4/23.24温泉祭り♪但馬牛や蟹◎新装のお部屋登場♪最大5湯貸切無料

城崎温泉
JR山陰本線城崎温泉駅より徒歩7分。

城崎温泉 お宿 白山(はくさん)のクチコミ・評価

マダムKさん

貸し切り風呂はよかった

貸し切り風呂はよかったです
ですが、食事の時間や説明やら急かされてる感が否めなかったです、ゆっくりしたいのにせかされる
早口!
夕食のお吸い物、朝食の味噌汁はぬるいし
お宿の決まりかもしれないけどとにかくせかせかしていて落ち着かない!もう少し融通をきかせてくれたら良い旅だったのになと思いました
もう少し寄り添ってほしいものです

たぬみさん

【春〜初夏】但馬の旬菜★さくら寿ご膳☆朝夕食個室☆但馬牛スキ小鍋&活アワビ★最大5湯貸切無料

飯良し、風呂良し、部屋良し

妻の誕生日に城崎に行きたいとのことで、利用いたしました。お食事も半個室でいただけるとのことで、希望通りで、風呂も貸し切りありがたし。

たぬみ様
奥様のお誕生日おめでとうございました!
貸切風呂やお料理をお喜び頂きありがとうございます。
6月には蛍も姉妹館横で飛び交いますので、是非季節を変えて又お越しくださいませ。
この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/23

セカンドさん

冬得カニ【華】プラン★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料

カニ旅行

美味しいカニを食べたいのと、ゆっくり温泉につかりたいという二つの理由から城崎温泉を選びました。カニの量がもう少し多かったら、ありがたかったです。温泉はたくさんあるので、いろいろ入れたのが良かったですが、一つ一つが貸切で、空くのを待たないといけなかったのが残念でした。

セカンド様
2月にお越しいただき、カニと温泉旅行をお愉しみ頂けました様でよかったです。
貸切温泉に関しましては、カニシーズン中で混み合っており、お待ち頂き誠に申し訳ございませんでした。当館では、朝は男女別のお風呂になりますが、夜は5つ全ての貸切温泉を無料でご利用頂くシステムにしております。城崎温泉は、温泉条例で大きな浴槽が作れませんため、このような形にしております。ですので滞在中は、城崎名物外湯めぐりと併せて、ぜひ館内の湯めぐりもお愉しみ頂けますと幸いです。
これから城崎は新緑の綺麗な季節を迎え、6月になりますと、姉妹館横で蛍が飛び交い幻想的な光景がご覧いただけます。又機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/23

コウタさん

冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素晴らしいお宿

温泉が種類も多く良かったです。内湯が全て貸し切りなのでなかなか入れないのではないかと不安でしたが、問題なく利用でき、素晴らしいお風呂でした。
夜ごはんは蟹がこれでもかと出てくるので大満足間違いないと思います。
スタッフさんも親切に対応してくださり、最高の旅行になりました。

コウタ様
館内の貸切温泉や対応をお喜び頂きありがとうございます。
又3月31日で終了のカニを食べ収めお愉しみ頂け嬉しく思います。
城崎温泉は、春の桜や、初夏の新緑、6月の蛍とそれぞれの季節に良さがございますので、是非またどうぞお越しくださいませ。

返信日:2024/3/27

涼さん

【冬厳選】冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x貸切温泉最大5湯無料
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

友達の誕生日旅行で利用しました

友達にサプライズでケーキを出すようにしたかったので、事前に相談したら、冷凍のケーキをお宿に届くように手配しておけば解凍して出してくれるということでお願いしました。
当日の夜はご飯でお腹いっぱいになってしまってケーキが入るか心配だったのですが、お宿のスタッフさんが、食後少ししてからお部屋にお持ちしましょうか?と提案してくださってお言葉に甘えました。
おかげで部屋でゆっくりケーキを食べながらお祝いができ、良い思い出になりました。また利用させていただきたいと思います。

涼様
ご友人様のお誕生日おめでとうございます^^。カニプランの夕食後、少しお腹に余裕ができてから、ごゆっくり皆様でお祝い出来ました様でよかったです。
もうじき桜が満開になりますと、姉妹館花まんだら横の桜並木にはぼんぼりが灯り、夜桜見物もお愉しみ頂けるかと思います。是非また季節を変えて城崎へお越しくださいませ。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。

返信日:2024/3/26

あいさん

仲居さんの対応

仲居さんの対応についてですが、夕食の準備をするのに食器など丁寧に置かないで、おしぼりとかは投げて置いてました。あと、朝食の準備をするのに、廊下に布団を置くのはいいですが、その横にラップもしていない朝食が置かれてました。あれを食べるのかとげっそりしました。

