宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住 >  夕香楼 しょう和 >

■お子様歓迎温泉宿■ 美味し〜ぃ蟹&パティシエ製作デザートも◎

あまるべ温泉
◆JR◆山陰本線・香住駅下車『徒歩5分』◆お車◆大阪京都神戸方面は、日高神鍋高原IC下車より『約50分 』

夕香楼 しょう和のクチコミ・評価

4.7

のりぱんだちゃんさん

『お腹いっ〜ぱい蟹食べた〜(笑)』 【当館一番人気】 ■蟹の本場で香住蟹との食べ比べ■&選択ケーキ付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

蟹なら香住!と思ったので

悩みに悩んでしょう和さんに決めました。
大正解でした。お部屋は綺麗だし思ってた以上に蟹も多かったしものすごく美味しかったし。今まで食べた蟹の中で一番美味しかったかも。
お宿の方も皆さん親切だし居心地よかったです。
お風呂も大浴場と言うにはちょっと小さいけど小さ過ぎず清潔感があってとてもいいお湯でした。せっかくお風呂がある部屋にしたのに主人は一度も部屋のお風呂に入らずに大浴場に行ってました。
併設されてるケーキ屋さんでケーキを選んでって他の方の口コミに書いてあった通りケーキも選ばせてもらえたし、お茶菓子がソフトクリームでそれがまた美味しくて美味しくて。
朝ご飯も二人で「むっちゃ多い!」と声に出るくらいたくさんいただいたおかげで帰りの電車がトラブルでお昼ご飯を食べる時間がなくなったのもカバーしてもらえました。
特に主人のお気に召したようで「また来たい!」って言ってるので来年か再来年、今度は雪のある日にお伺いしたいです。

ヤマガーさん

■じゃらん限定■ 【蟹の本場で香住蟹との食べ比べ】 蟹鍋&天ぷら&選択ケーキの欲張り三昧♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カニとデザートが美味しいです

カニの季節になると何度かお世話になっています。ここの特徴は、1階に洋菓子専門店のカフェがあり、夕食のデザートのケーキをチェックイン時に選べることです。また、チェックアウト後の電車の待ち時間にコーヒーを飲むことも出来ます(別料金)。ソフトクリームのサービスもうれしい点です。
お風呂は余部温泉で、冷えた身体にしみわたりますね、3回入りました。
夕食はもちろんカニです、香住のカニを香住鶴(日本酒)を飲みながら食べる、山陰の醍醐味です。朝食のカニ入りクラムチャウダーも良かったです。
またカニの季節に利用したいと思います。

キョロさん

【食事なし・素泊まりプラン】レジャーや観光に◎ ◆温泉宿で一人旅応援◆ 急なご予約大歓迎♪

階段しかない

子綺麗で快適でした
壁が薄く隣の人の壁を蹴る音で夜中目が覚めました
お風呂からでたところの石のマットが暖かいので嬉しかった
食事は部屋食なのか ニオイが気になりました
あさは食欲ないので食事なしにしたのに胸焼けがしました

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見の数々ありがとうございました。
改善できる所から行ってまいりたいと思います
 朝晩段々と寒くなってまいりました。

返信日:2023/11/27

タカコさん

【祝・ニッポン全国鍋グランプリ・3位記念】 ◆香住ガニのかにすきコース◆ 【ひょうご再発見】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりできました。

チェックイン後、併設のケーキ屋さんで、美味しそうなケーキを選らばせてもらい、とてもテンションが上がりました。お部屋からの景色は、海が見えなかったですが、広々して、波の音をBGMにして、肌触りの良いシーツのおかげで、良く眠ることができました。
香住蟹も美味しかったですが、次回は、松葉蟹解禁後に、伺いたいと思います。

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館はご投稿のとおり、女将娘がパティシエでありケーキ店を併設しておりご提供させて頂いておりました。喜んで頂けスタッフ一同嬉しく感じております♪ホッ♪
 10室限定の小さな小宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
次回もまた良質のカニを準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

