エリア: 千葉県 > 館山・南房総 > 館山

[ホテル]宿番号:328740

オーパヴィラージュ 口コミ・評判

じゃらん.net掲載のオーパヴィラージュの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.2
  • 風呂
    4.6
  • 料理(朝食)
    4.4
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.5
  • 清潔感
    4.4
新着順
評価の高い順(

和也さんさん
    男性 / 30代

季節的に気持ちいい時期に訪れたこともあって、ほぼ100%満足の時間を過ごせました。
    個人的にお風呂が大好きなので、いくつもの種類の貸切風呂を思う存分楽しめたのが、よかったです。
    夕食・朝食のメニュー、ボリューム、味、どれも大満足です。
    ウグイスの鳴き声が聞こえるテラスでゆっくり過ごせるのも、他のホテルでは経験したことがないので良かったです。
    またぜひ来たいと思うようなホテルでした。
    ホテルの従業員の方々、素敵なサービスありがとうございました。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆スタンダ−ド・南房総フレンチコ−ス・2食付プラン

・和也さん様
    ・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
    ご満足いただけて何よりでございます。
    ・オーパヴィラージュのすぐ目の前にはオーナーが勝手に名づけた
    通称『ウグイスの森』があります。
    和也さん様がお聞きになったのはきっとそこに住むウグイスの声ですね。
    とても上手に鳴くので、私どもスタッフもいつも聞き惚れてしまいます。
    テラスの前の森には他にも様々な動物が住んでいて、
    運がいいと、可愛い野うさぎや雉などの姿が見れるときもあるんですよ!
    ・ぜひまたオーパヴィラージュへお越し下さい。
    次回はテラスでランチなどいかがでしょうか?
    スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ちしております。

naoさん
    男性 / 40代

今回、24年目の結婚記念日におじゃましました。じゃらんに掲載されている写真から比べると、古さを感じましたが、何処を見てもたいへん清潔で、古さも滞在して数時間で、味わいのある風景に感じるほどでした。サービス、対応ともども満点!食事は、掲載されていた写真では、妻の大好きな伊勢海老料理があったので、期待していたのですが、料理メニューに書いていなかったので、がっかり、でも、サービスかサブライズなのか、ちゃんと組み込まれていて、たいへん美味しくこれまでにない素晴らしい時間を過ごすことができました!記念日ケーキも花束も最高ですよ!また、必ず伺いたいと思います。ありがとうございました!

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆ 花束ご用意○○記念日を湯っくり2食付きプランn

てつおさん
    男性 / 50代

いつもながら心のこもったサ−ビスで歓待して頂きたいへんお世話になり有難うございました。
    とくにレストランの方、わざわざボルドーのワインを用事して頂き感謝感謝です。有難うただ我々喫煙家は本館内で吸えなくなり室外での喫煙が寂しい感じました。食事の時などいちいち外まで行かなくてはいけないのは… これがいまの時勢なのかも…でもまた伺いたいと思います。夏休み今度は連泊を考えています。

さなさん
    女性 / 30代

清掃が行き届いた綺麗な施設、温かいおもてなし、美味しい料理と素晴らしいホテルでした。6つの貸切風呂(ワイン、柑橘類、ハーブ、海洋深層水ジャグジー、露天温泉2つ)は4つ入れましたが、どれもとっても綺麗で気持ちが良かったです。とくにハーブ風呂が好きでした。また、行きと帰りに送迎をして頂けるのも有難いです。いちご狩りに行く予定だと伝えたら、チェックアウト後、いちご農園まで送ってくれました。温かいスタッフの皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 20,001~21,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆スタンダ−ド・南房総フレンチ・2食付プラン☆n

オーパヴィラージュからの返信

・先日はご宿泊いただきありがとうございます。
    ・いちご狩りはいかがでしたか?甘〜いいちごをたくさん召し上がっていただけましたでしょうか。(練乳をつけて食べるか、そのままの味を楽しむか、迷うところですが、どちらも最高ですよね!)
    ・貸し切り風呂も気に入っていただけたようで何よりでございます。
    ハーブ風呂は、私も大好きなお風呂です。ハーブの自然な優しい香りでゆっくりと癒されていくようで、特に女性のお客様には大人気のお風呂です。オーパで収穫されたフレッシュハーブの日もあるんですよ。(ちなみに本日はミント風呂です!)
    ・ぜひまたいらして、貸し切り風呂を全種類制覇してください!
     オーパヴィラージュのスタッフ一同心よりお待ちしております。

みーたまさん
    女性 / 30代

2人きりの旅行は初めてで母のお祝いを兼ねて利用させて頂きました。
    フレンチにアロマにお風呂!どれも最高でした。
    ちょうど連休で混雑していましたがスタッフの皆さんの丁寧、親切な対応のおかげでとっても快適に過ごすことができました。
    料理もどれも素晴らしく、スパークリングワインで贅沢気分も味わえ、品数も多く大大大満足!!
    おなかがいっぱいになってしまいデザートはお部屋に持ち帰り、ゆっくり頂きました。
    3種類もあり正直、全部食べられないなぁ〜と思っていたらとってもおいしく、ケーキなのにさっぱりとしていてペロっときれいに食べてしまいました。
    アロママッサージも気持ちよくてウトウト〜。
    初体験だった母もとっても気に入ってくれたみたいでした。
    辰探しゲーム、母と子供の頃のように夢中で探しちゃいました。
    素敵な旅をありがとうございました。
    また絶対利用させていただきます!

