宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

伊勢かぐらばリゾート 千の杜の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

[旅館]宿番号:328078

伊勢自動車道 玉城ICより車で15分、伊勢自動車道 伊勢西ICより車で10分、近鉄宇治山田までお迎えあり MAP

• 伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・評判情報

クチコミ160

いっこさん

送迎が有難い

初めてのお伊勢参りに利用させて頂きました。
広くて掃除の行き届いたお部屋で、送迎があったのは有難かった。
食事も美味しく頂きました。お世話になり、ありがとうございました。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?少しアップ料理♪選べる色浴衣無料 和洋室 朝・夕

jubiさん

最初から最後まで大満足。

送迎のバスから、部屋の案内の方の接客、ご飯の内容やその説明などの対応も丁寧で安心しました。
部屋も大浴場もとても綺麗でしたし、翌日は伊勢神宮までの送迎もしていただけて大満足でした。
露天風呂付きで伊勢を堪能できるご飯、そして丁寧な接客で、このお値段は本当に文句無しです。
自然に囲まれた空間に落ち着きました。女性用の浴衣は選べたのも嬉しかったです。
また伊勢に出掛ける際には、必ずこちらを利用させていただきたいです!

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?少しアップ料理♪選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

スノーさん

記念日旅行!

記念日に合わせて伊勢旅行しました。
建物は風情があって部屋も落ち着ける部屋でした。
ご飯は美味しいけど、夕食はもう少し落ち着いて食べたいかな……
朝食のバイキングは種類も多く満足でした。
お風呂はのんびりできるため良かったと思います。
ただ男風呂の露天風呂入り口の扉が重い。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?伊勢の自然を満喫♪選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

あずきさん

朝食バイキング最高でした!

出産前の夫婦旅行で伊勢参りの際に利用させていただきました。
コメントでも評判が良かったので楽しみにしておりましたが、それ以上に素敵な宿でした。
中でも朝食のバイキングが期待以上で、種類も豊富で美味しかったです!
従業員の方も親切ですし、とても清潔感のある宿でした。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【式年遷宮の翌年はお蔭参り!】特別なご利益を授かるといわれる参拝にお越しならぜひ『千の杜』へ♪ ダブル 朝・夕

侑希さん

客室露天風呂がとても素敵(*´∀`*)

客室露天風呂もとても素敵でゆっくりできました(*´∀`*)アロマオイルのマッサージもして頂きましたが、お昼に伊勢神宮を歩いた疲れがとれました☆料理が個人的に懐石料理が苦手でしたのと、鍋ゎお肉系だったら嬉しいかなと。あとは結婚前の旅行だったのですがご主人様、奥様との呼び方でしたので訂正もできず、少し困りましたσ^_^;

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

ショウさん

接客が抜群にいい♪

妻の育児休暇が終了するので、一才の息子を連れてお伊勢さん参りで利用させてもらいました。
部屋は和洋室を利用しましたが3人では十分過ぎるほど広かったです。
子供が小さいので布団を3人分ベッド以外に敷いて欲しいという当方のわがままにも柔軟に対応して頂きました。
夕食もあまり懐石料理過ぎず美味しくて量もちょうど良かったです。
全体の印象としてはスタッフの対応がどこよりも良く大変気持ちのいい時間を過ごせました。
三重県に立ち寄りの際は是非また利用したいとおもいます。

ユイシュさん

お料理がとっても美味しいです!

初めての家族旅行で利用しました。
チェックインの時間より30分早く着きましたが、
丁寧なお出迎えでした。
客室への案内もスムーズでした。
お風呂は内風呂を貸切利用したのですが、あまり使われないのか椅子が傷だらけであまり衛生的ではありませんでした。
大浴場のシャンプー等が馬油商品だったのに内風呂は業務用の一般的にみる物で別料金を支払ってるのにガッカリです。
夕食はアワビや伊勢海老、松坂牛に牡蠣に河豚、伊勢の名産を味わえお腹いっぱいになりました。
朝食も和食バイキングでしたがパンやヨーグルトもあり、味も美味しく満足です。
最後に…じゃらんの18〜24歳限定!初TABI in 伊勢の旅行で行ったので、現地で働いてる旅館の人に伊勢の良さをアピールして欲しかったです。
初めてながらも観光で良さがたくさん知れたので是非今後はお声かけよろしくお願いします。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】若者限定!最大1万円宿泊クーポンが使える【初TABI伊勢】♪伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪ 和室 朝・夕

きこりさん

残念!