返信日:2023/10/11

みかさん

【朝食付きプラン】レジャーや観光に◎ ◆温泉宿で一人旅応援◆ 急なご予約大歓迎♪

目の前が海☆

いつも実家帰省の時、こちらを利用させていただいてます☆
温泉がいつも貸し切り状態になることが多く
子供達とゆっくり浸かれるのが良いです。
朝ご飯も美味しくていつも食べ過ぎてしまいます(笑)
女将さんも優しくて仲居さん達も気さくな方達ばかりでアットホームな感じです。
目の前に海もあり子供達の遊ばせれる場所もあります。
家族みんなこの旅館が大好きです♪

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
10室限定の小さな小宿ですが、ご家族皆様に気に入っていただけ
当館スタッフ一同大変うれしく感じております。
お子様が次回お会いした時、また大きく成長されたお姿楽しみにしておりますので
是非お越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにしております。

やまちゃんさん

ケーキ屋さんがあります。

素泊りで利用しました。
大浴場もゆったりと入浴できましたが22時まででした。
もう少し時間を伸ばしてもらいたいです。
部屋は綺麗でした。

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見真摯に受け止め、改善できる所から検討してまいります。
まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で
日々頑張ってまいります。

快適でした。

接客は良かったです。
部屋の露天風呂も広くてGOOD。
子供連れでも快適に利用できました。
また利用したいです。

夕香楼 しょう和からの返信

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
展望風呂の嬉しいご意見安堵いたしております♪ホッ
当館スタッフは、ほぼ皆子育てを実際に行ってきたものばかりです。
その為小さなお子様は我が子や我が孫のように楽しませて頂きました♪
まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります

和室 朝のみ 朝/個室利用

全体的に良いです。

露天風呂付の部屋にしたので朝もゆっくり入浴できました。
駅からも近く、飲食店もありました。
すぐ目の前が海岸でランニングも気持ちよく走れました。
朝食はボリュームもあり、満足。
部屋は清潔で使いやすかったです。
今回は香住の親戚に会いに行くために利用しました。
次もまたお世話になると思います。

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
御親戚にお会いになる際に、展望風呂付の客室にお泊まりいただき、
本当にありがとうございました。
10室限定の小さな小宿ですが、また香住へお越しの際は
是非お待ちいたしております。
朝晩段々と寒くなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

おおさん

■漁港直行〜♪白イカのお造り1人1匹付■ 温泉宿でケーキも選べて海水浴場ダッシュで31秒〜♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れでも料理、部屋、風呂に大満足でした

子連れの家族旅行で利用しました。
結論としては、お値段以上の満足度でした。
奮発して風呂付きの良いお部屋のプランにしたので、一歳の子供がいても夫婦共々お風呂を満喫出来ました。
料理も家族の個室を準備してくださり、子供の食事に合わせて料理を提供していただけました。父と私は夏の白イカといった山陰の食味を満喫。妻は食後のスイーツに喜んでくれました。
館内と客室は清潔なので歩き始めた子供も安心して見ていられます。
客室トイレやアメニティ、風呂場も清潔で気持ちよく過ごせました。
子供が海遊びができるようになった頃や、カニを楽しむ冬場にまた是非再訪したいです。

夕香楼 しょう和からの返信

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族皆様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝い出来ました事をスタッフ一同
喜んでおり、安堵いたしております♪ホッ♪
10室限定の小さな宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客を心がけ
心温まる接客をと考えております。
まだまだ至らぬ点が多いですが、精一杯頑張ってまいります。
最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
次回は良質のカニを準備してお待ちしておりますね♪

返信日:2023/8/22

愛野 美奈子さん

■じゃらん限定■ 「夏に蟹鍋をあえて食べる」 目前で焼く香ばし〜ぃ♪焼蟹&蟹ちり付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

命の洗濯をしたくて二度目の訪問。

この度は思いがけず、展望温泉風呂付きの広いお部屋に案内して頂いて、嬉しくて小躍りをしてしまいました!
ゆっくりお風呂に浸かり、ゆっくり美味しい食事を頂いて、ゆっくり休んで、早起きしてお風呂から空が明るくなっていくのを見て、日の出を見てお日様から力を頂いて元気になりました。
又、絶対!絶対!!来れるように明日からの仕事を頑張ろうと帰宅しました。
素敵な時間をありがとうございました!!!

