宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

伊勢かぐらばリゾート 千の杜の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

[旅館]宿番号:328078

伊勢自動車道 玉城ICより車で15分、伊勢自動車道 伊勢西ICより車で10分、近鉄宇治山田までお迎えあり MAP

• 伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・評判情報

クチコミ144

モカさん

期待外れ

10代姪、40代叔母、70代祖母の家族旅行でしたが
客室露天風呂付きの部屋のため期待して行きましたが
隣の部屋と庭続きで、虫も多く入る気にはなりませんでした。
浴衣を選べると言われながら、ネマキの案内がなく、すったもんだ。
翌朝は10センチくらいのクモが部屋にいてフロントに内線しましたが
森の中とはいえ・・・その後の小さなクモもいました。
夕食もお酒を飲まない3人でしたので、最後に出されて白米と味噌汁は
おかずがなくもう少し配慮が足りないのでは・・・
洋風な作りの建物ですが、BGMは和風?
10代の姪もコンセプトに違和感と言っていました。
年間6回位旅行をしますが、今回は残念です。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?伊勢の自然を満喫♪選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

akkieさん

夕食、立地は満足!

良かった点は、あわび・伊勢海老・松坂牛を含んだ美味しい夕食と伊勢神宮まで車で15分という好立地です。
不満だった点は、空調のせいか部屋がかび臭かったこと、お風呂のゆかがぬるぬるしていて危なかったことです。3連休中に宿泊したので普段より宿泊費が高騰していたこともありコストパフォーマンスは高くないように感じました。ただスタッフの方は皆とても感じが良かったです。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴でお蔭参りをよりハッピーな旅に♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

akkie様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の空調、お風呂の件では大変申し訳ございませんでした。お部屋に関してはきちんと管理してまいります。お風呂に関しては毎日必ず清掃をしているのですが、温泉の泉質がぬるぬるであるためどうしても改善できかねます。ただ清掃をしていなくてぬるぬるになっているわけではございませんのでご了承よろしくお願いいたします。
それでもスタッフに対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

かれんさん

癒された

他のホテルや旅館とは違う案内の人のものごし柔らかい丁寧でとても心地良く、私達の好きな色合いの部屋で日頃のリフレッシュが出来ました。姫コースで色浴衣や貸切風呂、最後の写真までついててびっくりです。食事も部屋も他のファミリーと違って静かに過ごせて癒されました。お風呂もトロトロ湯で美肌効果が高く、ずっと暑かったです。帰りに車迄荷物を運んでもらったのは初めてでホントいたれりつくせりでした。いつかは、夢の様な斎王の宮に泊まってみたいです。

【2015年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日♪女性限定♪】かぐら姫プラン=☆5大特典付き ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

かれん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は平日女性のお客様グループ様限定の【かぐら姫ぷらん】をご利用いただきました。特典も盛りだくさんでございますので、平日に女性様だけでお泊りいただく際にはぜひお勧めでございます。
次回は新館であります『斎王の宮』にお越しいただけることぜひお待ち申し上げております。

ふくちゃんさん

普通でした

部屋に露天風呂があったのはとても良かったです。
部屋自体がちょっと暗かったです。
もう少しトイレが広かったら良かったなぁと思いました。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴でお蔭参りをよりハッピーな旅に♪ 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ふくちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
トイレの件では申し訳ございません。構造上、すぐに広くは出来かねますがその他の部分でご満足いただけるような旅館にしていけるよう努力してまいる所存でございます。

さちよさん

緑が豊かなホテル

女性二人で露天風呂があるお部屋を予約しましたが、夜は虫が窓にへばり付いていて露天風呂に行く勇気がなく一度も入りませんでした。スタッフさんの対応が良かったです。ただお部屋から大浴場、お食事に行く距離がながーい。あと車をホテルに横付けするとお出迎えと荷物は運んでくれるけど車は自分で止めに行かないと行けません。2万円以上のホテルで自分で車を止めに行ったのが初めてですごくビックリしました。お値段の割に???なホテルでした。もう行かないです。

