宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  宇部 >  国際ホテル宇部 >

山口大学病院から一番近い★宇部新川駅から徒歩5分☆駐車場無料!

JR宇部新川駅より徒歩5分。山口宇部空港よりタクシーにて10分。山陽自動車道宇部ICより車で10分。

国際ホテル宇部のクチコミ・評価

みぽりんさん

山口県食材を取り入れた朝食バイキング付プラン〜1日のスタートはメニューが豊富な朝食からいかがですか?

綺麗で広い

着いてスグ結婚式のカップルが撮影されていて。こちらも幸せ気分になりました。お部屋も広く、綺麗で快適で接客も丁寧で良かったです。
ルームサービスの河豚が肉厚でサクサク美味しかったです。
一つ残念だったのが、お部屋の陶器のコーヒーカップが欠けていて、ちょうど飲み口部分なので、気をつけながら利用しました。
初めての宇部旅を満喫出来ました。ありがとうございました。

また併せてご投稿をいただき、ありがとうございます。
客室のコーヒーカップにつきましてはたいへんご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。お怪我などございませんでしたでしょうか。
すぐに良品と交換させていただきますので、お気づきになられましたらどうぞご遠慮なくお申し出下さいませ。

返信日:2024/4/6

うちださん

ロビーの高級感

スタッフの方やロビーから溢れる高級感がありました。
部屋も清潔でした。
一人旅だったので、素泊まりで宿泊にはぴったりでした。
ただ、温泉等はなく室内のシャワーのみになります。

また併せてご投稿をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊にご満足をいただけたようで、従業員一同たいへんうれしく思います。
今後もより良いサービスを提供できますよう、努力してまいります。

返信日:2024/4/6

カズヒコさん

『じゃらん限定!』【12月1月限定】直前割!感謝祭プラン♪★朝食付き

宇部では標準以上

特に問題のないビジネスホテルだと思います
飲食店が周りにはありませんが、ホテル内の施設は充実しています

国際ホテル宇部からの返信

この度は誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えられる今後も精進して参りますので宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/2/13

まさちゃんさん

【別館ツインルーム】☆シンプル素泊りプラン☆

旧市内の繁華街に近い

お世話になりました。旧知の友人達との久しぶりの会食会場に近く、自家用車の無料駐車場もあり、たいへん助かりました。夫婦二人での宿泊でしたが、とても広いツイン部屋で椅子二脚とテーブルも備えてあり、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

また併せてご投稿をいただき、ありがとうございます。
ご夫婦でゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、従業員一同大変うれしく思います。
今後もより良いサービスを提供できますよう努力してまいりますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/2/11

iruka624さん

【本館ツイン】☆シンプル素泊りプラン☆

対応が良かった!

清潔感があり、年末であるのにリーズナブルなお値段。
その上、体調を崩し時間内にチェックアウトができず、延長を希望し料金を伺うと、1時間無料で滞在させていただきました。
本当に助かりました。ありがとうございました!

国際ホテル宇部からの返信

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊にご満足をいただけたようで、従業員一同大変うれしく思います。
宿泊の延長につきましてはその時の状況もございますので、必ずしもお受けできるとは限りませんが、できる限り柔軟に対応させていただきたいと考えております。
また宇部にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/2/11

saruさん

場所がいい

久しぶりの国際宿泊となりました。
宇部新川駅からは少し離れていますが、歩ける距離で
駐車場がそれなりに広いため宿泊しました。
宇部のビジネスは狭い駐車場の所もあり、ここはそれなりに
広く(めちゃくちゃ広いわけではない)停めれるため今回は
ここにしました。時間があれば朝のバイキング付にしたかったのですが
翌朝が早かったため断念しました。
施設は少し古いですが、古いのが気にならない方はよい宿泊場所と思います。

また併せてご投稿をいただき、ありがとうございます。
当ホテルでは無料で駐車場を70台分ほどご準備しております。
停める場所が見当たらない場合はフロントにてご案内致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また次回お越しの機会がございましたら、その際はぜひご朝食もお試しくださいませ。

たかみーさん

【期間限定】肉グルメフェア★カメリアディナービュッフェ付き宿泊プラン【1泊2食付】
ダブル 朝・夕

おもてなしが気持ち良かったです!

