下呂温泉 水明館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

【じゃらんバザールクーポンが使える】22時間ステイで館内湯巡り

下呂温泉
JR:下呂駅より徒歩3分/車:中津川IC又は富加関ICより約1時間〜1時間30分 MAP

• 下呂温泉 水明館のクチコミ・評判情報

アサミちゃんさん

一人温泉旅行

有名温泉地の有名ホテルです。
全てにおいて不満点はなく、満足できる内容でした。
建物3つが繋がっていて、移動が面倒ですが、大きなホテルなので仕方ないですね。
1点注文を付けるとすれば、帰りの駐車場までの送迎がなかったことです。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種類の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅 シングル 朝のみ

まつぼっくりさん

お盆の家族旅行でした。

お盆に家族旅行でお世話になり、ありがとうございました。
お盆期間はほぼ満室と伺いましたが、忙しい中、皆さんには大変よくしていただきました。
満室で、ほかにたくさんの泊りの方がおられましたが、日帰りの方もたくさんおられました。到着後にお風呂に行きましたが、日帰りの方がたくさん入っておられ、靴もいっぱいで更衣場のガサツ感がいっぱいでした。
また、車で行きましたが、駐車場も遠い所の地面が土のところになってしまいました。駐車場と玄関の送迎バスがあるのですが、土のところを歩くのは、翌朝の雨が心配で気になって、ゆっくりくつろげない感がいっぱいありました。お部屋の係の方に言いましたが、対応はしてもらえませんでした。
朝食のビュッフェ会場は広く、料理はおいしく満足でした。が、ホークやナイフは入り口近くの一カ所にしかなく、料理の近くに無いので、いつも取りに行くのにたくさん歩く羽目になりました。係の方にも言いましたが、「取りに行ってください」といわれてしまいました。
男性用露天風呂は建物の窓から丸見えなので、入浴には気を付けないといけません。
施設全体やお部屋の飾り(センスが良い)や清掃、料理や温泉のお湯はすごく満足です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【山水閣特別室プラン】静寂の日本庭園を独り占め・・・3室のみの特別室[室内温泉付] 和室 朝・夕

りっくさん

お料理がおいしい宿

2泊させていただきました。
夕飯は1泊目はフレンチ、2泊目は和洋会席。
どちらのお料理もおいしかったです。特に飛騨牛!!
朝ご飯のバイキングは2部制で後半のを選びましたが、人が多く席を探すのも大変でした。
お風呂は3箇所にあり、ゆっくりと入ることができました。
今回は利用しませんでしたが、室内プールやジムもあるので、お天気が悪くても楽しめそうです。
また是非行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・フレンチ・和洋会席の選べるご夕食♪ 和室 朝・夕

カミタクさん

贅沢な気持ちになれました

部屋が、特別室との事で、日本庭園前で、かつ部屋が広く夏休みに贅沢な気持ちになれました
また、夕飯の飛騨牛食べ比べが、両方の肉も大変美味しく頂きました
初下呂温泉でしたが、かなり良い印象を持ちました

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛食べ比べプラン】上質感のフィレ肉&ジューシーなサーロインを食べ比べ☆欲張りディナー! 和室 朝・夕

ヒデキイニシャルとキヌコ車さん

やはり老舗旅館だね!

以前から下呂温泉の水明館へ泊まりたいと思っていました。今回それが実現できよかったです。水明館の旅館だけでも行く目的地としてもいいのではと思える旅館でした。機会があればまた行きたい旅館の一つとなりました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛ハーフポンドコースプラン】お腹いっぱいの飛騨牛225g☆至福のディナー! 和室 朝・夕

TTGさん

カップルで利用

朝食のバイキングが魅力的だったので利用しました。大きな宿で駐車場も遠かったですが、宿の入り口までのマイクロバスが巡回していたので問題ありませんでした。朝食の内容については満足でしたが、遅めの時間だとなくなってしまっているものが多く、量に関してはイマイチでした。お風呂に関しては種類も多かったですが、普通という印象でした。部屋は給仕室に近くて騒音がするとのことで安い値段設定でしたが、特に気になりませんでした。歴史のある旅館なので、水周りの汚れが少し気になりました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種類の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅 和室 朝のみ

