宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

湯めぐり総本家 ひぜんやの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

ワンランク上のリゾートへ。フォレストテラスプール7月OPEN

杖立温泉
車で日田ICより40分・日田バスセンターよりバスで50分・国道212号線沿い MAP

• 湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ・評判情報

さばさん

温泉に家族で大満足しました

夏休みの家族旅行でお邪魔しました。温泉がたくさんあり子供も大興奮。私も日頃の疲れも癒されました。夕食のバイキングも揚げたての天ぷらなど本当においしかったです。子供たちも喜んでいたのでまた、お邪魔したいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大人同数の子ども料金無料】みんな揃えばひぜんやへGO!家族旅行応援プラン 和室 朝・夕

じまゆかさん

部屋前トイレ

大分館の廊下のトイレ前の部屋に宿泊しました。
さすがに部屋は臭いませんでしたが、
フロントからエレベーターで降りて10m程で
宿泊部屋でしたが、部屋手前5mくらいから
トイレの臭いがしました。
大分館の廊下のトイレは封鎖した方がよいと
思います。利用する宿泊客は少ないし、電気は消灯忘れ。
宿泊客は自分の部屋のトイレを使えばいい。
移動の時にトイレにいきたくなっても、宴会場側のトイレに
向かっても十分間に合います。到着してすぐに臭いを感じたので
第一印象はよくはありませんでした。
食事はバイキングで子供達も喜んでいましたし、食事の係りの方の
対応も明るく素晴らしかったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【大人同数の子ども料金無料】この夏は新プールOPENのひぜんやへGO!家族旅行応援プラン 和室 朝・夕

あやちゃんさん

憧れの熊本旅行

とても素敵な外観で、予算的にホテル間違えましたか?と従業員の方に聞いたほどです。
ホテルの中には、熊本・大分県の県境にあり面白写真が撮れました。
お風呂も沢山ありバイキングプランにしましたが、朝夕ともに味も種類も大満足でした。
部屋の鍵を持ち帰ってしまい、焦って送りますと電話した私に優しく『大丈夫ですよ、お電話ありがとうございます。道中お気をつけて下さい』と 言って頂きさらに素敵な旅行になりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】吉祥の湯入浴券付!夏の休日バイキングプラン♪7月リニューアルOPENの新プールも利用OK その他 朝・夕

奈々さん

名前は古いが内容はモダンな温泉ホテルであった

・プール、ボウリングが営業されており大変満足した時間が過ごせました。
・夕食、朝食はバイキングとなっていたのでついつい食べすぎました。
今回は、子供家族との旅行で利用させてもらったが素晴らしい温泉ホテルでまた、行きたいと思った。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】吉祥の湯入浴券付!夏の休日バイキングプラン♪7月リニューアルOPENの新プールも利用OK 和洋室 朝・夕

ミカさん

家族旅行

お盆休みに家族旅行で利用しました。お部屋はとても広く、勢いよく流れる川を見ることができ自然をたっぷり感じました。従業員の方は外国の方もいらっしゃいましたが、みなさん丁寧な接客でした。
夕食は懐石料理にして下さり量も満足いくものでした。驚いたのは朝食です。品数がたくさをあり過ぎて、朝からたくさん食べてしまいました。中でも卵焼きは目の前で次々に焼き上げていて、とても美味しくいただきました。夕食を早めに済ませ、朝食までにお腹を空かせておくことをオススメします。
温泉はトロミがありぬるめの為、子供たちと何度も入りました。
初めての杖立温泉でしたが、総合的に良かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【17時以降チェックインでお得】大人同数の子ども料金無料!家族旅行応援プラン その他 朝・夕

りくさん

プールが最高

プールは目が行き届く広さで、充分楽しめます。
離れた温泉も無料バスを使い子供達は喜んでいました。ちょうど私達が行ったらバスはいっぱいだったけど、係の人が気持ちよくすぐ他のバスを用意してくれて嬉しかったです。
食事もバイキングに子供達は大喜びで、いっぱい食べていました。
とても気に入ったみたいで、また行きたいと言っています。
お部屋もランクアップしていただいて、広い部屋で満足しました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大人同数の子ども料金無料】この夏は新プールOPENのひぜんやへGO!家族旅行応援プラン その他 朝・夕

