宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 海水浴と温泉なら 夕香楼しょう和の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

■お子様大歓迎の温泉カフェ宿■ 海水浴場ダッシュで26秒♪

あまるべ温泉
◆JR◆山陰本線・香住駅下車『徒歩5分』◆お車◆大阪京都神戸方面は、日高神鍋高原IC下車より『約50分 』 MAP

• 香住 海水浴と温泉なら 夕香楼しょう和のクチコミ・評判情報

Tetsu814さん

海の真正面のお宿

香住駅から近く、海の真正面、隣に素敵なレストランがあって、部屋も建物も新しく清潔感があった。家族づれでも一人旅でも安心して利用できると思う。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 海水浴と温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

Tetsu814様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さなお宿の為、清掃活動には頑張っておりました。
嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております。
ご投稿の通り、宿前には日本海が広がっており夏には海水浴が楽しめる場所となっておりました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

やすくんさん

ご飯がおいしい宿

5歳と7ヶ月の子供を連れていきました。
部屋のお風呂は温泉ではありませんが、大浴場の温泉は子供が入っても安心な柔らかいお湯でした。
とにかくご飯が美味しく、質も量も満足しました。
海も目の前なので海水浴や蟹の時期にまた行きたいと思う宿です。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■1日先着1組限定■ 『0〜2歳専用』 ≪パパさん&ママさんへ≫ 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 海水浴と温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通り、お部屋風呂につきましては温泉ではございませんが
一階大浴場は温泉でございました。
お食事の嬉しいご意見に安堵しており、是非また季節が変わりましたら
お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
日中暑さが増してまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
貴重なご意見有難うございました。

あきさん

お料理がすごく良かったです

GW旅行で利用させて頂きました。子連れに優しいお宿だという口コミどおり、ロビーにはプラズマカーが2台置いてあり、小学1年生の息子は大喜びで下に降りるたび乗り回していました。目の前が浜という絶好のロケーションで、宿に到着してからも翌朝早朝も海へ遊びに行きましたが、砂遊びセットの貸し出しがとてもありがたかったです。
お料理もカニにノドグロに牛肉、量もたっぷりとっても美味しくて大満足でした。1人1つサービスのソフトクリームはバニラと伊予柑とミックス、全部美味しくて子どもに取られちゃいました。
ぜひまた利用させて頂きたいお宿です。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん平日限定特別★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノ・ド・グ・ロ★+カニ付【グループ割 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 香住蟹と温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

先日はご宿泊誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々に、スタッフ一同大変ありがたく感じております。
当館はケーキ店併設という事もあり、ご家族で楽しんで頂けるお宿を目指しており
日々頑張っておりました。
そのため、ご投稿頂きましたような『プラズマカーや夏限定で砂遊びセット』を無料で貸し出ししており、ご家族皆様の思い出をお手伝いさせて頂いておりました。
夏にはもちろん目の前の海で海水浴が楽しめます。
是非また今度は海水浴を楽しみにお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
貴重なご意見有難うございました。

よしおさんさん

ご飯が美味しい

やすいプランですが、ノドグロ、蟹味噌、蟹がでてきてとても美味しくいただきました。部屋も空いてたので広い部屋にしてくれました。接客も付かず離れずの気持ち良い感じでした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
今が旬のノドグロが提供出来、また嬉しいご意見の数々にスタッフ一同喜んでおります。
季節が変わり冬には、もちろん松葉ガニが楽しめますので是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。
季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

光ちゃんさん

料理、おもてなしが最高

おいしいカニをたっぷり食べることができました。
家族みんな満足です。
朝食もよかったです。
今度は活けイカを食べに行きたいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 平日限定・貸切温泉無料♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 香住蟹と温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