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】☆ ○○記念日をオ−パで湯っくり・のんびりプラン♪

・みーたま様
    ・先日はお母様のお祝いの場にオーパヴィラージュをお選び頂き、ありがとうございました。
    至らない点もあったことと思いますが、『どれも最高』というお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
    ・当館のアロマテラピーは、お連れ様とご一緒に受けていただけますので、初めてでも心強いですね。是非またご一緒にご利用下さいませ。
    ・デザートも気に入っていただけたようですね。初代シェフからレシピを代々受け継いでいる『タンブランケーキ』は、フルーツがたくさん入っていて、バタークリームなのに不思議としつこくないので、「おなかがいっぱい!食べられるかしら?」といいながら、ペロリとたいらげてゆかれる方が多いです。
    ・お母様とのご旅行、とっても素敵ですね。是非またご一緒にオーパヴィラージュへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 木村

スカートさん
    女性 / 30代

鴨川の病院へ来たついでに自分へのご褒美で宿泊しました。
    アロマ付きのコースで延長してもらったのですが、それでもあっという間に時間が経ってしまった位とても気持ち良かったです。
    食事は軽めのコースとありましたが、私には十分な量でした。焼きたてのパンも美味しかったですが、シェフの故郷のお米がお腹いっぱいで食べられなかったのが残念!
    貸切風呂は全てタイミング良く入れてラッキーでした。ただ、洗い場に鏡が無いのはちょっと不便ですね。
    スタッフの方々も感じのいい方だったので、また機会があったらご褒美におじゃましたいです。

【2012年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】☆自分にご褒美☆お得・一人旅アロマ付き湯ったり旅P

・スカート様
    ・先日はご宿泊いただきありがとうございます。
    『自分へのご褒美』もたまには必要ですよね。
    アロマの香りに包まれて、トリートメントを受けていると、
    心も体もゆっくりとほぐれて、夜もぐっすり眠れること請け合いです!
    ・ディナーのお席での『シェフの故郷新潟のお米』のサービスは、始まったばかりですが
    大変ご好評いただいております。炊きたてホカホカのご飯とフレンチ、これが意外と
    合うんです!次回はぜひ召し上がってみてくださいね。
    ・洗い場の鏡の件など、貴重なご意見もありがとうございます。
    検討させていただきたいと思います。
    ・機会がありましたらぜひまたオーパヴィラージュへお越し下さい。

みゅうさん
    女性 / 40代

贅沢で優雅な時間を過ごすことができました。
    南の島にバカンスに来たような風景。
    美味しいフレンチ。
    心地よいアロマテラピー。
    こじんまりとしながらもステキな貸切お風呂…。
    普段のストレスが洗い流されていくようでした。
    よいお宿をみつけました^^

【2012年04月宿泊 一人旅】

・みゅう様
    ・先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
    ごゆっくりしていただけたようで、何よりです。
    『南の島で優雅なバカンスを過ごしたい!』皆さんそう思いながらも、
    『忙しくてなかなか簡単に海外には…』
    『1人で海外旅行する勇気がなかなか出なくて…』
    という方がたくさんいらっしゃるようですね。
    そんな時、オーパヴィラージュを思い出してください。
    6月からは屋外ハート型プールもオープンします。
    トロピカルカクテルを飲みながらデッキチェアで寛ぐ…という、
    まさに『南の島のバカンス』を心ゆくまで堪能していただけますよ!
    ・みゅう様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    (可愛い絵葉書ありがとうございます。)                                                    フロント 粕谷

すかいらーくさん
    男性 / 50代

本通りからひとつ中に建物あり、とても静かです。聞こえてくるのは太平洋の波と潮風。敷地内にはプール、ハンモックあり四季を通じて最高級なリフレッシュ休暇間違いなし。風呂は全て趣のある造りになっていて最高。ワイン、ハーブ、ジャグジー、露天風呂…貸し切り無料、嬉しいね。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆朝食付プラン・夕食はお好みの処へ♪お一人様も歓迎

・すかいらーく様
    ・先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、何よりでございます。
    ・オーパヴィラージュは、フラワーラインのすぐ近くでありながら、周囲に木々などがたくさんある為かとても静かです。都会の喧騒から離れ、ゆっくりしたい方には本当におすすめです。ウグイスなどの美しい鳴き声も聞こえ、ハンモックに寝そべりながら空を見上げていると、まるで深い森の中で昼寝をしているような気分を味わっていただけると思います。
    ・『南仏風呂』はお入りいただけましたか?地元で収穫された柑橘類を浮かべているお風呂ですが、爽やかな香りで、きっとリフレッシュしていただけると思います。
    ・是非また『静かな休日』を過ごしにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

