下呂温泉 水明館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

【じゃらんバザールクーポンが使える】22時間ステイで館内湯巡り

下呂温泉
JR:下呂駅より徒歩3分/車:中津川IC又は富加関ICより約1時間〜1時間30分 MAP

• 下呂温泉 水明館のクチコミ・評判情報

あきさん

部屋が広かった!!

誕生日のお祝いだったので、いつもみたいなビジネスホテルではなく有名な水明館さんを予約させてもらい1泊しました!部屋まで案内されるのは久しぶりで(笑)外国の方でしたが、丁寧な日本語を使っていて優しい方でした。部屋は入口からベッドまで長めの廊下があり左右に大きなクローゼットやトイレ、バスがありました。浴槽はかなり大きいので足を伸ばして入れます!部屋にはコタツがあり、とても大活躍でした。朝食もとても美味しかったです!今回は貸し切りの檜風呂の予約が取れなかったので残念でしたが、彼は館内のお風呂に大満足していました!また是非 泊まりに行きたいです!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種類の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅 ツイン 朝のみ

りなさん

初めての家族旅行

7カ月の息子を連れての家族旅行でした。
チェックインの時間でフロントは混み合っていたので、仲居さん達は大変忙しそうでした。
せっかくの温泉旅館、息子にも浴衣を着せたいと思い仲居さんに尋ねると、探してくださって、家族3人で浴衣を着ることができ、良い思い出となりました。
夕食は飛騨牛ステーキがとてもおいしかったです。ただ、全体的に優しい味付けで、少し物足りない感じがしました。
旦那へのサプライズのケーキプレートもかわいくて、おいしかったです。
花火も思ったより豪華で、お部屋からもしっかり見れて良かったです。
息子にとっては、 温泉、自宅以外での宿泊と初めてづくしでしたが、心配していた夜泣きもなく、終始ご機嫌で過ごせました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】ポイント4%&飛騨牛付!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食のぎふ旅♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ジャックさん

正直にコメントします。

今回は約1年ぶりの水明館への宿泊で、楽しみにしていた。チェックイン前に電話で貸切風呂の予約を取った。チェックイン時にもフロントの方がその旨確認してくれた。しかし、いざ予約の時間になりフロントにお風呂の鍵を取りに行くと予約が取れていない、今の時間は別の方が使用中とのこと。こちらが事前に電話で予約をし、チェックイン時にも確認したと伝えてもフロントも困った様子。午後4時半の予約だったが、5時半なら可能と言うのでそれなら夕飯の時間も少し変更すれば良いと思い、了承しようとしたが、やっぱり早くても7時半でしたと後から言われた。こちらが困惑していると、別のフロントの方に、電話応対した者のミスで翌日に予約を取ってしまったとのことで他のお風呂でなら、無料で5時から使用してよいと言われた。それならとこちらも了承したが、日を間違えるミスも驚いたし、電話でも担当の名前を名乗らないのもどうかと思った。
そして、部屋食の夕飯。蒸し物のお料理が主人の分は来なかった。(なぜ私一人分だけのお料理を持って来られたか疑問だったが…。)私だけ食べるのも申し訳ないので配膳の人に言ってから、主人の分が来るまで食べるのを待っていた。やっと料理が来たので蓋をあけて食べようとしたら、髪の毛が入っていた。配膳の方も新しいものをすぐに持ってきてくれ、対応は悪くはなかったと思う。
…が、高い宿泊料金を払う旅館だ。重ね重ね驚くことばかり。繁忙期かもしれないが、いくつも改善する点はあると思う。貸切風呂の件、夕食の件、ミスにたいしての対応は悪くはなかったが、従業員のケアレスミスには何だか残念。
でも、お風呂の泉質は肌がするするとして好きです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛ステーキor飛騨牛味しゃぶよりお好みでご選択♪旬の味を楽しむ和食会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し

