宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  館山 >  休暇村 館山 >

海岸まで徒歩1分 全室オーシャンビュー! 天然温泉露天風呂が人気♪

休暇村 館山温泉
富津館山道富浦ICから洲崎方面へ約15km。約20分。

休暇村 館山のクチコミ・評価

3.9

温泉でゆったり旅

リピート利用です。先月利用したばかりですが桜の満開時期かとおもい予約しました。曇りの天気ですが予想通り桜は満開で色々なところで楽しめました。食事も先月とほとんど同じメニューでしたが、好きなメニューが多く(クラムチャウダー、刺身、千葉県食材使用カレー、ライブキッチンのステーキ)大満足です。温泉で日頃の疲れが取れました。残念なのがセットになっていたイチゴ狩りです。案内されたビニールハウスはほとんど食べ頃のイチゴはなく、早々に帰って来ました。食べ頃があるビニールハウスはなかったのでしょうか?この分も料金に乗っているなら残念です。

休暇村 館山からの返信

いつも休暇村館山をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
滞在期間中おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
食事や温泉などご満足いただき、今後ともお楽しみいただけるようご用意させていただきます。
いちご狩りに関しまして食べごろのいちごが用意できず大変失礼いたしました。
農家の方と連携を取りご満足いただけるよう改善してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

温泉旅

またまたリピートです。天気は良かったのですが曇が厚く温泉や部屋から富士山は見ることができなく残念でした。でも温泉はいつも通り適温で体が温まり最高でした。今回は夕食にクラムチャウダーがあり、とてもおいしくおかわりもさせて頂きました。春らしくタケノコご飯もあり大満足です。朝食は普通でしたが、今回もイチゴ狩りがついており、程よい酸味と甘味ではらいっぱい頂きました。波も穏やかな日で波音が心地よく温泉上がりにうたた寝し、贅沢な時間を過ごすことがで来ました。また利用したいと思います。

休暇村 館山からの返信

口コミへご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回もごゆっくりとおくつろぎいただけたようで大変嬉しく感じております。
食事内容は旬の食材や仕入れ状況によって料理の内容が異なる日もございます。
普段見かけない料理があった場合はその日限定で作っていることもございます。
見かけた際はぜひお試しください。
いちご狩りのプランは今の時期限定での販売となっております。
館山産のいちごを新鮮なまま食べることができるお得なプランでございます。
館山や南房総を味わうことができるプランの一つですのでまたお試しください。

返信日:2024/3/24

eppiさん

スタンダート ビュッフェプラン(2024年3〜5月)

朝も夜も食事美味しかったです。

魚が苦手な主人なのでビュッフェが良くて宿泊しました。
魚系が多い中でも焼肉やローストビーフなどがあり満足していました。
お刺身も美味しくて私も満足!
泉質もよくオーシャンビューで海岸も近く次は孫を連れて来たいと思います。

休暇村 館山からの返信

この度は休暇村館山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
食事や景色などお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく感じております。
休暇村館山は海に間近なホテルということもあり、海産物に力を入れたビュッフェをご用意しております。
一方で千葉県の美味しいお肉やお醤油を使った料理も提供しているため海産物をあまり好まないお客様にもご満足いただけるビュッフェになっております。
幅広くお客様にお楽しみいただけるよう和食・洋食・中華とジャンルにとらわれず、シーズンに合わせて料理の内容を変更しご用意しております。
機会がございましたら四季が変わるころにまたお越しください。

返信日:2024/3/17

温泉でゆったり旅

またまたリピートです。寒いこの時期、腰が痛くなるので温泉メインで泊まりに来ました。温泉の温度が丁度良く長湯してしまいました。初日は天気も良く、きれいな富士山を眺めながらの温度は最高です。夕食もいつも美味しく、マグロの刺身、ライブキッチンの肉、地元の豚肉を使ったカレー等、美味しく頂きました。朝食は美味しい玉子をご飯にかけ、しじみ汁でいただきました。欲をいえばライブキッチンの目玉焼きも食べてみたかった。波の音を聴きながらゆっくりできました。また利用したいと思います。

