エリア: 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見

[旅館]宿番号:328078

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 口コミ・評判

伊勢自動車道 玉城ICより車で15分、伊勢自動車道 伊勢西ICより車で10分、近鉄宇治山田までお迎えあり MAP

宿のメルマガに登録する

• 伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

伊勢かぐらばリゾート 千の杜
クチコミ190
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

咲ちゃんさん

建物の古さはあるものの、それをカバーするくらいスタッフの対応はよかったです。
    夕食は前菜から全て美味しかったです。特に、選べる天ぷらは8種から4種も選べて、なおかつ揚げたてを頂けたので大満足でした!
    子どもはお子様ランチだったのですが、唐揚げ、エビフライ、ハンバーグ、茶碗蒸しと好物ばかり。2人で分けてもまだ余るほどの量でした。下の子は食事無しだったにも関わらず、白飯を用意してくれて本当に親切でした。

お風呂は貸切露天風呂を予約しました。結構な広さでゆったりつかれ、子ども達もとても嬉しそうでした。ただ、給湯器のリモコンが目の前に…温泉ではないのは承知してましたが、情緒が…
    大浴場の露天風呂はサイコーでした!

【2014年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】伊勢神宮参拝へお越しならぜひ『千の杜』へ♪

鯉太郎さん

朝食は、バイキングだけにこんなものかな?美味しい料理もあったから満足。
    内風呂は、何故か追い焚きなのね?

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 24,001~25,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの競演♪

スターさん

急遽休みがとれたので、子どもの高校合格祝も兼ね日曜日に宿泊しました。
    記念写真も撮っていただき、思い出になりました!
    夕食は、質量ともに申し分なかったですが、お品書きの順番通りに出してほしかったですね。後の方に天ぷらが出て、腹一杯の状態でした。
    朝食も良かったのですが、洋食にはスクランブルエッグやベーコンがあるともっと良かったかもです。
    全体的には、従業員さんの対応も良く、満足でした!

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【豪華3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴でお蔭参りをよりハッピーな旅に♪

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

スター様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    今回は合格本当におめでとうございます。そのような記念のご旅行で当館をご利用いただけたこと光栄に思っております。
    お品書きや朝食については申し訳ございません。
    朝食ですがあくまでも和食中心のバイキングでございまして、洋食派のお客様のために一部ご用意させていただいております。ご了承お願いいたします。

pop lifeさん

カップルプラン+ツインの部屋で予約したのですが、部屋も広く、接客も丁寧でよかったです。
    ホテルも大きくて団体客が泊まっていましたが、特に騒音も気にならず快適に過ごせました。
    伊勢神宮からも車で15分くらいで近く、朝の5時からの参拝できて良かったです。ご飯も普通に美味しくて天ぷらが選べるのが特によかったです。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】☆二人だけの時間を大自然の中で♪【カップルプラン】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

pop life様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    当館は伊勢神宮までは外宮、内宮ともにお車で約15分と非常に近い場所に位置しております。
    早朝参拝は少し朝が大変ですが、行かれたお客様からは神々しい、すがすがしかったなど多くのいいお言葉を頂いております。
    また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

ミホさん

お風呂は、露天もあって、よかったです。夕食は、お天ぷらは、揚げたてを楽しめて最高でした。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 21,001~22,000円(大人1人あたり/税込)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ミホ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    今回は当館の中でももっともグレードが高い【美味し國膳】をお召し上がりいただきました。
    伊勢海老、あわび、松阪牛と豪華な食材がふんだんにあり、本当にご好評いただいております。

ももさん

客室露天風呂が付くのと、御当地のお料理が堪能できそうだったので利用させて頂きました。
    とても清潔感があり、お料理もサービスも満足でした。
    しいて言えば、部屋までの通路が暖房付いているのにきいていなく、大浴場からだと部屋に着くまでに寒くて湯冷めしてしまいそうな所と客室の露天風呂が冬場の設定なのか45度でとても熱くて調節しないとなかなか入れなかった事が気になりましたが、帰りのお見送りなども大変気持ち良く、総合的には満足でしたのでまた利用したいと思います。

【2014年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?少しアップ料理♪

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

もも様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    廊下の空調の件、露天風呂の温度の件では申し訳ございませんでした。
    露天風呂の温度ですが45度となっておりますが、実際はそこまで熱くなく、外気に触れることでこのような設定にさせていただいております。今後、前もってご説明するようにいたしますのでご了承よろしくお願いいたします。

