宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

伊勢かぐらばリゾート 千の杜の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

[旅館]宿番号:328078

伊勢自動車道 玉城ICより車で15分、伊勢自動車道 伊勢西ICより車で10分、近鉄宇治山田までお迎えあり MAP

• 伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・評判情報

クチコミ1773

ばきさん

新婚旅行でした

松阪牛のDX会席を美味しく頂きました。事前に新婚旅行と伝え、妻の誕生日も近かったのでケーキも準備してもらいました。接客していただいた方にも良くしてもらい満足しました!写真も撮ってもらい、チェックアウト時にプレゼントしてもらい嬉しかったです。
部屋は思ったより狭くて残念でしたが、露天風呂は良かったです。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【松阪牛づくしDX会席プラン−極膳−】三重の極上の食材を食す旅☆ 和室 朝・夕

さよりんさん

お出迎えにドラの音とお香の香り

友達2人とお伊勢さん参りで千の杜にお世話になりました。建物の外観、いい感じー。ドラの音でのお出迎え楽しい。客室の廊下が広いせいか、とても静か。確かに古い感じはあったが、それが又情緒があるように思えた。食事は普通な感じ。部屋からの眺めが木々が目に飛び込み癒される。総合的にいいかげんな感じが全くなかった。お茶出来るコーヒーラウンジがあれば言う事なしです。又利用したいですね!お世話になり有難うございました。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮おひざもとのお宿《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》 ツイン 朝・夕

かかくろさん

また利用したいです

彼女と二人で宿泊しました。
接客も温かみのあるもので、到着した時から非常に快適でした。
部屋や設備も非常に綺麗に掃除されており、料理も美味しかったです。
家族も伊勢旅行に行きたがっているので、ぜひこちらの宿を薦めたいと思います。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆露付客室プラン◆お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪ 選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

ミニらさん

接客がとても良い♪

母の還暦祝いでの利用!
夜8時過ぎの到着になりましたが、受付のスタッフさんや荷物を運ぶ男の方がとても親切な対応でホッとしました。
ちょっと残念だったのが大浴場が少し小さく利用時間が制限されていること!
でもお肌ツルツルになったので良かったです。
朝はお伊勢さんに行くのにホテルのバスを利用したかったので、手際よく段取りしてくれたので凄く助かりました♪
朝食のバイキングも品数が多く美味しかったです。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆旅館でもやります!ビジネスプラン(和バイキング朝食付き)◆ 和室 朝のみ

まどやんさん

スタッフさんが優しくて丁寧

伊勢神宮参拝が目的の旅行でした。
最初は神宮と反対の方角から宿を目指したのですが、入り口の看板を見落として通り過ぎてしまいました。チェックインまで時間もあったので、そのまま外宮へ行くことに。外宮から宿までの道のりは、看板が沢山でており迷わなかったです。近くて便利でした。
設備は部屋のソファなど、ところどころ古さが目立つ箇所もありましたが、清潔で問題なく利用できました(可能であれば壊れてめくれてるソファは直した方がより良いとは思います)。
何よりもスタッフのみなさんが笑顔で丁寧だったので気持ちよく過ごせました。ピカピカで接客の悪い宿より、多少ボロが見えても接客がよい方が私は好きです。
特に帰る日の朝は横殴りの雨だったのですが、スーツを着た男性職員が、傘が飛びそうになりながらも一生懸命見送りしてくれたので、幸せな気持ちで宿を出発できました。名前を確認できなかったのでお礼が言えなくて残念です。本当にありがとうございました。
ただ・・・
夕飯の席案内→着席からのドリンク確認が、ものすごーく時間がかかったので
(私たちの席が見えにくい位置だったのでしょうか。けっこう大きな声で呼んだりキョロキョロとアピールしても誰も来てくれなかったです)
接客・夕飯に満点をつけたいところですが、4点にしました。
味は美味しかったし、料理運びも声かけも丁寧だったので、その一点だけが本当に残念です。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【松阪牛会席プラン】地産地消◆三重県が誇る食材!自慢の松阪牛に舌鼓み♪ ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

まどやん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
最初のお飲み物の件では大変申し訳ございませんでした。まだまだ教育が足らないことを痛感いたしますが、今後さらなる教育を徹底してまいる所存でございます。
それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

macyadoraさん

庭?

