宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  ホテル飯田 >

JR京都駅から徒歩2分!好評の湯豆腐付き朝食&大浴場付き!

JR京都駅 烏丸中央口から旅館通りへ徒歩2分。烏丸通より東に1本入って下さい。

ホテル飯田のクチコミ・評価

3.6

ひでさん

駅近で京都らしい和風宿

京都駅近くの旅館通りにあります。こんな雰囲気の宿が駅近にあるとは思いませんでした。なので駅までのアクセスが最高ですし、周りも繁華街です。
チェックインも遅くまでできたし、お風呂も大浴場がありますが24時まで入れて助かりました。
味わいのある和室で、私は加熱式ですが喫煙できていうことなしです。部屋にトイレもついててよかった。時代を感じる綺麗さはないけどちょいちょいエアコンとかも新しいしいいのでは。朝食もほどよく落ち着いて食べれました。

よしえさん

【じゃらん限定】5名以上でお得!グループ・ファミリーステイ♪〜食事なし〜

駅に近くてよかった

交通アクセスがよくてよかった。
子ども連れであったが、特に不便さもなくよかった。また、近くへ旅行へ出かけるときは、利用したい。

sumireさん

あんまり

お部屋に入って冷蔵庫を利用しようとした時に以前宿泊された方の物が入ったままでした。
サラダが入っており消費期限が私が宿泊した日よりも2〜3日前でした。
その時点で清潔感への信頼は何もできませんでした。
備え付けのコップでさえ不潔なんだろうなと思いました。
すぐにフロントに連絡し清掃していただきました。
謝罪もその場とチェックアウト時に頂きました。
お風呂はとても湿気が多くドライヤーしてもいつまでも終わりません。
下着を着たくても湿気で張り付いて着用しづらかったです。
朝食は温豆腐のついたものでしたがそこに多分生麩が(私は生麩を食べたことがないのでそれが生麩かは断言できません。)入っておりましたが料理に対しての説明は0でした。
焼き鮭やお漬物はとってもしょっぱかったです。
立地の関係もあると思いますが、1人一万円以上払ってこれではとても損をした気分です。
旅館の雰囲気やフロントの男性の対応はとてもよかったです。
清掃の方や朝食の説明がなかったりがとっても残念でした。

アカさん

【じゃらん限定】【連泊】2連泊以上でお得になる♪〜朝食付き〜

平均的な宿

駅近で付いてすぐ荷物を預けられて良かった。
部屋のテレビが低い位置に置いてあるので、テレビ台を付けてほしい思った。
お風呂も熱すぎずゆっくり入れた。シャワーのホルダーが鏡の真上に取り付けられているのでホース部分が鏡の前に垂れ下がり、鏡が見えづらかった。なんでこんな位置に取り付けるんだろうと思った。
脱衣所の洗面台近くの床は髪の毛だらけで気持ち悪くて、座ってドライヤーをかける気にならなかった。次の日、朝風呂に行ったら床は掃除されておらずそのままだった。そこはこまめにチェックして掃除してほしい。
浴場近くにエレベーターがあるのが良かった。

ファイヤーさん

【じゃらん限定】【ひとり旅】気ままにシングルステイ 〜朝食付き〜

助かりました!

今回は、母校大学の部活45周年記念祝賀会に参加するために宿泊させて頂きました!
大学を卒業して、久しぶりのOB会への参加となり、大先輩に囲まれて二次会に参加したところ、盛り上がって気づいたころに、門限の時間間近で戻れないことをお電話でお伝えしたところ、ご厚意で待って居てくださる心遣いに感謝と時間厳守できず申し訳無さいっぱいでした。改めまして、ありがとうございましたm(__)m
今回、一人利用と云うこともあり、こじんまりとしつつコンパクトでありながら圧迫感はなくどこか懐かしく感じ、居心地のいい空間でした。
その為、上記で記載しましたが、緊張や高揚感がある中、部屋に戻ってリラックスして寝ることが出来大変良かったです。

ヨシコさん

京都駅から近くてとにかくリーズナブル!しかも朝食御膳大満足

紅葉ベストシーズンにこの価格で泊まれるなんて、とにかく大助かり。そもそも豪華さを求める人は高額ホテルへ行くべし。建物は確かに古いが、駅近・安価なら当然のこと。館内も室内もリネン類も整然として清潔感があり、気持ちよく過ごせた。大浴場は観光疲れの身にありがたく、朝食は期待を裏切る満足度。一品一品丁寧に作られた感で美味しかった。ご家族経営なのかスタッフ人数は限りなく少ないが、過剰なサービスは省き、必要な部分はきっちりという好印象。フロント前の常時フリードリンクも嬉しかったし、お願いしたものにもすぐに対応してくれた。ただ一つだけ残念だったのは、大浴場内の床と脱衣場の床をもっと念入りに清掃してくれたら、爽快ベストな気持ちで部屋に戻れたと思う。とはいえ総合的には満足できたので、次回の京都旅行でもぜひまた泊まりたい。

ゴンさん

立地が便利!

