宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

伊勢かぐらばリゾート 千の杜の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

伊勢神宮(内宮、外宮)まで車で15分!参拝にお越しなら当館へ♪

伊勢自動車道 玉城ICより車で15分、伊勢自動車道 伊勢西ICより車で10分、近鉄宇治山田までお迎えあり MAP

• 伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・評判情報

クチコミ1806

たっつんさん

ふつう

普通のホテルだと思いました。気になったのは、あまり冷房が効いていないフロントと、お風呂周辺のスペースが、クレーンゲームであったことでしょうか。湯上りの天然水とかをおいて、サロン風にしたらいいのではないかと思いました。料理は美味しかったです。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お料理ちょっぴりグレードUP!お伊勢参りにお越しなら《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》 ツイン 朝・夕

クボタさん

客室露天風呂付きがオススメです。

6月に夫婦で伊勢神宮に安産祈願する為にこちらへ寄らせて頂きました。
着いてすぐにチェックインの手続きですがロビーで座ったまま出来たのは有難かったです。
色浴衣も多く嫁も喜んでいましたが、サイズが置いてある所があっていなかったのか、大分小さかったようで少し残念と言ってました。
部屋の露天風呂は写真で見るより広く快適でした。
シャワーも綺麗でしたが、洗い場が少し臭った気がいたしましたがお湯を出しているうちに気にはならなくなりました。
夕食は部屋食ではありませんが質と量は良かったです。
ただ私達は天麩羅が好きなのでもう少し具材が大きかったらもっと最高でした。
いろいろ言いましたが全体を通していい旅行になりました。
また子供が産まれましたら泊りに来たいと思います。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆露付客室プラン◆お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪ 選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

クボタ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
おしゃれ浴衣ですが、フリーサイズで他にサイズがございません。ご了承よろしくお願いいたします。
その他もご意見頂戴しましたが、改善できるところは迅速にしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
次回は元気なお子様とお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マイミさん

新婚旅行にて☆

初めて利用させてもらいました。とても高級なお宿にお得に予約ができたので、とても楽しみでした。スタッフの方のお出迎えや対応、親切心が溢れているなぁと感じました☆
お部屋は禁煙室を予約していたのですが、喫煙所が近くだった為、匂いが気になりました。お部屋の中は掃除が行き届いていて綺麗でした。枕が硬く少し寝づらかったです。
温泉は露天風呂もあり、とても気持ち良く満足でした。
楽しみにしていたバイキングは、とっても種類が豊富で、お昼に食べ歩きする予定も忘れて色々取り過ぎてしまいました(笑)伊勢うどんや、てこね寿司などの伊勢の名物もあり、堪能することができました。どの料理もとっても美味しく、お腹いっぱいになりました。
総合的にとても良かったので、また伊勢旅行の際は利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆旅館でもやります!一泊朝食付きビジネスプラン〜朝食は和バイキング〜 ダブル 朝のみ

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

マイミ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は高級旅館ではございませんが、それでもこのようなお声をいただけ光栄に思っております。
喫煙所の件では申し訳ございません。喫煙所に関してはお声を何度も頂戴しておりますので、今後善処していくよう動いております。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

カヲルさん

残念でした

連休で高額設定の時期だったのですが、本当にビジネスホテルのシングルルームにツインベッドを入れだ部屋で、浴室のカーテンにもシミがあり、久々の夫婦でも旅行だったのですが、部屋では全くくつろぐことができず、残念でした。
他の方も指摘されていた通り、喫煙場所も検討の余地があるように思われます。
食事を売りにしているプランなのですが、種類・量が中途半端で、印象は薄いです。
どちらかというと、朝食に手こね寿司やマリネが嬉しかったです。
最後に、夫婦で一致した意見は、このシングルルームでこの値段設定はナシということです。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪【連休限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 支配人からの返信

カヲル様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はカヲル様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
この日は1年に1度の花火大会の開催日でもあり、1年の中でも値段は一番高い日になっております。人気のある日は室料自体がアップさせていただいておりますが、それでもカヲル様のご期待に添えなかったこと真摯に受け止めてまいります。
喫煙所はもう一度精査してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