さきちゃんさん

二度と行かない

彼氏が外国の方で温泉旅館ははじめてで楽しみにしていたので、私も
どうせ行くなら昔から聞いたことある有名な水明館にしようとおもい
私も一度は行ってみたいとおもい
楽しみにしていましたが
着いたいなり、いらっしゃいませの一言もなし。部屋に案内されるときも早口で全く適当でした。
あんなに従業員がいるのに
すごく適当なんだとおもいました。
帰りもお会計したときにありがとうございましたというのは当たり前なことで出口まで従業員1人も見送りがなかったです。でかい旅館で
期待していた分とても残念でした。
朝バイキングも普通にビジネスホテルに泊まった感覚。料理も全然美味しくなかった。下呂温泉は私は大好きで2ヶ所くらい他の旅館に泊まりましたがとてもよかったのに
水明館は残念でした。

ようこさん

思ったより...

ずっと泊まりたいなあと思っていたので期待して行ったのですが、期待が大きすぎたのか、食事もお風呂も普通でした。
接客があっさりしているのはよかったです。
お部屋もきれいで、よかったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オープン記念☆中華ディナープラン】とろける飛騨牛付!豪華☆飛騨食材たっぷりの中国料理♪ ツイン 朝・夕

shangriraさん

花火が目の前でした

花火が目の前で上がり楽しめました。お風呂はとろっとしたいいお湯で洗い場の湯も温泉で良かったです。夕食もとても美味しく飛騨牛が特に柔らかく美味しかったです。接客も気持ちのいい接客でした。ただ古い館なのかベッドが隣り合ったせいか隣室の会話や咳とかもよく聞こえました。テレビの音に配慮されてるのはわかりますが、配置も考えて欲しいです。あと連休だからと思いますが
夕飯の間に布団を、敷いて頂けると思っていたけど9時に催促して敷いて頂けました。お風呂は三箇所だとかで色々入れるのは良いですね。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付! 和洋室 朝・夕

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、下呂温泉花火物語が開催されとても綺麗でしたね。
その他温泉では気持ち良くご利用いただけた他、ご夕食でも温かいお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋ではご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善に努めて参ります。
今後は館内で気持ち良くご利用いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

ぴょんすさん

初めての岐阜!下呂!

付き合いたての彼と初めての旅行でこちらを選びました。館内は広く清潔感がありとても良かったです。接客はフロントやレストランともとても丁寧で、すれ違う度笑顔で挨拶をしてくださいました。
またアレルギーが酷いことを話すと、空気清浄機をお部屋に設置して頂いていて気配りが感じられました。
あとやはり温泉が24時間利用出来るのは嬉しいですね。何度も入りに行きました(笑)
ただ気になったのは朝食の味。夕食はとても美味しかったのに朝食はイマイチ…。あと大混雑していたので2部に分かれている時間を定員制に割り振れば、少しは改善されるのではないかと思いました。
でも総合的に見ればコスパも良かったので、下呂に来る際はまた利用したいと思いました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・フレンチ・和洋会席の選べるご夕食♪ 和室 朝・夕

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またスタッフには温かいお言葉を頂戴した他、館内の大浴場でも湯めぐりをお楽しみ
いただき大変嬉しく思います。
その他お部屋でも気持ち良くお過ごしいただけ有難うございました。
しかしながらご朝食につきましてはご期待に添えなかった他、混み合っておりご不便をお掛け致しました。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なる
サービスの向上に努めて参ります。

Annieさん

In love with Gero Onsen

We totally enjoyed our time there. Suimikan has free shuttle service from/to Gero Station. Many of the tourist spots are within walking distance. But remember to check the public bath open dates, sometimes it would be closed for the whole fay due to cleaning.