まるがりーたさん

心温まる、おもてなしでした。

天気がイマイチでしたが、わざわざ傘をさして
お出迎えくださって、心がほっとしました。
御料理は山菜・お魚等、色とりどりの盛り付けで
子供たちも喜んでました。
お風呂は露天風呂・内湯、
どちらも清潔で広く快適でした。
館内は、とても広大ですが、
お掃除が隅々まで行き届いてました。
また利用させて頂きます。

恋ママさん

おもてなし、夕食、温泉が最高

今回、初めてこちらにお世話になりましたが何もかもが大変満足で良い旅行になりました。
子供たちは、プールと温泉がお気に入りのようでした。
夕食は懐石料理だったのですが、まだ出てくるのと思うぐらい沢山出てきました。
こどもたちのお子さまランチも、ボリュームがすごくて食べきれませんでした。
夕食会場の方々がとても親切で、子供たち4人によくしていただきました。
時に0ヶ月の子には、タオルを持ってきていただいたり、寝るスペースを作っていただいたりと大変嬉しかったです。
父の話し相手もしてくださり、ありがとうございました。
部屋からの眺めも最高でした。
温泉も沢山あって、ほとんど入ってきました。
スタッフの方々がとても気さくで、大変良かったです、
家族全員が、また行きたいと言って喜んでいました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プールNEW OPEN記念】17時以降チェックインでお得!夏の休日バイキングプラン♪ その他 朝・夕

セシルさん

接客も食事も◎!オススメ!

職場の先輩後輩5人の女子旅で利用させていただきました。
夕食は量もボリュームがあり、美味しくて大満足!接客も素晴らしく、快適で楽しい旅になりました。
温泉も広くて綺麗で気持ちよかったです。是非また利用したいです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪ 和洋室 朝・夕

シンさん

プールが意外に。

三回目の利用です。
姉夫婦との家族旅行でした。
今回はプールがあるとの事で、子供がとても楽しみにしてました。
5月の連休の時に来て、プールがちらっと見れたのですが、正直、どうかなと思っていたのですが、予想を裏切り、最高のプールでした。
水が凄く冷たくて気持ちよく、滑り台も結構迫力あります。
台風で風があり、日もそんなに照って無かったので、ちょっと肌寒かったのですが、ありがたいことに、温泉風のジャグジーがあり、暖まりながらプールに浸かれるという楽しみ方ができました。
晩御飯はバイキングでは無く、懐石だったのですが、量はちょうど良かったですが、メインとなるものが、少し寂しかったかな。
吉祥の湯の露天風呂、肥後の湯の泉質、豊後の湯の面白さ、やはり、温泉は最高ですね。
中々利用するチャンスがないのですが、次回はタマノキ温泉を利用してみたいです。
ハイシーズンなので、少し割高かなと思いますが、
総合的には大満足です、来年のプールの時期が来たら、またプールを利用しに行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大人同数の子ども料金無料】みんな揃えばひぜんやへGO!家族旅行応援プラン その他 朝・夕

Yuuさん

昭和のかおりが残る温泉街

ホテル内外にある温泉施設が利用できます。色んな温泉に入りたい方にはお勧めですが、1泊だとゆっくりと温泉に入ることは難しいと思います。泉質はどこも変わらなかったと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン】最上階・貴賓室にお試し宿泊♪ 和室 朝・夕

