宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

伊勢かぐらばリゾート 千の杜の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

伊勢神宮(内宮、外宮)まで車で15分!参拝にお越しなら当館へ♪

伊勢自動車道 玉城ICより車で15分、伊勢自動車道 伊勢西ICより車で10分、近鉄宇治山田までお迎えあり MAP

• 伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・評判情報

ゆかちゃんさん

お風呂最高!夕食は…

お風呂は温泉でとてもトロトロの美容液みたいなお湯でした。清潔で広さもありゆっくり入れました。
夕食は松坂牛懐石でしたが、ん?本当に松阪牛?という感じで、以前別のお店で食べたのよりかなり劣りました。値段もそれなりなので、もう少しランクの良いものを出すべきだと思います。あと、お酒飲む人には出てくるペースが早い!もっとゆったり食事したいです。接客は悪くはなかったけど、歯ブラシを夜使い切り、朝もう一つ欲しいとフロントに言ったら、有料と言われビックリ!ビジネスホテルなどにある歯ブラシですよ〜一つくらいくれてもいいのでわ?と思いました。
館内は綺麗にされており、伊勢神宮に関する色んな情報を書いたパネルがそこら中に展示されていて、勉強になりました。
あと、ホタル鑑賞ツアーを無料でしていて、とても沢山見る事ができ、綺麗でした。
伊勢神宮周辺の宿で沢山選択肢あれば次は他の所を選ぶけど、まぁないので、次もここかなーとは思います。
夕飯って一番の楽しみなので、そこは美味しいものを提供してほしいですね。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【松阪牛会席プラン】地産地消◆三重県が誇る食材!自慢の松阪牛に舌鼓み♪ 和室 朝・夕

鏡華さん

外宮・内宮の参拝中継地!

宇治山田駅からバスが出ており(要予約)アクセスは非常に良い。
広大な敷地に来客を遇するコンテンツが盛りだくさん。
風呂や食事はもとより、今の時期限定で蛍狩りを行うなどこの施設だけで完結しそう。
とはいえ、本題は伊勢神宮の参拝。
外宮か内宮か送ってもらえ、非常に便利。
コストパフォーマンスに優れ、最低でも元は取れるといえる。
それは食事の面にもいえ、私は夕食に伊勢エビ・鮑・松阪牛が出るプランをチョイス。ガッツリと頂き、朝食はバイキング形式。勿論、ガッツリと頂いた。
伊勢に限らず、鳥羽でも二見でも行くのに宿はここでもありかもしれない。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【コト旅in伊勢】1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

鏡華様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
伊勢神宮参拝のお客様が少しでも快適なご旅行ができるお手伝いが出来れば幸いでございます。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

はるるさん

祝!誕生日記念旅行

今回は、50歳のお祝いの一泊旅行で利用させて頂きました。夕飯時にお祝いの写真を撮っていただきありがとうございました。
部屋の露天風呂は、好きな時間に好きなだけ入る事が出来、大満足でした。
部屋は、和室+洋室にはソファーとツインのベッド!と広すぎるくらいの大きさでした。和室にTVがあれば良かったなぁと思ったのと、せっかくの和室でしたので、夕食が部屋食であればもっと良かったです
。夕食は多すぎるくらいの量でした。天ぷらが一人三種類選べる様になっていたみたいですが、なかなか説明に来てもらえず、こちらから聞きました。後、他のレビューにもあったように、ご飯は本当に硬かったです。
残念だったのは、お出迎えは印象良かったのですが帰りはどなたも出てこられず、支払いを済ませば自分達で帰って行くといった感じで、なんとなく寂しい思いがありました。
お出迎え時とのギャップがありすぎて、えっ?という感じでしたが、今回は色々思い出に残る良い旅行ができました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コト旅in伊勢】1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪ 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

はるる様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は50歳のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
お見送りの件では大変申し訳ございませんでした。お見送りこそ大事だと考えておりますが、なぜその時間帯に対応出来なかったのか検証してまいります。
今後このようなことがないよう努めてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

てつ825さん

お風呂

露天風呂付の部屋に泊まりましたが、温泉ではなくお湯でした。隣部屋の声がまる聞こえでちょっと落ち着いて入れませんでした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆お値打ち露付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室!伊勢の自然を満喫♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