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり嬉しいご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じております。
 10室限定の小さな小宿の為、大型ホテルのような最新の設備やエレベーターは
ございませんが、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。
 喜んで頂け安堵いたしております♪ホッ♪
 最後になりましたがまだまだ暑い日々が続きます。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/8/9

もん兄さんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族旅行で久しぶりの再訪

前回利用時も好印象だった当旅館。
今回は海水浴がしたいとチビたち(7才5才)のリクエストから、海から近いことを思い出し再利用となりました。
久しぶりの訪問でしたがスタッフさんの親切さは変わりなく、良いお宿だったことを思い出しました。
ロケーションは抜群、清掃も行き届き館内も快適、食事も大変美味しく大変満足。食事の量に関しては、チビ7才が少食なため、幼児向けの食事へ変更をお願いしておけば良かったと後から思ったくらいしっかりとした量でした。併設するショップで選んだ食後のケーキのために、メインを食べないという残念な結果に…(私がほぼ食べ切りました)。
海水浴に関しては、この宿の親切なサービスに助けられました!当日も翌日も温水シャワールームを無料で使わせていただきました。しかも専用の入り口から館内へ入れ内風呂へと続く導線が最高です。
部屋の空調の向きが変えにくいことと、お風呂のサイズで4評価としましたが、実際わずかなところです。
とにかくまた利用したい良いお宿です。

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重な嬉しいご意見の数々、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪
 ご投稿のとおり当館は10室限定の小さなお宿の為、お風呂は大きくない設備ですが
1組1組丁寧な接客を心がけておりました。喜んで頂け嬉しい限りです。
 まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ
貴重なご意見ありがとうございました。
 最後になりましたが、次回もまたお会いできる日を
スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/8/8

げさん

ほっこりとしていい時間

全部よかったです!
露天風呂がないのが残念と、思いつつも、予約したのですが、、内湯だけですが、落ちつく感じの広さで、いいお湯でした。
それよりも、
なにより、フロントのかたも、朝食の用意してくださった方も、帰る時に廊下で出会ったかたも、スイーツショップの方も、とにかく人がみんないい人で、ほっこりとした気分で、いい時間を過ごすことができました。

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿のとおり当館大浴場は露天風呂ではなく、内湯となっておりました。
大規模施設のような設備はございませんが、1組1組丁寧な接客を心がけ
日々頑張っております。喜んで頂け安堵いたしております。
季節が変わり冬には松葉ガニも楽しめます。
是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/7/31

愛野 美奈子さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

誕生祝いに一人かに旅行〜

大好きなYouTuberさんの投稿を見て、是非お伺いしたいと思っていました。
早く到着したので砂浜を散策し、足を伸ばして【岡見公園】まで〜
絶景!!!
歩き疲れチェックイン!
一人には十分過ぎる広いお部屋に案内して頂き、ゆっくりゆったりと過ごす事が出来、個室でかに三昧を満喫出来ました。
ケーキも美味しかったです!
夜ご飯も朝ご飯もとても美味しかったです!
焼きたて熱々の可愛らしい、かにクラムチャウダー最高です!
良い誕生日が過ごせました!
ありがとうございました!!!

