宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

伊勢かぐらばリゾート 千の杜の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

[旅館]宿番号:328078

伊勢自動車道 玉城ICより車で15分、伊勢自動車道 伊勢西ICより車で10分、近鉄宇治山田までお迎えあり MAP

• 伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・評判情報

クチコミ153

よりえさん

緑に囲まれた

当日、到着した時はお夕飯時でレストランが混雑しているという事で
先にお風呂へ入り夕飯を後にしていただきました。
大浴場の先に露天風呂があります。露天風呂は温泉と伺いました。
ちょっとぬめり?がある感じであがる頃には肌がとってもしっとりすべすべでした!
露天風呂のところに紫陽花があるのですが、葉っぱに雨蛙がいて驚きましたが
雨に紫陽花の葉っぱに雨蛙に露天風呂。雰囲気満点でした。
お夕飯は楽しみにしていた『伊勢海老・松阪牛・鮑』です♪
日本酒を1合付けていただいて、料理と一緒に楽しませていだきました。
浴衣の裾に醤油皿を引っ掛けてしまってこぼしてしまった時もご迷惑をかけたにも関わらず
迅速に対応していただき。ありがとうございました。
従業委員の皆さん、笑顔でハキハキとされていて気持ちが良かったです。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴でお蔭参りをよりハッピーな旅に♪ ツイン 朝・夕

ユーカリさん

夕食が最高

夕食は三重の美味しいものが沢山で朝食も充実していて、大満足でした。
部屋風呂も大きくとてもゆっくりできた。
自販機や夜食などの販売がもっと充実していたら、更に良いです。
あと送迎のバスは朝はもっと早い時間のがあればよかったかな?
タクシーで駅まで3000円は出費がいたい。
でも全体としては大満足です。
また伊勢に行ったら千の杜に行くと思います。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?少しアップ料理♪選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

Jさん

従業員の方の対応は最高だと思う

お伊勢参りが終わった後、ちょっと食事をグレードアップして利用しました。
施設は元は別の施設として使っていたようで、ホテルとしては不思議な建物でした。廊下や部屋の天井がとても高かったです。その部屋の高い天井に虫がいて、どうしても自分たちでは取ることができず、フロントに電話。すぐに虫取り網を持ってきてくれました。しょっちゅうあることなのでしょうか?
お食事はグレードアップしたのですが、たぶんバイキングではないことがアップしたことになるのでしょうか?内容としては、最初に食べた天ぷらの油が鼻についたり、特別に美味しいとは思えませんでした。北海道から行っているので、期待し過ぎたのかもしれません。給仕担当の年配女性が、思いっきりお盆の上で汁物をこぼしていたのですが、何も言うことなく置いて行ったのでびっくり。他の従業員の方は総じて皆さん丁寧な方ばかりだったので、例外もいるんだなーと思いました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮参拝には『千の杜』少しグレードアップ料理♪ ツイン 朝・夕

のさん

女2人旅行

伊勢神宮への前日に利用しました。
お風呂もお部屋も清潔感があり、のんびり癒されました。安いプランでの宿泊でしたが、夕食朝食ともに満足です。お食事処でテキパキ食事を運んだり片付けたりされていた中年の女性従業員の方のお仕事ぶりは無駄がなく、笑顔で接客されている姿がとても好印象でした。

【2014年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日♪女性限定♪】かぐら姫プラン=☆5大特典付き 和室 朝・夕

せぶんさん

おすすめできるお宿でした♪

家族4人でお世話になりました。
フロントの対応がとても良かったです。
帰り際も料理担当の方まで出てきて送って頂きました。
プランに含まれる、料理の詳しい詳細がネットでみれると嬉しいと思います。
(探せばみれたのでしょうか・・?)
お風呂はとっても満足です。
伊勢神宮へ行く時は、また利用させて頂きたいと思います。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【式年遷宮の翌年はお蔭参り!】特別なご利益を授かるといわれる参拝にお越しならぜひ『千の杜』へ♪ 和室 朝・夕