てつ825様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂付き客室は9室並びで建設をしましたので、露天風呂に使っていますとたしかに隣のお客様のお声は聞こえてしまいます。またお部屋の露天風呂は温泉ではございません。構造上、改善は出来かねますがその他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

テンコウさん

ボンドカーとお伊勢参り

兄夫婦と4人で4年目の旅を計画しました。今回豊田自動車博物館にてトヨタ2000GTボンドカーの展示がありましたので見学しました。予定より時間が過ぎてお伊勢参りは明日に変更して千の社さんに直行する事にしました。
森の中にある静かなホテル旅館、露天風呂付きのお部屋2部屋を予約しました。
夕食の時間ギリギリに到着しましたが、スタッフの優しいく受け入れて頂き、品数の多い美味しい料理を頂きました。 デザートコーナが見当たらないので聞くとレストラン出口の横にあり別の部屋にて食しました。ただ、窓の無い部屋でしたので、味気ない気がしました。 露天風呂には夜・真夜中・朝、明ける前に入り、快晴の中 朝日を浴びる事が出来る方角で大満足でした。
お伊勢参りも楽しく思い出の旅となりました。 次回も泊まりたいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

テンコウ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
デザートコーナーの件でのご意見ありがとうございます。もう少しお召し上がりいただく場所のこといろいろ善処してまいります。
それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉うれしく思っております。

トトロさん

接客はとてもよかったです。

今回は伊勢参りということでのんびりお風呂に入り少し贅沢にご飯を食べようと決めました。
こちらの旅館ではたくさんのプランがあり選びやすかったです。
私達は伊勢海老尽くしのプランにしました。
まず旅館につくなりドラムを叩いての歓迎でした。
接客もよくよかったです。
お部屋は年式があるせいか少し古く汚れもチラホラありました。客室露天風呂は木ではなく普通のプラスチックのお風呂が少し残念です。
ご飯は品数も多くとてもおいしく頂けました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老会席】伊勢神宮参拝なら「千の杜」へ!伊勢海老づくしで海の幸に舌鼓♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

トトロ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館はご指摘のように建物自体は確かに新しいものではございませんが、清掃も含めその他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。
またお部屋の露天風呂は木のものはなくすべて陶器の露天風呂でございます。ご了承よろしくお願いいたします。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

なっちゃんさん

大変満足!

3ヶ月の次男を連れての初お泊り旅行で利用しました。
主人、私、3歳の長男、0歳の次男の4人です。
部屋食ではないので、少し心配していましたが、スタッフの方がクーハンを準備してくれて、ゆっくり食事することが出来ました!
夕食にクーハンを利用したら、朝食時にはスタッフの方から「クーハン用意しますね!」と行っていただけて大変助かりました。
食事の内容もボリューム満点で主人と「お腹苦しいー!」と笑いあったりほどです。
はじめのチェックインの時から、食事、チェックアウトまで関わったスタッフの方々皆さん対応が素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました!

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆露付客室プラン◆お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪ 選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

なっちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
特にスタッフに対してのお言葉本当にうれしく思っております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

ちびちびさん

良い思い出になりました。

部屋にある露天風呂で、鹿に見られてしまいました。ウリ坊が出るかもと言われてましたが、まさかの鹿でした、びっくり!母の誕生日でいろいろ用意していただき、ありがとうございました。すっかり忘れていて直前の注文にも応じていただいたので、本当に助かりました。とても美味しいケーキだったので、また記念日にはお願いしたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ちびちび様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお母様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
当館は伊勢の大自然に囲まれており、シカやイノシシも顔を出してくれることもございます。

しょうさん

客室がな〜

せっかくの旅館でしたが、私が確認しないのが悪いのですが、ただのビジネスホテルのような部屋でしたので、落胆しました。
リーズナブルかと思いましたが、食事、部屋と総合すれば、逆に割高なイメージです。
部屋も空いていたので、サービスで多少広い部屋に変更、もしくは提案するくらいの事は過剰なお出迎えサービスをするより重要かと思います。多分2度と行かないと思います。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮おひざもとのお宿《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》 ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