【2015年07月宿泊  友達旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

さちよ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はさちよ様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
外の虫の件や大浴場、お食事会場への距離の件では申し訳ございません。季節がら、構造上改善は出来かねますが虫対策の貸し出しはさせていただいておりますのでご了承よろしくお願いいたします。
また通常、車をこちらでお停めするサービスは行っておりません。この日は3連休の前日ということで通常よりも金額が高くなってはおりますが、お値段以上のご期待にそのほかで答えられなかったこと深くお詫び申し上げます。
この度は申し訳ございませんでした。

miuさん

こちらで失礼致します。

iPhoneの白い充電器を部屋に忘れてしまったと思います。
もしございましたら、配送して頂けましたら、助かります。
お願い出来ますでしょうか?
大変申し訳ございません。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

miu様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
充電器の件ではすでにお送りさせていただきました。すぐにこちらも気づかず申し訳ございませんでした。
そんなことがあったにもかかわらず良い点数をお付けいただきましたこと感謝申し上げます。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

mongさん

夕食の美味しさに大満足

今回の伊勢の旅行は、彼女の希望で露天風呂付きの部屋が良いとの希望で探してみると一人あたり2万5千円から3万円ほどのプランが多かったので「あ〜…やっぱり高いなぁ…」と思ってました。
 そこへ今回のこのプランが目に飛び込んできて、「この金額で本当に露天風呂付きの部屋で、美味しい料理が食べられるのか?!」と興味を持って予約しました。
 駅からかなり遠い場所でしたが、それを無料送迎という形でカバーしています。
 その他に関しては、この金額にしてはものすごく豪華だったなぁと個人的には感じました。
 部屋は綺麗で、テレビも大きな液晶テレビで、雰囲気もとても落ち着いて静かでした。
 料理に関しては、味にも盛り付けにもこだわっていて、美味しかったです。
 森の中なので、夜景は期待しない方がいいですが、総合して大満足の宿でした。
 浴衣を選べるのが、女性にとって嬉しいのではないかと思います。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?少しアップ料理♪選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

mong様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂付き客室は、極力多くのお客様にご利用いただきたいという気持ちから平日はかなりリーズナブルにご提供させていただいているつもりでございます。
その部分がmong様に感じていただけたこと、スタッフ一同本当にうれしく思っております。

のりちゃんさん

きゅうにゆうしょくおねがいしたけど

着いてから、夕食をお願いしたけど、気持ちよく応じてくださいました。
生ものが、だめな一人のためにも、ちゃんと対応してくれました。
ただ、駅から遠いですね。それ以外は満足です^^

【2015年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆旅館でもやります!ビジネスプラン(和バイキング朝食付き)◆ 和室 朝のみ

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

のりちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は1泊朝食付きでお申込みいただきましたが、ご夕食もお召し上がりいただきました。今回は対応させていただきましたが、時間や場合によっては出来かねることもございますのでご了承よろしくお願いいたします。
また宇治山田駅からはお車で約15分ほどですが、14:30〜19:00まででしたらお迎えに上がりますので(事前予約制)ぜひご利用くださいませ。

のぶたやんさん

従業員の接客態度が良く教育されています

定期的に出掛けている夫婦ふたり旅。いつも露天風呂付きの客室がある施設を選んで宿泊しています。今回も宿泊先を探していると…なんでこんなに安いんだ?少し不安感もありましたが、こちらの施設にたどり着きました。料金がお安い分、料理のグレードをUPさせて松坂牛プランをチョイス!それでも他の施設と変わらぬくらいの料金。他の方のクチコミから期待は大きい。チェックインのお出迎え〜チェックアウトのお見送りまで不満は一切なし。従業員への教育が行き届いてます。部屋の風呂…そりゃ最高でしょう(^o^)何度も入りました。湯船から上がりベンチに腰掛けて冷たいビールをグイッと。そして又、湯船に浸かる…なんて贅沢な時間なんだ。夕食…松坂牛、めっちゃ霜降り( ´ ▽ ` )ノめちゃめちゃ美味しかった。最後のデザート(ゆずシャーベット)が口の中を爽やかにしてくれました。次回は大浴場、露天風呂、サウナも利用したいですね!

