宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布院 料理宿 ZENの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

【売れ筋宿・九州1位】 料理の鉄人から推薦、オトナ2名限定の宿

由布院温泉
JR久大線 由布院駅下車 車で約5分 自衛隊駐屯地の前の道を 3分程上がると 右手に駐車場が見えます。 MAP

• 由布院 料理宿 ZENのクチコミ・評判情報

ゆうさんさん

料理も 温泉も 楽しかった

幼なじみとの 久しぶりの時間を過ごしました。
大人だけの お宿なので、子供の声もせず、団体のグループがいなくて
とても、静かに過ごせました。
料理の評判が良いので、楽しみにしていました。
出てくる料理が、どれも綺麗で、美味しくて、楽しみにしてきた甲斐がありました。ステーキをご飯の上に載せて、丼状態で食べたら、もう、最高に美味しくて、
別料金でお肉を お願いしたいくらいでした。
温泉は、貸切の内湯と露天風呂に入りました。私好みの湯加減で、久しぶりの温泉を満喫しました。
お宿の従業員さんも 親切にしてくださって、沢山写真を撮ってくれました。
東京から来た彼女も喜んでくれて、良い思い出になりました。
また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★期間限定★直前割 【最大5,000円 割引】 夏の湯布院!特別プラン【朝・夕部屋食】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みっちゃんさん

料理 温泉 おもてなし 心に残りました。

家族旅行で 2ルーム予約をしました。
【料理】は、最初から最後まで、手が込んでいて、
美味しかったとともに、作る方の想いが伝わる 繊細なお料理でした。
最後のデザートまで、美しく 驚きました。
 いつもは、4人で同じ部屋に泊まるので、 部屋は、広いところでも、
私達夫婦のプライベートな部分は 嫁としては、ちょっと見られたくないと、
思うことはあったのですが、今回は 2名づつ 別の部屋でしたので、
家族旅行でも、プライベート感はあって、主人と 夜二人で、語り合えたりしたのも、思い出になりました。
温泉も とろとろすべすべの泉質で、湯上りの肌が 、つるつるになりました。
親切なおもてなしにお料理、温泉と、最高の家族旅行でした。今度は、女友達と 行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

れんさん

貸切露天風呂が最高

お料理が有名で以前からずっと気になっていてついに9月に泊まらせて頂きました。色鮮やかでひと工夫もふた工夫もある創作料理がコースで頂けて、お部屋でゆっくり堪能でき大満足でした。各部屋のミニ露天風呂の他に貸切風呂が4つあり、時間を気にせずゆっくり浸かる事ができました。2人で入るには広すぎるくらいでした。お料理を楽しみに泊まったのですが露天風呂が気に入って何度も入ってしまいました。客室数が少ないこともあり貸切風呂がいつでも入れとても良かったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ九州1位】 【 やっぱり美味しい・黒毛和牛プラン 】 2人きりで 朝・夕 部屋食   和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

れん様
この度は、由布院料理宿ZENに ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ZENの料理・温泉などお気に召していただき、何よりありがたく存じます。
ご満足いただけたご様子がうかがえ 感謝の想いで いっぱいです。
貸切の温泉も 待ち時間なくお使い頂けたご様子 ほっとしております。
これからも 心のこもったおもてなしで
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿と なります様お迎え致します。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
再度 れん様にお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

ゆきんこさん

最高の料理を 頂きました。

結婚2周年記念での お泊りでした。
割引プランだったので、女性用のアメニティーやお部屋のお菓子が付いていないと思っていたら、ご厚意でつけて下さって 嬉しくなって お部屋に入りました。
お部屋は 開放感があり 明るく、清潔感があり 意外と広かったです。
クチコミを見て、一番の楽しみは料理したが、期待をはるかに超える 料理に 感動しっぱなしでした。
料理に使われている野菜の 元気さに、びっくり! シャキシャキのピンクの大根も美味しかったです。ソースが絶品で、フルーツの香りと塩気が丁度よく、家では作れないプロの味でした。トウモロコシのスープの味が忘れられません。
温泉も、貸切のお風呂が広く清潔で、3回も入りました。
チェックアウトの際には、オーナーさんから、「また、お家でお祝いしてください」と、ワインを頂き、また、従業員さんが 何枚も写真を撮ってくださって、最初から最後まで親切にしていただきました。また、必ずお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ゆきんこ様
先日は、結婚2周年記念旅行に、由布院料理宿ZENをお選び下さり
誠にありがとうございました。
タイトルにつけて頂いた【 最高の料理を 頂きました。】のご感想は
大変ありがたく、嬉しいお言葉でございます。
お帰りの際の、ご満足された お二人の笑顔が、大変ありがたく、忘れられません。
「また来て良かったよ」と思っていただけるような宿になりますよう 精進して参ります。
また、ゆきんこ様に お会いできる日を楽しみにしております。
是非また季節のお料理と温泉を堪能しにお越しください。
この度はご利用有難うございました。

