宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布院 料理宿 ZENの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

【売れ筋宿・九州1位】 料理の鉄人から推薦、オトナ2名限定の宿

由布院温泉
JR久大線 由布院駅下車 車で約5分 自衛隊駐屯地の前の道を 3分程上がると 右手に駐車場が見えます。 MAP

• 由布院 料理宿 ZENのクチコミ・評判情報

ゆうさん

温かなおもてなし

今回は、1年目の結婚記念日のお祝いで主人と利用させていただきました。
早めにお宿に着きましたが、笑顔でのお出迎えとともに快くチェックインをさせていただきました。
タイムセールでアメニティがないプランでしたが、ご好意でサービスいただきました。
ご好意に甘えて、利用させていただきました。
お食事は何を食べてもとても美味しく、健康的なお食事をお腹いっぱいいただきました。
本当に強いて言えば、お忙しいのは百も承知ですが、、お食事提供の際のサービス面で、お料理のお名前や素材に関しての説明をもう少しはっきりゆっくりしていただけたら良かったのですが、、
ここでサービス面を−星1つさせていただきました。
美味しいのに、ご自慢のお料理が伝わらないことは勿体無いかな、と思います。
お風呂の温度が熱いとご忠告いただいていましたが、お風呂の温度はちょうど良かったです。
家族風呂はゆっくりとくつろいで入らせていただきました。
チェックアウトギリギリまでゆっくりさせていただきましたが、チェックアウトの際も笑顔で見送りしていただき、入り口でお写真まで取ってくださいました。
最後の最後までサービスが行き届いており、本当に素敵な1日を過ごすことができました。
また来年、是非利用させていただけたらと思います。
素敵な思い出をありがとうございました!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室 タイムセール 【 早い者勝ち 1日限定 3組様 】 特別割引プラン 【朝夕・部屋食】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちづちゃんさん

ここでしか食べられない 素晴らしい食事でした

母と2人旅
お部屋も高級感のある造りで
センスの良い内装でした
食事も部屋のダイニングスペースで
自分達のペースでゆっくりいただけました
露天風呂も家族風呂で2人でゆっくり入れました
食事がとにかく最高でした
良い親孝行になりました
スタッフの皆さま本当にありがとうございました

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★期間限定★最安 【最大5,000円 割引】 <クチコミ九州1位>感謝!春の特別プラン【朝・夕部屋食】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あずりんさん

また 連れてってほしいなぁ〜

湯布院は、いつも日帰りで行くので、町は見慣れていますが、
金鱗湖周辺は、外国人が多いのには、びっくりしました。
でも、湯布院は 雰囲気があって いつ来ても、良い街です。
大人2名限定ということで、
静かに過ごせるかなぁ〜と、思って、こちらの宿を 選びました。
団体や、子供さんがいない 大人の宿でした。
カーナビでは、住所を入れても、山の中の変な場所を指したので、
おかしいなと、思って、Googleマップで探すと、上手くいきました。
Googleマップが 参考になると思います。
料理は部屋食です。
クチコミ通り、凄く美味しかったです。
最初に出てくる、フォアグラの美味しさが 忘れられない〜。
夜中も 自由に温泉を使えるのが、嬉しい。
朝の、小鳥のBGMで入る 温泉は、気持ちよかったです。
皆さん親切で、写真をたくさん撮っていただきました。
また、連れてってほしい お宿でした。

れおさん

大満足です。

福岡から 1時間30分という 立地の湯布院は、良く訪れますが、
今回、クチコミで料理がおいしいと 評判なので、 初めて 泊まりました。
期待以上に 楽しみました。
手の込んだ コース料理で、時間は 1時間40分〜50分くらいで、すべてが、出ましたので、私達にとっては ちょうどいい時間と思いました。
ワインも赤白、冷酒と焼酎を 楽しみました。
欲を言えば、珍しい焼酎や日本酒が あると良いなと思いましたが、
食事の後で、気づいたのですが、
夕食の時の お酒は 2160円出せば、持ち込めます。
記念日旅行などは、シャンパンやワインを持ち込むと、従業員さんが言っていましたので、
今度は、私も、好きな日本酒を持ち込もうと思います。
やっぱり 好きなお酒を飲みながらの美味しい料理は 格別です。