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【地産地消】三重県が誇る食材!松阪牛会席に舌鼓み♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

のぶたやん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は露天風呂付き客室をご利用いただき、三重が誇る食材でございます松阪牛会席をお召し上がりいただきました。
松阪牛は全国的にも有名なお肉で、お値段はかなり高いですが本当にやわらかくておいしいお肉でございます。
またこのようなお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同本当にうれしく思っております。

shinさん

露天風呂大好き

お部屋に案内してくれた方も凄く親切で丁寧に説明してくれました。お風呂大好きな私は、露天風呂に3回以上入っちゃいました。また機会があれば行きたいです。

【2015年06月宿泊  その他】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

shin様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は露天風呂付き客室をご利用いただきました。
当館の大浴場は安全上、衛生上、夜0:00までなのですが、お部屋の露天風呂はどんなお時間でもご利用いただけます。その部分でご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同、うれしく思っております。

まーちゃんさん

スタッフさんが良い感じ

今回で3回目の利用になります。
伊勢神宮へのアクセスもよく、スタッフさんも親切です。
大浴場も広く良いと思います。
夕食の天ぷら美味しくいただきました。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】参拝にお越しならぜひ『千の杜』へ♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

まーちゃん様、いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
3回もご利用いただけることは旅館にとって本当にありがたいことでございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一同、これからも末永くご利用いただける旅館づくりに励んでまいる所存でございます。
 千の杜 スタッフ一同

サクラサクさん

誕生日にて利用

お出迎えはスタッフがおり、また銅鑼をならしての案内は好印象でした。部屋は露天風呂がついており、源泉ではなかったですが満足です。また、大浴場にはサウナと露天風呂がついており、楽しめました。私は二泊三日のとまりでしたので、夕食が二日間違うものは予想できましたが、朝食の方も若干異なっており、好印象。ただ、グラスはもう少し大きい物が良かったです笑三重ですので、刺身を出しておりましたが、普通かなと思いました。懐石料理なので、しかたないですが、もう少し提供が早い方が良かったです。何回かてもちぶたさになりましまので。記念日プランなので、ケーキやカードを用意してもらいましたが、ケーキも美味しく写真等もいい思い出になりました。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜記念日の宿から〜特典盛だくさん♪記念日プラン☆DX料理で素晴しい想い出に☆ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

サクラサク様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけ、なおかつ記念日プランをご利用いただけたことは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
料理の提供に関しては申し訳ございませんでした。今後さらなる教育を徹底してまいりますのでご了承お願いいたします。

鯨男さん

癒やされました

長距離運転の疲れが癒やされた宿でした。
迎えてくださったスタッフの対応も素晴らしく感動!本当にありがとうございました(^^)
ただ少し残念だったのは夕食がボリューム不足と感じた点です。それ以外は大満足の宿でした。
次の伊勢参りも
「千の杜」を利用したいと思っています。宜しくお願いします。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

鯨男様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご夕食の件では申し訳ございません。ボリュームが多いというお声はよくいただくのですが、このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。
それでもまた当館を利用したいとのお言葉、ありがとうございます。

ツネさん

おかげさまで良い旅行になりました。

お伊勢詣りのため宿泊しました。旅行の楽しみは温泉、料理ですがともにとてもよかったです。おかげさまでとても良い旅行になりました。またスタッフの方がみなさんとても親切で温かい接客につとめられてるなぁって印象を持ちました。唯一、残念なことは部屋ではソフトバンクがほとんど使えませんでしたf^_^;)

【2015年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】伊勢神宮参拝には『千の杜』少しグレードアップ料理♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ツネ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
温泉、料理、そして何より我々スタッフに対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
お客様よりいただけるお褒めのお言葉は、今後のやる気と自信につながってまいります。
ソフトバンクの件は申し訳ございません。ソフトバンクさんのおかげでずいぶん入りはよくなったのですが、一部ご利用いただけない箇所もございます。スタッフにお申し付けくださいましたら、電波のいい場所もお教えいたしますのでよろしくお願いいたします。

ナツさん

緑が深く静かでゆっくり休めました。

お伊勢参りに出かけました。特に夫は初めてで喜んでいました。着くと写真を撮って下さいました。翌朝にポストカードにしていただけて嬉しくなりました。(二人だとなかなか一緒に撮れないもので)仕事終わりで遅い時間でしたが、案内も丁寧にゆったりしていただけてホッとしました。若い利用者をよく見ましたが静かでゆっくり休めました。朝食で郷土料理を食べられ、楽しい発見が出来ました。おいしかったです(o^∀^o)

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆旅館でもやります!ビジネスプラン(和バイキング朝食付き)◆ ダブル 朝のみ

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ナツ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は1泊朝食つきプランをご利用いただきました。
当館の朝食バイキングでは伊勢の郷土料理であります『伊勢うどん』と『てこね寿司』をご提供しております。少し特徴がありますが、せっかくの伊勢出のお越しですので是非お召し上がりいただければと思います。