たか坊さん
    男性 / 20代

房総半島へ旅行がしたいと思いじゃらんの口コミを見ていたら、とても雰囲気が良さそうなお宿だったので宿泊させていただきました。
    実際に泊まってみて口コミは本当だと思いました。
    特に貸切りのお風呂(6箇所)が気に入りました。どのお風呂も雰囲気が出ていて、ゆったりと満喫することが出来ました。
    また、フロントを中心に「ダルマ探し」のイベントがあるのですが、趣向が凝らされていてついつい熱が入ってしまいました。探した数より更にいっぱい隠れていたなんて…。またリベンジしたいと思います。
    ホテルの中庭にはプールがあり、夏場の夜にプールサイドで過ごすのも快適そうでした。
    今回は1泊しか出来ませんでしたが、次回はもう少し長く滞在したいと思います(次回はやっぱり夏かな、海も近いので)。
    親切にご対応して下さったスタッフの皆様ありがとうございました。大変満喫することが出来ました。

・たか坊様
    ・先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    ・特に貸し切り風呂が気に入っていただけたとのことですが、全種類お入りいただけましたでしょうか?今の時期おすすめなのが、「明るいうちに入る露天風呂」です!
    星空を見上げながらの露天風呂も最高なのですが、ウグイスの鳴き声を聴きながら、青空を見上げて温泉に浸かるのもこれまたイイんです!(もしまだでしたら、是非お試しください)
    ・『ダルマ探し』ご参加ありがとうございました。現在は干支の『辰探し』を実施中です。
    是非リベンジしにいらして下さい。(『辰探し』もなかなかの難易度ですよ。)
    そして今度こそ、ピタリ賞をゲットしてください!
    またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
                                     フロント 福島

クミクミコさん
    女性 / 30代

今回、両親と共にお邪魔しました。落ち着いていてお料理も美味しいので、以前から何度か利用させて頂いていますが、今回もとても良い時間を過ごす事ができました。
    今回は自分の誕生日前日の宿泊でしたので記念日プランにはしなかったのですが、デザートの時に、ホテルの方々にサプライズでハッピーバースデーをしていただき、驚くやら嬉しいやら!
    また、朝も近隣の見所やお刺身の美味しいお店を紹介していただけました。
    両親共々、本当に楽しめた旅行でした!
    またお世話になるつもりですので、
    その際にはよろしくお願いします!

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆少し軽めの南房総フレンチコ−ス付き2食プラン♪P

・クミクミコ様
    ・いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    お誕生日のサプライズ、喜んでいただけて、何よりです。
    お刺身の美味しいお店は行かれましたか?
    オーパヴィラージュの近隣にはまだまだ美味しいお店や隠れた見所などがたくさんありますから、次回いらしたときも、どうぞご遠慮なくお尋ねくださいませ。
     (おすすめのイタリアンのお店などもあります!)
    ・私たちスタッフも、常にアンテナを張って美味しいお店や新しい観光スポットなどをリサーチしておきますね。
    ・是非また皆様でお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

むろちゃんさん
    男性 / 50代

知らずに泊まりびっくりしました。とにかく、ホスピタリティーの素晴らしいこと。
    是非もう一度泊まりたいです。
    おすすめです。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆得得・限定100名様♪リヨンプラン伊勢海老+お土産♪

・むろちゃん様
    ・先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。ご満足いただけて何よりでございます。『是非もう一度』いらしてください!
    6月からは屋外ハート型プールもオープンしますし、(ちょっと気が早いかな?とりあえず水着持参がおすすめですよ。)
    最近は特に暖かくなってきましたので、ご朝食も、お天気のいい日はテラスでお召し上がりいただけます。海からの優しい風を感じて、明るい日差しの中でのご朝食は最高ですよ。
    ・むろちゃん様に『何度も』いらしていただけるよう、スタッフ一同力を合わせてオーパヴィラージュをよりいっそう素敵なホテルにしていきたいと考えています!
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。
                                 レストラン  穴澤

ことりさん
    女性 / 30代

仕事の関係で館山方面に行くことになり、その合間の休息にとここに泊まることにしました。
    部屋は広く清潔感もあります。が、連れは喫煙者、私は非喫煙者で、喫煙ルームは非喫煙者の私にはすこし臭いが気になります(アロマポットが借りられたので、それでフォローした感じです)。
    部屋のお風呂、水を出す分には問題ないのですが、お湯を出すと茶色いので早めに点検されたほうがいいと思います。
    料理は自家製のパンをはじめ美味しいです。
    ただ「◆春限定◆アヴィニョンディナープラン♪2千円券付き」だとハーフコースになることをはじめに知りたかったです。パスタ等がないって知っていたら2千円券で伊勢エビ料理を追加したのに。
    だるま探しなど、遊び心もあってすごく好きなタイプの宿泊施設ですが、全体的にあと一歩頑張ってほしいです。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】◆春限定◆アヴィニョンディナープラン♪2千円券付き

・ことり様
    ・先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ・ディナーのメニュー、給湯、喫煙ルームの件、申し訳ありませんでした。
    ご指摘ありがとうございます。対策を考えてみます。
    ・だるま探しが、気に入っていただけたとのことですが、現在は、今年の干支の『辰探しゲーム』を実施中です。夏には『セミ探しゲーム』を予定しております。
    ・売店のフランス雑貨も新商品を多数入荷いたしました。
    どれも実用的でかわいいだけではなく、少し『遊び心』を取り入れた、楽しい雑貨です。
    南フランスから直接取り寄せた、可愛いTシャツなどもございます。
    日本ではなかなか手に入らない雑貨がたくさんありますので、ぜひじっくりごらんいただきたいです。
    ・機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
                          フロント 福島

