島津公爵別荘跡の森に佇む全室から富士山を望む湖畔の宿。

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖ICから河口湖大橋経由15分、富士急河口湖駅からバス20分「サニーデ前」下車

サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景>のクチコミ・評価

ほしさん

◆お部屋・期間限定◆ シンプルだから人気です! 富士の眺望!ルームチャージプラン♪♪ <室料のみ>

部屋めっちゃ綺麗

天気ちょうど悪くて富士山が見えなかったのは残念でしたがホテルの接客サービス含め温泉もとてもよかったです。
次は晴れてる日行ってみたいな

まいまいさん

◇【宿泊のみ】食事なし、宿泊のみの方にはこれ!!(スタンダードプラン:素泊り)【事前カード決済】

最高

駅からバスも出ていたのでホテル前まで一直線(彼氏も私も運転出来ない人間なのでありがたかった〜〜)
2階建てのような宿ですごく綺麗でした。ネトフリ・アマプラも見れたのは最高すぎました。※彼氏と新海誠作品見ました★
(曇りで富士山が一瞬しか見えなかったのが残念!)

かなこさん

こじんまりしていましたが綺麗なホテルでした

天気が悪く河口湖からの富士山は見えませんでしたが、いいホテルでした。施設自体は古いのかもしれませんが、綺麗に掃除されており、温泉もそんなに混んでなくてゆっくりできました(宿泊は平日)
また天気がいい日にリベンジしたいです。
今回は素泊まりでしたが次回は食事付きにしようと思います。

コクママさん

富士と河口湖の眺望を満喫♪ 宿でゆっくりほっこり♪ 【基本プラン】【事前カード決済】

雪化粧の富士山が最高!

2度目の利用です。部屋から眺める富士山は絶景としか言えません!1度目は11月で山頂に、薄ら白く雪が積もる程度でした。今回は綺麗に雪化粧した富士山を見る事ができました。主人は部屋のマッサージチェアが気に入ったようで、ずっと座っていました。前回は私が独り占めさせてもらったので…。夕食朝食共に大変綺麗で、美味しくお腹いっぱい食べれて大満足でした。夕食時にテーブルに以前担当して下さったスタッフさんが挨拶に来てくれました。当時の話を覚えていてくださって、とても嬉しかったです。もちろん他のスタッフさんも丁寧に対応して頂き、気持ちよく宿泊できました。また泊まりに来ますね♪

マユさん

富士山

富士山が見える宿に泊まりたくて、こちらに、泊まらせていただきました。
本館に泊まりましたが、お部屋から見える富士山は、本当に絶景でした!!
夜明けの時間に起き、ベッドに寝転びながら富士山を見たり、贅沢な時間を過ごせました。
また、着いた時に駐車場で案内してくださったスタッフの方が、とても感じの良い方で、とても嬉しい気持ちになりました。
今回は、素泊まりでしたが、また、泊まりたいし、友だちにも、オススメしたいお宿でした。

だいこんさん

【春厳選】 【素泊りプラン】 食事なし、宿泊のみの方にはこれ!! 【事前カード決済】 ▼△▼

お部屋からの景色が最高

本館2階に宿泊。その部屋の窓から見える富士山は絶景です。若干建物は古さを感じましたが、清潔感がそのあたりをカバーしました。

あつこさん

▲△▲【期間限定】 訳ありだからお得に宿泊!! ♪ 1泊朝食付プラン ♪

お部屋から富士山が一望できました

河口湖駅からバスにのって、バス停降りてすぐ。目の前に富士山!とてもいいビューでした。温泉が工事中ということで訳ありで少し安い価格設定だったようですが、お部屋はゆったり、あたらしいしつらえでゆっくりできました。日本人はほとんどいなくて本当に外国人ばっかり。中には温泉に入れないということを知らされてなくて怒っている人もいて、どこ軽油で予約したのかわかりませんでしたが、英語サイトの対応がどうなっているのか、ちょっと心配になりました。フロントの外国人スタッフの方が対応されてましたが・・・
お部屋は静かで、よかったです。また来たいです。

Adaさん

▲△▲【期間限定】 訳ありだからお得に宿泊!! 湖越しの■富士■の眺めを満喫♪♪♪ (1泊2食付)