大ちゃんさん

お手頃な値段

一番安いお部屋への宿泊でしたが、それなりといった印象でした。
伊勢ブームとはいえ平日だから人が少ないかと思いきや、朝食会場は沢山の人で聞けば満室状態。それでも大浴場などはそれほど人が多くなくてゆっくりてきました。

ぞうさん

温泉宿に一人で宿泊できるのは有難いです

名古屋での用事の合間に足を延ばして伊勢参りをしようと利用しました。
温泉宿に一人で泊まれるのは有難かったです。
ただ、お部屋の目の前に、何の囲いもなく喫煙場所が設けてあり、
ドアを開けた瞬間に煙が入ってくるのにはびっくりしました。
もう少し工夫して頂きたいです。
お食事は天ぷらを選べたり、地元の材料を使った美味しいお食事で、
ボリュームも満点でした。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【式年遷宮の翌年はお蔭参り!】特別なご利益を授かるといわれる参拝にお越しならぜひ『千の杜』へ♪ ダブル 朝・夕

あっちゃんさん

おいしい夕食に満足

今回初めて利用させていただきました。伊勢神宮から15分ほどの宿ということもあり、こちらにお世話になることを決めました。家族8人での利用でしたが、夕食は大満足でした。新鮮でおいしい海の幸と松阪牛をお腹いっぱいいただきました。サイコロステーキは特においしかったです。また、どの従業員の方も笑顔で接客していただき気持ちが良かったです。お風呂が滑りやすかったところは少し危ないかなと感じました。でも、また利用したいなあと思います。ありがとうございました。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴でお蔭参りをよりハッピーな旅に♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

あっちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館の中でも最もグレードの高い【美味し國膳】をお召し上がりいただきました。伊勢海老、あわび、松阪牛と3つのA級グルメがメインのお料理でございます。
お風呂の件では申し訳ございません。泉質がかなりぬるぬるしております。加水をしてはせっかくの泉質がもったいないので現状のままとさせていただきますが、注意書きはきちんと掲示させていただきます。

マルチャンさん

接客がとてもよかった。

ぎりぎりでホテルを探したのに、すばらしいホテルに宿泊する事が出来てとても嬉しかったです。お食事も朝食・夕食十分すぎるほどで、おいしかったです。スタッフの方の笑顔がとてもよかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

マルチャン様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点が多いにもかかわらず、このようなお褒めのお言葉を頂け本当にうれしく思っております。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいる所存でございます。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

晴ちゃんさん

伊勢旅行の合間に

夕食の松阪牛会席に連れも大満足していました。食前酒として出していただいた自家製の梅酒がとてもおいしかったです。
料理を出してくれるタイミングもよく、ゆっくり楽しめました。欲を言えば衝立のようなものがあれば尚良かったかなと。
部屋に戻ると室内に虫がよく飛んでおり、見つける度にやきもきしていました。仕方のないことですが生憎のお天気で、夜には虫も露天周辺に集まっており利用し難い状態でした。ノーマットを設置しているのであれば、チェックインまでに稼働させてくれたら有り難かったです。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【松阪牛づくしDX極膳】三重の極上の食材を食す旅☆ 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

晴ちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
虫の件では申し訳ございません。当館は森の中に位置しておりますのでどうしても虫さんが顔を出すことがございます。また日によって顔を出したり出さなかったりがございますので、ノーマットもあえて稼働させておりません。申し訳ございませんがご了承お願いいたします。