りょうさん
    女性 / 30代

女性3人で利用。とにかくみんなが満足できました。部屋も広くて快適。レストランも個室でリラックスできました。料理もどれも美味しかったです。お風呂も色んな種類があって楽しかったです。貸し切りなのでここも気を遣わずのんびりできました。またスタッフの皆さん気さくで居心地がよかったです。女性ならパートナーや家族、友人同士などどんな形態で行っても満足できます。また是非利用させてもらいたいと思います。

【2012年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】☆春満開・先着100名様♪リヨンプラン伊勢海老+お土産

・りょう様
    ・先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ・オーパヴィラージュでの『女子旅』、楽しんでいただけて何よりです!
    カップルや家族、友人同士、1人旅…など、いろいろな形態のお客様にご利用いただいている当ホテルですが、中でも女性同士のお客様は本当に賑やかで楽しそうにしていらっしゃいますね。館内の雰囲気もとても華やいで、見ている私共まで楽しい気持ちになってきます。
    ・お友達との楽しい旅行はもちろんですが、『1人でゆっくりリフレッシュしたい…』という時も、オーパヴィラージュはおすすめです。
    『マンガライブラリー』や、『小説、写真集、絵本などのライブラリー』もございますので、退屈とも無縁です。
    ・6月からは屋外ハート型プールもご利用いただけるようになりますよ!
    ・是非また、オーパヴィラージュへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ピーかんさん
    男性 / 20代

高速を降りた後に複雑な道を通らないので迷うことなく、私の車(長さ5メートル弱・車幅2メートル弱)でも問題なく到着できたので安心して車で利用できます!
    お風呂は本当に自由な時間に貸切で利用できるので、2人でゆっくりと堪能でき最高でした^^
    夕食は軽めのフレンチのコースで予約したのですが、見た目も味も大変満足できました。また、夕食と朝食の両方でパンが出てきたのですが、持ち帰りたくなるくらいおいしかったです!
    今回アロマテラピーをカップルで受けられると知り、人生で初めて利用しました。心地よくあっとゆうまに終わってしまいました(笑)男性だけでは抵抗があったのでこの機会に体験できて満足してます^^
    親身な接客をしていただき、最後までのんびり楽しく過ごせました!
    今度はもっとのんびりしたいので出来れば2泊くらいで利用したいです♪
    最高の記念日をありがとうございました。

・ピーかん様
    ・先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。『最高の記念日』というコメントを拝見し、スタッフ一同とても感激しております。
    ・当館の貸し切り風呂は、『予約が一切必要ない』のが特徴です。空いていれば、朝10時までお好きなお時間にお入りいただくことができるので、大変ご好評いただいております。(もちろん無料です!)次回は是非連泊して、『オーパ湯めぐり』を満喫してください。
    ・『1人でアロマテラピーを受けるのは抵抗がある』という男性のかたも、お連れ様と一緒なら安心ですね。気持ちよすぎていつの間にかグッスリ…という男性のお客様がたくさんいらっしゃいます。
    ・南房総は春一色です。湯めぐりの後はハンモックでうたた寝も最高ですよ。是非またいらして、ゆっくはねをのばしてください。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 木村

ゆーみんさん
    女性 / 30代

友達と2人での旅行に利用させていただきました。お料理の評価が高かったのでこちらに決めました。
    夕食・朝食共にとってもおいしくて大満足でした^^
    また、スタッフの方たちの対応がとても良く、気持ち良く過ごすことができました。
    夕食の途中で友人が体調を崩してしまったのですが、すぐに気付いて冷たいタオルを持ってきてくれました。予約していたアロマエステをキャンセルすることになった時にも、チェックアウト時にメッセージ付きでクリームをプレゼントしていただきました。
    ぜひまた利用したいと思う宿でした☆

【2012年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】◎得春限定◆アヴィニョンディナープラン伊勢海老付き

・ゆーみん様
    ・先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お連れ様が急に体調を崩され、私共レストランスタッフも心配しておりましたが、
    翌朝元気にチェックアウトされたと聞き、安心致しました。
    今回は、アロマテラピーをお受けになれなくて残念でしたね。
    ぜひまたいらして、お食事やアロマテラピーを満喫してください!
    ・南房総は春真っ只中です。ゆーみん様がいらしたときは、
    オーパヴィラージュのテラスの前に山桜の木があるのに気がつかれましたでしょうか?
    今その桜がとてもキレイに咲いていますよ。
    機会がありましたら、是非またお越し下さい。
                                レストラン 河合

hiroshiさん
    男性 / 50代

外観や入口、庭などとても可愛いつくりをしています。部屋は広めでソファーもありゆっくりできます。お風呂はすべて貸切で使うことができるとともに、どこも広めでゆったりしています。食事もとても丁寧に作られていて大変美味しかったです。パソコンが自由に使えるのもよかったです。部屋のトイレの音が大きいのが少し気になりました。また利用したいと思います。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)