つちださん

記念日が最高のものになりました。

急遽、止まらせていただいたにもかかわらず、記念日であると伝えるとさまざまな要望に応えてくれました。部屋も綺麗で彼女も大変喜んでいました。また、何より、朝食が美味しかったです!食べすぎちゃうくらい。また、伺いたいと思える宿でした!!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種類の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅 ツイン 朝のみ

きくりんさん

台風の日でも

春休みに孫を連れて利用した時に、今度は夏休みにプ―ルに入りたいとの事で、お邪魔しました。あいにく台風のせいで天気は最悪でしたが、室内温水プ―ルのお陰で孫達は喜んで遊んでました。通常よりチェックインは早め、アウトは遅めで本当にゆっくり出来ます。食事も温泉も最高、欲を言えば露天風呂がもう少し広いと嬉しいですが、子供向けの夜店や遊具があり夕食後も楽しみが一杯で大人も子供も大満足でした。又機会があれば是非利用したいです。有り難う御座いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏早割り60】2ヶ月前予約でお1人様【2160円割引】&夏満喫☆【プール券】の特典付♪ 和洋室 朝・夕

下呂温泉 水明館からの返信

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また当日は生憎の天候でしたが、館内で楽しくお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思います。
その他、食事や温泉などもご満足いただけたお声を頂戴し有難うございました。
夏休み期間中は、夜祭りや卓球コーナーなど様々なイベントで皆様にお楽しみいただいております。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう
更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

くろさん

満足。

旅館の立地もよく、着いてから観光しやすかった。
部屋は値段相応でした。夕食の飛騨牛がとても美味しくてインパクトがあった。接客も細やかな応対をしていただきよかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】2人のプライベートタイム☆ダブル洋室をお2人で♪仲良しカップルにおすすめ[平日限定] シングル 朝・夕

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食ではご満足いただけたお声を頂戴した他、接客につきましても
温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう

たんたんさん

入った時から最高

フロントさんの対応からなにから、全てがよかたぁ。
夜ご飯のバーデンバーデンもすごく美味し大変満足でした!
朝ごはんも、広々としたルームで和洋食食べ放題!食べ過ぎました!部屋も清潔感あり、お風呂も広々と一つ一つ違った雰囲気をだしており、よかたです!
また、夫婦で旅行したいです!!

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またスタッフには温かいお言葉を頂戴した他、食事につきましても
更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

pigfishさん

子連れでも安心

おもてなしが最高、子連れでも安心、料理がおいしい、風呂がオススメ。清潔感も、接客・サービスも、料理(夕食)も、料理(朝食)も、部屋もいいです。

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

かっちゃんさん

結婚記念にプレゼントを頂きました

結婚35周年記念にどうしても行きたかった下呂温泉行くことができました。行く前に、ネットでそのことをコメントしていたところ、夕食時にホテルの方から、サプライズで記念品を頂き大変感激しました。また、娘が急遽、一緒に旅行したいと言うので、部屋を1部屋追加し、出来るだけ近くの部屋をお願いしていたのにもかかわらず、当日、全く別の建物にある部屋になっていたので、そのことをホテルの方に言うと、すぐさま同じ建物の部屋に変更して頂きました。その上、ツインの広い素敵な部屋で、娘はその神対応に感動していました。さすが、水明館だなと思いました。
 本当に気持ちよく過ごさせて頂きありがとうございました。

