宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

ふぐ料理 五作荘 の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

天然とらふぐ専門店 本物のとらふぐを心ゆくまでお楽しみ下さい

紹介文はありません。 MAP

• ふぐ料理 五作荘 のクチコミ・評判情報

ジェピさん

おいしく食べきれる量で大満足!

3歳の子供と利用しました。
館内は清潔で共有のトイレも、とてもきれいでした。
なんといっても、ふぐ料理が最高でした!
普段あまり食べる機会がないのですが、とてもリーズナブルにフルコースを味わうことができました。
雑炊まで美味しく食べきれる量で(足りないのではなく、ちょっと多いぐらいです)大満足でした!
また利用します!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★おとく河豚コース★天然とら河豚をお徳に! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ふぐ料理 五作荘 からの返信

ジェピ様 先日はおでましいただき有難うございました。
早速の投稿も有難く感謝申し上げます。
又機会ございましたら、是非おこしくださいませ。
かわいいお子様成長が楽しみですね。
季節柄ご自愛専一にお過ごしください。

ゆたかさん

豪華ふぐづくしコース 焼き河豚つき13品で宿泊

宿は漁村の民宿と言った雰囲気、宿に着いて囲炉裏の部屋に通され 抹茶と落雁でおもてなし、炭火が暖かく癒される。数年前、河豚に興味を持ちネットの口コミなどで探した五作荘さん、ここで河豚を食べてから河豚にハマってしまい、あちこちで河豚を食べる様になった。宿の部屋はバストイレ無しの普通の綺麗な和室。民宿で気になるのが、トイレとお風呂、この宿、宿泊用の部屋が二階に4部屋、一階は食事の部屋になっている。トイレだが、一階に二ヶ所、二階に一ヶ所有り、綺麗にリフォームされ、他に泊まりのお客さんが居ても、それ程気にならない。お風呂は、外の建物に二ヶ所、殿方用と婦人用が有る、希望すればお客さん次第だが、家族風呂にしてくれる、私達はこの宿、数回利用しているが、いつも家族風呂で入っている、建物は古いが綺麗に掃除して有り気持ち良く入浴出来る、雨など天候不順な日は外なので面倒だけど、なんか、この非日常的な感じがたまらなく好きです。食事処は襖で仕切られた和室、部屋には灰皿が有りタバコも吸えるが、襖で仕切られた個室になっていて、周りのお客さんがタバコを吸っていても、気になら無い。
いろんな所で河豚を食べたが、五作荘さんの河豚は肉厚で、しっかりした歯応えが有り、河豚の甘味とうま味が強く、味の濃い、素朴な力強い河豚です。
河豚と薬味とぽん酢のバランスも良く、ぽん酢が河豚の旨味を引き出している。盛付けも豪快で、どの料理も美味いが、特にひれ酒が絶品で、熱く加熱された日本酒のアルコールがマッチの火で燃やされ飲み易く、河豚の香りとヒレ独特の香ばしさを引き出していて、何度もお代わりをしたくなる、卵巣の粕漬けとの相性抜群、河豚雑炊も完璧、デザートの柚子ゼリーとても美味しかったです。
食事が終わり部屋に戻り、布団に入ったら足に固いものが当たりビックリ!、湯たんぽです、何十年ぶりだろう、なんか、本当に心も体も温かく朝までぐっすり眠れました。
宿を見るとスタッフ、女将さん、料理を見ると、作った人の人柄がわかります、この宿は豪華な設備の整った旅館やホテルとは違いますが、パーフェクトです、また来年も必ず来ようと思える宿です。
おかみさん、スタッフ、板さんには、無理をせず身体に気を付け今まで通り長く続けて欲しい、そう思った初めての宿です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★豪華ふぐづくしコース★焼き河豚つき13品! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ふぐ料理 五作荘 からの返信

ゆたか様 先日はお出ましいただきありがとうございました。
五作荘の思いくんでいただき感謝感謝です。もっと宿の設備も投資できればいいのですが、そんなことより美味しいふぐをできるだけ抑えた御代で召し上がっていただきたいと思いお客様にはご迷惑をおかけすること多々あると思います。お陰様でリピーターのかたによって支えられておりますので、毎年お出会いできますと本当に嬉しく思います。年々私達も年を重ねますので、元気でお客様をお迎えできますよう頑張りたいと思います。
ゆたか様もどうかご自愛され、又来シーズンもお目にかかれますよう楽しみにしています。

