宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 米沢 >

美湯美食の離れ宿 小野川温泉河鹿荘 (kajikasou)の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢

◆2016 リニューアル!日本三大ブランド牛【米沢牛】料理が自慢!

小野川温泉
米沢駅より車で20分9km。東北道・福島飯坂ICより60分45q。東京より山形新幹線で米沢駅へ約2時間 MAP

• 美湯美食の離れ宿 小野川温泉河鹿荘 (kajikasou)のクチコミ・評判情報

くにちゃんさん

食事が美味しかった。

日本人だけでなく、外国人の仲居さんもいて、
皆さん会う度に挨拶して頂き、気持ち良かったです。
部屋も静かで、朝食後も二度寝して、
ゆっくり過ごせました。
次回はマッサージ体験もしたいと思いました。
ちょっと営業時間が短いかなぁ。
食堂で座るスペースが狭かったので、
ちょっと窮屈に感じました。
他の人達は感じないかなぁ?
ひとりなので、カウンター席でも
良かったですねぇ。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆一人旅・温泉満喫プラン!選べる・牛肉三昧膳スタンダードコース■メイン2品【貸切温泉・無料】 和洋室 朝・夕

あっちゃんさん

細胞レベルで癒される☆お宿の神対応★!

前回、とても癒され、今回も、河鹿荘に泊まりに行きたい〜!と思ったのですが、私は夜勤のようなお仕事で、内耳を壊し、音が響き、行く先が限れていました。
どこでもBGMが流れており、何百倍に聞こえてしまう症状なので、音がある所は、とてもとてもハードルが高く、宿泊の際の備考に、その胸を伝えました。
お宿に到着すると、とっても静かで、音に対しても色々配慮をして気遣って下さいました。
心からと言うか、細胞レベルから癒されました。
8月は家族8人で仙台のお宿。宿泊した際には
音等の配慮、対応は出来ませんでした。
河鹿荘は、お客様の心を大切にしてくれて、
私みたいに、ゆっくり休みたい方等も
安心して過ごすことが出来ます。
朝食の芋煮は、今まで食べた中で1番です!!
お芋はとろけます〜
スタッフの方は皆さんとっても優しく素敵です。
エステの女性スタッフも、楽しく、心から温かく
癒されますよ〜
私の大好きなお宿になりました。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆出たぁ【夏休み直前割】超◎得◆P6%・期間限定 ■米沢牛ステーキ+選べる米沢牛・季節の会席膳プラン! 和室 朝・夕

美湯美食の離れ宿 小野川温泉河鹿荘 (kajikasou)からの返信

あっちゃん様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
精一杯お手伝いさせていただきましたが、至らぬ点も多々あったかと存じます。
ゆっくりお休みいただけた、とのお言葉でほっとしております。
少しでもお力になれましたらこんなにうれしいことはありません。
最後になりますがお体を大切にお過ごしくださいませ。
いつでも田舎の温泉宿でお待ちしております。

なおさん

福島行きのついでに 急な宿泊でした

お宿外観は正直「大丈夫かなぁ〜」って感じでしたが、結論は「良かったわぁ〜」。お湯もお肌がつるつるに・改装されているお部屋で綺麗、館内の雰囲気もOK ! 何と言っても料理!ここまで手間かけるの?というのは、メニューのメイン米沢・山形牛のステーキ・すき焼きの他の料理も、彩・盛付けが最高!しかも美味しい。二回目の結論ですが「お奨めです!」

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆出たぁ【夏休み直前割】超◎得◆P6%・期間限定 ■米沢牛ステーキ+選べる米沢牛・季節の会席膳プラン! 和洋室 朝・夕

なお様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理もご堪能頂けた様で良き旅のお手伝いが出来ましたら、こんなに嬉しいことはございません。
歴史を重ねた旅館ではございますが、お薦めとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
機会がございましたらまたぜひ、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

ロアンさん

初めての米沢

着いた途端、あまりの建物の古さに驚きましたが中はリノベーション済みらしくキレイでした。ただ長い廊下だけはギシギシ音がして気になりました。
夕飯は豪華で内容も私好み。今までで1番というくらい、堪能しました。お風呂も設備的には古さが際立ちイマイチでしたが泉質は最高でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】P6%◆早割28日1500円引&ステーキ付!●選べる米沢牛・季節の会席膳 和洋室 朝・夕