温泉も良かったです。
満室だったみたいですが、誰にも、かち合うことなく 貸切のお風呂に、入れました。
旅館は、自分に合うか、合わないか、色々ありますが、
料理、もてなし、温泉とも、
私には、ぴったり マッチしました。
また、お世話になりたいと思います。

チロルさん

お料理はとても美味しかったけど。

結婚記念日前後の旅行として利用しました。
こちらは初めてでしたが、料理が美味しいということで、予約しました。まず、カーナビ通りに訪れると駐車場があります。そこから、宿までは少し分かりづらく、離れていました。近所の方が教えてくれてわかりましたが、妊娠中だったため、駐車場が離れていることを先に確認しておくべきでした。緩やかな階段を下ると宿があり、館内の説明とお部屋に通されました。今回、お風呂付きであり、貸切湯にも近いお部屋でしたが、貸切湯がチェックインから翌朝までいつでも入れる状態だからか、戸の開閉の音が部屋には響きます。お部屋のお風呂も貸切湯も利用しましたが、お部屋のお風呂はどれだけ水を入れてもかなり熱く適温に出来ず、面倒でほとんど入れませんでした。お風呂で寛いだ後、夕飯でしたが、とてもきれいで美味しいお料理でした!時間がかかるのはコース料理だと普通かもしれませんが、2時間以上かかり、温かいもの冷たいものと素敵なお料理なんですが、待つ時間も多く少し疲れました。朝御飯はあらかじめ並べてあるので、比較的早くて美味しく頂けました。2階の音がかなり響くので、寝づらかったです。
神経質なのかもしれませんが、お料理はとても美味しいですが他に気になる点が多かったので、今回だけになりそうです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ5,0】 じゃらん限定 ◆  売れ筋宿 一位記念  ◆  【 朝・夕 部屋食 】 ◆ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Raymondさん

料理が最高

旅館はとても雰囲気があって、のんびり贅沢な時間を過ごさせていただきました。部屋も料理も温泉も接客も、すべて素晴らしかったです。機会があったら、またお邪魔させていただきます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ5.0】 じゃらん限定 1周年記念★ 2000円オフ【 朝夕・部屋食 】で 鉄人料理を楽しもう 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かずさん

最高の 「プレゼント旅行」でした。

子供たちから、結婚記念日のプレゼント旅行で
泊まらせていただきました。
夫婦で 旅行なんて、久しぶりで〜
期待して、行きました。
【料理】 【温泉】 【接客】 ともに 期待以上の
素晴らしいお宿でした。
川のせせらぎを聞きながらの 露天風呂は もう〜最高!
温泉を楽しんだ後の 夕食。
ナント〜綺麗な彩の食事でしょうか。
目に美しく、味も 最高に美味しかった。
コックさんたちの接客も 丁寧に説明してくれて とても楽しみました。
チェックアウト時には、沢山 写真を撮っていただき、
由布岳をバックに撮ってもらった写真、思い出になりました。
最高の記念日旅行でした。
今度は、子供たちが就職する前に、4人家族で行きたいです。

ひろさん

美味しい料理が 食べたい時

「美味しい料理が食べたいときは、ZENさん」

友達が、そういうので 行きました。
本当に 美味しかったです。
ソースの味が なんとも言えず イイ香りがして
フルーツの使い方が 上手いと、思いました。

フランス料理が好きで、よくレストランに 食べに行きますが、
旅館なら、食事が済んだ後、帰らなくていいので
ワインも 2本、飲めて、最高の夕食でした。
温泉も、気持ちよかったです。
また、寒い冬に 行きたい。

しぃかさん

ごはんが美味しい!