りおなとまさとさん

温泉三昧でお肌はツルツル、ビールはうまい♪

初の杖立温泉として「ひぜんや」さんを選びました。選択した理由は、杖立温泉でホテル。浴場の数(5ヵ所)。ボーリング(笑)でした。
ひぜんやさんは熊本市方面から向かうと一番最初の建物で、想像以上の大きさでした。
車を乗り入れると「ニコニコした笑顔で」お出迎えしてもらい、嬉しかったです(接客は大変良いですね)。
温泉はホテル内に2ヵ所、ホテルの向かいに高台の露天風呂、別館(?)で2ヵ所と全5ヵ所!
「吉祥の湯」の無料券も頂き、送迎バスで移動。ホント、温泉三昧でした(アルカリ性のツルツル温泉ですので、お肌はスベスベです)。
夕食は個室での懐石料理でして、美味しくお腹いっぱいでした。ここでの接客も良かったですね。
夕食後にボーリング(無料券)をしました。ホテル内ですので5、6レーンくらいでしたが、十分の広さでしたし、楽しかったです(シューズ代は別途200円必要)。
ゲームセンターは・・・まあ、普通ですね。ちょっと種類が多いでしょうか。
部屋については「おまかせ」でしたが、川側の和洋室の部屋でした。けっこう広く、綺麗で、トイレも蓋が自動で開くタイプの便器(笑)でした。
確かに「川のせせらぎ」の音はずっとしています。こればかりは好みでしょうね。私は気になりませんでしたけど。
朝食はバイキングでした。料理の種類も多く、美味しく頂きました。量が少なくなるとすぐに準備するところも良かったと思います。ただひとつだけ気になるところがあって、席の案内、片付けをする女性(外国人の方々)がちょっと私語が多いですね。立っている時はずっと喋っていました。
今回は利用しませんでしたが、プールも良さそうな感じでしたし、お土産屋も十分な広さ・品揃えでしたね。
あと、部屋のお風呂も温泉だった様ですね。
台風5号が近づいていましたが、影響もなく、大変楽しく・美味しく・お肌スベスベに過ごせました。
ホテルが横長で人によっては「?」と思う事があるかもしれませんが、ホテル内に県境があるところって中々無いと思いますね。
杖立温泉に行かれる方には、是非お薦めしたいホテルです。

【宿泊プラン】◆スタンダード宿泊プラン◆ その他 朝・夕

さーちゃんさん

満足

両親と子供合わせて家族6人で、行きました。父母も、子供達も大満足でした。プールは小さいけど一応あるし、子供達がプール中は、両親はカラオケを楽しみました。小さいけどゲームセンターもあり、楽しめました。夜のご飯の会席料理も美味しく豪華でした。旅館の方もサービス精神旺盛でした。とても、良かったです。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き 和洋室 朝・夕

ゆみっぺさん

良かったです。

2回目の利用でした。
前回は新しい温泉のオープン前日で
利用できませんでしたが
今回は利用できてうれしかったです。
浅くて温めの浴槽があったので
もうすぐ2歳の子供も楽しんでました。
スタッフの皆さんは前回同様
子供にとても親切で安心して利用できました。
館内か敷地内に貸しきり湯があると
もっと良いのにな。と思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2017年7月OPEN】新しいプールで涼もう!リニューアルOPEN記念お買い得プラン 和洋室 朝・夕

莉乃侑平お父さんさん

貸切状態でした。

夏休み初日の平日だったので、チェックインしてプールにすぐ行き家族4人でプールを貸切状態でした。
水が冷たいと感じましたが、慣れてスライダーを親子で楽しみました。
温泉もたくさん種類があり、満喫しました。
朝食、夕食のバイキングも美味しかったです。
また、来年の夏休みにも行きたいと思います。

莉乃侑平お父さん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます
リニューアルしたプールをお楽しみ頂きよかったです。
秋の紅葉のシーズンもお待ち申し上げます。

ありんこさん

料理がよかった。

急遽前日の予約でしたが、丁寧に対応していただきよかったです。
子供たちはプールも大喜びで、温泉もお肌ツルツルになりました。
お部屋も満足のいく広さで清潔感もありよかったです。
少し気になった点はお部屋のお風呂からはあまり清潔感は感じられずアメニティも少なく少し戸惑いましたが、よい旅になりました。ありがとうございました。

ありんこ 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
秋の紅葉の季節も人気のシーズンです。

たけちゃんさん

ホテル内に大分と熊本の県境がある、珍しいホテルでした。
館内が迷路のようで、少しわかりづらかったです。
お風呂は5つもあり、お客さんはたくさんいらっしゃったようですが、各浴場はそんなに混雑していなくて、お風呂の中も風情があってゆっくりできました。
川沿いのお部屋でしたが、川の流れる音が一晩中聞こえました。
音の気になる方は反対側のお部屋をお願いした方が良いと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【プールNEW OPEN】吉祥の湯入浴券付!夏の休日バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

たけちゃん 様

歯ごたえ無さん

全体的にお得感がある。

5歳と3歳のいずれも男児2名と一緒に泊まりました。
小さい子供が居ると、どうしても宿泊先で「快く受け入れてくれるだろうか?」と思ってしまいますが、杞憂でした。特に仲居さん方には、痒いところに手が届く様な気遣いをしていただき、感謝しています。お陰さまでゆっくりと食事ができました。

歯ごたえ無 様

さぶさん

お風呂好きには最高!

