夕食口コミ4.9!春のお得旅◎GWのご予約受付中!

香住温泉
北近畿豊岡道 日高・神鍋インターから車で約50分

温泉のある海鮮宿 ひろやのクチコミ・評価

4.6

すぎさん

【香住蟹鍋コース】初心者にオススメ☆香住蟹を鍋中心コースでリーズナブルに◇

蟹がウマい

夕食の蟹は美味しくて量が多く大満足だったのですが、朝食の量が少なかったのが少し残念でした。特に魚が小さく薄くて身が少なかったです

すぎ様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食の蟹の味、量と共にお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
すぎ様には香住ガニのプランを楽しんで頂きましたが、ご利用された時期は香住ガニの相場が少し落ち着いており、同じ予算でも大きめの良いカニが手に入りました。
その為、普段よりは良いお食事内容だったのかもしれません。
他の時期にご利用のお客様にはお詫びする様な形になってしまいますが、その時期その時期で、特にカニの相場はかなり変わります。
当館は設定した価格から仕入れの予算を決めておりますが、相場に合わせて予算ギリギリで仕入れる方針を取っております。
その為時期によっては食材の大小があるかもしれませんが、その点はご容赦頂ければと思います。
ご意見を頂いたご朝食内容は、確かにご夕食と比べると少し量が乏しく感じられるかもしれません。
ただ、内容や品数は食材の予算から決めておりますので、なかなか難しい所ではあります。
(※当館の今現在のご朝食代は単体で税込1,100円)
ご朝食内容の見直しはかねてより当館の課題ではあるのですが、今よりも内容を充実させるとなると価格を上げていく他ありませんし、そうなると必然的に一泊二食そのものの価格を上げる形になるか、ご夕食内容を変更するかのどちらかになってしまいます。
質より量を取り、ご指摘のあった魚等を安価な輸入食材の既製品に変更すれば同じ価格でもボリュームアップは可能かと思いますが、それだと品質は落ち、味も落ちます。何より地産の食材を減らしていくのは私共の流儀に反します。
原材料費等の高騰により、昨秋から価格を上げる事が続いておりますので今後はあまり上げたくないのが心情なのですが、質、量共にご満足頂くには更なる価格改定もやむを得ないのかもしれません。
当館は民宿と言う事もあり、【安く美味く】が一番良いとは思いますが、すぎ様からのご意見も参考に今後は折衷の方向も検討していきたいと思います。
すぎ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/23

たまちゃんさん

【一人旅専用☆かにちりコース】気ままな一人旅のその先に…カニちりが待っている!一人蟹旅応援プラン

1人旅

お宿への送り迎えありがとうございました。
お宿はどこも綺麗にお掃除してあり気持ち良く過ごす事が出来ました。普段の日常から離れて1人でゆっくり過ごす事が出来ました。

たまちゃん様
先日は当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
JR香住駅までの送迎の件ですが、事前に発着時刻をお伝え頂ければ承っております。
また、こちらに余裕があれば別の場所に寄る等、融通は利かせられる様にはしておりますので、またご利用の機会があり、送迎途中にどこか寄りたいお店やスポット等があれば事前にご相談下さい。
たまちゃん様は都会からお越しの方だったかと記憶しております。
ここ香美町香住は近隣の城崎や浜坂、他県の観光地等に比べ、観て触り、楽しめる場所は少ないかもしれませんが、それは外湯等、施設の面だけだと個人的には思っております。
自然の面で言えば他の土地に負けない素晴らしい町だと自負しておりますので、都会での日常から少し離れてみたくなった時、生活や心に束の間でも違う風を吹き込みたいな、と思った時には是非ともまたこの田舎町にお越し下さい。
たまちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/13

ミニーさん

【じゃらんのお得な10日間】【かに三昧!】蟹を色んなウマーイ食べ方で満腹!

