宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

伊勢かぐらばリゾート 千の杜の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

伊勢神宮(内宮、外宮)まで車で15分!参拝にお越しなら当館へ♪

伊勢自動車道 玉城ICより車で15分、伊勢自動車道 伊勢西ICより車で10分、近鉄宇治山田までお迎えあり MAP

• 伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・評判情報

サトさん

せっかくの親子3代の旅行が台無し、、、

父も病気がちで、久しぶりに、お伊勢さんに参りたいと、孫と3代で、2年ぶりに旅行に行きました。
僕が、ホテルを予約しなければ、ならなかった為、お伊勢さんの近所、和食事、子供がいるので、プールと、自分では、ベストなお宿がとれたと、自身満々で、、そして当日プールに入る為、12時に到着、もちろん時間早すぎたので、出迎えも無しは当たり前ですが、ロビーに行くと、荷物こちらに固めてくだーいとやる気の無い言い方、父親が暑いのあまり駄目ですので、お部屋用意できたら、連絡して下さいと、言ったらすぐに、3時まで絶対無理です。連絡するのも無理と言われました。
すぐに電話で、ひどく無いですか?と連絡しましたが、その後次の日も謝りさえありませんでした。
今回の家族旅行は全て気分が悪いだけの旅行になりました。
料理とお風呂は良かったんだと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休みだ!プールだ!この夏の暑さを乗り切ろう♪◆プールチケットがお得に購入できちゃう◆ 和室 朝・夕

マガマさん

伊勢神宮みたいな雰囲気のリゾート旅館!

客室露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただきました。部屋の広さも丁度良く、露天風呂も洗い場も広くて快適でした。従業員の皆様も笑顔が素敵な方が多くて良かったです!あと伊勢神宮へも近くて便利でした。いい思い出ができました!ここを選んで良かったと思える旅館だったと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪【連休限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪ 和室 朝・夕

きむちさん

豪華な夕食!大満足!!

1日かけて伊勢神宮をお参りし、たくさん歩いて疲れたのですこしはやめにチェックインしてしまったのですが、笑顔で気持ちよく迎えてくださいました♪
女性は浴衣が選べるのですが、着いた時間がちょうどなかっただけなのか、あまり種類がなく地味な色合いになってしまいすこし残念でした…
部屋の露天風呂は思っていたより虫はこなくて安心しました。お湯の温度も調節できて良かったです。ただ、やはり他の口コミにもありますが、隣の部屋の声や窓が開く音など丸聞こえです。
夜ご飯はドリンクも豊富に揃えてありますし、天ぷらも自分で好きなものを選べて嬉しいサービスでした。それだけでなく、アワビや松阪牛、伊勢海老など、ご当地ならではのご馳走がおなかいっぱい食べられ、本当に大大大満足で何一つ文句ありません!
お部屋がたくさんあるので仕方ないかな、とも思うのですが、所々に埃のかたまりや虫の死骸があったのが残念です。
朝食バイキングもおいしいですが、お子さま向けなのかな?という味付けが多かったように思いました。
気持ちの良い接客サービスを、ありがとうございました♪

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

まーこさん

接客は良かったです。

三重県の旅行で家族でこちらに宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで親切で接客は良かったです。夜と朝の料理もとても美味しく、伊勢茶漬けが非常に美味しくいただけました。ロビーでは子供向けのかき氷のイベントもあり、子供達も喜んでいました。が、建物が古いのは仕方ないのですが、何箇所か入る共用トイレが汚く、いつ掃除されたのか?と思う感じで、部屋まで戻りトイレを済ませました。お風呂のサウナの床などの破損も目立ちました。夕食時に人手が足りない状態で食事が中々そろわなかったのが残念でした。また、部屋の入り口の下駄箱の上に拳位のデカイ蜘蛛が居たのには家族全員驚きました。山の中だから仕方ないのですが、もう少し部屋も細かくチェックいただけるとありがたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30♪室数限定】おふたりで最大4000円もお得☆緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和室☆ 和室 朝・夕

みんみんさん

露天風呂付客室がすごく良かった

接客よく、お部屋に露天風呂がついていて大変良かったです。
料理もおいしかったです。
汚いところもなく安心して泊まれました。また連泊でお伺いしたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼き付 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みんみん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同、うれしく思っております。
お客様の伊勢でのご滞在が少しでも快適な時間になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の幸せでございます。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

魔裟斗さん

二度と選びません!