休暇村 館山からの返信

いつも休暇村館山をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
滞在期間中ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
大浴場のお湯の温度はあえて高めに設定せず、長く浸かっていただける温度に設定しております。旅行や食事・温泉で館山の良さや自然を時間をかけて全身で感じていただければと思います。
お食事に関してましてお客様のご意見を参考に館内で話し合いを進め、今後も来たいと思っていただけるようより良いホテルを目指してまいります。

返信日:2024/3/4

くわさん

スタンダート ビュッフェプラン(2023年12月〜2024年2月)

のんびりにおすすめ

部屋からの景観、お風呂からの景観がよく、のんびりと一時を過ごせる。食事はビュッフェだったが、個別に料理を注文が出来るので、満足出来る

口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
食事内容や大浴場などご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事は基本のビュッフェプランと個別のお料理を提供する会席プランの2種類をご用意しております。
ビュッフェプランに比べて会席プランは千葉や房総の食材にこだわり、調理スタッフが腕によりをかけた料理内容となっております。3月からは会席・ビュッフェともに春のお料理に変わっておりますのでご機会がありましたらぜひお試しください。

返信日:2024/3/4

ミチさん

【1日和室5部屋限定】気ままなひとり旅・シンプルSTAY 全室Wi-Fi接続無料

初利用です

突然の休みお頂き温泉を探して休暇村にしました。
露天が好きでここに決めましたが、風があり温泉の温かさが倍増で満足でした。
食事のバイキングは満腹になるまで食べました。
部屋と露天からの富士ビューが綺麗でした。
また来ます。

休暇村 館山からの返信

口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊期間中ご満足いただけたようで何よりでございます。
今の時期の館山は、春のような温かさをしております。
食事内容に関しまして2月現在は冬の料理を提供しております。3月4月に向けて春の料理なども増えてまいりますので四季折々の料理や景色をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

温泉旅

久々の利用です。腰が悪いので温泉で温まりに来ました。丁度良い温度で3回も入り体はポカポカです。天気がよく富士山がドーンと見ることが出来最高でした。食事は旬の菜の花を使った天ぷらや茶碗蒸し等美味しくいただきました。ライブキッチンの肉も熱々を美味しくいただきました。毎回満足行く宿です。また利用したいと思います。

口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在期間中、天候にも恵まれ、ご満足いただける宿泊となったようで何よりでございます。
食事内容は旬な食材、千葉県の食材を多く使用し、日替わりで料理を提供しております。次回お越しの際はぜひ連泊して料理の違いも楽しんでみてはいかがでしょうか。また、3泊以上ご宿泊いただいた際には料理長特製の一品料理もご用意しております。
お料理以外では近隣の観光施設まで送迎する「ショートトリップ」も始まりましたのでぜひ連泊した際は館山をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/4

シニアBUNさん

金目鯛・あんこう・かずさ和牛 冬のプレミアム会席 2023

料理がおいしかった。

久し振りに「休暇村」を利用したが、相変わらず、なかなかの料理だった。特に、刺身の盛り合わせは、「近海もの」だけで、鮮度もよく、うまかった。接客も、あまり「ベトベト」せず、それでいてよそよそしくもなく、好感が持てた。

休暇村 館山からの返信

この度は休暇村館山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりの休暇村のご利用、誠にありがとうございます。
食事内容やご案内に関しまして好評をいただきまして嬉しく感じております。
館内施設や食事内容などより良い品質を目指し、また来たいと思っていただけるよう努めてまいります。
日々の疲れを癒しにぜひ休暇村にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

1005さん

食事がおいしい

お風呂が気持ちが良かったけど、露天風呂は海が見えて眺めが良かったです。また、食事はおいしかったです。

口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場や食事内容などお褒めの言葉大変嬉しく感じております。
南房総の地は季節によって大きく顔色を変える土地です。現在の時期はお花が多く咲くシーズン、夏にかけて海を楽しんでいただける時期へと変化してまいります。食事内容もよりご満足いただけるよう時期の食材や千葉・館山らしい料理を考えてまいります。
また、おくつろぎにぜひ休暇村館山へお越しくださいませ。お客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

まこさん

バイキングが美味しい

先日仕事仲間の友人4人で館山休暇村を利用しました。部屋からの眺めもよく清潔感がありました。スタッフの皆さんもとても感じよく楽しく過ごす事ができ満足でした。夕食のバイキングも海の幸が沢山ありお腹いっぱいでした。朝の鯛茶漬けは絶品でした。また次回は家族で行きたいと思っています。お世話になりました。