・hiroshi様
    ・先日は、宿泊頂きまして、ありがとうございました。当館は、南フランスのプロヴァンス地方をイメージして作られています。特に女性のお客様は「可愛い!」と仰って頂けることが多いです。
    ・パソコンコーナーもお役に立てたようで何よりでございます。インターネットは、人気スポットなどを検索するのにも便利ですね。ぜひご活用ください。・トイレの音の件は、申し訳ございません。当ホテルでは、『古いものに手を加えながら、大切に長く使っていく』という、昔ながらの価値観を大事にしたいと考えております。お部屋のトイレも、最新式の物ではありませんので、少々流水音が大きいかもしれませんが、ご理解いただければ幸いでございます。・春を迎えて、近くの安房神社の桜並木も、これから見頃を迎えます。ぜひまたオーパヴィラージュへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 木村

マチャミさん
    男性 / 50代

従業員皆様感じのいいかたでした。
    食事もおいしく、お風呂も二人でゆっくり入れました。
    色々厳しい妻が、気に入ってました。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】☆ 記念日をオ−パで湯っくり・のんびり伊勢海老付き

・マチャミ様
    ・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ・普段は色々<優しい>奥様に気に入っていただけたようで、何よりでございました。
    貸し切り風呂は全種類お入りいただけましたでしょうか?当館には、お風呂が6ヶ所もありますから、ぜひ全種類お試しください!
    考えてみれば、ご夫婦で一緒にお風呂に入る機会は、皆さん意外と少ないのかもしれませんね。
    『夫婦で入れたのが良かった』というご感想をありがたいことにたくさんお寄せ頂いています。
    たまにはご夫婦で語らいながら湯船でゆったりした時間を過ごすのもいいものですよね。
    ・マチャミ様、ぜひまたオーパヴィラージュで、奥様孝行なさってください。
    (次回はお誕生日のご利用はいかがでしょうか?サプライズのお手伝いもいたしますよ!)
    またお越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。   フロント 仲村

タマさん
    男性 / 50代

久しぶりの夫婦旅行でした。口コミ等を参考にして決めた宿でしたが、とても満足した旅行になりました。
    スタッフの皆さんがとても明るく親切であったことが一番の印象でした。
    もちろん楽しみにしていた夕食(フレンチ)は予想を上回る美味しさでした。
    お部屋は広くて、数箇所あるお風呂はすべて貸切で入る事ができゆっくりできました。
    ただ、少し不満だったのは、水周り(トイレのウオッシュレットがなかなか使えなかったのとお風呂場のシャワーがなかなか熱くならない)が不調だったのは残念です。
    でもそれを差し引いてもまたぜひ利用したいですね!

・タマ様
    ・先日は、ご夫婦のご旅行にオーパヴィラージュをお選びいただき、ありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。『予想を上回る美味しさ』とまでおっしゃっていただけて、キッチンスタッフもレストランスタッフも感激しております。
    ・水周りに不備があったようで、大変申し訳ありませんでした。ご不便をおかけしたにもかかわらず、また利用したいとおっしゃっていただいて、本当にありがとうございます。是非またご夫婦でいらしてください。
    ・南房総は暖かい日が続いています。オーパヴィラージュの庭にも色とりどりの花が咲き、時々野鳥がベンチで一休みしている様なども垣間見え、春の訪れを実感しております。お天気のいい日はテラスでウグイスの声をききながらお茶を楽しむのもおすすめです。
    タマ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。     フロント 木村

アイマールさん
    男性 / 30代

彼女の誕生日で利用させてもらいました。
    料理は美味しくて、お風呂は色んなタイプの貸し切り風呂なので楽しめます。
    それとなんといってもダルマ探しゲーム。ハマります。
    今回見事に正解したので素敵なプレゼントを頂きました!
    こちらに泊まった際には是非挑戦してみて下さい!

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆バ−スディ をオ−パで乾杯♪♪メモリアルプラン

・アイマール様
    ・先日はお連れ様のお誕生日にオーパヴィラージュをご利用頂きまして、ありがとうございました。
    ・そして、ダルマ探しゲーム、見事正解おめでとうございます!お誕生日にクイズの正解と、おめでたいこと続きでしたね。隠されてるダルマの総数を当てるだけ…というシンプルなこのゲームですが、全部のダルマを見つけられる方は実はとても少ないです。リピーターの方などは、『よ〜し!今回は全部見つけるぞ!』と意気込まれ、最後は『あ〜!ここにあったのか!』と悔しそうに笑ってお帰りになる方がほとんどです。だいたい3ヶ月おきぐらいで探す対象を変えるので、隠すスタッフも、そんなお客様の顔を思い浮かべ、毎回楽しみながら隠し場所を考えています。
    ・現在は『辰探しゲーム』を開催中です。アイマール様、是非また挑戦しにいらしてください。
    心よりお待ちしております。             フロント 木村

ちゃんょさん
    女性 / 30代

以前より気になっていたオーパヴィラージュさんに母親と宿泊させて頂きました。人気のワイン風呂がある棟で見晴らしの良いA階でとても嬉しかったです。露天風呂はかなり時間が経っても体が冷めることはなく又、綺麗にベッドメイクされていたお陰で心地良い眠りにつくことができました。気になる点としては各お風呂に使用中の電気がつくのはわかり易くて良かったですが少し距離のある方達にもわかる様に各部屋に使用状況一覧ボードなどがあれば足の悪い方にも親切かな、と思いました。母親もスタッフの皆様に大変親切にして頂き感謝しておりました。また暖かくなったら是非利用したいと思います。どうもありがとうございました。