年一回の母親が楽しみにしている、孫との旅行。今回は、孫達が好きなプールが近くにある、この宿にお世話になる事にしました。
以下、不満な点です。
・部屋が狭過ぎる。布団を敷くスペースがないので、板の間も使って布団を敷く。部屋が布団だけでいっぱいになり、荷物は玄関へ。移動は布団を踏まないと動けない。明らかに2人部屋に6人を押し込んでいる感じがした。
・料理が期待外れ。どれも期待外れでした。天ぷらは紙に書いて個別に注文、大皿で盛られてはいどうぞ。獅子唐はこれ・プール。1番下の子が身長制限でウォータースライダーに乗れず悲しんでいた。電話でプールの件で問い合わせした時に、その辺りを教えてくれてもいいんじゃないですか?優しさが無い。
色々書きましたかが、次はこの旅館を選ばないので感想だけは述べておきます。
自分自身が選んだ旅館が原因で、楽しい旅行が台無しになりました。もう少しお客さんの事を考えて営業されてはどうかと思います。誰もが去年の旅館の方が、部屋が広くてサービスが良かったと言っています。この宿を選んだ私も、母親に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
同じサービス業として、客としても改善をお願いします。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 支配人からの返信

魔裟斗様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回は魔裟斗様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
せっかくの一年に一度のご旅行にもかかわらずこのような対応になってしまったこと深くお詫び申し上げます。
お部屋の広さは構造上、改善は出来かねますが、その他の部分に関して至らないところがあったこと猛省いたします。
天婦羅の大皿盛りは大変ご好評いただいているのですが、おそらく取り皿、その他のご説明の部分だったかと思いますので、このあたりも改善を行ってまいります。
今回いただきましたご意見を今後に必ずや生かしてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

たこやきやさんさん

期待が高すぎたかな

露天風呂付に泊まりましたが、まず驚いたのが自分でお風呂をためなきゃいけないこと。初めてでした。
お部屋は可もなく不可もなく、ただコンセントが遠いので、延長コードが必要ですね。
食事は部屋食じゃないのが残念ですが、かなり満足でした。
寝坊して朝ごはん食べれなかったのが残念です。
蚊が多かったので、夏の時期は微妙ですが、秋冬は家族づれにはいいかもでした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

たこやきやさん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お風呂の件では申し訳ございません。通常はスタッフの手でもちろんお入れをするのですが、原因を確認したところこちらの不手際でございます。今後このようなことがないよう対策を徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでもお食事に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

ガッキーさん

接客が素敵でした。

急な予約にも関わらず、お電話をさせて頂いたときも丁寧に対応してくださいました。
また、到着時もすべての方が丁寧に接客してくれてとても気持ち良かったです。自分自身も販売業をしているのでぜひ、参考にさせていただきたいです。
夕食もとっても美味しくて大満足でした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老づくし会席】本場の伊勢で食べる伊勢海老が一番♪これを食べずして伊勢は語れない!? 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ガッキー様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は伊勢湾で取れるがゆえにその名が付きました【伊勢海老づくし会席】をお召し上がりいただきました。高級食材でお値段は高めでございますが、十分ご満足いただける内容だと思っております。
その部分が感じていただけたご様子が伺えうれしく思っております。

ヨシノブさん

子連れ旅行

初めても家族旅行であったので、和室でゆっくりとできたのは良かった。神宮にも近く、宿全体で神宮の雰囲気を出してくれていたので良かった。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お値打ち露天風呂付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室に泊まれちゃう! 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

当館から伊勢神宮までは外宮、内宮ともにお車で約15分と非常に近い場所に位置しております。
電車でお越しのお客様にもお迎えは近鉄宇治山田駅、お送りは宇治山田駅、外宮、内宮までさせていただいております。(事前予約制)

yukiさん

食事が良かったです

部屋のグレードよりも食事を優先しました。食前酒のスミレのお酒がとても美味しかった。その後のコース料理も、地元の食材にこだわっているのが良く分かりました。
伊勢神宮にも車でだとすぐで、大満足の一泊旅行になりました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【コト旅in伊勢】1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

yuki様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館の中でも一番グレードの高い【美味し國膳】をお召し上がりいただきました。三重県には伊勢海老や松阪牛など本当に高級食材に恵まれた地域でございます。お値段はもちろん高めですが、期待を超える食材でございます。

