宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

伊勢かぐらばリゾート 千の杜の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

伊勢神宮(内宮、外宮)まで車で15分!参拝にお越しなら当館へ♪

伊勢自動車道 玉城ICより車で15分、伊勢自動車道 伊勢西ICより車で10分、近鉄宇治山田までお迎えあり MAP

• 伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・評判情報

クチコミ1823

オカカさん

よかった

料理も美味しくホテルの方々も1人を除いては非常に対応よくして頂けました。ちょっと飲み物は割高に感じましたが観光地だから仕方ないかな?

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老会席】伊勢神宮参拝なら「千の杜」へ!伊勢海老づくしで海の幸に舌鼓♪ 和洋室 朝・夕

親方さん

静寂の宿

伊勢志摩に夫婦旅行で利用しました。千葉県から
車で行きますので、観光後の到着時間等全くわかりませんでしたから、朝食のみで予約いたしました。出発の数日前に、夕食の確認の電話がホテルから入りその旨お伝えしましたが、近くに食事ができるところがないと教えてくださいました。お心遣いありがとうございました。
志摩市から伊勢市に暗くなるころ向かいましたが、走った道沿いにレストランがなかなか見つからなくて、伊勢市でようやく夕食を済ませました。
ホテルに着いたのは私達が最後だったようで、ご心配をおかけしました。
温泉に癒されましたし、闇と静寂の中、夜中強行軍で走った体は朝までにゆっくりと回復し、朝食もとてもおいしくいただきました。
いろいろな施設が整っているので、今度は時間に余裕を持ってまた利用したいと思いました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆旅館でもやります!一泊朝食付きビジネスプラン〜朝食は和バイキング〜 ツイン 朝のみ

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

親方様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
皆様の伊勢でのご滞在がいい想い出、快適なご旅行になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

さぼちゃんさん

料理が最高

今回夫婦旅行で利用させて頂きました。館内は古く通路のじゅうたんも汚れや歪みなどありました。部屋は露天風呂付きの部屋だったんですが室内も古く、正直なところ6万円近くも払ってこの宿はナイと思いました。とてもガッカリしました。接客も感じの良い方もいらっしゃったのですが笑顔も見せず真顔で淡々とされる方がいたのでそこもマイナスです。もう2度と利用はしません。ただ夕食、朝食共にとても美味しかったです。料理だけは大変満足しました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪【連休限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

さぼちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
館内、お部屋の件の件では申し訳ございません。この日は3連休の中日で一番金額が高い日でございます。料理のランクは一番グレードの高いお料理を提供させていただきましたが、とはいえご期待を超えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
それでも料理だけはご満足いただけたご様子がうかがえ、少しだけホッとしております。

ともやんさん

概ね満足できる。しかしながら・・・

部屋に関しては驚きはないものの十分満足できるものであり掃除は行き届いており清潔感もあった。また朝食のバイキングは多様なものが用意されており、また地場のものもあり大変満足であった。夕食に関しては味は概ね満足であったし待たされることもとくになかったが焼物の台に関しては中身に対して大きすぎるように思われた。接客に関してはバスの時間変更なども快く対応してもらえるなどとても良かったがサービスに関しては大浴場にお水を用意するなどあればというところ。見つけられなかっただけなのだろうか。大浴場に関しては露天風呂はとてもよく内風呂も広々としていてよかったが全体的に床がとても滑りやすく、いくつかマットを敷くなど対策も見られたが現状中高年には危ないと言わざるをえないように思われる。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お料理ちょっぴりグレードUP!お伊勢参りにお越しなら《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》 ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ともやん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館はお風呂場にお水は置いておりません。今後検討してまいりますので少しお時間をいただければと思います。
またお風呂は毎日清掃を行っておりますが、泉質がスベスベなため若干滑りやすくなっております。
マットは一部敷いておりますが、こちらも検討させていただきますのでご了承よろしくお願いいたします。

showさん

夕食が最高

初めての伊勢訪問で、ゆっくり過ごさせていただきました。
夕食がとても美味しく、ボリュームもあってとても大満足でした。
お伊勢参りの際はまた利用させていただきます。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【コト旅in伊勢】1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

show様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
初めての伊勢へのご旅行が快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同うれしく思っております。
皆様のご旅行が少しでも快適になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