ロアン様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
米沢牛と温泉をお楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。
当館は昔ながらの建物のため、足音等ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
それにも拘わらず、温かいお言葉も頂戴し恐縮しております。
これからもおもてなしのこころで皆様に愛される宿をめざしてまいりますので
またのお越しをお待ちしております。

仙台ナナカマドさん

おもてないへの頑張りが見える宿

幼児連れだったので、どうなるかと思ったが、部屋や食事場所を一般の方から離して貰えたので、気兼ねなく宿泊、食事ができました。お風呂も家族風呂で、のんびり子連れで入ることができました。
残念だったのは、部屋や布団がやや粗末で、寝苦しかったこと。お部屋が良ければ、ほとんど文句なしだったのですが。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●出たぁ【夏休み直前割】超◎得セール●P6%・期間限定 ◆選べる米沢牛・季節の会席膳プラン! 和室 朝・夕

仙台ナナカマド様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
貸切露天風呂でお子様もお楽しみいただけて、よかったです。
ご家族の素敵な旅行のお手伝いができましたらうれしく存じます。
また、大変貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
引き続き当館をご愛顧くださいます様、スタッフ一同頑張ってまいりますので是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

あるぱかさん

夕食が贅沢

一泊二日の山形旅行で宿泊しました。
宿の都合上により部屋をグレードアップしてくださりマッサージチェアのある部屋になりました。
お部屋も広く清潔感がありとてもゆっくりできました(*^^*)
なんといっても夕食がとても豪華で全て美味しく頂くことができました。
米沢牛のしゃぶしゃぶにステーキこんなに贅沢な夕食は初めてです!!
部屋にスマホの充電器を忘れてしまったのですが、快く家まで発送して頂きとても感謝しています。ありがとうございましたm(*_ _)m

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

あるぱか様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
日本三大和牛の米沢牛をご堪能頂けた様で大変うれしく存じます。
今後も料理長・接客スタッフともども精進しサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
これからは山々の紅葉と黄金色に輝く田んぼの美しい季節となります。
機会がございましたら是非また季節を変えて当館へお越しください。

ルッキーさん

米沢牛堪能

友人の勧めで宿泊しました。評判通り、食事がとても美味しかったです。最近はバイキング形式が多い中、久しぶりにゆっくりと家族話をしながら楽しむことができました。
外観は古さは隠せませんが、内装はリフォームされ、あちこちに施された照明の灯りに癒されます。エレベーターがないので、高齢の方には、厳しいかもしれません。
予約したお部屋からのアップグレードだったようで、窓から見える桜の木を見ながら、花見の季節にまた来たいと思えました。残念だったのは、部屋の前で河川工事をしていて少し音が気になりましたが…長く続くものではないでしょうから、タイミングでしょうね。
お風呂は女将の仰る通り、湯疲れしにくい柔らかい泉質で、何より無料で貸切できる家族風呂の大きさに驚きました。
大きくはない山間の温泉街ですが、散策するには程よく足湯や飲泉所、湯めぐりできる共同浴場など、とてものんびりと過ごすことができました。
最近は、大浴場付きのビジネスホテルを活用することが多かった我が家ですが、改めて昔ながらの仲居さんの接客に触れ、温泉宿の素晴らしさを知ることができたような気がします。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■【レイトサマーP】P6%・9/15までの宿泊限定■米沢牛ステーキ+選べる米沢牛・季節の会席膳プラン! 和室 朝・夕

ルッキー様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館は昔ながらの建物ではございますが工夫を重ねながら精進しております。
また、ちょうど近隣で工事をしている期間でしたのでご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
今回ご用意させていただきましたお部屋は、桜の季節になると花見部屋と称され、
素晴らしい桜が窓一面に絵画のようにご覧いただけます。是非次回は季節を変えてお越しいただければ嬉しく存じます。
スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

くまさん

宿の方達に感謝

宿の皆さんの対応がとても素晴らしいかったです。
今回初めて利用させて頂きましたが、料理、温泉共に良かったです。
部屋の事では本当にありがとうございました。
ゆっくりと休めて良かったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■【レイトサマーP】P6%・9/15までの宿泊限定■米沢牛ステーキ+選べる米沢牛・季節の会席膳プラン! 和洋室 朝・夕