プリンちゃんさん

自然環境の良いお宿

ホテルのお部屋の印象は、思ったより古い感じがしましたが、金額的にはこんなものだろうと思いました。
静寂な自然の中で過ごせたのは良かったと思います。温泉の湯も良かったですよ。お部屋についている露天風呂も、お部屋の前の景色とあいまって良かったと思います。
スタッフの皆様も感じよく、好感を持てました。ただ、説明が的を得ていない時があり、例えば、夕食のあとのデザートバイキングに関しても、食事に付いているものなのかどうかがわからず、その場所に行って尋ねてみてわかったというようなことがありました。
一つ驚いたことは、部屋で氷を頼むと、小さなアイスペール一杯が600円もするということです。
全体的には、年配の客層には向いているかなという印象です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

プリンちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフの説明、氷の件では申し訳ございません。氷はお部屋までお持ちするルームサービスですので料金は頂戴しますが、スタッフの説明は今後きちんと教育をすることで向上してまいります。ご了承よろしくお願いいたします。

はっしーさん

サービス、料理全てよかったです!!

誕生日に友達と利用させていただきました。
夕食時に写真を撮っていただき、SNSに写真を載せて良ければ、ドリンク1本無料でいただけるということだったので、内諾しドリンクを無料でいただきました。
しかし、チェックアウト時にその写真をポストカードにしたものをいただき、SNSに写真を載せるというのは口実で、全部サプライズのサービスだったということに気づきました。
後日、メールにより写真のデータもわざわざ送ってくださいました。
スタッフさんの素晴らしいサービスに本当に感動しました。
夕食は、伊勢海老を含むお造り、松坂牛、鮑ととても豪華でどれも本当に美味しかったです。
天ぷらは好きなものを選び、揚げたてのものを持って来ていただけます。
最後にデザートバイキングもついていたのですが、満腹で利用出来なかったのが残念です。
露天風呂もとても雰囲気がよく、本当に大満足です。
伊勢神宮からも車で15分ほどの距離でアクセスしやすく、また伊勢に訪れる時には利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

はっしー様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
SNSにはアップはさせていただきましたが、当館は『記念日の宿』ですので、ささやかではございますが、心を込めてお祝いさせていただきます。

ゆかちゃんさん

お風呂最高!夕食は…

お風呂は温泉でとてもトロトロの美容液みたいなお湯でした。清潔で広さもありゆっくり入れました。
夕食は松坂牛懐石でしたが、ん?本当に松阪牛?という感じで、以前別のお店で食べたのよりかなり劣りました。値段もそれなりなので、もう少しランクの良いものを出すべきだと思います。あと、お酒飲む人には出てくるペースが早い!もっとゆったり食事したいです。接客は悪くはなかったけど、歯ブラシを夜使い切り、朝もう一つ欲しいとフロントに言ったら、有料と言われビックリ!ビジネスホテルなどにある歯ブラシですよ〜一つくらいくれてもいいのでわ?と思いました。
館内は綺麗にされており、伊勢神宮に関する色んな情報を書いたパネルがそこら中に展示されていて、勉強になりました。
あと、ホタル鑑賞ツアーを無料でしていて、とても沢山見る事ができ、綺麗でした。
伊勢神宮周辺の宿で沢山選択肢あれば次は他の所を選ぶけど、まぁないので、次もここかなーとは思います。
夕飯って一番の楽しみなので、そこは美味しいものを提供してほしいですね。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【松阪牛会席プラン】地産地消◆三重県が誇る食材!自慢の松阪牛に舌鼓み♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ゆかちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は松阪牛会席をお召し上がりいただきましたが、このようなご意見をいただいましたこと真摯に受け止めてまいります。ランクもA4、A5を使用してますが、調理部にお伝えしきちんと厳選してまいります。ご了承よろしくお願いいたします。
また歯ブラシですが、こちらはお客様平等の観点より2本目は有料にさせていただいております。こちらも合わせてご了承よろしくお願いいたします。

鏡華さん

外宮・内宮の参拝中継地!

