<グリーンシーズン>高原リゾートで遊ぶ・泊まる・食べるを満喫!

タングラム温泉
上信越自動車道「信濃町IC」「妙高高原IC」より10km(約20分)

斑尾東急リゾート ホテルタングラムのクチコミ・評価

4.1

てつさん

【基本優待】タングラム Theスタンダード〇自然溢れる高原リゾート満喫<2食付>

冬のリピート

昨年夏に利用、ペットがいるのでこちらを利用しました。冬でスキーの準備をすると荷物が多くなるのでお風呂と食事だけの楽しみで利用。夜の食事をしゃぶしゃぶに変更しましたがしゃぶしゃぶ以以外の食べ物も食べたくなり食べ放題は飽きました。スタッフの方もあまり常駐されてないので追加注文には声を大きく呼ぶしかなく慌ただしい食事となってしまいました。お酒の種類はも限定されてましたのでちょっと残念でした。コスパは合っていますからこんなものでしょう。 また利用すると思います。 バイキングがお勧めです。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

夏、冬とホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご夕食ではしゃぶしゃぶ食べ放題コースをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
しゃぶしゃぶ食べ放題では先付、しゃぶしゃぶ、お食事、デザートにてご提供しております。次回は、中華やフレンチ等、他のコースもお試し頂けますと幸いです。もちろん、お子様もいらっしゃいますので種類豊富なバイキングもおすすめです。
追加注文の際には慌ただしいお食事となってしまいました事、申し訳ございませんでした。お客様には最適なタイミングでサービスが出来ます様、オペレーションを今一度確認のうえ、指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。この度はありがとうございました。

返信日:2024/4/21

yukiさん

賑やかでした

滑り納めをしようと今回予約をさせていただきました。
宿泊日は小布施や長野市内で遊んで、翌日滑る予定で行きました。が、営業最終日は朝から霧で真っ白で滑るのが怖くなるほどで結局、滑らず帰ってきちゃいました。それだけが残念でした。
ホテル自体は家族連れが多く、賑やかな印象です。スタッフの方々は皆さん、にこやかに対応してくれました。食事はバイキングでしたがとにかく人が多く、賑やかなでちょっと落ち着かない部分もあり、落ち着いて食べたいならレストランでのコースにグレードアップした方が良さそうです。大浴場は広く、湯加減もちょうど良くゆっくり温泉に浸かることができました。
来年はしっかり滑れる時期にレストランでの夕食にグレードアップしてもう一度行ってみたいと思います。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

先日はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくの滑り納めでしたが最終日は霧がかかり断念との事、私も残念でなりません。
気温の高いシーズン後半は晴れていてもガスが発生する可能性もあり、なかなかタイミングが難しいですよね。
冬の土日はご家族の方が多く、お陰様でバイキング会場も賑わっておりました。
コースレストランであれば席数も決まっておりますので落ち着いてお召し上がり頂けるかと存じます。ただコースレストランは前日20時までのご予約制、人気のお日にちは早めにお席がご予約で埋まってしまいます為、お早めにお電話にてご予約下さい。ご夕食に案してはご利用日の2か月前より承っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。来年はゲレンデも好天に恵まれます事、コース料理をごゆっくりお楽しみ頂けますよう、yuki様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

keikoさん

【斑尾全山共通リフト1日券付】当館おすすめ!朝・夕バイキング〇ゲレンデ満喫♪基本スキープラン(2食付)
4ベッド 朝・夕

スキー旅行でした。

当日にアーリーチェックインが可能か聞きましたら、快く対応してくださり助かりました。ホテルに全ての施設が揃っているので、子連れのスキーではとても重要な動線が楽でした。
売店もとても充実していました。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムへご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
アーリーチェックインであればロッカーへのお荷物のお預け、更衣室での着替え等の心配がなくなりますのでスキーシーズンのアーリーは気持ちよくゲレンデへ向かう事が出来ますよね。
ただ当日のお問い合わせですと繁忙日はご用意出来かねる場合がございますので強くご希望の場合は予めご連絡頂けますと幸いです。
売店も他では入手しずらいお宝商品も入荷しており、なかなかご好評を頂いておりました。お気に召して頂けて何よりです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。keiko様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

ティラミスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!人気のバイキング2食付

スキー場が目の前で立地最高、温泉付き、綺麗で美味しい

仮チェックイン後、早速スキーへ。ホテル内でスキーウェア等レンタルし4時間スキー満喫できました。3月31日で、スキー場最終日でしたが雪質最高でした。
部屋も広々していてとても綺麗、窓からもスキー場が見えて開放感があります。しかも温泉付きなのでスキーの疲れを癒せて、筋肉痛回避できました。朝食・夕食(蟹ありました)ともに美味しいです。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