あっちゃんさん

記念日に行くなら、ZENさん。

記念日の旅行に、どこにしようか迷いましたが、「料理がおいしい」と評判のこのお宿にしました。
4時頃の到着になり、予定していた到着時間を過ぎてしまったにもかかわらず、
職員さんが笑顔で走り寄ってくれ(職員さん?コックさん?) とても爽やかな印象で、お宿に入りました。お宿に入ったらいたるところに絵画があり、アンティーク家具とマッチして良い雰囲気でした。お相撲さんの化粧まわしも 珍しいものなので、そんなものが触れて 思い出になりました。
夕食前に、貸切風呂に入りましたが、広くて清潔で さわやかな風とお湯を楽しめました。
夕食は、二人の好みの味ばかり。どれをとってもクオリティーが高く、こんなに満足した宿の料理は、他にありませんでした。日本料理の旅館に多いタイプの食事ではないので、好みが別れるかもしれませんが、私達にとっては最高の夕食でした。朝食も、白米と、お味噌汁の美味しさに 驚き、朝からお代わりしてしまいました。どれをとっても、朝夕、大満足の食事でした。
欲を言えば、日本酒の大吟醸などがあるとより良いと思いました。
必ず、また、お食事を頂きに再訪しますね。

あっちゃん様
このたび、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
【 どれをとってもクオリティーが高く、こんなに満足した宿の料理は、他にありませんでした。】と、
心より嬉しく、拝読をさせていただきました。
ご夕食の配膳時、お伺いした「日本酒のお話」も、大変参考になりました。ありがとうございました。
今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を
そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後ともより一層のお客様ご満足のために、
日々の精進にまた邁進させていただきます。
あっちゃん様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。

とっぽさん

最高のお料理に 最高の温泉。

お料理は、クチコミ通り、【最高〜!】でした。
最初のフォアグラのブリュレは、あと3杯くらい お代わりしたかったです。
次から次へと、美味しい料理 ホントに幸せな時間でした。
職員さんも 最初から最後まで、「良く覚えれるなぁ」と思うほど料理説明を詳しくしてくれ、関心いたしました。
温泉も貸切風呂が ふたりで入るには、贅沢すぎる広さ。
とろとろした温泉で 湯上りのお肌が すべすべになりました。
お部屋も 清潔感があり、静かに過ごせて、大満足でした。
季節を変えて また 行きたいお宿です。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

とっぽ様
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
【お料理は、クチコミ通り、【最高〜!】でした。】
との お言葉、本当に有り難く 心に沁みます。
フォアグラをお代わりしたいって、おっしゃっった可愛いお顔が、印象的でした。
日々の精進にまた邁進させていただきます。
とっぽ様の次回のお越しを、職員一同、心待ちにいたしております。

はるさん

もう一度泊まりたい素敵な宿

今回、夫婦旅行で利用させていただきました。
  部屋は広くとても清潔感があり、窓から見える景色にも癒されました。私たちは2階の露天風呂無しの部屋でしたが、いつでも貸切風呂に入れるため、特に部屋に露天風呂がなくても問題はなかったです。
  貸切風呂は露天と内湯があり、どちらも大変気持ちよくお肌がすべすべになりました。ただ、内湯のシャワーの温度調節がうまくいかず、なかなかお湯が出なかったのが残念でした。
  料理はクチコミのとおり、大変おいしかったです。一般的な旅館の料理ではなく、高級フレンチのコースを味わえ大満足でした。部屋食でしたので、料理が出てくる時間にむらがあったのは否めませんが、周りを気にせずゆっくり食事ができたのはよかったと思います。夕食はもちろんですが朝食も絶品で、朝からお茶碗いっぱいのご飯をぺろりとたいらげました。
  湯布院は旅館がたくさんありますが、そのなかでもまた泊まりたいと思える素敵な宿に出逢えたと思います。

はる様
また、今回、【 湯布院は旅館がたくさんありますが、そのなかでもまた泊まりたいと思える素敵な宿に出逢えた】と、
ありがたいお褒めのお言葉までいただき、
スタッフ一同、大変恐縮いたしております。
賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただき、
また お越しいただいたお客様に より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場と
なることをめざし精進を重ねさせていただきます。
再び はる様に お会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