子供の遊び場がものすごく広く、すごくゆっくり過ごせました。
食事も美味しかったのですが、アワビが食べられなくカニに変更になり、火が消えてから食べてくださいと言われたのですが、煮たってしまい、あまり、美味しくありませんでした(^^;
あと、残念なことは、卓球をしたのですが、ほこりだらけでしたので、清掃してほしいです。子供が裸足で遊んでしまい、ほこりだらけになりました。
温泉は、すごくよかったです!
あと、アクセスもよかったので、伊勢神宮にいくときは、また、利用したいです。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

macyadora様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事の件、清掃の件では申し訳ございません。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでもまた利用したいとのお言葉をいただけ、スタッフ一同ホッとしております。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

えみさん

夕食が残念でした。

夫婦と実母とで3人で利用させて頂きました。
建物内は古さを感じましたがフロントはまずまずの感じで良い印象でした。お部屋に続く廊下辺りからはシミがあったり閑散とした印象に変わっていきました。
お部屋は和室で、窓の外は樹木が目の前に生い茂っていて見晴らし不足。洗面所はコップとドライヤー、ティッシュがあるだけでした。
洗面所とトイレはお洒落なクロスとかに張り替えれば良いのに…とお節介に想像してしまいました。お茶菓子は美味しかったので、帰りにお土産で買っていきました。湯沸かしポットは水は入っていたけど沸かされていなく、スイッチの入りが悪かった。
館内のスタッフの方々は皆さん丁寧で優しくとても良い印象でしたが、やはり夕食の内容には不満が…。せっかくだからと鮑ステーキ付きのグレードアップしたプランにしたのですが、前菜からちょっとがっかりでした。唯一量の多い白和えは味が無く、鮑も伊勢エビも小さめ。天ぷらは事前に選べたのですがどれも小さく、白魚は3匹を海苔で巻いた極小サイズ。安納芋一口サイズ…筍も…これなら全て海老で注文すれば良かったと後悔する内容。結局、全体的にかなり不満の残る内容でした。美味しくて印象の残った料理は小さかったけど鮑ステーキとデザートのイチゴのプリンかな…。料理を運んでくれる方が聞いてもなくても色んなテーブルに「館内の食べ物はあと自動販売機のカップラーメンしかないですよ〜。」的な事を締めくくりに話していたけど、正直笑えなかった。皆さん足りないって普段から問い合わせあるんだろうなぁと感じました。せめて天ぷらなり、お刺身がもっとボリュームあったら良かったのに…。
その分、朝のバイキングは充実していたので、三回もおかわりして空腹はそこで満たしました。
お風呂は沸かし湯の内湯と温泉の露天風呂。やはり露天のお湯はトロトロしていて、食事の前後、翌朝と三回入りましたが肌がスベスベで気持ちよかったです。
もう少し露天が広かったら最高。
全体的にはやはり食事の不満が残る内容のでした。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お料理ちょっぴりグレードUP!お伊勢参りにお越しなら《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

えみ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関しての貴重なご意見真摯に受け止めてまいります。
特にご夕食の件では申し訳ございません。量が少ないというご意見はあまりいただいたことがないのですが、このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えし検討してまいります。
ただポットは瞬間湯沸かし器でございますので保温は出来ませんが、短時間で沸かすこともできます。ご了承よろしくお願いいたします。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

みどりむしさん

両親へプレゼント

両親へ旅行のプレゼントとして宿泊しましたが、満足してもらえました。
従業員の方も親切でしたし、清潔感もありました。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30♪室数限定】おふたりで最大4000円もお得☆緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和室☆ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みどりむし様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はご両親様へのプレゼントということで、ご両親様が満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同、ホッとしております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

やゆよさん

のんびりゆったり過ごせました

結婚記念日前後だったので旅行へ行きました。
伊勢神宮ヘ1日目に行き、2日目に夫婦岩と鳥羽水族館へ…。
リーズナブルなお値段で、お料理も美味しく温泉にもゆっくり入れて満足でした。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

