宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

湯めぐり総本家 ひぜんやの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

ワンランク上のリゾートへ。フォレストテラスプール7月OPEN

杖立温泉
車で日田ICより40分・日田バスセンターよりバスで50分・国道212号線沿い MAP

• 湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ・評判情報

ハンちゃんさん

良かった!!

お風呂は大分館と熊本館と露天風呂 温泉三昧で食事も美味しかった
ふるさとが小国だから用事をつくってまた泊まりに行きたい宿です
またきたいと思います

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆一泊朝食付◆気軽に宿泊! 朝食バイキング付プラン その他 朝のみ

ちゃこさん

楽しめました〜!

久しぶりに家族でひぜんやさんに宿泊しました。
ひぜんやさんの魅力は何と言ってもお風呂!
新しく“豊後の湯”もオープンしてゆったり、のんびり。
露天風呂での解放感もたまりません。
お部屋も良かったし、お料理も美味しかったです。
そして全室禁煙の配慮もあって子供連れにはやさしいお宿でした。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【吉祥の湯入浴券付】露天風呂と湯めぐりを満喫♪新緑プラン その他 朝・夕

たくさん

九州温泉宿ででここはオススメ!

今回、友達との旅行で利用させていただきました。
夕食のバイキングは種類、味ともに大変満足できるものでした。
そして何と言っても温泉の種類も計5カ所も入ることができ、かなりリフレッシュさせていただきました。
しかしながら、海外の旅行者が半分以上で、
対処に困っている雰囲気があり、大変そうだなと感じることは何度かありました。
頑張ってください!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪ 和室 朝・夕

ただしさん

熟年夫婦にオススメ

落ち着く場所で、空気もキレイ。若者には退屈な場所かも知れないが年寄りにはいいところ。5月には鯉のぼりもたくさんあり、見応えがある

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4/1〜5/6】吉祥の湯入浴券付!3500匹の鯉のぼり祭りバイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

タッチャンさん

20年ぶりのボーリング!

宿泊をする前に、問い合わせで電話をした時の印象がよくありませんでした。バイクツーリングで行くので正面玄関前に駐車をしたかったのですが、正面玄関前は、駐車はご遠慮下さいと言われました。15:00に到着したのですが、普通に他のお客さんも、誘導されてて?玄関前の駐車場にバイク駐車出来ました。スタッフさん達の連携の悪さは、宿泊しててよく伝わりました。親切な方は丁寧で親切だし、無愛想な方は、まるで友達感覚で話しかけられて(T^T)部屋は良かったですが、ホコリ沢山ありましたよ(清潔に掃除をしないとね)温泉は→何種類もあり満足しましたが、館内をスムーズに移動出来ない迷路の様な作りで疲れました。楽しみにしてた夕食も…今時、あの位の(品数が少ない)料理は、ビジネスホテルでも用意してます(ガックリしました)ボーリングのサービス券は楽しませて頂きました(^^; おんせんけん大分ですから、かなり改善しなければ、外国人の観光客には通用しても、温泉好きの日本人にリピートしてもらうのは、少し厳しいと思いました。ひぜんやは個人的に想い出のある宿ですので、辛口コメントしましたが、また利用必ず致します。お世話になりました。

【2017年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【名物対決】大分×熊本!週末バイキングプラン♪週末限定企画 和室 朝・夕

みきさん

ほこりだらけの部屋・・・・泣

息子の誕生日祝いで利用しました。
予約の時点でベッドが危なさそうであれば
布団も部屋に置いてあるので利用してくださいとの事だったので
部屋に着いたらベッドを少しずらして布団を敷こうとしたとたん
厚さ2センチはあろう大量のほこりが出てきました・・・泣
フロントへ行きほこりを掃除して欲しいと頼むと・・・
「なぜ、最初から和室の部屋を予約されなかったのですか!」
っとびっくりすることを言われました。
もう二度とこのホテル・・・ましてはここの場所には行きたくないです。
思いだすのでもう行くことはないです。
すみませんがこの部屋に2万円以上払ったことが
後悔でなりません。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【17時以降チェックインでお得】吉祥の湯入浴券付!3500匹の鯉のぼり祭りバイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

Mickeyさん

朝食、大感激です!