ゴマぞうさん

伊勢旅行

今回、伊勢神宮への旅行の際に利用させていただきました。接客は申し分なくとても丁寧で彼女の着付けの際もすぐに来ていただきとても喜んでました。当日はお参りの後におはらい町で食べ歩きをしたので、旅館のご飯を普通のグレードにしましたがとても満足のいく料理が出てきました。1つだけ不満点があるとすれば、彼女がメイク落としが無かったらしく困っていました。また伊勢へ行く機会があれば利用したいと思います。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】祝サミット記念!!★カップルプラン☆二人だけの時間を緑あふれる自然の中で♪ ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ゴマぞう様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
メイク落としの件では申し訳ございませんでした。以前はご用意があったのですが、最近はお客様それぞれ好みがあるようで、ご自身でお持ちになることが多くご利用がほとんどなかったため現在はご用意がありません。ご了承よろしくお願いいたします。
それでも他の部分でご満足いただけたご様子でうれしく思っております。

ともりんさん

良かったです。

チェックイン、チェックアウトや食事の際のスタッフさんの対応が良くて気持ち良く利用させていただきました。
露天風呂は天然温泉で、ぬめりのあるお湯でしっとりしました。
朝食で手こね寿司や伊勢うどんが食べられたのも良かったです。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お料理ちょっぴりグレードUP!お伊勢参りにお越しなら《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ともりん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は朝食はバイキングなのですが、そこで伊勢の名物で郷土料理であります伊勢うどんやてこね寿司をお出ししております。
その部分がご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同うれしく思っております。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

えださん

接客が残念でした

初めての伊勢旅行で宿を探していて、口コミを見てここが良さそうと思い予約しました。お料理とお風呂は良かったけど、接客がすごく残念でした。従業員はみんな淡々としていたし、お客様との会話が無かったです。接客の評価が高い理由が全くわからなかったです。すごく作業的になってる気がしました。お料理にお金を出した感じです。
同業者から見て本当に残念でした…。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

えだ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフの件では大変申し訳ございませんでした。このようなお声をいただくことはあまりにないのですが、お客様にそのような思いをさせてしまいましたこと真摯に受け止めてまいります。大変申し訳ございませんでした。今後さらなる教育をしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

こうたさん

おもてなしは良い

夫婦旅行で宿泊させて頂き、とても接客が良く、料理も美味しかったです。ただ、電波の関係などで部屋のテレビがつかないチャンネルがあったり、廊下などの絨毯がはげていたり、禁煙ルームを希望したが部屋の前が喫煙所であったりなど少し気掛かりなところがありました。夫婦岩や伊勢神宮には近い立地の良い場所です。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お料理ちょっぴりグレードUP!お伊勢参りにお越しなら《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》 ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

こうた様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのご意見ありがとうございます。改善できないところもございますが、できるところは迅速に対応させていただきますので、ご了承よろしくお願いいたします。
今回いただきました貴重なご意見を今後の宿造りに生かしてまいります。

チキンランランさん

露天風呂が良い

実母の還暦祝いの旅行に利用させていただきました。
 両親は大の温泉好きということもあり、天然温泉のあるところがこの宿を選んだ大きな理由です。温泉は露天風呂だけということですが、景観にこだわりがうかがえ大変癒されました。特に女風呂は紫陽花(6月)のグラデーションが上品でした。内風呂も十分に広く、アメニティにも満足です。
 食事は早割特別プランということで、通常よりグレードの高い食事をいただくことができました。わたしたち一家は偏食が多く、その点についてメールで相談をした際、迅速な対応をしていただきました。当日、食事内容のほうも考慮していただき、美味しく食事ができたこと感謝しております。ただ、ボリューム満点で食べきることができず、申し訳なかったです。コスパ最高でした。朝食もバイキングの種類が豊富で、美味しかったです。
 施設も綺麗で、従業員の方の対応も丁寧でした。リゾートということで、森に囲まれたロケーションも良かったです。お伊勢参りの送迎バスもありがたかったです。
 客室は、THE和室という感じで好みにぴったりでした。ここも庭の手入れが行き届いているようで、窓からの眺めが美しかったです。日本の心にほっこりです。欲を言えば、空調機器に除湿機能があると最高でした。また、部屋には浴室がないため女性の方は利用のタイミングが難しいところがあるかもしれませんが、貸切風呂があったので安心だと思います。
 全体の感想は、満足の一言です。
 重ねて言いますが、コスパ最高でした。ありがとうございました。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】皆様のクチコミに感謝!おふたりで最大7000円OFF!2か月前までの予約限定の大放出プラン♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