やゆよ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

kaochanさん

露天風呂つきお部屋、最高でした。

お伊勢さん参り目的でお世話になりました。
お風呂付きのお部屋はとっても気に入りました。寒い時期でしたが、しっかりいい湯加減の湯が保たれていて、夜は星も見え嬉しかったです。伊勢神宮の外宮とも内宮とも近く、他の神社もたくさん巡る事が出来ました。お参りにはとっても便利な立地です。
和洋室のツインのお部屋でした。布団や硬いマットレスでは私は体中痛くなり眠れないのですが、ここのベッドは良いです!お風呂に何度も入り、そしてゆっくり疲れが取れました。
ただ、お食事は残念ながら期待はずれでした。わたくしたち夫婦が美味しいもの大好き過ぎで舌が肥えてしまっているかも知れません。一番上のランクのものでチョイスすれば良かったのかなあ・・。量も多くはないので、夜更かしするとけっこうお腹も減り、おやつ、その他食料(お湯さえあれば食べられるもの)を持参していて良かったです、夫はかなり足りなかったようでした。
館内がとても広いので、自販機が意外と遠いので、お好みの飲み物など、持参をお勧めします。冷蔵庫が重宝します。食事会場や大浴場までけっこう距離がありました。食事に対しては満足感が得られなかったですが、地元のB級グルメ・高級グルメもいろいろある所なので、ホテル内でなくても、外でお腹いっぱい食べてもよしでしょうし、接客はとても丁寧で満足でした。自然も多く、とっても気持ちのいい良いところでした。ありがとうございました。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室!少しアップ料理♪選べる色浴衣無料 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

kaochan様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事の件に関しましては申し訳ございません。今回は基本の会席料理をお召し上がりいただきましたが、このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。
それでもスタッフに対しての温かいお言葉をいただけホッとしております。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

みきさん

スタッフの愛想や親切さに感動(^ ^)

まず、スタッフの方がとても優しく、親切にして頂き感動しました。着いて、チェックインのさいに、「1歳のお子様がベッドから落ちると行けないので和室にお布団を敷いておきましょうか?」と気遣い頂きました。
あと腰痛ように鎮痛剤を持っていこうと思っていたのに忘れてしまい、フロントに問い合わせると、とても快くお部屋まで持ってきて頂きました。
お部屋は露天風呂付き和洋室にしました。テラスもとても広く開放的でお風呂も大きく家族3人が足を伸ばしてゆったりと入れました。
お部屋はそんなに新しくはないですが綺麗に掃除がされていて、3人ではじゅうぶんな広さでした。
夜以外はテラスと部屋の間の大きな窓を開けて過ごしていましたので、子供が外へ出たり中へ入ったりととても楽しそうに走り回っておりました(^ ^)
夕飯のお刺身は脂も乗っており、美味しかったです(^ ^)
朝のバイキングは種類がそんなに多いわけではないですが、一つ一つが美味しかったです。サーモン好きの私にとってバイキングにサーモンのカルパッチョがあったのは最高でした。
伊勢うどんや手こね寿司、パスタ、焼き魚、おでんまであってビックリしました(^ ^)
しいてゆうなら牛肉系があったら、尚良しかなぁ〜
食事の際に、私の誕生日が近かったのもあり、お写真をとって頂き帰りに頂きました。告知していたわけではなかったので、とても嬉しかったです(^ ^)ありがとうございました(^ ^)
子供が産まれてから、初めての家族3人での旅行だったので、こちらのお宿にして本当に良かったし、良い想い出になりました。
主人も娘も大満足みたいでした。
お世話になり、ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆露天風呂付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室!少しアップ料理♪選べる色浴衣無料 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みき様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお子様との初めての家族旅行ということで当館をお選びいただき本当に光栄に思っております。
当館唯一の露天風呂付き客室【和洋室】にご宿泊いただきました。こちらは新しいわけではございませんが、当館の中でも一番グレードの高いお部屋でございます。

karapanさん

ゆったりと、のんびりと

静寂な山の中で、ゆったりとゆっくりとできました。
お値段がとてもリーズナブルだったのであまり期待はしていなかったのですが、到着時のお出迎え、笑顔での接客に驚きました。
館内は広々として、素敵なお香のかおりでリラックスできました。
お部屋からのお庭の眺望もよく、のんびりしました。
もっと時間があればお庭の散歩もしたかったです。
露天風呂は温泉でお肌にしっとり・・・。
料理はお値段以上でした。地元の食材を使った料理で楽しめました。
家族でゆったりとのんびりとでき、すてきなお伊勢参りができました。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和室☆ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

karapan様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は早割30という30日前までにご予約いただければお値打ちにお泊りいただけるプランをご利用いただきました。少し制約はございますが、ご宿泊日が早めにお決まりでございましたらお勧めのプランでございます。
また早割60というさらにお値打ちなプランもございますので、またぜひご利用くださいませ。