休暇村 館山からの返信

この度は休暇村館山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数多くのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
朝のお散歩会や日中の1時間程度のお散歩会などいくつかのプログラムをご用意しております。次回ご宿泊の際には体験プログラムへのご参加もお待ちしております。
食事内容や館内施設に関しまして慢心せずより良いホテルを目指してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/11

hotspacoさん

【1日5組限定】11月のバースデー旅割プラン

予想よりよかった。

失礼ですが余り期待していませんでしたが、とても満足しました。
夜ご飯も地元の名物を取り入れたりと楽しめました。
お部屋は古い感じですが広くて快適でした。
お風呂も混雑する事なく快適に入浴出来きたので
是非また行きたいと思います。

口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
滞在期間中ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
食事は時期によってメニューが異なっており現在は冬のビュッフェとして金目鯛の煮つけや旬のアンコウを使ったから揚げなどをご用意しております。
館山にお越しの際はぜひ休暇村をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/11

miraiさん

よかったです

母が亡き父と何度も宿泊しており、また久しぶりに行きたいと言うので2人で利用しました。夕方早めにチェックインしてゆっくり露天風呂に浸かるのが良いと言うので、観光を早めに切り上げて伺ったところ、その通り、海に面し対岸の神奈川や通行する船がよく見え、いい景色で癒されました。朝夕のビュッフェは広いスペースでゆったりといただきました。お部屋も広めで清潔感があり、窓からの眺めもまたよく、よかったです。良い親孝行になりました。

休暇村 館山からの返信

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
館内設備に関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく感じております。
当館は全室のオーシャンビューの部屋となっており、レストラン会場や温泉施設でも海をご覧いただきながらのご入浴やお食事などお寛ぎいただける環境を整えております。
次回ご宿泊の際には朝のお散歩会などに参加し軽く運動してからお食事を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

みちりんさん

【1日5組限定】8・9月のバースデー旅割プラン 誕生日月と前後の月はご宿泊代が1,000円お得!

波の音がBGMの宿

海が目の前でうるさくなく夜寝る時に波の音を聞きながら寝れる事が凄く素敵で心地よくて嬉しかったです。
建物は古いと思うのですが部屋の清掃はしっかりされていましたが、お風呂の露天風呂に蜘蛛の巣があり蜘蛛が嫌いだっので気になったのかもしれませんが。。。
お風呂は泊まった部屋から遠かったので朝風呂は諦めました
もう少し近くがよかったなーと思ってしまいました。
お食事は不味くはないのですがこれと言って特別美味しいものはなくて残念。海鮮に期待してたのですが期待はずれ
行った時はシーズンオフだしあのクオリティならもう少し安かったら良かったのかなと思ってしまいました。

休暇村 館山からの返信

この度は休暇村館山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は全部屋オーシャンビューの関係上、施設が横長になっております。お部屋から大浴場やレストラン会場までが離れてしまう可能性がございます。お手数おかけいたしますが、ご予約の際に大浴場から近いお部屋希望の旨を記載いただけますと最大限配慮させていただきます。予約状況によってはご案内できかねる場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
食事に関してご満足いただける内容になっておらず申し訳ございません。今後食事内容のパワーアップを調理場スタッフとともに協力してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

クィーンさん

【1日5組/60歳以上限定】シルバー割引プラン

オーシャンビュー

全部屋、全てがオーシャンビューで眺望は最高でした。
 お部屋もリニューアルされていて、洋室のツインベッドの部屋で、もう一つのベットの下にベットが〜
 夫婦旅立ったので、2人で泊まりましたが3にでもOKでした。
 食事は少し味付けが塩辛い物が多かったです。
 大浴場は広くて洗い場も多かったが、温度が温めでした。

休暇村 館山からの返信

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
洋室につきましては、ツインタイプのお部屋に一つベッドをご用意して最大3名様までご宿泊いただけます。次回ご希望の際はぜひお申し出くださいませ。
お料理の味付けにつきましては、お口に合いませんでした様で申し訳ございませんでした。調理スタッフとも相談し、今一度味付けを確認いたします。お風呂の温度につきましては、様々なお声をいただく中で季節ごとに調整をしております。ご理解いただけますと幸いです。