【2012年03月宿泊 家族旅行】

・ちゃんょ様
    ・先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ・露天風呂やワイン風呂と、オーパヴィラージュ自慢の貸し切り風呂も何種類かお入りいただけたようですね。ワイン風呂のある棟のおとなりの棟にある『ハーブ風呂』はお入りいただけましたでしょうか?その名のとおり数種類のハーブを浮かべた、こちらも人気のお風呂ですので、次回は是非お試しください。
    ・お風呂の使用状況のボードをお部屋に設置するアイディアも、ご提案いただきありがとうございます。配線に無理があるかもしれませんが、ご検討させていただきます。
    ・南房総はこのところ暖かい日が続くようになりました。近所のお宅のお庭の紅梅も今とてもきれいに咲いています!もうすぐ安房神社の桜も咲き始めます。是非またお母様とご一緒にお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。                   フロント 木村

winneyさん
    女性 / 20代

一泊二日で利用させて頂きました。軽めのお夕食のコースにしましたが、自家製パンのおかわりができ、お腹いっぱいになりました。お野菜が新鮮でとても美味しかったです。宿泊客が少なかったので、お風呂には全種類入れました。露天風呂は外に出なくちゃいけないのでこの時期は寒いですが、温泉が気持ちよくてよく温まりました。浴衣の柄が南仏風で、ホテルの雰囲気と合っていてよかったです。クチコミ評価の高さも納得の宿でした。お世話になりました。また房総に行く際には利用させて頂きます。

【2012年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)

・winney様
    ・先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。自家製のパンや、地元で採れた新鮮なお野菜、気に入っていただけたようですね。「枇杷の葉のパン」「レタスのパン」はお召し上がり頂けましたか?おかわりのときに違う種類のパンをご用意することもありますので、是非おかわりしていただきたいです!オーパヴィラージュでお召し上がりいただくお野菜は、地元産にこだわっております。時には、普段スーパーなどではあまり見かけないめずらしいお野菜が登場するときもあります。
    ・貸し切り風呂の全種類制覇おめでとうございます!露天風呂は今の時期だと、入るまでが少し寒いかもしれませんね。最初に室内の貸し切り風呂で温まってからいざ露天へ…というコースがオススメです。お風呂上りは南仏風浴衣でゆったりとおくつろぎください。
    ・またお越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。    フロント 木村

ひさちゃんさん
    女性 / 30代

貸切風呂がある近場で選ばせていただきました。障害者(杖での歩行・階段昇降ができます。)なので、まず、貸切風呂が空いていれば自由に入れるというのが驚きでした。
    貸切風呂自体は障害者対応ではなさそうでしたが、何度も使わせていただきました。
    お料理も夕食は「お箸で食べられるフランス料理」を選ばせていただきました。
    ボリュームもあり朝食もちょうどいい量でした。
    サービスが大変良く、私の障害を気にしていただき、食事の際に個室の準備も提案していただきました。
    また、アロマオイルのサービスもあり、ゆったりした時間を過ごすことができました。
    何度もお世話になりたいと思いました。

【2012年02月宿泊 恋人旅行】

・ひさちゃん様
    ・当館の貸し切り風呂は、予約なしで、空いていれば何回でもお入りいただけるのが特徴ですので、その点ではご満足していただけたようですね。ご存知のように当ホテルは特にバリアフリーではございませんので、ご不便をおかけする場合も多々あったかとは思いますが、それでも、「ゆったりした時間を過ごすことができた。」とおっしゃっていただき、本当にありがたく思っております。
    ・アロマオイルは、季節ごとに違う香りが登場する場合がございます。ひさちゃん様の場合、フロント前まで取りにいらしていただくのも大変かもしれませんね。お電話をいただければ、お部屋までスタッフがお持ちいたしますので、次回はご遠慮なくお申しつけください。
    ・ぜひまたオーパヴィラージュへお越し下さい。心よりお待ちしております。  フロント 木村

piwnaさん
    女性 / 50代

父母と3人で利用しました。母が退院して1年たち、元気になってきたので企画した旅行でした。お食事が美味しそうでしたのでオーパに決めました。
    食事は評判通りで、美味しく頂きました。ただ鴨料理のソースは父にとって味が濃かったみたいです。
    設備の面では残念ながら不満が残りました。年数がたっているからでしょうか、お部屋の風呂の蛇口の取っ手が動かず、水が出なかったためにお湯の温度調節ができませんでした。シャワーの方を使ってお湯を張りましたが、こちらも温度調節とシャワーへの切り替えがいまいち使いづらく、母はずいぶん迷っていました。大きい風呂の方でも動かない蛇口の取っ手がありました。使い勝手を改善された方が良いと思います。
    夜中は冷えてエアコンだけでは寒かった、と父が申しておりました。部屋にエクストラの毛布が置いてありましたら良かったなと思いました。