うにこさん

食事は素晴らしいのに、、、

ご飯がすごく美味しいと聞き、また口コミの評価も非常に高かったことから夏休みに利用しました。まだ建物も新しく、清潔感があります。通された部屋も非常に綺麗です。
いざくつろごうとすると、テレビがベッドの頭側にあり、画面が動かないタイプなのでベッドの下側を頭にしないとテレビが見えません。洗面所にタオルかけがないのも不便です。
そして1番驚いたのが上の部屋から聞こえる足音。あまりに大きく、せわしなく聞こえる足音に、最初は従業員の方が掃除をしているのだと思いました。が、あまりに続く足音。見取り図を見ると客室と判明。
露天風呂は言うことなしでしたが、スポーツジムのシャワールームのような洗い場はどうなんでしょう。狭いしシャンプー類も銭湯レベル。
食事はさすがに満点でした。どれも美味しかったです。
ただ少人数で給仕しているからなのでしょうか、タイミングが遅かったり早かったりでした。
食後くつろいでいると地震が!窓のサッシがガタガタなり、飛び起きました。…が、それは上の部屋の足音からくるものでした。びっくりするくらい揺れました…。
それから上の部屋の方が寝るまで足音は鳴り響き続けました。スリッパとかでなんとかなる次元ではないと思います。どうにかならないのでしょうか?
あと、アメニティの髭剃りですが、質が悪すぎるとのことです。
女性の従業員はあまり愛想がないのも残念です。もう少し従業員がいたほうがちゃんと回るように思います。
あと、あの足音だけはどうにかしたほうがいいと思います。
そこが改善されないともう行かないかな、自分達が上の部屋になって下の部屋のお客さんに迷惑かけても嫌なので。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ5,0】 じゃらん限定 ◆  売れ筋宿 一位記念  ◆  【 朝・夕 部屋食 】 ◆ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

うにこ様
また、今回、お料理や清潔感に対するお褒めのお言葉までいただき、
従業員皆で 頂きましたお言葉を、ありがたく、拝読させていただきました。
当館のお部屋はベットからテレビが見えませんが、
テレビの前には、低く回転自由な 日田杉を使った椅子テーブルがあり、ゆったりとお寛ぎ頂きながら、視聴できるお部屋となっております。
お寛ぎスタイルや数々がお好みでなかったこと、申し訳ございません。
タオルかけも、移動式になっており、お好みと異なり、申し訳ございません。
賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただき、
また本日から 気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場と
なることをめざし精進を重ねさせていただきます。
再び お二人に お会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

yuuさん

美味しい食事と清潔感のある宿

食事は他のクチコミでもあるように朝、夜ともに大変美味しいです。宿は和の雰囲気ある温泉宿ではありませんが非常に清潔感があります。
今回の旅行では、一泊目は和の雰囲気のある宿でしたがそこからのギャップも非常に良かったです。
是非、泊り分け、双方の良さを味わって頂きたい。おすすめできます。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★直前割 【最大5,000円 割引】 夏の湯布院!特別プラン【朝・夕部屋食】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

yuu様
ZENの料理・雰囲気などお気に召していただき、何よりありがたく存じます。
今後も 少しでも お客様に快適にお過ごし頂き、
これからも 心のこもったおもてなしで お越しのお客様の記憶に残る宿と なります様お迎え致します。
再度 仲の良いお二人にお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

おっさんさん

料理 温泉 ともに 大満足!

子供たちを残して 夫婦水入らずの旅行で 湯布院へ。
この宿を選んで 大満足の旅になりました。
【料理】の美味しさ 見た目は 郡を抜いている。
ワインがすすむ 良い料理でした。
【温泉】温泉が付いていない眺めの良い部屋を選んだので、温泉は、貸切風呂へ。
これがまた、泉質良く、温度良く、広さ良く。
内湯から 向かい側の土地に「鹿」が見えたのも、ラッキーな思い出。
職員さん曰く、よく鹿が来るらしい。
夫婦水入らずで 良い思い出ができました。
個人的に、仲居さんがいない宿が 好きなので、ここは ベストマッチ。
また、再訪したい宿です。