ジャムぱんまんさん

従業員が礼儀正しい宿

伊勢神宮にお参りに行く途中に泊まりました。
仕事がら接客が気になるのですが、動作も言葉遣いも丁寧で、とても好感が持てました。
ホテルについて、ロビーや外観、お風呂はとても良いのですが、喫煙スペースもっとどうにかなりません?喫煙者じゃないですが、間に合わせ感が強く、
汚く見えました。

【2015年06月宿泊  一人旅】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ジャムぱんまん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。
当館では現在分煙を推進させていただいております。とりいそぎ喫煙所を設けさせていただきましたが、今後もう少し考えてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

クリ坊さん

親切だけど全体的に気が利かない

夕食は美味しかったし部屋のお風呂も綺麗でした。
大浴場の露天風呂のみが温泉とのことでしたが、風呂付きのお部屋は庭がある関係で遠い場所にあり、どこへの移動も不便で温泉に行くことはありませんでした。
あと少し従業員の方々の気の利かなさが気になりました。
お土産を買えば小分けの袋は一切なくスーパーでの買い物のようにまとめてバサッと入れるのみ、とか、朝食は9:15だと聞いてたので8:45頃会場に行けばバイキングなので8:30までに入ってくださいと張り紙されてたり。「だったら夕べ言ってくれ・・・」とか。
対応は親切だっただけに要所要所で残念な印象でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

クリ坊様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフの対応に対して申し訳ございませんでした。お土産の件はきちんとお聞きするようにいたします。またご朝食でございますが、通常ご案内の際に8:30までにお入りいただき、最終が9:15と申し上げるのですが、今後このようなことがないよう教育してまいります。

タケMAXさん

初旅行

貸切露天風呂付きの部屋を泊まらせていただきました。
部屋も広く2人ではもったいないくらいでした。
夕食が少し豪華さに欠けていたかなって思いました。
従業員の方の対応はめちゃくちゃ良かったです!
また機会があれば伺いたいです。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?少しアップ料理♪選べる色浴衣無料 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

タケMAX様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご夕食の件に関しての貴重なご意見ありがとうございます。このようなお声をいただきましたこと調理部に伝えいたします。
それでもスタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。

たかさんさん

終わり悪けりゃ皆悪い

体が不自由な父親と母親、私の三名で、お伊勢参りの為、伊勢造りコースで宿泊。
当初からスタッフの皆様の対応もよく、料理も美味しかったので不満はなかったのですが、帰りに父親を車に乗せるため表で待たせてもらうと、そこに送迎バス。しかもエンジン掛けっぱなし。車いす用のスロープがちょうどマフラー付近で、うるさいし臭いし、車を停めるのもギリギリだしで、何も対応せず。
大声で文句を言うと、ようやくエンジンのみ停止。謝罪も無し。
終わり良ければ、、、という言葉もあるが、反対もあるんだと痛感しました。
二度と使用したくありません。
折角、場所や最初のスタッフの対応、料理等が良かったのに残念です。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮へは『千の杜』 特撰料理【伊勢海老造り】♪ 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

たかさん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お帰りの際の件では大変申し訳ございませんでした。駅送迎の時間がかぶってしまったのですが配慮がなかったと猛省しております。今後二度とこのようなことがないよう教育に努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
今回頂きました貴重なご意見を今後に必ずや活かしてまいります。

ひでさん

朝食に大満足です

静かな森の中のリゾートホテルです。
神宮参りの前泊に利用させていただきました。
到着時と出発時の送迎の銅鑼はちょっと気恥ずかしいものがありましたが,わたし的には新鮮な演出で楽しかったです。
夕食も地のものや季節の彩があしらわれており,味もGoodです。
朝食はバイキングですが,名物の伊勢うどんや手こね寿司も選べて,その他にも品数多くなかなかの満足感です。
いつものことですが,食べすぎました(笑)
露天風呂付きのお部屋でしたが,部屋のエアコンが最初カビ臭くてファブリーズ振りかけまくりましたが結局使用しませんでした。これが真夏だったらと思うとちょっと…。
次は早めに予約して和洋室に泊まらせていただいた上で改めてお部屋を評価させていただきたいと思います。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【義援金プラン】お客様と旅館が共に被災地の皆様に貢献できること 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ひで様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
エアコンの件では大変申し訳ございませんでした。毎年必ず確認をするのですが、今年は少し熱くなる時期が早く、対応が遅れてしまいました。今後二度とこのようなことがないよう努めてまいりますのでご了承お願いいたします。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

