宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 河原町周辺 >

京都セントラルインの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  河原町周辺

駅からも、バス停からも1分。烏丸、錦市場、祇園も徒歩圏内です。

阪急河原町駅6番出口左手すぐ(※JR京都駅から市バスで15分、京都駅〜地下鉄四条駅徒歩10分) MAP

• 京都セントラルインのクチコミ・評判情報

もじも千聖さん

河原町界隈で便利

初めて利用しました。
京都駅からバスで行ける、バス停の前にすぐホテル。
スタバがあるので、利用しやすい。
阪急も地下で直結。
ショッピングもお出掛けも便利。
ただし、部屋は少し暗め。
昭和の温泉宿的な雰囲気。
風呂とトイレが、異常に狭い。
繁華街に近いので、車通りが激しく、
夜中まで、スケートボードをカタカタと乗り回す
地元の若者が居たようで、
かなりうるさい印象。
チェックアウト後に、夜の出発まで、
荷物を預かって頂いた、快く預かっていただけたので、
とても助かった。
部屋は何かいいことがあるかもプランで、
シングルからツインの部屋にしてもらったので、
広々と使うことができた。
フロントの横に、
必要なアメニティや、部屋で飲めるスープやお茶など、
スティックタイプの飲み物や、
化粧水などが、置いてあって、これも助かった。
ホテルの横にコンビニがあるので、
非常に便利。
また、デパートなども近く。
祇園や、錦市場などへも、徒歩圏内で行くことができる。
機会があれば、また利用したい。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆何か良いことあるかもプラン◆ シングル料金そのまま、ちょっぴり嬉しい特典に期待♪ シングル 食事なし

ミキチャンさん

駅からすごく近くて便利

連休で宿探しが大変でした。部屋は少し狭いですが、こぢんまりしていて居心地は悪くないです。お風呂、トイレは少し狭すぎる感がありました。
阪急河原町の地下から出た所で、周りもショッピングや食事も便利な場所にあり、又バス乗り場もすぐ前で移動にも最適でした。
フロントの方も親切で、又次もこちらのホテルを利用したいと思っています。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】駅もバス停もすぐそこ♪京都のおでかけに、1人旅にも!グループにも! ツイン 食事なし

京都セントラルインからの返信

私共ホテルは建物が古く、ご感想に書かれたようにお風呂が狭くご不便をおかけしております。なかなかゆったりしたお風呂へのリニューアルが現在難しい状況でございますのでその点はご理解の程よろしくお願い致します。その他立地面、フロント対応のお褒めのお言葉とっても嬉しく思います。京都へお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

はるみさん

フロントの接客が最高です

京都に行く時は、いつも利用させてもらっています。
何しろ何処に行くにも便利で、食事も買い物も困ることはありません。
最初に顔を合わすフロントのかたが、いつも感じがいいです。特に、女性のかたが、いつも素敵な笑顔で迎えてくれて、また京都に来たなって、幸せな気持ちになります。

【2017年09月宿泊  一人旅】

京都セントラルインからの返信

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
また嬉しいお言葉まで頂き有難うございます。
日中はまだまだ暑い日が続いておりますが、朝夕は秋の季節を感じる頃となりました。
お風邪など引かれませんようお気を付け下さい。
またのお帰りをお待ち致しております。

えりこさん

立地は便利

交通、観光の便を考えてこちらの宿を選びました。その点ではとてもよかったです。
お部屋は古いタイプで、ドアがオートロックではありませんでした。また、若干隙間があるのか廊下の音がよく聞こえます。
お風呂は落としきれない汚れ以外は綺麗でした。バスタブは最近の一般的なものの半分くらいのサイズなので大柄な方は大変だと思います。
メイク落としやボディスポンジなどのアメニティをフロント前に置いてくれていてとても便利でした。
街の中心なので、ホテルで休憩をはさみながら買い物や食事ができました。
ただ、繁華街も近いので、週末のせいもあるのか、夜でもパトカーのサイレンが凄かったです。
騒がしい面もありますが、この立地で週末にこのお値段はありがたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆連泊プラン☆2泊以上の方におすすめ♪(直前割) ツイン 食事なし