【2012年02月宿泊 家族旅行】

オーパヴィラージュからの返信

・先日は、ご家族でのご旅行にオーパヴィラージュをお選びいただき、ありがとうございました。
    ・お風呂の件は、本当に申し訳ありませんでした。寒い中で、大変なご不便をおかけ致しました。早速改善に向けて努力いたします。ご指摘いただき、ありがとうございます。
    ・オーパヴィラージュでは、お部屋のクローゼットの中に、予備の毛布を用意させていただいております。お部屋にヒーターをお持ちすることも可能でございます。
    今回は、ご案内不足だったせいで、せっかくのご旅行を快適に過ごしていただけず、本当に申し訳なく思っております。もしまたお越しいただく機会がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けください。鴨料理の件もあわせまして、今回頂戴したご感想を、快適に過ごしていただけるホテルづくりに活かしていきたいと考えております。piwna様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。 フロント 木村

ビール好きのkazさん
    男性 / 60代

房総でフランス料理もたまにはいいかとカミさんと出かけました。プランについている館山市で使える2000円券は当ホテルで夕食時イセエビの料理を追加してもらいました。夕食は個室でゆったり落ち着いて楽しめました。おいしく、大満足でした。
    フロント・売店に隠されているミニ達磨探しクイズは外れましたが楽しかったです。従業員の皆さんは節度ある気さくさでちょうどいい感じでした。
    また行きたい宿になりました。

・ビール好きのkaz様
    ・先日はご利用ありがとうございました。館山ゴールデンチケットご利用で追加できる伊勢海老のお料理は、おかげさまでたくさんのお客様にご好評頂いております。
    ・ミニ達磨探しクイズは少し難しかったでしょうか。全部みつけられるかたはなかなかいませんが、1時間以上探し続けたすえに正解数にたどり着かれる方も何人かいらっしゃいます。単純なゲームなのですが、皆さん探しているうちに真剣になってしまうようですね。ご参加ありがとうございました。3月からは『龍探しゲーム』が始まる予定です。現在スタッフ皆で隠し場所を模索中です。
    ビール好きのkaz様、ぜひリベンジしにいらしてください!
    次回は正解していただけますように…。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。          フロント 木村

トンツさん
    男性 / 40代

2月18日から1泊お世話になりました。
    とにかく部屋が寒い!
    部屋の中でもコートを着ていないといられないほどでした。
    毛布を貸してもらいましたが、カーテンが夏仕様で冷気が窓から入ってくるようです。
    またウオッシュレットも入室したとき、すでに使えず、直してもらいましたが、
    すぐに使えなくなりました。
    結局こわれていたようです。
    ベッドサイドの電球も2つとも切れていました。
    食事はまあまあでしたが、スタッフによって接客が違うのはいただけないです。
    コストパフォーマンスが非常に悪いです。
    北関東ならこの値段でもっと素晴らしい部屋を用意してもらえますよ。
    残念でした。

・トンツ様
    ・先日はご利用をありがとうございました。
    ・オーパヴィラージュにいらっしゃるお客様は
     日頃お忙しく過ごされている方が多いようですので、
     日常の疲れを癒すゆっくりとした時間を過ごすことを楽しみに
     訪れて下さっていると思います。
     そんな大切なご旅行でしたのに、いろいろと不手際が重なり
     残念な気持ちにさせてしまい失礼いたしました。
    ・オーパヴィラージュは高級ホテルではありませんが、
     充実した滞在を沢山のお客様にしていただけるよう
     サービスの向上に精進し続けていきたいと考えております。
     この度は貴重なご意見をありがとうございました。
                      支配人 吉田光久

ぱらたさん
    男性 / 40代

ホテルの敷地内、どこから眺めても絵になる宿でした。小物の置き方などもセンス良く、
    リゾート気分を楽しめました。スタッフの皆さんの笑顔の応対、一つ一つ遊び心のある
    お風呂、食事の味もサーブのタイミングも言うことなし。ほぼ満室だったと思いますが、
    サービスに手抜かりはありませんでした。長居しないともったいないです。
    今回は巨大なイセエビも堪能することができました。今度は夏に連泊してみたいです。
    お世話になりました。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】☆バ−スディ を伊勢海老で乾杯♪メモリアルプラン

・ぱらた様
    ・先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    ・オーパヴィラージュに置いてある小物達は、その大部分が地元のアーティストの作品や、南フランスから仕入れた雑貨などですので、他ではなかなか手に入らないものばかりです。まるで外国にいるような気分を味わっていただければ幸いです。
    ・お風呂は全部の種類をお入りいただけましたでしょうか?例えば南仏風呂は、木製のアヒルが地元産のフルーツを乗せて泳いでいるのですが、ご覧いただけましたか?お湯の流れでゆ〜っくり泳いでいる様子は見ているだけでリラックスできそうです。
    ・サービスについてお褒めいただき、本当にありがとうございます。次回はぜひご連泊なさってください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

しまちゃんさん
    女性 / 60代

4人で泊まりましたが、とてもよかったです。姪の誕生日だったので、そんな話をしていたら、最後のケーキにキャンドルをつけていただき、記念写真まで撮っていただきました。お風呂も貸切で、3か所入ってしまいました。さらに小さなダルマ探しのクイズも結構楽しかったですよ。お食事もおいしかったし、また機会があれば行きたいホテルでした。