チキンランラン様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお母様の還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとってありがたいことでございます。
空調の件でございますが、除湿機能はございませんが、除湿器の無料貸し出しはさせていただいております。ご報告だけさせていただきます。

しゅんちゃんさん

伊勢神宮参りで利用しました

従業員の方の接客はとてもよく、貸し切り露天風呂はゆっくり入れましたし、大浴場の温泉のお湯もとろりとしてよかったです。ただ建物はかなり古いですね。廊下に敷いてあるカーペットはたるんでいたり、しわが寄っていて転ばないよう要注意です。喫煙所は通路に囲ってあるだけで扉はなく驚きました。食事や入浴で通るたびに不快な思いをしました。部屋のお風呂のシャワーカーテンのすそにはカビが…。トイレに座るととても目につきました。テレビはたびたび「受信できません」状態で中断しました。ちょっと残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

しゅんちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのご意見ありがとうございます。カーペットはまだ少し時間がかかりますが、善処してまいります。
シャワーカーテンはすぐに改善いたしますのでこちらも合わせてご了承よろしくお願いいたします。
他の部分でもできるところは迅速に改善してまいります。

はなさん

お伊勢参りで利用しました!

1日目に外宮、内宮をまわって、次の日も伊勢を観光するために利用させていただきました。
着いて外観に感動!とっても綺麗でした。ビジネスプランだったのでお部屋は広くはなかったのですが落ち着く作り。お風呂も広くてゆったりできました。
朝の朝食バイキングも品数が多く、美味しくて大満足でした(^^)また利用したいです!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

はな様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は1泊朝食付きプランをご利用いただきました。伊勢神宮などの観光だけをメインにされるお客様でしたら観光を目いっぱいしていただいて、温泉で回復するようなプランもいいのではと思い作成させていただきました。

あちゅさん

急な予約対応が神

初めての三重の旅。なにも決めずに彼と飛び出し宿を探していて1部屋だけの空きを滑り込み。従業員さんの対応も優しくお風呂も気持ちよかったです。露天風呂に虫が浮いてたのは怖かったしお部屋もちょっと古いかな…声とか丸聞こえだし…。朝食つきだったのですが起床8:30朝食が8:30までに入場。フロントに電話してまだ大丈夫か聞いてみたところOKだったので凄く助かりました。チェックアウトするときも笑顔で送り出してくれたので気持ちよかったです。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

あちゅ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お風呂の件では申し訳ございません。伊勢の大自然に位置しておりまして虫さんもお風呂に入ることがございますので、その時には備え付けの網をお使いいただければと思います。
建物自体は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを頑張ってまいります。

ひでさん

部屋の臭い

部屋の広さも静けさもロケーションもとても良かったのですが、室内のカビ臭がとても気になりました。その内慣れるだろうと思っていましたが無理でした。どうやら旧式のエアコンから出るニオイの様でした。その他は申し分無いので新しいエアコン付けていただければ絶対また泊まります。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆露付客室プラン◆お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪ 選べる色浴衣無料 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ひで様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
エアコンの件では大変申し訳ございませんでした。清掃などはきちんとさせていただいているのですが、今後より気を付けるようにいたします。すぐに交換というわけにはまいりませんが、管理をきっちりしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

風来坊さん

従業員さんの接客良好!