下呂温泉 水明館からの返信

この度は大切な結婚記念日にご来館いただき、
35周年、誠におめでとうございます。
お部屋の件につきまして、当館の不手際だったにも関わらず
温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後このような事がございませんよう、
再度見直し、思い出の時間をお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同、向上に努めて参ります。
今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。

ventkunさん

本当に素晴らしいお宿です

いつ伺っても本当に素晴らしいおもてなしを受けられるお宿です。フロントの方からお掃除の方まで気持ちのよいご挨拶をいただき、うれしい思いに包まれます。また今回バーデンバーデンさんで夕食をいただきましたが、土地の物を工夫されていただいたお食事は、旅の夕食としてこの上ない思い出になりました。特に飛騨牛のパン粉焼き、記憶に残る料理でした。次は何をいただけるのか、またそんな思いが次の訪問にかき立てます。大変お世話になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【彩り豊かなフレンチプラン】香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼】付!飛騨の恵みたっぷり☆ ツイン 朝・夕

下呂温泉 水明館からの返信

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、このような温かいお言葉をたくさん頂き、
大変嬉しく、心より感謝致しております。
バーデンバーデンでは、季節の地元食材をお楽しみ頂けるお料理を
ご用意させていただいております。
シェフにお言葉をお伝えさせていただきます。
ぜひまた違う季節にも、お料理をお楽しみいただけましたら幸いです。

するめいかさん

全てが最高!ハイコスパ!

2回目の利用でしたが、前回同様どこを取っても文句なしです!
大浴場が三ヶ所あるので、宿の中でかなり下呂温泉を満喫することができます。
お部屋も広くて綺麗で快適でした!
夕食の飛騨牛ステーキはもう絶品…
下呂温泉はこの宿をメインにしても良いと言えるくらい良い宿でした!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 水明館からの返信

この度は再度ご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、温泉やお部屋、お食事などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく心より感謝致しております。
頂きましたお言葉を励みに、今後もより気持ちよく
快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同
更なる向上に努めて参ります。

ママさんさん

リフレッシュできました!

夏休みに子供達を連れて家族5人で宿泊しました。お部屋は綺麗だし、温泉も3ヶ所あり、全て入浴できほんとに湯質がよくて気持ちよかったです。バスタオルが大浴場に備え付けなのもよかったです。
夜は夏祭りもあり、子供達は楽しめたようです。
お部屋に備え付けのハブラシですが、子供用があれば良かったなぁと思います。
でも本当にゆったりのんびりの時間を過ごせてとても良かったです。また利用したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様うきうきファミリープラン】とろ〜り目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付♪ 和室 朝・夕

下呂温泉 水明館からの返信

この度はご家族様でご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、お子様にもお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。
今後も思い出の時間をお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
また、お子様のハブラシにつきましても
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後、社内で検討して参ります。
下呂も夏の暑い日が続いております。
今後も四季に合わせ様々なプランをご用意させていただきます。

ケンさん

スタッフが素晴らしかった。

下呂温泉に初めてうかがいました。下呂温泉に行くなら知名度のある水明館さんだと決めていましたので空いていてラッキーでした。下呂温泉駅に着いたらスタッフがお迎えに来ていただいてたのも驚きでした。駅からは近いのですが心遣いが凄く嬉しかったです。部屋は普通でしたし、施設の古さも感じましたがそれを感じさせないほど従業員さん方の接客が素晴らしかった。飛騨牛もおいしかったしレストランの方々も親切でした。残念だったのは下呂温泉全体が寂しかったこと。全国的に有名な温泉地だけに地域でまとまって盛り上げてほしいと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【飛騨牛食べ比べプラン】上質感のフィレ肉&ジューシーなサーロインを食べ比べ☆欲張りディナー! シングル 朝・夕

下呂温泉 水明館からの返信

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ご夕食をお楽しみいただけた他、
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく
心より感謝致しております。
また、下呂温泉全体につきましても、貴重なお声を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
現在、いでゆ夜市やバザール、冬の花火物語など、
たくさんの皆様にお楽しみいただけるような街づくりに
取り組んでおりますが、今後もっと楽しい街になるよう
改善していければと思います。

あゆみさん

全てに満足

父の還暦のお祝いと両親への親孝行を兼ねて、
三世代で 利用させていただきました。
予約の段階でお祝いの旅行であることをお伝えして
夕飯時にプレートを用意していただきました。
父も母もとても喜び、感激しておりました。
旅館からのお心遣いもいただき、本当に思い出に残る
いい旅になりました。息子もぜひまた利用したいと
言っています。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