京都セントラルインからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
設備の更新がなかなか進まず、多々ご不便をお掛けしたことと存じます。申し訳ございません。
今回いただきました貴重なご意見を参考に、少しずつではございますが改修・改善できるよう努めて参りますので、今後とも京都セントラルインを宜しくお願い致します。
フロント前の無料アメニティコーナーにつきましては、定番の物からその季節に合った物もご用意させて頂いております。
また京都へお越しの際は、京都セントラルインを宜しくお願い致します。

ふうたさん

手ごろの値段で、感じが良かった

私も急に京都にいくことになったが、父と同じ宿が取れない。そんな時、主人がネットで探してくれた。京都にしては手ごろな値段でサービスも良かった。ホテルで働いている方がとても感じが良かった。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント5倍】じゃらん限定!素泊まりプラン♪ シングル 食事なし

京都セントラルインからの返信

この度は京都セントラルインにご宿泊いただき誠にありがとうございます。京都市内を堪能して頂けたとのご感想嬉しく思います。また京都へお越しの際は是非ともご利用くださいませ。お客様のお帰りをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

ともくんさん

京都旅行に利用しました。立地は抜群です。

河原町沿いにあるので京都のどこの場所に行くのも便利でした。
サイトの地図がやや分かりずらかったのですが通り沿いに看板が出ていたので見つけやすかったです。
1階にスターバックスがあるのも目印になるかと思います。
スタッフの方の対応も素早くスムーズにチェックインする事が出来ました。
部屋は標準でしたので可もなく不可もなくと言った感じです。
真夏に伺ったので部屋が涼しくなっていたらなお良かったと思います(海外だとギンギンに冷えているので)
京都の中心にあるので一人旅にはピッタリだと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〓早期割引・直前割〓10日前までのご予約でちょっとお得♪ 素泊まりプラン シングル 食事なし

ひろゆきさん

便利

部屋は広く清潔感がありました。1階にはコンビニもあり便利です。近くにもビジネスホテルは色々ありますが、コストパフォーマンス考えたらセントラルインさんに決めてしまいます。また利用させていただきます。

【2017年10月宿泊  出張】

京都セントラルインからの返信

数あるホテルの中から、京都セントラルインをお選び頂きありがとうございます。
そして「また利用させていただきます」という最高のお言葉まで頂き、スタッス一同 嬉しく思っております。
京都はこれから紅葉の綺麗な季節になります。
またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

はるみさん

アヒルにほっこり

京都旅行の時は、毎回利用しています。
今回はシングルで予約していましたが、ツインのお部屋を利用させていただいて、ゆっくりできました。
部屋に入り、お風呂のドアを開けると洗面所の蛇口に小さな黄色いアヒルがちょこんと座っていました。
スタッフのみなさんの温かい気持ちを感じられて、とても楽しい時間を過ごせました。

【2017年09月宿泊  一人旅】

京都セントラルインからの返信

いつも京都セントラルインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの小さなサプライズですが、お喜び頂けたようで、アヒル達もほっとしております。
また、京都にお越しの際はお顔が見れるのを楽しみにしております。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊、ありがとうございました。
京都セントラルイン フロント一同

つじこさん

繁華街ど真ん中!

とにかく立地が良い!繁華街ど真ん中です。
どこへ行くにも便利だと思います。
部屋もお風呂も狭いけど、あれだけの立地で、この値段なら、納得です。
とにかく寝られれば良いというスタンスなら問題なしです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】駅もバス停もすぐそこ♪京都のおでかけに、1人旅にも!グループにも! ダブル 食事なし

京都セントラルインからの返信

立地面のみならず、少しでも快適にご宿泊いただけるホテルを目指して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

カズさん

最高の立地!