【2012年02月宿泊 その他】

・しまちゃん様
    ・先日は、姪御さんのお誕生日のお祝いにオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。オーパヴィラージュでは、お誕生日の方がいらっしゃる場合、記念写真をお撮りして、お帰りの際にプレゼントさせていただいております。お誕生日以外でも、ご結婚記念日やちょっとしたお祝いの場などにも、ご利用いただければ幸いです。
    ・ダルマ探しゲームも楽しんでいただけたようですね。
    隠されたダルマが全部で何個あるか当てるだけ…というシンプルなゲームですが、結構難しいようで、『あれ?このダルマは数えたかな…。』『あっ!こんなところに!やられた〜。』と、皆さんだんだんと夢中になってしまうようですね。
    しまちゃん様、また新しい『○○探し』をご用意してお待ちしております。ぜひまたオーパヴィラージュにお越しくださいませ。 フロント 木村

つよしさん
    男性 / 30代

2/5から一泊でお世話になりました。
    到着後、部屋へ案内していただきまず眼についたのはマッサージチェアでした。かなり気持ち良かったです。
    また妻が妊娠中ということもあり毛布等気を遣っていただきました。
    風呂も気持ちよくハーブやワイン風呂最高でした!
    食事に関しては夫婦共にトマトが苦手な点を対応していただきとても助かりました。
    夕食はゆっくりとした時間の中、美味しい料理をいただきました。伊勢えびや鮑すごく美味しかったです!朝食もパン等美味しくいただきました!
    自分も妻も大満足の一泊でした。また美味しい料理を食べに伺いたいと思います。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 21,001~22,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆マタ旅♪もうすぐ二世誕生のご夫妻に伊勢海老付き☆

・つよし様
    ・先日は、ご利用ありがとうございました。マッサージチェアがお役にたったようですね。喜んでいただけて何よりでございます。
    ・オーパヴィラージュでは、苦手な食材などにも可能なかぎり対応させていただいております。これからもどうぞご遠慮なくご相談ください。ご存知かと思いますが、ご夕食でお召し上がりいただいた伊勢海老や鮑は地元の漁港で採れたものです。南房総では、妊婦さんが鮑を食べる風習があります。鮑の貝殻のように瞳がキレイで、元気な赤ちゃんが生まれるように…という願いが込められているそうです。(きっとキラキラの瞳のかわいいお子様が生まれますね!)ぜひまたオーパヴィラージュへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

てつおさん
    男性 / 50代

妻の誕生日記念におじゃまして素晴らしい接客と、お料理でたいへん満足しています。お風呂もいろいろあり、日頃慌ただしく過ごしている我々にとって、リフレッシュさせて貰いました。有りがとう。しいて言わせて戴ければ、ワインリストでもう少しボルドーをおいて戴ければ…また、リ−ズナブルな物もおいて戴ければ…
    達磨捜し、あと1個が見つかりませんでした (笑)また少し暖かくなったら、必ず伺いたいと思います。
    ホントにお世話になりました。
    ありがとう。

・てつお様
    ・奥様のお誕生日のお祝いの場にオーパヴィラージュを選んでいただいて、本当にありがとうございました。リフレッシュしていただけて、何よりでございます。
    ・てつお様はボルドーがお好きなんですね。おっしゃるとおり、リーズナブルなものでも美味しいワインはたくさんありますよね。
     もしかしたらご覧にならなかったかもしれませんが、グラスでご提供させていただいている数種のワインは、すべてデキャンタ(500ml)でもご用意できます。価格は2,900円でございます。
     ワインリストは季節ごとに、少しづつ変えていく予定ですが、実はリストに載せていないワインもございます。次回はぜひお気軽にご相談ください。今回は貴重なご意見ありがとうございました。ぜひまた、オーパヴィラージュへお越し下さいませ。
                                  レストラン 穴澤

ミスチルさん
    女性 / 20代

彼氏の誕生日のお祝いで利用させていただきました。仕事の都合で夜からでしたが、部屋は綺麗だし雰囲気もよく、お風呂も楽しめました。スタッフの方もとても感じが良く、朝食も美味しく、ゆっくり出来てとても満足です。次は早い時間からお邪魔して夕飯も堪能したいです。ありがとうございました!

【2012年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】☆お部屋でバ−スディ or 記念日♪♪朝食付きプラン

・ミスチル様
    ・先日はお連れ様のお誕生日のお祝いにオーパヴィラージュをお選びいただき、ありがとうございました。
    ・ご朝食を気に入っていただけて何よりでございました。オーパヴィラージュのご朝食は、地元の新鮮な卵やお野菜にこだわっております。ベーコンやロースハム、パンも自家製のものですので、シンプルなアメリカンブレックファーストですが、決して他では味わえないご朝食です。
    ・ご夕食も、地元の食材を活かしたフレンチをご用意しております。特にお魚は、近くの漁港で獲れたばかりの新鮮なものですので、ぜひ一度味わっていただきたいです。
    もちろんお料理とあわせる美味しいワインも多種そろえてお待ちしておりますので、
    次回はぜひレストラン〔カンパーニュ〕でご夕食をお召し上がりください。
                              レストラン 穴澤