下呂温泉 水明館からの返信

この度は、大切な記念日のお祝いに、ご家族様でご来館いただき、
還暦、誠におめでとうございます。
お父様、お母様にもお喜び頂けたと伺い、私共も大変嬉しく
感激致しております。
今後も館内で思い出に残る時間をお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。
今後も四季に合わせ様々なプランをご用意させていただきます。

Kくんさん

お部屋と温泉がよかった。

お部屋、温泉、食事がよかった。特に、広く美しいお部屋で、ゆったりしたベッドは、気持ちよく、朝まで熟睡できた。温泉は3つもあり、それぞれ気持ちよく入浴できた。晩御飯の中華料理は、とても美味しいコース料理でした。朝食の洋食は、ジュースを6種類、温かいスープ、美味しいパン、フルーツサラダをいただき、堪能した。大変お世話に なりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨食材たっぷりの贅沢プラン】中華ディナー&朝食コース「テロワール」で味わう新鮮な飛騨の味覚☆ ツイン 朝・夕

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけた他、ご夕食やご朝食など
更なるサービスの向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。

ゆーちゃんさん

歴史を感じる旅館

下呂温泉での花火大会のあとに泊まりました。仲居さんは親切な方で、気持ちよくすごしました。とても広い旅館という印象で温泉が3ヵ所ありましたが、少し遠い気がしました。朝食は美味しかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】オリジナルブレックファスト〜テロワール〜で味わう飛騨の味覚☆朝の贅沢時間[夕食なし] 和室 朝のみ

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また接客につきましては温かいお言葉を頂戴した他、ご朝食でも
ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ひまわりさん

お風呂・お料理最高でした。

旅の初日から広いお部屋にしていただくというサプライズがあり、ありがとうございました。お部屋は古さも感じましたが、きれいにされていて気にはなりませんでした。
 ホテルから下呂温泉街までは歩いてすぐだったので、さっそく散策を楽しみました。
 夕食は1日1組の囲炉裏料理を初体験しました。アレルギーや好き嫌いなどのわがままに対応していただきありがとうございました。お食事でのスタッフの方の対応はとても丁寧でした。決められているのかはわかりませんが、必ず夫の食事を先に配膳していただいて、夫はこんなことは初めてだと話しており、細やかな気遣いが感じられました。初めて食べるものが多かったのですが、とてもおいしくいただきました。また、知らない土地での私たちの他愛のない疑問などにも、笑顔で答えていただきとても良い時間が過ごせました。
 朝食は、口コミ通り、フレンチトーストがとってもおいしかったですが、他のものも全体においしいと思います。
 何よりまた行きたいと思うのは温泉の泉質で、温泉好きにてたくさんの温泉に行っていますが、トロトロのすべすべのあのお湯は今までで一番のお気に入りです。
楽しい家族旅行をありがとうございました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【いろりを囲み炉辺料理】飛騨牛・五平餅・きのこなど♪焼きたてあつあつ飛騨の名物☆[1日1組限定] 和室 朝・夕

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、
ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
またご夕食でも温かいお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。
その他、温泉では気持ち良くご利用いただけ有難うございました。
つるつる滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。