おっさん様
お子様からのプレゼント旅行と、幸せそうにお話をされていたお二人が 印象的でした。
親孝行のお子様をお持ちで、羨ましく感じます。
【 仲居さんがいない宿が 好きなので、ここは ベストマッチ。】のお言葉も
ありがたく存じます。
当館は、お二人のプライベートな空間・時間を、大切に考えておりますので、
おっさん様に ご要望がマッチして ありがたく存じます。
是非また、日ごろのお疲れを癒しにご利用下さい。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はご利用有難うございました。

まーくんさん

目にも鮮やかなお料理

夫婦で毎年、湯布院を訪れます。今年は、こちらの宿を選びました。今までは、和食中心のお宿に行くことが多かったのですが、最近は、洋食にはまってしまい、内容もお部屋もとても魅力的でしたのすぐに決めました。
 評価の通り、夕食は見事でした。一つ一つ、とても手の込んだもので味付けもすばらしく大変満足しました。食べるのがもったいないくらい、美しかったです。強いていえば、食事の時間に2時間を要しますので、次のお料理をじっと待つ時間がありました。1時間半くらいに設定していただけると、もっとよかったです。
 貸し切りのお風呂も二人で入るにはもったいないほど広く、泉質も上等でした。ぽかぽか、つるつるで大満足でした。また、スタッフの対応も、とても丁寧で、気持ちよかったです。次は、子どもたちも連れて行きたいと思いました。

まーくん様
由布院の数あるお宿の中から、由布院料理宿ZENをお選び下さり、誠にありがとうございます。
お食事では冷たい料理温かい料理と出来立ての物をすぐにお出しする様心掛けて一品一品お出ししております。
どうしても品と品の間に時間が出来てしまい申し訳ございません。
まーくん様への配膳は6時15分スタートで、デザートを出し終わるのが、7時45分でございましたが、お部屋食の為 何度ものぞくことができず、遅く感じられたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
まーくん様のお言葉に感謝し、お言葉を励みに
「また来て良かったよ」と思っていただけるような宿へと
成長するよう 精進して参りたいと思います。
再度お会いできる日を心待ちにしております。

あまぐりさん

料理も温泉も 最高の宿でした。

久しぶりに、母との旅行で 湯布院のしっとりした宿を探していました。
食にうるさい母の為に、選んだZENさん
【 大正解 】でした。
本当に 本当に 美味しい料理でした。私の中では、NO1のお料理です。
温泉も質の良い 美肌の湯で、つるつるの肌になり
母が「このお湯 持って帰りたいね〜」と言っていました。
従業員さんも 優しく心遣いしていただき 楽しい一日を過ごしました。
必ず、また、行きたい お宿です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

あまぐり様
過日は、由布院料理宿ZENにご宿泊下さり
誠にありがとうございました。
【 大正解 】とのお言葉 大変ありがたく存じます。
料理だけでなく、温泉、従業員にまで 温かいお褒めのお言葉を頂き、この上ない幸せです。
今に留まることなく、お越し下さった皆様にご満足の笑顔でお帰り頂くために
邁進して参ります。
又、機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。
あまぐり様に再度、お会いできます日を 一同お待ちしております。

小雪さん

お盆休みを利用して

お料理は大満足でした。
1階で、露天風呂付でしたが、2階の足音などが聞こえて、夜も寝れない、朝は、5時過ぎから音がして、11時までまったりできると思っていましたが、あまりに騒々しくて10時にチェックアウト。
 ここは、2階をお勧めします。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ九州1位】 じゃらん限定 2周年記念★ 2000円オフ【 朝夕・部屋食 】 鉄人料理を楽しもう 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

小雪様
ZENの料理をお気に召していただき、何よりありがたく存じます。
チェックアウトの際 ご説明申し上げましたが、小雪様のお泊りになったお部屋の
上の階のお客様が
ベッドサイドのランプを 間違って床に落としてしまい、破損してしまったので、その お片付けもされたので、 音が 響いてしまったのかと思います。
小雪様は チェックアウトの時 その事情をご説明した際
「寝てたので、なんにも気づかなかった」と
おっしゃっておられたので、肩をなでおろしておりましたが…。
上のお客様は 早々に9時前にお帰りになりましたが…
上のお客様が、ガラスが割れたとおっしゃっておられましたので、朝、再度、お片付けをされたのかもしれません。
離れ形式ではないので、このようなことがあると、少し響くこともあるので、申し訳なく存じます。
小雪様には、ご予約では、2階の温泉がないお部屋のところ、
サービスで、温泉付きのお部屋に、グレードアップさせていただきましたが、
私が 余計なサービスをしてしまい…かえって 悪かったと、反省しております。
大変申し訳ありませんでした。
ご投稿 ありがとうございました。