返信日:2023/11/4

海を見ながらリラックスステイ

何回目の利用か忘れましたが、部家と温泉からの景色がよくてリピートしました。今回は曇りで残念ながら富士山等の素晴らしい景色は見れませんでした。温泉もちょうど良い温度で体はぽかぽかです。夕食のライブキッチン、ステーキが美味しかった。地場の食材がふんだんに使われており、大満足です。夕食はたくさんの料理があり、カレーが食べられず心残り。朝食はベーシックな料理。できればライブキッチンで目玉焼きやオムレツがあると嬉しい。部家で波音を聞きながらゆったりすごせました。また利用したいと思います。

休暇村 館山からの返信

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回は景色が思うように望めなかったようですね。一年を通して海の景色をご覧いただけますが、特にこれから冬を迎えますと、空気が澄んで富士山を望むよりきれいな景色がご覧いただけます。また、夕食のついてのたくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。朝食のオープンキッチンのご提案は調理スタッフとも検討させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2023/11/4

ちえさん

【1日5組限定】10月のバースデー旅割プラン

波の音

夫婦で1泊宿泊しました。周辺も静かで、海の目の前なのでTVをつけず波の音を聴きながらのんびり就寝できました。露天風呂からの富士山を楽しみにしていましたが残念ながら曇りで見ることができませんでした。食事も満足しました。朝食の海鮮出汁茶丼が美味しかったです。次回は連泊しようと思っています。

休暇村 館山からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事に関して大変ご好評を頂きスタッフ一同うれしく感じております。次回ご宿泊の際はぜひ当館料理長自慢の一品料理や会席料理もお試しいただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/30

しまじろうさん

お部屋からの絶景

お天気が良く運が良ければ富士山を眺めることも可能なホテルでした。朝食.夕飯ともにバイキングでしたが満足できる内容でした。お風呂は、ぬるま湯でとてもゆっくり入れる温泉でした。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をたくさんいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
季節が変わりますと、また異なる趣の館山をご覧いただけると思います。

返信日:2023/10/22

aさん

オーシャンビュー

海がすぐ隣で遊びに行けますが直通ドア閉鎖してるのだけ不便です。
バイキングはステーキは固めでしたが種類がありすぐ補充もされ行き届いてると思います!デザートも多くお部屋にアイスやドリンク持っていけるのは子供も大人も大喜びでした(笑)
部屋の窓が蜘蛛の巣だらけでしたがお風呂は湯加減や見晴らしなどもとってもよかったです!綺麗にされてましたし富士山が見えました。
お風呂とお食事と海水浴ができたのは良かったです!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂からの景色について、ご満足いただけましたようでうれしく思います。
海岸直通の扉は現在、防犯上の理由より閉鎖しております。ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
お部屋の窓の蜘蛛の巣につきましては大変失礼致しました。清掃と最終のチェックの仕方も含めて今一度見直しを図ります。

返信日:2023/10/17

かとうさん

夫婦千葉巡り旅

今月2度目の宿泊でした。
前回は2階の部屋でしたが今回は3階の部屋なので
眺望は良かったです。
前回は部屋のお風呂しか入れなかったが今回は大浴場に
入れました。特別にここがいいというところはなかったが
悪いということもありませんでした。
部屋のテレビは前回よりも小さかったです。
料理は満足出きました。
釣りが好きなのですが堤防で全然魚が釣れなかったのが
唯一残念な結果です。
又リベンジしたいと思っています。
その際は又お世話になりたいと思っています。
有難うございました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望やお料理にご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
今回は釣果が思うようでなかったとのことで、またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

aさん

プラネタリウム開催がなく残念でした

確認不足なのですが、星座の説明を楽しみにしていたので開催がなく残念でした…
お風呂は海がよく見れて良かったです。
人によると思いますが、温度が少し低めに感じました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
星空観察会につきましては現在のところ実施しておりませんが、休暇村ならではの体験ということでご期待いただくお客様も多くいらっしゃることから今後再開を検討してまいります。
お風呂からの景色にはご満足いただけましたようでうれしく思います。