まさるさん

初下呂温泉

念願の初下呂温泉。初は評価の高い水明館さんを選びました。昼出発で、車で5時間かかるので朝食付きのみのプランを選びました。
お部屋は、一番安い部屋を避けたとは言え、安めであるにしては広く景色も良かったです。
お風呂は、規模にしては普通の広さですが三ヶ所あるので、混雑は避けられて良いと思いました。お湯は気持ち良かったです。各浴室にバスタオル備え付けは最高に良いです。
3階にあるお風呂の外ですが、元々露天があった?露天を作ろうとした?これから作る?みたいなスペースがあり、ここが露天だったらなんて考えてました。
館内は広く、暇つぶしに散策するのも楽しいです。
フロント前のロビーの雰囲気も良く広く落ち着きます。
掃除の方含め、すれ違う時は挨拶してくれました。
外国人が多いから?スタッフも海外の人もちらほら。
帰りの時間帯には、玄関先、外に何人もスタッフがいて、お見送りしてます。
12時チェックアウトは嬉しいですね。自分達は遠いため、10時前にはチェックアウトしましたが、1人で温泉につかる目的だけなどでは最高です。
朝食はバイキング。品数も多いと言う訳ではありませんが、必要なラインナップはあり、無難に美味しいという感じです。
残念な点
名高き下呂温泉。自分達みたいに遠くて滅多に来れない、まったく土地勘のない人も多いと思います。
必要最低限でも下呂温泉地の事を聞かれたら答えられるようにしておいた方がいいと思います。
唯一の露天がホテル規模に対して狭く感じる。深さが中途半端であり、座ると顔は水没、中腰の姿勢で入る為ゆっくり楽しめない。
最後に
家が近ければ、温泉につかって、部屋でダラダラしてと無駄な時間を贅沢に過ごせる良いホテルだと思いました。団体も多く、規模も大きいですが、あまりそれを感じさせない雰囲気もあり、1人でも気にせず泊まれるかなと思いました。

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また大浴場では湯めぐりをお楽しみいただけた他、バスタオルにつきましても
温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、館内でもごゆっくりお過ごしいただけ有難うございました。
しかしながら、ご質問にはお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見も頂戴し感謝申し上げます。

yukorinさん

温泉がよかったです。

夏休みの家族旅行で利用しました。こちらのお宿には室内の温泉プールと野外のプールがあり、子どもたちは大喜びでした。
お風呂は3種類あり、行き来自由で堪能できました。バスタオルも脱衣所に備えてあり、自由に何枚でも使えてよかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏早割り30】1ヶ月前予約でお1人様【1080円割引】&夏満喫☆【プール券】の特典付♪ 和室 朝・夕

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またプールでは、お子様もお楽しみいただけたと伺い大変嬉しく思います。
その他館内三ヶ所の大浴場でも湯めぐりをご堪能いただき有難うございました。
更なるサービスの向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。

のんたんさん

期待してただけに、残念

つるつるのお湯、朝食、さすが水明館と思わされました。
しかし、禁煙のお部屋をお願いしたのですが
タバコの匂いが染み付いていて消臭してあるようにも思えないし、希望は無視?と疑ってしまいました。お部屋の設備も古く。カラーボックスのような棚を下駄箱靴にしてあり。部屋の中央に置いてあるから靴が寝ている所から丸見え。せめて入り口に置いてあるといいのですが・・・期待してただけに今回の旅行は残念でした。

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましては煙草の臭いが残っておりご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
当館では、禁煙部屋は全体の客室からみるとまだまだ少なく消臭対応をしております。
この度は、消臭も行き届いておらず深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、今後は再度お部屋の確認を徹底して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

かんピーさん

誕生日

私の誕生日旅行に水明館さんを利用させてもらいました。
接客やサービス、清潔感など文句無しでした。
少し贅沢な誕生日を過ごさせてもらえたので旦那も含め水明館さんには感謝しています。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定] 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 水明館からの返信

この度は、誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
おめでとうございました。
また、接客やサービスなど温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ありんこさん

接客が最高でした

家族旅行で、利用させていただきました。
急に決定したため、前日にネットでの予約でしたが、全く不満なく宿泊できました。
プランに無かった、子どもの浴衣を急遽用意して頂いたり、汚してしまって着替えをお願いしたりと、無理を言いましたが、すぐに気持ちよく対応して頂いて、本当に家族でゆっくり楽しむ事が出来ました。
お料理も、子どもの食事もステキで、大満足でした。
しいて言えば、子どもの食事を、ご飯かパン食だけ選ばせて貰えると、より助かりました!
パン食が、あまり得意では無いので…

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様わくわく♪ママ安心のファミリープラン】笑顔のキッズアメニティ&スイーツドリンク氷ミルク付☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご家族様でごゆっくりお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思います。
その他、食事につきましてもご満足いただけ有難うございました。
また貴重なご意見も頂戴し有難うございます。