宇治山田駅からバスが出ており(要予約)アクセスは非常に良い。
広大な敷地に来客を遇するコンテンツが盛りだくさん。
風呂や食事はもとより、今の時期限定で蛍狩りを行うなどこの施設だけで完結しそう。
とはいえ、本題は伊勢神宮の参拝。
外宮か内宮か送ってもらえ、非常に便利。
コストパフォーマンスに優れ、最低でも元は取れるといえる。
それは食事の面にもいえ、私は夕食に伊勢エビ・鮑・松阪牛が出るプランをチョイス。ガッツリと頂き、朝食はバイキング形式。勿論、ガッツリと頂いた。
伊勢に限らず、鳥羽でも二見でも行くのに宿はここでもありかもしれない。

【2017年06月宿泊  一人旅】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

鏡華様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
伊勢神宮参拝のお客様が少しでも快適なご旅行ができるお手伝いが出来れば幸いでございます。

はるるさん

祝!誕生日記念旅行

今回は、50歳のお祝いの一泊旅行で利用させて頂きました。夕飯時にお祝いの写真を撮っていただきありがとうございました。
部屋の露天風呂は、好きな時間に好きなだけ入る事が出来、大満足でした。
部屋は、和室+洋室にはソファーとツインのベッド!と広すぎるくらいの大きさでした。和室にTVがあれば良かったなぁと思ったのと、せっかくの和室でしたので、夕食が部屋食であればもっと良かったです
。夕食は多すぎるくらいの量でした。天ぷらが一人三種類選べる様になっていたみたいですが、なかなか説明に来てもらえず、こちらから聞きました。後、他のレビューにもあったように、ご飯は本当に硬かったです。
残念だったのは、お出迎えは印象良かったのですが帰りはどなたも出てこられず、支払いを済ませば自分達で帰って行くといった感じで、なんとなく寂しい思いがありました。
お出迎え時とのギャップがありすぎて、えっ?という感じでしたが、今回は色々思い出に残る良い旅行ができました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コト旅in伊勢】1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪ 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

はるる様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は50歳のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
お見送りの件では大変申し訳ございませんでした。お見送りこそ大事だと考えておりますが、なぜその時間帯に対応出来なかったのか検証してまいります。
今後このようなことがないよう努めてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

てつ825さん

お風呂

露天風呂付の部屋に泊まりましたが、温泉ではなくお湯でした。隣部屋の声がまる聞こえでちょっと落ち着いて入れませんでした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆お値打ち露付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室!伊勢の自然を満喫♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

てつ825様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂付き客室は9室並びで建設をしましたので、露天風呂に使っていますとたしかに隣のお客様のお声は聞こえてしまいます。またお部屋の露天風呂は温泉ではございません。構造上、改善は出来かねますがその他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

テンコウさん

ボンドカーとお伊勢参り

兄夫婦と4人で4年目の旅を計画しました。今回豊田自動車博物館にてトヨタ2000GTボンドカーの展示がありましたので見学しました。予定より時間が過ぎてお伊勢参りは明日に変更して千の社さんに直行する事にしました。
森の中にある静かなホテル旅館、露天風呂付きのお部屋2部屋を予約しました。
夕食の時間ギリギリに到着しましたが、スタッフの優しいく受け入れて頂き、品数の多い美味しい料理を頂きました。 デザートコーナが見当たらないので聞くとレストラン出口の横にあり別の部屋にて食しました。ただ、窓の無い部屋でしたので、味気ない気がしました。 露天風呂には夜・真夜中・朝、明ける前に入り、快晴の中 朝日を浴びる事が出来る方角で大満足でした。
お伊勢参りも楽しく思い出の旅となりました。 次回も泊まりたいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

テンコウ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
デザートコーナーの件でのご意見ありがとうございます。もう少しお召し上がりいただく場所のこといろいろ善処してまいります。
それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉うれしく思っております。

トトロさん

接客はとてもよかったです。

今回は伊勢参りということでのんびりお風呂に入り少し贅沢にご飯を食べようと決めました。
こちらの旅館ではたくさんのプランがあり選びやすかったです。
私達は伊勢海老尽くしのプランにしました。
まず旅館につくなりドラムを叩いての歓迎でした。
接客もよくよかったです。
お部屋は年式があるせいか少し古く汚れもチラホラありました。客室露天風呂は木ではなく普通のプラスチックのお風呂が少し残念です。
ご飯は品数も多くとてもおいしく頂けました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老会席】伊勢神宮参拝なら「千の杜」へ!伊勢海老づくしで海の幸に舌鼓♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

トトロ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館はご指摘のように建物自体は確かに新しいものではございませんが、清掃も含めその他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。
またお部屋の露天風呂は木のものはなくすべて陶器の露天風呂でございます。ご了承よろしくお願いいたします。

なっちゃんさん

大変満足!

3ヶ月の次男を連れての初お泊り旅行で利用しました。
主人、私、3歳の長男、0歳の次男の4人です。
部屋食ではないので、少し心配していましたが、スタッフの方がクーハンを準備してくれて、ゆっくり食事することが出来ました!
夕食にクーハンを利用したら、朝食時にはスタッフの方から「クーハン用意しますね!」と行っていただけて大変助かりました。
食事の内容もボリューム満点で主人と「お腹苦しいー!」と笑いあったりほどです。
はじめのチェックインの時から、食事、チェックアウトまで関わったスタッフの方々皆さん対応が素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました!

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆露付客室プラン◆お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪ 選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

なっちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
特にスタッフに対してのお言葉本当にうれしく思っております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

ちびちびさん

良い思い出になりました。

部屋にある露天風呂で、鹿に見られてしまいました。ウリ坊が出るかもと言われてましたが、まさかの鹿でした、びっくり!母の誕生日でいろいろ用意していただき、ありがとうございました。すっかり忘れていて直前の注文にも応じていただいたので、本当に助かりました。とても美味しいケーキだったので、また記念日にはお願いしたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ちびちび様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお母様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
当館は伊勢の大自然に囲まれており、シカやイノシシも顔を出してくれることもございます。

しょうさん

客室がな〜

せっかくの旅館でしたが、私が確認しないのが悪いのですが、ただのビジネスホテルのような部屋でしたので、落胆しました。
リーズナブルかと思いましたが、食事、部屋と総合すれば、逆に割高なイメージです。
部屋も空いていたので、サービスで多少広い部屋に変更、もしくは提案するくらいの事は過剰なお出迎えサービスをするより重要かと思います。多分2度と行かないと思います。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮おひざもとのお宿《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》 ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

しょう様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の件では申し訳ございません。サービスでほかの広い部屋を提供させていただくことは、本来のサービスではないと考えますのでそのようなことは今後もすることはありませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館を今後もっと追及してまいります。

ゆりえさん

温泉と朝食はとても満足です

今回、家族3代で伊勢旅行のために宿泊させて頂きました。
予約してから事前の確認のご連絡等きちんと下さり、とても期待しながら伺いました。しかし実際に伺ってみると、事前にお伝えした事を把握されていらっしゃらず確認に少し時間がかかった上、質問させて頂いてもフロントに戻って確認しに行ったきりこちらに戻っていらっしゃらなかったりと対応があまり良くなかったのが、とても残念です。
お部屋やお風呂はとても良かったです。
夕食の鮑は絶品でした。朝食のバイキングも種類豊富で品薄になる事がなかったので、お腹いっぱいになるまで頂いてしまいました。
伊勢神宮まで送迎バスもあって良かったです。
とても良い旅館でしたが、接客だけが本当に残念でした。(もちろん素敵な方もいらっしゃいました!)