いっくんさん

やはり、なんといっても客室露天風呂が温泉でないのがショックでした。じゃらんのページにも温泉ではありません等の文言もなかったので。妻が乳ガンで全摘した後での温泉でしたので、なにか妻に申し訳ない気持ちです。さらに、禁煙とも書いてないのに、客室に通された時に、分煙ですのでと灰皿もなかったです。きっちりと表示すべきです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

いっくん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    せっかくのご旅行なのにもかかわらず、露天風呂の件と分煙の件では申し訳ございませんでした。
    当館のお部屋の露天風呂は確かに温泉ではございません。記載に関してはご表示はしておりませんが今後検討してまいります。
    またお部屋の件ですが、現在は完全禁煙ではなく、極力分煙をお勧めしている段階でございます。そのような関係で記載、もしくは喫煙部屋、禁煙部屋としておりません。こちらも合わせてご了承お願いいたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

airiさん

今回急遽、伊勢神宮へ家族旅行へ行くこととなり当日予約でこちらのプランにさせてもらいました。
    フロントの方の接客も丁寧で良いイメージでした!
    館内も老朽化してるのにも関わらず大変清潔感はありました。1番良かったのはお風呂です!!お湯加減も良く、アルカリ性の水質でお肌がツルツルになりました!露天風呂も割と新しく新緑を見ながら、ゆっくりと旅の疲れを取ることができました。
    お部屋は入った所の板間がかなり古かったけど、他は気になりませんでした!
    朝食は種類も多く子供も喜んで食べていました。
    伊勢神宮へのアクセスも大変良く、こちらの旅館を選んで良かったと満足してます!今度は夕食付きで敷地内にある遊具で子供を遊ばせたいと思います。
    また行きたいと思います!

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】◆旅館でもやります!ビジネスプラン(朝食付き)◆

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

airi様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    いろいろな部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

のこちさん

宿泊数日前にわざわざお電話いただいたので新大阪からの移動方法の下調べの手間が省けて助かりました。
    露天風呂付きのお部屋がとても雰囲気をアップしてくれたし
    少しグレードアップの夕食は
    好みの天ぷらを注文してから揚げて出してくださったり
    伊勢海老は小ぶりでも伊勢海老(笑)
    友人の娘ちゃんにも満足してもらえる内容と量でした。
    あの金額で〜のコスパに本当に満足しています。

【2014年04月宿泊 友達旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

のこち様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今年は遷宮の翌年ということでお蔭参りの年でございます。
    お蔭参りは、古くから遷宮の翌年の参拝のことでして、特別なご利益を授かるといわれております。

kazzymanさん

母親の還暦祝いにて団体家族旅行で宿泊させて頂きました。広い敷地と建物はワンランク上を感じさせる雰囲気です。14名での食事でしたので貸し切りの部屋で食事をさせてもらいました。料理は松阪牛コースを頂きました。お肉は美味しいですが、肉ばかりなのでもう少しお刺身などが欲しかったです。サービスについては皆さん非常に親切で丁寧に対応して下さいまして感動しました。とても良い思い出となりました。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 20,001~21,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【地産地消】三重県が誇る食材!松阪牛会席に舌鼓み♪

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

kazzyman様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    今回はお母様の還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。
    ご夕食の件ですが今回お選びいただきましたプランは【松阪牛づくしプラン】でございます。づくしでございますので、お肉ばかりのプランでございますが、その他のプランではもちろん魚料理もございますのでまたぜひご利用くださいませ。

ジュジュさん

私達家族旅行の楽しみが食事にお風呂です。
    お風呂は清潔にしててとても良かったんですが、1つ言えば入り口の真ん中のドアが匂って気になりました。
    食事は豪華で大柄の私でさえ食べきれないほどの量でした。
    全て手作りだったと思います。料理上手
    美味しかったので頑張って食べました♪
    朝食もすごーく美味しかったです!
    夜景も見れてすべて満足しました。
    また機会を作って必ず行きます!