みなたんさん

大満足の家族旅行

一年に1回の家族旅行でお邪魔しました。
部屋は、ところどころ壁が剥がれそうなと頃もありましたが、
私はさほど気にならなかったし、清掃もしっかりされていたので
ゆっくりできました。
お部屋の露天風呂最高でした!
お料理も美味しかったです。天ぷら自分でチョイスできるのもいいですね。
スタッフの方たちも皆、親切で笑顔で対応していただいて
いい思い出の家族旅行になりました。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室!少しアップ料理♪選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みなたん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
1年に一回のご家族のご旅行で、数多くある旅館さんの中から当館をお選びいただきましたこと本当に感謝申し上げます。
壁紙の件では申し訳ございません。ただちに修繕いたしますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでもいい思い出のお言葉をいただけホッとしております。

まーちゃんさん

親切な対応に感謝しました

宿に到着した時から丁寧に対応して頂きました。料理も品数が多く、天ぷらは好みの物を選べて、揚げたてを食べられたのが良かったです。また、アワビのバター蒸しは初めて食べることが出来て感激でした。健康上の理由で無理な注文にも応じてもらえてありがたかったです。
帰りのチェックアウトの後、荷物を運びながら観光のおすすめスポットも親切に教えて頂き感謝しています。ありがとうございました。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】皆様のクチコミに感謝!おふたりで最大7000円OFF!2か月前までの予約限定の大放出プラン♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

まーちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
伊勢でのご滞在が少しでもいい想い出、快適なお時間になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

一ちゃんさん

対応が親切でした

家族旅行でお世話になりました。クチコミで知っていたのですが歓迎のドラはやはり嬉しかったです。
夕飯の揚げたての天ぷらは好きな具材をそれぞれ選べるので子供は大喜び。無駄なく美味しく頂けました。
人混みが苦手な子供で混雑した大浴場の利用が難しく、急遽貸し切り風呂を予約しましたが空き時間を教えてくださり、人を気にせず入浴することが出来ました。
チェックアウトの後、内宮、おかげ横町、おはらい町を観光している時に蒲鉾作り体験で作った蒲鉾を部屋の冷蔵庫に忘れていたことを思い出し、急いで電話連絡を入れるとちゃんと置いて下さっていたので、蒲鉾も思い出もしっかり持って帰ることが出来ました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

一ちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は歓迎の意を込めまして、お越しいただいたお客様に銅鑼を鳴らさせていただいております。
その部分が感じていただけたのでしたら幸いでございます。
蒲鉾もお持ち帰りいただくことができ、スタッフ一同うれしく思っております。

もっちゃんさん

友人5人で利用しました

友人5人での卒業旅行の際に利用しました。朝夕食事付きのプランで、夕食は少しグレードアップした内容(白菊の膳?)でしたが、早割でお得に泊まることができました。丸ごと1つのアワビや伊勢海老の半身の焼き物、松坂牛のしゃぶしゃぶサラダなど、三重県の名物がたくさん味わえて、よかったです。お部屋は一般的な和室でしたが、5人で泊まっても狭さはあまり感じませんでした。伊勢神宮に近く、駐車場も広かったりと、伊勢の観光に便利だと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

もっちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は早割60という2カ月前までにご予約いただければかなりお値打ちなプランをご利用いただきました。少し制約はありますが、あらかじめご宿泊の日が決まっているお客様には一番おすすめでお値打ちなプランでございます。
伊勢神宮へもお車で約15分の当館『千の杜』へまたぜひお越しくださいませ。

イクさん

いい旅行が出来ました\(^o^)/

クチコミを読んでいたので、自分はどんな風に感じるのか楽しみにしていましたが、食事もサービスも特にマイナスに感じる部分はありませんでした。細かいことで思い付いたことは、夜の食事の時しゃぶしゃぶの火をつけるタイミングが早すぎて、煮えるまでに燃え付きました。具材を持ってくるのと同時に具材を運んだ方がいいのでは。でも  燃え尽きた旨を伝えると、愛想よく対応してくださり逆に感じよかったです。それとお風呂に色々な化粧品を置いてあるので使ってみたかったのですが、チェックインから食事までの時間が6時と7時半どちらかで7時半だとお腹が空きすぎるので、6時でお願いしたので余裕がなかったです。もう少し選択出来たらよかったです。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【松阪牛会席プラン】地産地消◆三重県が誇る食材!自慢の松阪牛に舌鼓み♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