くま様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
至らない点も多々あったかとは存じますが、ゆっくりとお休み頂けたとのお言葉誠に嬉しく存じます。
これからも工夫を重ねながら、お客様にご満足いただける宿として精進してまいります。
是非また機会がございましたらお越しください。

banakoさん

ゆっくり出来ました

米沢市からほど遠くない距離にあり、見た目は普通ですが(ごめんなさい)
中に入れば豪華でした。部屋までに行く通路には色々な絵画やチラシやら飽きさせない。部屋は階段を中心にいくつも分かれており、右側の2部屋のうちの一つでした。部屋一つにマッサージチェアがあり、楽しめました。
夕飯は無しですが、おにぎりはあり、美味しかったです。朝はモーニングコーヒーも朝食バイキングも美味しかったです。
また利用したいです。今度は夕飯が食べたいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆23時までチェックインOK!1泊朝食付・温泉満喫プラン!★夜食おにぎり付!朝食はバイキング! 和室 朝のみ

banako様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
是非、次回は米沢牛はもちろんの事、たっぷりの自然が作り上げた自慢のお米や
野菜を使いました料理長自慢の夕食もお楽しみいただけたら幸いでございます。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ABCをもう一度さん

古い温泉街

米沢牛目当てでした。
外見は**荘というような感じですが、内装は綺麗に替えている(途中?)のような印象です。泊った部屋はきれいにリフォーム?されていてよかったです。まぁ仕方のない事ですが、夕朝の布団上げ下げのせいと思われるドタバタ音は正直興ざめでした。歴史ある温泉街にある美味しい牛肉を食べさせてくれるリニューアル中の旅館という印象です。
世の中で行われている様々なサービスを研究し、工夫しながら実践されている印象ですが、サービスの方向性が今ひとつよくわからない感じがしました。
コンビニは車で10分程度、市内には沢山あります。
米沢牛を中心とした夕食は、目当てどおり美味しくいただきました。食事目当てであったので、満足しています。
余計なことですが、もうちょっと工夫すると、もっといい旅館になるだろうなぁと思いました。
ホタルは3種飛ぶそうです。時期は聞いたのですが、失念しました。7月下あたりからと聞いた気がしますが、気になる方は旅館に聞いて確認してください。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆◆1番人気!選べる・牛肉三昧膳スタンダード ■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】 和室 朝・夕

ABCをもう一度様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
米沢牛をお楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後は、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指して
精進してまいりたいと思います。
6月中旬〜7月中旬になると蛍の見頃となりほたるまつりが開催されます。
是非またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

けいさん

家族、カップルにオススメ

父、母を連れての旅行に利用しました。お食事が朝夕どっちも美味しかったです。朝から牛丼が食べられるのは珍しいと思い、ついつい食べ過ぎてしまいました。宿の近くには足湯や田んぼアートがあり色々と楽しめました
また機会があれば泊まりたいです

【2017年08月宿泊  家族旅行】

けい様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご家族での思い出のひとつに私どもの旅館をお選びいただけましたこと嬉しく思っております。
ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
田んぼアートが見頃となり、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
これからの時期は田んぼが黄金色になり、山々の紅葉が美しくなってまいります。
是非、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

やえさん

温かい雰囲気の宿

お盆休みに山形旅行をして蔵王や米沢観光のあとお邪魔しました。古い温泉街の少し外れた場所にある旅館です。建物は古く、迷路のような作り。しかし清潔でおしゃれな雰囲気もありよい旅館でした。部屋の名前や飾りもかわいい。貸し切り温泉は広すぎるくらい広く、お湯はとろとろ優しいお湯、マッサージチェア付きのお部屋は清潔で広く使いやすかったです。食事は食べきれないほどの量でした。でも食べきりました。笑 接客してくださった若い女の子の一生懸命さが伝わる接客も嬉しかったし、年配の女性の方言や心遣いが温かく優しくて印象に残りました。特にこの年配の女性は翌朝の朝食の時もチェックアウトの時も少しお話ししましたがとても和ませてくれる素敵な女性でした。旅行業に携わる立場として学ばされました。悔やまれるのは我が息子が人見知りを発揮してぶっきらぼうな態度をとってしまったこと。気を悪くされていないか心残りです・・・。最新のホテルにはない、温かい雰囲気が好きな方にはおすすめの宿です。遠いのでなかなかいけませんが、山形に行く人にはお勧めしたい宿です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み・家族旅行P】子供一律 5,400円◆早割14日1500円引&ステーキ付!米沢牛選べる・季節の会席膳 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やえ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事とご満足頂けたようで嬉しく思っております。
そして有難いお褒めのお言葉、スタッフにとって何よりの喜びでございます。
このようなお言葉をいただけて、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
喜んで頂ける様に日々精進しております。
是非、また息子様とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ponnさん