お部屋もすごく 広く 綺麗でした。食事も美味しくまた利用したいと思いました。
家族風呂もすごくよかったのですが
隣の方の声が丸聞こえだったので
お風呂は4点にさせていただきました

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ5.0】 【 九州ありがとうキャンペーン 】  黒毛和牛 2人きりで 朝・夕 部屋食   和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ももたろうさん

非日常的な贅沢を味わえる宿

結婚10周年の記念に妻と二人で利用させていただきました。子供たちには申し訳ないけどこの日だけは贅沢をさせてもらおうと半年前から計画し貯金をして、念願のZENさんに宿泊させていただくことができました。
 他の方の口コミ通りお部屋もお風呂も料理も接客も、どれも素晴らしいの一言に尽きます。私は特に朝ご飯が美味しすぎて感動しました。4つある貸し切りのお風呂はどれも二人で入るには勿体ないほど広々として気持ち良かったです。部屋の露天風呂はめちゃくちゃ熱いので、少しお湯を抜いて水を大量に足さないと入れませんでしたが、その作業も楽しくていい思い出になりました。
 5年後になるか10年後になるか分かりませんが、また宿泊させていただきたいと思います。
…電車でお越しの方へ…
 由布院駅周辺からあまり遠くはないですが、坂がキツいのでタクシーを利用されることをオススメします!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ5.0 】売れ筋宿1位 【 関アジと 黒毛和牛のプレミアムコース 】 朝・夕  部屋食   和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Urologyさん

部屋も料理もお湯も素晴らしい

高台にあり、静かで川のせせらぎの音に癒されました。部屋は広く、ゆっくりできました。風呂は広く、お湯はトロトロしており、疲れが取れました。部屋食の夕食も朝食も、質は素晴らしく、量も小食の我々夫婦が完食したくらいで適当でした。あえて、問題点を挙げれば、寝室の絵が人物画だったので、夜目を覚ました時に目があって、不気味であったこと。寝室の絵は風景画などがよろしいかと思います。また、露天風呂のシャンプーなどのトレイの下に髪の毛があったのは減点対象です。しかし、それらを考慮しても、素晴らしかったことは間違いなく、是非とも再度泊まりたい宿です。

まさやんさん

念願の 湯布院旅行

昨年は、地震で、行くことができず、
やっと 念願かなって 湯布院旅行ができました。
街は、とても賑わっていて 散策も楽しかったです。
夕方、お宿に到着して まずは、玄関の大きな絵画に 圧倒されました。
お部屋にも 絵画があり、ギャラリーも ステキで、癒されました。
食事は、最初から最後まで、手の込んだ 美味しい料理でした。
冷たくて濃厚なスープが とても美味しかったです。
温泉が付いていないお部屋を選びましたが、
貸切の温泉が、4か所もあり、夜と朝に入りましたが、
タイミングが良かったのか、込み合うこともなく
楽しめました。
帰り際に 沢山写真を撮っていただき 嬉しかったです。
また、機会を作って お伺いしたいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★期間限定★最安 【最大5,000円 割引】 <クチコミ5.0>感謝! 春の特別プラン【朝・夕部屋食】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆきねえさん

美味しい料理

ZENさんに 行って 一番印象に残ったのは、やはり 料理。
味も 見た目も 香も すばらしい。
コックさんが持ってきてくれるのが 良いですね。
より、美味しく感じました。
女将さんとも 色々お話しさせていただき、楽しい夕食でした。
温泉、料理、おもてなし
忘れられない思い出になりました。
次回は、寒い冬に 是非 再訪したいです。

あやぱんさん

美味しい料理に大満足

口コミを見てこちらのお宿に決めましたが、和洋折衷のお料理は本当に美味しくて、期待以上でした。他にも、食べ物のアレルギーへの対応や、お部屋をグレードアップして頂いたりと、おもてなしも素晴らしく、お風呂もとても気持ちよかったです。お腹も心も満たされ、至福のひと時を味わえました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

DQNさん

サービスが◎

今回、食事が有名ということで、とまらせていただきました。
初めて食べるような料理だったりと食事に関してもとても楽しめました。
また、旅館に着いた時から出迎えをしてもらい、スタッフの皆さんが親切に対応してくれました。
部屋の中にも温泉のついている部屋にサービスで変更してもらったりと、とてもよくしてもらいました。
また特別な日に利用させてもらいたいと思います。