友達との伊勢神宮への旅行で利用させていただきました。お部屋まで小柄な若い女性従業員の方が荷物を運んでくださり細かく丁寧に笑顔で利用案内をしてくださいました。また重い荷物を両手で運ぶ姿に好感のもてる信用できる旅館だなと感じました。施設も大事ですが従業員の方の気持ちが一番大事ですね。朝食付きプランでしたが伊勢うどんやてごね寿司やさつま揚げなど名物をたくさん食べられて大満足でした。部屋はベランダにクモの巣が多数あったところに目がとまりましたが自然が多い立地ですので想定内。部屋に消臭剤が置いてあるのもありがたいです。いい旅館に宿泊させて頂いたことに感謝します。ぜひまたこちらの旅館を利用したいと思います。ありがとうございました。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆旅館でもやります!一泊朝食付きビジネスプラン〜朝食は和バイキング〜 ツイン 朝のみ

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

風来坊様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
クモの巣の件では本当に申し訳ございませんでした。大自然の中ですのでどうしてもすぐにはってしまうのですが、その部分もご理解いただけたこと本当にありがたい限りでございます。

マッキーさん

料理最高

結婚記念日に2人で宿泊させていただきました。
お部屋に露天風呂が付いていて、外の景色を見ながらゆっくりとすごく癒されました。
料理も最高級のコースを頼んだので、すごく美味しかったです。
帰りに、結婚記念日のお祝いにと、写真を撮っていただきポストカードにしてもらいました。
とても嬉しかったです。
また来年の結婚記念日も利用したいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

マッキー様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
また記念日に特化したプランもございますので是非来年も当館『千の杜』へお越しいただければと思います。

職人さんさん

部屋の露天風呂はよかった

露天風呂付きの部屋を予約、大浴場は普通でしたが、部屋の露天風呂はよかった。
PM11時ころに入浴したらブイブイブイと妙な音がしたので外を見るとイノシシの子供(うりぼうよりもちょっと大きい)が・・・・仲間を呼んで見ていたら、こんどはホタルが・・・・非常に良かった。料理もサービスも普通に感じました。
ただ、チェックアウト時はフロントで、お気をつけてで、見送りもナシ・・・
毎年友人と旅行していますが見送りがなかったのは初めてでした。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆お値打ち露付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室!伊勢の自然を満喫♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

職人さん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お見送りの件では大変申し訳ございませんでした。通常であれば間違いなくお見送りをさせていただいているのですが、スタッフがお客様の要望を聞いていたことで、お見送りをすることができませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

shoちゃんさん

おもてなし

接客がよかったです。
送り迎えや気づかいなど、スタッフ総出でした。
お部屋もよかったです。
梅雨時期に泊まりましたが、紅葉時期がとても綺麗みたいなのでまた行きたいです。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

shoちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申しあげます。
当館は送迎サービスがございまして、お迎えは近鉄宇治山田駅、お送りは宇治山田駅、伊勢神宮(外宮、内宮)をさせていただいております。(事前予約制)
また紅葉の時期も非常にいい気候でございますのでぜひお越しくださいませ。

あなろぐ工房さん

子連れでも気兼ねなく

急に思いついた御伊勢参りの宿として直前に予約しました。
直前にも関わらず空室があると御宿の質が心配だったのですが訪れてみると広大な敷地にとても開放感のある建物です。客室自体は決して広くは無く5人では少し手狭にも感じますが豪華な宿を求めたわけでは無いので問題ありません。
お風呂は露天風呂のみが温泉との事で温泉はオマケな感じです。
夕朝共に食堂での食事になりますので余り落ち着いてくつろぐ雰囲気はありませんが、気さくなスタッフさんの御蔭で楽しい時間が過ごせました。内容的にも十分で何より温かい物は温かい、冷たい物は冷たい状態で食卓に並ぶ当たり前の事が嬉しかったです。
食後のホタル観賞ツアーも素敵な思い出として記憶に残りそうです。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】旅館から自然のホタルを見に行こう!【無料ツアー付】 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

