★温泉×豆富懐石×湖の絶景★ 〜名物豆富懐石と美肌湯の宿〜

猿ケ京温泉
【上越新幹線】上毛高原駅よりバスで35分【関越道】月夜野IC新潟方面へ向かい約20分、猿ヶ京温泉信号を右折

【豆富懐石 猿ヶ京ホテル】自家製豆富と源泉かけ流し大露天風呂のクチコミ・評価

和月さん

★群馬県産豚豆乳しゃぶしゃぶ★豆富珍味など自家製・地場食材たっぷり伝統の味 ≪豆富懐石≫

お料理が美味しかった!

母娘旅行で利用しました。
母に肉アレルギーがあるので肉推しではないお宿を探していた所、猿ヶ京ホテルさんを見つけました。可能な限りアレルギーに対応して下さりありがたかったです。
お料理も全て美味しかったです!特に焼きおにぎりのお茶漬けが絶品でしたし、夕食時にお酒以外の暖かい飲み物がある事に好感を持ちました。
朝食もお豆腐以外に地元の料理もあり良かったです。ドリンクの豆乳がとても美味しかった!
大浴場が少し遠かったですが、床が滑らない簀の子のような物で良かったです。母も「転んでも怪我をしなそうだし足も冷たくなくて良い」と話していました。
惜しむらくは浴槽に髪の毛が浮かんでいた事ですが、こればかりは何人も入浴している以上仕方のない部分だと思います。
お部屋もランクアップして下さり、ロビーやエレベーターからの景色も大変綺麗でした。
「季節を変えてまた来たいね」と母も言っていたのでいつかまた利用したいと思います。
本当にお世話になりました。

サトさん

とても良かった

初めての宿泊。ネット予約してから内容が違うことに気がつきすぐ電話。その際、迅速な対応をしていただき助かりました。宿泊当日も出迎えから受付までスムーズに対応。お部屋も広くて良かったですがトイレドアが開閉しづらかったのが残念でした。お料理は六珍にしてもらいお腹が膨れるくらいでした。朝ご飯も美味しくいただきましたが焼きおにぎりが美味しかったです。お風呂も時間帯なのか混まずに入れて満足でした。帰りも駐車場まで荷物を運んでいただき至れり尽くせりでした。次回は檜風呂が付いているお部屋に泊まってみたいです!

とっちゃんさん

うれし、たのし!口福のおもてなし!【春ルンルンお出かけ〇っと得プラン!】

お風呂が良いです

ゴルフのあとよく利用させてもらいますが、何回利用しても心地よく過ごせます。かけ流しのお風呂がお気に入りです。夕食の豆腐会席も美味しいです。

じゅんさん

猿ヶ京温泉で一番★星空に近い展望風呂と天然温泉貸切風呂を満喫! 【国産牛豆乳しゃぶしゃぶと豆富懐石】

部屋が広い

夫婦で初めてお邪魔しました。
ホテルは古い建物ですが、清潔にされており、宿泊した貴賓室は茶室もあり、和室やベッドルーム、トイレが2つもあり、広さに驚きました。温泉ではありませんが、半露天風呂もあります。外が見えないので星空は少ししか見えなかったのが残念です。
豆腐懐石料理は意外にもボリュームがあり満足です。
館内が寒いのとWi-Fiが繋がりにくいのが残念ながら所です。

ぴーさん

大人お1人様5,000円OFF 人気客室に泊まる!春るんるん旅 ≪豆富懐石プラン≫

お部屋最高

ここの宿はもう何回も利用させていただいておりますが、今回は、初の蓬莱での宿泊でした。予想以上にいいお部屋で大満足でした。前日まで天候により、雪で行けないかもと心配していましたが、行きは晴れててよかったです。ただ、やはり寒く大浴場には、何度も足を運ぶことはできませんでした。そのかわり、部屋の露天風呂には、何度も入り満足です。翌日は、雪が降っており、早目に帰路に着きました。思いがけず、雪国旅行となり楽しかったです。

きなこさん

豆腐会席最高!