朝食の品数の多さにびっくり!;少しずつ食べても無理です。とてもとても美味しかったです。
温泉は夜と朝に堪能しました。
マッサージを受けている間子供はサービスで頂いたボーリングを楽しんでました。
ただ一つ惜しかったのは、ドアマンとベルボーイがいなかった事です。コスパの私のプランではベルボーイは無理です。必要無いです。が、一泊3〜4万円のプランがあったはず、、、
子供がボストンバッグをフロント前に持って行って車中をガサゴソ降ろす物を出してる時に「いらっしゃいませ。」と、カートを持って来られました。
車寄に着いた時に気づいて欲しかったです。
7月1日オープンのプールに子供が行きたいと言っていますので、また是非利用させて頂きます。

Mickey 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
プールのリニューアルオープンお楽しみにして下さいませ!  フロント

momoさん

お風呂がきれい

家族3人で宿泊しました。
お部屋は広くて、使いやすかったです。
そしてお風呂が広くてきれいで、気持ちよかったです。ベビーシートがなかったのが残念です。
朝食は種類が豊富でよかったです。ヤクルトやヨーグルトがあって、子供も食べれるものが沢山ありました。
フロントの方が親切でした!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆一泊朝食付◆気軽に宿泊! 朝食バイキング付プラン 和室 朝のみ

momo様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
7月にはお子様向けプールもリニューアルオープンします。  フロント

ゆめめんさん

景色が最高

こいのぼり祭り真っ最中で、
部屋のバルコニーから左側を見渡すと
遠くではありますが、
鯉のぼりが見えたり、
緑豊かな景色がすごく心地よかったです。
お部屋のお世話をしてくださった方も
すごくお話も楽しく、
気持ち良く過ごせました!!
少し、夕飯の量が多くて
食べるのが大変でしたが
美味しくいただきました!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】夕食はお部屋でゆったりプラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆめめん 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
7月にはプールも営業開始予定です。夏も秋もお待ち申し上げます。

みっはさん

お風呂も接客もとっても最高です!!!

連休直前の予約だったのでお部屋はビジネスツインでちょっと狭いお部屋でしたが、大きな窓があり川が目の前を流れていて眺めは好みでした。
接客はとても親切、丁寧でした!!
お風呂はちょうどすいている時に入れたのもありましたが、とても清潔感がありのんびりはいることができました!脱衣所もきれいでしたよ。
離れにある吉祥の湯では家族風呂を利用させていただきました。掃除などもきちんとしてあり綺麗でのんびり入ることができました(^^)
また泊まりたいと思える旅館です!!
次は和室に泊まってみたいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

みっは様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
涼しい夏、秋の紅葉、冬の雪見露天、四季折々の景色をお楽しみください。
支配人

フジモトさん

コスパ

家族五人で1泊でしたが、料理・温泉共にコストパフォーマンスは良かったです。
小学生と乳児連れで程よいアミューズメントコーナー、子供が喜ぶバイキング形式であり快適に宿泊できました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大人同数の子ども料金無料】みんな揃えばひぜんやへGO!家族旅行応援プラン 和室 朝・夕

フジモト 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
夏にはお子様向けプールも営業いたします。   フロント

シンさん

温泉最高

2回目の利用です。
温泉の良さが忘れられず、また予約しました。
今回は、館外の温泉は利用機会がなく、館内の温泉だけ利用しました。
夕方、夜、朝と3回利用しましたが、やはり、最高の温泉です。
特に好きなのが肥後の湯です。
シンプルな温泉ですが、お湯にとろみがあり、入ると肌がスベスベになります。料理はバイキングですが、味も普通に美味しいし、色んな種類があるので楽しめますね。
夏にも予約しました、また、お世話になります。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4/1〜5/6】吉祥の湯入浴券付!3500匹の鯉のぼり祭りバイキングプラン♪ その他 朝・夕