リルさん

こだわりのお料理がおいしい

今回友人と二人で利用させて頂きました。先日まで海外生活をしており、帰国後はまずまっさきに温泉宿で疲れを癒したいと考えておりました。
こだわりのお部屋食、一日10組限定と家族風呂に惹かれて選ばせて頂きました。予約したお部屋は客室風呂無しでしたが、なんと当日に客室風呂付のお部屋へアップグレードして下さいました。
お夕食は、お部屋についている専用ダイニングで創作イタリアン。フルーツを随所に使ったお料理、盛り付けも美しく舌と目と両方で楽しめるお料理でした。お味は勿論満点です。友人はフォアグラのブリュレがかなり気に入ったらしく、おかわりしたいと終始申しておりました。温泉も源泉掛け流しでトロトロとしており、温泉に浸かった後は肌がしっとりいたしました。翌日の朝食もお部屋で、どれもおいしく充分すぎる程のお品数でした。最後にはスタッフとオーナーさんかな?のお二人が玄関までお見送りしてくれ、記念にとお写真もたくさん撮って下さいました。サービス、お部屋、温泉、お料理の全てに満足です。友人、知人が湯布院へ行くと言ったら、必ずこちらをおすすめします。この度は素敵なひと時をありがとうございました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

みぽりんさん

最高の料理

【料理】   とても、美味しかったです。
良い意味で 旅館食の概念が くずされました。
色合い、野菜の新鮮さ、食材の組み合わせ方、味 最高。
今まで ありとあらゆる店に行き
「料理を 食べこんできた私達世代」には、 大満足のコースでした。
【温泉】  今までに行った温泉の さらっとした、泉質とは違い、
肌に 浸透するような 化粧水の様な とろみのある温泉は 初めてでした。
貸切の温泉の 時間制限が ないところが 良い。
【接客】  仲居さんがいる旅館は それはそれで 良いけれど、
ふたりきりで 時間を楽しみたい 私達には、
親切だけど べたべたしない接客が 合いました。
コックさんたちの 笑顔にも 癒されました。
【家具】  アンティークのソファーや 蔵の扉をテーブルにしたり
しつらえの良さが、 たまらなく落ち着きました。
 今回、最安値のプランで 泊まりましたが、 安すぎる…。
個人的には、25000円くらいでも 十分満足です。
また、冬に 行きたいと思っています。

たあちゃんさん

料理が 美味しく、 センスのいい お宿です。

何度も湯布院は行きますが、
ZENさんには、初めて 行きました。
温泉は 湯布院では珍しく 塩化物泉でした。
貸切にできる温泉が 4か所もあり、温度も広さも 満足しました。
料理は、美味しくて、びっくり。
前半・洋食 〜後半・和食 のような和洋折衷の コースで
夫と 「次はどんなお料理かなぁ〜」と 、ワクワクしながら 頂きました。
デザートに至るまで、手の込んだ、心のこもった お料理でした。
職員さんも とても感じが良く、帰り際に、写真もたくさん撮っていただき
楽しい旅の思い出ができました。
必ず、また 行きます。 ありがとうございました。

みいちゃんさん

何度でも行きたくなる お宿。

友達から
【ぜひ 行ってみて】と  紹介され お泊りしました。
玄関が 隠れ家のようで、緑の木々が 綺麗でした。
コックさんが 迎えてくれたのには、ちょっと びっくりしましたが、
荷物を持ってくれたり、とても、親切でした。
中には、大きな絵画が 沢山あり、美術館に 泊まったような気分になりました。
食事は 朝も夜も、部屋食ですが、
泊まった部屋の中に 食事のための部屋というのがあり、
プライベート感があって すごく良かったです。
料理は、クチコミ通り 素晴らしかったです。
見た目も、味も、最高でした。
今まで食べたことのない食材や、味付け。
冷たいおうどんは 思わず、「お代わり」と言いたいくらい美味しかったです。
量的にも、多くて お腹いっぱいになりました。
温泉は 貸切風呂が 4か所もありましたが、どれも、広くて
ゆったり入れました。
泉質が すべすべというか つるつるというか、凄く良い温泉でした。
湯布院はやっぱり 何もかも おしゃれで、雰囲気が良くて
ZENさんは 何度でも 行きたくなる お宿でした。
また、お世話になりたいです。