イク様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご夕食の時間の件でございますが、この日はたいへん多くのお客様にお越しいただいている日でございましたので、2部制にさせていただいております。通常はもう少しご要望にお応えさせていただいているのですが、繁忙日には逆にご迷惑をおかけしてしまうため、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

くりりんごさん

料理、サービスに大満足

友達と2人で伊勢旅行に行く際に、宿の安さと、駅や伊勢神宮への送迎があるという便利さに惹かれて、こちらを利用させていただきました。
まず、駅からの送迎バスを降りた瞬間の太鼓でのお迎えにびっくり。そして、受付の方の接客がもう本当に丁寧でした。
お部屋は普通か少し狭いくらいの大きさでしたが、とても静寂で落ち着けました。
夕飯は豪華で全て美味しく、天ぷらの具を選べる所がとても良かったです。味わって食べていたら時間がかなりかかってしまい、同じ時間に入ったお客さんはもう誰もいませんでした笑。それでも最後の最後までとても丁寧な接客をしていただきました。
お風呂は露天風呂が気持ち良くて、朝ももう一回入りました。落ち着けるくらいの広さでちょうど良かったです。
低反発枕と加湿器とトランプをフロントにお願いしたら持ってきてくださり、加湿器の設置までしてくださりました。ただ、布団が少し薄かったのか、少し寝づらく何度も目が覚めてしまいました、、。
朝食のビュッフェは手こね寿司や伊勢うどんがあったりして、楽しめました。ご飯のお供の種類が多くて良かったです。
内宮までのバスの時間ギリギリに下に降りてしまい、とても迷惑をおかけしてしまったのですが、入湯税の支払いを担当していた女性のスタッフの方が丁寧で優しく対応してくださり、感動しました。本当にすみませんでした、、。
全体的に、お部屋やお風呂など施設自体は普通に良い感じで、それ以上にサービスがとにかく丁寧でそこがとてもよかったです!!
伊勢旅行の際にはまた利用させていただきたいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

くりりんご様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

くまさん

素敵な思い出ができました

今回、妻の仕事復帰前に義父の70歳のお祝いを兼ね伊勢旅行に行きました。
宿のほうには、食後にケーキの用意をお願いしていましたが、ケーキだけではなく、古希ということで紫のちゃんちゃんこや賞状まで用意していただき私たちまでびっくり!義父もとても照れながらもお店の方の上手な誘導でしっかり衣装も着て写真もばっちり撮っていただき満足そうでした!
食事だけで大満足だったのでお部屋にケーキを持って帰りましたが、なんと戻ってすぐにみんなであっという間に食べてしまいました。サイズも甘さもちょうど良かったです。
チェックアウトの時に、夜の食事を担当してくれた方からのお手紙と昨晩の写真をいただき、またまたびっくり!義父母にとって「こんなの初めて」だらけの旅行になったようです。
2歳の娘のご飯なども気にかけてくれて本当にありがたかったです。
みんながずっと笑顔の、思い出に残る旅行になって感謝しています!
利用するのは2回目でしたが、選んで良かったと思いました。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴で伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

くま様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお義父様の古希のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
どんな記念日でもささやかではございますが、心を込めてお祝いさせていただいております。
記念日に特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひ当館『千の杜』をご利用くださいませ。

招き猫さん

落ち着いた時間を過ごせました

彼と2人で伺わせていただきました(*^^*)
名前の通り、森の中にあるホテルで
落ち着いた時間を過ごすことができました(*^^*)
客室に露天風呂がついているタイプの客室でしたので何度もお風呂に入りました♪
スタッフさんたちも一生懸命おもてなしをしてくださり、満足です。
またの機会にまた利用させていただきたいと思います(*^^*)
ありがとうございました(*^^*)

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】○カップルプラン○露天風呂付き客室で過ごす2人だけの大切な時間 ☆.。.:*・ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

招き猫様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
当館は伊勢市にありながら伊勢の大自然に恵まれており、マイナスイオンをたっぷりと浴びていただけます。

かおりさん

接客が丁寧でした。

福岡から彼に会いに来て伊勢旅行に行きましたが旅館も綺麗で丁寧に接客してもらいました。部屋の案内と中の仕組みもわかりやすくてご飯も一品一品が料理が豪華でもう少しお肉が欲しかったかなと2人で思いました。部屋もよく落ち着いた感じでゆっくりすることができました。いい思い出になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

かおり様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
福岡からお越しいただき、なおかつ当館をお選びいただきうれしく思っております。
お肉は地元の名産であります松阪牛ですが、かなり高額ですのでなかなか多くはお出しできませんが、松阪牛会席というプランもございますのでまたぜひご利用くださいませ。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

yukaさん

夜の食事をグレードアップしてよかった!