saiさん

思ったより

急に休みが決まったので、部屋にお風呂がついてる宿を探してて、空いていて値段もGWのわりに安かったのでこちらを選びました。
到着が予定より遅ったのですが、対応がよかったです。
施設は凄く広くて、思ったよりキレイでした。
夕飯はちょっと残念な感じでしたが、朝食は美味しかったです。
部屋の外のお風呂が、大きくてよかったです。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

sai様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の敷地は約63000坪と伊勢市内にありながら伊勢の大自然に囲まれた場所に位置しております。
伊勢神宮までもお車で約15分と近い場所でございます。
ご夕食の件は基本料理でしたが、このようなお声を頂きましたこと調理部にお伝えいたします。

イヴォンヌさん

お伊勢詣りに最適

お伊勢詣りのために、伊勢神宮から近い宿を探していました。車で10分程で伊勢神宮に着き、まさに理想の距離でした。そして、近いだけではなく、大人と子供それぞれのお料理のお膳もとても満足のいく内容でした。宿は静かでお香の香りがとっても心地良かったです。廊下には伊勢参りや伊勢神宮に関する写真やコラムがあり、伊勢参りに来たなぁという実感もありとてもためになり、良い演出でした。チェックインの時に家族写真を撮って頂いて、チェックアウトの時にポストカードにしてプレゼントして下さいました。接客もとても丁寧で、とても良い宿でした。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮へは『千の杜』 特撰料理【伊勢海老造り】♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

イヴォンヌ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢神宮まで外宮、内宮ともにはお車で約15分と非常に近い場所に位置しております。
建物自体は新しいわけではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』にお越しくださいませ。

かずみさん

静かでゆっくりできました

伊勢エビ、松阪牛、アワビが食べられるとのことで食事を目的にして宿泊しました。
夕食はお腹いっぱい食べられとても美味しかったですが、伊勢エビをもう少し食べたかったです。妊娠中ということで、食前酒をジュースにしてくださったりお茶を麦茶にしてくださったりと配慮していただき有り難かったです。
部屋にお風呂がないことに驚きましたが、大浴場の露天風呂は肌がツルツルして気持ちが良く満足でした。
部屋が狭いのと部屋食ではなかったので贅沢な気分、とはいかなかったですが、静かな場所でのんびりできました。
朝食は選択肢が多く嬉しかったです!
夫の誕生月ということで写真も撮ってくださりありがとうございました。出産前の最後の旅行かもしれないので、良い思い出になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

かずみ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事の件でのご意見ありがとうございます。非常に高級食材なのですがこのようなお声を頂きましたこと調理部にお伝えいたします。
それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
次回は元気なお子様とお越し頂けること、スタッフ一同お待ち申し上げております。

まいちゃんさん

このたびはチェックインを早めにして頂きました。

雨もふり、伊勢の参拝も終わり
13時30分位にホテルに着き、早く部屋に案内してくれて
ゆっくりできました。露天付の部屋だったので疲れがとれました。
料理もおいしく大満足でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

まいちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は通常チェックインは15:00なのですが、清掃が早く終われば極力早くお部屋にご案内させていただいております。いつもできるわけではございませんが、少しでも疲れを癒していただければと思っております。

kazzさん

お迎えのドラに感激・・・・・

今回、結婚記念日が近いこともあり伊勢神宮参拝も兼ねて初めて利用させて頂きました。
到着時、お迎えのドラにはじまり、夕食が豪華、朝食もバイキングスタイルで品数も多く夫婦共々大満足でした。
また、結婚記念日が近いとのことで写真を撮って頂き、チェックアウトの際にポストカードにして渡してもらいました。夫婦で揃っての写真は結婚式以来・・・
いま、その写真はおかげ横丁で購入した写真立てに入れ、リビングに飾ってあります。
ちょっと残念だったのは、大浴場が夜は24時まで、朝は6時からであり、出来ればこの間も入れれば良かったと思います。
また、伊勢神宮参拝の際には利用させて頂きたいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

kazz様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけたことは『記念日の宿』にとってうれしいことでございます。
大浴場の件ですが、清掃の件と安全上の兼ね合いから夜は閉めさせていただいております。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