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】えー?この価格で露天風呂付客室?伊勢の自然を満喫♪

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ジュジュ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    昨年は20年に一度の式年遷宮でしたが、今年はお蔭参りの年でございます。遷宮の翌年に参拝すると特別なご利益を授かると江戸時代から言われております。

mandaiさん

今回夫婦で連泊利用しました。事前に皆さんの口コミ情報を見ますと評価が半々でしたので半信半疑でしたが宿泊して良かったと思います。此方の希望通り対応頂きました。又全部屋が禁煙も良いです。施設は確かに若干古いですがそれだけ歴史があるのではないでしょうか。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり/税込)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

mandai様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    またおタバコのの件ですが、完全禁煙ではなく、極力分煙を推進させていただいております。
    お部屋から遠くないところに喫煙所を設けておりますのでご協力いただければと思います。

とこちゃんさん

内宮に近く、大変便利でした。露天風呂付きの部屋は4人で泊まるには、ギリギリでした。トイレのスリッパがかなり古かったことが気になりました。
    夕食は揚げたて天ぷらがとても美味しかったです。伊勢海老も洋風の味付けで、パーティのお料理みたい!と、子供たちは喜んでました。
    食事処と、お風呂が部屋に近く、あまり歩かずにすむのも助かりました。
    食前酒の林檎酒も美味しかったです。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり/税込)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

とこちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    お部屋の件では申し訳ございませんでした。今後前もって説明してまいるようにいたしますのでご了承お願いいたします。
    それでもお食事の件でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

和さん

初めての伊勢でした。ゆっくりと温泉を楽しむことができました。クレーマ−に負けずに頑張ってください!

【2014年03月宿泊 その他】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

和様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    励ましの声援を頂きまして、本当に勇気が湧いてまいります。
    ただクレーマーのお客様にもご満足いただけるような旅館造りができれば、それが一番だと考えておりますので、そこを目標に今後も精進してまいります。

シポさん

今回は90歳の祖母と孫6人で宿泊させていただきました。チェックインの時、普通でしたら直接私どもが受付に出向くのに、こちらではソファーに座ってのチェックインで大変良かったです。
    集合写真を夕食の際お願いしたところ、90歳の祖母の為に紫色のちゃんちゃんこと帽子やくす玉、賞状まで用意していただき、ただただ感動いたしました。
    夕食もとても豪華で新鮮で、大満足いたしました。90歳の祖母は初めての伊勢うどんに美味しかったねと何度も申しておりました。
    露天風呂ですが、本当にツルツルで美人湯間違いなしでした。
    次回、伊勢神宮へ参拝する時も、またこちらに泊まりたいと思う宿でした。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】伊勢神宮参拝には『千の杜』少しグレードアップ料理♪

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

シポ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    今回はおばあ様の卒寿のお祝いということで本当におめでとうございました。
    大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとってありがたいことでございます。
    皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。
    記念日に特化したプランもございますので、またのご利用ぜひお待ちしております。

弥七さん

両親、こどもと5人で、伊勢神宮へ行った際に初めて利用しました。参拝後、車で15分。一本道で迷いません。ゆっくり大浴場にはいったあと、夕食は揚げたての牡蠣やエビの天ぷらをおいしくいただきました。伊勢神宮から近いため、移動の時間も短くすんでありがたいです。ただし、朝食が「普通」だったのがちょっと残念ですが・・・、それ以外はすべて大変満足です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

弥七様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    朝食の件では申し訳ございません。和食中心のバイキングでございますので洋食派の方には少し物足りないかもしれませんがご了承お願いいたします。

たきありさん

露天風呂付の部屋に泊まりました。
    静かにゆっくり過ごすことができました。
    大浴場は、人が多かったためゆっくりはいれませんでしたが、露天風呂にゆっくりはいることができました。
    お料理も美味しく頂きました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

たきあり様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    お風呂、お食事をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同、うれしく思っております。
    昨年は20年に一度の式年遷宮がございましたが、今年はおかげ参りといいまして古くから特別なご利益を授かるといわれております。

もえっちさん

両親を連れて初めて親孝行旅行を計画しました。
    以前、泊まった事のある露天風呂付和洋室の部屋ならばと思い千の杜を選びました。
    しかし通された部屋は斎王の宮の方でランクアップさせていただきましたと言われたのですが、部屋は私が予約した方がはるかに広く、部屋だけグレード上げられても料理や露天風呂、浴衣は千の杜って中途半端じゃないですか?
    グレードアップするプランなど予約した覚えはありませんし寒い中、体調悪い母は、ご飯食べに行く為に、外を歩かされ、何故部屋を替えられたのかチェックアウトする際に聞くと当日の抽選で当たったと言われました。
    チェックインの際に説明し納得済みだと言われましたが、斎王の宮でのお部屋をご用意させていただきました!と言われただけで詳しい説明もなく部屋を案内されました。
    千の杜や斎王の宮は何度も泊まった事がある、お気に入りのホテルなだけに親孝行旅行が台無しになり残念です。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 26,001~27,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【三重の3大食材】伊勢海老、松阪牛、あわびの競演♪