返信日:2023/10/9

かとうさん

夫婦千葉巡り旅

初めて館山国民休暇村にお世話になりました。
3時前に着きましたが、チエックイン手続きはOKでした。
3時過ぎに部屋に入りました。
部屋からの眺望は最高でした。
夕食は混んでいるため17:00からの夕食となりました。
夕食はお刺身はマグロが沢山あり良かったですが
全体的に品数が少ない気がしました。
朝食も品数が少ない様だった。
お風呂は部屋風呂しか入れなかったので残念でした。
南伊豆国民休暇村の印象が良かったので館山は少し残念な
気がしました。でも部屋からの眺望が良かったのが
せめてもの救いです。
お世話になりました有難うございました。
又行ける機会がありましたらお世話になろうと思っています。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご満足いただける内容ではなかったようで申し訳ございませんでした。
可能な限りその土地ならではのお料理を数多く提供できるように努めておりますが、品数につきましても今一度スタッフ一同で検討いたします。
お部屋からの眺めをお楽しみいただけましたようでうれしく思います。
シーズンを通してきれいな海の風景をご覧いただけますが、特に空気が澄んだ冬場には遠く富士山もきれいにご覧いただくことができます。

返信日:2023/9/26

7336さん

【1日5組/60歳以上限定】シルバー割引プラン

晩夏の南房総もまたよし

台風被害が心配された直後、外房側の被害が報道されていたが、ここは大丈夫だった様子。夏バテ対策ということで三泊しました。
 平日だったためか館内は静かでした。昼下がりに風呂へ行き、相撲中継を見てからまた風呂へ行き、それから夕飯。朝は5時過ぎに風呂へ行き、ストレッチと筋トレを済ませてから7時半過ぎに風呂へ行き、8時頃に朝飯。このタイムテーブルだと混雑に無縁です。
 食事はバイキング。多少遅めに行っても常に補充されるので大丈夫。選び放題の筈なんだけど気がつくと似たオカズを取っていて(笑)・・・。シャキシャキ野菜がおいしかった。妙にハマったのは夜の黒豚カレー煮込み、朝は鯛の胡麻だれ漬け。朝夕逆の気もするけど美味は美味です。
 素敵なのは、どのスタッフも穏やかな表情で、控えめな笑顔なこと。目配り気配りは確かで、客の視線をキャッチしてくれます。頼んだ生ビールは私が着席するタイミングを見計らって運ばれてきました。素敵過ぎる!!
 四日目に富士山のシルエットが見えました。次は花畑の頃に再訪したいと思っています。お世話になりました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゆったりとおくつろぎいただくことができたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
お客様ご自身で混雑回避のタイムスケジュールを組まれて過ごされたのですね。
また、お褒めの言葉もたくさんいただき、ありがとうございます。
季節が廻りますと、また趣の異なる館山をご覧いただけると思います。
年明けからはお花が見ごろを迎え、素晴らしい景色が広がります。

返信日:2023/9/26

りーらっきさん

全体的にほぼ満足

部屋は広く、お風呂も富士山がみれて、よかった。
夕食のステーキは、硬くて、お代わりしている人がいないのも、納得。キンメの煮付けを、別注文していて、それは、とてもおいしく、いただきました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋と景色をお楽しみいただけたようですね。
夕食のステーキにつきましては、お召し上がりにくかったようで申し訳ございませんでした。内容や提供方法を見直し、より食べやすいものを提供できるように改善いたします。金目鯛の煮つけにつきましては、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。夕食の追加一品料理につきましては、通常のレギュラーメニューのほかに、その時の旬の食材を使用したメニューを加えて販売しております。次回お越し頂いた際には異なるお料理をご用意できると思います。

返信日:2023/9/8

amasubaruさん

スタンダード ビュッフェプラン(2023.6〜8月)

海と富士山

館山は本当にいいところですね。
ということで、まずは休暇村から。何と言っても、目の前は海、というロケーションはそうそうあるわけではありません。部屋から、露天風呂からの海の眺めは是非、その目で確かめてください。晴れた際の富士山も!
食事は突出した何かがあるわけではないかもしれませんが、全体的に美味しいと、感じられます。朝の丸干しは絶品!
せっかく館山に行ったからには、駅前の中村屋のパンもおすすめします。
ここのパンは本当に美味しい!2階の喫茶もレトロな雰囲気も漂い、素敵です。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ロケーション及び朝食の丸干しにお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
夏の館山は一年の中でも素晴らしいですが、秋から冬にかけては空気が澄んでいるため、富士山をはじめとする景色は特にきれいにご覧いただけます。異なる季節の館山もまた趣が異なり、楽しんでいただくことができると思います。
お食事につきましても、季節ごとにメインとなるお料理を入れ替えながら、お越しいただくごとにお客様に楽しんでいただけるよう今後も努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/28