京都駅、バスターミナル、地下鉄と移動に便利な立地です。紅葉シーズンは駐車場探しや渋滞に苦労していたため、今回はそんな苦労無しで移動することができて満足しています。コンビニも近いし、駅ビルはじめ飲食店も多いです。施設そのものは古いですが、浴場もあり、部屋も清潔かつ広さも適当でした。次回も利用しようと思います。

もんたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%オフ!ご家族・カップルにも人気のシンプルステイ(素泊まり)♪

温泉!

駅近なのに部屋も広く何より湯船に入れたことで足の疲れも取れました!また京都に訪れたときは利用したいです

くみちゃんさん

駅が近くて便利

京都駅からとても近く、大浴場もあるので便利でした。
部屋は夫婦で寝るにはちょうど良い和室でした。
トイレの洗浄のボタンが調子悪くて停止に時間がかかったので、修理した方がよいかと思います。
賑やかな場所の割にホテルの通りは静かで、小さい旅館なので、人も少なくストレスなく過ごせました。
また京都に来たときは利用したいと思います。

今ちゃんさん

少人数での旅行に良いと思います。

全体的に古い旅館ですが、掃除が行き届いていて清潔感があります。部屋割りが良いせいか、他の部屋の音が聞こえることが無く、ゆっくり出来ました。大風呂も広くて良かったです。困ったのはコンセントが少ない事。
朝食は量、味ともに大満足です。
駅から2分なのが良い。
ぜひまた来たいと思います。

イチローさん

京都観光

駅から徒歩圏内でリッチは良かった。
観光目的での宿泊拠点では最高だと思います。
昭和の宿という感じで古さは隠せませんが、ゆっくりできました。
部屋トイレの水の流れが悪く、改善して欲しいですね。
この度はお世話になりました。

みーさんさん

【ひとり旅】気ままにシングルステイ 〜食事なし〜

駅から近くて便利

旅館街という、京都駅から、路地を一本入ったところにある宿でした。駅から近くて、大変便利。
一人旅なので、助かりました。部屋は、シングルでしたが、ベッド、テーブル、椅子がありながら、スーツケースも広げられて、思いの外、広かったです。ただ、気になったのは、トイレに入ると、下水のような?臭いがして、慣れるまで、少し時間がかかりました。それから、テレビが小さいのは、いいのですが、なぜか?全画面観られないテレビでした。つまり、画面サイズが、合ってなくて、時刻、天気、字幕とかが、切れて見える。なにか?設定しなければいけなかったのかもしれません。荷物も預かって頂き、帰ったら、部屋に置いていてくれて、発送もして頂けて、淡々としては、いましたが、丁寧な接客でした。朝食付きプランにしなかったので、ちょっと残念でした。

きりんさん

【じゃらん限定】5名以上でお得!グループ・ファミリーステイ♪〜朝食付き〜

朝食は良かったです

朝食は大変美味しくいただきました。
布団が薄く、畳に直に寝ているかのようでした。
布団が改善されればその他は申し分ないです。

しんちゃんさん

【ひとり旅】気ままにシングルステイ 〜食事なし〜

京都駅から近いのが良いです

京都駅から徒歩5分以内でホテルにつけるのは有難いです。部屋は少し狭く古い感じもしますがエアコンは新しいものを導入していて空気洗浄機も置いてあるので寝るだけなら十分だと思います。フロントにホットコーヒーの無料サービスがあり部屋でも飲めるしチェックアウト時に持ち出せるのは嬉しいサービスでした。部屋の狭さの割にお値段が少しお高めなのが残念でした。

イワンさん

2回目の利用です

京都の泊りはここと決めてます。駅近く大浴場ありと湯豆腐付き和朝食に申し分なし!
そんなに新しさはないですが最高です。
またお世話になります。ありがとうございました♪

ちんさん

レトロな旅館

旅館通りの入口近くにある旅館
結構な古さはありますが、それなりに改修も行っており、駅近でコスパもいい宿泊先と思います。
部屋にはコンセントがありませんが、電源ケーブルが借りれるので安心。
バス無しですが、朝も浴場がやっているのでゆったりできます。
以前修学旅行で京都に来られたかたなら、宿泊の選択肢に加えられるのも一興かも。

とこまさん

泊まるだけなら

泊まるだけなら駅前で立地はよい。
部屋をもう少し広くて、キレイにしてほしい。まあ、安いから仕方ないかと思った。