初めて利用させて頂いたのですが、気持ちの良い接客を受けさせて頂きました。夕食でも目の前でのパフォーマンスもあり、普段頂けない美味しい料理もあり、とても満足でした(*^^*)
また、近くに行った際には利用させて頂きたいと思います。

また併せてご投稿をいただき、ありがとうございます。
ご夕食につきまして有難いお言葉をいただき、レストラン部門一同たいへん励みになります。
今後も趣向を凝らして、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。

すぎさん

【別館ダブルルーム】☆シンプル素泊りプラン☆

旅行帰りの泊まりに使用

駐車場がわからなかったのですが、受付の方が自ら走って案内して戴きました。応対も丁寧でお部屋も綺麗でした。特にお風呂は疲れた身体を癒してくれました。
次に宇部へ行く時は必ず予約します。

また併せてご投稿をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊につきましてご満足をいただけたようで、従業員一同たいへんうれしく思います。
今後もより良いサービスを提供できますよう努力して参ります。

ちょこばななさん

朝食の料理、種類が多くておいしい

フレンチトーストとミニパンケーキを食べたので、ご飯類はたべれませんでした。おなかに余裕があれば両方食べたかったです。

国際ホテル宇部からの返信

またご朝食につきましてご投稿をいただき、ありがとうございます。
次回また機会がございましたら、その際はぜひ両方ともお召し上がり下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

ひじりさん

【チャペルシングル】☆シンプル素泊りプラン☆

チャペルシングル

部屋の雰囲気がよくて、居心地が良かったです。
アメニティがDHCなのも嬉しかったです。
フロントの人の案内が丁寧で良かったです。

返信日:2023/9/30

うらちゃんさん

早割45 【早期予約でオトクに宿泊♪】

食事が残念でした

当日、ホテル内での会に出席したので、素泊まりの予約で宿泊させていただきました。夕食はホテル内のお店を利用しましたが、とても残念でした。「瓦そば」は、瓦焼き独特のソバの焼きが全くなくて味も今ひとつ、「タコの唐揚」は、衣がしっかりついていて、天ぷらでは。。。?と。。。店内の雰囲は、悪くなかったので、がっかりの時間になってしまいました。宿泊者向けの食事割引券も、サービス料と、ほぼ相殺されるので割安感もありませんでした。

国際ホテル宇部からの返信

この度は、当ホテルに御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくホテル内のレストランを御利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけるお料理をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
直ちに現場スタッフに伝えるとともに原因の究明につとめ、全てのお客様にお料理をお楽しみいただくために今後このような事のないよう改善していく所存でございます。
貴重なご投稿をいただき厚く御礼申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、次回お越しいただいた際には『来てよかった。』と思っていただけるように精進してまいります。
また宇部にお立ち寄りになる事がございましたら、当ホテルを御利用いただけると幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/29

なっつんさん

【チャペルシングル】☆シンプル素泊りプラン☆

フロントの好感度満点

酷暑でバテ気味の体調不良状態で宿泊したが、フロントの特に女性スタッフの感じの良さで気分的にかなり回復したほど。部屋自体はきちんとしたビジネスホテルという印象。苦手な一括空調だったが珍しく快適な設定になっていた(女性は男性より体感温度が2℃も低い為寒くて辛い事が多い)。睡眠障害があるが寝具が大変快適で楽だった。
全く初めての道路に面し、ナビに頼ったが駐車場への入口が分かりにくい。通行量の多い一車線道を右折横断して入る経路となり、対向車線もなかなか途切れない。そこを入って良いのかもっと先なのか分からず、後続をかなりイライラさせてしまったようだ。ホテルのパーキングであるとの目立つ表示が必要ではないかと思う。

また併せてご投稿をいただき、ありがとうございます。
スタッフ、客室等ありがたいお言葉を頂戴し、従業員一同たいへんうれしく思います。
また駐車場につきましてはわかりにくかったとのことで、申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただければと思います。
また他に何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

返信日:2023/9/6

ネコちゃんさん

部屋はコンパクトだがベッド、枕良し、食事美味しい!