豆腐会席と雪見風呂を楽しみに宿を選びました。
豆腐会席は本当にどのお料理も美味しく、使われている食器も可愛らしく見た目も楽しめました。
ヘルシーなイメージがあり、男性にはどうかなぁと心配していましたが、主人もおなか一杯、美味しかったねと満足していました。
雪見風呂は残念ながらみられませんでした。客室からお風呂までが少し遠く、廊下が寒いのがちょっと残念ですがら仕方ないですね。今度は季節を変えてまた豆腐会席を食べに伺いたいと思います。

らんきりゅうさん

≪豆富懐石スタンダードプラン≫    ★国産牛豆乳しゃぶしゃぶ★豆富六珍など進化する伝統の味!

古き良き雰囲気を残す温泉宿でした

2泊3日で群馬県の名湯めぐりをしようと計画し、その1泊目で利用しました。
初日は水上駅から湯檜曽温泉に立ち寄り、日帰りで温泉に入り汗を流してから猿ヶ京に向かいました。猿ヶ京温泉は関越バスの本数も充実しているものの、事前に予約しておけば上毛高原駅・後閑駅から宿に送迎していただけるのはありがたいです。
宿は古き良き雰囲気を残した雰囲気でした。送迎バス到着時はチェックイン手続きが集中して待たされるのが難点ですが、いまどき部屋まで案内していただけるのもめずらしく、従業員の方はテキパキと対応されていました。チェックイン後にフロントに立ち寄った際にも憶えていて名前で声掛けいただけるなど、プロ意識の高さが伺えました。
温泉は本館から少し離れた場所にあり、別館跡地を経由して屋根続きで歩いて行けます。途中にスタンプラリーがあって興味を持ちましたが、部屋にも館内にも一切案内が無く不親切な企画で残念でした。
全体的に古い施設ながら、温泉施設にも手を加えているようで浴槽もきれいでした。夜間の制限はあるものの、露天風呂も広めでゆったりしていて良かったです。逆に気になったのは、スリッパの保管に工夫が無いので他人のものと間違われて衛生面で難があることと、給水所のコップが極端に小さくて使いづらいことです。
食事は「豆腐会席」と謳うとおり、夕食はほぼすべての献立に豆腐が組み込まれて満足度が高かったです。食器も凝っていて見た目にも楽しめました。最初に何品も提供されましたが、その後は進行に合わせてゆっくり提供いただけました。酒飲みにはありがたい配慮です。
朝食はこだわりのあるようなバイキングながら、利用者が一気に集中して長蛇の列と欠品が相次ぎ、利用者が捌けると従業員が暇そうに案内待ちする構図で微妙でした。もう少し利用者が分散するよう工夫していただきたいです。味付けも全体的に淡白で、あまりおいしくなかった印象です。
部屋は湖とは逆側。民家ばかりであまり良い眺望ではありませんでしたが、和室にベッドを配した広めの設定でゆったり寛げました。
全体的に、現地までの交通費を考えると少し値段が高い印象ですが、クーポン等を活用して手頃に利用できました。また機会があれば利用したいと思います。

スズキさん

皆さんが投稿している通りとても満足でした。

豆腐会席とのことでしたので、ヘルシーではありましたが量・質はとても満足できるものでした。
また、客室やお風呂を含め全体的に綺麗で清潔感もあり気持ちよく過ごすことがができました。
担当していただいた従業員の方を含め、接客も素晴らしく友人家族と一緒に行きましたが友人家族もとても喜んでいました。
強いて言うならば、お風呂場が少し寒く感じたぐらいです。 冬に行ったので仕方ないと思いますが。

たぬきねこさん

★群馬県産豚豆乳しゃぶしゃぶ★豆富三珍など自家製・地場食材たっぷり伝統の味 ≪豆富懐石≫

豆腐懐石美味しい

近くのダム湖赤谷湖を広い窓から見下ろす眺めはとても良かった。
部屋は和洋室を選びました、レイアウトが良くゆっくり過ごせました。
大浴場も広く情緒がとてもありゆっくりくつろげました。露天風呂も広くぬるゆ あつゆに分かれてるのも良かったです。
貸切風呂も楓の湯は広く窓もあり解放的でとても良かったです。バスタオルが用意されているのも良かったです。
豆腐懐石のスモークドトーフはとても美味しかった もっと食べたいと思いました。
口福のおもてなしが伝わってきました。
猿ヶ京温泉は好きな温泉なので、また利用したいと思います。