予想以上に温泉、食事がよかったです。

建物自体の古さはありますが、中はきれいにリフォームしてあり、お部屋もきれいでした。お湯も肌あたりが良かったです。夕食も人手不足は否めませんが、見た目もきれいで工夫されており味も良く米沢牛もありで、予想以上に良いお宿でした。朝食はビュッフェ形式でしたが、食後のコーヒーはロビーで出していただけたので、ゆっくりできてよかったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ponn様、この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
歴史を重ねた建物で、ご不便をおかけしたところもあるかと存じますが、
温泉やお食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
小野川温泉は化粧水のような刺激が少なく肌に優しい美肌の湯でございます。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

matyaさん

米沢牛が最高

お盆にお邪魔しました。多少古さは感じますが部屋は清潔だし、口コミ通りとても満足できる宿です。ここの湯は最高です、疲れがとれます。夕食の米沢牛本当に美味しい〜。お肉の脂身がじわ〜っ、山形の地酒もたまりません。仲居さんもいい感じで楽しかったです、心身ともにゆったりできました。河鹿荘さん久々のヒットです。お世話になりました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み・家族旅行P】子供一律 5,400円◆早割14日1500円引&ステーキ付!米沢牛選べる・季節の会席膳 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

matya様、この度は当旅館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
温泉やお食事もお楽しみ頂けたようで安堵しております。
機会がございましたらまたぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

みやこさん

景色と温泉とお料理に癒されました

小野川温泉には初めての宿泊でしたが、チェックアウト時間が11時とゆったり過ごせる点が決め手で予約を入れました。
良かった点
1)スタッフの皆様のサービスと対応。ロビーのソファは座り心地も良くて寛げました。
2)温泉。熱湯とぬる湯と浴槽が複数あるので、交互に入浴して存分に温泉を堪能出来ました。予約制の家族風呂も利用しましたが、広くて清潔で良かったです。
3)お料理。趣向を凝らしたお料理が一品ずつ出て来て、目と舌で楽しめました。米沢牛は勿論、野菜がとても美味しかったです!朝食バイキングも和食中心の地元ならではのメニューが並び、少しずつ沢山いただけて満足です。
実は家族揃って少食のため、せっかくの美味しいお料理も全部は食べられませんでした。予めお伝えすれば良かったのですが、「料理の量少なめコース」の設定もあると助かります。
4)リラクゼーションルームにて、リンパマッサージの全身コースをお願いしました。担当の方の腕も良く、また地元のお勧め情報も教えてもらえて、旅先ならではのリラックス感を満喫出来ました。
5)マッサージチェア付きの客室だったので、子供が喜んで使用してました。
改善希望点
1)備え付けの冷蔵庫に冷凍機能が無くて、冷凍品を保管できなかったので、冷凍スペースが欲しかったです。上部に霜が付いた冷凍コーナーらしき部分がありましたが、冷却力は弱めでした。
2)家族風呂の予約やエステの問い合わせの用事でフロントに何回か電話した際に、スタッフさん不在なのか中々電話が通じませんでした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●カウンター席限定+早割28日前・3000円引!◆おすすめ!選べる米沢牛・季節の会席膳 ■メイン1品チョイス 和室 朝・夕

みやこ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
電話応対の件では至らない点がございまして大変失礼いたしました。
そんな中数々のお褒めの言葉もいただき恐縮しております。
今後とも精進してまいりますのでまた当館へ足をお運び頂ければ幸いです。

えりもさん

クチコミを参考にしましたが?

サービスはよかったと思います。 が、
宿泊の基本の 安心安全は かなり心配になりました。
ロビー近くの トイレなどは、仮トイレのようでした。
部屋にいると廊下を歩く度、地響きが伝わってきます。
当日 地震があり 心配でゆっくり休めませんでした

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆出たぁ!【直前割】P10%・7/10までの宿泊限定◆通常・一般客室! 和室 朝・夕

えりも様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は精進しサービスの向上に努めたいと存じます。
ふたたび米沢へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

SARUさん

癒される宿!!!