喫煙の部屋しかネット予約出来なかったが、メールにて連絡すると禁煙室に変更していただけました。
鉄板焼きレストランのシェフ、ウェイトレスの接遇が良かった。
山口の和牛、鮑、伊勢海老ねシーフード、最後の〆はガーリックライスと、夜景を見ながら美味しくいただきました。
部屋の換気、湿度がイマイチで、シーツも湿気ている。洗濯小物も乾かない。

国際ホテル宇部からの返信

この度はご宿泊、お食事のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き誠にありがとうございます。御夕食ではご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでいます。客室の湿度の件につきましてはご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。換気、除湿に関しましては今後対策を検討して参ります。今現在、除湿機をフロントにて管理しておりますので貸し出しもしております。ご指摘頂いたご意見を今後活かして参りたいと存じます。大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度はありがとうございました。

返信日:2023/8/22

ちゃんぽんさん

創作ダイニングカメリアディナービュッフェ付き宿泊プラン【1泊2食付】
シングル 朝・夕

とにかくビュッフェが良かった!

山口出張時に利用させていただきました。
夕食・朝食付きのプランでしたがどちらも良かったです。
特に夕食のビュッフェは想像を遥かに超える品数と美味しさがあってとても楽しめました。
本当にこのお値段で良いの?と疑ってしまうぐらいのクオリティで大満足でした。
歴史あるホテルなのでお部屋や施設自体はとても綺麗という訳ではありませんが充分快適に過ごせました。
宿泊時に食事を楽しみに宿探しをされている方にはとてもオススメです。
また必ず利用します。

また併せてご投稿をいただき、ありがとうございます。
夕食、朝食のビュッフェをご利用いただき、更にはありがたいお言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思います。今後の励みになります。
今後ともより良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
また宇部にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/7/1

みっちゃんさん

ご家族・お友達同士におすすめ★ツイン+エキストラベッドで御利用★3名1室シンプル素泊まりプラン♪
トリプル 食事なし

落ち着いて過ごせました

食事無しの素泊まりでしたが、部屋は清潔で落ち着いて過ごせました。お土産売り場は広くはないものの、簡単な買い物には十分。ホテルのスタッフは品があり、国際ホテルにふさわしいものでした

国際ホテル宇部からの返信

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
客室、接客などご満足をいただけたようで、従業員一同たいへん嬉しく思います。
またお土産コーナーも時折商品を入れ替えておりますので、またお越しの機会がございましたらご利用いただければと思います。

返信日:2023/6/28

kazu4415さん

初めて利用

初めての利用です。
価格的にも良かったので利用してみました。
古いけど、昔は地元一のホテルだったんでしょうね。
結婚式やレストランもしっかりしていました。
古いけど意外に良かったです。
特にルームサービスが良かった。
直接レストランから持ってきてくれるし、値段も安価。
機会があれば、また利用してみたいです。

国際ホテル宇部からの返信

この度は御宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿をお寄せ頂きありがとうございます。ルームサービスにも御満足頂けたようでスタッフ一同喜んでいます。ルームサービスも期間限定でのメニューも提供していますので、またご宿泊の際には是非ご賞味下さい。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/19

はるさん

【別館シングルルーム】☆シンプル素泊りプラン☆

飲み会の時に使いました。

値段の割に全てが普通以上で満足でした。
ユニットバスも他のビジネスより少し広くて清潔でした。
終電に間に合わない時はまた利用しようと思います。

国際ホテル宇部からの返信

この度は御宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。お部屋にも御満足頂けたようで、スタッフ一同喜んでいます。また飲み会の際には是非御利用下さい。心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございます。

返信日:2023/6/15

ぶこにゃんさん

部屋が狭いかな

外観はとても素敵な感じだったのに、部屋は凄く狭かった。ホコリやケーブルカバーが外れてる所もあって清潔感がなかったかな。コンセントもベッドから離れた場所に1ヶ所のみ。部屋に対してちょっと割高に感じました。

国際ホテル宇部からの返信

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊につきましてご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
また客室内についての数々の不備につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこういったことのないよう、より一層注意をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/6/15