カニ旅行

年イチのカニ旅行に民宿泊で行ってきました。宝塚から国道176号線で氷上まで走ってそこから無料の高速(一部有料)で香住まで約3時間半くらい快適なドライブでした。民宿は普通の部屋でトイレも共同。部屋食ではなく別の部屋でした。カニはとても美味しく、フルコースの量もちょうどよかった。お風呂は広くていい感じの温泉でした。ただやはり値上がりしてるみたいで来年からは日帰りも検討するつもりです。

ミニー様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数あるお宿様の中、年イチのカニ旅行に当館の様な民宿を選んで頂き、恐縮致します。
ご利用頂いたプランは当館一番人気、カニちり・焼きガニ・カニ刺しがメインのカニ三昧コースでした。
その三品に加えて茹でガニの付いたコースも別にございますが、ほとんどのお客様がそこまでは食べ切れないかもしれない、との判断でこちらのカニ三昧コースを選ばれます。
味も量もご満足頂けた様で嬉しく思います。
お食事処の件ですが、カニ鍋のご夕食(2名様以上)は個室対応とさせて頂いております。
宿側の都合でお部屋食になる事もございますが、基本的にはお泊りのお部屋とは別の個室をご用意しております。
カニ料理の話に戻りますが、ミニー様のおっしゃる通り、今期は値上げをしております。
原材料費や光熱費等の高騰、最低賃金改定の影響を受け、当館だけではなく、ほぼ全てのお宿様が大幅な値上げをされていたのではないでしょうか。
個人的にはカニ含む原材料費の高騰だけでここまで値上げするのは心苦しく思っております。
人件費の件は時代の流れかと思いますし仕方無いのですが、光熱費等がもう少し何とかなってくれれば今よりは値下げ出来るはずです。
お客様皆様ご予算がありますし、日帰りのご検討も良いとは思うのですが、やはりカニとお酒を楽しむならばお泊りが一番かと思いますし、ここ香美町香住には松葉ガニよりも安価な香住ガニの料理もございます。
どうしても松葉ガニを少しでも安く、との事でしたらネットには無い献立やカニのサイズ変更等で値引きも出来るかと思いますので、ご希望の際はお手数ではありますがお電話にてご相談下さい。
ミニー様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/31

清太郎さん

【2/14(水)・3/11(月)限定】受験生応援!なんと受験会場まで徒歩2分◎素泊まりプラン

シニア一人旅

シニア一人旅で利用しました。
温泉宿で、最高でした。
食事なしのプランでしたが、近くのお店まで、お客さんが少ないからと、送ってもらいました。
大変、助かりました。
駅の迎え、送りもしてもらいありがたかったです。

清太郎様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご利用日当日は当館すぐ近くの高校の受験前日で、お泊りのお客様がほぼ受験生とその保護者の方々でした。
学校が終わってからお越しになる事が多い為か、ご到着が遅くなりご夕食付きプランをご予約される方は少なかったです。(※当館はご夕食付きプランの最終チェックインが18:00)
清太郎様はJRでお越しと言う事もありましたし、その日は私共も前述の理由で時間に余裕があった為、お食事の出来るお店まで車でお送りさせて頂きました。
当館の近くは宿泊施設ばかりでお店はスナックしか無い為、寒い時期にはJRでお越しの方、特に素泊まりの方が困る事が多いです。
その為、時間に余裕があれば対象の方には出来るだけコンビニやスーパー、お食事の出来るお店までお送りしております。
喜んで頂けた様で何よりです。
ただ、どうしてもこちらに余裕が無い時はタクシーをご利用頂く形になってしまいますので、その点はご容赦下さい。
当館は繁忙期を除き、お一人様を出来るだけ受け入れる様にしておりますので、また一人旅を気ままに楽しみたい時には当館の予約サイトを覗いてみて頂ければと思います。
素泊まりプランだけでは無く、お一人様専用の一泊二食プランもご用意しておりますのでそちらの内容も吟味して頂き、ご検討下さい。
清太郎様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/28

りえさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

今年も堪能させていただきました

今年もお世話になり、ありがとうございます。
甘く身の詰まったカニは絶品でした。
また、無理をお願いしたお刺身の盛り合わせは目にもおいしく、大満足でした。
来年も家族で行けるよう元気で1年を過ごしたいと思います。