きのこ狩りに出かけ一泊二日でお世話になりました。
予定時間より早くチェックインさせていただくよう
お願いの電話をしたところ快く応対して頂きました。
部屋係の方。廊下ですれ違うスタッフの方皆笑顔でし
た。全てにおいて癒される宿でした。
お料理良し!お風呂良し!おもてなし良し!
機会があれば又お邪魔したいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

SARU様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりと温泉に浸かりお疲れは癒されましたでしょうか。
お褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく、これからもより一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

なおちゃんさん

夕食がオススメ!

今回米沢牛を食べたく、こちらの宿に決めました。
二人ともたくさん食べる方ではないので、夕食の量もちょうどよく、その割に米沢牛のステーキやしゃぶしゃぶは予想よりも量が多く、とても食べごたえがありました!
他の料理もとても手の込んだ料理でとても美味しかったです!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆早割28日前1500円引!選べる・牛肉三昧膳スタンダード ■メイン2品【貸切温泉・無料】 和室 朝・夕

なおちゃん様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
夏が終わりますと、山々の紅葉が美しい季節となります。

sasukeさん

料理、温泉、接客共に大満足です。

コストパフォーマンスが良かったのと、口コミの内容がどれもとても良かったので選びました。
口コミ通り、温泉、料理、接客、どれをとってもとても良かったです。
温泉は硫黄臭の少ない塩湯で、硫黄臭が苦手な主人にも大好評でした。
湯船に入ると肌に美容液を塗ったようなしっとりとしたすべすべ感があります。
料理は、米沢牛はもちろんおいしかったのですが、その他の前菜なども手が込んでいてとても良い味付けで、特に塩加減が辛くなくとても良かったです。そして、何と言っても野菜がどれも美味しい!お米は自家栽培しているそうで、お子様セットのオムライスのケチャップライスですらも美味しかったです。夜も朝もすっかり食べ過ぎてしまいました。
接客は、従業員の方々が誇りを持って働いているのがよくわかり、それが接客の良さににじみ出ている様な気がしました。子ども好きの方も多いようで、気さくに話しかけて下さり、楽しかったです。
外観の少し古びた感じなど全く気にならないくらい、良い旅館でした。
帰りに玄関近くの足湯場で飲んだ温泉も薄味のスープを飲んでいるような感じで美味しかったです。
今度は蛍の季節に是非伺いたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

sasuke様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
。この小野川温泉は、化粧水にも使用されている「メタケイ酸」を多く含み、
小野小町開湯以来、美人の湯とされてきました。
ご堪能いただけたようでなによりでございます。
そして米沢牛はもちろんの事、たっぷりの自然が作り上げた自慢のお米や野菜も
美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心を忘れず、精進していきたいと思っております。
またご家族皆様に次回お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

ともちんさん

豪華な料理に舌鼓

今回年老いた両親を連れての旅だったのですが、事前に足が不自由と伝えておいたところ家族風呂と大浴場1つは1番近いお部屋を用意して頂いちゃいました(^^)
しかも一部屋は8畳だと思っていたら10畳のお部屋を用意していただき旅館のお心遣いに感謝です!
両親にはゆったり過ごしてもらいました♪
少し昭和チックな設備でしたが、清潔感はありました♪
ちょっと難点はエレベーターが無く館内あちらこちらに階段があり階段を登っての露天風呂への移動は年老いた両親には少々大変でた(⌒-⌒; )
しかし旅館の凄い所はお料理のクオリティが高くて驚きました♪宝石箱のような前菜から米沢牛のすき焼き次ら次へと出るは出るは…デザート食べ切れませんでした!
少々古さを感じる旅館ですが、少しずつ綺麗に改装されこれからも期待大ですね〜

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ともちん様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご素敵な家族旅行のお手伝いができましたこと、とても嬉しく存じます。
ご不便なこともあったかと存じますが、ご両親様にお寛ぎいただけたこと、ほっとしております。
年月を重ねた建物ではございますが、少しずつ手入れを行いお客様に快適にご滞在いただけるよう頑張っております。
是非、季節を変えてまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