ホテルタングラムの今シーズン最終日のご宿泊&滑走、誠にありがとうございました。
今年は後半の降雪が素晴らしく、2月よりも3月の方が雪が多かったので雪質は最高でしたね。
お部屋やそこからの景色の解放感、雪景色は最高のご褒美、そして温泉大浴場があるとなれば、日中のスキーも思いっきりお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
バイキングのカニもご好評でございました。
朝夕共にご満足頂けた様で何よりでございます。
ティラミス様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

くーみんさん

4ベッド 朝・夕

小さい子連れにはぴったりの宿

ホテルの目の前がゲレンデで、館内の移動も多くないので小さい子供が一緒でも過ごしやすいです。
スタッフのみなさんも丁寧で、お部屋も広々としていて快適でした。
食事は可もなく不可もなく。夕食のバイキングは種類がもう少し多いとテンションが上がりますが、価格を考慮すると妥当かなと思います。
地下のお蕎麦屋さんが美味しいのでランチにおすすめです。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

ゲレンデが目の前だと小さなお子様連れでも何かと便利・安心ですよね。快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
そしてスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
バイキングに関しましては価格との兼ね合いというのも正直な所ではございますが、出来る限り皆様にご満足頂けるようなラインナップとなる様、努める所存でございます。
お蕎麦は本場、戸隠蕎麦の仁王門屋さんがスキーシーズンはタングラムで出張営業を行っております。
もちろん味はお墨付きでございます♪
また来シーズンもスキー旅行にはお子様連れにもやさしい、ホテルタングラムをご利用頂けましたら幸いです。この度はありがとうございました。

返信日:2024/4/5

うみさん

スキーに最高!

はじめて利用しました。リフォームされた?ホテルやお部屋はきれいでしたがお掃除が…前に泊まった方が立っておトイレされたのか
便座の座る部分が汚れていて、えーっ!流石に3箇所も汚れているのでフロントにお願いしました。加湿器?空気清浄機?を使おうと水の部分を開けたら水垢が…もうフロントに電話する気もなく
せっかくお部屋がきれいになのに残念でした。
ご飯は美味しかったです。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しまして不備がございました事、誠に申し訳ございません。
清掃業者には清掃の徹底とチェック体制の強化を申し伝えました。
お部屋に備え付けの加湿器も同様、清掃の徹底を指導いたしました。
今回頂いたご意見を基に、同様の事が無い様、フロント側でも清掃状況の確認をしていく所存でございます。

返信日:2024/4/5

ダダンダンさん

【じゃらんのお得な10日間】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング〇温泉大浴場も入り放題!2食付

子連れでスキー

タングラム3回目です。小さかった子供たちも大きくなり、久々の斑尾スキーを楽しみました。フロントの方は研修生でしたがとても感じが良かったです。スキー教室の先生方も毎回とても良くしてくださり、気持ちの良い旅行でした。
朝食も夕食もとてもおいしいです。疲れた日はお部屋にテイク出来るのもとても助かりました。
お部屋は森のフロア和洋室でしたが、小、中の息子2人いたので無料の洗濯やドリンクがとてもありがたかったです。
露天風呂では月が見えて、隣には雪が積もってて日々の疲れが癒やされました。
また次回の冬にダングラムに行けるのを楽しみにしてます。
ダングラムの皆様ありがとうございました!

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

過日は、ホテルタングラムにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、各項目において高評価を頂き恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
お子様が大きくなられて久々のご利用、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
フロント研修生にもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。早速本人にもお伝えさせて頂きます。
森のフロアはドリンクコーナーとランドリーコーナーが無料でお使い頂けますので連泊には嬉しい特典ですよね。
露天風呂での雪見風呂に月!!良いタイミングでのご宿泊であった様で私共も嬉しく思います。
また来シーズンも変わらずダダンダン様のお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/3/20

ロングさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気の客室でゆったりご滞在◆素泊り☆食事なし★室数限定

春スキー

今まで何度か利用してます。ゲレンデが目の前なのでスキーをするには最適なホテルです。ただそこに行くまでが遠い。豊田飯山ICに行くまでが遠いんですが、豊田飯山ICを降りてから、山道の登りに入ってからが長い。じゃらんのスペシャルウィークで予約したので驚く程のコスパ最強プランでした。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

先日は遠くからご足労いただきましてありがとうございました。
豊田飯山IC下車からのご来館とお伺いしましたが、信濃町インターまで進んで頂きますとその後は下道20分弱ホテルに到着致します。宜しければ次回のご参考になればと存じます。
コスパ最強とのお言葉、ありがとうございます。
冬は特に宿泊者様だとリフト券が通常の半額でお買い求めいただけますのでよりお得感がありますよね。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。ロング様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