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お箸で食べるフレンチプラン】旨味をぎゅっと閉じ込めた飛騨牛の網焼き付!彩り豊かなフレンチコース☆ 和室 朝・夕

下呂温泉 水明館からの返信

Thank you very much for coming.
We are very glad to receive your message.
We aim at the improvement and we make every effort.
And we are very pleased to know that you enjoyed your stay at our hotel.
We have three kind of public bath.
We are going to clean a public bath in a day.
So we would like you to enjoy various bath.
We are looking forward to see you again.
Sincerely, SUIMEIKAN

しんちゃんさん

良い温泉旅行になりました。

初めての水明館でしたが噂に名高く良いお風呂でした。お風呂の種類も3つあり楽しく入浴できました。肩凝りの痛みもだいぶ軽くなり痛みある人オススメです。
夕食は、飛騨牛のフィレ肉とサーロインの食べ比べプランでお肉がとても柔らかくとっても美味しかったです。流石飛騨牛これには、母親もとても満足してました。
お部屋も予約した部屋よりもグレードの高い部屋が空いてたみたいで料金そのままで高い部屋に泊まる事ができこんな事があるのかとたいへんお得な旅行になりました。
また、水明館に宿泊したいと思いました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛食べ比べプラン】上質感のフィレ肉&ジューシーなサーロインを食べ比べ☆欲張りディナー! 和室 朝・夕

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また館内の大浴場では、湯めぐりをお楽しみいただけた他、ご夕食でもご満足いただけた
お声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他当日は、私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、
温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。

くまさん

とても綺麗で評判通りの素敵な宿でした。

友人と4人で利用しましたが、ゆったりとした時間を過ごせました。お風呂の種類も豊富で何度もお風呂にいきました。
湯上りには趣ある庭園が望めるロビーで優雅にくつろげました。お料理も部屋食で気兼ねなく過ごせて、文句なしです。チェックアウトの時間も遅めだったので、最後の最後まで満足いく旅ができました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また館内では、ゆっくりとお過ごしいただけたお声を頂戴した他
温泉でも湯めぐりをお楽しみいただき大変嬉しく思います。
その他、翌日のチェックアウトまで気持ち良くご利用いただけ温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同

てるくんさん

料理、部屋最高

お部屋もお料理も温泉も最高でした。
特にお部屋に源泉のでるお風呂があるのが気に入りました。
次は露天風呂付きのへやにします!
ただ食事中の従業員の方の接客は少し気になりました。

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお部屋・料理・温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食の際には接遇が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

あーたんさん

凄く広い旅館です

初めて利用しましたが、今まで行った旅館の中で一番広かったです。お風呂も移動の手間を惜しまなければ色んなお風呂を満喫できて良かったです☆
夜にものまねショーを会場で見ましたが楽しかったです!ただ、平日だからか6人しかお客さんが居なくて虚しくなりました。私達も看板を見たのと夕食処で知らされただけなので、もっとフロントなどでチェックインの際にチラシを渡すなど宣伝した方が良いと思いました。
夕食の中華料理は美味しかったですし、量も満足でしたが、少し味付けが濃かったです。
朝食はバーデンバーデンで頂きましたが、ジュース5種類は楽しめて凄く良かったですが、他の料理が少しコッテリしてました。あの料理ならフレンチトーストではなく、普通の焼きパンのが良いと思いました。
また機会があれば利用致します!

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【オープン記念プラン】中華ディナー&オリジナルブレックファスト〜テロワール〜で味わう飛騨の味覚 和洋室 朝・夕

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ショーやご夕食、ご朝食など、貴重なご意見を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉を大切に、ショーの皆様へのご案内や
お食事の味付け、メニューの内容などを再度検討して参ります。
今後も四季に合わせ様々なプランをご用意させていただきます。
またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

6AA4HW0Fさん

ゆったりできました。

館内3ヶ所にお風呂が有り、早めにチェックインして温泉三昧を楽しみました。立派なホテルなのにお値段はリーズナブルで食事も美味しくとてもお値打ちでした。次回もまた泊まりたいと思います。今度は紅葉の季節かな?

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、館内で温泉やお食事をお楽しみいただけたと伺い
今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。
11月に入りますと例年、日本庭園の木々が色付きはじめ、
とてもきれいな景色が広がります。
ぜひ紅葉もお楽しみいただけましたら幸いです。

ケイコさん

大満足でした!