見晴らしがいいです

温泉の修繕で使えませんが,見晴らしのいい部屋です,ホテルは立地的にも恵まれ、周辺の行楽にも便利なので、外湯が利用できればさらに嬉しいですね。

かびごんさん

ゆったりしたくなる

今回で2回目です。本館の和室(ベッド)、バストイレ付きで利用しました。前回は別邸の千一景に泊まりました。本館は建物自体は少し古さを感じますが、内装など改装されていてきれいでした。部屋も本来はバスがついていなかったと思われますが、改装して何とか加えた感はありました。あとは大満足です。和室にベッドですが寝心地もよく爆睡できました。窓からの眺めも河口湖があって富士山がどーんと見える癒される眺望のはずでしたが、今回は残念ながら天気がよくなく富士山は暗くなってから頂上が見えたくらいでした。
 天気予報ではよくないとのことだったので本館を選びましたが眺望はいいです。天気だったら千一景に泊まって半露天風呂に入りつつ富士山を眺める至福の時間が得られたのですが、今回は「河口湖」でした。でも、夜はホテルのすぐ前の湖畔に出て河口湖の花火を楽しむことができました。
 総合評価「4」は天気が良くなかったところ。ホテル自体は悪くないです。
 スタッフも心地よい対応でしたし部屋にいてもくつろげる時間を過ごせたことはとてもよかったです。やっぱりここはいいです。

nikkoさん

景色最高

富士山が見える部屋で念願の景色を眺めて感動しました。部屋も清潔で大変良かったと思います。また利用したいです。

めだかさん

▲△▲【期間限定】 訳ありだからお得に宿泊!! ♪ 素泊り プラン ♪ (食事なし部屋代のみ)

素敵な室内と富士山の絶景

本館に比べると、富士山の全体は見えないのですが、十分に楽しめます。
それに、やはり湖畔からの景色が最高です。この部屋になった事で、湖畔沿いを散策していろんな人や景色に出会いました。
 室内はリフォームされていて、とてもおしゃれですし、富士医療機のマッサージチェアがと体を癒してくれました。
 マッサージチェアのおかげで、早朝から夕方まで、歩いて固くなった体の疲れが取れて、翌日も楽しむ事ができました。

めだかさん

素晴らしい景色

3連泊しました。2日間、本館2階でしたが、窓一面に素晴らしい富士山の裾のまで見渡せるので、外出もせずに、ゆっくり富士山を眺めてすごしました。
 夜明け前から富士山を眺めて、空が白んできたら、ホテルの前の湖畔に歩いて3分弱で絶景を撮影する事ができます。宿泊中は、豪雪後で全てが白銀の世界、また、晴天続きで、心から大満足できる時間を過ごせました。贅沢な時間でした。

にっしーさん

景色が最高の宿

河口湖畔にある宿で、正面に富士山が雄大な姿を見せてくれる宿で、お風呂からも食事会場からも見ることができ、最高でした。

こやくさん

【直前割】 ★直前だからお得にお試し★ ♪ 素泊り プラン ♪ (食事なし部屋代のみ)

富士山ビュー☆

富士山を堪能できる眺めの良いお宿を求めてこちらに行きつきました。夕方遅い時間の到着でしたので、サンセットの富士山を見ることはできませんでしたが、翌朝日の出の時間に合わせて早起きしサンライズの絶景の富士山を見ることができました。雄大で美しく今年一年分のエネルギーをチャージさせてもらった気持ちになりました。その一方で残念だったのは、外国人観光客の大浴場利用時のマナーです。脱衣所では使用済タオル・アメニティやトイレのスリッパが散乱し、洗い場でもシャンプーやコンディショナーがあちこちに散乱しており、辟易しました。その他は文句なしだったのでその点が本当に残念でした。定期的に点検や清掃をしていただく等対応を期待したいです。

かすかびあんさん

感謝の気持ちを伝える【親孝行プラン】♪富士展望露天風呂付客室で過ごす大人の河口湖 【事前カード決済】

ジジィも満足

高校時代の部活仲間、合計5人で2泊しました。
全員66歳のジジィです。
私は今埼玉県在住ですが、他の4人は九州福岡県在住です。
動けなくなる前にみんなで旅行したいねということで、私が去年一昨年と2年連続で夫婦旅行したこの宿を推薦し企画しました。
プレミアムスイートの和洋室に男5人で泊り、高校時代の合宿を思い出しました(笑)
ベランダの露天風呂、床暖房、マッサージチェアも好評でしたが、何より食事の配膳係の方や駐車場の係の方の気配りに皆満足してくれました。
私以外はそれなりに地位もお金もある連中でしたが、部屋からの富士山の眺めも含めてこの宿を気に入ってくれて、私も嬉しかったです。

ぬぁさん

絶景!!