あい様
お食事準備の対応で、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
折角お越し頂きましたのに、ご満足頂けず、本当に申し訳ございませんでした。お客様より頂きました貴重なご意見は、仲居や他スタッフとも共有し、対応を再点検させて頂きます。
この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜り誠に有難うございました。

返信日:2024/3/26

白井さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯が美味しく、貸切温泉がよい

母と二人での旅行で利用しました。宿は温泉街から離れ、駅からも7分程度、歩く距離になります。駅か、民芸館、姉妹館の宿への送迎を行って下さるので、観光巡りに心強いです。
蟹のシーズンなので蟹を沢山、お腹いっぱい頂きました、色んな調理で蟹を食べる事は、普段の生活では早々出来ないので楽しく、どれも美味しかったです。ちょうど節分だったからか、舟盛りにそっと、小鉢入りの豆が添えてあって面白かったです。朝御飯も美味しく、食事は朝も夕も満足です。
お風呂ですが、5つあります。泊まったのは本館2階ですが、そこにもお風呂の空き状況が分かる案内があって親切でした。蟹シーズンで混む時期、夕食後というのもあって、なかなかお風呂が空かず、しばらく入れないタイミングがありましたが、お風呂はとても良かったです。
離れの方の、畳敷きの洗い場の所ですが、大きな窓から箱庭の景色が見えて風情があります。一点気になったのは、浴室の窓が少し開けてあり、吹き込む冷風が洗っている時に直撃して寒かったです…窓を閉めようとしましたが、固かったのでその時は諦めました。湯船のお湯はその分身にしみて気持ちよかったです。時間を気にしなくてよいならいつまでも入っていたかった位です。
チェックアウト後も駅まで送迎して下さり…少し足腰の弱い母ですので、助かりました。
ご飯、お風呂ともに満足です。また蟹や、それ以外のシーズンでも利用したいです。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山(はくさん)からの返信

カニシーズンにお越しいただき、カニをご堪能頂けました様でよかったです。朝夕共にお料理をお喜び頂きありがとうございます。
館内の貸切温泉は、週末のご利用ということもあり、少しお待たせしてしまったようで申し訳ありませんでした。離れの入り口にあるせせらぎの湯は、大きな窓から冬は雪、初夏には新緑を見ながら浸かることのできる人気の貸切湯です。
寒い時期は窓を閉めてご利用頂けるのですが、窓枠が木製で重く固かったようで申し訳ございませんでした。是非次回は新緑の美しい時期に温泉入りにお越しくださいませ^^
当館の送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行してございますので、温泉街へおでかけの際はお気軽にご活用くださいませ。

返信日:2024/2/29

のんちゃんさん

禁煙<新装の広々和洋室43.5u>カニ【華】★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りx最大5湯貸切
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いつもながらいいお宿です。

最近は夏や暖かい時期におもにお伺いしていますが、久しぶりに寒い時期に伺いました。寒かったけど、心温まるおもてなしをしていただきとても良い思い出になりました。送迎もして頂いたり、温泉街のお店の開店時間等もしっかり説明してもらえてとても助かりました。
従業員の方も皆さん親切にしてくださり、また、すぐ行きたくなるなと思って次の旅行の予定を立ててます。
もし可能ならば、枕をもう一つ貸して頂ければ助かります。

のんちゃん様
いつもいつもお宿白山をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は2月にお越し頂きましたので、暖かい時期の城崎とは違った雰囲気だったと思いますが、冬の城崎温泉街もお愉しみ頂けました様でよかったです。
枕に関しましては、次回ご予約時にお伝え頂けましたらご用意させて頂きますので、お気軽にお伝えくださいませ^^
城崎温泉は、春の桜や、初夏の新緑、6月の蛍とそれぞれの季節に良さがございますので、是非またお越しくださいませ。
のんちゃん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

返信日:2024/2/21

りのさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし、接客がとても良かった

友達と旅行で使わせていただきましたが、皆さんとても丁寧に案内や説明してくださり、素敵な方達ばかりでした。お食事のカニも量が多く、美味しくてとても満足でした。温泉も色んな種類があり楽しめました!

りの様
夕食のカニプランや、貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。
又新緑の季節になりますと、貸切露天風呂からの景色も大変きれいです。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。

返信日:2024/2/13

のださん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かにをお腹いっぱい食べれます!