ペコさん

【基本優待】タングラム Theスタンダード〇高原リゾート満喫のシンプルステイ<素泊まり>
4ベッド 食事なし

ワイワイ泊まるなら良いかも

部屋は思っていたより広く綺麗でした。
大型リゾートホテルなので、
とにかく人が多いと感じました。
ゆっくりするというよりは友人同士でワイワイ泊まる感じの方が良いと思います。
人が多いという点以外は館内は綺麗で大きなショップもあり快適に過ごせました。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

2月の休日はハイシーズンという事で毎週ほぼ満室となっておりました。
お客様の層も若い方からご年配の方まで、特にファミリーのお客様が多かった様に感じます。
ゲレンデ併設のスノーリゾートホテル故、冬の特に2月が一番お客様にお越し頂いております。どうしても館内は賑やかにはなってしまいますが、ご了承頂ければ幸いです。
1階の売店ではバートンやオークリー等、スキー関係のアパレルも豊富にご用意しておりました。快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。この度はありがとうございました。

ヤケンさん

【スキー早割90】<館内利用券1000円特典>早期予約がお得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

コストパフォーマンスが良い

公式ホームページやじゃらんでお得なプランを発見。
スキー場のスケールはやや小さいが月によっては雪質の良さがカバー。ゲレンデ整備が徹底されていて満足。
ホテルは食事の種類も多い。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は90日前の早割での早期予約の為、1000円の施設利用券の付いたプランでございましたね。予め早い段階で計画を立てていただくと人気のお部屋タイプや日程もご予約頂けますので是非次回も前々からご予定を計画頂ければ幸いです。
宿泊プランのリフト券は斑尾高原側にも行くことのできる全山共通リフト券です。
タングラム・斑尾、合わせると70コースがございます。
70というのはツリーランコースも合わせてのコース数なので斑尾の本領発揮はパウダーの日です!!なかなかベストタイミングに合わせる事は難しいかもしれませんがもしまた来シーズンお越しの際はパウダーが当たるように願っております。
ホテルのレストランもお気に召していただけて何よりです。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるように努めて参ります。
是非ヤケン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

えびさん

スキー旅行に最適

1日スノーボードを堪能させてもらいました。
部屋や接客など気になるところはなかったです。夕食はバイキングで品数は多くはないですがおいしく頂きました。朝食は個人差はあると思いますが食べたいものと品数がすくなくすこし残念でした。機会があればまた宿泊したいです。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

接客や客室に関しましては不備なくお過ごしいただけた様で安心いたしました。
朝食バイキングでは召し上がりたいものや品数にご満足できるものではなかったとの事、今後はあと少し、何かお客様の記憶に残るような一品をご提供出来れば。今後の課題とし、検討させて頂きます。
次回お越し頂いた際は夕食・朝食項目の評価をアップ出来るよう、努力致します。
えび様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

riさん

いい思い出になりました

滞在中に旦那が誕生日を迎えるので、ケーキを事前にお部屋までお願いしていました。
大人なので派手なことはしたくなく静かにお祝いしたかったので、フロントの方、何度も細かいこちらの要望を聞いて下さり本当にありがとうございました。
サプライズで用意していたのでとても喜んでもらえました。
ボード旅行で何度か利用していますが部屋がとても広くてきれいで快適に過ごせました。また来年も機会がありましたら利用したいです。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

昨年に引き続きホテルタングラムをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は旦那様のお誕生日サプライズとの事で無事、成功した様で何よりでございました。私共に出来る事があれば今後も何なりとご相談下さいませ。
ご滞在中もお部屋に不備もなく快適にお過ごし頂けた様で安心いたしました。
これからもより冬の想い出の場として末永く、ホテルタングラムをご利用頂けますと幸いです。
ri様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/15

カズさんさん

その他 朝・夕

スキー場に隣接しており、子供連れには良いです。

子供とのスキーの為に宿泊させていただきました。
直前での予約だったためか、ペット可の部屋でした。ソファの上に砂利のような汚れがあり、部屋の掃除機で掃除しました。部屋には空気清浄器、加湿器があって良かったです。
お風呂は温めでゆっくり入れました。ただなかなか混雑してました…。
食事は美味しかったのですが、バイキングは置いてある高さが高く、小柄な子供は自分で取れないものが多かったです。
また、ボルダリングを楽しみに行きましたが、できませんでした。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
生憎、通常客室は満室を頂戴しており、ペット対応ルームでのご予約・ご宿泊を頂き御礼申し上げます。しかしながら清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
冬季は全室に加湿器完備、ペット対応ルームには空気清浄機も完備しておりました。その点においてはお気に召して頂けて良かったです。
ほぼ満室に近い日ですと大浴場もやはり混雑してしまいます。チェックイン時にお渡ししている館内案内に混雑状況可視化サービスのQRコードがございます。そちらもご確認頂けますと幸いです。
バイキング会場ではブッフェボードの高さが小さなお子様には取れないとの事、今一度精査し、皆様がご利用しやすい環境となる様、社内にて協議致します。
グリーンシーズンに営業しておりましたボルタリングですが、冬季は実施スペースの確保が難しく休業とさせて頂いております事、ご了承頂けますと幸いです。ボルタリングは難しいですが今後は通年を通して室内でお子様の遊べるスペースを確保できないか、検討中でございます。
今回頂いた貴重なご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/3/15