光ちゃん様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
『家族みんな満足です』とのご意見にスタッフ一同嬉しく感じております。
ご投稿の通り夏には旬の食材『活イカ』が楽しめますので是非またお越し下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

akkoさん

とにかく・・・カニでした。

ケーキのサービスは意外で…
ちょっと驚きました。
カニは、おいしく満足いただけました。
量もおなか一杯で、食べに来た甲斐がありました、

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ちょっぴり特典付】 平日限定特別価格♪『松葉がにフルコース+ケーキ付』 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 松葉蟹と温泉なら 夕香楼しょう和からの返信

akko様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
当館はカニ料理はもちろん、デザートまでも楽しんで頂けるよう専属のパティシエが
1個1個丁寧にケーキを制作しておりました。
意外な組み合わせで驚かしてしまい、申し訳ありません(笑)
まだまだ未熟なお宿ですが、1組1組丁寧な接客を心掛け日々頑張ってまいります。
次回も良質の蟹を準備しておきますので是非またお越し下さいませ。

なっちゃんさん

いつもありがとうございます!

毎年、恒例とさせていただき今年もお伺いさせて頂き、女将さんをはじめ親切、丁寧なおもてなしを頂戴しました(^ ^)
料理はもちろん、ゆっくりくつろげる場所となってます。
ありがとうございました!来年も又、香住の蟹を食べに…しょう和さんへ行かせて頂きます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
毎年お越し頂け、スタッフ一同大変ありがたく感じており嬉しいかぎりです♪
来年もまた、良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後に、まだまだ朝晩寒いですから体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

Keiさん

お料理・スイーツ・おもてなし最高!

さすが女将が栄養士だけあり、外食にありがちな濃い味付けとはひと味違って満足でした。夕食は食べきれないほどのカニ。茹でガニは持ち帰り、帰宅してから夕食で。食品ロスの問題もクリアでいいと思いました。朝食のサラダのドレッシングは手作り。とても美味しかったです。カレイの干物の塩加減も優しく、お味噌汁の塩分濃度もグー。よくある食事後に喉が渇いて・・という事態にならず、とても良かったです。
スイーツがまた美味しい!!ソフトクリームはラ・フランス味で初めてのものでした。ケーキもくどくなく、上品な甘さで皆大満足でした。
お泊まりの翌日はあいにくの雨。お土産を買いに出ようとすると、お宿の傘を使うようにすすめてくださいました。駅までは送ってくださるので、傘が濡れていない方が電車内でいいでしょうというご配慮。感激しました!!
クッキーのお土産まで頂いて、満足の旅でした。ありがとうございました。
最後にすみません・・禁煙室があるともっといいと思いました。寝始めの時、掛け布団に少しタバコの臭いがして・・
でも総合的には大満足のお宿でした^^v

【2017年01月宿泊  友達旅行】

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご宿泊日があいにくの空模様でしたが、嬉しいご意見の数々にスタッフ一同大変喜んでおります。
ご投稿の通り、当館の女将は栄養士でしてお客様の体調を考慮しお料理は全体的に塩分控えめでご提供させて頂いておりました。お気に召して頂けひと安心です・・・ホッ♪
また当館は、家族で経営しておりまして
女将は栄養士の資格・長男は温泉ソムリエの資格・長女はパテシエの資格・次女は栄養士の資格と、
様々なバリエーションになっておりました。
このバリエーション豊富な事を活用し、スウィーツやお料理等日々試行錯誤しながらご提供させて頂いております。
まだまだ未熟なお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。 夕香楼しょう和

モロゾフさん

美味しい料理でお腹いっぱい

カニが食べたくなってしょう和さんを初めて利用させていただきました。夜ご飯はたくさん美味しいカニをいただき、食べきれなかったカニは持ち帰って次の日家でいただきました。朝ご飯もとても美味しく、また、食後にソフトクリームをいただきましたが、そちらも濃厚で美味しかったです。2日間で美味しい料理をお腹いっぱいいただき大満足の旅行でした。接客もとても良く、気持ち良く過ごせました。チェックアウト時のお土産(シュークリーム)も有難うございました。また利用させていただきたい宿です。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お料理等の嬉しいご意見にスタッフ一同大変喜んでります♪
当館はお宿の中に、ケーキ店を併設しておるお宿となっており
その為、デザート1品1品まで心を込め提供させて頂きました。
喜んで頂け嬉しいかぎりです。
まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
最後に、来年も良質の蟹準備してお待ちしていますね♪