夕飯のさまざまなカニ料理がとても美味しかったです。
特に蟹鍋とかにの刺身がすごく美味しい。
内湯は24時までやっていたのでいろんなところに入れたし、リアルタイムでどこが空いてるかをネットで見れるのも便利でした!
あと外湯の翌日15時まで使えるフリーパスも付いてきてたのでそこも嬉しいポイントでした!

のだ様
ご夕食のかにプランをご満足頂けましたようで、拝読し嬉しく思います。
貸し切り風呂もお喜び頂きありがとうございます。
空いているお風呂がわかる「お風呂ナビ」は、ロビーや廊下だけでなく、お部屋でも空き状況をご確認頂けるQRコードとwifiもご用意させて頂いておりますので、こちらもご活用頂けましたようで良かったです。
今度は是非、春のお花見にもお越し下さいませ。春は温泉街の町歩きや外湯めぐりにもいい季節です。外湯券ゆめぱや送迎バスをご利用いただきお愉しみ下さいませ。

返信日:2024/2/8

Kさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食の蟹尽くしがオススメ

友人たちとの旅行で泊まった宿です。
夕食の蟹料理がいっぱいで、特にカニ鍋が出汁が効いていておいしく、身体が温まりました。
締めの雑炊も最高でした。
宿から城崎温泉街の車も出ているので、不自由なく満喫できました。
温泉もゆっくり入れたので良い旅行になりました。

K様
カニプランのカニスキがお口に合いました様でよかったです。又雑炊まで召し上がって頂けました様で拝読し嬉しく思います。
送迎やお風呂もお喜び頂きありがとうございます。
今度は暖かくなりましたら、春のプランでも是非お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

返信日:2024/2/5

quaserさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

寝心地が悪いです。

座布団も敷き布団もせんべいで、お尻は痛いし寝るのもしんどい状態でした。料理はカニがメインなので仕方ないかもしれないけど、写真を
撮っても映えない画面でした。

quaser様
お布団に関しましては、定期的に新規のものに変更させて頂き、お客様からは、概ね好評を頂いておりましたが、お身体に合わず申し訳ございませんでした。綿のお布団追加もございますので、次回は、事前にお申し付けくださいませ。
又令和4年11月に新装致しました和洋室は、シモンズのベッドが設置されておりますので、是非こちらもご検討賜ればと存じます。
せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。並びに口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/2/1

りぃさん

お腹いっぱいカニを堪能

カニと温泉を楽しみに80代後半の父と私、息子の3人で一泊しました。今年は雪もなく車で伺いました。チェックインの時間ちょうど位に到着するとお宿の前にお出迎えの方がいて少し先にある駐車場を案内して下さり、とても助かりました。駐車場も広くて停めやすいです。チェックイン後お部屋でアメニティやお風呂の説明があり、5つの貸し切り風呂と湯めぐりパス、温泉街への送迎バスの説明などがあり、アメニティや手拭いタオルも使い放題だったのでとても快適に過ごせました。お部屋は古いですが、綺麗に清掃されていてとくに気になる事はありませんでした。私達は5時半からお部屋でカニ三昧の夕飯をいただき、7時半の送迎バスで湯めぐりをして最終便で宿に戻って来ました。そんなに寒くもなく街並みもとても風情あって最高に温泉を満喫できました。仲居さんも明るく愉快な方で、お料理もホントにカニ三昧で蒸したカニとカニしゃぶ鍋、カニのお刺身入り舟盛、個人的にはカニのお刺身が最高に甘くて美味しかったです。他のお刺身も美味しかったです。他に但馬牛のすき焼き(よくある固形燃料に火をつけるタイプの)も父が美味しいと喜んでました。あと、サービスでいただいたプリンがすごく美味しかったです!宿のお風呂は空くタイミングがなかなか難しかったです。翌朝別館側のお風呂に入りましたが、気持ちよかったです。朝夕部屋食だったので仕方ないのですが、朝食準備がお願いしてた時間の30分以上前からドンドン扉を叩いて起こされたので少しびっくりしました。あと、部屋食だとずっとカニの臭いがすごくて服やバッグなどに臭いが移って帰りの車の中もカニの臭いがずっとしてて少しキツかったです。笑 それもまたいい思い出ですね。宿のスタッフの方のお心遣いが行き届いた心地よいお宿でした。また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