ひろさん

良い旅行となりました

今回、2回目の利用となりました。昨年利用した際に小さい子どもがいる中で心配もありましたがとても良くしていただき今回は安心して利用できました。
接客が良くこどももとても楽しく過ごせたのでまた利用させていただきたいと思います。

ゆうちゃんさん

豆腐とは思えない懐石料理です。

毎年利用してるリピーターです。
今回は義理の妹の還暦祝いを兼ねた旅行でした。
この時期は雪見風呂を期待しましたが雪は少なかったのですが期待通りの露天風呂です。
都心からも比較的に近く平日だったので道中も混まないし、ホテルも静かに過ごせました。
近くに、まんてん星の湯と言う場所で農家さん直売の苺や野菜を買いました。
毎年来ても飽きない温泉です。

岡ちゃんさんさん

温泉は源泉でとても良い

夫婦で温泉旅行で利用させてもらいました。
猿ヶ京温泉という事で初めてだったのですが温泉としてはとても良いお湯でした。ただし、大浴場は別棟なので真冬に行った身としてはとても寒くひとたまりもありません。外へ出るから寒いというだけでなく着替え場も寒く着替えが落ち着いて出来ません。温めて下さい。ヒートショック起こしそうでした。
妻曰くガサガサの手が治ったのでトロトロのお湯で良いとのこと。
寒ささえなければコスパはいいと思います。寒くなければ。
食事は宿名にあるように豆腐を主とした懐石料理。
他の宿と比べて差別化が出来ていて味良し、量良し、豪華でした。オススメです。また食べたい夕食でした。
朝食が一応バイキングですが一応・・・といった感じです。
シティホテルより上質だけどバイキングを期待してだとがっかりされると思います。味は美味しい方だと思います。
お部屋は古めですが綺麗にされてます。
大事に使われてますね。
総じて言えるのは平日とはいえお客さんは3組?2組??でホテル全体の広さを考えると経営が心配になりました。電気も暗く妻は怖い怖いと言ってましたが逆に考えるとコロナ対策としては人自体がいないので安心感はとてもあります。混んでて騒がしいよりいいです。
大人の温泉地です。
総評:値段と落ち着つく温泉地としてはお湯も良く辛口評価してしまいましたが良かったです。
宿の方がコメント見ていただけるかわかりませんが大変だと思いますが頑張ってください。またの機会に行かせていただきます。

YOUさん

☆人気!【国産牛陶板ステーキ】×【豆富懐石】プラン

お風呂は、のんぴり入れました。

客室から、大浴場まで距離がありますが、
日曜日の宿泊なので、ほぼ貸し切り状態で
気持ちよく入れました。
豆腐をつかったお料理が、美味しかったです。

あーたんさん

【★お正月・冬休み】年末年始は猿ヶ京ホテルで!≪極品・絶品・★豆富懐石と源泉かけ流しの温泉の宿≫

接客は素晴らしい!!

古い感じのホテル。部屋はリフォームしたのか綺麗な方でしたが、せっかくの景色が良い部屋の檜風呂は汚くて、タイル等にもカビがあるので入りませんでした。夕食は豆腐好きには最高な料理だと思います。もちろん豆腐も美味しいです。朝食の豆乳パン?美味しかったですよ!!

ミミさん

女友達とお正月はヘルシー豆腐で

お出迎えからスタッフの方々はとても良くして下さり
お部屋は ちと古いデスが問題なくです
夕食の女性のスタッフさんがとても気さくな楽しい方で こちらも明るい気持ちで美味しいお料理を頂く事ができました
お風呂はお湯が気持ちよく さすが かけ流しの湯だなぁと
身も心もあったかくなりました
また お伺いします。

花ちゃんさん

おもてなしが最高

料理が美味しく、たっぷりで最高でした。接客も親切、丁寧でした。
建物は歴史と趣きを感じるところもありますが、手入れも行き届いていて、良かったです。

森の熊太郎さん

猿ヶ京ホテル最上級お料理プラン 調理長渾身の豆富懐石【極】

プロポーズのために!