あなろぐ工房様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然に囲まれており、マイナスイオンをたっぷりと浴びていただけます。この時期だけになりますがホタルの観賞もすることができます。
まだまだ至らない点も多々ございますがこれからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

imo5banさん

なかなか

良いホテルでした。今回、高齢の友達メンバーでの旅行で利用させていただきましたが、子連れでも安心して利用出来ると思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

imo5ban様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
imo5ban様の大事なご旅行が少しでも快適な時間になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

くぅさん

従業員の人柄がいいです。

部屋は古くはありましたが、天井がとても高く、窓もとても大きくて、窓から見える景色も緑が沢山でとてもリラックスできました。
宇治山田駅から車で15分程かかるので、送迎バスはとてもありがたかったです。朝の送迎は9時発と10時発の2本で 少ないかな?と思いましたが、その時間に合わせて無駄なく準備ができたので、ダラダラしがちな私には かえって良かったです。
そして何よりも、男性従業員の方々の人柄がとても良かったです。バスの運転の方も部屋の案内の方も朝食の時に戸惑っていると説明してくれた調理の方も。逆に女性の方々の感情が無い様な態度が気になりました。
また行きたいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

くぅ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お送りの便でございますが、近鉄宇治山田駅だけではなく、伊勢神宮(外宮、内宮)もお送りさせていただきますので、どうしても戻ってくるまでに1時間近くかかってしまいます。その分、伊勢神宮までのお送りはご好評いただいておりますので、しばらく現状のままで進めさせていただきます。ご了承よろしくお願いいたします。

マリルさん

悪友旅行で訪れました。

毎年、ママ友と旅行に出掛けます。
今回は、サミット後の伊勢になりました。
まず、車で到着すると、軽い荷物ばかりだからと笑う私達に、何度もお荷物お手伝いしますと、言っていただきました。
チェックインして、大浴場へ。
観光で疲れた体に、手足を伸ばしてゆったり入ったお風呂は、本当に気持ち良かったです。
お夕飯は、基本の懐石でしたが、天婦羅の具が選べ、熱々サクサクで美味しかったです。
朝食のバイキングも、和洋有り、ご飯好きもパン好きも満足できました。
また、皆で行けると良いなぁ。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮おひざもとのお宿《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

マリル様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
皆様のご旅行が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

トシさん

初めての三重県

付き合って2年記念日ということで三重県は伊勢神宮旅行しました。今回はカップルプランで泊まりました。貸切露天風呂などがあり2人ゆっくりと過ごすことができ、また、夕食ではアワビや伊勢海老も食べられてとても良かったです。サプライズでケーキとお花も用意してくださりとてもいい旅行になりました。2人でまたここに泊まりに行こうと満足に話していました。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】○貸切露天風呂付☆カップルプラン○二人だけの時間を緑あふれる自然の中で♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

トシ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は付き合って2年記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
どんな記念日でもささやかではございますが、心を込めてお祝いさせていただきます。

すうさん

50才の記念旅行

友達との、記念旅行。
サミットでの感動を味会おうと伊勢へ来ました。
夕食の時に、色々話しかけて頂き楽しく食事ができました。
温かい物は、温かくでて良かったです。
ただ立地が〜残念
タクシー代金も高くレンタカーを借りました。
露天も良かったです。お世話になりました。

【2016年05月宿泊  その他】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

すう様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は宇治山田駅よりお車で約15分と少し離れておりますが、予約制で送迎はさせていただいております。ただ、時間外もございますのでその場合はタクシーになってしまいますのでその時にはご迷惑をおかけしてしまうかもしれませんが、その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいります。

ともさん

豪華な夜ご飯

両親の還暦のお祝いで伊勢旅行に行きました。赤ちゃんも連れての旅行でしたがゆっくり過ごせました。夜ご飯は豪華で食べきれない程。中1の息子はどれも美味しいと完食。翌朝のバイキングも大満足。思い出に残る旅行、ホテルでした。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴で伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

とも様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はご両親様の還暦の祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
記念日に特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひ当館『千の杜』をご利用くださいませ。