りぃ様
カニ料理や、但馬牛のすき焼きもお口に合いました様で良かったです。すき焼きの割り下は、当館板場手作りのもので、但馬牛の脂の甘みを引き出しつつ、あっさりとお召し上がりいただけるかと思います。カニシーズンが終わりましたら、すき焼きメインのプランもございますので、是非次回はご利用下さいませ。城崎温泉名物の外湯めぐりもお愉しみ頂けました様で、拝読し嬉しく思います。
デザートのプリンは、兵庫県の日本一こだわり卵を使用して、毎日スタッフがお客様の数だけ手作りしております。防腐剤や添加物もない卵とグラニュー糖、生クリーム、牛乳で作る蒸しプリンですが、お喜び頂けたようでスタッフが喜びます。
そしてこのプリンを考案したスタッフが、今度は朝来市竹田にある姉妹館寺子屋はな亭の「自家製パン工房ルピナス」でパンを作って、朝食でご提供させて頂いております^^
道の駅の但馬のまほろばさんでも販売しておりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
又朝食の準備の際は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋食の場合、準備の為少し早めにお部屋へ入らせて頂いておりますが、お正月シーズンで混みあっており通常より早めになってしまったかと思われます。丁寧な説明が出来ておらず心よりお詫び申し上げます。
今度は是非、春のプランでもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。皆様の新年が幸い多いお年でありますようにお祈り申し上げます。

おでんくんさん

おもてなし

スタッフの方が親切で旅館に着くなり好印象でした!
お風呂も色々選べて楽しめたので良かったです!
朝ごはんのご飯が冷たかってのでそこだけ残念でしたが
そういうおもてなしだったのかな?

おでんくん様
お正月シーズンで混みあっておりましたが、貸切温泉や対応をお喜び頂きありがとうございます。ご朝食のご飯に関しましては大変申し訳ありませんでした。お伝えいただけましたらすぐに温かいものへお取替えさせて頂きましたのに、行き届かず申し訳ございませんでした。
今度は是非、春のプランでもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

あっちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カップルや旅行にはオススメ

元旦に訪れたお宿。
中には貸切の内湯が5つあり、24時まで入れます。
朝は6時から9時までになりますが、男湯、女湯に分かれて入ることになります。
城崎といえば外湯7湯めぐりが有名ですが、ここのお宿はそのメインスポットからは離れているため、送迎バスに乗って向かう必要があります。
内湯は、掲示板を見ながらどこが空いてるかを確認する必要ありです。
事前に水を買うことをオススメします。周りにはコンビニもなく、一つだけ自販機があるのと、ウォーターサーバがロビーにある程度です。
食事については文句なしでした。蟹を茹でがに、刺身、焼きガニ、カニ鍋、蟹味噌、蟹の天ぷらと、蟹の茶碗蒸し、カニ三昧でした。締めはカニ雑炊。
お腹いっぱいすぎて死にそうになりました。
城崎温泉はいろんな行きたいところがあり、日本で1番良い温泉街だと思ってます。

あっちゃん様
元旦は急な地震もありご不安もあったかと存じますが、無事にお帰り頂くことができ良かったです。又、カニプランのお料理をご満足頂けました様でよかったです。
城崎温泉の町並みも気に入って下さり、拝読し大変嬉しく思います。
今度は、ぜひ春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。姉妹館横までバス送迎いたしますので、城崎温泉の町並みと桜並木をお愉しみ頂けます。又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びに、早速のクチコミ投稿どうも有難うございました。
この1年がお客様にとって幸多き年であるようにお祈り致しますと共にご健康を心よりお祈り申し上げます。

としさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

仲居さんの心無い一言のために…

今回、母の傘寿旅行を計画しました。
食事のために部屋を移るのも大変なので、なんとか部屋食で探し、この宿に…。
多少料金は上がるものの楽なのと、最近ではアルコールも持ち込めるのでこの部屋にしました。
しかしいざ食事が始まると、カニの身を食べやすくしてくれるところまでは良かったのですが、お酒を飲んでいると、アルコールの持ち込みは別料金が掛かってきますって脅されました。はじめに宿の生ビールを人数分注文もしました。なのにあんな言われ方するなんて、一気に場の雰囲気が凍りつきました。どこにそんな注意書きがサイトの中に書かれてるのでしょうか?たとえ百歩譲って、万一、そうゆうルールがあったとしても…仲居さんとして、そこは見て見ぬ振りをするのがサービスなんじゃないでしょうか?物を壊したり大声で騒ぎ立てたりして宿や他の客に迷惑を掛けてる訳ではなく、細々と家族で楽しんでるだけなので…
しかも空の冷蔵庫まで部屋にあるんやから、持ち込むことが想定されてるんやないのですか?
さらに傘寿旅行と前書きしておいたのに特に何の準備もしてくれてませんでした…。
結果、精算のときに追い金を払うものと思っていたら、なんの請求もありませんでした…要は仲居さんから嫌がらせを受けただけでした。
せっかく部屋食にして高い料金まで払ってるのに…仲居さんの心無い一言のために旅行がすべて台無しになりました。
いらん一言のために…ホンマ、喉に何かが引っかかるような嫌な旅行になりました。