温泉がとても良く、肌がすべすべになりました!料理も美味しく、豆腐料理は間違え無し!朝飯のネギの佃煮は美味しくて何回もおかわりしてしまいました。

いちいちごさん

★国産牛豆乳しゃぶしゃぶ★豆富六珍など自家製・地場食材たっぷり伝統の味≪豆富懐石スタンダードプラン≫

食事が美味しかった

食事は、工夫されていてどれも美味しかったです。
温泉は、とても良いお湯であたたまりました。特に露天風呂が最で、ゆっくり入ることができました。夕食の時間帯に男女が入れ替わるので、同日に二つのお風呂に入ることができるのも、工夫されていな、と感じました。内湯に湯の張っていない浴槽があったのが残念でした。
食事の時の仲居さんが、とても親切で良かったです。古い建物ですが、お部屋は広くて綺麗です。

NOBUさん

源泉所有者が出来る贅沢なおもてなし!天然温泉100%露天付客室【風花】国産牛豆乳しゃぶしゃぶと豆富懐石

食事最高でした。

風花に宿泊しました。
残念な点:部屋に飾られた花は萎れていました。入室してすぐ気になりました。源泉掛け流しですが蓋をしてボタンを押してお湯を貯めるシステム、時間が経てば冷めるので蓋を抜き再度お湯溜めをしなくてはならない。冷蔵庫は入室時電源は切られていてすぐには冷えません。せめて入室1時間前には電源を入れて欲しかった。
良かった点:とにかく食事がよく量もほどよかった。 担当の給仕の方とても気がきく方で最高でした。 夕食時に出てきたスモークドトーフ美味しかったので販売していないか聞いたところ夕食用分だけ作成してないとのこと ぜひワインと合わせたいと思いました。
また泊まりたい宿の一つになりました。

かおりんさん

ロビーから近い【ロビ近!天然温泉貸切風呂無料(バリアフリー)】と国産牛豆乳しゃぶしゃぶ豆富懐石プラン

お料理最高

豆腐懐石を目当てに伺いました
結果 最高です
温泉が大好きで 毎月1度色々な温泉宿に宿泊してますが ここの夕食はダントツで美味しかったです
今まで行った高級旅館よりも美味しい
食後 ここの料理長さんは本当凄いねーって2人で話してた位 料理におもてなしを感じました
この お料理はクセになります 笑
疲れた体に染み渡る...  本当に素晴らしいお味でした
お部屋も清潔だし 温泉も色々な温度があり すごく楽しめます
スタッフのみなさんも 親切ですれ違う度に挨拶して頂き とても気持ちの良い御宿でした
文句のつけどころがない御宿です
また 伺わせて頂きます
ありがとうございました

オノちゃんさん

豆腐懐石

豆腐懐石と豆乳しゃぶしゃぶのコースをいただきました。自分ですくう湯葉はとろけるように柔らかでとても美味しかったです。豆腐の料理もひとつひとつが味わい深く楽しむ事ができました。その他お米も美味しく、夜は栗ご飯、朝の釜だきも最高でした。
豆乳パンもとても美味しく、購入は予約という事でしたので、先に食べていたら購入したかったです。
浴場も大変趣きがあり、民話の世界へ入っていくようでとても素敵でした。

トモさん

源泉所有者が出来る贅沢なおもてなし!天然温泉100%露天付客室【風人】国産牛豆乳しゃぶしゃぶと豆富懐石

客室露天風呂が最高でした!

1年半ぶりの家族旅行。小学生と幼児の子がいましたが、贅沢して客室露天風呂付きの風人のお部屋に泊まりました。部屋は広くて大きな窓からの景色が本当に最高でした。お部屋もお風呂場もとても綺麗で、部屋の露天風呂が気持ち良くて何度も何度もみんなで入りました。
内風呂もあり檜の良い香りがしました。
大浴場の方も入らせていただきましたが、こちらもとても良かったです!小さい子がいたため、大浴場の方に何度も利用できないと思い、客室露天風呂の部屋にしましたが、こちらのお風呂も何度も何度も入らないと勿体無いくらい気持ちが良かったです。
食事も朝夕とどれも美味しかったです。お腹がいっぱいになるくらいの量はあると思います。
ホテルの方の雰囲気も皆さん本当に良くて、子供達にも気を配ってくださり、ありがたかったです。
家族みんな楽しめました!
またいつか泊まりに行きたいと思います。