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

もえっち様、いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    今回は大事な親孝行旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。リピーター様でしたので少しでもいいお部屋にさせていただいたほうがいいのではという気持ちが返ってご迷惑をおかけすることになってしまいました。
    ほとんどのお客様にはお喜びいただけるため、そこに過信が生まれてしまった結果かもしれませんが今後このようなことがないよう、お客様のご要望をしっかり聞いていくようにしてまいります。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

まごろくさん

初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方々有難う御座いました。
    露天風呂は周囲の環境、温泉は大変気に入りました。ただ戸ビラが重いのが気になりました。夕食は地のもの、季節に合ったものなど 我々の年代には質 量とも大変気に入りました。朝食はまあ一般的でしょう。
    あの近辺にこの様な温泉があるとは、知りませんでしたが全体的には
    満足な旅でした。機会があれば又利用させて頂きます。有難う御座いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

まごろく様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    お風呂の扉の件では申し訳ございませんでした。多くのお声を頂いておりますので、定期的に修繕しているのですが今後もう少しこまめにしてまいります。
    それでも他の部分に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。

まりさん

宿の方たちの対応が素晴しく、本当に最初から最後まで最高の気分で過ごすことができました!
    お風呂も大満足で、朝も利用しました。
    朝食、夕食共にボリューム満点で、とても美味しかったです!夕食時のウェイターさんの指導をもうちょっとしていただけたら、更によかったと思います(飲み物提供が少し遅かった、よく噛まれるので何をおっしゃっているのか分かりにくかった)
    総合点では満足です。また利用したいと思います。

【2014年03月宿泊 友達旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

まり様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなたいへん嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    スタッフの件では申し訳ございませんでした。今後さらなる教育に勤しんでまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
    それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉本当に感謝しております。

まるさん

とにかく静かな所で全く隣の部屋の音も気にならず、ゆっくりと過ごせました、夕食の料理もとても豪華で美味しく、スタッフの方も丁寧でタイミング良く料理も出してくれてました。素敵なたびのページになりました。

【2014年02月宿泊 友達旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

まる様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなたいへん嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    当館ならびに伊勢の観光での貴重なお時間が少しもいい想い出になっていただければ、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
    これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

naoさん

食事が豪華、部屋も豪華で言うことなしでした。
    久しぶりに家族でゆっくり過ごすことができました。
    また来たいと思います。

【2014年01月宿泊 家族旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

nao様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    1部屋しかございませんのでなかなかお取りできない日もございますが、大変ご好評いただいているお部屋でございますので、またぜひご利用くださいませ。

きっちんさん

部屋に着いてびっくりしたのが、その大きさと清潔さ。
    2人で使用するにはもったいないくらいでした。
    また、部屋に露天風呂があったので、ゆっくりと過ごすことができました。
    夕食は松坂牛のフルコースで大変満足でした。
    また伊勢に行く機会があれば、是非とも利用させていただきたいと思います。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり/税込)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

きっちん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    今回は当館唯一の露天風呂付き客室【和洋室】をご利用いただきました。当館のお部屋の中でも一番の広さでなおかつすぐ外にはジャグジーの露天風呂がついておりますので、ご満足いただけるのではないかと思います。

いっちーさん

外観・ロビーは綺麗だったが部屋は普通でした。露天風呂付の部屋だったらもう少し違ったかもしれない・・
    エステがあって女性の方は喜ばれると思います。
    ホテル周辺にコンビニが近くになく、車で10分位行ったところにスーパーがあるくらいでした。
    内宮・外宮へはホテルからバスが出ますが帰りは送迎がありません。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

いっちー様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    当館は公共交通機関でお越しのお客様にはお迎えは近鉄宇治山田駅まで、お送りは宇治山田駅、外宮、内宮までさせていただいております。(予約制)ただ、神宮から駅までという送迎は確かにしておりませんのでご了承お願いいたします。

ようこさん

伊勢のお参りの際は、必ず千の杜さんにお世話になっております。宇治山田駅まで、時間でシャトルバスに乗せて頂き、寒くても快適に宿に着くことが出来ました。いつもの、フロントの皆さんの笑顔と、おいしいお食事(今回は、あわびがありました)に気持ちもゆったり。デザートの和菓子の説明を、丁寧に「こちらから召し上がった方が、香りが分かりやすいかもしれませんよ」と教えて下さってより楽しい食事の一時になりました。天ぷらも、選べるのが楽しいですね。ゆっくり休む、おいしいものを頂く、私達家族はいつもくつろぎ過ぎてしまいます(笑)本当にありがとうございました。お部屋の清潔さ、ベッドメイキングもすばらしかったです♪