阪急河原町の駅出口がホテルと最高の立地でした。
立地のよいおかげで、ホテル中心に京都市内を堪能できました。
京都旅行には是非利用したい!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〓早期割引・直前割〓10日前までのご予約でちょっとお得♪ 素泊まりプラン ツイン 食事なし

ミちゃんさん

とても良かったです

交通が便利なところで
ショッピングすることもととても良かったです
夜になっても女性が旅にするのも良かったです

【2017年09月宿泊  友達旅行】

京都セントラルインからの返信

この度は京都セントラルインにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
とても良かったとのお言葉、嬉しく思います。有難うございます。
当ホテルは京都市内1番の中心地にございますので、ショッピングや観光、ビジネスなど、何をするにもどこへ行くのも大変便利でございます。
また、周辺は飲食店がとても多く、夜遅くまであいているお店もたくさんございます.
また京都にお越しの際は、京都セントラルインにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご投稿を有難うございました。
フロントスタッフ一同

kanaさん

駅近

駅近でアメニティも充実していました。
部屋をグレードアップしていただき、広々使えました。
出掛けるのにも便利です。

京都セントラルインからの返信

この度は、京都セントラルインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからも、より良いホテルを目指して努力して参ります。
次回のお越しを心からお待ちしております。

きっしゃんさん

安かったけど

ちょっと古さは否めません。立地はとても良かったんですが、部屋を改装してほしいと思います。
アメニティは良かった。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆2017年 何か良いことあるかもプラン◆ シングル料金そのまま、ちょっぴり嬉しい特典に期待♪ シングル 食事なし

京都セントラルインからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋がご期待に沿えず、申し訳ございません。
少しでも快適にお過ごし頂けますよう、努力して参ります。

たかはしさん

京都を満喫したいなら是非ともこの宿!

夜までたっぷり京都を満喫するのに必須な宿です。久しぶりの京都をくまなく廻ったあとに徒歩で戻れるのは本当に便利です。スタッフの皆さんの対応も気持ちよく、そつなく心地よい気配りが感じられ、大満足です。アメニティはフロントから必要な分を持っていくのとシャワーの設備がやや旧式に感じましたが、慣れたら全く問題ないです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

京都セントラルインからの返信

この度は京都セントラルインにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大満足とのお言葉とっても嬉しく思います。夜の京都を満喫していただけて良かったです。また京都へお越しの際は是非ともご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ミッキーメグさん

祇園祭を堪能

初めての祇園祭を兼ねた観光、なかなかホテルの予約が出来ず偶然見つけて予約。クチコミはお風呂のことやお部屋の古さ等ありましたが、低料金でこの立地、サービス内容に大満足!次回の今日と旅行には是非又宿泊させていただけたら嬉しいな〜と思っています。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント5倍】じゃらん限定!素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

京都セントラルインからの返信

この度は京都セントラルインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、特にバスルームは経年により所々劣化している部分もございます。
少しずつですが、改善に向けて検討していますので、お付き合いいただけたら、と思います。
今回のご宿泊はご満足頂けた様で、大変嬉しい次第でございます。
またのご宿泊も、是非ともお待ち致しております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
京都セントラルイン フロント一同

Muffinさん

広いお部屋でくつろげました

一人旅でしたがツインのお部屋を案内して頂き、広々と利用することが出来ました。
お陰で美味しいお酒を飲んだあと、大の字で眠ることが出来ました!!
以前宿泊した時もコスパよくフロント対応も丁寧で、とてもとても好印象。
今回、ひとつだけ残念だったのはユニットバスのお掃除が若干甘かったかな、と…
でもまた利用したいと思います。

京都セントラルインからの返信

たくさんのお褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ清掃の不備がございましたようで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう努めて参ります。
これからもお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、また京都にお越しになられた際にはどうぞ京都セントラルインをお願い致します。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
京都セントラルイン スタッフ一同

はしぞう君さん

楽しめました 京の宿 でした。

まずは、 笑顔 のフロント対応で、安心しました。
 関西の旅行の開始で、このチョットした事で楽しめる予感で、河原町の夜 祗園の石畳 を肌に感じながら、翌日の金閣寺 清水寺 二条城 京都御所 観光が、楽しめましたよ。 ただし、ヘトヘト でしたが、全ては、観光旅行初日の宿が、全てでした。
 九州からまた、京都ヘ、行こうと連れの友が申しておりました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

京都セントラルインからの返信

京都観光を満喫していただけたようですね。こちらとしても嬉しく思います。あと「笑顔のフロント対応」とのお言葉大変励みになります。また京都へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