かつさん

恒例の夏休み

何度目かも忘れましたが、昨年は来れなかったので2年ぶりに来ましたが、部屋は清潔に掃除はされて快適でしたが、トイレなどの壁紙がめくれていたり、古さは相変わらずです。
あと、なぜかわかりませんが子連れ家族がかなり増えた気がします。

下呂温泉 水明館からの返信

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
また只今は夏休みのため、たくさんのご家族連れのお客様でプールや夜祭りなど
館内でお過ごしいただいております。
今後も、ごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

ひまわりさん

私には疲れたら行くのが日常です

何度もお世話になっているので、コメントも尽きてきましたがディナーのフレンチの魚料理素晴らしかったです。パンもおいしくなっている気が・・・全体的に完成度が増している感じなので、ここで守りに入らずに、チャレンジし続けてほしいです。
 水明館全体への私の今の印象は、良く言われる言葉ですが、偉大なる普通という言葉が似合うと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【彩り豊かなフレンチプラン】香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼】付!飛騨の恵みたっぷり☆ シングル 朝・夕

下呂温泉 水明館からの返信

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
ご夕食のお料理にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また当館への励ましのお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適なひと時をお過ごしいただけるよう、現状に満足せず挑戦を続けて参ります。
暑い日が続きますのでお風邪など召されぬよう、ご自愛下さいませ。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ふみちゃんさん

がっかり

◎親身になって対応して下さるスタッフもいる。◎夕飯が選べて、大変美味しい!ところが残念な点が
・部屋、設備が古過ぎる。また、落ち着かないつくりの部屋がある。 ・スタッフへの社員教育不足 (客に対する言葉遣い、態度の悪さ) ・衛生面での配慮の不行き届き(飲みかけの水の瓶に蓋がされ冷蔵庫に) ・スタッフ間の連携不足(清掃の時間を指定していたが、朝食時、勝手に部屋に入り込み布団を片付け、窓も開けっぱなし) ・有名人、団体客に対するおもてなしの心を一般客に対しても同じ様に! ◎帰る時、悲しくて悔しい思いで帰す事がないように、『全てのお客様を大切に!』旅館が大きくなればなる程、有名になればなる程、基本的で当たり前の事を徹底して頂きたい。「また、水明館に行きたい!」というお客様が1人でも多く増える事を祈って。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付! トリプル 朝・夕

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの心ない応対によりご迷惑・不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
その他、連携も悪くお部屋に入室してしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様への丁寧な応対は、サービス業の基本でございます。
お客様の視点に立った心配りがてきておらず深く反省しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、業務の見直し・おもてなしの改善をさせていただきます。
その他、貴重なご意見も頂戴し感謝申し上げます。
今後とも当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

ふじふじさん

概ね満足です

お風呂が気持ちよかったです。
接客も親切でよいです。
部屋にあるソファーセットがいまいちでした。
機会があればまた伺いたいと思います。

下呂温泉 水明館からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
館内の温泉とスタッフへの温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋のソファーセットがご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

さっちゃんさん

初めての下呂温泉

良かった!の一言につきます。お湯はもちろん最高です。こちらの宿は3つもお風呂があって楽しく入れました。夕食は中華、朝食はバイキング、どちらも美味しくいただきました。部屋もキレイでしたし、チェックインが早くチェックアウトものんびりでき、次回下呂へ行く機会にはまた、こちらを利用したいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飛騨食材を味わう中華ディナープラン】とろける飛騨牛付!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪ 和洋室 朝・夕

下呂温泉 水明館からの返信

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
館内の大浴場にご満足いただき、大変嬉しく思います。
つるつる滑らかな泉質は健康・美容への効能があり、多くのお客様にご好評いただいております。
またお食事とお部屋についても嬉しいお言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館ではお客様に少しでも長く御寛ぎいただけるよう、14時チェックイン・12時チェックアウトに設定しております。
お喜びのお声を励みとし、今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またご来館いただけることを、心よりお待ち致しております。