とにかく廊下が寒い!大浴場から部屋までたどり着くまで、あったまった体が冷えるぐらいに寒い!廊下にエアコンあったけど動いておらず・・・食事で部屋を出るたびに寒い思いをしました。あとは、いたってフツー。
接客サービスは、若い子たちが頑張っていただけに残念!!
次回は、ありません。。。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴でお蔭参りをよりハッピーな旅に♪ 和洋室 朝・夕

しみずさん

いい宿

晩御飯朝ごはんともにとてもよかったです。特に伊勢エビは最高でした。
事前にわかってはいたものの部屋風呂が温泉でないのは残念でした。部屋風呂が温泉だったらもういうことなしです。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴でお蔭参りをよりハッピーな旅に♪ 和室 朝・夕

長風呂さんさん

伊勢神宮への参拝で宿泊しました!

こちらのお宿にして本当に良かったです。
伊勢神宮への参拝で利用しましたが、スタッフの方々のサービスや笑顔でのもてなしもとても嬉しかったです。館内も綺麗で温泉、料理も存分に楽しめました。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮参拝には『千の杜』少しグレードアップ料理♪ 和室 朝・夕

たかちゃんさん

料理が美味しかった

夕食に松坂牛、あわび、伊勢海老がつくプランにして、ほぼ料理目当てで泊まりました。
期待通り料理はとても美味しく、良かったです。
彼女はステーキの一つとして出された獅子唐が辛すぎて涙目になっていましたが笑
部屋はダブルの部屋で予想通りの広さでした。
鏡の前に椅子があると嬉しいです。
彼女がメイクの時に大変そうでした。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴でお蔭参りをよりハッピーな旅に♪ ダブル 朝・夕

いそちゃんさん

喫煙コーナーを除き「禁煙」!!

今回初めて利用させていただきました。
バレンタインということで、主人に日頃の疲れを癒してもらおうと計画しました。
しかし愛煙家の主人には過酷な宿泊になってしまいました。予約の時に「禁煙室」とは書いてなかったのでビックリやら残念やら…
喫煙コーナーはあるのですが部屋から遠く、おまけに寒い!夕食時にはビール片手にいっぷくをしたかったですね。
今後の宿泊客のためにも表記をお願いします。
お世話になりました…。

seeyaさん

よい記念になりました。

結婚20年目、嫁さんの誕生日で記念日のコースで金曜日に利用させて頂きました。仲居さんというより全員若い学生さんのアルバトスタッフさん?ばかりでしたが気持ちよく迎えて頂きました。食事は部屋でなくホールでの会食で、30組ぐらいいたんですが、ここでも若い女性スタッフさんが、良い頃合いで料理を持って来てくださり良かったです。この食事のタイミングで記念日の花束と写真撮りがあり、これには中年夫婦にはこっぱ恥ずかしかったですが、嫁さんは喜んでくれました。結局写真は人前では恥ずかしかったので、こっそりフロントで撮って頂きましたが、スタッフ感の連携も素晴らしかったです。
残念なのは、部屋の洗面・トイレの間の床が歩くたび、ミシミシっときしんだこと、朝食がバイキング形式でビジネスホテルぽかったですが、温泉旅館でもないのでこれが普通なのかな。
翌日の伊勢参拝が気持ちよくできました。スタッフさんありがとう!