なおさん

とても便利

何度か京都旅行をしていますが、今回は2度目の利用でした。
駅も近いし観光にも食事や買い物にもとても便利です。
ちょっと部屋やお風呂や狭めですが、出来れば毎回旅行ではここを予約したいくらいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〓早期割引・直前割〓10日前までのご予約でちょっとお得♪ 素泊まりプラン ダブル 食事なし

京都セントラルインからの返信

この度は京都セントラルインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。観光に、お買い物にと、当ホテルを活用していただき、またお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。増々お客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますので今後とも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございます。

さるさん

立地最高

部屋の広さ等はソコソコですが清潔感があり、この立地でこのコストは言う事ありません。
フロントも感じが良く丁寧な対応をして頂きました。
1Fにスタバもあり隣にはコンビニ。
安くて便利なホテルでした。

京都セントラルインからの返信

この度は京都セントラルインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

なおきさん

とにかく便利な立地

何度か泊めてもらっておりますが、今回は近年内装を済ませた部屋のようで全く不便を感じることはありませんでした。コンセントも多くて助かりました。浴室は広さこそないものの、清潔感を感じられるのは良かったです。
それ以上にこちらの魅力は河原町通りにも近い四条通り沿いという立地の良さ。飲食店も多く隣にはコンビニもあるので、また機会があれば利用させていただきたいと思っております。

京都セントラルインからの返信

数あるホテルの中から、京都セントラルインに何度もご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
浴室の改装がなかなか捗らず、ご迷惑ご不便をお掛けし申し訳ございません。しかしながら、お褒めの言葉を頂戴し、また利用したいとも仰って頂きスタッフ一同大変ありがたくおもっております。
これからも、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
次回のお越しも心からお待ち致しております。

なつおんなさん

リピーターです

昨年に続き、川床を楽しむため京都に訪れました。
先斗町がすぐ近くなので、今回もこちらを利用させて頂きました。
チェックイン時にペットボトルのお水、栄養ドリンクを頂き、フロントの方がとても親切、丁寧で気持ちがよかったです。
みなさん書かれている通り、アメニティが充実してます。
コーヒーや紅茶などもたくさんあり、朝に飲みました。
お風呂が狭いのだけ難点ですが、とてもいいホテルです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】♪お2人様限定♪30日前までのご予約でちょっとお得♪ 【早期割引!じゃらん限定!!】 ツイン 食事なし

京都セントラルインからの返信

数あるホテルの中から、京都セントラルインを再度選んで下さいまして、誠にありがとうございます。
お風呂の改装が中々できず、ご迷惑ご不便をお掛けし申し訳ございません。しかしながら、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、快適にお過ごし頂けますように努力してまいります。
次回のお越しもお待ち致しております。

ひろぼっささん

立地が抜群です

初めて利用しましたが立地がすごく良く、バス・電車ともすぐにアクセスできて便利でした。
特に、阪急電車はホテルを出るとそこに地下鉄入り口があり、市バスも行き先にもよりますがバス停が目の前にあります。
また寺町、新京極、河原町、木屋町、先斗町など食事も遊びもシーンに合わせてどこへもすぐですの何かと便利でした。
また利用させて頂きたいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

京都セントラルインからの返信

この度は京都セントラルインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの立地にご満足のご様子で、嬉しく思っております。
さらに、また利用したいとのお言葉も頂戴し、従業員一同大変ありがたく思っております。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

ふっとんさん

無料アメニティが嬉しいです

河原町駅6番出口上がってすぐですから立地は最高です。アメニティも種類が多く助かります。風呂が狭いのは難点です。

京都セントラルインからの返信

お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。スタッフ一同大変励みになります。
至らない点が多々ある事と存じますが、これからもお喜び頂けるホテルを目指し努めて参りたいと思いますので、京都にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

はやさん

2Fの部屋の電波状況が

2回目の利用でした。
今回は、2Fの部屋にご案内いただきましたが、携帯の電波が悪いことだけが改善していただきたい点です。
wifiもパスワードなどの設定のない物が飛んでいるので、セキュリティ的に不安がありましたが、仕事での滞在でしたので、部屋で携帯やPCが快適に使えると文句なしです!
また、お世話になりますので、よろしくお願い申し上げます。