やっちゃんさん

カニとスイーツが美味しい

毎年恒例の年末家族旅行で利用しました。
場所は兵庫県三田市から車で3〜4時間程度でカニが食べられ温泉に入れる事を条件から今年は「しょう和」さんにお世話になりました。
15時過ぎに着いたのでお部屋に案内していただく前に、特典のスイーツを1階のカフェで頂きました。大変美味しかったです。
お部屋に入ると札を人数分頂きソフトクリームが食べられますが?と言われたのですが流石にケーキを食べたばかりだったので翌日のチェックアウトの前に頂きました。バニラと梨シャーベットのソフトクリームで此れも美味でした。
メインのカニは刺身と焼きそしてカニチリと茹でガニ1人一杯そしてセコガニ(卵が絶品)でした。食べ切れないときはお土産に出来ると云うので、茹でガニを三杯持ち帰り、夕食に食べましたが此れも美味しかったです。カニ好きな甘党にはお勧めの宿です。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ちょっぴり特典付】 平日限定特別価格♪『松葉がにフルコース+選択ケーキ付』 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 松葉蟹と温泉なら 夕香楼 しょう和からの返信

やっちゃん様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
長文にわたり嬉しいご意見の数々、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご投稿の通り、当館大浴場は温泉となっており、もちろん冬にはカニ料理をご提供
させて頂いておりました。
季節が変わり夏には、目の前の海で海水浴が楽しめますので是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。
最後に、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

イルカくんさん

料理が美味しい 良いおもてなし

香住で2日目の滞在に利用させていただきました。美味しいカニ料理を、お腹いっぱいいただきました。お部屋も掃除がよく行き届き、お部屋のお風呂もとても良かったです。お宿のみなさんは、どなたもとても親切で快適な滞在となりました。翌朝のカニ祭りに行く為にこの宿を選んだのですが、カニ祭りの会場はこの宿から歩いてすぐでしたのでとても便利でした。チェックアウトの後に荷物を預かっていただき、カニ祭りに行って来てから、また次の宿へと向かいました。皆さんの笑顔の対応が嬉しかったです。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

香住 松葉蟹と温泉なら 夕香楼 しょう和からの返信

イルカくん様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同本当に嬉しいかぎりです。
香住で2日間も観光して頂き、町民と致しても大変嬉しく感じております♪
ここ香住は都会とはかけ離れ、自然が大変豊かな町となっておりました。
少しでも心が安らぐよう当館スタッフ一同接客をさせて頂きました。
喜んで頂け安堵いたしております。
まだまだ至らぬ点も多い宿ですが、小宿ならではのおもてなしで
日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

ミニジイさん

カニ料理が良かった

年を取ったせいか、食べきれずおなかがいっぱいになりました。
食べきれなかったカニを保冷パックに入れてくださり、ありがたかったです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】香住蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■平日限定で温泉貸切も無料でOK〜♪■ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
こちらこそ嬉しいご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。
当館は10室限定の小さなお宿ですが、次回もまた精一杯良質の蟹を
準備してお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後に、朝晩段々と寒くなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

かきたねさん

駅からも近く、海も近いので便利です

出張で利用しました。築年数も新しく、部屋も広く清潔でした。隣地に基礎が打たれていたので、別館を準備されているのでしょうか?
向かいはパチンコ屋ですが街自体が夜には静かなので問題ありません。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK! 和室 朝のみ 朝/個室利用

香住 松葉蟹と温泉なら 夕香楼 しょう和からの返信

かきたね様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
お仕事でのご利用頂き嬉しいかぎりです。
ここ香住は都会とは全然違い、自然豊かな町となっておりました。
是非今度はプライベートでもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