シン 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
次回のご予約 本当にありがとうございます。
夏にはお子様向けプールも営業いたします。  フロント

なかよしさん

娘が絶賛

今までかなり旅行に連れていっている5歳の娘が今までで一番気にいった、また来たいと言いました。施設の古さはありますが、それをカバーする接客、サービスと温泉があります。よく声をかけてくださったり、大自然の風呂の帰りにフロントの方が少し汚れた娘の浴衣に気づき新しいものを用意してくださったり。チェックアウトを先にして定時まで部屋でくつろいでいいというのもさりげない心地よいサービスですよね。空いた部屋から掃除を始めるのと大違いです。夕食、朝食はバイキングで、スペシャルな料理はなくとも種類が多くおいしくいただきました。風呂は全て制覇するのに考えて入らなければいけません。またお伺いしたいので家族旅行プランをずっと継続してくださいね。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【大人同数の子ども料金無料】みんな揃えばひぜんやへGO!家族旅行応援プラン その他 朝・夕

なかよし 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
5月27日28日には温泉まつりの旅芝居がございます。お楽しみにして下さい。 フロント

ゆりさん

念願のこいのぼり

以前の旅行の際に立ち寄った杖立温泉に来たくて利用しました。非常に大きいお宿でフロントから部屋までが非常に遠いです。荷台を借りることができたため助かりました。部屋はゆっくりできました。
温泉は5ヵ所あるため計画的に入浴することをオススメします。非常に気持ち良かったです。タオルも用意されていたので、便利でした。
食事は夕、朝食ともバイキングスタイルでしたが、非常に混んでいてなかなか欲しい料理を手に入れることが大変でしたが、満足でした。いっぱい食べ過ぎちゃいました。
また機会があれば、利用したいです。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ゆり 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
5月27日28日は温泉まつりの旅芝居があります。  フロント

まこちんさん

旅館の中に遊ぶところもあり子供達とゆっくり楽しめます。

宿に行くまでは、少し時間がかかったですが、宿に着いたとき、始めに驚いたのが川沿いに沢山の鯉のぼりが泳いでいたことです。子供も大人も大興奮で した。又、チェックインの時も分かりやすく接客をしていただき大変分かりやすかったです。又、熊本県と大分県の境界線が有るのにもビックリでした。部屋に入ると洋室と和室があり5人家族にはとても広く感じました。若干フロントまでが少し遠すぎたかな。温泉はまだ子供が小さかったので、近くの家族風呂に行かして頂きましたが風呂も広くゆっくり楽しめました。旅館の夕食は、バイキングでしたが、沢山の料理があり、又接客の方も親切丁寧でした。たらふく食べることが出来ました。翌朝は、旅館の方の見送りもあり又来たいと思いました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大人同数の子ども料金無料】みんな揃えばひぜんやへGO!家族旅行応援プラン 和洋室 朝・夕

まこちん 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。  フロント

はるかさん

リニューアルしたお風呂が1歳の子に丁度いい深さ、温かさ

GW中の宿泊です!
温泉はお肌がツルツルになって良かった!
お風呂も温度が色々有り長く楽しめ、子供でもゆっくり入れる深さの場所も有り助かりました!
シャワーの床が滑るのと、少し暗いのでもう少し明るくても良いと思いました。
旅館が横長の作りになっていてスタッフの案内ご無かったので、少し迷いました。
夜ご飯はGW中はバイキングでした!
部屋は川沿いで良かったですが、鯉のぼりのイベントは見えません!
少し古いですが、風情有りで私は良かったです!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4/1〜5/6】吉祥の湯入浴券付!3500匹の鯉のぼり祭りバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