チェックイン時間より少し早く到着してしまいましたが、心良く対応して頂きました。
お風呂の数も多くいろいろなタイプのお風呂がある為子どもも大喜び!
館内が広い為少し迷子になりそうなぐらいです(笑)

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪ その他 朝・夕

さぶ 様

mamiさん

お年寄りも十分楽しめます

今回三回目の利用です。
前回も今回も車椅子を使用するおばあちゃんと一緒でしたがとても親切に対応していただきました。
温泉はかけ流しで 一泊では入りきれないほどの数があり毎回悩みながらの選択です(^^;
そしてボウリング カラオケ 卓球と娯楽施設もあり 小さい子供からお年寄りまで楽しめるホテルでした。
食事処では 夕食 朝食共に沢山の種類があり胃袋が三つ程欲しい位です(笑)
車椅子を使用するにあたり 個室を用意してくれたりと何の不自由もなく過ごせた二日間でした。
おばあちゃんもとても喜んでくれ 良い思い出ができました。
又利用させていただきます。 ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【名物対決】大分×熊本!週末バイキングプラン♪週末限定企画 和洋室 朝・夕

シリウスさん

家族で泊まりました。

初めての宿泊。
あいにくの雨でしたが、車を停車してホテルに行くときに、従業員の方が傘をさして待っていてくれました。
ありがたいの一言です。とても嬉しい気遣いでした。
温泉も楽しみで、色んな場所にあって良かったです。
ただ、お客さんの6割ぐらいが外国の方でした。
お風呂から出るとき、体を拭かないででていったので、床が濡れていたのにちょっと残念な気持ちになりました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

シリウス 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
7月1日よりお子様向けプール営業します。お楽しみに!!

ハンちゃんさん

良かった!!

お風呂は大分館と熊本館と露天風呂 温泉三昧で食事も美味しかった
ふるさとが小国だから用事をつくってまた泊まりに行きたい宿です
またきたいと思います

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆一泊朝食付◆気軽に宿泊! 朝食バイキング付プラン その他 朝のみ

ハンちゃん 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
里帰りには是非ご利用くださいませ!

ちゃこさん

楽しめました〜!

久しぶりに家族でひぜんやさんに宿泊しました。
ひぜんやさんの魅力は何と言ってもお風呂!
新しく“豊後の湯”もオープンしてゆったり、のんびり。
露天風呂での解放感もたまりません。
お部屋も良かったし、お料理も美味しかったです。
そして全室禁煙の配慮もあって子供連れにはやさしいお宿でした。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【吉祥の湯入浴券付】露天風呂と湯めぐりを満喫♪新緑プラン その他 朝・夕

ちゃこ 様

たくさん

九州温泉宿ででここはオススメ!

今回、友達との旅行で利用させていただきました。
夕食のバイキングは種類、味ともに大変満足できるものでした。
そして何と言っても温泉の種類も計5カ所も入ることができ、かなりリフレッシュさせていただきました。
しかしながら、海外の旅行者が半分以上で、
対処に困っている雰囲気があり、大変そうだなと感じることは何度かありました。
頑張ってください!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪ 和室 朝・夕

たく 様

ただしさん

熟年夫婦にオススメ

落ち着く場所で、空気もキレイ。若者には退屈な場所かも知れないが年寄りにはいいところ。5月には鯉のぼりもたくさんあり、見応えがある

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4/1〜5/6】吉祥の湯入浴券付!3500匹の鯉のぼり祭りバイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

ただし 様

タッチャンさん

20年ぶりのボーリング!