この度は初の下呂温泉でしたが、お湯がとろっとしていてとても気持ち良かったです!
6ヶ月と4歳の子供連れで利用しましたが、部屋に源泉が出る内風呂もあり、赤ちゃんも気兼ねなしにゆっくりと入れました。
お部屋がとても広くて、かくれんぼできると子供もテンション上がってました。
館内も様々な美術品があり、散歩するだけでも楽しかったです。
次回もまた利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【「臨川閣」お部屋食プラン】料理長こだわりの「だし」と旬の食材を使った贅沢な和食会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 水明館からの返信

この度は、ご家族様で当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またお部屋の温泉では、お子様も気持ち良くご利用いただけたと伺い大変嬉しく思います。
その他館内でもごゆっくりお過ごしいただけ有難うございました。

まかまかさん

安定してます

夫婦でお世話になりました。お部屋はリーズナブルだったのでそこそこでしたが、お料理はとっても美味しくて満足でした。接客もいきとどいていて、気持ちよくリフレッシュさせて頂きました。下呂に行った時には、またお世話になりたいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【彩り豊かなフレンチプラン】香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼】付!飛騨の恵みたっぷり☆ 和室 朝・夕

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食や接客など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう

まめまめさん

24時間はいれる風呂がいいね

3つのお風呂&フレンチトーストにひかれこの宿に!
部屋はお値打ちプランだったので寝られたらいいかなてきな感じかな。お風呂はのんびり入れてよかったです。お目当ての、朝食最高にうまかったなぁーー

【2017年03月宿泊  その他】

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また温泉やご朝食では温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

けいこさん

コスパ最高!

さすが水明館!全てにおいてコスパ最高です。また、是非泊まりに行きたいです。今度は連泊したいです。
お風呂とても、お肌がツルツルになりました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】川側のお部屋確約&ご夕食の乾杯ドリンク&バーでの思い出時間付☆お2人の記念旅行 和洋室 朝・夕

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。

ちゅんたさん

夫婦での旅

水明館は、二回目ですが、今回も大満足。
あの部屋と、あの夕食と、あの大浴場で、あの価格は嬉しいです。
今回は美術品も、じっくり見させていただきまして、感動です。
また、行きますので、宜しくお願いします。

下呂温泉 水明館からの返信

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご満足いただけたお声を頂戴した他、館内でもごゆっくりお過ごしいただき

蓮さん

朝食がいい

朝食はバイキングだかきれいで
特にフレンチトーストが美味しいw
すぐなくなるが回りがよく補充は早い
だいたい焼きたてにあたった♪
温泉自体は普通に感じたが肌はつるんと
したような感じだ。
設備が多く広いがそれなりにホテル内の
レストランは高い。全体的な対応は
悪くないのでぜひ言ってほしい。
下呂温泉のメイン通りまでは
少し距離があるので先に色々と
みてから宿に向かうとベストだと
思うので気をつけてくださいね。

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご朝食では温かいお言葉を頂戴した他、フレンチトーストも
ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他温泉でも、気持ち良くご利用いただけ有難うございました。
スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

加代ちゃんさん

美味しい夕食がこれでは勿体無い

夕食は美味しかったですが一品ずつ出されてその間隔が空きすぎ途中白けてしまうほど待たされしかも冷めている、冷めたものを出すくらいなら最初から全部出せば良いのに、しかも最後の味噌汁、お茶までも熱くないのにはがっかりです。忙しく待たされるのはまだしも冷めたものはいただけない。リピートは無いかな。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食プラン】料理長こだわりの「だし」と旬の食材を使った和食会席  和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらご夕食の際には、サービスのタイミングが悪くご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善させていただきます。
せっかくのお部屋でのご夕食でしたが、ご期待に添えず深く反省しております。
今後は、このような事がないようにスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

