沖縄・古宇利島で贅沢な大人のラグジュアリーリゾート

那覇空港より車で約1時間40分 マップコード:485 722 307*25

One Suite THE GRAND(ワンスイート ザ・グランド)のクチコミ・評価

4.9

サトミさん

【早期割60・事前決済限定】60日前まで予約でお得にリゾートステイ 夕朝食付き
4ベッド 朝・夕

全てが最高!

高齢の両親を連れて2泊させていただきました。沖縄には年に数回訪れ、リゾートホテルも複数宿泊してきましたが、こんなに素晴らしいホテルに泊まったのは初めてです!何といっても、スタッフの方全員のホスピタリティが素晴らしいです!どのホテル・旅館に行っても、スタッフの方全員の接客・サービスが素晴らしいというのは非常に難しいことだと思いますが、こちらのホテルは、どのスタッフの方もホスピタリティに溢れていて、感動しました!
お部屋、ホテルからの眺めも最高でしたし、お天気にも恵まれて、最高に美しい夕日を見ることができました。また、お食事も、どれも本当に美味しく、こちらも感動しました!通常メニューも十分美味しく感動したのですが、2日目にお邪魔したカウンターは更に感動しました!小食の両親が、コースメニュー全てをたいらげ、追加でいただいた太巻きまで食べていたので、本当に美味しかったのだと思います。両親も感動していました。多くの高級リゾートホテルが立ち並ぶ沖縄で、これだけのサービス、お食事、お部屋、眺めなどをトータルで考えると、コスパはとても良いと感じます。
那覇から離れていて移動に時間がかかりますが、その分ゆったりしていて混雑もなく、沖縄らしい穏やかな時間の流れるホテルです。最高の休日になりました。また次回も楽しみにしています!本当にありがとうございました!

One Suite THE GRAND(ワンスイート ザ・グランド)からの返信

サトミ様
この度は、数あるホテルの中よりOne Suite THE GRANDへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、私共には勿体ないほどのお褒めの言葉の数々を頂戴し、身に余る光栄でございます。
ご両親とのご滞在に際し、皆様にご満足いただけましたことは、私共にとって、この上ない喜びでございます。今後とも、お客様に寄り添ったサービスを心掛け、日々精進して参る所存でございます。
既に次回のご予約もいただいており、嬉しい限りでございます。次回も快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めさせていただきます。
One Suite THE GRAND コンシェルジュ

返信日:2024/3/28

No.6さん

【早期割60・事前決済限定・キャンセル不可】60日前まで予約でお得にリゾートステイ 夕朝食付き
ダブル 朝・夕

新婚旅行で利用しました。

スタッフさんのおもてなしがとても素晴らしく、料理も美味しいし景色も最高でした。今回は一泊でしたが是非また行きたいと思えるホテルでした。

No.6様
この度はハネムーンという特別なご旅行でOne Suite THE GRANDをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
どれも最高の評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ハネムーンでお越しの皆様にホテルよりささやかなものですが、新しいお二人の生活で使っていただけるようにプレゼントをお渡ししております。
No.6様が気に入ってくだされば幸いです。
また沖縄にお越しの時はいつでも遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

じろうさん

4ベッド 朝・夕

別次元の食事

夫婦で久しぶりの沖縄本島旅行で利用させていただきました。
古宇利島泊は初めてでしたが、宿からの景色は想像を超えて素晴らしく、従業員の方々もみなさんホスピイタリティ高く、何よりも食事がすべて絶品でした。おそらく出汁担当の方が凄腕なのかとおもいます。
今回は寒い時期の訪問となり、プールはもともと利用するつもりはありませんでしたが、強風のせいで部屋の屋外設備(デイベッド&ジャグジーなど)も短時間しか使用できませんでした。
次回はぜひオンシーズンに再訪し、部屋のポテンシャルを最大に堪能できるようにしたいと心から感じました。
最後ご丁寧にお見送りいただいた支配人の方や、ハイクラスのおもてなしをしてくださった従業員の方々この度は大変お世話になりました。