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜記念日の宿から〜特典盛だくさん♪『記念日プラン』記念日をより良い想い出に♪ 和室 朝・夕

常務wさん

卒業旅行で利用しました。

伊勢神宮参拝目的で利用しました。
「選べる色浴衣」は、選べたのはサイズだけ?一色しか無かったです。
部屋に露天風呂が付いてるのは非常に快適でした。ただし、隣の数部屋も同じ露天風呂付きで、隣の部屋の人が外に出る「ガラガラ」という音で目が覚めたと、同行した友達が言っていました。壁が若干薄いのでしょうか。(私は全く気になりませんでした。)
露天風呂付きの客室は、エレベーターからもかなり離れていて、館内の移動が結構大変でした。温泉がひいてある大浴場もあるので、もちろんそちらも利用しましたが、露天風呂が付いてない部屋でも十分満足できると思います。
夕食も伊勢海老の焼物が付いていて満足です。強いて問題点を挙げるとするならば、揚げたての天ぷらは美味しかったもののサクサク感は全くありませんでした。
伊勢初TABIキャンペーン利用で、2人で1万円引きでしたが、それがないと若干高めの設定に感じます。

スノーラピッドさん

対応が良かった

施設は昭和時代を感じるような雰囲気だから若者にはちょっと不満かも。私達は耳が不自由なので対応してくれた担当者はゆっくり話してくれたり筆談もしてくれたりしてゆっくり過ごしました。チェックアウト後最後まで見送ってくれたからいい旅でした。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮参拝には『千の杜』少しグレードアップ料理♪ ツイン 朝・夕

たろちゃんさん

お香のかおりに癒されました

伊勢新宮参りでの宿泊しました.外宮,内宮の間くらいで,自家用車での移動でしたので,立地は便利でした.ホテルはゆったり,綺麗で,広がるお香のかおりに癒されました.仲居さんも親切で,子供の相手もしていただきました.お部屋も広く,綺麗で,静か,子供たちも喜んでおりました.お料理も上品で,美味しくいただけました.

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【式年遷宮の翌年はお蔭参り!】特別なご利益を授かるといわれる参拝にお越しならぜひ『千の杜』へ♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

たろちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一同これからもより良い旅館造りに励んでまいります。

おみさん

笑顔が素敵

友人との伊勢鳥羽旅行に利用させていただきました。
宇治山田駅までの送迎バスの運転手の方、旅館で出迎えて下さった方など、皆さん笑顔が素敵だったことが印象的です。堅苦しすぎず、気遣いのある明るい接客で、学生の私たちにとってはとても過ごしやすかったです。
夕食は天ぷらが特に気に入りました。
自分で好きな品を4品選び、その場で揚げていただけるので、あげたてでおいしかったです。
そしてお風呂は、プランに貸切露天風呂無料の特典があったので、まずそちらに。
一番大きなお風呂があいていたとのことで、通していただきました。
脱衣所なども外なのでかなり寒いですが、清潔感もあるし、涼めるように椅子なども置いてあったので、夏などもう少し暖かいときなら気持ち良いのではないかと思いました。
とにかく、施設が広い!笑顔が素敵!とう印象でした。
また利用させていただきたいです。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日♪女性限定♪】かぐら姫プラン=☆5大特典付き ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

おみ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は女性のお客様限定の【かぐら姫ぷらん】をご利用いただきました。平日限定ではございますが、特典が盛りだくさんでございますので女性グループのお客様はぜひご利用いただければと思います。

しずたかさん

学生が三重県を贅沢したいのならここしかない!

今回、三重県伊勢神宮を拠点に旅行に参りました。愛知県から一泊二日で参らせて頂きましたが、今回の旅行はとても充実したものになりました。
何よりも、旅館が素晴らしかったです!車で行ったのですがお迎えからして頂いて接客されるスタッフの方の対応はとても丁寧で感激しました!そして、部屋につくと色々な説明をして頂きそれから夕食でした。夕食を食べる前にちょっとした時間があるのですが男性は決められた浴衣を女性は自分の好きな浴衣を選ぶことができて浴衣を着付けする時間がありました。このご時世なかなか浴衣を着る機会がなくスタッフの方にお伺いすると親切に教えて頂きました。その後夕食となりましたが贅沢なほど美味しい料理や日本酒を出して頂き感激しました。他にも無料でDVDが借りれたりと無料サービスが多くあり楽しむことが出来ました!
カップルの方、学生の方、贅沢できる良い機会におすすめします!