楽な旅人さん

美味しい料理をいただきに

一度目の食事が大変美味しくいろどりも良かったので一ヶ月も経たないうちに又行きました今回も食事内容に少しずつ工夫を凝らしていただき大変大満足でした露天風呂も広く快適で室内で食事が出来るのがゆったりした気分をあじわえ料理を出すタイミングも素晴らしく窓越しのもみじや露天風呂のもみじが紅葉する時期に是非とも行きたいです

明ちゃんさん

はじめての 湯布院

食事は部屋の食事どころで 食べれます。
朝晩とも 大変美味しくいただきました。
貸切の露天風呂は 空いてればいつでも 使用できます。
予約もいりません。
従業員のもてなしも 満足。
お勧めの お宿です。

なおちゃんさん

美味しい料理を食べるための宿

美味しい料理を食べるためだけに宿泊しても充分満足出来る
本物のオーベルジュだと思います。
料理は美しい!の一言、一品一品が磨かれているいる感じ。
ただ、ここに宿泊される方は昼食を抜いてくるくらいで無いと
最後のデザートまで行き着きません。
どうしても満腹になってくると、折角の美味しい料理が入らない
不満足感が募って来ます。量が特別多い訳ではありません、
一品一品の満足度が高い分、最後まで空腹の気分で食べたいのです。
食事に関して贅沢な注文があります。
一つは料理構成が素晴らしいですが、毎月行きたいと思えるには
内容が変わるだけでは飽きてしまいそうで、出来れば構成もガラリと
変わるとまた感激新たになるかと感じました。
もう一つはワインの品揃えが少ないと思います。これだけの料理を
出されるのでしたら、ワインセラーを準備されて自分で選んで貰う
等されると特別感が増してグルメな方にも満足して貰えるのでは
無いでしょうか?
それかもう一案、積極的に持ち込みを勧めたらいかがでしょう、
お客様に日頃お気に入りのワインを持参して貰い、一層美味しく
料理を味わって貰うのは、わたし的にとても嬉しいです。勿論持ち込み
料をお支払いする事は全く問題ありません。
料理以外では、吉井よしこさんの大作が館内や居室にも多数飾られて
おり、宿?美術館?って思います。絵画好きな人にはとても満足出来る
(個人的には由布岳と向日葵が欲しいな)。
お風呂については個人的にぬる目のお湯に長時間浸かりたい方なので
どの露天風呂も熱く、またうめる事も出来ないので、これは個人的に
不満が残りました。温度管理はとても難しく、どのお客様にも満足
して貰うのは不可能ですので、これも提案ですが露天内湯共に、熱め
ぬる目のものを設定表示したら如何でしょうか?!四つも貸切湯が
有るのですから出来ると思うのです。
いろいろ書きましたが、完成度が高く、オーナーの理想像が実現出来
ているだけに、個人的に改善できたらより良いなと思い書きました。

きゃんさん

料理が最高です。

以前、宿泊した時に料理のおいしさに感動し、再訪しました。料理はどれもすごく美味しいです。幸せな気持ちになります。私たちはあまりお酒が飲めないのですが思わず頼んでしまうおいしさです。
前回は温泉がついた部屋を選び、今回は温泉なしの部屋を選びました。温泉がなくても家族風呂にはスムーズに入れますし、全くストレスはありませんが、個人的にはやはり部屋に温泉がついていたほうが少し寒いなと思ったときなどにパッと入れるので便利と感じました。泉質も湯布院には珍しく少しヌルっとした泉質で肌が喜んでいるのを実感できました。帰りにはお心遣いもいただきありがとうございました。