ゆいさん

伊勢神宮を参拝したので利用しました。到着時、門構えがよく期待したのですが…

一人19,000円和室を予約。
部屋)古いが、それは建物が古いので仕方ないが、あと数千円出して他の宿の露天風呂付客室のがよかったかな…と思った。少し湿気っぽいので、空気清浄機あれば嬉しい。
食事)アワビ、刺盛、松阪牛ついたプラン。食事の量は大満足。ただ松阪牛が固くて噛めない所があった。
風呂)露天風呂は温泉で、気持ちよかった。ただ6人ほどでいっぱいの狭さ。内湯は広いのに温泉でないのが残念。温泉だったらいいのに!それと脱衣所(女性)にあるトイレが、薄暗く殺風景、公衆トイレのような悪臭が…可愛く飾り付けなどして、すぐに消臭したほうがいいかな。
スタッフ)接客レベルがバラバラ。笑顔で対応の人もいれば、事務的な方もいた。所作を統一し、笑顔で挨拶を徹底すれば、だいぶ好印象になると思います。
厳しい意見ばかりですが、機会があればまた違うプランや部屋で利用したいと思います!期待してます!

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【コト旅in伊勢】1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ゆい様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お肉の件は調理部にこのようなお声をいただきましたことお伝えいたします。また、トイレの件はいろいろな箇所を優先順位をつけながら改善してまいります。
また一番大事だと考えているスタッフの教育には今後も力を入れてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでも励ましのお声に聞こえありがたく思っております。

ひみぃさん

1歳の子ども連れでしたが、安心できます

翌日お伊勢参りするための前泊に使わせて貰いました。子どもは1歳ですので、ベッドのビジネスホテル風を避け、朝食付きでバイキング形式、できれば家族風呂があり、和室である程度清潔そうなホテルということで選択したのですが、結果大正解でした。家族風呂は予約で別料金ですが平日(金曜日)の夜ということもあり、静かで雰囲気もよく、満足。その後、子どもを寝かせてお互い大浴場も使ったのですが、こちらも人数が少なかったこともあり、ゆっくりつかれました。お部屋も普通に清潔です。朝食もバイキング形式で子どもが食べられるものもあっておいしかったですし、ホテルマンの対応も悪くありません。何故か床が波うってるところがあり台車ががたがた揺れたことと、喫煙コーナーが廊下と完全に隔離されていないところは残念でしたが、総じて満足のいくお宿でした。また、お伊勢参りする時は利用したいと思っています。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆旅館でもやります!一泊朝食付きビジネスプラン〜朝食は和バイキング〜 和室 朝のみ

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ひみぃ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
じゅうたんの件、喫煙スペースの件では申し訳ございません。優先順位をつけながらですが、必ず改善してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでもまた利用したいとのお言葉をいただけ、胸をなでおろしております。

スマイル34さん

伊勢神宮に行きました。

伊勢に旅行に行こうと計画を立て、宿泊先を探しました。夕飯はどこかで食べようかと思ったため、朝食のみでリーズナブルな所と考えて検索すると伊勢神宮の近くにあったため決めました。
ホテルの雰囲気もとてもよく、朝食もバイキングで大変おいしかったです。
入り口で案内していただけた従業員さんに入館の際、一度だけ名前を告げただけなのに外出や帰りの際に名前を覚えていただけていてさすがにプロだなと感動しました。
また伊勢神宮に行った際には利用したいなと思いました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆旅館でもやります!一泊朝食付きビジネスプラン〜朝食は和バイキング〜 ダブル 朝のみ

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

スマイル34様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は旅館ですので基本のプランは1泊2食なのですが、ビジネスのお客様をはじめとする夕食が必要ないお客様のニーズにこたえるため、そのようなお客様にも温泉にお入りいただきたいために1泊朝食付きのプランを設定させていただきました。
伊勢神宮からも非常に近い立地の当館へまたぜひお越しくださいませ。

はぽさん

伊勢旅楽しめました( ☆∀☆)