りんちゃんさん

料理に感動

こちらを予約する際に、みなさんの口コミでとにかく料理が美味しいと書かれていたので、とても楽しみにしていきました。
が、私の想像以上に美味しくって感激しました。
味はもちろんのこと、見た目も美しく次の料理が出てくるのをワクワクしながら待っていました。そして朝食も最高でした。
また必ず行きますね。

りんちゃん様
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
【 今まで色々な旅館に泊まってきましたが、私の中では間違いなく一番です☆ 】と、
日々の精進にまた邁進させていただきます。
りんちゃん様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。

あいちゃんさん

ゆったりとくつろげる宿

露天風呂、ダイニング付の部屋に泊まりました。貸し切りタイプの露天風呂や内湯もあり、ずーっとプライベートな空間と時間が流れていました。食事は部屋のダイニングでゆったりとコースを楽しみながら味わうことができました。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

あいちゃん様
また、今回、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、
今後も 頂いたお子r賭場を胸に より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場と

げんこはるさん

全てにおいて完璧なお宿でした

結婚2周年で利用しました。
こちらから何も伝えていなかったのですが、チェックインの時妊婦であることに気付いてくださり、お肉の焼き具合や飲み物について変更を提案してくださいました。
お部屋もお料理も貸切風呂も最高でした。
私は普段温泉に行くと温度を熱く感じて長く入れないことが多いのですが、丁度よい湯加減で、2人でゆっくり入ることができました。
お料理も今まで泊まってきた宿の中で別格のものでした。さすが料理宿。
関西にもこんなお宿があればいいのに。
出産前の最高の思い出になりました。

げんこはる様
この度は、大切な記念のご旅行に、由布院料理宿ZENに ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも 心のこもったおもてなしで
身重のお身体、どうぞ、大切になさって、母子ともに元気なお産ができますよう、心よりお祈り申し上げております。
再度 会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

たかたかさん

人生で1番良かったお宿

このたび記念日旅行で訪れたのですが素晴らしい想い出の旅行となりました。
お料理は芸術で目でも舌でも楽しむことができ、お部屋やインテリアは清潔で居心地が良く、貸切露天風呂は広く景色が良く温度も丁度良く、接客は一流で、すべてが完璧なお宿でした。
皆さま口コミに挙げられていますが、特にお料理は本当に素晴らしかったです。
お皿の中の小皿が動かないようにクリームチーズでこっそり土台を作っておられたり、朝ごはんのひじき煮にはキウイが添えられていたり、考えつかない手法や素材の組み合わせばかりでした。まず美しい盛り付けで驚き、珍しい組み合わせの素材で驚き、味のバランスや美味しさで驚き、と驚きの連続。フレンチかと思えば和食もあり、イタリアンぽい味もあったり、とワンパターンにならず最後まで驚きと感動でした。注文したワインもお手ごろ価格(\3000程度からあり)にもかかわらずとても美味しかったです。普段アジのお造りは得意では無いのですが関アジは別物。豊後牛のステーキはお肉もソースも添えてる野菜も抜群。オプションでケーキをお願いしたのですが、あんなにふわっふわなのに甘さ控えめの生クリームと口の中で嫌味無くスッと溶けるスポンジは初めてでした(保管用の箱を用意してくれたので冷蔵庫にしまっておき、朝も食べたのですが、パサパサでは無くよりしっとりとしていました)おざなりになりがちな朝ごはんの内容も一つ一つが素晴らしく、どれひとつとっても手が込んでおり、身体に良い素材のものを食べさせてくださいました。
私たちは吉と言うお部屋に泊まったのですが、お部屋の露天風呂はやや狭く温度調整に少してこずりましたが、夜にカブトムシが飛んでいたりサワガニが遊びにきてくれたり、と自然を満喫でき、景色も空気も癒されました。
スタッフの男性の方にはギャラーの紹介をしていただき、オーナー様自らのお見送りや、ワインのプレゼントまで用意をしてくださり有難うございました。皆さまの口コミでこちらのお宿にしましたが、飛行機やレンタカーを乗り継いできた甲斐があったと心から思ったお宿です。次の記念日にもぜひお世話になりたいと思います。本当に有難うございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ5.0 】売れ筋宿1位 【 関アジと 黒毛和牛のプレミアムコース 】 朝・夕  部屋食   和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たかたか様
ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
 お越しになったときから、笑顔でお優しい目をされた、たかたか様が とても印象に残っております。
【人生で1番良かったお宿】と
有難いお言葉を頂き 従業員一同心より嬉しく、拝読をさせていただきました。
今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を
ケーキをお持ちするときは、電気を消してすみません。少し驚かせてしまいましたが、喜んでいただけて、私まで幸せな気分にさせて頂きました。
たかたか様の お言葉を胸に、今後ともより一層のお客様ご満足のために、
日々の精進にまた邁進させていただきます。
たかたか様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。

なべちゃんさん

料理が最高!