かっぴーさん

大きな家族風呂がおすすめです。

・お任せで、お風呂がない部屋でした。
・トイレの流れがかなり悪く、苦労しました。
・部屋自体は広く、きれいで、とても居心地がよかったです。
朝食
・最近は朝食に力を入れているビジネスホテルも多く、
 そこと比べると、品数に多少物足りなさを感じました。
・ごはんはとてもおいしく頂きました。
夕食
・総じておいしいです。
・米沢牛は、大き目が3,4枚で、もう少し食べたい、
 と思ってしまいました。
・予約時に 好き嫌いがあれば・・・とあったので
 書いてみましたが、全く考慮されず残念。
・家族風呂が大きいです。
・少し熱めですが、ゆーーーくり入れます。
 サイコーです。
・トイレが和式でびっくりでした。
・総じて良いです。
・すべて清潔に感じました。不快な部分はありません。
食後のコーヒーと一緒に出してくれた
「ぴーかんなっつ」
これがうまい!
お土産に買いましたが、もっと買えばよかった。
ちょっと辛口評価ですが、次回も泊まりたい宿です。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆アーリーサマーP【直前割】P6%・8/10までの宿泊限定◆選べる米沢牛・季節の会席膳プラン! 和室 朝・夕

かっぴー様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
更にきめ細かな評価を頂き、ありがとうございます。
ご滞在中、至らぬ点があったにも関わらずお褒めのお言葉までいただき恐縮しております。
御指摘の件は貴重なご意見として、今後の向上の為に役立てていきたいと思います。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

ヒロリーナ2525さん

最高の宿

山形県の米沢牛と温泉が良さそうなので利用しました。家族みんな大変満足しました。お料理が美味しくて感動です。初めて食べた米沢牛はトロけるような口当たりでもっと食べたかったです。
温泉も気持ち良くて何回も入りました。
家族にとって今までで最高の宿だと思います。また絶対行きます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ヒロリーナ2525様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂き、温泉も存分にお楽しみ頂けたご様子で、なによりでございます。
さらに日本三大和牛の1つ米沢牛をご堪能頂けたとのこと、嬉しく存じます。
これからも料理長はじめスタッフ一同美湯美食の宿として精進してまいりますので
ご家族でまたのお越しをお待ちしております。

takadanさん

子ども連れにも優しいお宿でした。

まず、宿のスタッフの方々がみな笑顔で親切に接してくれました。小さい子どもにもきさくに話しかけてくれたり、子ども用スリッパや、食事会場は個室にしてくれたうえ、ベビーチェアと食器を用意しておいてくれたりと、安心して過ごせました。
夕食は前菜からデザートまですべて美味しかったです。地ビールや地元の日本酒の種類も多く、迷ってしまうほどでした。
宿自体に古さは感じますが、手入れが行き届いていて、快適に過ごせました。館内の造りはちょっと複雑で迷ってしまいそうですが、逆にそこを楽しんでぶらぶら館内散歩をして楽しめました。
温泉の質は素晴らしかったです。熱湯とぬる湯があって、好みのほうに入ることができます。硫黄泉でもあまり刺激が強くないので、子どもにも優しいかな、と思います。小野川温泉に来たらまた泊まりたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

takadan様、この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しんでいただけたとのお言葉、とてもうれしく感激しております。
小野川温泉は刺激が少なく肌に優しい泉質です。お子様にも安心してお入りいただけます。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

なおさん

また泊まりたい

とにかく終始感じの良い宿でした。い草の香りがほんのり香る清潔感のあるお部屋で、テンションがあがりました。食事もおしゃれで美味しくて、お店の人もすごく忙しそうなのに対応が丁寧でした。
お風呂もいいお湯で満足です。
お友達に紹介したいとおもう宿です。お世話になりました!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

なお様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉は私達スタッフにとって何よりもうれしいことです。誠にありがとうございます。
小野川温泉では、夏場は蛍を、秋には美しい紅葉を、そして冬は幻想的な冬景色を見ることが
出来ますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふむふむさん

リニューアルしてからははじめての利用です。

食事が美味しくて手も込んでて夕食はホントに良かったです。ボリュームもかなりありましたが、山形を満喫出来ました。部屋やお風呂は古いです。もう少しお風呂は綺麗だとより良いですね。スタッフの方々は皆さんとても親切でとても気持ち良く過ごせました。ウェルカム玉こんにゃくは夏で冷えてて美味しかったし面白かったです。お部屋のマッサージチェアも温泉入ってから使いました。最高ですね。次に伺う時はどんなサプライズがあるのかなぁと楽しみになります。お世話になりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】P6%◆早割28日1500円引&ステーキ付!●選べる米沢牛・季節の会席膳 和室 朝・夕