のんのんさん

ロビーが心地よい

朝7時から手続きできて、リフト券をもらい、荷物をロッカーに入れ、滑りに行く夫と息子を見送り、ロビーでチエックインの3時まで過ごす。ここ3年のパターンです。このロビーが心地よいので、お昼寝もするし、読書もするし、外のゲレンデも見られるし、飽きません。連泊だと、お掃除、アメニティ不要にしたら500円の利用券がもらえます。居てる時にお掃除に来られても気まずいので、不要にしました。でも、元々バスタオルもハンドタオルも6組置いてくれていたので、不都合はありませんでした。節分の日だったので豆まきがあり、楽しめました。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

のんのん様、3年連続でのご利用、誠にありがとうございます。
フロント前のラウンジスペースがチェックイン前(鍵お渡し前)にお過ごし頂くのに快適なスペースとなっていた様で大変嬉しく思います。
外の様子をご覧いただける大きな窓ガラスは日当たりも良く、読書なんかも気持ちが良いですね。
滞在中のご清掃に関しては清掃不要に頂ければ売店で「お使いいただけるクーポンをお渡ししておりますので、2〜3泊であれば是非活用頂ければと存じます。
今回ご宿泊頂いたお部屋、森のフロアの和洋室は常時5名セットを基本としているお部屋タイプの為、タオル類も多くセットしています。
不自由なくご利用頂けた様で何よりでございます。
節分イベントは昨年から開始したイベントで好評の為、今年も開催の運びとなりました。支配人自ら階段上に立ち、全力投球で豆まきを楽しんでいました(笑)また来年もご期待下さい♪
今後も変わらず全てのお客様にとって、快適な滞在、空間である様、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
また来年ものんのん様ご家族にお会いできることを楽しみにしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/3/13

のんのんさん

スキー宿として最高です。

今回で3年連続利用しました。私自身は滑りませんが、夫と息子がスキーとスノボをするのについてきて、一人ゆっくりしていました。10月に予約をしたのですが、土曜日が取れず日曜日だけ確保してギリギリまで待ち、空きが出て連泊できました。連泊は初めてで、すっごいのんびりできたし、滑って疲れて昼寝に戻ってきたり、贅沢な旅行でした。森のフロアは、ランドリーが無料で使えるのが凄く助かります。混んでて待たないといけないこともありますが、なんとかなります。ドリンク室もあるのが嬉しいです。他のフロアにない特典が好きで、いつもここを狙って申し込んでいます。スキー、スノボを収納するロッカーがちゃんとしているのもいいです。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

スキーシーズン3年連続でのご利用、誠にありがとうございます。
タングラムへのご宿泊がすっかり冬の恒例イベントとなっている様で大変嬉しく思います。
おかげ様で2月の連休は多くのお客様にご宿泊頂き、なかなか予約が取りづらく申し訳ございませんでした。幸いにも連泊でご宿泊が出来、何よりでございます。
ご旅行はどこに行ってもそうですが2泊以上でやっとその土地、施設の良さを感じられると私自身も思います。ゆったりした贅沢な時間はまさに連泊のうま味です♪
森のフロアのランドリーコーナーやドリンクコーナーは連泊には嬉しいサービスですよね。ご指摘のランドリーコーナー混雑緩和の為に今後は一体型ではなく、洗濯・乾燥別々のものを設置するべく検討中です。
ご宿泊のご予約はご宿泊日の6か月前より承っております。次回も連泊でご宿泊頂けます様、是非お早目のご予約を頂ければ幸いです。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参ります。
のんのん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/13

さみさん

久々のタングラムスキー

子供が、小さい時から毎年お世話になっていて、スキー教室の先生に教えてもらい今では、子供だけで滑れるようになりました。コロナの間暫くこれなく久々のスキーで子供も喜んでました。森のフロアに初めて宿泊しました。部屋は綺麗で広くアメニティもあり、ドリンクサービスが良かったです。温泉もちょうど混んでない時に利用できよかったです。また、宿泊したいと思います。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

毎年、ホテルタングラムそしてタングラムスキーサーカスをご利用頂きありがとうございます。
お子様も小さい頃からレッスンを受け、今では一人で滑走可能!!
お子様とも一緒に滑る事が出来るのはお母様にとってもお子様にとっても楽しく良い思い出になりますよね。これからもその思い出をタングラムで積み重ねていって頂けると嬉しいです。
森のフロアでのご宿泊、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。さみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/8