はるか 様

ふくふくさんさん

温泉満喫

こどもの日もあって、杖立のこいのぼり目当てに、ひぜんやさんへ宿泊しました。夕方遅くのチェックインでした。温泉は豊後の湯と肥後の湯で時間帯がちょうど良かったのか割と空いていて、ゆっくりと入ることができました。熊本地震の際に宿泊したましたが、お風呂施設やアミューズメント施設の改修工事も終わられてて大変だったろうなと思いました。これからも頑張ってください。今回は仕事の都合で朝食付きで宿泊しましたが、今度宿泊するときは、早めの宿泊で吉祥の湯も満喫したいと思います。次の日、こいのぼり祭りも行ってきました。たくさんのこいのぼりが勇壮に泳いでて、孫が大はしゃぎで大喜びなのを見て、またこの時期に宿泊したいと思いました。

ふくふくさん 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。  フロント

ちゃこさん

旅館にいていろんな事が楽しめます

母の日のプレゼントとして母を連れての旅行でした。
こいのぼり祭りが開催されていたので、とても楽しみにしていきました。
沢山のこいのぼりが泳ぎ、みごたえ十分!!川風も気持ちよく(お風呂上りだったので)清々しい気持ちになりました。お風呂が5カ所あり一番の楽しみだったので
到着早々にバスに乗り(無料)吉祥の湯へ向かいました。手ぶらで行けて(現地でバスタオル・タオルがもらえます)とてもよかったです。
露天風呂が沢山あり、全て制覇しました。陽のあるうちのお風呂は至福の時です。大満足でした。夕食はバイキング!!息子も沢山の食材を食べ、家族みんながお腹いっぱいになりました。食事後に旅館の方が「良かったらこいのぼりのライトアップおすすめですよ」と声を掛けていただき、窓がら覗いてみると昼間とは違う雰囲気で「素敵だね〜」と歓声をあげました。
ボーリングチケットやメダルチケットもいただき久しぶりのボーリングも楽しむ事ができました。
一番はお風呂の数が沢山あり、どれも雰囲気が違うので全部制覇することをおすすめします。(ちなみに4カ所制覇でした)のんびりと癒された旅行でした。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4/1〜5/6】吉祥の湯入浴券付!3500匹の鯉のぼり祭りバイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

ちゃこ 様

よっちゃんさん

人が温かい・・・

今回は、コンサート、観光予定で宿泊させていただきました。
泊まった日はおもったよりも肌寒くて早く部屋で暖まりたかったのですが、
部屋の暖房が壊れてるみたいでフロントに電話したらすぐに対応して頂きありがとうございます。でもやっぱり寒かった・・・。
温泉はすごく気持ちよかったのですが、掃除してないみたいでがっかりしました。
でもホテルの方はすごく親切です。同じことを何回も聞くのですが親切にちゃんと答えてくれました。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4/1〜5/7】3500匹の鯉のぼり祭りバイキングプラン♪ その他 朝・夕

よっちゃん 様

トミ-さん

駐車場は残念でした

先日小さい子連れで、鯉のぼり見学で宿泊しました。16時には宿に着き車を停めようとしたら、1番下の方から停めて下さい!と、宿の目の前の駐車場はガラ空きにも関わらず、離れた1番下の駐車場に停めさせられました。何故早く来たものが、遠くに停めないといけないのか尋ねると、最近入ったばかりで、私も不思議なんですが…と意味不明な答えが。お客様対応には残念なお宿です。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

トミ- 様

☆彡三つさん

温泉旅行

とても、いいホテルでした。
鯉のぼり祭りもしていて部屋から眺めることができました。
一つだけ残念なのが、海外のお客さんが沢山いてそれは悪いことではないのですが、大浴場のマナーが悪くいたるとこに使用済みのタオルやくしやゴミなのどがあってあまりいい気持ちでお風呂にはいれなかったことです。
日本語でタオル入れなどがかいてあったのでそれがわからなかったのかもですね。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

☆彡三つ 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
鯉のぼり祭りもあとわずかです。新緑の杖立をお楽しみください。 フロント

ごんべさんさん

何でもあり

お風呂はもちろんですが、館内でボーリングやカラオケボックス、ゲームコーナーなど 家族で楽しめます。バイキングも高齢者から若い方子供まで楽しめます。

ごんべさん 様

かよちゃんさん

さすが、ひぜんやさんですね!