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【めったにないプラン!】少しプラスで新館にご宿泊♪ 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

しずたか様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は別邸の『斎王の宮』に泊まっていただけるというめったに出ないプランをご利用いただきました。お食事はすべて本館の『千の杜』でのご利用ですが、お部屋重視のお客様には本当にお勧めでございます。お食事以外はすべて別館の使用でございますので十分ご満足いただけるかと思います。
めったに出すことがないプランでございますが、またご覧いただきましたら是非ご利用いただければと思います。

ひめさん

残念でした。

初詣に伊勢神宮に行きたかったので、宿泊利用させていただきました。斎王の気分になれる…というフレーズに期待し過ぎたのが悪かったのか…チェックインからスタッフの方の応対が友達感覚で雑に感じてしまいました。お部屋もお風呂も人それぞれの好みではあるかと思いますが、決してお安いとは言えないこの金額の価値は感じられませんでした。夕食朝食時もガチャガチャしていて、お料理のタイミングも良くなく、スタッフの方はシルバーやお皿を落としたり…その後の対応も接客のプロの方の対応とは思えませんでした。これまで多数の『ハイクラス』と付いたお宿にお世話になってきましたが、他のお宿と比べるととにかく残念でした。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夕食のメインと朝食ハーフバイキング和or洋をチョイス♪別館『斎王の宮』! 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ひめ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は別館の『斎王の宮』へお泊り頂きました。せっかくお泊り頂きましたのにご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
いろいろな部分についてのご指摘は、今後教育を徹底してしていくようにしてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

naoさん

誕生日記念

昨年に続いて、今年もリピートさせて頂きました。
確認のご連絡を頂いた際に、昨年の履歴を通じて蕎麦殻の枕を用意して下さったり、到着後スタッフの皆さんが温かく迎えて下さったり、大変居心地よく過ごすことができました。
大浴場は、露天風呂へのドアが重いので、年配の方には大変かもしれません。が、泉質は最高です。
夕食は、季節と郷土を味わえて、種類も豊富で美味しかったです。朝食は和食中心で、小さい子どもにも食べさせやすかったです。
伊勢神宮への参拝目的ではあるのですが、定宿としてこれからもお世話になりたいと思っています。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

nao様、いつも当館『千の杜』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような大変うれしいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いつもご利用いただいて本当に感謝申し上げます。
またこのようなお褒めのお言葉もいつも頂き、本当にうれしく思っております。
これからもご利用いただけるよう、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

えりまるさん

スタッフが最高

初めて利用しました。
HPで見た印象より、部屋に少し古さが感じられましたが
お風呂は改装したのか、露天風呂は良かったです。
食事も少し贅沢コースを選んだ甲斐あって、松坂牛、伊勢えび、伊勢うどん
とアワビの踊り焼きと贅沢をコンプリートしました。
そして何より感動したのは、スタッフの対応。
道案内にしろ、朝の挨拶にしろ・・・最後はカーナビでかなり車の出発が
遅くなったにもかかわらず、寒い中お見送りをしていただきました。
またお伊勢参りに行くことがあれば、立地的にも利用したいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

えりまる様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は確かに建物自体は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただける旅館造りを目指しております。
またスタッフに対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

sayuさん

友人とまったり旅ならおすすめ

今回初めて利用させていただきました。最初の予約確認から、帰りの見送りまで終始スタッフの皆さんの対応が良かったです。夕食は、お値段相応です。
露天風呂の温泉も肌スベスベになったので、期待以上でした。ただ2点がっかりポイントがあって、特典でカラオケが二時間付いていたのですが、そのカラオケか古いあげく、ホコリまみれの汚い物でテレビの上とかにもホコリがドッサリ。無料とは言え、お客様を通す以上もう少し掃除をした方がいいかと。あと一点は、朝食。なかなかのグレードの低さ。バイキング形式で、温かいはずの物が全く温かくなく、お味もビジネスホテルでつく無料朝食みたいな感じに品数増やした感じです。スタッフの方々の対応が良いから、また次回使いたいなぁと夜まで思っていたのに朝食のバイキングを食べて残念な気持ちになりました。格安プランなら良いけどここで良いプランは朝食がバイキングで有る限り微妙です!