ハンマーさん

【基本優待】タングラム Theスタンダード〇遅めの到着OK!ドライブ・観光満喫<朝食付>
和洋室 朝のみ

スキーリゾートで間違いなし

20年以上振りに斑尾に行きました。標高が高くパウダーでコンディションは良かったです。タングラムはコース幅も広いので子どもたちには滑りやすかったようです。斑尾にも行けるのは飽きませんね。
当日は修学旅行生がいましたが、一般客に迷惑にならないように色々な場面でホテルが配慮しているので問題は、ありませんでした。スタッフの皆さんの対応が素晴らしいと思います。
館内は綺麗でリゾートホテルといった感じです。宿泊したフロアのフリードリンクや洗濯乾燥機サービスは素晴らしいと思います。ただ、部屋数に対する数ではないので混雑はあります。
朝食だけでしたが、長野の地のものを工夫されており、美味しくいただきました。特に野沢菜昆布にハマり、お土産物として買いました。
温泉も良く、チェックアウト後も入浴できるし、タオルセットも無料は助かります。
リフト券も格安なので、日帰りより宿泊特典を利用するのが良いですね。
家族が思っていたより気に入り、今シーズンもう一度行こうかと話をしています。
距離はありますが楽しい休日でした。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

このたびはホテルタングラムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今年は例年になく暖冬傾向ではございましたがパウダースノーもお楽しみ頂けた様で安心いたしました。
1月2月は修学旅行生の宿泊日もあり、皆様に快適にお過ごし頂ける様、ご対応させて頂きました。スタッフの対応に付きましてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
森のフロアの無料ランドリーコーナーに関して、冬は特にですが、部屋数に対する数ではなく、お待たせする事が多くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後の大々的な改修工事は難しいですが、従来の洗濯・乾燥セパレートタイプのものに変更する事で少しでも利用時間の短縮にと改修工事を考え、進めております。
朝食バイキングもなるべく地元食材を使用し、土地感を出す様なメニュー構成を考えております。野沢菜昆布やおやき、信州味噌漬け等、長野を感じられる食材を探すのも楽しいですよ。
チェックアウト後の大浴場無料利用はスキーシーズンは特に嬉しいですよね♪タオルセットも荷造り済み荷物を気にする煩わしさが減り、嬉しいポイントだと思います。
リフト券代は通常購入に比べ宿泊者様は約半額!!ホテルとスキー場が同じ運営のタングラムならではの強みです。
残りシーズン1か月を切りましたがこちらは良い雪が降っています。是非また皆様で滑りに来て下さい。この度はありがとうございました。

返信日:2024/3/2

りんださん

森のフロアでゆったり

今回は「森のフロア」。ドリンクサービスとランドリーサービスのある4Fフロアでした。部屋は2ベッドに畳コーナーのある部屋でした。スキーが目的でしたので、お風呂後は畳コーナーでゆっくりと足を伸ばすことができてとてもリラックスできました。部屋には煎茶のティーバッグが用意されていましたが、ドリンクコーナーで紅茶とコーヒーが自由にいただけたので、とてもよかったです。ランドリーコーナーは3台の乾燥機付き洗濯機が設置されていましたが、2泊3日の間途切れることなく稼働していました。順番待ちの人もいて、思っていたより利用する人がいるので驚きました。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
4階、森のフロアは和洋室、モダン和室、レジデンシャルスイートから成るフロアで、今回は和洋室にご宿泊でしたね。畳でスキー後の身体をゆっくりケアできるのも和洋室のグッドポイントです。
仰る通り、スタンダードのお部屋ではコーヒー紅茶のアメニティはございません。森のフロアですと滞在中はコーヒー紅茶類がいつでも召し上がれますのでグッドポイントその2です♪
ランドリーコーナーに関してはスキーシーズンは連泊の方も多く、需要も多いのが現状です。ドラム式洗濯乾燥機の為、1回の稼働時間も長く課題となっております。
その為現在、洗濯と乾燥を別のタイプで設置をすべく予定で進めております。
もうしばらくご不便をおかけしてしまいます事お詫び申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

シエラさん

4ベッド 朝・夕

大人数でもOK!