みやこさん

温泉が気持ちいい

外宮を参拝し、歩いて宇治山田駅からのお迎えの車に乗りました。思ったよりもすぐに宇治山田駅についてしまい、予約しておいた時間よりも1本前の車に乗せて貰えるか確認したところ快く乗せてもらえて嬉しかったです。
チェックイン済ませて色浴衣選ぼうとしていたら、色浴衣は有料と聞かされました。他のお客さまには『色浴衣は無料なのでお選び下さい。』と言われていたので、てっきり無料かと思いました。予約したプランにもよるかと思いますが、私の予約したプランには浴衣について有料などは書いていませんでしたし、宿のアメニティ欄にも色浴衣有料と書いてもいませんでした。安いプランではなかったのにそこでお金をとるのかと、とてもがっかりでした。朝御飯もバイキングとは知らずがっかり。朝は内宮まで送っていただけて、荷物も無料で16時まで預ける事ができました。お風呂は凄く気持ちよかったのと接客はよかったので、まあ良かったかな。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みやこ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
色浴衣の件では申し訳ございません。当館は露天風呂付き客室のお客様や特別なプランの場合のみ色浴衣が無料となっております。すべてのご案内を掲載することは出来かねますのでご了承よろしくお願いいたします。
朝食のバイキングの件はそれぞれのプランに記載させていただきましたので、併せてご報告させていただきます。

蘭丸さん

露天風呂

素敵な露天風呂でした。朝食も一般的なビジネスより充実していて伊勢神宮にも近くて良かったです。また利用させていただきます。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆旅館でもやります!ビジネスプラン(和バイキング朝食付き)◆ ダブル 朝のみ

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

蘭丸様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は旅館でございますが、1泊朝食のプランもご用意しております。少しでも伊勢でのご滞在の仕方の選択肢があり、お客様に快適にお過ごしいただければと思っております。

ツーチャンさん

静寂さが最高

繁華街から外れた場所にあり、静かさは最高。
ロビーもゆったりしています。夜は鹿達が訪問したようです。
残念ながら私達は会えなかったんですが…
窓からの景色も、芝生や木々がきれいで癒されました。
建物自体は少し古く(新館もあります)、カーペットが少しボコボコになっており少し気になりました。
食事は少し贅沢し、松坂牛やあわびを美味しくいただき、量は食べきれないくらいで、何とか完食しました。
大きなホテルにない、贅沢な空間を味わえます。
もう少し安ければ、新館にも宿泊してみたいです。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴でお蔭参りをよりハッピーな旅に♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ツーチャン様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。
また優先順位をつけながら修繕もしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
今後とも当館『千の杜』また新館の『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

みっちゃんさん

朝食の内容の説明が!

夕飯がとっても美味しくゴージャスだったのとは、対処に、朝食がバイキングだったことには、かなりがっかりしました(; ̄O ̄)
せめて、朝食の時間を伝えてくれた時にでも、『朝食は、バイキングになっております・・・』の一言が、ほしかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みっちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
朝食の件では申し訳ございません。当館はすべての朝食がバイキングでございまして、すべてのサイトに記載しているので一言バイキングと伝えていなかったかもしれません。当日の説明はもちろんHPなどの記載もきちんとしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでもご夕食へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

ヒデドンさん

伊勢参りの宿ならば良い立地では!

高齢の親と叔父叔母と一緒に伊勢参りの宿して利用しました、宿に着いたのが5時を過ぎていたのが良くなかったのか、先に風呂に入ってから食事にと思っていましたが、食事処が空いているからということか、6時からを勧められとりあえず部屋でお茶でもと思って入れたところが、ポットは水、コンセントがシッカリ刺さっていませんでした、部屋自体も長い女性の髪が落ちていたりで残念な感じでした。山のなかなので眺めは致し方ないのですが、食事は高齢者には余るほど地元の料理 食材が入っていて良かったとおもいます、お風呂は女性用は洗い場が、足りないと言っていました、温泉が外だけでなく内湯もそうならばもっと良いとおもいますが、後、脱衣場の水道水が飲めると書いてありましたが、せめてコップか冷水機が有ったほうが良いとおもいます、伊勢参りに車で行きましたが、内宮外宮へのアクセスは良いとおもいます。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮参拝には『千の杜』少しグレードアップ料理♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ヒデドン様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ポットの件、お部屋の件では申し訳ございませんでした。ポットはもともと電源は入れておらず、ケトル(瞬間湯沸かし器)を利用してますのでご報告申し上げます。
またお食事時間に関しましても、この日は土曜日ということで大変多くのお客様にお越し頂いていたため、18時からのお食事をお勧めさせていただきました。もう少し柔軟に対応できるよう精進してまいります。