NYさん

【1日5組限定】7月のバースデー旅割プラン〜誕生日月と前後の月はご宿泊代が1,000円お得!〜

海岸に立地する素晴らしい眺望

ビーチに立地し、とにかく海の眺望がすばらしい。夜は波音が耳に心地よく、自然を感じながらの就寝。温泉のお風呂もオーシャンビューで溜息がでるほど美しい。唯一難点だったのが夜の露天風呂に浮かぶ大量の虫。他の露天風呂でみる数匹の虫とはレベルが違い、とにかく大量。ホテルの方にはときどき虫の除去にいらしてもらいたい。夕食も朝食も美味しく、お風呂の虫以外は大満足でした。

休暇村 館山からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。海辺の眺望やお食事にもご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。お褒めのメッセージもいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の虫につきましては、大変申し訳ございませんでした。普段より、一定時間ごとにスタッフが見回り、清掃点検を行ってはおりますが、目配りが足りておりませんでした。今後は虫が多い場合は点検の回数を増やす等、再発防止に努めてまいります。

返信日:2023/8/11

あやさん

スタンダード ビュッフェプラン(2023.6〜8月)

海水浴は満足ですが…

未就学児2人連れての宿泊でした。海水浴場が目の前なのと、お値段も大人1人15,000円と安かったので宿泊しました。
チェックイン時もアウト時も、フロントの方の対応は事務的で全く笑顔はありません。アメニティ類も一切部屋に置いていないので、フロント横で貰うようです。ビジネスホテルでも歯磨きくらいは部屋にあります。
部屋からは辛うじて海は見えますが、一階だと目の前の木が邪魔でほとんど見えません。
部屋には前の方が食べたのか、海苔の残骸がいたるところに…。
お布団敷きもコロナ禍を理由に自分で敷くように促され。布団はよれよれで綿が寄っています。
ホテルからの海側出口もコロナを理由にいまだに閉鎖中。いまや5類のコロナと関係ありますか?明確な理由がわかりません…
子供が楽しみにしていたのに自販のアイスは全部売り切れ。売店にも人は基本おらず、空いている時間も短いです。呼び鈴を鳴らしても全くこないので、フロントまで呼びに行く始末。
ご飯の種類は少なく、ほぼ冷凍ものでしょう。朝食の鯛茶漬けは8時の時点で補充されることもなく、主人は食べることが出来ませんでした。
極め付けは、朝6時に行った露天風呂…。虫が凄すぎて誰も入れません。普通の量ではありません。備え付けの網で取ろうとしましたが、網の中にはこれまた何百、何千もの虫がそのまま入っている始末。クワガタまで浮いていました。前日の夜も虫がすごくて入浴出来なかったと主人がいっていました。ある程度、定期的に掃除はしてませんかね?一、二時間で溜まる虫の量ではありません。
全体的に人件費削減しているのか、全く行き届いていない印象です。海水浴場が目の前というだけでハイシーズンなので15,000円なのかもしれませんが、全然見合っていません。もっと安くてももう泊まりたくないです。楽しみにしていたのに残念。

休暇村 館山からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、ご不快な思いを何度もさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応、およびお部屋や大浴場の清掃につきましては全従業員に共有を図り、二度とこのようなことがないようにいたします。売店の品切れや露天風呂の清掃など、お客様が楽しみにされていた点を裏切ることになってしまった点にいたしましてはお詫びのしようもございません。大変申し訳ございませんでした。
歯ブラシセットにつきましては、休暇村全体でごみの削減化に取り組んでおり、その一環として現在はフロント置きとしております。また、お布団敷につきましては、スタッフがお部屋にお邪魔することを気にされるお客様も多くいらっしゃることから、なるべくお伺いしないようにしておりますが、ご希望のお客様にはお伺いしております。海岸の出入口の封鎖につきましては、外部からの侵入者が出入りすることが多くご宿泊のお客様をお守りするための措置でございます。いずれも私どもの意図をお伝えできていなかった点につきましては申し訳ございませんでしたが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2023/7/22