スタッフの方が温かく迎えてくれました!!
お風呂ゎ大浴場ものんびり入れましたし、特に部屋の露天風呂ゎ解放感がありました(*´∀`)♪
今まで客室露天風呂付きの部屋のホテル何度か利用しましたが、囲いが多く圧迫感があるところが多いのに対しここわほんとに自然の中でゆっくりお風呂に入れました(//∇//)
スタッフの方々も気さくな方が多く、夕食時ゎ特に楽しめました★
担当してくれた女性の方ほんとに盛り上げてくれました!
夕食ゎ美味しかったし、楽しく食事できました。しかし、朝食ゎ朝食開始時間から40分位に行ったのにあまりものが残ってなく、補充もあまりされずフルーツゎ食べられませんでした。そこが残念でしたが(´д`|||)
伊勢の旅をゆっくりと過ごせるホテルでした♪
ありがとうございました(^人^)

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【松阪牛会席プラン】地産地消◆三重県が誇る食材!自慢の松阪牛に舌鼓み♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

はぽ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
朝食の件では申し訳ございません。8:30までにお入りいただければ、お客様のペースなどを考えて補充させていただいておりますが、今後もっとお客様のことを注視してまいります。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まこっちゃんさん

とても良かったので満足してます

事前に口コミを確認すると、「良かった」「悪かった」の意見がどちらも多くあり、評価が両極端なので、不安な気持ちで訪れました。けど家族含めてとても良かったと結構満足して過ごせました。
<接客>ほとんどの方が丁寧で良かったです。ただし中にはとても事務的というか、客目線の視線に欠けるなと印象を持った方があったのも確かです。客にそのように感じさせるプロ意識の希薄な方がないように教育が望まれます。
<料理>朝食は程良い種類でしたし、どれも美味しかったです。夕食はチェックイン時に6:00スタートと7:30スタートのどちらかを選択するよう求められましたが、予め知らせておいて欲しかったのと、客の都合にもう少し弾力的に合わせて欲しかったです。また6:00スタートで開始しましたが、7:30の準備の関係なのか7:00過ぎ頃からは急き立てられるような応対の感じが強く、落ち着いた食事の妨げになり残念でした。
<部屋等>口コミで清潔感に欠けるなど記載がありましたが、掃除はしっかりできていたと思います。建物自体は少々年が経っているのでしょうが、広々としていてゆっくりくつろげました。廊下の一部でカーペットが少し痛んでいる部分もありましたが、さほど気になるものではなかったです。また和洋室の部屋は広く5人でもゆっくりできました。部屋付きの露天風呂もきれいで気持ち良かったです。
<その他>予約時に高齢の母が階段の昇降が困難な旨を入力しておいたら、事前にお電話をいただきましたし、到着時に出迎えの方が車椅子などの配慮をしていただいていたり、気持ち良く過ごせるようにしていただいていて、とても良かったです。
再度訪れたいと思いました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆露付客室プラン◆お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪ 選べる色浴衣無料 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

まこっちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフの件、お食事の件に関しましては申し訳ございませんでした。今後さらなる教育をしてまいります。お食事の時間はお客様に一番迷惑のかからない時間帯をいろいろ考えて設定させていただいているのですが、もう少し検討させていただきますのでご了承よろしくお願いいたします。
それでも再度訪れたいとのお言葉をいただけホッとしております。

たーさん

よかった!!

初旅行記念に写真撮ってもらい、帰りにポストカードにしてもらえました!!楽しい旅行になりました!また利用したいと思いました!!

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】○カップルプラン○露天風呂付き客室で過ごす2人だけの大切な時間 ☆.。.:*・ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

たー様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は初めて旅行記念ということで、多くの旅館さんがある中、当館をお選びいただき大変光栄でございます。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録させていただいております。どんな記念日でもささやかではございますが、心を込めてお祝いさせていただいております。
また何かの記念日にはぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

エリさん

最高

お料理豪華でお部屋も広くて綺麗。
接客も良くとても満足しました!
特にご飯はとても満足で夕食はお腹いっぱいご当地のものを食べられて、朝食のバイキングも色々楽しめて美味しかったです!

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆カップルプラン○二人だけの時間を緑あふれる自然の中で♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

エリ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
お部屋は広いとは言えませんが、それでもトータルでご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同うれしく思っております。

げいじろさん

清潔感・食事に難あり

親子旅行で使用させていただきました。
内湯付き、値段も安くはなかったのでとても楽しみにしていました。
当日、到着時間の目処がついた時点で電話しましたが、中年の男性従業員と思われる方の対応が無愛想で若干気になりました(直前の確認でご連絡いただいた際は、若い女性の方でとても感じがよかったのですが…)
部屋に案内されて食事までくつろいでいましたが、部屋の隅におかきのカスが残っていたり、ランプに埃が溜まっていたり、清掃がちゃんとなされていない印象を受けました。
その時点でかなり不安でしたが、トイレに入ると遭遇しちゃいました…虫…。
部屋にあった殺虫剤で殺しましたが、就寝時、トイレに行く際は気が気じゃありませんでした。
清潔感に関して、問題は建物の古さではなく、清掃が不十分であることが原因だと思います。
安宿なら我慢できますが、この価格帯でこの水準のサービスとは正直驚きました。
食事をウリにしているプランでしたが、夕食は半分以上残しました。旅行中の宿泊先で半分以上食事を残したには初めてです。
大浴場の露天風呂は気持ちよかったですし、内湯も私は入りませんでしたが一緒に宿泊した母は入り満足していました。
また従業員の方も親切で感じが良かったです(電話応対した方は誰だったのでしょうか)。
初めての親子旅行で、ハプニングも良い思い出になりましたが、もう二度とお世話になることはないと思います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆露付客室プラン◆お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪ 選べる色浴衣無料 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 支配人からの返信

げいじろ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はげいじろ様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
電話の件、清掃の件、お料理の件などいろいろな部分で不手際深くお詫び申し上げます。、今回いただいたご指摘部分は真摯に受け止め、各部署にお伝えし、改善、教育を徹底してまいる所存でございます。
今回いただいたご意見を必ずや今後の旅館造りに生かしてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

ひろさん

朝から忙しい、カードが使えないシステム

ご飯普通だった。ホテルマンの対応が良くないためご飯は美味しくいただけなかったです。後次の日カードで支払い出来なくて朝から大変でした。カードが使えないシステムならチェックインの時に教えて欲しい。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ひろ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
カードの件ですが、今回ひろ様は当日のご予約でしたので前受け金を頂戴いたしました。このときはもちろんカードをご利用いただきましたが、当館は追加の分は現金でお願いしております。
今後きちんと説明申し上げるようにいたしますが、すべてカードのご利用ができないわけではございませんのでご説明申し上げます。

あっぴ〜さん

露天風呂が良かったです。

子ども4人と大人2人で利用させてもらいました。露天風呂付きの部屋でいつでもお風呂に入れたので、良かったです。
夕食は、松阪牛づくしの会席で、お寿司やしゃぶしゃぶ、鉄板焼などがあり、美味しかったです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

あっぴ〜様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は三重県が誇る食材であります【松阪牛会席】をお召し上がりいただきました。
全国的にも非常に有名なお肉で、本当に柔らかくておいしい高級食材でございます。
三重県には高級なお肉もございますが、海の幸もふんだんにございますのでまたぜひご賞味いただければと思います。

monkeyさん

夕食が最高

夕食にアワビ、松坂牛、伊勢海老が盛り沢山で味付けも丁度でした。また、天ぷらの種類を自分でチョイスできる点が良かったです。露天風呂付のお部屋を選びましたが、真夏の露天風呂にしては虫が少なく、ゆっくりとお風呂を楽しむことが出来ました。従業員の対応も丁寧で、非常に満足できました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪ 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

monkey様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館の中でも一番グレードの高い会席料理であります【美味し國膳】をお召し上がりいただきました。松阪牛、伊勢海老、アワビと豪華食材が並んだ料理でございますので、非常にご好評いただいております。

しゅんさん

ちょっと建物が古い・・・

料理は夜朝ともに最高です!
しかし部屋が狭く、古く・・カーペットは交換したほうがいいかと思います。
大浴場の露天風呂は熱く入れませんでした。値段の割にはもうちょっと期待していたので残念です。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

しゅん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の件、カーペットの件では申し訳ございません。お部屋は広くすることは出来かねますが、きちんとメンテナンスを、そのあとにカーペットと順番を決めてしてまいります。
それでもお食事に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。

ジュンヤさん

お伊勢詣り

露天風呂付きのお部屋でしたがアブがたくさん飛んでいて、お風呂でゆっくりくつろげませんでした。
全体的に清潔感が無かったです。古いのは仕方無いのですが…。アメニティグッズも充実されて無く、全てがこのお値段で考えると非常に残念でした。
フェイシャルエステの方々は凄く丁寧にしてくださり、唯一大満足できました。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】♪【連休限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪ 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ジュンヤ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
アブの件では申し訳ございません。今年は例年より多く発生しておりましてご迷惑をおかけしております。フロントにお申し付けくださいましたらすぐに対応いたしますのでよろしくお願いいたします。
お盆の時期ですので、どうしても非常に値段も高くなりますがその期待値を超えるよう精進してまいる所存でございます。

unicornさん

子供にも優しいお宿でした

2歳の子供と一緒に旅行でしたので露天風呂付きの客室にしました。外のお風呂は気持ちよく清掃も行き届いていました。
残念ながら子供が小さいので大浴場の方は利用できませんでした。
行ってみたかったです。
夕食はボリュームもあり、味もとても美味しかったです。2泊させていただいたため夕食は違うものを食べましたがどちらも本当に美味しかったです。
2日目は子供用の食事もいただきましたがこちらもボリューム満点で子供も大喜びでした。
どの方もとても優しく、子供にももちろん優しく接していただき感謝しております。
子供にはじゃんけんカードをくれたりロビーには遊び場もあったりと子供連れでも安心して泊まることができるお宿でした。
またぜひ伺いたいとおもいます!

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

unicorn様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなたいへんうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は2泊していただきました。そしてこのようなうれしいクチコミをいただけスタッフ一同本当にうれしく思っております。
じゃんけんカードは当館のスタッフが考えたもので、お客様と触れ合う機会が増え、スタッフも喜んでいる次第でございます。

おくちゃんさん

宿泊2回目

2年前に個室露天風呂付に宿泊し娘がまた行きたいと今年利用しました。事前のチェックインを早くして欲しいと伝えていたので早く部屋に入れました。まず気になった点は、
駐車場に係の人が立っていたので名前を言いましたがリストを見ながらあやふやな返答でした、予約時に色ゆかた無料サービスが付いていましたが案内がありませんでした。部屋に行く前に1Fでサイズを表示してある浴衣と取って下さいと言われたので取りましたが大人用は湿っていました、サイズをみて浴衣を選ぶのはサイズが合わず交換等の手間が無く合理的なのかもわかりませんが自分で浴衣を持って部屋に向かうのはちょっと違和感がありました。
男性浴室のサウナの床の板が一部グラグラでした、座る所に敷いてあるマットがボロボロで端までとどいていないので端の方は板のまま、マットをだぶらせても端まで敷いた方がいいのでは。
良かった点。
前回宿泊した時は夏休みの盆明けの金曜日でした、夕食は同じ場所で料理のコースがいろいろだったと思います。隣のテーブルと違う料理が運ばれてきました。今回は料理のコース別に場所を分けてあったのが良かったです、ただちょっと残念なのは料理が出てくるタイミングが悪い。私はアルコールを飲みませんので食べるスピードははやい。最後の方の天ぷらとご飯がくるまでけっこうな時間箸も持たずにいました、係の人もチラチラ見ていたとはおもうのですがなかなかご飯がきませんでした。こちらがご飯をくださいと言えばよかったのですがその時4組の家族連れでしたが同じ時間に食事が始まって同じ料理を順番に運ぶ、4組が食べ始めたら食事のスピードがはやいとかすぐわかると思います。接客のプロなのですから食べるスピードにより客を待たせないように厨房に随時伝えるのも大事なのではないでしょうか。
部屋の露天風呂は良かったです、この風呂が気に入り2回目の宿泊です。
全体的には良かったので帰りにはまた泊まりに行きたいと妻も娘も言っていました。
次回宿泊する際には接客がもっと良くなっている事を願います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

おくちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
2回目のご利用本当にありがとうございます。にもかかわらず、いろいろな部分に関してご迷惑、または期待値が下回ってしまい申し訳ございませんでした。
今後も教育や修繕等をきっちりと行っていき、次回お越しいただくときには必ずご満足をいただけるようがんばってまいります。

クメちゃんさん

少し期待外れかな

初めて利用しました。部屋は露天風呂付で大変に良かったと思いました。
廊下の絨毯が少しボコボコとしている所があり歩き辛かった。
夕食がもう少し量が有れば良かったと思いました。
従業員のおもてなしは大変に良かったと思いました。
機会が有ればまた利用したいと思います。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

クメちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
絨毯は非常によくご意見をいただくのですが、お部屋を修繕した後にさせていただく予定でございます。もう少しお時間を頂戴できればと思います。
それでもスタッフに対するお褒めのお言葉申し上げます。

勝ちゃんさん

お伊勢詣り

夫婦二人初めてのお伊勢詣り時に利用せていただいた宿でしたが、あーあとの感想です。建物は古く、夜部屋を大柄で大変立派くも(私たちの地域では「こぶ」と言っています)の訪問を受け変な意味でドッキリでした。予想以上の建物・設備の古くささもあっての印象だと思いますが、だからと言ってしょうがないでは商売にならないと思います。そこをカバーするのが気遣い等の接客ではないかと思いますが、宿到着後部屋まで案内される従業員のダラダラした態度もあり早々に不機嫌な気持ちになりました。 従業員の教育(特にお客と接していないときの態度心構え等)が必要ではないかと思います。少々きつい口調になったと思いますが、逆に言えばまだまだ伸び代があるということですので今後の精進の後押しになればと思い口コミさせていただきました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

勝ちゃん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関して至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。建物自体は確かに新しいものではございませんが、だからこそその他をきちんとしなくてはいけないと考えております。それでもこのような思いをさせてしまいましたこと猛省しております。
それでも結びに伸びしろがあるとのお言葉本当に感謝申し上げます。
勝ちゃん様のご期待に添えるよう、今後も精進してまいる所存でございます。

うしこさん

伊勢えびとあわびに大満足

美味しいお刺身を食べたくて、そしてお肉も食べたくて、このプランで申し込みました。海の近くだけあって伊勢えびもあわびも新鮮で大満足。お肉も大変美味しくいただきました。接客は担当していただいた方が、お部屋やお食事の案内からお伊勢詣りの事まで、気さくに応えてくださったので嬉しかったです。お風呂は部屋続きのテラスについていましたので、好きな時間に好きなだけ外の空気をすいながら入る事ができ、これも大満足。お部屋がもう少し広ければ良かったとは思いますが、施設から下宮への送迎も利用させていただき、お伊勢詣りも快適でした。お世話になりました。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

うしこ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館の中でも一番グレードの高い【美し國膳】をお召し上がりいただきました。
電車でお越しのお客様もお迎えは近鉄宇治山田駅、お送りは駅、外宮、内宮までさせていただきます。(事前予約制)

yukoyukoさん

部屋が狭い

お料理は、ランクを上げてまぁまぁの温かいお料理がでましたが、途中で天ぷらがあり急にお腹いっぱいになりました。グリンピースの冷製はとても不味かった。
部屋の中にある冷蔵庫が冷えないので、フロントに電話したら、保冷だけの冷蔵庫と言われました。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お料理ちょっぴりグレードUP!お伊勢参りにお越しなら《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》 和室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

yukoyuko様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事の件、冷蔵庫の件では申し訳ございません。お食事は他のお客様のご意見も参考にしながら、また冷蔵庫はすぐに取り換えをしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

まゆさん

子供連れ向け

小さいお子さん連れの家族向けの宿です。
建物は古いですが、部屋はとてもきれいで快適でした。
部屋のユニットバスは、相当な古さを感じるのと薄暗くて使うのはちょっとためらいます。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪ 和洋室 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

まゆ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。
また優先順位をつけながらいろいろな箇所は修繕していっておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

たっつんさん

ふつう

普通のホテルだと思いました。気になったのは、あまり冷房が効いていないフロントと、お風呂周辺のスペースが、クレーンゲームであったことでしょうか。湯上りの天然水とかをおいて、サロン風にしたらいいのではないかと思いました。料理は美味しかったです。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お料理ちょっぴりグレードUP!お伊勢参りにお越しなら《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》 ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

たっつん様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
空調の件、お風呂周辺の件でのご意見ありがとうございます。優先順位をつけながら順番に修繕、改修を行っております。湯上りサロンは素晴らしい意見だと思いました。今後参考にさせていただきます。
それでもお料理に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

クボタさん

客室露天風呂付きがオススメです。

6月に夫婦で伊勢神宮に安産祈願する為にこちらへ寄らせて頂きました。
着いてすぐにチェックインの手続きですがロビーで座ったまま出来たのは有難かったです。
色浴衣も多く嫁も喜んでいましたが、サイズが置いてある所があっていなかったのか、大分小さかったようで少し残念と言ってました。
部屋の露天風呂は写真で見るより広く快適でした。
シャワーも綺麗でしたが、洗い場が少し臭った気がいたしましたがお湯を出しているうちに気にはならなくなりました。
夕食は部屋食ではありませんが質と量は良かったです。
ただ私達は天麩羅が好きなのでもう少し具材が大きかったらもっと最高でした。
いろいろ言いましたが全体を通していい旅行になりました。
また子供が産まれましたら泊りに来たいと思います。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

クボタ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
おしゃれ浴衣ですが、フリーサイズで他にサイズがございません。ご了承よろしくお願いいたします。
その他もご意見頂戴しましたが、改善できるところは迅速にしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
次回は元気なお子様とお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マイミさん

新婚旅行にて☆

初めて利用させてもらいました。とても高級なお宿にお得に予約ができたので、とても楽しみでした。スタッフの方のお出迎えや対応、親切心が溢れているなぁと感じました☆
お部屋は禁煙室を予約していたのですが、喫煙所が近くだった為、匂いが気になりました。お部屋の中は掃除が行き届いていて綺麗でした。枕が硬く少し寝づらかったです。
温泉は露天風呂もあり、とても気持ち良く満足でした。
楽しみにしていたバイキングは、とっても種類が豊富で、お昼に食べ歩きする予定も忘れて色々取り過ぎてしまいました(笑)伊勢うどんや、てこね寿司などの伊勢の名物もあり、堪能することができました。どの料理もとっても美味しく、お腹いっぱいになりました。
総合的にとても良かったので、また伊勢旅行の際は利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

マイミ様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は高級旅館ではございませんが、それでもこのようなお声をいただけ光栄に思っております。
喫煙所の件では申し訳ございません。喫煙所に関してはお声を何度も頂戴しておりますので、今後善処していくよう動いております。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

カヲルさん

残念でした

連休で高額設定の時期だったのですが、本当にビジネスホテルのシングルルームにツインベッドを入れだ部屋で、浴室のカーテンにもシミがあり、久々の夫婦でも旅行だったのですが、部屋では全くくつろぐことができず、残念でした。
他の方も指摘されていた通り、喫煙場所も検討の余地があるように思われます。
食事を売りにしているプランなのですが、種類・量が中途半端で、印象は薄いです。
どちらかというと、朝食に手こね寿司やマリネが嬉しかったです。
最後に、夫婦で一致した意見は、このシングルルームでこの値段設定はナシということです。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪【連休限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪ ダブル 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 支配人からの返信

カヲル様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はカヲル様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
この日は1年に1度の花火大会の開催日でもあり、1年の中でも値段は一番高い日になっております。人気のある日は室料自体がアップさせていただいておりますが、それでもカヲル様のご期待に添えなかったこと真摯に受け止めてまいります。
喫煙所はもう一度精査してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

ゴマぞうさん

伊勢旅行

今回、伊勢神宮への旅行の際に利用させていただきました。接客は申し分なくとても丁寧で彼女の着付けの際もすぐに来ていただきとても喜んでました。当日はお参りの後におはらい町で食べ歩きをしたので、旅館のご飯を普通のグレードにしましたがとても満足のいく料理が出てきました。1つだけ不満点があるとすれば、彼女がメイク落としが無かったらしく困っていました。また伊勢へ行く機会があれば利用したいと思います。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】祝サミット記念!!★カップルプラン☆二人だけの時間を緑あふれる自然の中で♪ ツイン 朝・夕

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 スタッフ一同からの返信

ゴマぞう様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
メイク落としの件では申し訳ございませんでした。以前はご用意があったのですが、最近はお客様それぞれ好みがあるようで、ご自身でお持ちになることが多くご利用がほとんどなかったため現在はご用意がありません。ご了承よろしくお願いいたします。
それでも他の部分でご満足いただけたご様子でうれしく思っております。