まゆさん

とてもいいお宿です

いつもは書かない口コミですが、こちらの宿の素晴らしさに感動しましたので、拙いですが書かせていただきます。
お料理、お部屋、お風呂、サービスと全てが良かったです。
静かで落ち着いた空間が雰囲気のお宿で、お部屋のベランダからは由布岳も綺麗に見え、小鳥のさえずりも聞こえ、日常の忙しさを忘れてゆったりとした時間を贅沢に過ごせました。
温泉もとろとろで、とても好みの源泉でした。入るたびに肌つやつやになりました(^^)
そして、部屋食専用のお部屋でいただくお料理は絶品!
どのお料理も華やかなで彩りよく、いただくのがもったいないくらいでした。
コース料理の為、一品一品配膳されるのですが、そのタイミングも良かったです。
お料理は口コミの評判通り、全て美味しく感動しました。料理にここまで感動したのは、生まれて初めてです。
一口一口かみ締めるように味わいました。素材を生かしつつ、絶妙な味付けがとても素晴らしかったです。
出されるメニューによって、お皿を温めていたり、冷たくされていたり、その丁寧な心配りにも感動いたしました。
お食事中(夕食・朝食)は終始、「綺麗!」「美味しい!」「すごい!」の連発でした。
チェックアウトの際は、お宿の中と外で写真も撮っていただき、ありがとうございました。なかなか二人で撮る機会がなかった為、とても嬉しかったですし、記念になりました。
そして、プレゼントまでいただきまして、お心遣いに感謝いたします。
スタッフの皆さんは、笑顔で接客の対応がとても素晴らしく、快適な二日間を過ごさせていただきました。
最初から最後まで、丁寧なおもてなしをしていただきまして、ありがとうございました。
是非また泊まりにいきたいです(^^)

【2017年05月宿泊  家族旅行】

カナブーさん

大満足!

母娘で利用させていただきました。
到着が遅れてしまったにもかかわらず、丁寧なおもてなしでした。お部屋、お料理、お風呂共に素晴らしく母と素敵な時間を過ごせました。
また大分には行った際には是非おじゃましたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

たかぽんさん

料理の美味しい癒しのお宿でした★★★★★

最近仕事でめちゃくちゃ疲れていて
急に思い立って湯布院に行きました。
あまり色々探さずにフラッとこのお宿を選びましたが
★大当たり★でした。
到着したとたん接客の方がすごく感じが良くて
(でも、コックさんの洋服を着ていたからコックさんかな?)
いきなり癒されました。
4時ごろチェックインをしたので、貸切のお風呂はすぐに入れました。
肌触りの良い温泉が湯船にたっぷり注がれていて気持ちよかったです。
3か所入りました。
食事は部屋食ですが、部屋食専用のスペースがあって
くつろぐ場所とは仕切られているので、ゆっくりできました。
料理はどれも綺麗な盛り付けで食べるのが勿体ないくらいでした。
フォアグラのブリュレと、冷たいうどんは、お代わりしたかったです。
朝ごはんのご飯とお味噌汁がとっても美味しくておかずも色々あったので
ご飯のお代わりをしてしまいました。
チキン南蛮やカレーが出たのでびっくりしました。
めちゃくちゃ美味しかったです。
こんな宿があるのを知らなかったので、
すごく得した気分でした。
冬にまた行きたいと思っています。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

ゆうちゃんさん

100点満点でも 足りないくらい。

クチコミを書くのは
あまり得意ではないのですが、
感謝の気持ちを伝えたいので、初めてクチコミを書きます。
ZENさんに行って思ったこと
@玄関や、ギャラリーからの緑が癒される
A湯布院の町中の喧騒(外国の人たちの往来が、すごいんです)を
感じさせない。静かで落ち着いた空間が雰囲気イイ
Bサービスをしてくれる方が嫌味がない。
(サービスの方とのちょっとした会話にの中で誕生日の事を
話したら、帰る時社長さんからプレゼントを頂きました。
ありがとうございました。)
C料理は目に美しく味も上品でいろんな味が楽しめて大満足しました。
D部屋のプライベート感がハンパない。
部屋食専用のお部屋がある。
E夕食の配膳がベストタイミングでした。
F朝のカレーがすごく美味しかった。
G家族風呂が予約なしでいつでも入れた。
H家族風呂の温泉が微妙に温度が違って楽しめた。
(ちなみに私は少しぬる湯相方は少し熱めが好き)
I泉質が良い。化粧水を浴びたかのようにすべすべでした。
最後に一つだけ要望です。
朝のカレーの通販をしてほしいです。ぜひ。
今回の宿泊費は18000円足らず…安すぎて申し訳ないくらいでした。
湯布院が大好きになりました。
お世話になりました。また、寄らせていただきます。