すべてが最高でした。何泊かしないと味わいきれないと思います。ひぜんやさんが、老舗旅館で長年培っておられるサービスを今回提供していただいたと感じます。他の旅館でここまでできるところはそんなにはないのではないでしょうか。吉祥の湯まではバスで送迎していただきました。露天に出てみてビックリ!眺めの良さ、お湯の良さ、こんな温泉には入ったことがありません。アメニティーも完備しています。戻っての夕食がまた豪華。バイキングでした。品数も多くとても食べきれるものではありません。食事中もスタッフの方が声をかけて回っておられたり、またこちらから話しかけても必ずおもしろい言葉を返してくださるなど楽しくおいしく満足できました。食後は、肥後の湯、翌朝は豊後の湯に入りました。本当にお湯がいいですね。案内板にも、九州一の湯と書かれていましたが看板に偽りなしです。国際色豊かに、他国の方も来られていて、そうそう他国の方々とお風呂に入ったり食事をしたりする機会などないのでいい経験ができました。部屋も十分広く清潔で、窓から見える景色も杖立川と山を間近に感じられ寝るときも川のせせらぎが耳に心地よいものでした。次回は、今回楽しめなかったところを味わいたいと思います。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪ その他 朝・夕

かよちゃん 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
さわやかな季節の杖立温泉をお楽しみくださいませ。  フロント

さやぞうさん

フォレストテラス豊後の湯が最高でした。

ボウリング無料券やゲーム用メダルをいただき子どもたちは大喜びでした。部屋も広い和室を提供したいただき大満足です。また、昨年オープンしたフォレストテラス豊後の湯は全てがきれいで、泉質も良く、家族みんながリラックスできました。露天風呂の吉祥の湯の無料券もいただき至れり尽くせりの宿でした。家族の春休みの良い思い出になりました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

さやぞう 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
鯉のぼり泳ぎました。5月6日までお楽しみくださいませ。 フロント

にっしんさん

温泉三昧

温泉を満喫するには、最高です!
7名で二部屋予約したのですが…
宿のご厚意により、広めの部屋を準備していただき…
ちょっと得した気分でした!
何より宿内の温泉は勿論な事…
宿外の温泉も備わっており、温泉好きにはたまりません!

【2017年03月宿泊  家族旅行】

にっしん 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
新緑とこいのぼり祭りをお楽しみにして下さいませ。 フロント

にこやんさん

温泉がいっぱい

親戚家族との旅行で行きました☆
杖立温泉の中でも入口にあり、とてもわかりやすい場所でした(*^o^*)
部屋は熊本館だったので、フロントからかなり遠かったですが…良い散歩になりました(笑)
夕食はバイキングだったのですが、早い時間だったのでゆっくり出来ました。しかし、7時を過ぎると週末だった為か人が多すぎてビックリしました!早い時間がオススメです。
温泉はたくさんあり悩みましたが、フォレストテラス豊後の湯と熊本館大浴場肥後の湯を利用しました。二つともキレイでよかったです!でも、吉祥の湯もかなり気になりました…。次はここに行ってみたいです♪
朝食もバイキングでしたが、時間が遅く混雑していましたが、無くなってもすぐに補充して下さったのでよかったです(*^o^*)
また、歩いて5分くらいの所に蒸し器があり…ゆでたまごと蒸し芋を作りました。とっても美味しかったです。時間がある方は是非行って見て下さい!
不満があると言えば…
@自動販売機が少ない事です。フロント近くにしかなかったので、複数台あれば便利かと…
Aタオルが古かったでした。部屋にあったタオルも温泉に置いてあったタオルも…拭いても水分を吸収しないし、生地がボロボロ落ちるし…。温泉が良いのでタオルも良いのが欲しかったです!
また機会があったら利用したいです(*^o^*)それまでに上記の点が改善される事を期待します(笑)