富士山と河口湖が一望できる最高の眺め!!
素泊まりでしたが、お値段も良心的でした。
お風呂も空いてる時間帯に入ったからか貸切状態。
温めのお湯でゆっくりつかれました。
欲を言えば、お湯に浸かるとせっかくの富士山が見えなくなってしまうのが残念に思いました。
施設が新しいし、お掃除も行き届いていてとても気持ちよく滞在できました。

ももさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊りプラン】 食事なし、宿泊のみの方にはこれ!! 【事前カード決済】

富士山が眼の前

露天風呂からは富士山が眼の前に見えます。お部屋からもめのまえに見えます。それだけで感動しました。それに加えスタッフの方の接客も丁寧できもちがよかったです。大石公園やもみじ回廊までも徒歩で行けて快適でした。また利用させていただきたいです

とっとママさん

【じゃらんのお得な10日間】河口湖のほとりで富士の眺望を堪能!!【基本プラン】【事前カード決済】

富士山と河口湖がドカーンと見えて感動! 最高です。

部屋から富士山が真正面に見えて、感動でした。河口湖駅から見ると湖の対岸にありますが、河口湖に逆さ富士が映り、周りに遮られるものがない素晴らしい立地のホテルでした。建物は古いですが部屋数も少く、スタッフのおもてなしも素晴らしく、静かにゆっくり富士山を眺めることが出来るホテルでした。

天さん

お風呂からの富士山の眺めは最高

夫婦旅行で利用しました。
露天風呂付の部屋を借りたのですが、
富士山を見ながらの部屋風呂はずっと入ってられます。
夕方にはまた感じがかわった富士山となり、
最高に贅沢な気分を満喫しました。

まぁぽんさん

【秋厳選】 【素泊プラン】食事なし宿泊のみの方に!【事前カード決済】 ▼△▼

部屋の窓全面に河口湖と富士山の絶景

何度も富士山周辺に泊まっていますが、河口湖において富士山の絶景を楽しむには最高のロケーションです。
部屋からはもちろんの事、歩いて1分で河口湖畔で、写真スポットとしてもお勧めです。
温泉大浴場からも富士山の絶景が展望でき、部屋数が少ないため、いつも空いていて、ゆったりと過ごせます。
フロントをはじめ対応も良くリゾート気分を満喫できました。

kanaさん

お風呂について

お部屋からの富士山が最高でした。
ご飯も美味しかったです。
駐車場を案内してくださったスタッフの方が丁寧で良かったです。
残念だったのはお風呂
脱衣場に入ってすぐ床が濡れてて、紙モップでお掃除したけど全然拭き取れず
その後外国人の方が体がびちゃびちゃのまま脱衣場を歩き回っているのを見て、なるほどと思いました。
定期的に清掃に入るかどうにか対策してもらわないと、次に宿泊することはないかなと思います。

あっちゃんさん

家族でもおすすめ

天気も良く富士山が部屋、風呂場からもくっきり見えたのが最高!
また、違う季節にも来たいと思います。

みんみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夏の雄大な富士と清澄な河口湖♪ 【基本プラン】【事前カード決済】 ◆

値段の割には

母の90歳のお誕生日記念に利用しました。露天風呂付きで河口湖と富士山の見えるお部屋で、眺めは大満足でした。
事前に足が不自由なことを伝えてあったので、お風呂には手すりを付けてくださり、母も景色を見ながらゆっくりと湯船に浸かることができて感謝しています。
お部屋は和洋室で眺めもよく良かったのですが、食事ががっかりでした。先付けと前菜は綺麗で季節感もあり目に楽しかったのですが、時間が経っているように冷え冷えとし固いものもありました。
お造りやワインビーフも美味しかったですが、次の洋皿がシチューで何故ここでシチュー?という感じです。
翌日がお誕生日当日だったので、事前にデザート時のバースデイプレートをお願いし快くお引き受けいただきましたが、現物を見て又がっかりしました。
対象年齢から考えていたシックな感じではなく、まるで幼児向けのようにアラザンが飾ってあったり色付きのチョコペンで拙く描かれていました。外国出身の従業員の方が描いてくださったと説明され、日本語もまあ上手に書かれていてそれはそれでいいのですが…。
翌日の朝食も思ったより簡素でお弁当のような器に盛られていて、そのほかにデザートや飲み物のコーナーはありましたが、温かみのない味気ないお膳でした。
2人で9万円超の支払いですが、お値段の割には特に食事が満足できませんでした。
スタッフの方は皆さん感じが良くお部屋も良かったので残念です。