ななっちさん

のんびり旅行

とにかく素敵な宿でした。お部屋も畳のくつろぎスペース。そしてツインベット。ゆったりのお部屋で
バストイレも別になっていました。
朝食のバイキングの食材も豊富で感激しました。
またぜひ行きたいです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけた他、
朝食バイキングもお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適に
お過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。

GOさんさん

のんびり ゆっくり出来ました

14時チェックイン、12時チェックアウトは、ゆっくりと温泉を楽しめて嬉しかったです。3種類あるお風呂は、どれも泉源がよくスベスベのポカポカになりました。
清掃もまめになさっており、更衣場に係の方が常在なさっているように見えました。
接客は素晴らしくとても気持ちが良かったです。
静かなお部屋でゆっくりとでき、温泉でほっこりし、エネルギー充電ができました。
また、必ず来ます。夫婦揃ってこのお宿がとても気に入りました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【彩り豊かなフレンチプラン】香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼】付!飛騨の恵みたっぷり☆ ツイン 朝・夕

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、館内でごゆっくりとお過ごしいただけた他、
温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。
今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。
ぜひまた、エネルギーの充電にご夫婦様で
ご来館いただけましたら幸いです。

ともちんさん

仕事の疲れを癒す旅

水明館は、何時かは泊まってみたいと考えていたのですが、ガツガツ観光地に足を延ばして、疲れきるより美味しい料理と、温泉重視が決め手でした。
夕食のフレンチ、朝食の豪華さ、女子旅に持ってこいの癒しメニューに、大満足でした。
草津駅発着の飛騨号も、思い立ったら即実行出来る手軽さで、もう次回の計画も立ててます。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【飛騨を味わうフレンチプラン】フレンチコースディナー&オリジナルブレックファスト〜テロワール〜 和洋室 朝・夕

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お食事や温泉などお楽しみいただけたと伺い、
心より感謝致しております。
朝食の「テロワール」は、昨年よりスタートした朝食コースです。
食材・内容にこだわりシェフがご用意するメニューで、
大変嬉しく、シェフにもお言葉を伝えさせていただきます。
また次回もお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。

たぁくんさん

今回は少し残念でした。

久しぶりに水明館の利用を楽しみにして行きましたが、夕食の際、後で来られたお客さんより料理の出てくるタイミングが遅く、接客係の方を呼ばないと次の料理が出て来ないことが数回あり、更にご飯が冷めていたのでガッカリでした。
一人の接客係が数組の接客を担当しているので忙しいと思いますし、研修生だったので仕方がないと思いましたけど少し残念でした。
しかしながらお風呂は水明館の温泉が一番のお気に入りで全てのお風呂を気持ち良く入浴する事が出来ました。
今回、夕食時は少し残念でしたけど水明館はお気に入りの宿でもありますのでまたゆっくりと利用したいと思います。

下呂温泉 水明館からの返信

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お風呂などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食の際にはサービスが行き届いておらず、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を大切に、至急見直して参ります。
次回もお越しいただけるお声を頂戴し有難うございます。

まにゃさん

とても綺麗に花火が見えました

施設としてはところどころ古さが目立つところもありましたが、とても良い宿でした。
いくつか要望をあげるとすると、
・館内が広く部屋につくまでに湯冷めしてしまうこともあるので、湯上がり足袋があるとなおいい。
・館内の能舞台を見に行ったが、電気がついておらず真っ暗だった。普段使用していないところだとしても、館内の美術品などと一緒に紹介しているのだからもう少し気にした方がいい。
・ベッドのサイドボードの扉が表面の木がめくれてボロボロになっていた。ちょっと危ないように感じたので、早急に直すべき。
チェックイン時に部屋をグレードアップしてくださり、おかげで部屋からも花火を見ることができました。
料理やサービスも大満足です。ジムやプールもあり、満喫するのに一日では足りないですね。次回も是非泊まりたいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お箸で食べるフレンチプラン】旨味をぎゅっと閉じ込めた飛騨牛の網焼き付!彩り豊かなフレンチコース☆ ツイン 朝・夕

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋や館内ではご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善に努めて参ります。
このような事がございましたのに、料理やサービスなどご満足いただけたお声を頂戴し感謝申し上げます。

りえ。さん

温泉もご飯も満足です!