じろう 様
この度は数ある宿泊施設の中からOne Suite THE GRANDをお選びいただき誠にありがとうございました。
そしてこのような有難いお言葉の数々を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、古宇利島の手つかずの自然の素晴らしさやこだわりのお料理、スタッフのおもてなしにご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
じろう 様の仰る通り、当ホテルから見える景色は写真や動画では伝わることのない壮大さや素晴らしさがあり、多くのお客様が楽しみにお越しいただく理由の一つです。
次回は是非、ジャグジーやテラスでもゆっくりとお寛ぎいただき、このホテルでしか味わうことのできないお時間をご堪能いただければ幸甚でございます。
また、お食事もお楽しみいただけようで何よりでございます。
沖縄の食材と和食を融合させた、La BOMBANCE古宇利島でしか味わうことのできない「新和食」をご堪能いただく為に考案されたお料理の数々に、「すべてが絶品」というお言葉を頂戴しましたことはこの上ない喜びです。
季節によってメニューも異なり加えてコースの種類も充実したものとなっておりますので、是非次回もご利用いただき、じろう 様の心と体の癒されるお時間をお過ごしいただければと存じます。
私どもはこれからも、景色、食事、ホスピタリティのどれをとってもご満足いただくお時間をお過ごしいただくことができるよう、日々邁進して参ります。
じろう 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

まいさん

新婚旅行にオススメ

新婚旅行で利用させて頂きました。接客も部屋も露天風呂も全部素敵で感動しました。新婚旅行というのをその日に伝えたのにもかかわらず、たくさんのおもてなしをして頂き、夫も大絶賛で、沖縄に来た際は必ずまた利用させていただきたいと思います。ひとつだけ、部屋のグレードアップが出来るというお話を聞いて、私たち夫婦は値段が気になったのですが直接聞けず、グレードアップすると決めた後に値段を聞かされたのがちょっと気になりました。私たちが聞けなかったのが1番悪いのですが、説明の時に言ってもらいたかったと思いました。

まい 様
この度はお二人の大切な日にOne Suite THE GRANDをお選びいただき誠にありがとうございました。改めまして、ご結婚おめでとうございます。
ご主人様からも絶賛いただいたとのことで、大変うれしく思います。
また、ご到着の際にスタッフのご案内で不信感を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフの案内文言なども含め改めてより快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
また、お越しの際には前回よりもさらに感動と快適さを与えられるよう精一杯お手伝いさせていただきます。
素敵なお二人のこれからの幸せな日々と、再度お会いできる日を古宇利島よりスタッフ一同祈っております。

返信日:2024/2/9

みんさん

最高!!夕食付きなら絶対ここ!

新しいお宿なのと、食事付きを探しておりこちらを初めて利用させて頂きました。お部屋や食事はもちろん良かったですが、スタッフさんの接客やおもてなしが最高でした!!
今回は結婚記念日旅行で利用させて頂きましたが、また絶対来たいです!ゆっくり過ごしたい方や、記念日旅行の方には本当にお勧めです!

One Suite THE GRAND(2021年7月オープン)からの返信

みん様
この度は数ある施設の中よりOne Suite THE GRANDをお選びいただき誠に
有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがたく存じます。
レストランから客室まで至る所に私どもの思いを込めており、そのいくつもが今回ご宿泊の思い出のひとつになることがとても嬉しい限りです。
今回ご夕食でご利用いたしました、
LaBOMBANCE古宇利では、シェフのこだわりを感じられる沖縄の食材を使用した創作和食料理を提供しており、こちらでは、また朝食とは違った楽しみながら沖縄を感じそして、繊細でありながらも味わい深い一品一品がお客様の心に届くよう努めておりお好みに合いました事何よりでございます。
また、みん様の大切な結婚記念日に私どももご祝福出来ました事大変光栄に思います。
これからも変わらず末永くお幸せにお過ごしください!
当ホテルの目的のひとつにもございます、「また戻りたい」とお客様が少しでも思い出していただけるようお褒めのお言葉を胸にスタッフ一同邁進いたします。
またのお越しを小さな古宇利島からお待ちしております。

返信日:2023/12/18

takuさん

【スタンダードプラン】朝食付き

サービスも施設も最高^_^

銀婚式で友達4家族と贅沢な旅行を計画し、コチラのホテルへ宿泊。
料理も最高で、施設、接客も大満足の2日を過ごせる事が出来ました。
スタッフの皆様のおもてなしも感動レベルでした。
ホテルの行く道路がかなり狭いので、
運転の不安な方は気をつけてください。
後は120点満点のホテルです^_^

taku様
この度はOne Suite THE GRANDへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
銀婚式という大切なご旅行で当ホテルをお選びいただけたこと光栄に存じます。
沖縄観光やリゾートゴルフなども満喫されて沖縄を思い存分お楽しみいただけたかと存じます。
また、系列店のLLOTA・ホテル内のLaBOMBANCE古宇利島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お食事中も大変楽しんでいただけたご様子で、One Suite THE GRANDでの二日間のご滞在が皆様にとって想い出に残るご滞在になられたようで大変嬉しく思います。
120点満点の高評価をいただきスタッフ一同励みとなります。
次回は150点満点の評価をいただけるようこれからもスタッフ一同お客様の満足度向上に努めてまいります。
ご多忙のところ貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/3