りえ様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
りえ様にはコロナ禍の間を除き、かなりの回数当館をご利用頂いております。
コロナ禍の間に常連の方が離れてしまったケースも多かった為、再びご利用を続けて頂ける事、誠に感謝しております。
毎回お刺身の盛り合わせをご注文頂いておりますが、昨年からは原材料費等の高騰や人件費増の為、宿側よりご予算の変更をお願いしておりました。
やむを得ないとは言え、こちらこそご無理をお願いしてしまいました事、心苦しく思っております。
また、今年はいつも調理している者とは別の者がお刺身の盛り合わせを担当致しました。
りえ様がお越しになった時期は海が荒かった為に魚の水揚げが少なく、魚種があまりありませんでした。
その上調理する者もいつもと違うと言う事も重なり、りえ様とそのご家族皆様にご満足頂けるかどうか不安だったのですが、クチコミ内容を見る限り杞憂であった様で胸を撫でおろしております。
今後も健やかにお過ごし頂き、また来年もご家族皆様元気なお姿でお越し下さい。
りえ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/27

みーさん

\2組限定!1月のみのスペシャルプラン/カニ三昧が最大39600円お得に♪1泊夕食付でこのお値段!!
和室 夕のみ 夕/個室利用

カニを沢山食べる事ができて最高!

スペシャルプランで、友達4人で利用
させていただきました。
カニの量が、大満足でした。
温泉も岩風呂で、夜、朝と2回入りました。
是非、来年もこのようなプランをしていただけると
嬉しいです。友達からも凄く良かったと
民宿の方に問い合わせすると、電話で丁寧に説明もしていただき、帰りには、お土産までもらいました。

香住駅、朝の電車の本数が少ないので
カニの季節だけでもは、増やして欲しいです。

みー様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
みー様には1月組数限定のスペシャルプランをご利用頂きました。
他のお客様からのクチコミへの返信と同様の内容となりますが、こちらのプランは組数限定と言う事で安価な設定にしながらも、通常プランと同じサイズのカニを使用しております。
また、当館一番人気のプランと同様のご夕食内容の為、カニの味も量も良い塩梅だったかと思います。
みー様、ご友人の方々皆様にご満足頂けた様子で何よりです。
こちらのプランですが、みー様と同様に来年も続けて欲しい、と言う声が多数ございましたので、次の1月にもまた設定はするつもりでおります。
また機会がありましたら来年もご利用頂ければ嬉しく思います。
ただ、価格はその年の相場次第で多少変わるかもしれませんのでその点はご容赦下さい。
クチコミ内容にはございませんが、確かチェックアウト時に神社へ行きたいとのご要望がございました。
しかしながらこちらも次の送迎等があった為、お断りしたかと思います。
仕事の段取り上、お断りしたのは仕方無い事ではあったのですが、ご希望に添えなかった事がその後少し引っかかっておりました。
次回またご利用の機会があった際にこちらに十分な時間があれば神社へご案内出来るかもしれませんので、またご相談頂ければと思います。
JR香住駅の件ですが、朝の列車の本数が少ない事でお客様も宿も困っております。
昨年から本数が減り、9時台の列車が無くなった事が一番の問題ではあるのですが、JR側にも様々な事情がある為、今現在ダイヤを戻したり本数を増やす事はまずあり得ない様です。
地域の観光協会からも要望は出しておりますので、今後何かしらの動きがある事を願うばかりです。
みー様のおっしゃる通り、せめて冬期間・カニの季節だけでも臨時列車を、とは思いますが、どうなるかは今のところ分かりかねます。
ただ、JRの利用者数が減ると更に悪い方へと拍車がかかりますし、列車の本数が少なくとも何度も香住へお越し頂く事が一番良い方法にも思えますので、みー様にはまたJRをご利用頂きたい所です。
JRの件に関して宿からはこう言った返信しか出来ませんが、どうかご容赦下さい。
みー様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/28

marincoさん

友達と

限定プランでお安く友達と伺いました。
そこそこだろうと思っていたのですが、夕食のカニの豪華さに
とても満足しました。
部屋は普通ですが、お風呂も決して広くはありませんが清潔感があり
とても良かったです。次の日に予約できるカニ弁当もとても美味しかったです。
夜は隣のスナックで盛り上がりました笑
来年は他の行けなかった友達も行きたいと写真を見て言ってます。
また行った時は宜しくお願い致します。