しょう様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の件では申し訳ございません。サービスでほかの広い部屋を提供させていただくことは、本来のサービスではないと考えますのでそのようなことは今後もすることはありませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館を今後もっと追及してまいります。

ゆりえさん

温泉と朝食はとても満足です

今回、家族3代で伊勢旅行のために宿泊させて頂きました。
予約してから事前の確認のご連絡等きちんと下さり、とても期待しながら伺いました。しかし実際に伺ってみると、事前にお伝えした事を把握されていらっしゃらず確認に少し時間がかかった上、質問させて頂いてもフロントに戻って確認しに行ったきりこちらに戻っていらっしゃらなかったりと対応があまり良くなかったのが、とても残念です。
お部屋やお風呂はとても良かったです。
夕食の鮑は絶品でした。朝食のバイキングも種類豊富で品薄になる事がなかったので、お腹いっぱいになるまで頂いてしまいました。
伊勢神宮まで送迎バスもあって良かったです。
とても良い旅館でしたが、接客だけが本当に残念でした。(もちろん素敵な方もいらっしゃいました!)

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆露付客室プラン◆お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪ 選べる色浴衣無料 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ゆりえ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフの対応の件では大変申し訳ございませんでした。調べましたところ今年入った新入社員が対応させていただいたため、対応をスムーズに行うことが出来なかったということでございました。ただ新入社員でもベテランでも、お客様への対応はプロとして一緒でいなければいけないということは当然であり、今回は教育不足でありましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はさらなる教育を徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

Kさんさん

料理は最高

5月のゴールデンウィークに夫婦で泊まりました。
到着して直ぐに温泉に入浴し、その後マッサージを受け日頃の疲れが取れ最高でした。また、夕食は伊勢海老、天ぷら、お刺身、松坂牛など食べられない程
の美味しい料理と、食前酒が飲めない、私たちにお酒でない物の考慮と最高の
時間を過ごせて良い思い出になりました。
しかし、残念なことは朝食バイキングの料理の品物不足が多く目につき残念です。また、帰りの送迎バスの人数が多くギュウギュウ詰めの為、
席が窮屈で最後に不満が残る想い出になった事がとても残念です。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪【連休限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

Kさん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
朝食の件、送迎の件に関しましては申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた日はGWでしたのでバイキングにはかなり品不足にならないようにと準備をしていたにもかかわらず、このようなご意見をいただき猛省しております。
また送迎についてもこの日は電車でお越しになったお客様が多く、時間帯が重なってしまったためこのような対応となってしまいました。
せっかくご夕食までは快適にお過ごしいただけたのに申し訳ございません。今後必ずや改善してまいる所存でございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

なでしこさん

従業員の接客サービスがとっても良かった。

お風呂も広く綺麗で、夕食も満足おいしかったです、係の方の接客態度は最高のおもてなしでした、伊勢参りの時は是非寄らせて頂きます。お迎えのバス停が分かりずらく少しマイナスかな?、ホームペーシに地図が有るとよかったなかぁ!。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】○カップルプラン○露天風呂付き客室で過ごす2人だけの大切な時間 ☆.。.:*・ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

なでしこ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
バス停の件では申し訳ございません。HPにはかなりわかりやすく記載しているつもりですが、もっとわかりやすくしてまいります。
それでも夕食やスタッフに対する温かいお言葉をいただけホッとしております。