夜の食事をグレードアップしたら、伊勢海老やアワビが出てきました!とっても美味しかったです。
部屋は露天風呂付きで気持ちよく入れましたが、寒い時期ということもあり、外で体を洗うのは結構寒かったです。スタッフの方の接客はとても気持ちがよかったです!また利用したいです。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室!伊勢の自然を満喫♪選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

yuka様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂付き客室はシャワーがあり体や頭を洗うことはできるのですが、屋外にございます。
春、夏、秋は十分気持ちよくご利用いただけるのですが、この時期は確かに寒い日もございます。大浴場で体を洗っていただければ、そちらは屋内でございますので寒い日はそちらをご利用いただいた後に露天風呂にお入りいただければと思います。

ゆうさん

残念な宿

家族旅行で利用させて頂きました。
宿に到着して直ぐにお風呂に利用しようとお風呂に向かうと、
「部屋のカギを盗難防止の為、フロントへ」と案内が有ったので、
カギをフロントに預けました。その後、直ぐに母が部屋に戻らなければならなくなり、フロントにカギを取りに行ったところ、預かってないと言われたと。
お風呂から出て、私が取りに行くとスタッフは下をチラッと見て、
「お預かりしておりません」と冷たく一言。
預けた本人が言っているのに・・・とちょっとムッとしてしまいました。「女性に預けました!」と言うと、再度下を見て、「申し訳ありません。ありました」とそんなに悪いと思っている感じもない。母は私がお風呂から出るまで部屋の前で待っていることも知らずに・・・
一体どういうカギの管理をしているのでしょうか?
カギを預けてなかったらフロントには行きません!
もっとよく探してくださいって言うか、直ぐに客に渡せるように考えてください。
夕食も普通。熱々の天ぷらは良いのですが、衣が固め。
スタッフに食前酒の事で質問しても、一言だけで終わり。
忙しい時に声をかけてしまったこちらも悪いのですが・・・
対応が悪すぎです。
部屋もホコリがちらほら、トイレも黒い輪がついている。
いつ掃除した??
お世辞にもキレイとは言えません!!
全てが普通(か、それ以下)
良かったのはお迎えとお見送りだけかな。
次回伊勢に行った時は別の宿を探します!

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮参拝にお越しならぜひ『千の杜』へ♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 支配人からの返信

ゆう様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。本人に確認しましてもちろん、冷たくする気があるわけはないのですが、思わせてしまうこと自体が問題でございますので、今後このようなことがないよう教育を徹底してまいります。
今回いただきました貴重なご意見を今後の旅館づくりに必ずや生かしてまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

めいさん

マイナスイオン効果

初めての伊勢神宮で利用させていただきました、口コミもよく早割60にしました。
ロビーから、ほのかなお香の香りで癒され、露天風呂もとろっとしたやわらかな温泉で、疲れた体がホッとしました。
楽しみにしていた、夕食もどれもおいしくアワビや伊勢海老、松阪牛など全部完食でした、スタッフの方も楽しくお話させて頂きました、朝食もバイキングで楽しめました。
体調がすぐれなかったのに、ホテルに来てからすっと癒され
何とも言えないリラックス感がいっぱいでした、マイナスイオン効果でしょうか、滞在時間が短かったのですがまた、機会があればまた利用したいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

めい様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は早割60のプランをご利用いただきました。早期の予約をいただきたいプランですので制約がいろいろございますが、ご旅行の日程がお決まりのお客様にはかなりお得でお勧めのプランでございます。

渡邊さん

夕食が大変美味しかったです。

お伊勢参りの前泊で宿泊しました。
おかげ横丁へ行く前に地の名物を美味しく頂けましたし、
地酒も私の好みだったので、売店で買って帰りました。
大浴場の露天風呂も大変気持ちよかったです。
客室露天風呂も思った以上にお風呂から外の景色が見られましたし、
義祖父にも使って頂けたので選んで良かったと思います。
ただ、夜と早朝に隣の部屋から音が漏れ聞こえたので、
防音が若干甘いのかもしれません。
まぁ、これは例外中の例外かもしれませんが(失笑)。
全体的にいい宿でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

