「ただいま!」と言いたくなる、まるで実家のような小さな民宿♪

JR香住駅下車、車10分(送迎あり・無料)。北近畿豊岡自動車道・但馬空港ICより車で約40分。

香住 くつろぎの海辺宿 双葉荘のクチコミ・評価

mikideriさん

≪お客様のリクエストで誕生♪≫ カニもお肉も!『 松葉がにフルコース&但馬牛ステーキ 』(Hプラン)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し

ほっこり

金曜日から1泊で行きました。
女将に会えるのが毎回の楽しみです。
なんか、実家に帰ったような安心感がいつもあります。
カニも美味しかったです。
また、女将に会いに行きます

ルナさん

【平日限定☆月〜金、日】おいしい☆かにをお得に♪カニ刺し、鍋、焼き付き松葉カニフルコース♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

カニフルコースを堪能しました

女将さんのおもてなしやお料理の美味しさや量、お部屋も清潔で大満足です。
もちろんロケーションも良くてお友達にも大好評でした。また来年も伺いたいお宿です(*^^*)

よ〜さまさん

【夏☆家族応援プラン】香住・今子浦海水浴場の駐車場《無料》!磯遊びをおもいっきり楽しもう♪

海水浴

浜辺の宿、朝の散策はGOOD。
カエル島を眺めて干潮の磯辺を歩く、透明度抜群です。
夜は高台の展望台よりイカ釣りの漁り火を見る。
夕食に食べた活イカは美味、少し腹一杯だったのでゲソは塩焼きにして頂き、夜食のビールのアテ、これも美味!

ej20gtさん

【夏☆朝とれイカ会席プラン】香住・地元の人が愛す「朝とれイカ」をご賞味ください♪

のどぐろ最高

白イカが食べたくて、朝どれイカ会席プランで予約しました、料理内容に焼き魚とあり、のどぐろの写真が写っていたので、宿に確認したところ、たいていはのどぐろ、ですがその日の漁によっては違う魚になるかも、とのことでしたので、あまり期待していませんでしたが、ちゃんと夕食にでました、メインの白イカも絶品でしたが、のどぐろも絶品でした、この料理内容ではコスパ最高、宿も海のいすぐそばで、久しぶりに磯遊びをしました、料理、ロケーション最高でした、一つ言うなら部屋に冷蔵庫があればなあと思いましたがそれを差し引いひても、また行きたい宿です。