ゆぅちゃんさん

良いところと悪いところがくっきり

今回ははじめましての恋人との温泉旅行で千の杜さんを選ばせていただきました。
そこでいろいろ感じた事を書かせていただきます。
先ずは着いてからお出迎えにドラをならしていただき良かったです。
そして受付後に浴衣を選ばせていただきましたがその品数のなさにはガッカリさせられした。
もっと種類を増やしてもいいと思います。
部屋に着き客室露天風呂はとても良かったです。
一番楽しみにしていた夕食で気になった所がたくさんあったので書かせていただきます。
先ずは品数の少なさ。グレードアップと書いてあったのにも関わらずとても少なかった。
ご飯も釜で炊くシステムだったがとても固くて食べられたものじゃなかった。
それならば普通に出てきた方が良かった。
以前に口コミで投稿されてる方もいたけど全然改善されてなかったように思います。
最後にデザートはバイキングになっていて良かったですがせっかくバイキングにされてるのなら事前に記載されてた方がお客も喜ぶのでは?
お風呂の大浴場はとてもお湯がツルツルしていて気持ち良くて満足しました。
脱衣場にお水が置いてあればもっと良かったと思います。
朝ごはんはバイキングでいろいろあって満足しました。
帰りも係りの女性が手を振ってお見送りしていただけて嬉しかったです。
今回は食事がイマイチで接客が良かった印象でした。
ご飯の部分が良くなればもっと行きたくなると思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ゆぅちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
浴衣の件では申し訳ございません。もう少し種類は増やしてまいりますことお約束いたします。
また今回お召し上がりいただいた【白菊の膳】は10品ございますので、一般の会席では少ないの品数ではないのですが真摯に受け止めてまいります。
また釜飯は以前にご指摘をいただいたにもかかわらず、またご指摘をいただいたこと深く反省しております。いかにいい状態でお召し上がりいただくかを十分検討しておりますのでよろしくお願いいたします。
それでもお風呂や朝食、そしてスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

T9さん

お伊勢参り

建物は古いが、部屋は綺麗。
夕飯は、旅館のご飯なので量が多く食べきれなかった。朝はビュッフェで、てこね寿司や伊勢うどんもあった。
行きの送迎バスは、電話で予約してあったが2分位遅れたら置いていかれ、タクシーに乗った。
事前に1分でも遅れたら待たないとアナウンスして欲しかった。し、バス停の場所もちゃんと説明がなく、わかりにくかった!
次の日は内宮まで送ってもらったので楽だった。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【コト旅in伊勢】1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

T9様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
送迎の件では申し訳ございませんが定時に出発させていただいております。定時までにお越しいただいたお客様がお待ちになってお叱りを受けることも多々あったため、定時に出発させていただいております。30分後にはまたバスが来ますのでご了承よろしくお願いいたします。またバス停もHPや宇治山田駅構内の掲示物に書かせていただいておりますのでよろしくお願いいたします。

KATORINさん

施設・おもてなし諸々価格帯を遥かに超える良さでした

バイクで行ったところ、車庫を空けていただいておりありがたかったです。しかもチェックイン後の駐車のあいだに荷物を部屋に運んでいただけました。ご対応いただいたスタッフのかた、すれ違うかたお見送りのかたなど皆さまのおもてなしが素晴らしく、気持ちよくすごせました。
施設:部屋は広く清潔、空気清浄機あり。窓が広く朝が気持ちよかったです。
お風呂はつるつるすべすべになる温泉で露天が広く最高でした。
朝食:多種多様でどれも美味しいバイキング。混みやすい時間のお知らせが真逆(開始時刻に行列で、30分後に空き始めてました)だったのは若干残念ですが、それはどっちにも読めないことなので^^;
いずれも大変満足しました。また伊勢に来る際には利用したいと思っています。むしろここに泊まることも目的の一つとして考えたいです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆旅館でもやります!一泊朝食付きビジネスプラン〜朝食は和バイキング〜 ツイン 朝のみ

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

KATORIN様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
また混雑時のグラフでは大変申し訳ございません。繁忙日の傾向を記載させていただいているのですがご迷惑おかけいたしました。
それでもご満足とおっしゃっていただけスタッフ一同、本当にうれしく思っております。

アニマルオアシスさん

露天風呂付きのお部屋が温泉ではない

お迎え時の接客は、とても良く好印象でしたが…お部屋の露天風呂を期待していたのですが温泉では無くてお布団を2枚敷くと身動きが取れない程の狭さでビックリしました。
夕食ですが、レストランは構いませんがお食事グレードアップなのに、この品数と目の前の釜で炊いたご飯は、あ茶碗を持って来るまでに冷飯状態お味噌汁も冷え冷え〜信じられませんでした。
ご飯もカチカチだったせいなのか?茶碗半分(しゃもじ1すくい分)
お忙しいのは解りますが、余りにも夕食の品数と郷土料理の無さ品数が少量にビックリ!
夏なら大歓迎な食事かも(笑)
朝食は、バイキングで郷土料理も有りご飯も温かく美味しかったです。
大浴場の露天風呂だけは温泉で、とてもツルツルして良かったです。
良い評価のコメントが出来なくて申し訳ございません。