【2017年08月宿泊  その他】

京都セントラルインからの返信

この度は京都セントラルインをご利用いただき、誠にありがとうございました。
携帯電話の電話が悪かったようで、ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
設備の改善に向け、参考とさせていただきます。
またのご利用、お待ちしております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

とろっとすたーさん

立地がピカイチ

京都の別のホテルにも泊まったのですが、立地は四条河原町の近くでピカイチでした。
建物自体は多少古いのですが、リニューアルされているので中身は真新しいホテルでした。
ベッドも大きく、次泊まる時はここで良いかなと思いました。

京都セントラルインからの返信

お喜びいただけたようで、こちらとしても大変嬉しく思います。
次回、京都へお越しの際も是非ともご利用下さいませ。お客様のお越を心よりお待ち申し上げております。

青ちゃんさん

快適なホテル

観光地への移動に便利で、ロケーションは最高。飲み物のサービスもいろいろあって、洗濯機も使えて便利です。いつも利用しています。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】駅もバス停もすぐそこ♪京都のおでかけに、1人旅にも!グループにも! シングル 食事なし

京都セントラルインからの返信

いつも京都セントラルインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
甘んじることなく、更に精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお見えも、楽しみにお待ち致しております。
京都セントラルイン スタッフ一同

okkun-123さん

立地は最高です

繁華街で、駅のすぐ近く、食事も困りませんでした。
ホテル自体は古い感じで、オートロックでもなくて、バスタブもミニサイズでしたが、寝るだけなので十分でした。。。フロントの方は、感じがよく親切でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

京都セントラルインからの返信

設備が古く、ご迷惑ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
改善できるよう努力してまいります。また、少しでも気持ちよくご滞在頂けるサービス作りに励んでまいります。

翔さん

グレードアッププラン

当日予約で嬉しいグレードアッププランにしましたが、シングルからツインに変更して頂けました。部屋は広めで快適な空間でした。シャワールームが皆さま書いている通り狭いです。

【2017年07月宿泊  一人旅】

京都セントラルインからの返信

「何か良いことあるかも?」プランにてのご予約でお部屋をアップグレードさせていただきました。お喜びいただけ幸いです。お風呂の狭さについては沢山のご指摘をいただいておりますが今すぐの改善が難しくご不便をお掛けしております。今後の参考にさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

あーちゃんさん

とにかくリーズナブル!

立地、金額は満足!お風呂はちょっと狭い。エアコンが強中弱の3段階でつけると寒く消すと暑くて調節が難しかった。アメニティはフロントから持ってく方式で意外と充実。スタッフさんオススメの店一覧が手書きのMAPと解説付きであってジャンルとかもいろんなのがあって参考になった。

京都セントラルインからの返信

この度は、京都セントラルインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂が狭くエアコンの調節が難しかったとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。また、アメニティーやおすすめMAPを活用して頂き大変嬉しく思います。また京都へお越しの際は是非ともご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

Nさん

とにかく立地が良いです。

どこに行くにも便利な場所にあります。お部屋はツインでまあまあの広さ。女友達との2人旅行なので、ツインを選択したのですが、かなり大きなベッドが2つでかなり快適でした。喫煙しか空いてなかったため、かなりタバコ臭かったのが難点。窓の向こうは壁で部屋の中は薄暗いですが、寝るだけだと思えば充分。接客も丁寧で親切でした。あと、フロントに置いてあるアメニティがいろいろあって助かりました。

京都セントラルインからの返信

この度は京都セントラルインにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。今回はご予約の際に喫煙のお部屋しか空きがなく、煙草の臭いが気になったという事で、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。事前に禁煙のお部屋をリクエスト頂ければ、出来るだけ調整し、お振替させて頂いております。もし、喫煙部屋の場合でも、事前に換気・消臭させて頂いております。次回ご宿泊の際には、お部屋が臭う場合や、何かお困りの点がございましたら、どうぞ遠慮なくフロントにお申し付け頂ければと思います。フロントの接客や、アメニティコーナーについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
京都セントラルイン