セナ君さん

3世代旅行

目の前の海は少し石が多くって2歳の孫には遊びづらかったようでした。
部屋からの眺めは想像していたのとは違いました。でも宿泊日の夜、近くで祭りがあったので孫も喜んでいました。海岸沿いの公園などもあり…良かったです。ご飯は美味しく頂きました。ただ、お子さまランチの値段が高いような気がします。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 朝はゆっくり寝かせて〜♪ ■温泉&夕食のみプラン■ 和室 夕のみ 夕/個室利用

香住 海水浴と温泉なら 夕香楼 しょう和からの返信

セナ君様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
『ご飯は美味しく頂きました』とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプが『和室10畳・ウォシュレット付』でございました。
当館は10室限定のお部屋ですが、海が完全に一望できるお部屋は
『お風呂付客室タイプ』の3室しかございませんでした。
御希望にお応えできず申し訳ございませんでした。
次回はお風呂付タイプにて御予約お待ち致しておりますので、是非またお越し下さいませ。

Mr.Rotaryさん

料理が最高です

去年も利用させていただきました。
目の前が海水浴場。
たっぷり海水浴ができます。
遊んだあとはおいしい食事。
別室で食べられるので、子ども連れでも安心してゆっくり食べられます。
もちろん味も最高です。
また来年も行きたいと思う宿です。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パティシエ特製ミニホールケーキ無料♪】■今見た人だけお得!■皆でワイワイ夏の思い出ファミリープラン 和室 朝・夕

香住 海水浴と温泉なら 夕香楼 しょう和からの返信

Mr.Rotary様 先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『また来年も行きたいと思う宿です。』とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。
ご投稿の通り当館目の前には、壮大な日本海が広がっておりました。
世界ジオパークにも認定を受けました香美町自慢の海岸です♪
季節が変わり冬には松葉蟹もたのしめますので
是非またお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

マットさん

ロケーションは抜群です

香住駅からもそう遠くなく、目の前は日本海の海浜公園です。家族連れだったら最高のロケーションだと思います。
料理は普通だと思います。料理旅館として考えると、もっとボリュームがあった方がいいかなと思います。
たまたま通された部屋のエアコンが壊れていたみたいで、タイマーが解除できず暑い思いをしたことだけは残念でした。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★春の平日限定特別★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノ・ド・グ・ロ★+カニ付【グループ割】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 海水浴と温泉なら 夕香楼 しょう和からの返信

マット様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
エアコンのタイマーの件大変申し訳ございませんでした。
しかしながら『家族連れだったら最高のロケーションだと思います。』とのご意見投稿に
安堵いたしております。
これから季節が変わり冬には、松葉蟹も楽しめますので是非また季節の違った香住にもお越し下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

きんぞうさん

お腹いっぱい〜

昨年の夏もお世話になりました。
とてもよかったので、今年は妻の弟一家もいっしょに行きました。
こどもたちは海水浴、魚釣り、花火とご満悦^^
おとなたちはうまいごはんと風呂にご満悦^^
新鮮な魚介類がうまいのはもちろんのこと、
しょう和さんで出される米もうまいです!
和のごはんを堪能した後に甘いデザート。
もうお腹いっぱいです!ですが甘いのは別腹です!
十分堪能しました^^
今度は冬にカニを食べに来たいです!