しのびーさん

豪華河豚三昧

本当に大満足です。皆様のおもてなしから、料理まで。山口県の河豚は食べたことがありましたが、満足満喫までの思い出は申し訳ないですがなく、私だけでしょうが。
けど、この度の福井県の五作さんありがとう。河豚の味は勿論、内容も全てが納得です!料金も内容に似合うさすが、豪華のタイトルだけありました。最高です。初ふぐ寿司でしたし、おいしい。なんせ全ての料理が食べやすく調理されており消費者にとってはとてもありがたかったです!本当に何から何までありがとうございました。朝食ももちろんサイコー。また、ぜひ食べにいきます。
お土産に頂いた河豚おにぎりと箸置きで、お家でリベンジ河豚これからしまーす。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ふぐ料理 五作荘 からの返信

しのびー様、先日はようこそ五作荘へお出ましいただきありがとうございました。
へんぴな田舎のお粗末な宿でビックリされたことと思います。ふぐを堪能していただきました事有難く感謝しております。
又機会ございましたら、お出ましくださいませ。
まだまだお寒さつづきますが、ご自愛くださいますよう、お祈りしております。

hinatomoさん

今年も最高

今年で4回目ですが美味しかったです。兄弟の四家族で行かせてもらったのですが大変大喜びでした。特に椅子での食事が大変助かりました。又機会があれば行かせて頂きたいと思います。有難うございました。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★五作荘フルコース★天然とら河豚卵巣まで! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ふぐ料理 五作荘 からの返信

いつも五作荘へお出ましいただき誠にありがとうございます。
何の変わり映えもなく同じことで申し訳ございませんでした。皆様とても和やかで楽しいひとときを
お過ごしのご様子。五作荘スタッフ一同幸せさせていただきました。又来年も皆様お揃いでお運び下さいますようお願い申し上げます。
季節は冬に向かって駆け足で移り変わってまいります。皆様どうかご自愛なさって下さいませ。

Yoshiさん

海水浴に便利!食事も美味しい宿です。

3歳の子供を連れての海水浴で利用しました。
連泊したのですが、1日目と2日目で夕食の内容を替えてくださり、大満足でした。どれも美味しく、食べきれないほどの量でした。
食事場所は大部屋を仕切って個室のようにしてくださったので、家族でゆっくり食べることができました。
建物自体はあまり新しくないですが、清潔感があり快適でした。ベランダから部屋に入れるので、海から帰ってきたときも楽でした。
部屋に冷蔵庫は付いていませんが、廊下に自由に使える冷蔵庫があったため、特に困りませんでした。
お風呂は普通ですが、部屋数が少ないため、混雑せず快適に使うことができました。
(女風呂はシャワーのお湯が出ない時があって困ったと家内が言っておりましたが)
唯一不便だったのは、トイレに洗面台がついているため、誰かがトイレを使っていると水道が使えなかったことです。トイレ自体はとても綺麗だったのですが、洗面台が別にあるとありがたいと思いました。
若狭和田ビーチから近く、ビーチまで歩いて行くことができ、海水浴に大変便利な宿です。近くにはいくつか海水浴場がありますが、遠浅海岸の海水浴場が多く、子供連れには良い場所だと感じました。
宿の方もとても親切で、楽しい旅行となりました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★家族に最適!料理自慢の宿で楽しむ海水浴プラン☆ 和室 朝・夕

ふぐ料理 五作荘 からの返信

Yoshi様 先日はようこそ五作荘へお運びいただきありがとうございました。色々とご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。なにぶんにも小さい宿でして、設備面ではご迷惑をおかけいたしまして、すみません。ご指摘いただきましたことも含め考えていかなければならないと思います。
お客様がより快適によりゆっくりとお過ごしいただけますよう努力させていただきます。
かわいいお子様と又五作荘におでかけください。