【2017年04月宿泊  出張】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

アニマルオアシス様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事の件では申し訳ございませんでした。当館では釜飯であつあつのご飯をお召し上がりいただくのですが、そのタイミングや説明が不十分なため冷めたごはん、お味噌汁になってしまいました。
今回いただいた意見を謙虚に受け止め、今後に必ずや生かしてまいります。
それでも朝食や温泉に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

しゅんさん

カップルにオススメ

宿のサービスも良く、料理も非常に美味しく頂けました!
また、時間もゆっくりできたり部屋に露天風呂があったのは非常によかったです!
また行きたいです!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

しゅん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたカップルプランは非常に人気のプランでございます。
お値段もお手頃のため、若いお客様に多くのご支持をいただいております。

いっちゃんさん

伊勢神宮参拝

毎年、伊勢神宮参拝には、立地条件の良い、千の杜様利用させて頂いています。
食事も地の物を取り入れ、美味しく頂きました。
お風呂も泉質がよくつるつるになり気持ちよかったです。
有難うございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆カップルプラン○二人だけの時間を緑あふれる自然の中で♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

いっちゃん様、いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
毎年ご利用いただけるお客様、リピーター様は旅館にとっても本当にありがたいお客様でございます。
伊勢でのご滞在が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

えりなさん

夕食に大満足

0歳児2人を連れて利用させてもらいました。大浴場には入浴できないので、内風呂を利用させてもらいました。事前に予約をしていたのですが、手違いがあり準備ができていなかったのは残念でした。ですが、その後の対応はとてもスムーズでよかったです。お風呂自体は聞いていた通り古いですが、きれいに清掃されていました。
夕食はボリュームたっぷりで食べきれないほどで美味しかったです(^^)

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お料理ちょっぴりグレードUP!お伊勢参りにお越しなら《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

えりな様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
内風呂の準備の件では申し訳ございませんでした。フロントの完全なミスでございました。今後このようなことがないようしっかりチェックをしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝しております。

きみかさん

若い男性スタッフの対応が良い♪

早めの母の日で伊勢神宮に行くために、露天風呂付きで探していた所、こちらをご予約させて頂きました。お部屋の露天風呂、夕食の味、母は満足してくれました。歯が無い母のため、刻んで頂き、感謝致しました!ありがとうございますm(__)m私には、夕食は少なく、別でハンバーグを頼みましたが、凄く美味しかったです!そして、夕食の時に白米をよく食べる私に若い男性スタッフが何度も大盛のお代りをして頂き、ありがとうございましたm(__)m朝食は、朝からのメニューとして母にはバイキングは向いておらず…でも、てごね寿司?冷凍された状態もありましたが美味しかったです。ただ、朝食のスタートの時間は7時30分〜は遅すぎます。9時にはバスに乗るのには、あまりに時間が無く、ゆっくりできず焦っての食事になってしまいました。あと、若い男性スタッフの方は皆、気遣いが良く、迷っていたら話かけてくださったりと、気持ちの良い対応でした。ただ、若い女性のスタッフは、ちょっと無愛想で残念な気持ちになる事がありました…(有料のお写真を撮ってもらう時など…)母も少し、気分が悪くなっている様でしたので、笑顔は忘れずに、明るい接客をお願いできたらと思います。ですが、母も私からの想い出の『母の日』になった様で、良かったです。ありがとうございましたm(__)m

【2017年04月宿泊  家族旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

きみか様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
朝食の時間ですが、スタッフの勤務体系も大事にさせていただいておりまして7:30〜とさせていただいております。その分送迎は9時、10時とご用意をしておりますのでご了承よろしくお願いいたします。
またスタッフの件では申し訳ございませんでした。通常お写真をお撮りするのは朝はしないのですが、きみか様のご要望で対応したところ他の業務と重なってそのような顔になってしまったと思います。
以後十分に気をつけてまいりますのでよろしくお願いいたします。

えりさん

露天風呂付き客室!!