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
【YouTuberさんの投稿を見て】とのご投稿に、当館スタッフ一同大変驚き
そして嬉しく感じております。
また、お誕生日のご旅行に当館が少しでも携われました事をありがたく感じており
これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張っております。
季節の変わり目です。体調を崩さぬよう押し越し下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
最後になりましたが、次回もまた良質なカニを準備しておきますね♪
ありがとうございました

返信日:2023/6/2

takabeeさん

★じゃらん平日限定特別★ 漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノ・ド・グ・ロ★+蟹付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

新しい旅館です。カニが美味しかった。が。。。

香住あたりで泊まりたかったので、旅程的にぴったりでしたので予約しました。建物が新しくてびっくりしました。1階にはケーキ店が併設されており、夕食のデザートとして1品選べました。これは良かった。
ここはホテルではなく、旅館です。エレベーターがありませんが3階建てなのでまあ大丈夫かと。部屋も広くて新しくて快適なのですが、ソファとかがあるわけではないのでちょっと広さがもったいない感じもします。景色も道路側だったので。。。
風呂は露天はありませんが、十分な広さできれいでした。
食事は、じつはカニはそれほど好きではないので、どれだけ美味かよく分からないのですが、とりあえずおいしかったです。ただ、あくまで旅館グレードなので、シェフが作ったような手の込んだ料理は出てきません。
値段は、このグレードにしてはちょっと高い。たぶんカニが1匹丸々ついていたのでこの値段なのでしょうが・・・20,000円くらいが妥当なのでは・・・

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々ありがとうございます。また一泊二食・蟹付プランでしたための宿泊金額となっておりました。ご了解くださいませ。
まだまだ至らぬ点が多々多いですが。これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、朝晩まだまだ寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

返信日:2023/5/22

くぼちゃんさん

■焼蟹&かにすき鍋■ リーズナブルコース [ ノドグロ塩焼き&選択ケーキ付(安心個室対応)]
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

蟹がおいしく、子連れに優しいお宿

3歳の子連れ旅行で利用させていただきました。
夕食の蟹料理は、蟹の味が濃厚で舌鼓をうちました。
子供用のごはんも、美味しかったようで普段より沢山食べていました。
温泉も適温で、隅々まで子連れに優しい配慮があり、とてものんびりさせていただきました。
また利用したいです。

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様とのご旅行に当館が少しでも携われました事を、スタッフ一同喜んでおります。
 季節が変わり夏には海水浴も楽しめます。
次回もまたご家族皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 最後になりましたが、朝晩まだまだ寒いです。

返信日:2023/5/9

滋賀のmahchanさん

『お腹いっ〜ぱい♪蟹を食べた〜(笑)』 ■まんぷくコース■ 茹・焼き・鍋+選択ケーキ付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理とスイーツが素晴らしい

トイレ付きの広い和室に変更して下さいまして、ありがとうございました。お陰様で、ゆったりと快適に過ごす事ができました。
チェックイン早々「cafeプラージュ」さんのスイーツを戴きましたが、とても美味しく、「しあわせ!」な気分になりました。引き続きソフトクリームも戴きましたが、こちらも期待通りの美味しさでした(チェックアウトの後でプリンを買って帰りの道中で食べましたが、これがプリンかと思うような食感で、大変美味でした)。
11月に温泉旅館で蟹フルコースを食べたのですが、蟹が全体に小振りで(味はとても良かったのですが)少々物足りなく、シーズン中にもう一度と色々探した結果、「しょう和」さんに決めました。
こちらの方が大きさが大分マシで、味も同じように美味しかったです。特に、熱々の「練り蟹味噌」は絶品でした。また、造りの三種盛りも鮮度が良く、美味でした(その内の一つは食べた事がないもので、名前を聞いておけばよかった)。最後の卵雑炊まで美味しく戴けました(量も丁度よかった)。
朝食も一品一品が美味で、特に、出し汁のような醤油のまろやかさと、豆味噌の上品な味が印象的でした。朝食のボリュームも、丁度いい位でした。

香住 温泉と松葉蟹なら 夕香楼しょう和からの返信

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただき
安堵いたしております♪ホッ♪
 ご投稿のとおり当館ではスィーツにもにも力を入れ、パティシエが毎日ご提供するケーキ類が喜んで頂け、スタッフ一同嬉しく感じております。
 まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客を心がけ
日々頑張ってまいります。
 最後になりましたが、まだまだ朝晩寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/3/30