渡邊様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このようなお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、本当にうれしく思っております。
音の件では申し訳ございません。防音が完ぺきとは言い切れませんが、そのようなことでお困りの場合はお気軽にフロントにお申し付けくださいましたら対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。
それでもいい宿のお言葉をいただけホッとしております。

クマゼミさん

おいしい伊勢エビ

夜食が特によかったです。伊勢エビにかかっているソース?みたいなのがこれまでになくエビと会っていて美味しかったのが印象的でした。

【2016年02月宿泊  友達旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

クマゼミ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
イセエビのかぐらば焼きに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様によって味覚は様々ですので、時には反対のご意見を頂戴することもございますが、このような声がいただけたこと、調理部も喜んでおります。

もーちゃんさん

千の杜

迎えてくれたのは、歓迎のドラの響き。玄関フロアーが広くていい感じ。フロントの対応も優しくて安心しました。
宿泊した日は、寒かったので館内が廊下を含めて寒かった。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

もーちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この日は気温も低く温度の件ではご迷惑をおかけしました。当館は廊下だけは広々としており、空調をつけているのですが、広いがゆえに温風が上にいってしまい、なかなか暖まらないことがございます。
それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

ミイちゃんさん

親子でカップルプラン

今回は、伊勢神宮のお参りの帰りにお泊まりしてきました。貸し切り露天風呂付きのカップルプランでしたが、親子でも使えました。貸し切り露天風呂は他のお客様に気を遣わなくて良いので、ゆっくりいろんな話が出来ました。45分だったけど、もう少し長いと良かったかな。思ったより狭かったけどかえって落ち着けました。お部屋は新しいという感じは受けなかったけどロビー同様広くて綺麗にしてありました。敷き布団がもう少し厚いと腰が喜びます(^-^;下に座布団を入れて寝ました。夕飯はレストランで少しずつ沢山という理想的な形でした。揚げたての珍しい材料の天ぷらや、新鮮なお造り。伊勢海老や食べきれない数々のお料理を戴きました。お風呂は広くて綺麗でしたが、他と比べてごく普通で特に特徴を感じませんでした。朝御飯も沢山の種類が並んでましたがバイキングは苦手で結局いつも珈琲とパンとサラダと卵になります。お味も普通でした。接客は他と比べて人数の多さに特徴を感じました。皆さん笑顔でパーフェクトな接客だと思います。総合的に何ら不満のあることなく満足して利用できるお宿でした。本当にゆっくりくつろいで利用させてもらいました。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】○貸切露天風呂付☆カップルプラン○二人だけの時間を緑あふれる自然の中で♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ミイちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お布団の件では申し訳ございませんでした。今後善処してまいりますので少しお時間を頂戴できればと思います。
それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

ひでちゃんさん

伊勢参り

夫婦での初めての旅行に利用しました。宿の駐車場に入るや否や直ぐにスタッフの方が迎えに出て来てくださいました。案内された部屋はとても狭い部屋でガッカリ。部屋の風呂とトイレも狭いユニットバス。失敗したと思いました。ところが夕食は味、内容も素晴らしく、スタッフの方々の気配りも行き届いており大変満足のいくものでありました。施設は古かったのですが、清潔に保たれており、夕食朝食ともに良くスタッフの方々も親切でしたので部屋は不満でしたが、総合的に良かったと思います。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮おひざもとのお宿《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》 ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ひでちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございません。少しずつ優先順位を決めながら修繕や改修をしておりますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを目指しております。
その部分が感じていただけたのでしたら幸いでございます。
今後とも『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

きたがーさん

料理がおいしい

宿は駅から離れた所にあるのですが、送迎バスが30分に1回出ているので特に不自由は感じることはないと思います。お部屋はオーソドックスな旅館という感じで、ご飯がとてもおいしかったです。特に夕ご飯の揚げたての天ぷらが絶品でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

きたがー様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は公共交通機関でお越しのお客様にも、伊勢でのご滞在を少しでも快適にお過ごしいただけるようお迎えは近鉄宇治山田駅、お送りは宇治山田駅、伊勢神宮(外宮、内宮)までさせていただいております。(事前予約制)
お車でも神宮までは約15分と非常に近い場所にございますので、神宮参拝の際にはぜひ当館『千の杜』をご利用くださいませ。