ronchanさん

リピートしたい宿です

大変気持ち良く過ごさせていただきました。
思いがけずお部屋のグレードアップをして頂けて、夫婦共々感激しました。
今回はお食事で贅沢をしようと、レギュラーで予約したのですが、結婚して半ば新婚旅行も兼ねての旅行でしたので、お宿からのお祝いをいただいたみたいで、大変嬉しかったです。
食事は食べ切れないほどで、頑張って食べました(笑)
今回は松阪牛のコースでしたので、次回は海の幸を堪能したいと思います。
あいにくのお天気でしたが、お部屋も素敵で、テラスに出ると虫の声を聴き、森林浴しながら露天風呂に入れて、雨なんて気にならないほどでした。
スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。
旅行好きなので、たくさんのお宿を利用してきましたが、こんなに行き届いているお宿は少ないと思います。
里帰りの際には、北海道から遠路遥々(笑)また・・・お邪魔したいと思っております。ありがとうございました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【地産地消】三重県が誇る食材!松阪牛会席に舌鼓み♪ 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ronchan様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はこちらの都合で新館の『斎王の宮』へお泊り頂きました。それにもかかわらず、いろいろな面でのお褒めのお言葉を頂戴し、本当にうれしく思っております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもお客様にご満足頂きたいという気持ちだけは忘れることなく、スタッフ一同がんばってまいります。

サオリさん

家族旅行で利用しました!!

初めての家族旅行で利用しました。94歳の祖母がいたので、車椅子利用やお風呂の段差の事、お部屋のトイレの様式の事と色々不安がありました。しかし、旅館に電話をして尋ねると素晴らしい接客でとても安心できました。実際に宿泊してもその接客は電話対応の時と変わらず、どのスタッフの方も丁寧でした。
来月が結婚記念日と分かると夕食の時に記念写真も撮影して頂き、チェックアウトの時にポストカードとしてプレゼントして頂き、とても嬉しかったです。
また利用したいと思います!!

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?少しアップ料理♪選べる色浴衣無料 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

サオリ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は初めてのご家族旅行ということで、このような旅行先に当館をお選びいただきましたこと本当にありがたく感じております。
当館でのご滞在が少しでもいい想い出になっていただければ、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

アサルトさん

伊勢参りのお勧め宿!

恋人との初旅行というわけでこちらに宿泊させていただきました。
旅館の雰囲気、個室露天風呂は最高でした。
そして、自分の体調不良による貧血で夕食時に倒れてしまったのですが、
その時の対応も大変良かったと思っています。
その節は、従業員、周りのお客さんに迷惑かけて申し訳なかったです。
次も三重に行くときは利用したいので、その時は体調万全で
美味しい料理を頂きたいと思います。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室で過ごす♪カップルプラン☆】 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

アサルト様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお連れ様との初旅行ということで、当館をお選びいただきましたこと光栄に思っております。
体調はその後いかがでございますか?回復に向かっていることお祈りしております。

てんさん

伊勢詣り

想像より大きなホテルでプール等があり子供は喜んでいました。またチェックイン時間前の入室も嬉しかったです。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?少しアップ料理♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

てん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は夏休みの間はプールをオープンさせていただいております。ご宿泊のお客様は通常のお客様の半額でご利用いただけますので非常にお値打ちでございます。
また次回お子さまとお越し頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

凸凹yumaさん

癒しの旅ができました!ありがとうございました。

松阪牛と伊勢海老とアワビが食べれるところでこちらにお世話になりました。子供がアワビなどの貝類が食べられず、事前にご相談したところ大好きな蟹に変更していただきました。あと松阪牛のユッケも美味しく頂きました。お腹一杯でした。お部屋の露天風呂はとても気持ちよかったです。またお伊勢さんに行くときはお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

凸凹yuma様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館の中でも一番グレードの高い【美味し國膳】をお召し上がりいただきました。
当館では事前に苦手な食材もおっしゃっていただければ変更など対応させていただいております。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

