Kさん

子供が大満足

親子3人で露天風呂付きの部屋を利用しました。
和洋室で、想像以上に広く、バルコニーの露天風呂も
温泉ではなかったのですが、代わりにジャグジーが楽しく子供も大満足でした。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?少しアップ料理♪選べる色浴衣無料 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

S.K様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館唯一の露天風呂付き客室【和洋室】をご利用いただきました。このお部屋のお風呂だけがジャグジー風呂でございます。お子様に楽しんでいただけたご様子が伺えうれしく思っております。

のっちさん

1歳7ヶ月の息子と三人でお伊勢参り

名古屋から電車で伊勢へ。宇治山田駅に迎えに来ていただいて、15時にチェックイン。ゆっくり夕食前に大浴場。サウナも露天もゆっくりできました。
夕食では、微熱の息子がぐずぐずに。デザートを部屋に持って帰れるようにしてもらって、ゆっくり食べられました。そのあともいろいろご配慮ありがとうございました。
朝には息子の熱も下がり、10時に内宮へ送ってもらいました。しっかりお参りして、おはらい町も観光できて、行きたい場所回れました。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?少しアップ料理♪選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

のっち様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお子様の体調がすぐれなかったということで、その後いかがでございましょうか?それでも神宮参拝していただけたご様子でホッとしております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

マタニティ旅行でも安心

夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
何より、妻が妊娠中ということもあり、夕食時にノンカフェインの温かい麦茶を出していただいたことには、感動しました。
また、なま物を焼き物に変えていただいたりと、細かいところに気を配っていただき、大変感謝しております。
施設自体は、改装を重ねているので多少古く感じてしまいますが、それを覆す程のおもてなしを受けることができました。
また、子供が産まれたら家族3人で伺いたいと思います。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室で過ごす♪カップルプラン☆】 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みっちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを目指しております。
その部分がみっちゃん様に感じていただけたのでしたら幸いでございます。
次回は元気なお子様とお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ユウキさん

とても良かったです!

大変お世話になりました。
想像以上に綺麗なところで、玄関ホールもお香のいい香りでとても癒されました。
また、接客もとても丁寧で感激しました。
部屋の外は殺風景というか、綺麗と思えるものはなにか一つでも欲しかったかなと思いました。
夕食時はひとつひとつの食材の説明があり、とても美味しく頂けました。
ただ、お刺身を持ってきてもらった時は説明がなく、なんの魚かあまり分からず食べていたのですが少し残念でした。
隣の客にはしっかり説明していたので、運ぶ人によって違うのかな?と思いました。
それでも美味しいという言葉が止まらないくらいずっと美味しいと言っていた気がします。
お風呂は露天風呂がとても気持ち良かったです。
伊勢に行った時は次も絶対に利用したいと思います!
色々旅行に行っていますが、今までで1番いいお宿だと思いました。
本当にありがとうございました。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴で伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ユウキ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご夕食のご説明の件では申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう教育を徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
それにもかかわらず、また利用したいとのお言葉をいただけホッとしております。

981GT4さん

禁煙室

禁煙室を選びましたが、室内がタバコ臭かったです。廊下の向かい側に喫煙所がある所為か判りませんが、空調で部屋の中に入って来るのかも知れません。

【2015年12月宿泊  一人旅】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

981GT4様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
たばこの件では申し訳ございませんでした。当館は禁煙ルームはなく、現在極力分煙を推進させていただいております。それでもお部屋で吸われるお客様もいらっしゃいますので、今回ご迷惑をおかけしてしまいました。本当に申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

マッキーさん

良かった(*´▽`)ノノ

ご飯もサービスも良かった〜(●´ω`●)
また利用したいと思います(*´`*)
夕食の出でくるタイミングも丁度よくて楽しめました(*´▽`)ノノ
急な要望にも答えてもらって、嬉しかったです。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴で伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪ ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜からの返信

マッキー様 この度はご利用ありがとうございました。またこのような嬉しいお言葉、ありがとうございました。
お連れ様のお誕生日旅行ということで、豪華三大食材のお食事をお召し上がりいただきました。記念日の宿として、今後も皆様に思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
マッキー様にまたお目にかかれます日を楽しみにしております。
千の杜 スタッフ一同より

みっちさん

ゆったり旅行

露天風呂付客室に宿泊しました。露天風呂は温泉では無く、普通の沸かし湯ですが、星を見ながらゆっくり入れます。流石に12月なので、体を流すには寒いです。大浴場で体を流して、温泉の露天風呂に入ってからにしました。
敷地は広く、テニスコート、野球グランド、簡単なアスレチック公園などがあり、夕食前に散歩しました。ちょうど紅葉が綺麗で、10-20程度ですが、楽しめました。
伊勢神宮が目的ですが、どうせ自動車移動なので、少々離れていても気になりません。外宮まで5分程度で行けます。
たいていの宿もそうなのですが、朝食が7時からとちょっと遅いかなと思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みっち様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
朝食のお時間の件でございますが、スタッフの勤務体系もございますので、通常は7:30、お客様が多い日には7:00オープンとさせていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

鼻さん

天ぷらオーダーは初めてでした

旧厚生年金宿泊施設だそうで古いけれどもしっかりした建物の印象です。手入れも行き届いている感じでした。
夕食の伊勢海老は正直期待外れでしたが、天ぷらはオーダーシートからリクエストして熱々揚げたてをいただけたのはとても良かったです。銘々が好きなのを食べられました。
温泉で無くてもお部屋でお庭を見ながら足を伸ばして入る露天風呂はやっぱり気持ちいいです。ただ、温泉で無いだけに入浴剤のサービスがあればもっといいなと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

鼻様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
入浴剤の件は一度検討してまいりますが、少しお時間を頂戴できればと思います。

かおりんさん

がっかりしました。

子どもが小さいため露天風呂付きの部屋を探していたなかで、こちらを選んだつもりでしたが、違う部屋でした。かなりショックで、プランを見返してもほぼ同じ値段で間違いに気づかず、到着後間もなくフロントに電話したところ、露天風呂付きの部屋も空いてるため確認して連絡するとのこと。
コートも脱がずに待ってたのですが、30分経っても40分経っても連絡はなく、再度フロントに電話すると、待たせたことへの謝罪もなく、担当者がいない、当日変わるならいくら必要ですが…と明らかに面倒くさそうな返事が。
予約の最終画面でシステムエラーとなり、選び直した際に間違えてしまったようで、こちらのミスだったようなので、すぐに連絡がもらえれば、追加を払ってもお願いしたかったのですが、夕食前のお風呂もギリギリの時間で、正直ばかにされたような不快感だけが残り…。
アップグレードしたつもりの松阪牛会席も正直イマイチで、源氏香と同じグループということで期待値が高かっただけに、がっかりしました。
最初から気分の悪い旅になってしまい残念です。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【地産地消】三重県が誇る食材!松阪牛会席に舌鼓み♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 支配人からの返信

かおりん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今回は完全に我々のスタッフの対応がいけないと猛省しております。教育がまだまだ足らないことを痛感しております。このようなお声をいただきましたこときちんと本人に伝え、二度とこのようなことがないよう努めてまいる所存でございますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。
今回いただきましたご意見を今後に必ずや生かしてまいる所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

毎日毎日さん

食事が…

晩御飯はどれも普通で特に美味しいというものもなく、デザートも帰ろうかと思うくらいの遅いタイミングで運ばれてくる。
朝食も同じくで、てこね寿司の刺身は解凍中でシャリシャリ。
部屋は灯りが薄暗く、部屋のお風呂&トイレは凄い消毒?の臭いがしました。
露天風呂は気持ち良かったですが、入り口のドアが重くて重くて。
宿のスタッフの方の対応は良かったです。

【2015年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日♪女性限定♪】かぐら姫プラン=☆5大特典付き ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

毎日毎日様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事の件では大変申し訳ございませんでした。このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えし、今後このようなことがないよう努めてまいる所存でございます。
露天風呂のドアですが、こちらはもうすぐドア自体を変える予定でございますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでもスタッフに対するお褒めのお言葉感謝申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ありちゃんさん

全体的に満足

伊勢神宮参拝で夫婦2人で宿泊させてもらいました。施設は古いけど、清潔感がありお香のいい匂いがしてリラックスできました。夕食もとっても美味しくて量も多くて満足できました。雨が降っていたのですが露天風呂は屋根付きで安心して入れたのでよかったです。また利用したいです。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆二人だけの時間を大自然の中で♪【カップルプラン】 ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ありちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
その部分がありちゃん様に少しでも感じていただけたのでしたら幸いでございます。

ミーさん

夕食がおいしかったです

夕食がおいしかったです。サラダの松坂牛とてもおいしかったです。
接客がとても良かった。早く到着してしまったのですが・・待つことなく部屋に案内いただきました。
ただ残念なのはWiFiを使いこなせていないことでした。
客の要望を察知し設置したようですが使えませんでした。
業者に厳しく督促して正常稼動させないともったいないです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ミー様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
WI-FIの件では大変申し訳ございませんでした。最近設置したのですがこのようなお声をいただきましたこと工事業者さんにお伝えし改善していただきます。
それでも夕食や我々スタッフに対するお褒めのお言葉感謝申し上げます。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

カオリンさん

全て満点!

露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただきましたが、ふたりで泊まるにはちょうどいい広さでした。
料理も美味しくてこの価格なら大大満足です。
また、スタッフの方も皆さん感じ良くとても楽しい旅行になりました。
また機会があれば利用したいです。

【2015年11月宿泊  恋人旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

カオリン様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
カオリン様のご旅行が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

kenさん

見た目はいい感じですが・・・

午後3時半、チェックインして部屋に入ったら、なんと布団がもう敷いてあります??
それも入り口からすぐが部屋。その奥に椅子2脚と小さなテーブル。荷物も何処においていいのか分かりません。案内の人は部屋には入らず入り口でさよなら、なにこれ??
食事も部屋食とはいえ部屋には入ってこずに入り口で渡すのみ。小さなテーブルにどうやって置くの・・。唖然。
ネットでの宣伝と全然違う対応に戸惑うばかりの我々。「温泉旅館」を期待したのに「温泉ホテル・・」らしきところでした。もう行くことは無いですが、残念な一日でした。
伊勢神宮が素晴らしかったのが唯一の救いでした。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【遅い時間もOK】当館唯一のお部屋食☆お重膳を満喫♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ken様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回のプランについて説明させていただきます。今回のプランはご到着の遅いお客様やどうしてもお部屋でお食事をしたいお客様のためのプランでございます。そのためお布団は事前にしかさせていただいていること、ご夕食の提供はせずお持ちすることは記載をさせていただいております。
ご期待に添えなかったことは大変申し訳なく思っておりますが、クチコミを見るところken様のニーズに合っていないプランをお選びになったのではないかと思います。
この要望に合ったお客様にはご好評いただいておりますので、ご説明させていただきました。

atsuさん

とても感じが良かったです!

息子のお嫁さんと女二人旅にて、こちらを利用させていただきました。
お部屋は旧式な感じでしたが、部屋は広く清潔感はあり空気清浄機も完備されて、気持ち良く過ごせました(^^)
接客対応もとても感じが良く、従業員の皆さんの表情も柔らかで、心地良く感じました。
また是非利用させていただきたい宿だと感じました。
2日間、ありがとうございました。

【2015年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【♪女性限定♪】かぐら姫プラン=☆5大特典付き ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

atsu様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
その部分が少しでもatsu様に感じていただけたのでしたらうれしい限りでございます。

しゅんすけさん

伊勢神宮が近く便利

伊勢神宮から車で20分もかからず便利な場所にあります。
まわりも森林に囲まれ良い場所でした。
料理は夜、朝ともに美味しくいただきました。
風呂は良くも悪くも普通です。
露天風呂付き部屋でしたが値段相応かと思います。
従業員の方々は礼儀正しい方が多いがバイトばかり?若い方が多いです。
建物全体的によく見ると古いが気になる程ではありません。
全体的には良いホテルで是非また泊まりたいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

しゅんすけ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢市にありながら伊勢の大自然に囲まれた立地でございます。
若いスタッフも多くおりますが、7〜8割は正社員でございます。アルバイトのように見えたのでしたら教育が足りていないかもしれません。申し訳ございません。
それでもまた泊まりたいとのお言葉感謝申し上げます。