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日♪女性限定♪】かぐら姫プラン=☆5大特典付き 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

sayu様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
カラオケルームの件では申し訳ございません。きちんと清掃してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
また朝食の件に関してでございますが、正直このような評価を受けることがあまりございません。当館は和食中心のバイキングですので、確かに洋食派のお客様ですと少なく感じられるかもしれませんが、旅館でございますので和食にこだわってまいりたいと考えております。

彩さん

これが本当の露天風呂

誕生日旅行で彼と宿泊。
遅いチェックインでしたが、快く迎えてくださいました。早速、予約していた貸切露天風呂へ。
衝撃。脱衣場も外。シャワーも外。
これぞ本当に露天風呂。寒すぎたため、お風呂でじっくり温まりました。
私はその後にもう一度大浴場へ。お風呂の種類は少ないですが、広々としていてよかったです。
朝食もいろんな種類があり楽しめました。
朝から手こね寿司が食べられたのは嬉しかったです。
チェックアウトもギリギリでしたが、荷物持ちや車の見送りまで最後まで良いおもてなしをいただきました。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆旅館でもやります!ビジネスプラン(和バイキング朝食付き)◆ 和室 朝のみ

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

彩様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとってありがたいことでございます。
今回は1泊朝食付プランでしたが、次回は1泊2食プランでご利用いただければと思います。

クロちゃんさん

伊勢海老楽しめました(=゚ω゚)ノ

伊勢に行くなら伊勢海老食べたいと思い色々検索して見つけて行ってみましたが料理はもちろん、温泉も気持ち良く楽しめました( ^ω^ )

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】おかげ参りなら「千の杜」!伊勢海老づくしで舌鼓♪ 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

クロちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の使用している伊勢海老は【三重ブランド】に認定されておりまして、非常においしい伊勢海老をお出ししております。
【伊勢海老づくし会席】は本当に伊勢海老に特化したものでございますので、伊勢海老を満喫されたいお客様はご満足いただけると思います。

まいさん

従業員の方に感動!

今年子供が産まれるので、旦那とゆっくり
しようと利用させていただきました。
チェックインの時間が予定よりも早くなりそうだったため連絡すると『わざわざありがとうございます』と言ってくださって、嬉しかったです♪
また夕食時、麦茶の温かいのを用意してくださっていたり、食前酒をジュースにしてくださっていたりと旦那と感動しました!
他にも到着時にお腹を気遣ってくださったりと、従業員の方の温かいお心遣いがとても嬉しかったです♪
大浴場の露天風呂もとても気持ちが良く3回入りました♪料理も朝夕とも、とても美味しかったです!
ただ少し残念だったのが、客室の暖房が煙草臭く、気分が悪くなって暖房がつけられず寒かったです。
あと内湯から露天風呂へのドアがなかなか開かず、少し危ないと思います。
でもとても素敵な旅行になりました♪従業員の皆様、ありがとうございました(^^)

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆二人だけの時間を大自然の中で♪【カップルプラン】 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

まい様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
タバコの件では申し訳ございません。現在分煙を進めているのですがすべてを禁煙にすることができておりません。もう少し検討をして決めていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

さくらさん

色々な設備がありました

露天風呂付きのお部屋を利用しました。
部屋のお風呂は素敵でしたが
全体的にお子さん連れの利用者が多く、特に大浴場は芋洗状態&サウナが真っ暗でした。。
ちょっと設備が壊れていたり、壁紙や絨毯に綻びがありましたが、スタッフのみなさんは気持ちの良い対応をしていただきました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