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ようこ様、いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    まだまだ至らない点が多い当館ではございますが、これからもようこ様より頂いたようなお褒めのお言葉をたくさん頂けるような旅館造りに励んでまいります。
    これからも末永くご利用いただけること、スタッフ一同願っておりますので今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

みきてぃさん

松阪牛のプランにしましたが、これほど!と言うほどの肉質と品数で大満足でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

みきてぃ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    今回は三重県が誇る食材であります【松阪牛会席】をお召し上がりいただきました。
    全国的にも大変有名で本当にやわらかくておいしいお肉でございます。
    三重県にお越し頂いたならお肉なら松阪牛、海の幸なら伊勢海老をぜひお勧めいたします。

D.Kさん

建物は少々古くなっていましたが、清掃も行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。伊勢神宮近くなので、廊下に神社についての説明が沢山貼ってあり、勉強になりました。夕食は松坂牛のコースでしたが、量も程よくおいしかったです。一つだけ、駅からの送迎バスに定員いっぱい乗せたら大変ですよ。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

D.K様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    送迎の件ですが、基本は完全予約制なので、そのご人数様にあったバスでお迎えに上がらせていただいております。ただ予約をせずにお越しになるお客様もいらっしゃいまして、乗ることができればお乗せしているという現状でございます。ご了承お願いいたします。

よっちゃんさん

従業員の皆さんはとても親切でしたし、お部屋も奇麗でしたし、食事もおいしかったです。
    私は車いすを使っているので、ベッドと露天風呂付き客室という条件で探して、勝手にバリアフリーかと思って予約したのですが、トイレや客室露天風呂には段差があるので、車いすを使っている方などはちょっと無理かもしれません。
    「じゃらん」の案内の中ではバリアフリーかどうかがあまり明瞭に表示されていないように思いましたので(勘違いならごめんなさい)、できれば、その辺を明瞭に表示していただけたらと思います。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】クジを引いて運試し!当りで新館『斎王の宮』へ宿泊!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

よっちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    今回はくじ引きが当たれば新館の『斎王の宮』へお泊り頂けるという面白いプランをご利用いただきました。
    当館はご指摘のように確かに完全バリアフリーではございません。ただ若干でございますが、車いすのお客様が使いやすいお部屋もございますので、そのあたりは考慮しながらお部屋を決めさせていただいております。

mariさん

夫婦では幾度かお世話になりましたが、子供と一緒は初めて利用いたしました。
    1歳と少しの子供ですが、丁寧に接していただきとてもありがたく思いました。
    食事もとてもおいしくいただきました。
    部屋は私の勘違いで和洋室はすべて露天風呂付きだと思っており、少し残念に思いました。でも内風呂が広めで助かりました。
    次回は確認して予約しようと思います。
    本当にありがとうございました。また、利用させていただきます。

【2014年02月宿泊 子連れ旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

mari様、いつも当館『千の杜』をご利用いただきありがとうございます。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    和洋室が露天風呂付き客室でなかった点は申し訳ございませんでした。当館は和洋室は2室のみでございまして、一つが露天風呂付き客室、もう一つは特別室のような和洋室でございます。
    わかりにくくて申し訳ございませんが、きちんと記載しておりますのでよろしくお願いいたします。
    次回のお越しもぜひお待ちしております。

ぴろさん

駅から離れているので、送迎バスを利用。バス停は説明を聞いておかないとわかりづらいかも。
    昔の団体客向け施設といった感じで、施設は古いです。
    お料理はどれも新鮮で美味しく、量もたっぷりありました。
    露天風呂は温泉で、気持ち良かったです。
    せっかく敷地が広いので、もう少しお風呂が広いとうれしいですね。女性客が多く、脱衣場や露天風呂がとても混み合いました。草履札もぜんぜん足りない。段差も高いので年老いた母には心配もありました。
    チェックインの際にお茶を出さないなら、せめてポットにお湯を沸かしておいてほしい。
    など、要望したいことはありますが、若い人が行くには十分な宿だと思います。

【2014年02月宿泊 家族旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ぴろ様、この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    いろいろな部分においての貴重なご意見ありがとうございます。
    お茶出しやポットの件は、いろいろなお客様のご要望を聞いて現状のようにさせていただいております。エコの観点なども反映させておりますので何卒ご了承お願いいたします。
    草履札はもう少し増やすようにしますのでよろしくお願いいたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。