桜くんさん

個室の露天風呂って気持ちいね

28回目の結婚記念日にお伊勢さんに参拝し、こちらに宿泊しました。出迎えのドラの音が響く中、座ったままのチェックインに少し驚きました。また、結婚記念日の記念写真を撮っていただき、帰りにポストカードにしていただきました。ありがとうございました。お部屋は広いとは言えませんが清潔感があり、部屋の外には可愛い露天風呂が。その日はお月さんを見ながらの入浴となり気持ちよかったです。夕食は少し贅沢にしました。とても美味しかったです。お伊勢さんに参拝の折はまた利用させていただきたいです。ただ、カーナビが不調なのか、設定が悪かったのか、ずいぶん行き着くのに遠回りをしてしまいました。車載のカーナビと一緒に他のカーナビも使っていましたが、両方とも不調で…。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室!伊勢の自然を満喫♪選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

桜くん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は28回目の結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
カーナビの件では申し訳ございませんでした。理由は不明ですが、もう少し他のお客様のご意見を聞いてみたいと思いますのでご了承よろしくお願いいたします。

コーチャンさん

料理が最高、おもてなしも最高

早割60で料理が「白菊の膳」にグレードアップされるプランなので少々期待していました。そして期待通りのおいしい料理で、家内からも「よかった」と言われ、点数を上げました。料理それぞれに品よく量も多からず少なからずで堪能しました。すべてきれいに平らげて、配膳係の女性からもほめられました。この配膳のタイミングも早からず遅からず、また明るい顔と声の配膳係の女性の説明や、我々との会話も、とても良いリズムで食事を楽しむことができました。これで「伊勢海老」がもう少しボリュームがあれば言うことなしですね!おもてなしと言えば、帰る時に館内で記念写真を撮るようにお願いしたところ、若いフロント係のお嬢さんがにこやかに応じてくれただけではなく、「玄関もいいですよ」と、我々の荷物を細腕で運んでくれて、、撮影してくれました。その後、駐車場に車を取りに行ったところ、駐車場まで荷物を持ってきてくれたのにはびっくり、感激しました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

コーチャン様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は早割のプランをご利用いただきました。旅行の日にちが確定していれば間違いなくお得なプランでございます。2か月前までの限定プランでございますが、ぜひ見つけてご利用くださいませ。
また我々スタッフに対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう頑張ってまいります。

makさん

接客がとても良い

伊勢神宮へ観光で利用しました。
非常に重い荷物も部屋まで持ち運んで頂き有難かったです。
部屋は1人旅では丁度いい広さでした。
ソファーがあったのが良かったです。
お風呂もサウナと露天風呂もありとても気持ち良かったです。
朝から温泉に入れるのはやっぱり気持ちがいい!
朝食は和食中心で色んな種類があり美味しかったです。
帰りもロビーから車まで荷物を運んでくれて、車が見えなくなるまで見送って頂きとても気持ち良く出発出来ました。
受付の女の子が可愛かった(^o^)
次回伊勢神宮へ行く時も利用させて頂きます。

【2016年05月宿泊  一人旅】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

mak様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は一人旅プランをご利用いただきました。通常は一人旅プランはなかなかない旅館さんも多いのですが、当館はシングルルームがありますのと、伊勢という土地柄でおひとり様で巡られる方も多いことから設定させていただいております。

招き猫さん

御伊勢参りで利用

建物は少し古いですが、接客などはキチンとされてます。お宿の自慢で浴衣がありますが、スタッフさんが着付けをしてくれますよ〜。気軽に両替もしてくれましたし。かなりスタッフさんに親切にして頂きました〜。夕飯は食べきれない程の量でお酒がお腹に入らなかったです(笑)朝も色んな料理がありました〜。
大きなお風呂は私が入った時は貸切でしたよ〜。気になったのは、エアコンは暖房が無くてハロゲンヒーターみたいです。露天風呂は足が伸ばせて、追焚きなどがついたもの。スイッチを入れたら9時間は保温がされてあり、メチャクチャ良かったです。毛布が二重だと完璧かな〜。若干寒かったので…。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

招き猫様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
我々スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一同これからもより良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