takasatoさん

伊勢参り

家族3人でゴールデンウィークの前半の割と空いている時期を狙って伊勢神宮へお参りを計画に際し、近くで泊まれて温泉があり静で落ち着いてすごせる場所を探してネットで検索した所「じゃらん」が一番判り易かったのでこの千の杜にしました。本当に静かな所で夕・朝食も量も丁度良く美味しかったです。夕食の時には誕生日月とだったのでわざわざ席に来て声を掛けた上で写真を撮って頂きました。帰りのチェックアウト時に写真付きのはがきでプレゼントされて良い思い出になりました。出迎え送り出しも手を振って笑顔でありがとうございました。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【式年遷宮の翌年はお蔭参り!】特別なご利益を授かるといわれる参拝にお越しならぜひ『千の杜』へ♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

takasato様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢神宮までは外宮、内宮ともにお車で約15分と非常に近い場所に位置しております。
また『記念日の宿』として商標登録させていただいておりまして、どんな記念日でもささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

まーちんさん

官の匂いがするホテル

イマドキ珍しい巨大ホテルでした。
かつては、かんぽの宿とか国民宿舎だったのでしょうか?
民間施設なのに、なんとなく、官の匂いがするホテルという印象が。
アメニティが必要最低限なところ、食事をする場所がやや食堂っぽいところ、
朝食バイキングのメニューなどなど・・・。
全体的に、中学生の頃、野外学習で宿泊した国民宿舎を彷彿としました。
でも、お風呂は良かったですし、露天風呂付きの部屋から望める景色
(油絵のような木々とツツジ)も素敵でした。
駅や内宮・外宮への送迎もありがたかったです。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

まーちん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は確かに以前公共の宿でございまして7年前より民営化しております。造りは確かに新しいものではございませんが、お食事の内容やスタッフへの教育は変わっておりますのでご了承お願いいたします。
それでもお風呂、景色、送迎についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

CANさん

温泉が大浴場の露天のみ・・・なのが残念。

夕食を期待していましたが、会議室の様な殺風景な部屋でとてもシーンとしていて会話すら遠慮してしまう様な空間でした。事前に妊娠中であることをメールでやり取りさせて頂いていたのですが、最初の方は料理の説明がなく食前酒をうっかり飲んでしまいました。主人もお酒を飲めないのでお水を頂きたかったのですがお水を頂くのもすごく気を遣って疲れました。私達には量が物足りなかったです。近くにコンビニもないので朝食まで我慢しました。朝食は夕食の場所とは違い窓から少し自然を眺められましたが落ち葉が散らかっていたり素敵な風景でなく残念でした。オープンと同時に入ったので最初はゆっくり食べられましたが途中から混み合い、もう少し落ち着いて食べたかったです。グラスが小さく何度もおかわりするのが面倒でした。部屋の露天風呂が左の建物の窓から見えてしまいます。柵を高くするなど改善してほしいです!虫が入ってきたので網戸があれば・・。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

CAN様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
夕食会場に関してはもともと婚礼の披露宴をしていた場所でございます。天井があまり高くないためBGMをかけながら配慮しているつもりですが、もう少し改善に努めてまいります。
その他のご意見も改善できるところはしてまいります。ただこちらのお部屋の露天風呂は見えないように計算をして塀を立てておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

ひなちゃんさん

素敵な旅の思い出になります。

今回初めて親友と二人できました(o゚▽゚)
どんなところかなとかおもってましたが、感動の嵐でした(*^^)v
接客、料理、お風呂にお部屋最高です!
歓迎の==(行った人の楽しみのため伏せ字してます。)は嬉しかったし、凄く素敵な所です(≧∇≦)

【2015年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【式年遷宮の翌年はお蔭参り!】特別なご利益を授かるといわれる参拝にお越しならぜひ『千の杜』へ♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ひなちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点も多く、ご迷惑をおかけしている部分も多々ある中、このようなお褒めのお言葉を頂け大変うれしく思っております。
お客様のお褒めのお言葉はスタッフにとって今後のやる気と自信につながってまいります。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

やすさん

お風呂のお湯に満足

男性7名で利用しました。
値段のわりには満足できました。
また、利用したいと思っています。

【2015年04月宿泊  友達旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

やす様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お値段の期待値を超えることができたことと、また利用したいとのお言葉をいただけ、スタッフ一同、本当にうれしく思っております。
まだまだ至らない点も多い当館ではございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいります。