宿・ホテル予約 >  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見 >  伊勢かぐらばリゾート 千の杜 >

クチコミ・評価(3/4)

伊勢神宮へはお車で約15分と好立地♪記念日旅行にもおすすめ!

伊勢自動車道 玉城ICより車で15分、伊勢西ICより車で10分、近鉄宇治山田までお迎えあり(要事前予約)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・評価

juriさん

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆

スタッフの方の心遣いを感じるホテル

空室があるとのことで、お部屋をグレードアップしていただきました!また夕食の際には、シェフからのサービス?ということで、コースには含まれていないお料理もいただきました!お部屋も食事も大変素晴らしく、何よりスタッフの方のお心遣いに感謝です。
温泉もお肌がツルツルになり、とても気持ちよかったです!
また必ず伺います(^^)

juri様
この度は当館千の杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このような嬉しいクチコミをいただけましたこと重ねまして御礼申し上げます。
今回はお部屋のリニューアル工事の都合もあり、お部屋をグレードアップしてご対応いたしました。お喜びいただけたようで何よりでございます。
そして、スタッフや施設、サプライズのお料理へもお喜びの声を頂きまして、誠にありがとうございます。
また伊勢の地へお越しの際は当館『千の杜』へお越しくださいませ。

返信日:2023/11/11

yunaさん

伊勢参り

今回、子育ても離れ初めての夫婦2人での旅行でこちらを選びました。今まで見てきた宿泊先は淡々と業務をこなす感じでしたが、こちらのかぐらばリゾートさんは別格でした!車で行ったのですが、駐車場で既に出迎えており玄関口でもお出迎えでした。こんなんドラマでしか観た事が有りません。スタッフの皆さんもとても親切でそこまでするかっ!って感じでした。部屋も清潔感バッチリで露天風呂付き部屋を予約しました。露天風呂解放感が有り最高でした!ただ妻は解放感ありすぎて心配してましたが。夕食、朝食供に最高に美味しかったです。また女性スタッフの気配りには感無量です。妻も時間ギリギリまで居たいねって言うぐらいなので。
フロント、またスタッフの皆様本当に有難うございました♪とても気持ちのいい時間を過ごせました。また是非利用したいと思います。

yuna様
残りの滞在時間を惜しんでいただけるというのは宿冥利に尽きることでございます。
そして、スタッフへのあたたかなご意見、ありがとうございました。今後ともスタッフ全員で皆様にご満足いただけるようつとめて参ります。
また伊勢の地へお越しの際は当館『千の杜』をご利用くださいませ。

返信日:2023/11/11

プリンちゃんさん

夕食がオススメ

夕食のお刺身、松阪牛のすき焼きなどとても美味しかったです。
接客もとても親切でした。
建物が古いですが改装されて綺麗にされていましたが、入り口ドアの形式を新しくしていただければ安心かなと思いました。

プリンちゃん様
お部屋入口の件、誠に申し訳ございません。
車イスをご利用でいらっしゃいましたので、上り口の段差がご不便をおかけしたのかと思います。
ただいま行っておりますリニューアルで、そういったご需要を加味した段差の控えめな洋室・和洋室を新設予定でございます。
今後も館内の改装を進め、お客様によりお寛ぎいただける環境を整えて参ります。

返信日:2023/11/2

たっちゃんさん

[家族旅行応援]新しい宿泊スタイル!2つの部屋で伊勢の旅を満喫【伊勢海老半身焼物付きお重膳】

温泉が最高です!

部屋や温泉は最高だったのですが、子供がいるため部屋での食事にしたのですが味は美味しかったのですが、料理の量が少なくて少し残念でした。

たっちゃん様
この度はご利用誠にありがとうございます。
お部屋や温泉へのお褒めの言葉、有難く存じます。
今回はお部屋でお召し上がりいただくお重膳のプランで、基本のお料理をお召し上がりいただきました。
かねてよりお食事のボリュームに関しましては多い、というご意見を頂くことは多かったのですが、今回はご期待に沿えなかったということで、誠に申し訳ございません。
頂いたお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/28

はなさん

夕食をランクアップした事を深く後悔

料理の評価が高かった為、夕食をランクアップしようと思い電話しました。しかし電話対応された方はランクアップしたら何が変わるのか尋ねてもわからない様子。価格は1番低いものであれば1人千円ぐらいで可能との事。しかし内容がわからないので一旦考える事に。2、3日考えてやはりランクアップしようと再度電話したが、また対応された方はランクアップ内容はわからない様子。また価格は1番低いもので1人2千円の追加になるとの事。この前聞いた話とは違うなと思いつつ、せっかくの旅行なので、とりあえずランクアップしました。当日料理を頂くときもランクアップ内容聞いてもわからない様子で、ただランクアップしてます。とだけ言われました。
わからない事は仕方ないので、仕方なく食べ始めましたが、楽しみにしていた伊勢海老は、業務スーパーにある冷凍の伊勢海老を焼いたようなもので、パサパサで固くてとても不味かったです。アワビも焼き過ぎているのかカピカピで乾燥しきっており、まるで一夜干しのようでした。こんな料理に1人二千円も追加してしまったんだとお金を無駄にしてしまった気持ちになり楽しい旅行が後悔で頭がいっぱいになりました。鳥羽のレストランで4千円ぐらいで美味しい伊勢海老を食べれて、より後悔が増しました。
料理はとても残念でしたが、当日対応して下さったスタッフの方やお風呂はよかったです。

はな様
この度は、当館『千の杜』をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿えずもぅしわけございませんでした。
この度は基本のお重膳から鮑付きの白菊のお重膳へグレードアップを行って頂いておりますが、お問合せの内容に行き違いがあり、ご不便をおかけいたしました。
当館には1000円のグレードアップメニューが存在しないことから、恐らく「にせんえん」とお伝えした頭の部分が上手く伝わらず、誤解を生んでしまったのだと思われます。
やりとりの際は、分かりやすい応答を心掛けるよう、努めて参ります。
それ以外のスタッフの接客やお風呂へのお褒めのお言葉、並びに貴重なご意見、
誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/23

ユタカさん

記念日にお勧め

予約時点では、伝えてませんでしたが、宿泊名簿を書くときに、結婚記念日と記入したところ、デザートをいただいたり、プレートを用意してくれて、写真をカレンダーにしていただきました。
お部屋もキレイ。お風呂もゆったり。
ご飯も大満足、満腹。
とても、素敵な記念日を迎えられました。
アメニティは、有料ですので、お気をつけて。

ユタカ様
ユタカ様の記念日をお祝いできて、私どもも『記念日の宿』として大変嬉しく思っております。
お写真は「伊勢暦」にちなんでカレンダーとしてお渡しいたしております。折に触れ、伊勢を思い出していただければと存じます。
そして、館内設備やお料理にもお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
またお祝いの等に際は当館『千の杜』をご利用くださいませ。

返信日:2023/10/17

かぷちゃんさん

お伊勢参りに

高齢の母との旅でアクセス重視、でも温泉に泊まりたいと探してこちらの宿に予約をしました。思った通りのアクセスの良さ!高速からも近いし、神宮にも近い(内宮、下宮共に)ので動きやすかったです。
お会いしたスタッフの皆さん全員笑顔がステキで、私にとっては距離感がとても良かったです。夕食も美味しく、小食の母が残さず食べていたので驚きました。
今回はたまたま予約したお部屋がメンテナスが必要になったとのことでグレードアップしたお部屋に泊めていただきとても贅沢な時間になりました。
温泉も肌がしっとりして気持ち良かったです!あまりに気持ち良かったので部屋風呂が温泉ならパーフェクトだなぁと贅沢なことを思ってしまいました。(代わりに入浴剤を置いてくださっていました)
次回お参りに来るときもこちらを利用したいです♪お世話になりました。

かぷちゃん様
今回はお部屋の改装の都合もあり、お部屋に空きがありました為、特別にグレードアップを致しました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
お料理に関しましてもお喜び頂けたようで幸いです。
部屋付き露天風呂に関しましては設備の問題もあり改善というのは難しいのですが、その他の部分でお喜び頂けるよう努めて参ります。

返信日:2023/10/17

たまちゃんさん

♪【カード決済限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

静かな杜の1日

予約したのは、ツインで食事付きだったのがチェックインした時に露天風呂付きのツインのお部屋に無料で変更してくれてサイコーでした。

たまちゃん様
今回はお部屋の改装の都合もあり、リニューアルした露天風呂付きのお部屋に空きがありました為、特別にグレードアップを致しました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

返信日:2023/10/14

ぶっしゅさん

【露天風呂付客室】伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼き付

伊勢外宮のエネルギーの延長にあります

とにかくくつろげました。
部屋の露天風呂も最高で、ご飯は夕食、朝食共に絶品でした。
スタッフの方々も楽しそうに働いていて、お伊勢参りにはまたこちらに泊まりたいと思いました。

ぶっしゅ様
今回は伊勢海老と鮑がメインとなる「白菊の膳」をお召し上がりいただきました。お口に合いましたようで幸いです。

トットさんさん

伊勢神宮参拝の後宿泊しました。

ホテルは人里離れた森の中にあり、静かでゆったりと過ごす事が出来ました。斎王の宮らしく神棚、打掛けの着物など展示されていて、着物に携わってきた私としましては興味あるものでした。部屋は新しくは有りませんでしたが掃除は行き届いており清潔感はありました。部屋の露天風呂は温泉では無いのが残念ですが、焼きもの浴槽は良かったです。温泉の露天風呂はトロトロの湯で満足でした。食事は地産地消を心がけておられ沢山美味しくいただきました。記念日を大切にされておられるホテルで80歳の主人のお祝いにと、デザート五種盛りとホテル特製ジュースのプレゼント撮った写真で伊勢暦なるカレンダーを作って下さいました。今迄の旅行では観光客の一組と言う感覚でしたが、今回は余韻が残る素敵なお宿でした。

トットさん様
またこのようなクチコミをいただけましたこと重ねまして御礼申し上げます。
記念日の写真撮影に応じて頂いたお客様は、その昔使用されていた「伊勢暦」になぞらえてカレンダーとしてプレゼント致しております。
折に触れ、伊勢の想い出振り返っていただければと存じます。
またお越しの際は当館『千の杜』をご利用くださいませ。

だるまさん

この価格帯では洗練されている

露天風呂付部屋を利用させて頂きました。
ホテルの従業員は、この価格帯では
洗練されていると感じました。
リゾート的なホテルですが、
費用抑えている部分を感じると、
豪華な旅を意識している人には不満でるかも?
個人的には良い印象でした。
部屋の露天風呂が温泉では無いのが残念。
大風呂の手前のフロアに数段の階段、
手摺は綱という所なので、
身体が不自由な家族向けに
ここは頑張るべきではないかと思うのですが、
部屋風呂の作り自体は良い印象。
9月末で鈴虫の大合唱を聴きながら
温泉に入れるのは、大変贅沢な時間を
過ごさせて貰いました。
目の悪い母親が言うには、
大風呂の露天は暗すぎらしいです。

だるま様
貴重なご意見、ありがとうございました。スタッフ全員で皆様にご満足いただけるようつとめて参ります。露天風呂の設備面等は館の造りもあり、すぐには変更致しかねる部分もございますが、お客様のご意見を受け止め、私どもにできる形で改善を重ねて参ります。

スナフキンさん

鹿の親子に出会えた宿☆

祖母の90歳の誕生日とお伊勢参りのため初めて利用しました。露天風呂付の部屋で、案内された時に奥から野生の鹿の親子が出迎えてくれて、素敵な偶然にみんな大喜び。
設備は古い感じでしたが部屋もお風呂もキレイにされていたので安心して利用できました。食事もたっぷりの量でどれも美味しく、食後に誕生日ケーキも準備していただいたし、接客も丁寧で大満足の宿でした。

スナフキン様
設備に関しましては、新しい旅館ではございませんが、現在内部の改装を進めているところでございます。

ニコニコさん

【お料理をちょっぴりグレードアップ!あわび付】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪

娘との2人旅

お部屋は少しばかり匂いがあり気になりましたが、清潔感はありました。湯呑みはあるけど、コップあるといいなあー
食事は、素晴らしくおいしかったです。地酒の飲み比べとかあると最高です。
お風呂は、露天風呂最高、癒されました。3回も入ってしまいました。
でも、私達親子は、クレンジング、洗顔等は用意していきましたが、せめて、女性風呂には、洗顔ぐらいはおいた方がいいと思います。
あるお客さんが、ブツブツ話されていました。
ホテルの方々は、皆さん、優しくて、お声かけしてくれました。

ニコニコ様

返信日:2023/9/28

ミホちゃんさん

【7〜9月限定】カップルでご家族で千の杜を満喫!館内で使えるお得な3000円館内利用券付き♪

おもてなしが最高!の宿です。

スタッフの皆さんが、子供たちにとても優しく、部屋も綺麗でお料理もお腹いっぱい食べられました。
また、伊勢に来ることがあれば必ずまた泊まる宿に決定しました。

ミホちゃん様
またお食事やお部屋にも大変ご満足頂けましたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

返信日:2023/9/28

りゅーちゃんさん

料理が素晴らしい

昨年宿泊した時に料理が大変美味しかったので今年も利用させて頂きました。特に母はこちらの料理が食べたくて手術後のリハビリ頑張れたそうです。今年もとても美味しい料理を頂けました。スタッフの方々も心温まる対応してくださり大変嬉しく思いました。こちらの時間の都合で一泊しかできなかったのが心残り。

りゅーちゃん様
毎度、当館『千の杜』をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、このような嬉しいクチコミをいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
お母様の御快癒おめでとうございます。その一助となれたということでございましたら、宿としてこれほど光栄なことはございません。
どうぞこれからもお元気で、また、伊勢の地にお越しの際は当館『千の杜』へご来館くださいませ。

hideさん

接客は良かった

接客は良かったですが全体的に古く館内を散歩しましたが何も説明がないのでやめてしまった。食事もあんな物かな

hide様
また、貴重なご意見を賜り恐縮です。
現在、館内にございます伊勢や神宮にまつわるご案内ボードや、装飾の刷新を行っております。
伊勢の宿として、館内をご散策いただくだけでも楽しめる旅館を目指し、今後ともサービス向上に努めて参ります。
スタッフの接客へのお褒めのお言葉もありがとうございます。

じぃじょさん

お料理 スタッフ 最高でした。

主人の還暦祝いと厄年のお祓いを兼ねて 伊勢神宮に行くのにお世話になりました。入り口の風鈴のトンネルにワクワクしました。スタッフの皆さん笑顔でとても癒されました。夕食はクチコミ通り 大変美味しく 特に松坂牛のすき焼きは お肉が最高でした。普段 すき焼きが苦手で長く食べてなかった主人が「上手い」と一言 あっという間にお腹に納まってました。お邪魔してから 還暦とお伝えしたのに 一緒にお祝いいただき 本当に嬉しい旅になりました。主人は人前でお祝いとか 恥ずかしがる人だったのに 素敵なスタッフさんに お祝いいただき ずっと笑顔でした。頂いた カレンダー 部屋に貼って またお邪魔出来るように 元気に日々頑張ろうと話しています。

じぃじょ様
松阪牛は脂の甘みもさることながら、お肉そのものの柔らかさがあり、火を通してもお召し上がりいただきやすいお肉です。ご主人様のお口にあったようで幸いでございます。
ご還暦のお祝いもお喜び頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

きょうこさん

夕食が最高でした。

部屋は2室ご用意いただきましたが、つながってなかったので、1室しか、使いませんでした。
でも、夕食は、最高に美味しかったです。

きょうこ様
お食事にご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。
現状、三密回避のために2部屋利用でのプランを販売致しておりますが、世情を鑑み、徐々によりよいサービスへ移行していく予定でございます。

ろしおさん

説明不足かな…

露天風呂付客室は良かったです。伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼き付きに追加をしましたが、伊勢海老の焼物は出ませんでした。当日に変更なら説明が欲しい。プラン名にある料理が無いのは理解し難いです。あと、7700円追加した分が何か分かりづらかった。あわびは基本についてるけど、追加分は何か分からなかったです。スタッフの方も1人が頑張ってましたが、待つ時間が長かった。お酒を飲まないので、もう少しペース良く食べたいと思いました。2人で70000円近く払って微妙な気持ちになりました。

ろしお様
この度は当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご期待に沿えなかった部分、誠に申し訳ございません。
この度は「伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼き付き」のお料理から
「豪華三大食材肉汁の滴り落ちる「松阪牛」
本場伊勢の海の幸「伊勢海老お造り(半身)」
アワビをアツアツ陶板で!ホクホクの身が最高の逸品「鮑陶板焼き」
の「美し國膳」へと、事前のお電話にてグレードアップを承っておりました。
お料理の追加ではなく、グレードアップとしてご注文を承った為、伊勢海老の焼物はメニューに入っておりませんでした。お問い合わせの際、お客様のご認識とのすり合わせが不十分であったと反省いたしております。
また、お料理の提供にお時間を頂きました旨、誠に申し訳ございません。会席料理である都合上、ある程度コースの提供にお時間を頂戴致しております。ご希望のお客様にはご飯物を前倒しにしてご提供する等のご対応が可能でございますので、お気軽にお申し付け頂けますと幸いです。
頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/9/19

みきさん

記念日にぴったり

出産前の夫婦旅行で利用させてもらいました。
普段は口コミを書かないですが、素晴らしい旅館だったので
初めて投稿させていただきました。
伊勢神宮からも近く、旅行にはもってこいのアクセスです!
建物自体は古いですが、清掃が行き届いており、不快な点はありませんでした!
また、部屋風呂付きにしたため、妊娠中でもゆっくり入ることができてよかったです。
特にスタッフさんの対応が素晴らしく、妊婦への気遣いや、心配りがとても素敵でした。
夕飯も美味しく、記念日のデザートプレートまで出してくださり、夫婦共々感動して、私は出産前の夫婦ふたり旅で、こんなに素晴らしい旅館に泊まれて良かったなあという気持ちで涙が出ました。
翌日の旅行先を決めていなかったので、スタッフさんに相談し、いろいろ教えていただけたのも良かったです。
最後はシャボン玉で送り出してもらいました。
本当に楽しい時間をありがとうございました!

みき様
お部屋やお食事にご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。
ご懐妊のお祝いもお喜び頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
また、伊勢の地にお越しの際は当館『千の杜』へ、新たなご家族と共にご来館くださいませ。

りかさん

おもてなしが素晴らしい宿

三世代で利用させて頂きました。6名での宿泊でしたので二部屋予約をし、事前にその旨お伝えしていましたら、隣の部屋にして頂いておりました。
また、8月の最終週の平日の宿泊で、部屋にまだ空きがあったのか、客室露天付きの部屋にグレードアップして下さったり、母の誕生日のお祝いにたくさんおもてなしをして下さったり、とても良い旅行の思い出になりました。
子供も、じゃんけんカードでお菓子がもらえたり、卓球大会があったりとサプライズがたくさんあり、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
従業員の方も気さくな方が多く、お客さんを喜ばせてあげようという気持ちがとても伝わってきました。ありがとうございました。

りか様
この度は、当館千の杜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこのような嬉しいクチコミをいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族様皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
また伊勢へお越しの際は当館千の杜をご利用くださいませ。

Ozakiさん

お伊勢さん参り

お伊勢さん参りの時に利用させていただきました。記念になる旅行の時に泊まれてよかったです。子供連れでも利用できて良かったです。

Ozaki様
お食事にもご満足していただけるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
また伊勢にお越しの際は当館千の杜をご利用くださいませ。

たかちゃんさん

夫婦旅行

主人と1泊2日でお世話になりました。
部屋は露天風呂付きツインを選ばして頂きで大丈夫だったのですが大浴場に行くのが遠い感じがしました。夕食はよかったのですが、朝食が残念でした。しかも湯呑みには茶渋が付いてガッカリ。しかもアメニティが有料ホテルなんて初めてでした。

たかちゃん様
また、ご期待に沿えなかった部分、誠に申し訳ございません。
お部屋の距離に関しましては、露天風呂付きツインのお部屋は他のお部屋から見えないように配慮した位置にお造りしております都合上、若干距離がございます。施設の都合上改善は難しいですが、その他の部分でご満足頂けるよう努めて参ります。
また、湯呑の汚れに関しては申し訳ございません。日々の洗浄に加え、定期的に消毒を行っておりますが、頻度を増やすことを検討いたします。
アメニティに関しましては、2022年4月より『プラスチック資源循環促進法』に則り一部のアメニティを有料でご提供いたしております。その旨は公式のホームページ・SNS・じゃらん様のサイト上でもご案内いたしておりますので、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

ひろちゃんさん

料理と接客がとんでもなく素晴らしかったです!

母娘で久しぶりの旅行だったのですが、従業員の皆様の気持ちの良い接客に安心し、癒されました。
特に会席料理が素晴らしかったです。
1品ずつの盛り付けも素敵で豪華な美味しい料理と
三重の地酒に母娘で大満足!お腹もいっぱいでした!
記念写真のプレゼントや色浴衣のサービスなど楽しめました!

ひろちゃん様
この度は、当館『千の杜』をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事などご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
伊勢の地へお越しの際は当館『千の杜』へご来館くださいませ。

返信日:2023/9/2

えぃみーさん

記念日旅行にオススメ

20歳の誕生日を迎えた息子との記念日旅行として宿泊。
思いがけず露天風呂付きのお部屋に変更してくださったおかげで、のんびりとくつろぐことができました。卓上鏡がなくて少し不便でしたが、とても広くて清潔なお部屋でした。和室と洋室のエアコンが別々に調節できる点も良かったです。
夕飯はとても美味しく、特に煮魚とお刺身は港町出身の私もビックリするほどの美味。アワビに付いていたトリュフソースも最高。そして誕生日祝いのデザートプレートや写真撮影など、たくさんのお心遣いを頂き本当に嬉しく思いました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

えぃみー 様
お部屋やお食事にご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。
ご子息様のお誕生日のお祝いもお喜び頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

返信日:2023/8/26

hinacomさん

【松阪牛づくし会席】地産地消◆三重県が全国に誇る逸品!自慢の松阪牛を贅沢に舌鼓み♪

悲喜こもごも。

露天風呂付きツインのお部屋にお世話になりました。バブル期建築かな。廊下などパブリックスペースは経年劣化が目立ちます(少しタッチアップすれば済むのに)。
お部屋の中は水回りも綺麗にリノベされてて快適でした。お風呂の温度も調整出来ます。
ただ、フロントから部屋までまあ歩く歩く。お盆前ぎりぎりの予約だからほぼ端のお部屋で致し方ないですけど、2人仕様でも皆が若年層という訳ではありません。露天風呂付きだからかも知れませんが食事処も相当歩きます。滞在中、移動に疲れました。
特筆したいのは、食事です。一応お品書きが置いてありますが、コースの順番通りには出てきません。
最初に先付が届き、お酒類を頼んだらその後相当待ち、イライラしかけた頃に次のお料理が来てほっとしましたが、その後は出てくるお料理が順番関係なく、特にすき焼き小鍋の後にステーキ、これはいけませんでした。美味しいはずのお肉なのに。シェフの都合か解らないけれど断りなく変えないで欲しいです。こんなのはこれまで初めて。また、スタッフが少ない気もします。
朝食はすみません、さらにコスパに合ったものと言えません。お重と伊勢うどんの小鍋は設置済みで、卵料理と飯の友は各自取りにいきます。お重は豪華に見えるけれど、内容は。。近くにある飲料はなぜ水しかないのか、お茶は最後に給仕され、おかわりをお願いするもスタッフの方が遠くに立ってて気付いて貰えずなかなか大変でした。食後のコーヒーは外にあるGEORGIAマシンです。たまたま見つけられたけど一言案内して欲しい。
と、ここまで辛口ですが、還暦と言うことでケーキのサービス、そしてこちらのわがままで購入したいといった升もプレゼントいただき、一部のスタッフの方のご親切が本当に嬉しかったです。
そうそう、偶然野生の鹿さんにも出会えて感動。
チェックアウト時のスタッフさんは慇懃無礼でまた???となりましたが、残念な気持ちで帰る最後に、暑い中で1人のスタッフの方が(お名前お伺いしてませんが)シャボン玉をまきながら『ありがとうございました!』とあの笑顔が素敵で最高でしたので、星3にしました。
今後も存続していただきたいリゾートだけに残念な箇所のコメントが長くなりました。

hinacom様
また、ご期待に沿えなかった部分、誠に申し訳ございません。
夕席のお料理に関しましては、担当スタッフがhinacom様のお食事のペースに合わせるため、早めの提供を心掛けた結果、すき焼きとステーキの提供が前後してしまったということでした。申し訳ございません。よりスタッフの練度を磨き、ペースの早いお客様にも適切な順番でお食事をお楽しみいただけるよう指導して参ります。
朝食のスタイルに関しましてはご好評の部分もある為改善は難しいですが、お茶に関しましてはより目配りを心掛け、お客様のサインを見落とさぬよう注力致します。
それでもお見送りスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂きたい気持ちは全スタッフ変わらず持っておりますので、より一層の成長に努めて参ります。

返信日:2023/8/25

たがじぃーさん

接客がとても良かった

今回は恋人の誕生日を祝う為に予約しました。
誕生日を祝うプランではなかったのですが、チェックイン時に恋人の誕生日を祝う為に予約したと伝えたところ夕食後にバースデープレートや祝酒のプレゼントがあり、とても温かさを感じました。
温泉やご飯、サービスなど全て最高で、また行きたいと思う宿でした。

たがじぃー様
この度は、当館『千の杜』をご利用いただきありがとうございます。
また、このような大変嬉しいクチコミいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
『記念日の宿』として、 たがじぃー様と大切な方のお祝いをお手伝い出来たことを大変うれしく思います。
また伊勢へお越しの際は当館『千の杜』のご利用をお待ち致しております。

返信日:2023/8/10

こさん

接客がよかった

フロント、給仕の女性の方が接客がご丁寧ですごく印象良かったです。
料理も美味しかったです。従業員の方々のサプライズで妻の懐妊祝いをしていただいたのもとても嬉しかったです。とても良い旅行の思い出になりました。

こ様
またこのような大変嬉しいクチコミいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
どうぞ皆様お体にお気をつけて、いつか新たなご家族と共にお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/7

ないさん

鹿が来ました

ご飯も美味しくて、食事の席もプロジェクションマッピングがよく見える席に案内していただきました。
部屋から外見たら、ビックリ。鹿の親子が6匹も遊びに来ていました。
チェックイン前に着きましたが、時間前でも親切に対応していただきありがとうございました

ない様
お食事席の演出をお楽しみ頂けたようでうれしく思います。
また、当館は山際にございますため、稀にシカや野鳥などが通りかかる場合がございます。
この度はない様にお喜び頂けたようで幸いでございます。
まだまだ至らぬところもございますが、お客様のご意見を反映し、より良くして参ります。
ない様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/4

ヒロヒロさん

〜記念日の宿から〜特典盛だくさん♪『記念日プラン』大切な日をより良い想い出に♪

還暦祝い及び誕生日祝い

その節は大変お世話になりました。私は、嬉しすぎる体験をしました。チェックインあと、夕食時のスタッフ様からのサプライズお祝いです。簡易的なチャンチャンコと赤い帽子を夫婦ふたりで記念撮影とホテル様からのケーキや、沢山のフルーツ盛合せなど、お祝いしていただきました。本当に感謝申し上げます。お部屋には露天風呂が設置してあり、緑の中で、家内がとても喜んでおりました。スタッフさんは、どなたも優しく対応していただき、とても満足のいく旅行でした。翌朝。チェックアウト時に記念撮影していただいた写真をラッピングして頂きました。ホテル退出後のお見送りをしていただいたのてすが、車から見ていましたが、シャボン玉が付近を舞っていました。私はありがとうのハザードランプをスタッフさんが見えなくなるまでしておりました。こんな素晴らしいお祝いをして頂いたホテルは、千の杜がはじめてです。また行きたいなぁと思いますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

ヒロヒロ様
『記念日の宿』として、ヒロヒロ様の大切な日のお手伝いが出来たことを大変うれしく思います。
また伊勢へお越しの際は当館『千の杜』のご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/4