子供が多いと一つの部屋に4ベッドはとても嬉しい!部屋の広さも十分で、窓も大きくロケーションもバッチリ!!寝る時は乾燥気味なので各自注意すると良い。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

先日はホテルタングラムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタンダードツイン客室は4名様定員、多くはないですが5名様定員のスタンダードツインもあり、最大5名様までのご利用が可能です。
冬の客室は乾燥しますので加湿器を全室完備しております。衛生上の観点より水タンクは空になっておりますのでご自身で水を入れてご使用ください。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂けるよう努力しております。
シエラ様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

おとさんさん

バイキングでお腹いっぱい

バイキングの種類が豊富で家族旅行にオススメです。
朝から『のっけ丼』が美味しくて食べ過ぎました。
部屋も和洋室だったので、ゆっくり寛げました。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
家族旅行でバイキングが充実しているとお子様から大人まで嬉しい気持ちになりますね。朝の『のっけ丼』は長野県産のなめ茸や野沢菜、山椒、鮭等、ご飯のお供を沢山ご用意しております。食べすぎには要注意です(笑)
スキーシーズンは温泉に入ってストレッチ、という方も多いと思います。
畳でストレッチ、就寝はゆったりベッドで。個人的には冬はおススメの客室です。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、従業員一丸となり取り組んでまいります。
おとさん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

すずりさん

スキーも食事も温泉も大満足!

家族旅行(大人2人子供2人)スキー旅行で伺いました。下の子のスキーデビューに、と思い、サービスが充実しているこちらを選びました。しかし、板をレンタルをする直前にやりたくないと言われてしまい、2泊だったのでどうなる事かとひやひやしましたが、キッズスノーパークが充実していたおかげで下の子も楽しめ、雪が降ってきた際は中の温水プールで遊べ、お風呂が開いている時間も長い(宿泊者が12時〜入れる)為、たいくつせず、2泊3日を楽しめました。朝、夕のビュッフェも品数豊富で良かったですが、2日間とも、殆ど同じような内容だったのでさすがに二日目の夜は飽きてしまい、あまり食べられませんでした。予約時にサイクリストルームしか空きが無く、初めて泊まりましたが、床がフローリングでくつろげませんでした。普通のお部屋の、ふわふわで大きいソファーが恋しかったです。掃除は行き届いていないようで、部屋の隅やフローリングに敷いてある小さなカーペットには髪の毛やわたぼこりがやや多めについていました。お風呂は滞在中5回、入りましたが、ずっとぬるめで子供向けの設定でした。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしてお子様のスキーデビューに当ゲレンデをお選び頂きありがとうございます。「当日はお子様の気分が乗らず」私もどうなるのだろう・・・と文面拝見しましたがキッズパークを設置していて良かった!!と思いました。
ブッフェに関しては一部、連泊者様用にパターンを分けてご提供はしておりますが、飽きてしまったとの事、申し訳ございませんでした。
生憎、ハイシーズンの3連休という事でスタンダードツインルームは満室を頂いておりました。サイクリストルームはグリーンシーズンはそれなりに需要があるのですが雪の降る今時期はなかなか・・・
清掃につきましては至らない部分があり、大変申し訳ございませんでした。
清掃係には指導を徹底いたします。
大浴場の温度は41〜2度の設定で温度管理をしておりますが、今一度点検をして参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

アカチャンさん

子連れスキーに最適

ホテルの目の前に 5歳がボーゲンを練習する緩斜面があり クワッドです  その側に3歳児が遊べるキッツパークがありとても楽です  野尻湖テラスに行くには 幼児や老人もリフトに乗れて 妙高山の逞しい姿  野尻湖の船やら 気持ちよい景色を眺められます  また 麓とは違う サラサラの雪で 雪だるまや雪合戦をして 子供達が喜びました
連泊で同じビュッフェを2回食べるのもと思ったら ラウンジの横に カフェがあり  ローストビーフ丼が美味しかったです
幼児がベッドから落ちないように ベッドを動かしたら  下にホコリが溜まっていたので 清潔感は3にしました   スキー場としては 大人に物足りないのではと思っていましたが 斑尾高原スキー場と連絡しているので 満足できました
じゃらんスペシャルウィークでお安く泊まれて助かりました

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

この度はホテルタングラムへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、ありがとうございます。
ホテル目の前の斜面やキッズパークはスキー初心者の方や小さなお子様連れでも安心してご利用頂けます。野尻湖テラスもスキースノーボードをされない方でも野尻湖観光テラスでテラスまで上がり、雄大な景色の中でおやきやアップルパイ等の軽食をお召し上がり頂けます。
雪質もリフトで少し上がるだけで変わってきます。お子様にもその違いを感じて頂けたのであれば大変嬉しく思います。
ホテルタングラムフロント前のラウンジ、ラウレアではこの冬の一押し、ローストビーフ丼が人気です。連泊であればバイキングと組み合わせて頂けると飽きなく召し上がる事が出来ますね。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。この度はありがとうございました。

返信日:2024/2/22

ソネハラさん

和洋室でくつろげました。

ゲレンデが目の前で最高でした。和室スペースで家族でくつろぎたかったので、宿泊代は高かったですが予約しました。かけ布団が薄かったのがいまいちか?