母のお友達から、料理で評判のいい宿と聞き
ZENさんを選びました。
和洋折衷の料理は、旅館らしくないメニューで、最初から最後まで、手が込んでいて 素晴らしかった。クオリティーの高さも、新鮮な感動でした。
宿全体が、センスが良くプライベート感満載でゆっくりでき、大人限定の大人の宿というのが、特によかったと思います。
温泉も泉質が良く、朝晩ゆったり入れました。貸切風呂の雰囲気、広さ、温度、共に満足しました。従業員さん達も気さくに話してくれて親切で、良い思い出ができました。また、主人と伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★期間限定★最安 【最大5,000円 割引】 <クチコミ九州1位>感謝!春の特別プラン【朝・夕部屋食】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なべちゃん様
今後も 少しでも お客様に快適にお過ごし頂き、
これからも 心のこもったおもてなしで お客様の記憶に残る宿と なります様お迎え致します。

manaさん

また必ず行きたいです。

妊娠後期、産まれたら暫く旅行には行けなくなるため、以前宿泊しとても印象が良かったZENさんに再度宿泊させて頂きました。
やはりお料理が最高です!!全ての盛り付けが美しく、美味しすぎて…。部屋食のため周りの目を気にせずに、主人と自由に会話しながら楽しめました^ ^朝食も美味し過ぎて、朝からお腹が苦しくなるくらいに食べてしまいます。
貸切風呂も予約が不要なため、好きな時間に何度でも入らせて頂きました。
宿泊中は従業員の方に温かいお声掛けを頂いたり、最後には女将さんから「産まれたら飲んで下さい」とワインのお土産まで頂いてしまいました。
本当に最高の思い出になりました!ありがとうございます。
すぐには無理でも、また必ず泊まりに行きたいと思います^ ^!!

mana様
2度目のご宿泊 誠にありがとうございました。
mana様の 柔らかく美しいお顔は 一目見て脳裏に焼き付いておりました。
赤ちゃんを授かったとのこと、mana様 おめでとうございます。身重のお身体 大切になさってくださいませ。お召し上がりになった料理も、お腹の赤ちゃんに届いていると思うと、私どもまで幸せな想いをさせて頂きました。
ZENでのひと時が mana様の思い出の一コマに加えて頂き、この上ない幸せでございます。
産後のお身体も どうぞ、大切になさってください。
再びmana様にお会いできます日を 心待ちにいたしております。
ご投稿頂き感謝いたしております。

きせちゃんさん

記念日に 最高の宿

結婚10周年記念で 夫婦水入らずの旅行で 使わせていただきました。
「料理」は驚きのクオリティーで、美しさといい、色合いといい、いまでも、目に焼き付いています。味も、香も、良く、あんな料理は初めてでした。女将さんともお話をし、楽しい夕食でした。朝食も、お味噌汁の美味しさに感激して、主人と二人でお代わりをしてしまいました。
温泉は、泉質、貸切風呂の広さとも、申し分ありません。3回入って、肌がすべすべになりました。すべての貸切風呂に入れなかったのが、ちょっと心残りです。
帰りには、社長さんから結婚記念日のお祝いにと、ワインを頂き、何から何まで思い出深い旅行となりました。ありがとうございました。また、お邪魔したいと思います。

きせちゃん様
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
【「料理」は驚きのクオリティーで、美しさといい、色合いといい、いまでも、目に焼き付いています。味も、香も、良く、あんな料理は初めてでした。】
心より嬉しく、拝読をさせていただきました。
きせちゃん様とお話させていただきましたひと時、私にとりまして大切な思い出となりました。
今後ともより一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた邁進させていただきます。
きせちゃん様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。