hiro0402さん

【1日5組限定】6月中の土曜日がお得♪ファミリープラン〜ご宿泊代が1,000円OFF〜

高齢両親と弟家族と

高齢な親のために車イスを借りたり出入口に近い駐車場を用意して貰いました。
移動は段差も少なくスムーズにお風呂も食事も出来ました。
フロントやスタッフの対応も良かったです。
食事も時差式だったので、そこまで混雑していなかったし(朝のが混んでいた印象です、時間によると思います)バイキングの食事が少なくなれば次々と補充されていました。
バイキング会場に入ったとたんステーキのいい匂いが…でもお肉が固めでした、残念。ローストビーフが柔らかくて美味しかったです。あとアジフライが大きくてふわふわで一同一致の美味しさでした。
アイスクリームとコーヒーが部屋に持って帰れるサービスが良かったです。
でも、帰ってすぐ食べないと部屋の冷蔵庫の冷凍は利きが悪かったです。
お風呂もほどよい大きさでタイミングを見て行ったら空いていて良かったです、個人的にお湯が熱くてもう少し温めだと長くゆっくり入っていられたな…と思いました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
駐車場やお部屋の配置につきましては、可能な限り配慮させていただきますので、今後もご予約時にお気軽にお申し出くださいませ。
お部屋の冷蔵庫につきましては、保冷能力の高い冷蔵庫に全室入れ替えを行いました。今後ご利用の際はご不便をおかけすることはないと思います。また、冷凍ものにつきましてはフロントにてお預かりすることも可能ですので、こちらもお気軽にお申し出くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/10

TAMOXさん

地魚と鮑・かずさ和牛のしゃぶしゃぶ 夏のプレミアム会席 2023

久しぶりの温泉旅

以前、何度か利用して良かったのでリピートです。今回初てプレミアム懐石コースを予約してバイキングとの違いを体験しました。とても美味しく良かったです。特に地魚のお刺身は普段あまり食べない魚が出てきて美味しく良かったです。メジナやキメジマグロ?などネタも新鮮で美味しかった。上総牛のしゃぶしゃぶも霜降りで美味しかった。もう少し枚数あっても良かったです。朝食は少し物足りない感じです。玉子が高いので、オムレツがないのは残業。温かい料理がもう少し多いと良かったです。温泉は天気があまり良くなかったですが少し富士山も見えて良かったです。体リフレッシュできました。また利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食について、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。会席については、季節ごとに旬の食材をメインとして内容を入れ替えてご用意しておりますので、またのお越しの際にぜひご賞味ください。
ご朝食につきましても、近日中に内容を入れ替えてご用意する予定です。温かいメニューの見直しについても調理担当者と話し合い、検討させていただきます。

返信日:2023/7/10

ナチさん

スタンダード ビュッフェプラン(2023.4〜5月)

シニア世代には移動が大変

70代の両親と宿泊しましたが、館内施設が遠くて両親には無理がありました。事前にリクエストをして便利な部屋をお願いしましたが、全体的に移動が必要な宿だと思いました。

休暇村 館山からの返信

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋の場所について、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。事前にリクエストをいただいておりましたので、移動の少ないお部屋でご用意をしておりましたが、お部屋タイプの並びの兼ね合いでどうしてもお部屋が遠くなってしまう場合がございます。館内廊下の数か所に、腰掛椅子を設置しましたので、次回ご利用の際はぜひご利用ください。
お客様のまたのご利用をぜひお待ちしております。

返信日:2023/6/2

ハローさん

【1日5組限定】ちょっぴり早い?GW前のお得なウィークプラン♪

食事が美味しい

食事が美味しいと泊まった親戚に聞かされていたのでとても楽しみにしていました
言われた通り何を食べても美味しく幸せな気分でした
また必ず泊まらせて頂きます

休暇村 館山からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴し、大変うれしく思います。
お料理につきましては、季節ごとに内容を入れ替えてご用意しております。また、当館では会席料理も販売しております。こちらは、より房総半島の旬の味覚を味わっていただける内容で、料理人が腕にふるいを掛けてご用意しております。もし機会がございましたら、こちらもお試しいただけますと幸いです。

返信日:2023/6/2