らいさん

古いホテルですが、豆腐料理はとてもよかった。

夕食の豆腐懐石はどれも美味しかった。食事会場は個室ではなかったものの、スタッフの方々のおもてなしもよく、タイミングよくお料理が運ばれてきて、ゆっくり食事を楽しむことができました。
朝食の田楽やがんもどきなど、美味しいものが沢山ありました。
大浴場は一旦外を歩かないと行けないのは、とても寒い日は辛いですね。帰りは温まっているのでよいのですが・・・でも、お湯は気持ちがよかったです。
夜は、寒いので、館内の貸切風呂を借りました。50分間はちょっと短い感じですが、比較的新しいのか、きれいな浴室でした。
かなり建物やお部屋は老朽化していて、一瞬がっかり気分でしたが、おもてなしや美味しい料理、よいお湯につかって、ひなびた温泉旅館の風情を満喫した感じ。ほっこりすることができました。

mmさん

お部屋の露天風呂がとても良かったです。

接客がとても良い旅館でした
客室露天風呂がすごく良かったです!
部屋も洗面台?も広くゆっくり過ごすのにオススメです

八木ちゃんさん

結婚30年でお世話になりました

接客とても丁寧でした
豆腐会席とても健康的に美味しく頂きました
露天風呂は藤棚があり咲いているときに来たいと思いました
食パン一斤お土産に買いましたとても美味しく頂きました

あきよさん

2年ぶり2度目

紅葉シーズンということで以前宿泊したこちらの宿に宿泊を決めました。
1度目のときからとても雰囲気、接客、お食事、お風呂と大満足のお宿でした。
今回も変わらず。最高な時間を過ごすことができました。
また伺います。

7aaa0さん

群馬生まれの群馬育ち【群馬ブランドAランク上州牛陶板ステーキ】×【豆富懐石】プラン

料理がとても美味しかった!

朝夕ともに満足の食事でした。
豆腐料理も色んな種類があったり、栗ご飯も出ました。
朝はバイキングで、種類は多くはないけど和食中心でとても良かったです。
ただ、まわりが自然とはいえ部屋の中にカメムシが十数匹…自分たちで処理しようと思ったけど、あまりの数で2回も従業員の方を呼びました。すべての部屋に出ていたのか、私達が泊まったところだけなのか…
2回目のときに隅々まで駆除してもらい、それから朝までは見かけることはありませんでした。
虫くらい我慢すればいいのかもしれませんが、虫が苦手な私達にはあまりのカメムシの多さに耐えられなかったです。
部屋の印象でマイナスになってしまい残念です。

こずさん

豆腐懐石楽しかった

色々な豆腐料理があり普通の懐石料理に比べて楽しめる。湯葉すくいは地味だけど最高でした。
楽しみにしていた豆乳パンは焼きたてとはいえ、パサパサでした。
ただお風呂が遠いので足が不自由な方にはおすすめしません。

みんみさん

1日5組限定!≪豆乳しゃぶしゃぶと山里の渓流魚を味わう≫【イワナ塩焼とイワナ唐揚げ味比べ豆富懐石】

珍しい料理と湯量豊富な温泉

食事が凄いです。新鮮ないわなの塩焼と素揚げイワナが二匹ついてて、、、びっくりしました。 なかなかの大きさだったし、味がよく、幸せな気分に。また、豆腐の様々の料理が出されましたが、湯葉はなかなかすくい上げにくい楊子で、工夫をしてほしかった。温泉、色色最高です。

はまちさん

部屋からの景色が◎

赤谷湖が一望できる眺めの良い部屋でしたが、夫婦だけの利用だと少し広すぎな感じでした。
部屋付きの露天風呂は浴槽が大きくて良かったのですか、掛け流しではなく、自分でお湯張りしなくてはいけないのが少し面倒でした。
寝具は和室なので布団でしたが、普段ベッドで寝ているのでもう少し厚めのマットレスがあれば良かったです。
料理は豆腐懐石の名の通り、色々な豆腐料理が楽しめ、美味しかったです。
全体的には満足ですが、もう少しリーズナブルだとありがたいです。