marinco様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
marinco様には1月組数限定スペシャルプランをご利用頂きました。
組数限定と言う事で安価な設定にしておりますが、通常プランと同じサイズのカニを使用しておりますし、量的には少なくはないかと思います。
また、こちらのプランは当館一番人気のプランのご夕食内容をそのまま提供しておりますので、味もご満足頂けたのではないでしょうか。
夜はお隣のスナック【ふれあい】さんで楽しまれた様で何よりです。
当館から徒歩1分もかからない場所にありますし、そちらのお店を予約されてから当館を予約される方も多い、人気のスナックです。
カラオケもありますので、お酒と歌が好きな方は盛り上がれて良いかと思います。
お店には地元の漁師さんや当館と同業の方等も通われていますし、お店の名前と同様の【ふれあい】がお好きな方には尚更お勧めです。
漁師さんは仕事上では荒々しいですが、お店ではお酒に飲まれずに盛り上げてくれる楽しい方々が多いので、またお越しの機会がありましたらご友人の方々や地元の方々と一緒に盛り上がってみてはいかがでしょうか。
カニ弁当は当館一番人気のお土産です。
お値段は人によっては少々高く感じるかもしれませんが(今現在一つ1,600円)、町内で一番腕が良いと言われている職人さんにお願いしている品ですので、お勧め出来ます。
カニ料理やカニ弁当が目当てでも、お隣のスナック【ふれあい】さんが目当てでもよろしいので、また機会がありましたらどうぞ当館をご利用下さい。
ちなみに【ふれあい】さんは毎週月曜日と大晦日・元日が定休日ですのでご注意を。
(※稀に違う曜日も休みになる事もありますし、終日貸切の場合もそこそこあります。)
今回お越しになる事が出来なかったご友人の方々にもよろしくお伝え下さい。
marinco様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/22

ま〜くんさん

和室 夕のみ 夕/個室利用

また、来ちゃいました。

この民宿ひろやさんは、もう何回も利用していますが、今回は蟹を食べたいと言う後輩頼みを受けてやって来ました。今回は松葉蟹コースですが、期間限定でお安く泊まれたのが良かったです。お安く泊まれたからと言っても、松葉蟹は最高級品。蟹刺しは甘くそのまま食べたらより一層甘味を感じました。更に焼きガニ、蟹鍋と三種勢揃い。温泉もゆっくり入り後輩は大満足しており、次回は家族と来たいと言ってました。また、蟹の切り方?包丁の入れ方が良くストレスなく蟹が食べられるので、是非お勧め致します。

ま〜くん様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ま〜くん様にはこの冬二度当館をご利用頂きました。
しかも二度目は当館だとお客様の減る傾向にある1月のご利用と言う事で、非常に感謝しております。
ご利用頂いたプランは集客の為に一月中のみ設定している組数限定の特別プランでした。
少し特殊な設定で、一泊夕食付き(朝食無し)で日帰りとほぼ同料金でご利用頂けるプランです。
正直、通常プランに使用する蟹よりサイズダウンをするか否か迷ったのですが、やはりそれだとお客様を騙す事になると考え、通常プランと同等の蟹を使用しております。
ま〜くん様、後輩の方もご満足頂けた様ですし、やはり蟹の質を落とさない事が正解だったと実感しております。
蟹の切り方も毎回お褒めの言葉を頂いておりますし、今後も蟹の切り方一つ一つに神経を尖らせながら頑張って参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
後輩の方にもよろしくお伝え下さい。
ま〜くん様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/15

にさん

期待以上

カニを食べに親子4人で伺いました。夕食のボリュームがすごく、期待以上に満足出来ました。お土産にいただいたカレイも美味しかったです。

に様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当日はご家族でお越しになり、カニ料理を楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
確か当初のご予約が大人3名様で、後にお子様のご予約を追加されました。
お正月のご家族皆様の良い思い出となれば何よりです。
お越しになった際に感じられたかもしれませんが、
当館は他のお宿様に比べ特に秀でた宿泊施設ではございません。
広い宿ではありますが設備的にはごくごく普通の民宿でございます。
その分、ご夕食のカニの品質、ボリュームは他のお宿様には劣らない様に努めております。
良い食材を様々なやり方で安く仕入れ、コストパフォーマンスの高さにつなげられる様に今後も頑張って参りますので、また機会がございましたらどうぞ当館をご利用下さい。
に様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/6

プチさん

【じゃらんのお得な10日間】【一人旅専用】温泉&香住蟹でゆったり♪マイペース一人旅【一泊二食】◇

久々に!

1人旅でも、刺身、焼き、鍋など新鮮で身の詰まった蟹がしっかり出てきて、お腹がいっぱいになっても、美味しすぎてしっかり雑炊まで食べてしまいました。温泉もぬるめですが、ゆっくり入れる為温まりました。バスタオルが有料なので、持って行くか荷物になるなら安いので、持っていかない選択もあります。朝食にも蟹の味噌汁が出ますので、ホッコリしました。蟹のお寿司ほ2人前から注文ですが、生しか使わないとのことで、帰りの電車で堪能しました。宿のみなさん優しいくて、益々また機会があれば行きたいと思いましたそう

プチ様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は繁忙期間を除けば年間を通し、お一人様のご宿泊を受け入れております。
今期カニシーズンはお陰様でお部屋の稼働が良く、お一人様を受け入れられない日も多かったのですが、受け入れ可能な日を検索し、ご利用頂けた事に感謝致します。
また、お食事含め、高評価を頂けた事にお礼申し上げます。
バスタオルの件ですが、有料貸し出しを当館は続けております。
(無料アメニティには付いておりません。)
理由と致しましては、当館の収容人数が多い為、クリーニングのサイクルを考えると最大収容人数×3の枚数が必要になる事、クリーニング代金も積み重ねれば高額になってしまう事等が挙げられます。
しかしながら、今現在一般的な宿泊施設であればバスタオルはお部屋か脱衣場に常備されておりますし、いつまでもこう言った時代遅れのやり方を続けていくのはどうか、とも考えております。
昨年春にお部屋の敷布団を良い物、サイズの大きい物にした事で一部屋あたりの収容人数が減り、結果的に最大収容人数も減っておりますので、この春にバスタオルを無料アメニティに加える案が出ております。
来春〜夏までにはバスタオルが無料アメニティに加わる可能性が高く、プチ様に今後ご利用の機会があった際はご持参頂く必要が無くなるかもしれません。
バスタオルが無料アメニティに加わった際にはブログ等でのお知らせや、ネット上の基本情報の変更等を行いますのでまた機会があれば確認して頂ければと思います。
蟹のお寿司は当館お勧めのお土産です。
お買い上げの方は皆一様に美味しいとおっしゃいます。
冷凍の蟹身を使わない、こだわりの強い職人さんにお願いしておりますので、味は保証出来ます。
残念ながら蟹身の仕入れ値が年々上がっている為、少しずつ価格が上がっていっておりますが、その価格に見合った値打ちのお土産かと思いますので、また機会があればご注文下さい。
JRでの旅の帰り、景色を眺めながら蟹寿司弁当を楽しむのは格別な時間かと思います。
プチ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/31

プルートさん

カニ料理に大満足

鍋、焼き物、刺身とカニ料理に大満足しました。また宿泊前の宿の状況についてもメールでタイムリーに問い合わせ対応頂いて非常に助かりました。

プルート様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
カニ料理に満足し、楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
プルート様には元日の能登半島地震での影響の確認、
避難指示の出ていたこの地域と宿へのご心配とお心遣いのメールを頂いておりました。
誠に有り難く存じます。
メールを頂いた当時は渦中ではありませんでしたが、
非常に繊細な件ですので返信には神経を使った事を記憶しております。
返信にご納得頂き、プルート様に当館へお越し頂きました。
私共の地域は既に落ち着いてはおりましたが、
しばらくは予断を許さない状況ではありましたし、
気持ち的には明るく営業は出来ていなかったかもしれません。
その辺りがプルート様にもしも伝わっていたならば、お詫び申し上げる件ではあります。
今現在も被災地の事を考えますと商売を続ける事がいたたまれなく、
やるせない気持ちになる事もあるのですが、
私共に出来るのは明るく元気に商売を続け、
その利益の一部であれ、義援金等と言う形で被災地へ送っていく事なのかなとも考えております。
プルート様が当館でお支払いした分も、一部は被災地へと巡っていくかと思います。
プルート様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/25

ゆうちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

丁寧な接客で、カニも新鮮!大満足!

今回初めて香住を訪れました。目的はカニ!
他にもたくさん旅館や民宿はありましたが、部屋が広めだったのでこちらを選びました。あとは、カニ刺しを含んだコースがお手頃価格だったことが決め手です。
予約が完了して、ほどなくして宿からメールをいただきました。まずはそれが嬉しかったです。
せっかくなので他に何か追加料理をお願いしてみようかとメールで相談。すると、かなり丁寧な返信をいただきました。他にはなかなか出回らないものがあるとのご提案で、それをお願いしました。結果的に時化で船が出ずご用意いただけませんでしたが、それも前もって電話をくださり嬉しい思いをしました。
メールには追加で、「古い宿なので設備は期待しないでほしい」とも。そんなことはありません!源泉かけ流しの温泉は最高です!朝入浴しましたが、夜も入っておけば良かったと後悔。。。
部屋に冷蔵庫が無かったのは残念でしたが、まぁそれは想定内です。トイレもありませんが洗面所だけはありましたので、特に不便は感じませんでした。
部屋はたくさん空いていたようですが、やはり季節的にカニ目当てでお客さんが集まると思いますので、満室にすると大忙しなのでしょう。仕入れの関係も調理の関係もあり、満室にはなさらないのだと思います。宿泊客にとってはありがたいです。
カニ刺しまで含めるとかなりの額になる宿泊料金ですが、こちらのお宿はお手頃ですね。相当満足しました。女性では食べ切れない量です。
カニ刺しからゆでガニ、焼きガニ、カニ雑炊と大満足のお料理でした。他にもお造りなど数品ありましたが、無くてもカニだけで十分な量です。
会場が個室というのもありがたいですね。
朝食はもちろん和食で、当然のようにカニ汁もありました。最高です!
他の宿に比べるとお手頃だったのでここまで満足できるとは正直思っておらず、嬉しい誤算でした。冷蔵庫があるともっと良かったかな?
大変お勧めです!

ゆうちゃん様
年末年始の雑用に取り紛れ、心ならずもご返事が遅れました事をお詫び致します。
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
初めて香住へお越しになった際、数あるお宿様の中、
当館を選んで頂き嬉しく思います。
ご利用のプランにはカニ刺し、ゆでガニ(鍋カニ)、焼きガニが付いておりましたが、
ご満足頂けた様で何よりです。
追加料理でお勧めしたのは赤バイ(エゾボラモドキ)のお刺身でした。
ゆうちゃん様は神奈川県からお越しだった為、
そちらにはあまり出回らない食材を選ばせて頂きました。
生でもボイルしても美味しい、そして生とボイルでは風味の全く違う美味しい貝です。
有毒部分があるので調理には少し知識が必要と言う事もあり、お店にはあまり並びません。
予定では生とボイル、両方でお刺身をお出しするつもりだったのですが、
結果的に海が時化で漁が無く、ご用意出来ませんでした。
ゆうちゃん様がぬか喜びされた様な形になってしまい、申し訳無く思っております。
次回またご利用される機会があれば是非ともご用意したいところです。
お部屋の稼働の件ですが、平日に関してはおっしゃる通り満室にはせず、
お越しの方にゆったりお過ごし頂ける様にしております。
土曜日等に関しては出来るだけご予約を受ける様にはしておりますが、
諸事情により組数は7組までとしております。
ゆうちゃん様のご利用日は平日だった為、
ゆったりお過ごし頂けたのではないでしょうか。
ゆうちゃん様にはフォローして頂きましたが、やはり当館の設備は他のお宿様には劣ります。
その為、出来るだけ価格を上げず営業をさせて頂いております。
お手頃に感じて頂けたなら何よりではありますが、
昨今の原材料費等の高騰の影響も大きく、価格を今後上げる可能性もございます。
その点はご容赦下さい。
当館の様に広めのお部屋がある宿も少なくなってきております。
反面、小さめのお部屋で設備を整えていらっしゃるお宿様が増えてきております。
冷蔵庫の件も含め、今現在当館は設備を整える予定はございませんが、
また広めのお部屋を、カニ料理をお手頃価格で、との事でしたら
再び当館へお越し頂ければと思います。
ゆうちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/22

あちゅさん

初めての香住がにを大満喫!

ひとり旅でも気軽にかにを満喫できてありがたいプランです!
かに刺し、焼きがに、かに鍋、締めのかに雑炊、それとオプションでかに天も追加したので、香住がにを大満喫しました!
ご主人には香住駅までの送迎や、ひろやさんで塩茹でしたせこがに(親がに)の地方発送の手配などいろいろお気遣いいただきありがたかったです。
早速今日届いたせこがにを自宅でいただきましたが、プチプチの外子と濃厚な内子の食感の違いも楽しく、とても美味しくいただいております。
北海道からは遠いのでなかなか行けませんが、また来シーズン伺いたいと思います。

あちゅ様
先日は当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
当館では一人旅専用かにプラン+かに天ぷらで香住がにを楽しんで頂き、
ご自宅ではせこがにを美味しく召し上がって頂けた様子で、嬉しく思います。
あちゅ様のご利用日からおおよそ一月ほど経ちましたが、
いかがお過ごしでしょうか。
こちらでは北海道と比べるべくもないですが、
雪が積もる程度の寒さにはなりつつあります。
近年は遠方よりお越しの方も多くなりましたが、
北海道から当館へお越しの方は私の知る限りあちゅ様が初めてだった為、
驚いた事を記憶しております。
北海道への宅急便の送料がなかなか調べられず、
フロント前でしばらくお待ち頂き、
私もその空気に耐え切れず、
慌てて間違えた金額をお伝えしてうろたえたりと、
その節は恥ずかしい姿をお見せしました。
私もいい歳ではありますが、
久々に冷や汗をかいた様に思います。
そう言った状況でこそ、
もう少し凛とした姿で落ち着いて対応出来れば、と心では思っておりますが、
なかなか難しいものです。
こんな形の対応も田舎の民宿らしさと思ってどうかご容赦下さい。
当館を気に入って頂き、
また来シーズンお越し頂ければ嬉しく思います。
あちゅ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/21

マッタリーナさん

【先行予約開始!】早期予約でカニをお得に満喫!1100円OFF♪カニ三昧満腹コース

大満足です

生憎の天気で早めの到着になってしまいましたが声をかけると早めのチェックインをさせていただき助かりました。また口コミで十分わかってはいましたが夕食の豪華なこと!毎年、この時期にはカニを食べに行くのですが今までで最高です!!安すぎます!
もうすでにまた行きたくなっています(笑)
お部屋も御手洗いもお風呂も清潔で気持ちよく過ごせましたし
お風呂も温泉で芯から温まり良く眠れました。
急なクーラーボックスの貸し出しにもすぐに対応していただいたり
帰り際のお土産まで・・・
ひろやさんにはまた必ずリピートさせていただきます。

マッタリーナ様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
高評価を頂き、恐れ入ります。
カニ料理が「豪華」「安すぎる」と言うご意見は少し言い過ぎな感もございますが、
今期カニシーズン、他のお宿様は大幅な値上げをされております。
そんな中、当館は前期から据え置きの料金で営業しておりましたので、
そう感じられたのかもしれません。
それなりに当館も様々な策を講じて据え置きの料金を維持しての
今期カニシーズンスタートでしたが、
11月の末から少しずつ採算が合わなくなり、
料金の改定を行いました。
12月3日以降の新規ご予約からは料金値上げをしておりますので、
今現在は「安すぎる」から値段相応になったかもしれません。
当館は古い建物ではございますが、従業員が毎日清掃を丁寧に行っております。
滞在中、短い時間ではありますが気持ち良くお過ごし頂き、
ご旅行の一部であれ良いものとなれば幸いです。
クーラーボックスの件ですが、
当館のお部屋には冷蔵庫がございませんので、
ご希望の方には無料で貸し出ししております。
またご利用の機会があればどうぞお申し付け下さい。
速やかに貸し出しさせて頂きます。
マッタリーナ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/14

ま〜くんさん

美味しい料理にゆったり温泉

香住カニが解禁になり、早速行って来ました。先ず、温泉でゆったり疲れを癒したら夕飯です。カニは新鮮で、お造りも甘くて美味しかったです。カニは食べにくい感覚ですが、包丁の入れ方が上手で綺麗にカニ身が取れて、ストレスなくパクパク食べられます。ゆっくり出来て、美味しい料理が食べられるので、この宿の常連になってしましいました。

ま〜くん様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ま〜くん様は確か昨年の秋に当館へ初めてお越しになった様に記憶しております。
それから季節が変わる度、一度は必ずお越し頂ける様になりました。
近年古くからの常連の方がお年を召され、
お越しになれなくなってきている事もあり、
誠に有り難く存じます。
滞在中も気さくに話しかけて下さいますし、
クチコミ内でも頂いておりますが、
先日はカニの調理法を直接褒めて下さいました。
私はカニ切りの基本を数十年前に習ってはいたのですが、
間の数年間調理そのものから離れていた事もあり、
我流の部分も多いです。
ただ「丁寧に切ろう」とは心掛けておりますが、自信は特にありませんでした。
しかしま〜くん様からのお言葉が少し自信を付けてくれた様に思います。
この冬にもま〜くん様にはご予約を頂いております。
これからも頑張って参りますので、
今後ともよろしくお願い致します。

返信日:2023/10/26

ケンケンパパさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】漁師宿の新鮮海の幸満喫!迷ったらコレ≪一泊二食≫◇

夏休み子供と一緒に

お盆前の土日にお世話に成りました。
鳥取の境港市、鳥取砂丘を周って夕方にチェックイン、フロントで子供に花火をもらい小学生の息子は喜んで居ました、夕食も食べ切れ無い程有り、温泉もゆっくり楽しめました。また冬のカニの季節に伺いたいと思います。夏休みの楽しい旅行に成りました。有り難う御座いました。

ケンケンパパ様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夏休みの旅、その一部ではありますが
当館をご利用、お過ごし頂きました。
花火に温泉と、夏の夜を当館で楽しんで頂けたのであれば幸いです。
当館が海岸沿いに無く、
基本的に駐車場で花火を楽しむ形になってしまうのが残念な所ではありますが、
時にはホタルが姿を見せる川がすぐそこにございます。
ご利用頂いたのがお盆前と言う事、
今年は暑過ぎたと言う事で既にホタルは姿を消しておりましたが、
来年の夏にまたご利用になる機会があれば姿を見る事が出来るかもしれません。
お食事に関しましては他のお宿様と品数等を比べる事はなかなか出来ないのですが、
他のお客様からのご意見をまとめるに、
ボリュームはある方ではないのかな、とは思っております。
冬の時期にはカニ料理をご用意させて頂きますが、
夏とは違い何種類もプランがございます。
どのプランもボリュームはある方だとは思いますが、
当館をまた選ぶ機会があり、
その際にプランを選ぶのが難しい様であればどうぞご相談下さい。
ケンケンパパ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/6

たりくまたさん

お一人様歓迎!【素泊まり】温泉あります♪コストを抑えてシンプルステイ◇

大変満足でした

海水浴をする為に家族で利用しました。お部屋も広くて清潔感があり良かったです。夜に子供が手持ち花火をしたいと言い出したので、その旨を伝えると快くOKして頂き、ゴミまで処理して貰えたのですごく助かりました。海水浴場の無料駐車券まで頂けたので、子供達の良い思い出を作る事が出来ました。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

たりくまた様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
確か当日は12畳のお部屋をご利用頂いたかと思います。
春先に敷布団を大きい物に変えた為、お客様が狭く感じない様、
4名様以上お布団をご利用のお客様には大部屋をご用意させて頂いております。
ゆったりとご利用頂けていたなら幸いです。
花火は当館駐車場でのご利用となってしまいましたが、
楽しんで頂けた様で何よりです。
当館の立地は少し海から離れており、
更に海辺も進入禁止の場所が昔に比べ多くなってしまった為、
宿が責任の取れる範囲、当館前でのご利用になりました事、ご容赦願います。
海水浴場の無料駐車券の件ですが、
昨年までは割引券として、お客様にご利用代の数割ご負担をお願いしておりました。
ただ今年は原油価格等高騰の為、基本のご宿泊代を昨年より値上げしておりましたので、
せめて駐車券のお客様ご負担分を無くすべきと考え、
今年は無料とさせて頂きました。
コロナ禍も一応明けた形での初めての夏ではありましたが、
価格等含め様々な要素が交錯していた様な夏だった気もします。
例年よりも色々とご負担額が上がってしまった中でのご利用でしたが、
たりくまた様のご家族皆様にはご満足頂けた様で嬉しく思います。
たりくまた様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/28