ふむふむ様、この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆっくりと温泉に浸かりお疲れは癒されましたでしょうか。
マッサージチェアや山形名物玉こんにゃく、喜んでいただけて嬉しく存じます。
これからもより一層大きなご満足を
お客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

竹ちゃんさん

全国ゴルフツアーにて

夫婦で全国をゴルフ旅行しています。
普段はゴルフ場の近くのリーズナブルなホテルを利用していますが、今回は小野川温泉の歴史も知らず、通りすがりの様な感じで何と無く河鹿荘さんを利用させていただいたのですが、大満足でした。
スタッフのおもてなしもとても良く、料理も大変美味しかったです。
お風呂もまったりとした泉質で、とても気持ち良かったです。
建物も歴史を感じさせる造りですが、大変居心地の良い空間です。
大満足の宿でした!ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

竹ちゃん様、この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけて嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
この小野川温泉は、万葉の時代より1200年もの間昏々と湧き出る
日本有数のメタケイ酸を多く含む名湯でございます。
温泉をお楽しみになられたようで、良きゴルフ旅行のお手伝いが出来ましたら、
こんなに嬉しいことはございません。
当館は福島県猪苗代周辺等でゴルフをされる方にもご利用頂いております。
是非またお近くでプレーされる機会がございましたらお越しください。

しんさんさん

初めての米沢

全体的には古い感じで、少し清潔感を損ねている感じがしました。
夕食時のまかないで、テーブル上でビールグラスをひっくりかえされ、グラスが二つとも割れ、iPhoneにまともにビールがかかりました。
その後のフォローは非常に丁寧で良かったです。
朝にも謝りがあり、また帰りにお土産も頂きました。
みなさん親切で良かったですが、気をつけてください。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

しんさん様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事の際の不手際は誠に申し訳ございませんでした。
大切なお時間にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
早速ミーティングで話を致しました。今後は細心の注意を払い、更に精進してまいります。
心よりお願い申し上げます。

にしかわさん

満足

非常に満足しました。サービスも部屋も風呂も申し分なし。値段も手頃でコスパ最高です。夕飯の米沢牛も最高でしたが、朝食ビュッフェの牛丼が予想外に美味かったです。子供達もおかわりしていました。また利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

にしかわ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
有難いお褒めのお言葉、スタッフにとって何よりの喜びでございます。皆様をおもてなしする事には、まだまだ足りない事も多くありますが、喜んで頂ける様に日々努めております。
小野川温泉では、夏場は蛍を、秋には美しい紅葉を
そして冬は幻想的な冬景色を見ることが出来ますので是非季節を変えてお越しくださいませ。

サルトラさん

従業員のみなさんが親切

到着時間が、3時予定が40分ほど早く着いたが、快く入れていただきすごくたすかりました。また、2日前に電話での食物アレルギー等確認があり安心しました。部屋の半露天風呂は源泉かけ流しですごく良かったです。部屋じたいもリニューアルされていて統一感がありとてもきれいでした。マッサージチェアーも癒されました、食事も、量、味、よかったです。旅館自体の照明の使い方が美しかった。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆出たぁ【直前割】!お日にち限定・超◎得プラン◆【離れ】半露天風呂付き客室45u!米沢牛季節の会席膳 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サルトラ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
マッサージチェアやリニューアルした露天風呂付客室もご満足頂けたようで嬉しく思っております。
何度お越しいただいても癒しを感じていただけるような宿を目指し、日々励んで参りますので
機会がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

いさん

米沢牛が美味しかった(*^^*)

以前にもお世話になった事がありましたが、リフォームされ、お部屋も綺麗で、お食事も美味しく頂きました。
ただ、お部屋のお風呂(半露天温泉)に入る時、お湯が溢れて、脱衣所にまで水浸しになります。ちょっと残念です。
他は良かったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆ホタル鑑賞【じゃらん限定・直前割】 P10% ●選べる米沢牛・季節の会席膳+ステーキサービス! 和洋室 朝・夕

そして再び私共の旅館に足を運んでいただき感謝申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋の露天風呂に関しましては今後改善、工夫を重ねてまいりたいとおもっております。
是非季節を変えてまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。