露天風呂付き客室で、この値段は安かったです。料理も美味しかったですが、スタッフが近くに居なくて、用事があっても呼ぶのに一苦労しました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

えり様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフの件では申し訳ございません。きちんと対応できるような態勢を心掛けてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

aya77ma11さん

建物は広くゆったりした造りですが
部屋のトイレ、お風呂の脱衣所、大浴場のトイレなどが清潔感に欠けました。
夕食は満足しましたが、朝食のバイキングは冷凍食品感が強く
品数は少なくても地域の特色を活かした手作り感のあるものが食べたかったので残念です。
お風呂に使用後のタオル入れがないのも不便に感じました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【松阪牛づくしDX会席プラン−極膳−】三重の極上の食材を食す旅☆ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

aya77ma11様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
朝食に関してですが、手作りでないものも確かにございますが、地元のてこね寿司や伊勢うどんなどはすべて手作りで作らせていただいております。
またタオルの件ですが、こちらも当館ではおひとり様、二枚タオルをお渡ししてますが、タオル入れを設置しておくとそちらに入れてしまい、タオルがなくなってしまうということがあり、あえて設置しておりません。タオル使い放題ではございませんのでご了承よろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

みよちゃんさん

露天風呂が良かった

宿の外観も綺麗で接客も丁寧で良かったです。夕食も豪華で揚げたての天ぷらが美味しかったです。また是非行きたいと思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みよちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、このようなお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同本当にうれしく思っております。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとっても一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう頑張ってまいります。

かきちゃんさん

スタッフの対応に満足

子ども2人の卒業記念旅行に利用させていただきました。
まずは歓迎のドラ。ジャーンの音とともに女性スタッフの笑顔の歓迎、気持ちよかったです。
フロントで手続き後、部屋に入ったのですがタバコの臭いが強烈でした。タバコを吸う私はすぐに慣れましたが、家内と子どもにはちょっとキツかったみたいです。フロントに電話でお願いしたところ男性スタッフが駆けつけてきてくれて、すぐに隣の部屋へ移らせてくれました。
禁煙ルームをリクエストしていなかった私のミスだったのですが、その男性スタッフは「大変申し訳ございませんでした、確認が漏れておりました。」と大変丁寧に対応していただきました。夕食の対応をしてくださった女性スタッフも気さくな方で、伊勢エビ料理を楽しくいただけました。朝食のバイキングも品揃え豊富でお腹いっぱいいただきました。お風呂は平日と言うこともあり、空いていてゆったりと満喫することができました。チェックアウトの際には、前日の男性スタッフが対応してくださり、謝罪の言葉と簡単に伊勢市内の案内をしてくれるなど、最期まで丁寧な対応でとても気持ちよく宿を後にすることができました。ありがとうございました。また利用したいなと思いました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

かきちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
たばこの件では申し訳ござませんでした。当館は禁煙ルームはございませんが、消臭対応をしっかりさせていただくという処置をさせていただいております。
そんなことがあったにもかかわらず、他の部分に関してのお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同ホッとしております。

茂さん

良い旅館でしたのに・・・

接客&部屋&お風呂は申し分なかったのだけど、夕食時、天ぷらが出るのが、かなり遅かった。食べずにキャンセルしたお客さんもいたほど。食事の順番を決められ、鍋とか陶器物の火を一度に点ければいいのに、食べ終わるまで、次の料理に行かない。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

茂様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
天婦羅の件では大変申し訳ございませんでした。お客様にオーダーをしていただくシステムなのですが、この時間帯が集中してしまったことにより遅くなってしまいました。その上ご指摘のような対応もできず本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はスタッフへの教育をさらに徹底してまいる所存でございます。ご了承よろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

ypiさん

期待はずれでした。

宿泊日前日の確認のお電話をいただいた際から、電話対応の方の態度に不満を感じていました。
到着した時は別の男性のスタッフが対応してくださり、お風呂、夕食は普通でした。貸切のお風呂は想像より良かったです。
朝食はパンが美味しかったくらいであとは私の口には合わず…。
プランに入っていた記念品がなく、フロントの方に申し出ると「すみません」の一言もなし。後日送られてきた記念日は日付が違いました。
決して安くない料金なので仕方ない、と思うこともできず、不満足に終わりました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆カップルプラン○二人だけの時間を緑あふれる自然の中で♪ ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 支配人からの返信

ypi様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
電話での対応、プランの間違い、その後の対応等本当に申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を真摯に受け止めてまいる所存でございます。
今後はスタッフへの教育、電話応対やその他の対応も含め徹底してまいります。
今回いただいたご意見を今後に必ずや生かしてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