とし様
お食事中のドリンクの件で当方のお伝えの仕方が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
当館はお部屋に空の冷蔵庫を置いておりますが、基本は館内の自販機等でお買い上げいただいたドリンクなどを保存して頂いたりご夕食のデザート、お土産など召し上がられなかったご提供したメインの食事以外の物の1次保存の場所としての認識で置いております。
仲居が申し上げたのは、お食事の時のアルコールなどのドリンクのお召し上がりはご遠慮いただきたいというお願いをしたとの事でございました。お召し上がり頂いていたドリンクも当館内で販売していないアルコール類だったようですのでお願いを致しましたとの事でした。
お持ち込みに関しましては昨今はアレルギーなどでどうしてもこれしか飲めない、又赤ちゃんのミルクや離乳食などのニーズもございますので、お申し出頂けましたらお食事の際には、お召し上がり頂くような形にしております。食事中のドリンクはご遠慮いただきたいとの理由としましては、他店のフレンチやレストラン、和食店でたとえ個室のお食事場所であっても持ち込みのドリンクを禁止されておられると思います。
これはお客様マナーだけでなく、店側は提供したドリンクには責任が持てますが、お客様がお持ち込みされたドリンクには店側が承認していないものには責任が持てないのが大きな理由かと存じます。上記のような理由でお食事中のドリンクはご遠慮頂く様お願い申し上げております。
又お持ち込みに費用がかかるとお伝えしたのは、宴会などで事前のお客様からご相談頂き、差し入れの酒屋さんからお持ちになった瓶ビールや封の切っていない日本酒一升瓶などを栓抜き代、お燗代として頂く場合もございます。その事を混同して申し上げたのかと存じます。
そのご説明が行き届かず、又お祝いのご旅行が残念な形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
大変恐縮でございますが、どうぞ当館の意向もご理解頂きたく存じます。
当日のスタッフに経緯確認をさせて頂きましてから、ご返信させて頂きたかった為、お客様への返信にお時間かかりました事も併せてお詫び申し上げます。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿をどうも有り難うございました。

返信日:2024/1/17

ヤマムさん

スタッフの方が良かった

担当の仲居さんの男の方が、若いのにしっかりしていて、気持ちの良い接客でした。また、そのほかの従業員の方も丁寧でした。
バスの運転手さんも、優しくて、駅から外れたところの旅館で、心配でしたが、温泉街も楽しめて良かったです!
来年もまた泊まりに行きたいです!

ヤマム様
カニシーズンの週末で混みあっており、行き届かなかった点もあったかと存じますが、対応をお喜び頂きありがとうございます。
当館の送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行してございますので、駅の送迎や外湯めぐり等おでかけの際は是非お気軽にご活用くださいませ。
是非また来年、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
又春の城崎温泉も、姉妹館花まんだら横の桜並木が夢の様でございます^^

返信日:2023/12/20

ひとちゃんさん

カニが美味しい

夕食のカニは美味しくてお腹いっぱいになりました。お風呂のシステムも良く、家族で入れて良かったです。
ただ、部屋の下がボイラーで、うるさくまた、寝れなかったし、かめむしが部屋の中に居て、安心できなかったです。

ひとちゃん様
カニプランでお越しいただきましたが、お口に合いました様でよかったです。
館内の貸切温泉もお喜び頂きありがとうございます。
又折角お越し頂きましたのに、ボイラー音やカメムシで大変ご不快な思いをさせた事心よりお詫び申し上げます。害虫対策など業者と相談しながら行っておりますが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今度は暖かくなりましたら、春のプランでも是非お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

返信日:2023/12/13

ちょこさん

冬得カニ【華】プラン★生ビール1杯付朝夕和ダイニング♪冬カニx但馬牛&0円冬船盛x貸切温泉最大5湯
セミダブル 朝・夕

自家用車で観光旅行

今回、初めての城崎温泉への宿。
少し温泉街から離れた所にあり、歩いては無理がある。温泉街に行く無料のバスがありましたが、夜は部屋で、ゆっくりしたくて出かけませんでした。翌朝、帰り温泉街の駐車場に止め、散策しました。雰囲気のある温泉街でした。宿の方は夕食は食べきらないぐらいカニ三昧です。満足でした。

ちょこ様
かにプランでお越し頂き、お料理をお喜び頂きありがとうございます。
又宿から温泉街までは、遠く感じられました様で申し訳ございませんでした。
駅や温泉街までは当館の送迎バスがございますので、次回は是非お気軽にご利用くださいませ。
チェックイン後やご夕食後にも30分に1本運行しており、外湯めぐりや町歩きに便利です。
又姉妹館の「花まんだら」でしたら、城崎温泉街の「まんだら湯」横にございますので、今度は、ぜひ姉妹館のご宿泊もご検討下さいませ^^

返信日:2023/12/11

アライさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

風呂は最高、料理は昔の方が良かった

部屋はリノベーションされて綺麗でしたが、カーテンがなく朝日差しが強くて眠れませんでした。
カーテンをつけてくれた方が嬉しかったです。
料理は昔食べきれないほどのカニと牛しゃぶだったので期待して行ったのですが、期待以下でした泣
プランのせいなのかな?
お風呂は相変わらず色んな貸切があって綺麗で、最高でした。

アライ様
館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
お部屋は、令和4年11月15日に新装致しました和洋室でしたが、朝日が眩しかったようで申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、ここ数年でカニだけでなく、他の海産物も原油高騰の煽りを受けて高騰しており、お客様のご負担をなるべく少ないように苦慮しながら運営を続けております事をご理解賜ればと存じます。もし宜しければ、追加のカニの別料理もご用意しておりますので、よろしければそちらもご検討賜れば幸甚に存じます。
今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/22

まあさん

朝夕食個室★海山三昧♪活アワビx但馬牛すき焼きx鮮魚皿盛★岩盤浴無料♪最大5湯貸切無料♪
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフが丁寧で良い◎料理のボリューム◎

1泊2食付きで安価で泊まれました!!
城崎温泉の繁華街までも送迎もありますが、20代だと街並み感じながら歩いていける距離で外湯巡りのチケットも付いていて良かったです!!
宿のスタッフが皆さんのおもてなしが丁寧で優しくて嬉しかったです!
お料理はボリューム満点でしたが、味は普通でした、、、。
お部屋の掃除は行き届いていて綺麗でしたが、かめ虫がすごく大量にいて電気の所によく出るのか養生テープで出てこれないようにしていましたが匂いが臭かったです。虫嫌いからしては辛かったです。お部屋にも数匹、、。
事前に言っていただけると良かったですが、その面でこの様な評価にさせて頂きました。(今年はかめ虫が大量発生している様で市街地にもたっくさんかめ虫いました、、)

まあ様
対応をお喜び頂きありがとうございます。
11月初旬のご利用でしたので、町歩きには気持ちのいい気候でしたね^^
城崎温泉街をのんびり歩かれて散策して頂けました様で嬉しく思います。
そして、今年は例年より気温が高い時期が続いたせいか、カメムシが多く発生しており、防虫対策で業者さんには定期的に来て頂き、駆除をしておりますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今月6日よりカニ漁も解禁になりましたので、是非今度は冬の城崎にもお越し下さいませ。

返信日:2023/11/15

KAZUさん

【兵庫テロワール旅】【朝夕食個室食事処】満腹グルメ三昧★鮮魚5種x但馬牛陶板焼きx紅カニ★最大5湯貸切

食事は良いが部屋はイマイチ

食事は味、品数等良かったです。但し、部屋の場所がJRの線路の前だったので電車が通る度に、ほんの少しですが、部屋が振動するのと、換気空調が老朽化しているのか、夜はうるさくて消して就寝しました。総合的には普通レベルのお宿でした。料理重視で行くなら、コスト的にもオススメです。貸切風呂は源泉かけ流しではなく、朝にトラックで、お湯を運んでくる循環型のお風呂です。

KAZU様
お料理をお喜び頂きありがとうございます。
しかしながら電車の振動や換気扇の音に関しましては、お耳障りで申し訳ございませんでした。
当館の換気扇は、2020年新型コロナウイルス対策で換気を助ける吸気口を各室に設置いたしました。エアコンをかけてもこれがあれば、窓を開ける必要がない為、エアロゾル対策で少し強めの換気扇にしております。
電車に関しましては、山陰線は、夜は、22時台で終了で夜間には、電車が通りませんが、
もし宜しければ、裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。次回は、こちらもご検討賜れば幸いでございます。
11月6日からは、カニ漁も解禁になりましたので、是非今度は冬のカニプランでもお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

返信日:2023/11/15

きよちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂が良かった

無料の貸切風呂は良かった。
エレベーターが無いので、年配者には辛いです。
夕食は、但馬牛、蟹があり、デザートのプリンも美味しかったが、朝食は、品数が少なく残念でした。
かめ虫が多くて、虫が嫌いな方にはお勧め出来ません

きよちゃん様
館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
ご夕食や手作りプリンもお口に合いました様で拝読し嬉しく思います。
エレベーターに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。離れ「里山の四季」の方でしたら平屋でご用意しておりますので、次回お越しの際には、先にご相談下さると幸いでございます。新館の「さなえ田」や姉妹館「花まんだら」の方は、エレベーターがございますので、こちらもご検討頂けますと幸いでございます。
又、今年は例年よりも気温が高いせいか、カメムシが多く防虫対策で業者さんに定期的に来ていただいて駆除をしておりますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いよいよカニ漁も解禁になりましたので、是非今度は、カニプランでもお越し下さいませ。
この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。

返信日:2023/11/7

まそりさん

【兵庫テロワール旅】平日お得♪朝夕和ダイニング★組数限定★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切

友達夫婦と4人で宿泊

城崎温泉は何度も訪れていますが白山さんは初めての宿泊です。清潔感もあり貸切風呂が大変よかったです。崎温泉温泉駅までは近く往復しても苦になりませんでした。中心街へ行くなら送迎して頂けるので楽です。
朝夕の食事も大変美味しく量も多く満足しました。口コミで電車の音が気になる方がいましまが早起きな方には大丈夫でしょう。朝はゆっくりしたい方は耳障りかも‥私は電車の音で目が冷めましたが早朝の景色が大変良くて目が冷めてよかった(^^)

まそり様
館内の貸切温泉や、お料理をお喜びいただき嬉しく思います。
ご利用頂きましたお部屋は、目の前に円山川が流れております為、朝の景色をお喜び頂きありがとうございます。
いよいよ11月6日からは、カニ漁も解禁になりますので、今度は冬のカニプランでもお越し下さいませ。雪の城崎は寒いですが、この時期しか味わえない雪見露天もございますので是非お越しくださいませ^^

りりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】禁煙★新装の和洋室43.5u★朝夕部屋食★満腹グルメ三昧x最大5湯貸切

子供も楽しめる

仲居さんは丁寧で色んな湯船があり
料理も多種でかなり満足できるし
夜になるとお子さま向けの夜店や
色々歓迎があり大人も子供も楽しめる

りり様
お料理や貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
又、今年の夏からは3年ぶりに姉妹館花まんだらのテラスにて、スーパーボールすくいの縁日が再開しましたので、お子様にお喜び頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
是非今度は、冬のカニプランでもお越し下さいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

cさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また絶対ここに来たい!と思えるお宿でした♪

初めての城崎温泉旅行でこちらのお宿に宿泊させていただきました。決め手は豪華な夕食をお腹いっぱいに食べれる!という口コミが一番たくさんあったので選びました(^^)部屋食を希望していたのでお部屋でゆっくり楽しめました。お料理はどれも美味くて本当にお腹いっぱいになるまで提供されていて満足でした♪浴衣レンタルや、貸切温泉、外湯巡りチケットなども全てついて何不自由なく過ごせました!チェックインからチェックアウトまでスタッフの方皆さんが親切に対応してくださり、湯巡りの送迎やチェックアウト後の送迎もして下さるので安心して2日間過ごせました。又機会があれば是非白山さんで宿泊したいと思いました♪ありがとうございました(^^)

c様
この度は、初めての城崎旅行で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋食でのお料理をお喜び頂きありがとうございます。満腹グルメ三昧プランでしたが、お口に合いました様でよかったです。又、城崎温泉街での町歩きもお愉しみ頂けました様で拝読し嬉しく思います。今年は夏が長かったですが、やっと涼しくなり、外湯めぐりにもいい季節になりました^^11月6日からは、いよいよカニ漁も解禁になりますので、是非今度は冬のカニプランでもお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

やままりさん

女子会、家族旅行にオススメ

友達三人で利用しました。お風呂は貸し切り風呂なのでいい感じの広さでよかったです。夜ご飯が大変ボリュームがあって美味しかったです。食べきれなかったご飯もラップで包んで下さりました。従業員の方々のサービスもよかったです。駅からの送迎と外湯巡りの送迎もしてもらったので助かりました。

やままり様
この度は、数ある旅館の中から当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理や館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
ご友人様とご一緒に外湯めぐりもお愉しみ頂けました様で拝読し嬉しく思います。
これから寒くなり冬になりますと、カニもお愉しみ頂けますので、又のお越しをお待ちしております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有難うございました。

返信日:2023/10/16

もりさん

【朝夕和ダイニング】生ビール1杯無料満腹グルメ三昧★鮮魚5種x但馬牛陶板焼きx活あわびx最大5湯貸切無料

おもてなしと晩御飯と貸し切り温泉が最高でした(^^)

家族4人で利用させてもらいました^ ^
何といっても晩御飯と従業員さんのおもてなしが最高。
お刺身、かに、あわび、お肉と次から次へと出てきて動けないくらいに満腹になりました。
子連れでお邪魔させてもらいましたが忙しいのにも関わらず従業員のみなさまに可愛いがって頂きありがとうございました。
貸し切り風呂も最高で無料で利用できたのでありがたかったです^ ^
全て周りきれなかったので次回が楽しみです♪
ありがとうございました♪♪

もり様
お料理や、館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
10月に入り、急に秋の気配を感じるようになりました。
涼しくなりますと、館内の貸切露天風呂では、虫の声を聴きながらごゆっくり入って頂けます。
又冬には、カニもお愉しみ頂けますので、お子様とご一緒に是非又のお越しをお待ちしております^^この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

返信日:2023/10/4

ゆうちゃんさん

とても満足できました!

城崎温泉街から少し離れた位置にありますが外湯巡りの際の送迎もおこなっているので外湯巡りをするのも特に問題はなかったです。今回は外湯をメインで利用したので貸切風呂は1つだけ利用しました。周りを気にせずゆっくりと入浴ができたのでとても良かったです!夕食は但馬牛を色々な料理で食べる事もできボリュームもありとても満足です!姉妹館の方でスーパーボールすくいなども実施しており大人になってからする機会もなかったので久しぶりにする事ができとても楽しめました!お部屋もリノベーションされて綺麗く過ごしやすかったです。少し電車の走行音が聞こえますが私たちは特に気にせず過ごせました。城崎温泉にまた行く事があれば利用したいと思います!

ゆうちゃん様
但馬牛をたっぷり召し上がって頂ける「但馬牛三昧プラン」をお喜び頂きありがとうございます。
温泉は、城崎名物の外湯めぐりと併せて、館内の貸切温泉もお愉しみ頂けました様でよかったです。又、スーパーボールすくいの縁日は、この夏3年ぶりに姉妹館花まんだらのテラスにて、再開することができましましたので、童心に返ってお喜び頂けましたようで、拝読し大変嬉しく思います。
是非次回は、冬のカニプランでもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

返信日:2023/10/4

てらさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理の品数は多いが…

すき焼きとアワビの踊り焼きのコースを選択。アワビはそれなりの大きさで非常に美味しかった。すき焼きの肉は但馬牛で美味しかったが、少し薄くすき焼き鍋が古いせいかひっついてボロボロに…割下も味が薄く砂糖と醤油を足し自力で調整。メインだったので少しがっかり。品数はそこまでいらないので刺身盛りのボリュームがもう少し欲しかった。朝食も品数が多かったが、品数より海産物や地卵などが食べたかった。
貸切り温泉は、バッティングして入れるか不安だったが全く問題なく入れた。子供が喜び全て入浴した。掃除も行き届き気持ちよく入浴できた。
電話に出た方は少しダルそうな対応されたが、他の方は愛想よく親しみ深い方ばかりでした。入湯料が1人150円と聞いていたが、請求明細には倍以上支払っている記載が…
次回も選択肢としてはまぁ有りかなと思います。

てら様
館内の貸切温泉をお子様にお喜び頂き、全制覇してくださいました様で嬉しく思います。
お食事の活アワビも、お口に合いました様でよかったです。
すき焼きの割り下は但馬牛のお肉の味を存分にお愉しみ頂けますように、あっさりとした割り下を板場が毎日手作りしております。
お客様にはお好みの濃さで召し上がって頂きたい為、お砂糖とお醤油もお料理と一緒にご用意させて頂いております。最初はあっさりと、徐々に濃いめにして召し上がって頂くお客様も多いです。
又、領収明細の内容で記載がございました「入湯税」は大人150円です(12歳未満のお子様はかかりません)。これは温泉を使った入浴施設に行き、温泉に入ったときにかかる税金でございます。
そして「入湯料」は大人300円、子供150円です。これは、宿泊者が営業しているすべての外湯での入浴が決められた時間内で何回でも利用できる入浴料です。こちらの金額をお客様からお預かりして当館が市町村に納めております。
またその入湯料で城崎温泉の外湯の維持管理やリフォームに当てており、入湯税は、豊岡市、入湯料は城崎温泉財産区へ当館が代理徴収をして納めております。ご理解を賜れば幸いです。
このようなご説明が、行き届いておらず混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
是非今度は、冬のカニシーズンにもお越し下さいませ。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿、どうも有り難うございました。

返信日:2023/10/3