ひろ1さん

久しぶりの 美味しい料理

忙しい毎日のストレスに負けそうなので、近場の湯布院に泊まろうということで 料理の評判のいい こちらの宿を選びました。普通の旅館の食事とは、異なった雰囲気の料理でした。和洋折衷の創作料理と言えばいいのでしょうか。でてくるもの、すべてが、綺麗で美味しかったです。目に美しく、舌が喜ぶというのは、こういう料理ですね。温泉の泉質は、私はよく別府温泉に浸かりに行きますが、別府とはまた違った 大人の雰囲気漂う とろりとした泉質で、湯布院の温泉の魅力にも、はまりそうです。宿の人たちも親切で、また行きたい宿の一つになりました。

ひろ1様
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
【でてくるもの、すべてが、綺麗で美味しかったです。目に美しく、舌が喜ぶというのは、こういう料理ですね。】と、
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を
大切な励みとさせていただきたく存じます。
日々の精進にまた邁進させていただきます。
ひろ1様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。

リーさん

初めての湯布院で 最高の宿

初めての湯布院でしたが、この宿に決めて 本当に 良かった。
料理が素晴らしいことは、クチコミを見て、皆さんが言っているので、
間違いないのだろうと思っていましたが、期待以上でした。
食べたことのない食材、今まで素材としては知っていても、食べたことのない料理法。出るものすべてに、感動しました。
けっこう、いままで、美味しいものを食べこんだつもりでしたが、
湯布院は、やっぱり、良いです。センスがいい。
雰囲気も、大人がゆったりできる絵画や音楽 連泊ができると、良いのにと、
思いました。温泉も、広めの貸切風呂が、良かった。特に「綾の湯」が好きです。
また、必ず 泊まりたい。冬の寒い日に 訪れてみたいです。その節は、また、よろしくお願いします。

リー様
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
【この宿に決めて 本当に 良かった。】と、
日々の精進にまた邁進させていただきます。
リー様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。

Michikoさん

お食事が美味しかった

初めての湯布院での滞在でしたが、温泉がとても良かったです。
お食事も 美味しかったです。
ゆっくりできました

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ九州1位】 じゃらん限定 ◆  売れ筋宿 一位記念  ◆  【 朝・夕 部屋食 】 ◆ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
温かいお言葉を今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきたく存じます。
お客様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。

あnさん

料理が最高でした

今までいろんな宿に泊まりましたが、その中でも一、二を争うレベルの料理でした。夕食、朝食ともにとても手が込んでいながら、気楽に食べられる雰囲気の宿でしたので、妻と二人大変満足しながら過ごせました。
洗面所にティッシュではなくタオルが欲しかったところや、夏の時期だけに部屋に虫よけグッズを置いておいてほしかったことなど、細かいところで気になるところはありましたが、その辺りも圧倒するクオリティの内容でした。
子連れの宿泊ができないのは残念ですが、また湯布院に伺う機会があれば是非利用させていただきたいです。

あn様
日々の精進にまた邁進させていただきます。
お客様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。

ワッキーさん

料理 温泉 すべて すばらしい。

大分の友人からの紹介で 泊まらせていただきました。
ZENさんは 以前 レストランをしていたとのこと。
いつも、予約でいっぱいのレストランだったらしく、
今回 行って、その理由がわかりました。

料理が、ほかには無い 手の込んだ 美しく、美味しい料理で、
びっくりしました。
フォアグラも、リゾットも おうどんも、
忘れられず、また、食べたくなっています。
今度は、いつ行こうか、主人と計画中です。
その節は、また、よろしくおねがいいたします。

ワッキー様
おっしゃる通り 私ども、別府でレストランを営んでおりました。
ご友人は、レストラン時代ご愛顧いただいたのかもしれません。
どうぞ、よろしくお伝えくださいませ。
今後も 少しでも お客様に快適にお過ごし頂き、これからも 心のこもったおもてなしで
ワッキー様に再度会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

やっちゃんさん

最高の料理と おもてなし

友人からの 勧めで 宿泊しました。
評判通り。
今まで湯布院は何度も 訪れていますが、
ZENさんの 料理には、感動しっぱなしでした。
彩どり、味、食材の数、すべてにおいて 最高のお料理。

温泉も 貸切の温泉が 、二人で入るには、広すぎるくらいで
これも、また、最高。

皆さん親切で、癒されました。
また、泊まりたい 宿です。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