エルちゃんさん

景色が良かった

新しい旅館ではないのでしょうが、綺麗にしてありました。
お風呂は思っているよりも小さかったかな?
富士山がとても大きく見えました。

蘭さん

和洋室 食事なし

河口湖からの富士山

部屋や部屋風呂から天気が良ければ富士山全景が眺められます。
言葉を失う程、圧巻で夕焼け朝焼けに染まる姿オススメです。

ヨウコさん

部屋からの富士山が絶景で素晴らしい

部屋のベランダと半露天風呂から見える富士山の雄大さに感激しました。千一景と名付けられているのに納得です。部屋の設備も申し分なく使いやすく全てにおいて素晴らしかったです。子供たちにも河口湖に行くならこのホテルがいいと勧めました。リピートもしたいくらいです。

あこぼさん

和洋室 食事なし

卒寿のお祝い

富士山が大好きな母のお祝いに、親子孫の3代で利用しました。母は窓いっぱいの富士山を堪能、その他家族は富士山登山に。
食事に時間がかかり好き嫌いが多いく、足の弱い母連れでしたので、食事無しにしましたが、近くにレストランや旅の駅、コンビニ、スーパーもあり、全く困りませんでした。お部屋のお風呂だと安心して入れ、しっかり寛げました。
台風の影響を考え延泊しましたが、困らないように期待以上に便宜を計って頂き助かりました。同じ部屋には泊まれず、他のお部屋に移動しましたが、そのお部屋の方が孫は気に入ったようでした。
フロントはじめスタッフの皆様が穏やかで、その点も、リピートしたくなった一因です。連泊中に外出した時は、駐車場迄ルームキーを持って来て下さる等、微に入り細を穿つサービスでした。

せっちゃんさん

窓から富士山がドーン!

河口湖と富士山が両方見えるのを期待して予約しました。
マッサージチェア付きの部屋で、大きな窓からは富士山がドーンと見えるのですが一日目は曇り、たまに富士山のシルエットが現れるかな?二日目は朝から雨で影も見えない
残念!
それ以外はお風呂があまり熱くなかったのと、朝食がバイキングじゃないのが少し残念でしたが、サービスや部屋の満足感は星5つです
天気の良い日にまた是非訪れたい宿です

みぽこさん

母娘3人旅

母と姉と3人旅行に利用しました。
富士山を眺めたい…と姉からのリクエストがあったので、
ロケーションが最高なこちらのお宿を選びました。
大浴場は大きくはなさそうだったので、ゆっくりお部屋から富士山を眺められたらいいな…と思って、こちらのお部屋を選びましたが、マッサージチェアもあり、ベランダからもお風呂からも富士山が眺められて、贅沢に静かな時間を過ごさせて頂きました。
母が歯が悪くなってきたので、食べやすくしてほしい…と事前にお伝えしていたところ、朝夜共に片目のものは小さめにカットして頂けていて、固そうなものは手もつけずに残しがちだった母が、少しずつでも同じものを食べることができ、喜んでくれました。お心遣いありがとうございました。

KOZOさん

サービスの内容・質がこれでこの料金ってどうなんでしょう?

このサービスでこの料金、バランスが取れているとお考えなのでしょうか?
まず、部屋に入ってトイレが狭すぎる。ドアが邪魔で便座に座るのも大変です。次にアメニティーグッズ(ハンドタオル・バスタオル・ハブラシ他)が不十分ではないでしょうか?種類も数量も足らないと思います。それから、風呂。かけ流しではなく加温してるようですが、あまりにぬるくて困りました。また、マッサージをお願いしましたが、お願いした時間よりも30分も
早く来た上に、50分でお願いしてあったのに、短い時間(35分)で終わってしまいました。最後に朝食の時、テーブルは汚れていて自分達でテーブルを拭きました。 これが、低価格が売り物のビジネスホテル(旅館)の類であれば
何も言いませんが、この価格設定でこれはひどすぎると感じました。
皆さんから高評価をいただいている他の観光地の他の宿泊施設に勉強に行くとかされたほうがいいのではないですか?このような感じで営業を続けるのであれば二度と利用することは無いと思います。