hydeeさん

うーーーーーん。悪くないけど次はないかな。

静かな場所、癒される自然の眺め。
新しくて清潔感のある館内。。と、期待値高めで訪れました。
お部屋もきれいでしたし、四つある家族風呂も広く良かったです。
では、何がうーーーーん、なのかと言いますと。
夕食、美しく、おしゃれなレストラン風ですが、とにかく出てくるのが遅い。わたしはフレンチなどのコース料理など、割とゆっくり食べる食事は大好きです。お酒を楽しみながらゆっくり会話しながら、が好きな人ですが、遅すぎる!
そして、美味しいは美味しいのですが、全体的に味がとても濃かったです。
ビールと、赤ワイン一本を注文しましたが、料理が余りにも遅かったため、ワインを飲むペースを考えつつ、間延びした時間をもて余しました。
三時間コースになるかと思ってひやひやしました。
家族風呂、全部入ってみました。
露天2つ、内風呂2つ。広さは充分あります。ですが、そのお湯の温度たるや、バラバラ。
おそらく、露天は冷えるので少し熱くしてあるのでしょう。その配慮は素晴らしいのですが、2つある露天のうち、入って右の1つが熱すぎて入れないレベル!
お湯をかき混ぜても太刀打ちできるレベルでなく、夫と二人で水道とシャワーの水を試行錯誤しながら(ホースがない、シャワーが短い)入れました。
そして、内湯2つのうちの、建物内一番手前のお風呂は、今度はぬるすぎでした。これはもしかしたら、前に入った人がぬるくしたのか?とも思いましたが、違いました。
注ぎ込むお湯の調節そのものが、上手くいっていないようで、ぬるかったです。
他のお風呂2つは、大丈夫でした。
新緑と、鳥の鳴き声にとても癒され、気持ちが良かったです。
なので、お湯の温度を確認することをオススメします。
どこに重点を置くかでしょうが、わたしたち夫婦の旅館の楽しみが、1に料理、2に温泉なものですから、辛い評価となりました。
ちなみに、接客ですが、可もなく不可もなくです。
ちなみに食事は部屋食でした。
朝食はご飯とお味噌汁おかわり自由ですが、ピンポーンと、呼ばないといけないのと、また夜のように時間がかかってはたまらないと思い、呼びませんでした。
総合して、また来たいとは思いませんでした。

マメママさん

宿の雰囲気最高

落ち着きがあり、二人でのんびり寛ぐ事が出来ました。定年を記念してのこの旅行は大変満足出来ました。また、料理もとても美味しく、食べきれないほどでした。

Marronさん

小鳥のさえずりがBGMの素晴らしい食事

稀の里が部屋の名前を付けたという、稀勢というお部屋に泊まりました。全ての部屋の名前が力士の名前から付けられています。部屋の窓からは美しいモミジなどの木々が見え、朝は小鳥のさえずりで目が覚めます。一日中小鳥がさえずり、まるでBGMのよう。食事も大変素晴らしく、美しく美味しい。今回、関アジを注文しておきましたが、絶品でした。食事は部屋の中の食事専用の部屋で頂け、他の宿泊客と会うことは全くありません。
温泉の温度もちょうど良く、とても良い時間を過ごすことが出来ました。
紅葉の美しい時にも訪れたいなと思いました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ5.0】じゃらん限定 ★ 関アジ プラン ★ 【 朝・夕 部屋食 】 鉄人料理を楽しもう 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し