徹さん

ホテルを楽しむべし

このお盆休みに家族でお伊勢参りのため理用させて頂きました。とても立派な建物でまた広大な敷地に
多種多様な施設がありびっくりしました。予定を詰め込んでいたため施設を楽しむ事が出来ず残念でした。次回には施設を利用したいと思います。食事は夕食は美味しくいただきましたがお値段の割にはボリュームが足りなかったように思いました。朝食は申し分なかったです!また家族で利用したいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

徹様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご夕食の件では申し訳ございませんでした。今回お召し上がりいただいた【美味し國膳】は当館の中でも一番グレードが高い会席料理なのですが、このようなお声を頂きましたこと調理部にお伝えいたします。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

yuyuさん

お部屋の露天風呂がよかった

小さい子ども2人つれての旅行なので、露天風呂付きのお部屋にしました。屋外にあるため、自然の香りや風を感じながら入浴でき、とても気持ち良かったです。こどもが寝た後にもう一度ゆっくり入ったりしてリラックスできました。食事は、個室があるともっと良かったと思います。一番隅の席に配慮していただきましたが、やはり子どもがコソつくので自分たちが周りを少し気にしてしまいました。お部屋食があったら一番いいのですが。。。
敷地内にプールがあるのもよかったです。夏の旅行で暑かったので、子どもたちの遊び場として、もってこいです。遊具の方も行きたかったのですがプールで疲れてしまい、今回は断念しました。館内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

yuyu様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご夕食会場の件では申し訳ございません。お食事はすべて会場でお願いをしております。構造上、お部屋出しも出来かねますがなにとぞご了承お願いいたします。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

ベルちゃんさん

接客はとても良かったです

スタッフの対応は感じ良かったのです。お食事も美味しく頂きました。
ネットで見た際に、もう少しきれいなイメージを持っていたのですが、建物が古いだけでは無く、部屋のソファが破れていたり、電気で動く芳香剤がお茶の茶碗のそばにセットされていたりしたのが残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ベルちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の件では配慮が足りず申し訳ございませんでした。今回ご意見を頂き実際にお部屋をみて改善させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。

MIWAちゃんさん

お伊勢参り

お伊勢参りへ、父母を連れて一泊旅行にて利用しました。伊勢神宮の内宮へ車で10分程度と非常に便利な位置にある温泉旅館で、自然に囲まれた静かな佇まいの豪華な造りのリゾートタイプ旅館でした。夕食は、アワビと伊勢海老が出て豪華な食事が出来ました。サービスとしては、朝の蒲団の片づけが自分でやらないといけなかったので四人分片づけは辛いと感じた。蒲団の片づけもサービスありがいい。また、四人宿泊の場合、もう少し部屋が広いと有難いと感じました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

MIWAちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お布団の件ですが説明が足りず申し訳ございません。当館ではチェックアウトまでゆっくりお休みいただきたいという観点からあえてお布団は上げておりません。もちろんお客様に片づけていただかなくても結構でございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

まゆさん

妊婦も安心していけました

スタッフの心づかいがとても印象的なお宿でした。
安定期に入ってからの旅行でしたが
妊娠してはじめての旅行で少し不安もありました。
事前にメールで付近の病院の情報も丁寧に教えて頂けたり、
ここまで気にして頂けるのかというぐらいの
スタッフの方の気遣いがとてもありがたかったです。
例えば・・・
食事や飲み物への配慮(食べたくないものやノンカフェインのもの)や
温泉の泉質の説明など
食事もおいしく、温泉にもしっかり入らせて頂きました。
バスの送迎も助かりました。
施設の古さをカバーするだけのサービスが行き届いていて
たった1泊でしたが、選んでよかったなーと思います。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮参拝には『千の杜』少しグレードアップ料理♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

まゆ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館ではできることと、できないことございますが、お客様にとってできることは極力させていただくつもりでございます。その部分がまゆ様に感じていただけたのでしたら、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
次回は元気なお子様とお越し頂けること、スタッフ一同お待ちしております。