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【名物対決】大分×熊本!週末バイキングプラン♪週末限定企画 和洋室 朝・夕

にこやん 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
4月1日からのこいのぼり祭りをお楽しみにして下さいませ。  フロント

クローバーさん

う〜ん

3連休で泊まってみたかった杖立温泉へ。こいのぼりがいないと昭和ノスタルジックな世界が広がり、チェックインしてすぐに吉祥の湯まで散歩。早かったのですいていてゆっくり浸かれて最高でした。17:00に戻りバイキングは
うーん・・・せっかくの熊本なのにいまいちでした。似たような料理多いし
普通でした。その後熊本館のお湯と隣の大自然にもお風呂入りにいきましたが
温泉は最高。本当にやわらかないいお湯でした。翌日の朝、階段上って頑張って見晴らし最高のお風呂に2回もいきました。ここはほんとお勧め!
いい温泉だけにひぜんやのんの字の電気が切れてるし、なんだか外国人が廊下でうるさいし、全てが大雑把なような。細かなサービスがあればと思います。
湧き水あるなら部屋においておいてくれるとか、お風呂の脱衣所の棚が埃でいっぱいとか・・周りの温泉に比べて少し雑な気がします。残念でした。お湯は最高なので頑張ってほしいです!

クローバー 様

ひろさん

心が癒されました

まず駐車場の件ですが、駐車スペースが道路脇でありカーブしているところだったので駐車時、車が走ってきて驚き慌てました。
部屋、食事、温泉、満足です。
食事は種類がたくさん有り取りすぎて食べ過ぎました。
温泉は3箇所しか入らなかったけど、期待以上。
ただ布団カバーの汚れ気になりました。
杖立温泉は通り過ぎて、違う温泉に行ってましたけど期待以上でした。

ひろ 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
4月1日からのこいのぼり祭りをお楽しみにして下さい。 フロント

グリーンザウルスさん

家族旅行の良い思い出が出来ました。

3時にチェックインして、5か所の温泉を制覇しようと思っていましたが、全部はできませんでした。夕食後は久しぶりに家族でボーリング、カラオケも80代の父は行きたかったみたいですが、甥、姪がボーリングで疲れていて却下されました。周辺は昭和レトロの温泉地でのんびり、ホテル内では夜遊びが出来るし県境がホテル内に有る珍しい所も思い出になり良い旅行が出来ました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

グリーンザウルス 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
これから新緑と鯉のぼり祭りの季節です。
4月1日より開催されます。

もとこさん

1度は泊まってみたかった宿

熊本と大分の県境がある事でも有名なひぜんやさん!ずっと泊まってみたかったんです。たいへん良い宿でした。シャトルバスで行く吉祥の湯、最高でした。杖立の湯は本当に癒されますね〜。夕食はバイキングだったので好きな物を好きなだけ頂きました。その場で焼いてくれるステーキが美味しかった。お部屋は当日お任せだったけど、ツインの和洋室で満足でした。朝食も品数豊富なバイキングで、ついつい食べ過ぎてしまいますね〜。
スタッフの皆さんも笑顔で応対される方ばかりでした。
また泊まりたい宿です!お世話になりました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【名物対決】大分×熊本!週末バイキングプラン♪週末限定企画 その他 朝・夕

もとこ 様
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
4月1日より「こいのぼり祭り」が開催されます。
5月6日までさわやかな季節新緑と共にお楽しみくださいませ。