たろうさん

【スタンダード・2連泊・事前決済限定】2連泊で1回夕食・2回朝食付

最高のおもてなしと古宇利島の景色

結婚してからも付き合っていた頃と変わらず、交際した記念月は毎年沖縄で過ごすことにしています。
近年は船で離島をめぐっていましたが、今年はホテルの雰囲気に惹かれ、宿メインで選びました。
大人の空間で、のんびりとしたリゾートを楽しむことができたのもよかったポイントです。
お部屋やプールが素敵なことはもちろんですが、朝からトレッキングに出かけると伝えるとクーラーボックスにおしぼりとポカリスエットを入れて貸してくださったり、車を出す時は必ずお水がホルダーに用意されているなど、スタッフさんのお心遣いが隅々まで感じられ、都会の喧騒から離れてとても心地の良い時間を過ごせました。
連泊の場合はタオルの交換無・夕方のベッドメイキング無などを条件にデポジットが受けられるのも、日中ほぼ外出の私たちにとっては良かったです。2日目の夜にはゴミ箱がいっぱいになってしまったのが少し残念でしたが。
レストランでの夕食も一日利用させていただきましたが、食事の味はもちろん、お皿や盛り付けなど目で見ても楽しめる工夫がたくさん散りばめられており、妻と会話を弾ませながら夕食を楽しむことができました。今まで泊まった中で1番いい宿だったね、と妻と笑顔で思い出話をしながら帰路に着くことができました。
素敵な思い出をありがとうございました。

たろう 様
この度は数あるホテルの中よりOne Suite THE GRANDをお選びいただき誠にありがとうございました。
そしてお二人にとって大切な記念月でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ご滞在中はお天気にも恵まれ、リバートレッキングや古宇利島の道の駅へのおでかけ等、沖縄北部やんばるの自然や古宇利島の雰囲気を心ゆくまでお楽しみいただけたこととお察しいたします。
加えてOne Suite THE GRANDのロケーションだからこそお楽しみいただくことのできる景色、お寛ぎいただくことのできる空間、またLaBOMBANCE古宇利島の目でも舌でも楽しむことのできるお料理でお二人にとって心地よいお時間をお過ごしたいだけましたことは、スタッフ一同嬉しく思うばかりです。
清掃不要のデポジットに関しましては、連泊のお客様にご案内をしております。こちらもご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃不要であってもお声掛けいただくことでゴミの回収等は行っておりますが、私共のご案内が漏れておりましたこと、大変申し訳ございません。
次回ご利用いただいた際にはより気持ちよくお寛ぎいただくことができるよう、些細なご案内も行っていくことをスタッフ一同に周知してまいります。
たろう 様からいただいた温かいお言葉の数々を大切に、お二人にお戻りいただくことができた際には更なる素敵なお時間をお過ごしいただくことができるよう、それぞれが精進してまいる所存です。
お二人のまたのお越しを、愛の古宇利島より心よりお待ちしております。
One Suite THE GRANDスタッフ一同

返信日:2023/9/14

ゆみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】7月2日までの限定販売 朝食付き

ホスピタリティ溢れる素敵な場所でした

本当にどこを切り取っても素敵な場所でした。お部屋も清潔感があって、見える景色もずっと見ていられるぐらい綺麗でした。インフィニティプールからのサンセットも最高でした。対応してくださったスタッフの皆様も、滞在している私たちを第一に考えてくださり、おかげさまで久しぶりの友達との旅行、最高の思い出になりました。また絶対に泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

ゆみ 様
この度は数ある施設の中からOne Suite THE GRANDにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
恋の島とも言われる素敵な古宇利島でのご滞在は記憶に残る想い出となった事と存じます。
当ホテルの設備やお部屋に喜んでいただけた事何よりでございます。
インフィニティ―プールから眺めるサンセットやどこを切り取っても素敵な場所とのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今回、ご朝食で利用されましたレストランはLaBONBANCEといいまして本店が東京西麻布にございます。ミシュランを10年連続で頂戴しておりまして是非次回、ご利用の際は旬の食材を使ったディナー料理もご堪能くださいませ。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、誠にありがとうございました。
時を経ては変わっていくご友人とのお時間ですがまた素敵な笑顔とパワフルな3名様にお会いできる日を小さな古宇利島から心よりお持ちしております。