さくら様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この日は大変多くのお客様にお越し頂いておりましたので、時間帯ではお風呂がいっぱいになってしまうことがございます。
設備に関しても申し訳ございません。優先順位をつけていきながら修繕して行きますのでご了承よろしくお願いいたします。

さくらちゃんさん

初の伊勢神宮への参拝 一人旅

千の社さん、お世話になりました。日程が許せば、もう一泊したかったです。初の伊勢路の不安があった一人旅で、宿もいろいろ悩みましたが、温泉がある事が決めてで、少々伊勢駅からは遠かったですがお迎えのバスも有りましたのでこちらの宿に決めました。伺う前、口コミも拝見し「建物や鍵の仕様が古い・・」との事でしたが、私には全く気になりませんでした。禁煙の部屋が無いとの事でしたが、予約を受けていただいた段階で「消臭を念入りにします」とメールで返事をいただきありがたかったです。実際も、全くタバコの匂いはありませんで、ベッドも広く気持ち良く、大変気持ち良く滞在する事ができました。一人部屋ですが、部屋に入った瞬間窓の外には気持ちの良い静かな庭が窓続きでありまして私にとっては最高でした。また旅館の食事での「味噌汁」に満足する事は少ないのですが、御出汁が効いてとっても美味しかったです。
またリピートします。

【2015年01月宿泊  一人旅】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

さくらちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
何よりももう一泊したかった、またリピートしますのお言葉がスタッフにとっては一番ありがたいお言葉でございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

あべちゃんさん

お伊勢参り

初めての宿で露天風呂付きの和室を利用しました。子供も大変喜んで何度もお風呂に入ってました。食事も美味しく頂き大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。一つだけ要望として、部屋の露天風呂のシャワーの湯量が少なく、寒さと格闘した事です。お世話になりありがとうございました。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

あべちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
シャワーの件では申し訳ございませんでした。お風呂の保温と一緒に使用すると若干弱くなってしまいます。すぐに改善は出来かねますが、今後きちんと説明をするようにしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでもお子様の喜んでいただけたご様子がうかがえうれしく思っております。
またのお越しをぜひお待ちしております。

よちよちさん

写真と大違い

施設は大きいですが、中身は昭和の匂いがプンプンして、古いです。露天風呂付きの部屋でしたが、室内にはシャワー等が無く、朝にシャワーを浴びようと思ったら、震える思いをして外でシャワーを浴びました。
夕食は大広間のテーブルにビニールのテーブルクロスがかかった席で、会席料理でしたが、大して美味しくもなく。朝食はお白湯の様な味噌汁を飲んで食べる気が失せました。
正直、この値段ならもっと良いホテルはたくさんあります。このホテルを選択した自分を責め、同行者にも謝罪しました。
唯一、良かったのは夕食時の配・下膳の年輩の女性が愛想良く、朝食会場の入口の年輩男性が元気良かったこと。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

よちよち様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回はよちよち様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
露天風呂の件では申し訳ございません。この時期は確かに寒いのですが、それ以外の季節は本当に気持ちよい気候だと思いますのでよろしくお願いいたします。
またお味噌汁の件ですが、何度も検証したのですが、おそらくスープジャーで提供させていただいておりますので、しばらく時間がたつとかきまぜませんと確かに白湯のようになってしまうかもしれません。今後きちんと但し書きを入れるようにしますのでよろしくお願いいたします。
それでもご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

空啓桃さん

広く綺麗なお宿でした。

食事は、全般的に美味しくて量も多く満足感がありました。お部屋も落ち着く感じで古さ等は気になりませんでした。露天風呂付きのお部屋でしたが、夜に雪が降り始めた為‥浸かる事はしませんでしたが、お庭の雪景色が綺麗でした。ありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

空啓桃様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館のある伊勢はほとんど雪が降るようなことはないのですが、この日は積もるほど降った日でございました。お帰りはお足もとが悪かったとは思いますが、このようなお褒めのお言葉を頂けスタッフ一度、ホッとしております。