この度誕生日祝いの為夫婦で利用させて頂きました。
まず、スタッフの方々が丁寧でお部屋も綺麗でとても過ごしやすかったです。
温泉も綺麗にされていて、気持ち良く入浴する事が出来ました。
料理は会席料理を頂き、どれもこだわりが見えて大変美味しかったです。ただ私たちが食べるのが早いのか?料理が出てくるのがゆっくりであり、食べ終わって待っている時間の方が長く感じられました。また、メインと一緒にご飯もお持ちしましょうか?と聞かれたのでお願いしたのですが、実際に運ばれてきたのは結構時間が経ってからで...。それならば聞かない方が良かったのにと思ってしまいました。
そして、夕食を頂いた窓際の席の上に暖房の噴き出し口?があったのですが、ほこりがしっかりたまっていたのが気になりました。
上記の点でマイナスしています。
ただ、全体としてはすごく素敵な旅館だと思います!チェックアウト後にホテル前で写真を撮ってもらおうとお願いしようとする前に声を掛けて下さって、本当にサービスが行き届いている旅館だなと思いました。
またいつか利用させて頂きたいなと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館からの返信

この度は、お誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
おめでとうございました。
また、スタッフやお部屋・温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食の際にはサービスが行き届いておらずご迷惑・ご不快な思いをお掛けした他
清掃の確認もできておらず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、至急見直し改善して参ります。
このような事がございましたのに、またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。

みえちゃんさん

色々が、残念

有名な水明館とあって、とても期待して行きました。
広くて説明が、沢山で、騒々しくて。
夕飯も、大広間に、たくさんの人がいて、料理を一つ食べ終わっても、次がなかなかこなくて。
運んでいる人たちも、必死という感じでした。
とにかく、騒々しい老舗旅館でした。
楽しみにしていましたが、残念でした。

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、当日は混み合っておりご迷惑・ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、ご夕食の際にもお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直して参ります。
今後は館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

本田さん

温泉を満喫、立地も申し分無し

出張で利用しました。
部屋は結構古さを感じましたが、ビジネス利用なので他のビジネスホテルに比べ広さがあり快適に過ごせました。
大浴場が3ヶ所あり、下呂の温泉を満喫することができました。
また駅までもとても近く、町の観光ポイントも徒歩で行けるところが多くて立地も申し分ありません。
下呂に行く機会があれば、また是非利用させて頂きます。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種類の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅 シングル 朝のみ

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、三ヶ所の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただき大変嬉しく思います。
その他、温かいお言葉も頂戴し有難うございました。

みゆさん

部屋にこたつ

部屋からの景色は山側でしたが、部屋にこたつがありました!
ゆったりと温泉に入って、部屋でものんびりまったり出来て
食事も美味しかったです。とっても良かったです。
また行きたいです^^

下呂温泉 水明館からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、温泉やお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう
下呂温泉  水明館

sakuraさん

お風呂とてもいいです

お風呂素晴らしいです。
お風呂が三つありますが一つは24時間入ることができ、ありがたいです。仕事の後に向かったので夜遅く到着しましたが、芯まで温まりました。
翌日は朝食バイキングのフレンチトースト楽しみにしてました。柔らかくおいしかったですよ。それだけでなく、朝食は、どれもとてもおいしかったですよ。
またいきます!
12時チェクアウトのプランにしてたので、のんびり、残り二つのお風呂を楽しみました。充分楽しい時間を過ごしました。

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただき大変嬉しく思います。
その他、ご朝食でもご満足いただけたお声を頂戴し感謝申し上げます。
フレンチトーストも皆様にご好評いただいております。