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 わくわくケーキ付♪プチデコレート体験&平日限定温泉貸切も ★お子様歓迎ファミリープラン★ 和室 朝・夕

香住 海水浴と温泉なら 夕香楼 しょう和からの返信

きんぞう様、先日はご宿泊誠に有難うございました。
また、昨年に引き続きリピートして頂きスタッフ一同ホント嬉しいです♪
当館のお米はチョットひと手間加えております。
あえて専業農家様より、もみ殻が付いた状態で仕入れており
その日に使用する分ずつ、自家製の精米機にかけておりました。
喜んでいただけ良かったです。ホッ・・・
このお米で冬、カニスキの〆雑炊は最高ですよ♪
是非今度はカニシーズンにもお越し下さいませ。

けんなおこさん

海のすぐそば

海のすぐそばで、海水浴や手持ち花火などすぐにできるので便利で良かったです。子供の誕生日ケーキも美味しく喜んでいました。また来年も行きたいです。

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『また来年も行きたいです』とのご意見にスタッフ一同喜んでおります♪
当館施設内では販売致しておりませんが、ご宿泊の際花火を持参して頂くと
目の前の海で楽しむ事が出来ました。雨も降らずホント良かったです。
来年も雨が降らないように期待しながら、是非また皆様にお逢いできる日を
楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

メタルキングさん

初めて利用しました

Wi-Fiが使えて便利でした。
朝夕とお米が美味しかったです。
固形燃料の着火は着席後で十分だと思います。
カフェ併設なので、デザートがもう少しあれば更に良かったかな。
お皿にズドンとシュークリーム1個出てきただけなので。
遊びで行くなら最高の宿だと思います。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★夏の平日限定特別★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノ・ド・グ・ロ★+カニ付【グループ割】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住 海水浴と温泉なら 夕香楼 しょう和からの返信

先日はご宿泊誠に有難うございました。
お米の嬉しいご意見に喜んでおいます。
当館のお米は、あえてもみ殻が付いた状態で農家より直接仕入れておりました。
そして、その日に使用する分ずつ自家製の精米機にかけております為
通常とはひと手間かかったお米が出来ております♪
喜んでいただけ嬉しいかぎりです。
まだまだ至らぬ点も多々ある宿ですが、1組1組丁寧な接客で今後も頑張ってまいります。

ひろさん

海水浴&温泉

今回子連れの海水浴メインで利用させていただきました。目の前の海水浴場は水はキレイですが、石が多いのでビーチサンダルは必須アイテムですかね(^_^;)まあ空いているのでゆっくりは出来ます。
宿は料理、温泉、接客、お部屋どれも不満なく楽しく過ごせました。
晩御飯も十分堪能出来ましたが、朝御飯が思っていたより品数も多く豪華でした(^.^)

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様との海水浴旅行に、お越し頂きまして嬉しいかぎりです。
ご投稿の通り海水浴場が目の前となっておりますが、場所によっては石ころが存在する所も
ありました。しかしながら楽しんでいただけ安堵いたしております。
 季節が変わり冬には、松葉ガニが楽しめますので是非今度はカニスキシーズンにも
お越し下さいませ。良質の蟹を準備してお待ち致しております。

いとちゃんさん

子連れでも安心

7/16〜17で海水浴を目的に利用をさせていただきました。あいにく曇りがちな天気と、波が荒い状況で、海水浴自体の満足度は高くはなかったですが、事前の脱衣所の利用や、海水浴後のシャワー、洗濯機、浴場の利用など、利用者のニーズをちゃんと理解されていると感じました。
全体的に清潔な感じを受けました。
また、子供がカニやエビが苦手で、事前にお伝えしていた好みの例(ワガママ申してすみません)を最優先していただき、楽しく食事をすることができました。もちろん両親はカニなど魚介類を美味しくいただきました。
夕食デザートは、子供によるデコレーションができたので、とても満足していました。1階のスイーツ屋さんには、お客さんが多く出入りしていましたので、それはそれで、流行ってるのだと思いました。
またお世話になりたい宿でした。

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております♪
 当館は10室限定の小さなお宿の為、1組1組丁寧な接客を心掛けておりました。
その為事前にお聞きしておれば、苦手な食材を他の食材に変更等させて頂いておりました。
喜んでいただけ嬉しいかぎりです。
 また食後のデザートですが、当館はもちろん〆のデザートまで真剣に制作しており
パティシエが心を込めてケーキを製作させて頂いておりました。
まだまだ至らぬ点も多々ありますが、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。