返信日:2023/7/26

たかさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

古宇利島の絶景を味わいながらリゾート気分を味わうならこの宿

旅行2日目の宿として利用しました。
前泊地の那覇から車で向かい古宇利島観光を楽しみチェックイン時間まで余裕があったので名護パイナップルパークへ向かい観光。
その後16時前にチェックイン。
バレーサービースからチェックインまでとてもスマートな対応でした。
館内、客室の案内も丁寧で気持ちよかったです。
夕食の予約が19時からだった為、インフィニティプールで2時間弱ゆったり過ごしました。無料提供されているオリオン生ビールとソフトドリンクをプールサイドで飲みながら心地よい風にあたりリラックス出来ました。
夕食はレストランで創作和食のコースをいただきました。
1人+3000円で料理に使用される食材のアップグレードの案内があったので利用しました。内容としてはお造りに使用される魚が沖縄3大高級魚へ変更、ステーキ用のお肉が国産牛から国産和牛へ変更、地元産車海老の天ぷらが一尾追加でした。
料理はどれも手が込んでおりとても美味しかったです。
夕食後部屋へ戻ると電気が全て落とされており、ミニプラネタリウムが映し出す一面の星空が部屋の天井に映し出されていました。
宿泊当日は満月と重なり星空が見えにくい状況だったのでそれを考慮したスタッフの方々からのサプライズ演出に感動しました。
古宇利島自体が夜になると電気の灯りも少なく、雑音も全くないので満点の星空を楽しむにはもってこいの場所だと思います。
さらに宿の立地も古宇利島の最頂部に位置してるのベスポジに間違いないです。今度は星空が楽しめるタイミングで宿泊したいです。
朝食はラグジュアリー系ホテルで提供される内容と遜色なく普通に美味しかったです。
ホテルの隣接地にスパ、大浴場を備えた新たな施設を現在建設中とのことだったので更に進化を続ける注目の宿です。

この度は数あるホテルの中かOne Suite THE GRANDをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやプールサイドでのハッピーアワーなど館内を満喫していただきまして誠にありがとうございます。お客様にとってまた泊まりたいホテルの仲間入りに加われておりましたら幸いです。
またLaBOMBANCE古宇利島ならではの沖縄の魅力が詰まったお料理も堪能していただけたようで大変嬉しく存じます。
そしてご夕食後のお部屋でのミニプラネタリウムも楽しんでいただけたようで何よりでございます。今回のご滞在では満月ということもあり星空フォトはできませんでしたが、次回、お越しいただいた際は古宇利島の満天の星空と共に素敵なお二人をお待ちしております!
お客様からいただいたスタッフのホスピタリティやお食事についてもたくさんのお褒めのお言葉を励みに今後も想い出の一日をご提供できるよう精進してまいります。
改めて今回は貴重なお時間を使って口コミを残して頂き誠にありがとうございました。
また素敵なお二人にお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2023/7/19

ちびさん

【スタンダードプラン】夕朝食付き

また泊まりたいです♪

ハネムーンでお世話になりました♪
SNS等で探しあてたホテル♪
古宇利島の素敵なロケーションを経て
ボブの可愛いスタッフのお姉さんに癒されながらジャグジーつきの素敵なお部屋に案内されサプライズで可愛いハネムーン用のディスプレイになってました☆
サプライズのプレゼントも本当に嬉しかったです♪♪
お部屋の前の海と一体感になったプールも最高でした♪
料理もすごい美味しくて食器やお品書きにも可愛くてこだわってて見て楽しい☆美味しかったです!
最後のデザートのサプライズもありがとうございます!
お店のスタッフの方の気遣いや最後帰るとき眠気覚ましのタブレットや冷たいお水をいただいたのも良かったです♪
値段は一泊10万ぐらいでしたが接客、料理、部屋、ホテル等々、満点過ぎてまた利用したいです♪
沖縄旅行最高な旅になりました☆
お世話になりました♪ありがとうございます!

ちび様
この度はお二人にとって一生の記念となるハネムーンでのご旅行にOne Suite THE GRANDにご宿泊賜りました事、大変光栄に存じます。心より感謝申し上げます。改めまして、ご結婚おめでとうございます!古宇利島の沢山あるホテルの中よりSNSで探しあてて下さり、お二人と出会えた奇跡にとても嬉しくて胸があたたかくなりました。大人気のプレミアオーシャンビューのお部屋からは東シナ海とプールが一体化していて、本当に心が癒される想いですね!「満点過ぎて」とのお褒めのお言葉まで頂戴し本当にありがとうございます。お二人にとって大切なご旅行がとても幸せな時間となった事が何より嬉しい限りです。今後お二人で歩まれる人生に沢山の幸せが訪れますように願っております。ずっと仲良く、また時には今回の沖縄での想い出を語り合って笑顔に満ちたご家庭でありますように。お二人が恋の島、愛の島古宇利島にまた帰って来てくださる日をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。今回貴重なお時間を使って、このようにご投稿いただきました事、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/6/26