やっちゃん様

ゆうさん

温かなおもてなし

今回は、1年目の結婚記念日のお祝いで主人と利用させていただきました。
早めにお宿に着きましたが、笑顔でのお出迎えとともに快くチェックインをさせていただきました。
タイムセールでアメニティがないプランでしたが、ご好意でサービスいただきました。
ご好意に甘えて、利用させていただきました。
お食事は何を食べてもとても美味しく、健康的なお食事をお腹いっぱいいただきました。
本当に強いて言えば、お忙しいのは百も承知ですが、、お食事提供の際のサービス面で、お料理のお名前や素材に関しての説明をもう少しはっきりゆっくりしていただけたら良かったのですが、、
ここでサービス面を−星1つさせていただきました。
美味しいのに、ご自慢のお料理が伝わらないことは勿体無いかな、と思います。
お風呂の温度が熱いとご忠告いただいていましたが、お風呂の温度はちょうど良かったです。
家族風呂はゆっくりとくつろいで入らせていただきました。
チェックアウトギリギリまでゆっくりさせていただきましたが、チェックアウトの際も笑顔で見送りしていただき、入り口でお写真まで取ってくださいました。
最後の最後までサービスが行き届いており、本当に素敵な1日を過ごすことができました。
また来年、是非利用させていただけたらと思います。
素敵な思い出をありがとうございました!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室 タイムセール 【 早い者勝ち 1日限定 3組様 】 特別割引プラン 【朝夕・部屋食】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆう様
ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
料理のご質問など お気軽にお話しできますよう 努めてまいります。
今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を
ゆう様の次回のお越しを、心待ちにいたしております。

ちづちゃんさん

ここでしか食べられない 素晴らしい食事でした

母と2人旅
お部屋も高級感のある造りで
センスの良い内装でした
食事も部屋のダイニングスペースで
自分達のペースでゆっくりいただけました
露天風呂も家族風呂で2人でゆっくり入れました
食事がとにかく最高でした
良い親孝行になりました
スタッフの皆さま本当にありがとうございました

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ちづちゃん様
この度は、お母様とのご旅行 由布院料理宿ZENに ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
親孝行な ちづちゃん様の可愛い笑顔が 蘇ってきます。
今後も 少しでも お客様に快適にお過ごし頂けますよう
これからも 心のこもったおもてなしで 精進してまいります。
再度 ちづちゃん様にお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

あずりんさん

また 連れてってほしいなぁ〜

湯布院は、いつも日帰りで行くので、町は見慣れていますが、
金鱗湖周辺は、外国人が多いのには、びっくりしました。
でも、湯布院は 雰囲気があって いつ来ても、良い街です。
大人2名限定ということで、
静かに過ごせるかなぁ〜と、思って、こちらの宿を 選びました。
団体や、子供さんがいない 大人の宿でした。
カーナビでは、住所を入れても、山の中の変な場所を指したので、
おかしいなと、思って、Googleマップで探すと、上手くいきました。
Googleマップが 参考になると思います。
料理は部屋食です。
クチコミ通り、凄く美味しかったです。
最初に出てくる、フォアグラの美味しさが 忘れられない〜。
夜中も 自由に温泉を使えるのが、嬉しい。
朝の、小鳥のBGMで入る 温泉は、気持ちよかったです。
皆さん親切で、写真をたくさん撮っていただきました。
また、連れてってほしい お宿でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

あずりん様
Googleマップなどの お知恵まで、いただき、 ありがとうございます。
これからも 心のこもったおもてなしで
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿と なります様 精進してまいります。
再度 あずりん様にお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

れおさん

大満足です。

福岡から 1時間30分という 立地の湯布院は、良く訪れますが、
今回、クチコミで料理がおいしいと 評判なので、 初めて 泊まりました。
期待以上に 楽しみました。
手の込んだ コース料理で、時間は 1時間40分〜50分くらいで、すべてが、出ましたので、私達にとっては ちょうどいい時間と思いました。
ワインも赤白、冷酒と焼酎を 楽しみました。
欲を言えば、珍しい焼酎や日本酒が あると良いなと思いましたが、
食事の後で、気づいたのですが、
夕食の時の お酒は 2160円出せば、持ち込めます。
記念日旅行などは、シャンパンやワインを持ち込むと、従業員さんが言っていましたので、
今度は、私も、好きな日本酒を持ち込もうと思います。
やっぱり 好きなお酒を飲みながらの美味しい料理は 格別です。

温泉も良かったです。
満室だったみたいですが、誰にも、かち合うことなく 貸切のお風呂に、入れました。
旅館は、自分に合うか、合わないか、色々ありますが、
料理、もてなし、温泉とも、
私には、ぴったり マッチしました。
また、お世話になりたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

れお様
心より嬉しく、拝読をさせていただきました。
ご夕食の時 お酒に詳しい れお様のお話は、大変勉強になりました。
れお様の またのお越しを、スタッフ一同、心待ちにいたしております。