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆露付客室プラン◆お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪ 選べる色浴衣無料 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ゆりえ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフの対応の件では大変申し訳ございませんでした。調べましたところ今年入った新入社員が対応させていただいたため、対応をスムーズに行うことが出来なかったということでございました。ただ新入社員でもベテランでも、お客様への対応はプロとして一緒でいなければいけないということは当然であり、今回は教育不足でありましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はさらなる教育を徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

Kさんさん

料理は最高

5月のゴールデンウィークに夫婦で泊まりました。
到着して直ぐに温泉に入浴し、その後マッサージを受け日頃の疲れが取れ最高でした。また、夕食は伊勢海老、天ぷら、お刺身、松坂牛など食べられない程
の美味しい料理と、食前酒が飲めない、私たちにお酒でない物の考慮と最高の
時間を過ごせて良い思い出になりました。
しかし、残念なことは朝食バイキングの料理の品物不足が多く目につき残念です。また、帰りの送迎バスの人数が多くギュウギュウ詰めの為、
席が窮屈で最後に不満が残る想い出になった事がとても残念です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

Kさん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
朝食の件、送迎の件に関しましては申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた日はGWでしたのでバイキングにはかなり品不足にならないようにと準備をしていたにもかかわらず、このようなご意見をいただき猛省しております。
また送迎についてもこの日は電車でお越しになったお客様が多く、時間帯が重なってしまったためこのような対応となってしまいました。
せっかくご夕食までは快適にお過ごしいただけたのに申し訳ございません。今後必ずや改善してまいる所存でございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

なでしこさん

従業員の接客サービスがとっても良かった。

お風呂も広く綺麗で、夕食も満足おいしかったです、係の方の接客態度は最高のおもてなしでした、伊勢参りの時は是非寄らせて頂きます。お迎えのバス停が分かりずらく少しマイナスかな?、ホームペーシに地図が有るとよかったなかぁ!。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】○カップルプラン○露天風呂付き客室で過ごす2人だけの大切な時間 ☆.。.:*・ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

なでしこ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
バス停の件では申し訳ございません。HPにはかなりわかりやすく記載しているつもりですが、もっとわかりやすくしてまいります。
それでも夕食やスタッフに対する温かいお言葉をいただけホッとしております。

ゆぅちゃんさん

良いところと悪いところがくっきり

今回ははじめましての恋人との温泉旅行で千の杜さんを選ばせていただきました。
そこでいろいろ感じた事を書かせていただきます。
先ずは着いてからお出迎えにドラをならしていただき良かったです。
そして受付後に浴衣を選ばせていただきましたがその品数のなさにはガッカリさせられした。
もっと種類を増やしてもいいと思います。
部屋に着き客室露天風呂はとても良かったです。
一番楽しみにしていた夕食で気になった所がたくさんあったので書かせていただきます。
先ずは品数の少なさ。グレードアップと書いてあったのにも関わらずとても少なかった。
ご飯も釜で炊くシステムだったがとても固くて食べられたものじゃなかった。
それならば普通に出てきた方が良かった。
以前に口コミで投稿されてる方もいたけど全然改善されてなかったように思います。
最後にデザートはバイキングになっていて良かったですがせっかくバイキングにされてるのなら事前に記載されてた方がお客も喜ぶのでは?
お風呂の大浴場はとてもお湯がツルツルしていて気持ち良くて満足しました。
脱衣場にお水が置いてあればもっと良かったと思います。
朝ごはんはバイキングでいろいろあって満足しました。
帰りも係りの女性が手を振ってお見送りしていただけて嬉しかったです。
今回は食事がイマイチで接客が良かった印象でした。
ご飯の部分が良くなればもっと行きたくなると思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ゆぅちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
浴衣の件では申し訳ございません。もう少し種類は増やしてまいりますことお約束いたします。
また今回お召し上がりいただいた【白菊の膳】は10品ございますので、一般の会席では少ないの品数ではないのですが真摯に受け止めてまいります。
また釜飯は以前にご指摘をいただいたにもかかわらず、またご指摘をいただいたこと深く反省しております。いかにいい状態でお召し上がりいただくかを十分検討しておりますのでよろしくお願いいたします。
それでもお風呂や朝食、そしてスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

T9さん

お伊勢参り

建物は古いが、部屋は綺麗。
夕飯は、旅館のご飯なので量が多く食べきれなかった。朝はビュッフェで、てこね寿司や伊勢うどんもあった。
行きの送迎バスは、電話で予約してあったが2分位遅れたら置いていかれ、タクシーに乗った。
事前に1分でも遅れたら待たないとアナウンスして欲しかった。し、バス停の場所もちゃんと説明がなく、わかりにくかった!
次の日は内宮まで送ってもらったので楽だった。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【コト旅in伊勢】1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