宿泊をする前に、問い合わせで電話をした時の印象がよくありませんでした。バイクツーリングで行くので正面玄関前に駐車をしたかったのですが、正面玄関前は、駐車はご遠慮下さいと言われました。15:00に到着したのですが、普通に他のお客さんも、誘導されてて?玄関前の駐車場にバイク駐車出来ました。スタッフさん達の連携の悪さは、宿泊しててよく伝わりました。親切な方は丁寧で親切だし、無愛想な方は、まるで友達感覚で話しかけられて(T^T)部屋は良かったですが、ホコリ沢山ありましたよ(清潔に掃除をしないとね)温泉は→何種類もあり満足しましたが、館内をスムーズに移動出来ない迷路の様な作りで疲れました。楽しみにしてた夕食も…今時、あの位の(品数が少ない)料理は、ビジネスホテルでも用意してます(ガックリしました)ボーリングのサービス券は楽しませて頂きました(^^; おんせんけん大分ですから、かなり改善しなければ、外国人の観光客には通用しても、温泉好きの日本人にリピートしてもらうのは、少し厳しいと思いました。ひぜんやは個人的に想い出のある宿ですので、辛口コメントしましたが、また利用必ず致します。お世話になりました。

【2017年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【名物対決】大分×熊本!週末バイキングプラン♪週末限定企画 和室 朝・夕

タッチャン 様

みきさん

ほこりだらけの部屋・・・・泣

息子の誕生日祝いで利用しました。
予約の時点でベッドが危なさそうであれば
布団も部屋に置いてあるので利用してくださいとの事だったので
部屋に着いたらベッドを少しずらして布団を敷こうとしたとたん
厚さ2センチはあろう大量のほこりが出てきました・・・泣
フロントへ行きほこりを掃除して欲しいと頼むと・・・
「なぜ、最初から和室の部屋を予約されなかったのですか!」
っとびっくりすることを言われました。
もう二度とこのホテル・・・ましてはここの場所には行きたくないです。
思いだすのでもう行くことはないです。
すみませんがこの部屋に2万円以上払ったことが
後悔でなりません。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【17時以降チェックインでお得】吉祥の湯入浴券付!3500匹の鯉のぼり祭りバイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

Mickeyさん

朝食、大感激です!

朝食の品数の多さにびっくり!;少しずつ食べても無理です。とてもとても美味しかったです。
温泉は夜と朝に堪能しました。
マッサージを受けている間子供はサービスで頂いたボーリングを楽しんでました。
ただ一つ惜しかったのは、ドアマンとベルボーイがいなかった事です。コスパの私のプランではベルボーイは無理です。必要無いです。が、一泊3〜4万円のプランがあったはず、、、
子供がボストンバッグをフロント前に持って行って車中をガサゴソ降ろす物を出してる時に「いらっしゃいませ。」と、カートを持って来られました。
車寄に着いた時に気づいて欲しかったです。
7月1日オープンのプールに子供が行きたいと言っていますので、また是非利用させて頂きます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

Mickey 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
プールのリニューアルオープンお楽しみにして下さいませ!  フロント

momoさん

お風呂がきれい

家族3人で宿泊しました。
お部屋は広くて、使いやすかったです。
そしてお風呂が広くてきれいで、気持ちよかったです。ベビーシートがなかったのが残念です。
朝食は種類が豊富でよかったです。ヤクルトやヨーグルトがあって、子供も食べれるものが沢山ありました。
フロントの方が親切でした!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆一泊朝食付◆気軽に宿泊! 朝食バイキング付プラン 和室 朝のみ

momo様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
7月にはお子様向けプールもリニューアルオープンします。  フロント

ゆめめんさん

景色が最高

こいのぼり祭り真っ最中で、
部屋のバルコニーから左側を見渡すと
遠くではありますが、
鯉のぼりが見えたり、
緑豊かな景色がすごく心地よかったです。
お部屋のお世話をしてくださった方も
すごくお話も楽しく、
気持ち良く過ごせました!!
少し、夕飯の量が多くて
食べるのが大変でしたが
美味しくいただきました!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】夕食はお部屋でゆったりプラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆめめん 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
7月にはプールも営業開始予定です。夏も秋もお待ち申し上げます。