みゃおさん

行き届いた清掃。気持ちの良いおもてなしの宿

遠方で働いている息子と合流し一年に一度のお伊勢参りの際に、親子三人で利用させていただきました。建物、お部屋は特徴がなく少々古い感が否めませんでしたが、お部屋に入ったときのほのかな畳の匂いや、洗面所やトイレの隅(結構気になるものです)にまでの行き届いた清掃に、心地よく過ごせそうだと、大変好感を持てました。
お食事も盛り付けに繊細さを感じましたし、お味は少し私たちには濃いめでしたが、丁寧に作られていておいしく頂けました。(とくにお刺身がおいしかった!)給仕をしてくださる方のユーモアを少々織り交ぜたお料理説明も楽しく、食事を盛り上げてくださいました。贅沢を言えば夕食の後、場所を変えて、ゆっくりと飲み物を頂け、語る事の出来るるコーヒーラウンジがあったら嬉しかったです。
お風呂の温泉も肌にやさしく気持ちがよかったです。やはりみなさん考えることは同じで、朝の露天風呂はもっと気持ちよいだろうと、夜より少々混み合いました。平日でこんな感じだと、宿泊客の多いシーズンはこの気持ちよさがさらに下がるかも…(サウナの大好きな主人がきれいに清掃されていて、嫌な臭いがなく何度も入ってエンジョイしたようです。)
総合的に心地よく過ごさせていただきました。
来年また訪れたくなるお宿でした。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みゃお様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。
その部分が少しでもみゃお様に感じていただけたら幸いでございます。

まいまいさん

ゆっくり、静かに過ごしたい方にオススメ!!

新婚旅行中に宿泊しました♪
大型連休を外しての宿泊でしたが、周りは自然に囲まれ、静かな空間の中、鳥の声が響き、非常に風情溢れた場所でした。
お迎えには入り口にて銅鑼を鳴らしていただきました。
まるで、旧王朝に参内するかのようで、入る前から特別感がいっぱい!
チェックインもソファに座った状態で出来たので、観光疲れしているお客さんのことわかって頂いていいな〜と、思いました。
お部屋まで荷物も運んでいただき、丁寧に館内のことを説明して頂いたので分かりやすかったです。
女性の特典で色浴衣は、サイズや柄、色などが豊富で、身長の高い私でも種類が多く悩む位でした♪
夕食は、節約して1番シンプルなコースにしたのに、とっても贅沢気分を味わえる内容でした。
特典のお酒もグラスではなく、瓶一本!
残ってもお部屋で飲めるので嬉しかったです♪
お宿のオリジナルのトマト羊羹には、ビックリしました!
初めはお肉?って思ったくらいに美味しかったです!これは是非食べて欲しい一品ですよ♪
天麩羅も種類があって、自分で選ばせて下さいます!揚げたてを食べられるので、サクサクでとっても美味しかった〜(*^^*)
伊勢海老の焼き物も半身とはいえ、甲羅も付いているので、姿も分かるしテンションも上がります♪
デザートは和食と洋食のコラボのような感じで、お腹いっぱいでもサクッと食べられちゃう内容です(*^^*)
地酒の冷酒も美味しかった〜(*^^*)
特典で写真を撮影して頂き、チェックアウトでポストカードにしてプレゼントして頂きました!
お風呂は貸切露天風呂と、通常のお風呂を利用。
貸切露天風呂はお風呂以外もしっかり広くて、お庭も眺めながらなので、ゆっくり出来ます。
時間もたっぷりあるので、充分楽しめますよ!
通常のお風呂にも露天風呂はあるので、人が少ない時間帯を狙えば、貸切状態です(*^^*)
透明な温泉でありながら、ぬめりがある温泉です。
入った瞬間からお肌がスベスベに♪
普段、乾燥肌な私ですが、湯上りもしっとりスベスベ〜(*^^*)
チェックアウトもゆっくりなので、食事前後に朝風呂も楽しめます。
朝ごはんも、ご当地ものもあって贅沢な朝食が取れますよ。
観光地にも近いのでとってもオススメのお宿です!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

まいまい様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもスタッフ一同より良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。