T9様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
送迎の件では申し訳ございませんが定時に出発させていただいております。定時までにお越しいただいたお客様がお待ちになってお叱りを受けることも多々あったため、定時に出発させていただいております。30分後にはまたバスが来ますのでご了承よろしくお願いいたします。またバス停もHPや宇治山田駅構内の掲示物に書かせていただいておりますのでよろしくお願いいたします。

KATORINさん

施設・おもてなし諸々価格帯を遥かに超える良さでした

バイクで行ったところ、車庫を空けていただいておりありがたかったです。しかもチェックイン後の駐車のあいだに荷物を部屋に運んでいただけました。ご対応いただいたスタッフのかた、すれ違うかたお見送りのかたなど皆さまのおもてなしが素晴らしく、気持ちよくすごせました。
施設:部屋は広く清潔、空気清浄機あり。窓が広く朝が気持ちよかったです。
お風呂はつるつるすべすべになる温泉で露天が広く最高でした。
朝食:多種多様でどれも美味しいバイキング。混みやすい時間のお知らせが真逆(開始時刻に行列で、30分後に空き始めてました)だったのは若干残念ですが、それはどっちにも読めないことなので^^;
いずれも大変満足しました。また伊勢に来る際には利用したいと思っています。むしろここに泊まることも目的の一つとして考えたいです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆旅館でもやります!一泊朝食付きビジネスプラン〜朝食は和バイキング〜 ツイン 朝のみ

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

KATORIN様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
また混雑時のグラフでは大変申し訳ございません。繁忙日の傾向を記載させていただいているのですがご迷惑おかけいたしました。
それでもご満足とおっしゃっていただけスタッフ一同、本当にうれしく思っております。

アニマルオアシスさん

露天風呂付きのお部屋が温泉ではない

お迎え時の接客は、とても良く好印象でしたが…お部屋の露天風呂を期待していたのですが温泉では無くてお布団を2枚敷くと身動きが取れない程の狭さでビックリしました。
夕食ですが、レストランは構いませんがお食事グレードアップなのに、この品数と目の前の釜で炊いたご飯は、あ茶碗を持って来るまでに冷飯状態お味噌汁も冷え冷え〜信じられませんでした。
ご飯もカチカチだったせいなのか?茶碗半分(しゃもじ1すくい分)
お忙しいのは解りますが、余りにも夕食の品数と郷土料理の無さ品数が少量にビックリ!
夏なら大歓迎な食事かも(笑)
朝食は、バイキングで郷土料理も有りご飯も温かく美味しかったです。
大浴場の露天風呂だけは温泉で、とてもツルツルして良かったです。
良い評価のコメントが出来なくて申し訳ございません。

【2017年04月宿泊  出張】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

アニマルオアシス様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事の件では申し訳ございませんでした。当館では釜飯であつあつのご飯をお召し上がりいただくのですが、そのタイミングや説明が不十分なため冷めたごはん、お味噌汁になってしまいました。
今回いただいた意見を謙虚に受け止め、今後に必ずや生かしてまいります。
それでも朝食や温泉に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

しゅんさん

カップルにオススメ

宿のサービスも良く、料理も非常に美味しく頂けました!
また、時間もゆっくりできたり部屋に露天風呂があったのは非常によかったです!
また行きたいです!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

しゅん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたカップルプランは非常に人気のプランでございます。
お値段もお手頃のため、若いお客様に多くのご支持をいただいております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

いっちゃんさん

伊勢神宮参拝

毎年、伊勢神宮参拝には、立地条件の良い、千の杜様利用させて頂いています。
食事も地の物を取り入れ、美味しく頂きました。
お風呂も泉質がよくつるつるになり気持ちよかったです。
有難うございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆カップルプラン○二人だけの時間を緑あふれる自然の中で♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

いっちゃん様、いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
毎年ご利用いただけるお客様、リピーター様は旅館にとっても本当にありがたいお客様でございます。
伊勢でのご滞在が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。