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

ゲレンデ直結のホテルステイ、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。和洋室のある森のフロアはドリンクコーナーやランドリーコーナーも使えるフロアで通常客室よりも少しランクの高いお部屋でございます。
それにも関わらず、掛け布団が薄かったとの事、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。お布団に関しては今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/2/22

Christinaさん

Lots of fun for kids

We had a great time playing in the kids park, swimming in the indoor pool and taking the sightseeing lift to Nojiriko terrace. I wish there had been an indoor kids area. We were here in the summer for a day trip and my kids loved the rock climbing wall but it was not open this time. We will definitely come back with my kids are a bit older to ski!

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

Thank you very much for staying at Hotel Tangram the other day.
You came not only in winter but also in summer. We are happy to have you visit us throughout the year.
Rock climbing is closed during the winter due to rental corner, shop space, and personnel constraints. I'm sorry.
We have prepared a variety of attractions that you can enjoy no matter what season you visit, and we look forward to your visit.
Also, visit Hotel Tangram for skiing and other attractions. thank you very much.

返信日:2024/2/14

カメちゃんさん

ホテルの設備がいい

値段も安いし部屋も広い。久しぶりの斑尾は外国人観光客が多くて平日にもかかわらずゲレンデはバブル期のようでした。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

ホテルタングラムへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
お値段とお部屋の広さにご満足頂けたようで何よりでございます。
おっしゃる通り今年は多くのインバウンドのお客様にお越し頂いております。朝イチのリフト待ちはここは外国!?と錯覚してしまう程です(笑)
是非また滑りにいらしてください。
カメちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/14

えどぅさん

また来たい

このホテルは2度目の利用になります。
初めて利用した際にコスパが良いなという印象だったので、今回は友人を連れて宿泊しにきました。
・部屋、フロアに関して
森のフロアに宿泊し、お部屋が4階にありエレベーターを使用しなくてはいけないのはすこし面倒ですが、最上階なので人がいてエレベーターに乗れないということがないのは良かったです。
また、森のフロアに宿泊している人はウェルカムドリンクが飲めるコーナーがある他、ドラム式洗濯機が無料で使えるのがありがたかったです。
ただし、3機しかなくドラム式で乾燥まで行うと私の場合は3時間洗濯にかかってしまったので時間を考えて使用しないといけないことと、そもそも他の人が使っていて使えない可能性があるのは考慮いただいたほうがいいかと思います。
・食事に関して
スタンダードな宿泊プランの食事でしたが、ジグザグという場所でバイキング形式のご飯です。
食事会場に行く際に外とつながる自動ドア付近を通るので少し寒いです。
ご飯は一般的なバイキングですが、一部ライブキッチンになっており私の時はローストビーフを出してくれていました。お肉が少し厚めに切ってありましたが柔らかくて噛み切りやすかったので、食べやすい上に美味しかったです。
トレーを最大3枚置けるトレーカートがあり便利でしたが、友人がとりはじめからトレー2枚分にどんどんとっていたためとりすぎてしまっていたので、相当な大食漢の方でない限りは結局1枚だけトレーを持って食事をとっていくことをオススメします。
・その他利便性など
スキー場の足元なのでまずスキーをしたい方には言わずもがなオススメです。駐車場も広く、近くの道路も整備されており運転がしやすいです。
ただし駐車場からホテルが少し遠いのがちょっと難点です。
チェックイン自体は朝から行なってくれており、チェックインをすれば部屋の鍵をもらう前にスキーロッカーや宿泊者用ロッカーの無料貸し出しをしてくれる他、フロントでも荷物預かりもしてくれるのがとても便利です。
総評として、冬にスキーに行くための拠点として非常に便利かと思います。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

いつもホテルタングラムにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
コスパ面や当ホテルのスタッフの接遇の高評価、そしてご友人もご紹介頂いた上での2度目のご宿泊、大変嬉しく思います。
森のフロアご宿泊者様はドリンクコーナーとランドリーコーナーが無料でお使い頂けます。おっしゃる通り、森のフロア、ランドリーコーナーはドラム式が3台のみの設置で繁忙日は争奪戦となっております(汗)
今後の改修工事で増築予定でございます。それまではご不便をお掛けいたしますが何卒ご容赦願います。
ジグザグでのご夕食バイキングに関して、ローストビーフも美味しくお召し上がり頂けた様で安心いたしました。
トレーカートは年配の方やお子様連れの方には大変ご好評頂いております。いずれも取りすぎには注意です(笑)
駐車場は第1〜第4までを主にご利用頂いておりますが、数字が大きくなるにつれ距離が離れて参ります。大変心苦しくはありますが、雪道お気をつけてお越し頂ければ幸いです。
タングラムはオンザゲレンデの特性を生かし、スノースポーツを楽しむ全ての方に快適なホテルステイを提供しております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、従業員一同精進して参ります。
えどぅ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/29

たぁさん

4ベッド 朝・夕

食事が美味しかった!