くうねるさん

料理と風呂はいいが,部屋やサービスが残念

お値段は結構したので,夕食の豪華さと露天風呂はよかったですが,いろいろと物足りない感じがしました。例えば部屋がちょっと狭かったり古かったり,トイレの扉が内開きでスリッパを置く場所が置きにくかったり,枕が小さくて今どきでなかったり,タオルはバスタオルとてぬぐい各1枚きりはいいとして,タオルかけが洗顔用サイズでバスタオルは掛けられなかったり,玄関の車をつけるところが屋根がなく,台風接近でかなり濡れたり。ゆかたはあるけど,食堂の冷房がきいていて寒いが,上にはおるものがなかったり。本当ご飯はおいしかったのですが,全体では高く感じました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

くうねる様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのご指摘ありがとうございます。改善できるところとできないところがございますが、できる部分に関しましては迅速にさせていただきますのでご了承よろしくお願いいたします。

ゆうさん

料理が美味しかった

伊勢神宮を参拝する為に利用させて頂きました。
最終確認のお電話を頂いた時や、送迎バスの従業員の方たちも非常に感じ良く期待して伺いました。
が、着いてみると何だか宿全体の雰囲気が暗く感じました。よく言えば落ち着いているのですが、敷地が広いせいか宿泊者が少ない日だったのか…
ご飯は本当に美味しかったです!
A級に美味しいのに、お皿がB級だったので勿体無いなぁと感じました。
温泉もスベスベになって、凄く良かったです!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ゆう様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
宿全体の雰囲気に関してのご意見ありがとうございます。この日もほぼ満室だったのでお客様はたくさんお越し頂いていたのですが、敷地が広くてそのような思いをされたのかもしれません。今後少し検討してみますのでよろしくお願いいたします。
それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

みっくーさん

食事が大変よかった。

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
台風だったので景色は微妙でしたが、晴れだったら最高だったんじゃないかなと思います。
夕食、朝食共に満足でした!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みっくー様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は台風という大変な気候の中、お越し頂き本当に感謝申し上げます。
天候が悪くても来たかいがあったと思っていただければ幸いでございます。
次回お越し頂けるときには、素晴らしい天候に恵めれること、スタッフ一同祈っております。

みさママさん

接客が素晴らしい

事前の宿泊確認での電話の対応、到着時や館内で顔を合わせた時のフロントの方の対応、夕食時の料理の説明などをしてくれた方の対応。
本当に皆さん親切で笑顔で素晴らしい接客、気持ち良く過ごすことが出来ました。
近く無いので、なかなか行けないけど、是非また予約したいと思います。
館内は少し古いけど、お風呂も露天風呂やジャグジーもあり、屋外にはプールもあり、ウォータースライダーもなかなかの迫力。
子供達も喜んでました。
お食事は味も良く、毎回お腹がはち切れるぐらいの満腹。
久々に全て満足なお宿でした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮へは『千の杜』 特撰料理【伊勢海老造り】♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みさママ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなたいへん嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
我々スタッフ一同、まだまだ至らない点が多くあるにもかかわらず、このようなお褒めのお言葉を頂き本当にうれしく思っております。
お客様より頂くお褒めのお言葉はスタッフの宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

てつおさん

王様気分!

久々の家族旅行で利用させて頂きました。
ちょっと贅沢かな?と思いながら予約しましたが、部屋はとても広く清潔感がありカーテンを開けるとテラス側が全てガラス張りで、とても開放感がありました。
朝夕の食事も大変豪華で、スタッフの方の接客もとても丁寧で束の間の王様気分を味わえます!
また機会があれば利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食のメインと朝食ハーフバイキング和or洋をチョイス♪別館『斎王の宮』! 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

てつお様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなたいへん嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館の新館でございます『斎王の宮』をご利用いただきました。
こちらの館はその昔、天皇の代わりに伊勢神宮に派遣された女王の斎王のような気分になっていただきたいというコンセプトでございます。
その思いが少しでもてつお様に感じていただければそれがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
今後とも当館『千の杜』『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。