マークンさん

伊勢神宮お参りの宿泊拠点として、温泉と美味しい料理

伊勢神宮、外宮・内宮参拝がメインの旅行でしたが両方に近くで行きやすそうな所で探しました。車でN分ぐらいで両神宮に到着できました。三連休の最終日の宿泊でしたが、4日前でしたが部屋の空きがあり予約しました。案内看板が少なくて、ナビを頼りに問題なく到着できました。トラのうち鳴らしで歓迎して頂きました。部屋への案内や手荷物も丁寧にして頂き館内の場所や位置関係も丁寧にガイドがありました。部屋の感じは少し古い感じがあり、汚れたりしている部分も有りましたが、さほど気になることもなかったですね。夕食も1時間30分単位で予定してもらったので、ゆっくりと露天風呂につかることも出来ました。サウナも有り、露天の綺麗な状態で気持ちよく入れました。夕食は思っていた以上に種類があり、鍋ものも伊勢エビと土鍋が美味しくいただけました。フライ物も10種類から6種類選んで揚げたてをサービスしてくれました。飲みながらだったのですが時間はあり、ゆっくり楽しめました。伊勢米のご飯もお代わりが出来お腹いっぱい食べました。部屋に戻ると布団も敷いてありゆっくりと出来ました。朝のバイキング朝食も思っていた以上に種類があり、結構腹いっぱい食べました。期待していていた伊勢うどんと手ゴネズシもあり、一挙に楽しめました。総合的に問題なく、ゆったりと楽しめました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮おひざもとのお宿《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

マークン様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

ななちゃんさん

値段のわりに

値段の割に部屋は狭いし案内は無いし、部屋の露天にお湯を張ったら髪の毛は浮いてくるし、小さい虫も浮いてくるしそれを取る作業から入らないととても、入れないです。 夕食の肉は美味しかったですけど、水注文したら忘れられて、二回目はないかな!て感じです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 支配人からの返信

ななちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はななちゃん様のご期待添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
いろいろな部分においてまだまだ至らない点が多々あること痛感いたします。
今後このようなことがないよう改善できるところは迅速に行ってまいります。
今回いただきました貴重なご意見を今後の旅館造りに必ずや生かすようにしてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

ワッキーさん

周りが静かで、落ち着ける空間です

伊勢神宮に行くため、近くの宿泊施設を探し、いろいろ調べて決めました。部屋の印象は少し狭く感じたけど2人だから充分。全室内風呂があるわけじゃないので、予約時要チェックです。夕食は、食べきらない程あり大満足。朝食は、それ程種類が沢山ではないけど、私には丁度よく美味しく頂きました。接客は、愛想も良く、丁寧に説明していただき印象は良かったです。全体的には、満足しており、また利用したいですか?って言われたら、私は、「はい」と答えます。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ワッキー様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は内風呂があるお部屋はほとんどございませんので、大浴場をご利用いただくかたちでお願いをしております。どうしてもというお客様にも露天風呂付き客室、貸切風呂、貸切露天風呂がありますので、その部分でニーズにお応えできるようさせていただいております。
また利用したいですか?「はい」のお言葉本当にうれしく思っております。

小池屋さん

静かで良い宿。

町外れの山の中でとても静かで良かったです、半露天風呂の有る客室で部屋も広くゆっくり寛げました。
スタッフの対応、料理、部屋など全体的に良かったのですが、夕食の時、出される料理の時間の間隔が長い様な気がしました、また、予約時に禁煙室とはなって居なかったので寒い廊下の喫煙室には残念でした。でも、内宮参拝には近くて便利だと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮おひざもとのお宿《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

小池屋様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
喫煙の件では申し訳ございません。国の施策で今後は居酒屋などでもすべて禁煙という議論がなされている中、当館でも非常に悩ましい問題として捉えております。喫煙されるお客様、吸わないお客様どちらも大事なお客様ですので、今後どちらのお客様もある程度ご納得いただけるような対応ができるよう検討してまいります。ご了承よろしくお願いいたします。