家族旅行で利用しました。スキー場目の前のホテルで立地が良いため選びました。特に何かを期待していたわけではありませんでしたが、想像以上に食事が美味しかったです。ゲレンデ目の前で利便性もいいのでまた利用したいなと思いました。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

ゲレンデ直結のリゾートホテルという事でスキーシーズンは多くのお客様にご宿泊いただいております。
バイキングに関して今回特に期待はしていなかったとの事ですが「想像以上」というお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。早速社内でも共有し、日々の活力とさせて頂きます。
たぁ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/15

ユウさん

家族スキーに便利でラクラクです

ゲレンデが目の前で、レンタルも館内で借りられるなど、スキーには非常に便利なホテルです。
夕朝食のバイキングも豊富で楽しめました。ただ味は他同レベルホテルと変わらず普通な感じです。アイスをセルフですくうため、長蛇の列になり、袖口がつきやすく不衛生な印象があり、星を減らしました。
年末のハイシーズンでしたが、食事会場等のスタッフさんの対応は丁寧だったと思います。
雪が予想以上に少なかったですが、殆どのリフトは稼働しており、隣接の斑尾高原スキー場もお得なリフト券で滑ることができました(大人1日3500円)。温泉の温度も快適で癒され、心身共に満喫・満足できました。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

またその際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
オンザゲレンデのリゾートホテルとしてご宿泊の皆様にお楽しみ頂けるよう日々努めております。
バイキングのアイスストッカーについてはご意見を賜り感謝申し上げます。
アイスの高さを調整する等して取りやすくはしておりますが、今一度改善策はないか模索してみます。
レストランスタッフの対応につきましてはお褒め頂き嬉しく思います。
今年は例年にない程の暖冬の影響で近隣スキー場も苦戦しております。
そんな中索道チームが日々雪を確保し、快適なゲレンデ造りを行っております。
宿泊者様割引の斑尾・タングラム共通リフト券3,500円は大変お得な金額となっています。
温泉のお湯加減もお気に召して頂け何よりでございました。
また日々の疲れを癒しに、リフレッシュに、ホテルタングラムをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/1/6

ゆりさん

スキー旅行

2回目の利用です。前はグリーンシーズンに利用しましたが、冬もスキー場があるので、とても楽しめました!
プールもあり、チェックイン前に入りました。プールにスキーといろいろ楽しめて、子どもは満喫していました。
バイキングも美味しいものが多く、満足でした。シーズン問わずホテルだけで子どもが楽しめる良い施設だなぁと感じました。
売店も、雑貨など色々あって楽しいです。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

2回目のホテルタングラムのご利用との事、誠にありがとうございます。
グリーンシーズンとスキーシーズン、それぞれの良さがありますが
どちらもお楽しみ頂け、口コミ嬉しく拝見しておりました。
今回はスキーにプールにバイキングとご満足頂けたご様子で何よりでございます。
「シーズン問わずホテルだけで子供が楽しめる良い施設」まさに、遊びのパズルを組み合わせてホテルステイをお客様で完成させる「タングラム」の名前の由来通りです。
売店もお客様を飽きさせない為の商品チョイスを努めております。
今後もやっぱりタングラムだな!!と思っていただける様なアクティビティ、おもてなしの心を持って従業員一同、精進して参ります。
是非ゆり様ご家族のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/6

tashiさん

【話題のセレクトショップ】サンクゼール&久世福本店巡り〇ワイナリー利用券進呈!秋の信州満喫♪2食付
その他 朝・夕

清潔感抜群。ワンちゃんも安心して泊まれました。

フレンチブルドックを同伴で連れて行きましたが、ペットにも優しい部屋の間取りで隅々に配慮が届いていて安心しました。夕食も部屋にお持ち帰り用のお重?も良かったです。浴場まで遠いのはペット館からは否めないですが、とても素敵なホテルでした。また行きたいと思います。

斑尾東急リゾート ホテルタングラムからの返信

先日はホテルタングラムへご宿泊頂きありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃん連れお客様はお部屋で一緒にお食事を召し上がる方も多く、
夕食・朝食バイキングのテイクアウトはコロナ過からご好評をいただいております。お気に召して頂けて何よりでございます。
建物自体は横に広い造り故、ご足労をお掛けしてしまいます事お詫び申し上げます。自然豊かな敷地内の建物、景観を大事にしております為、高層階は難しく、ご了承ください。
なにはともあれ、「とても素敵なホテル」大変嬉しく思います。ありがとうございます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。この度はありがとうございました。

返信日:2023/12/23